• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.304〜323)(361件中)
304
2022/05/22 09:15
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

GW、年末年始、お盆などの大型連休はお出かけしないと決めてるので、予定はないのですが、やっとバレーもお休みさせてもらえるようになったし、どこかへ行きたかったのですが、コロナ禍なので辞めとこうと旦那に言われあえなく断念。
何してたのかも思い出せません。

毎日残業と休日出勤がずっと続いていて、やっと6月はお休みできるかなー😅と思っているところです。

お姉ちゃん、初の大会でリレー選手に選ばれ、妹のバレーの大会とかぶり、旦那に送ってもらって妹の大会に私は同行し(こちらはママ友の付き合いがあるため旦那は拒否します)様子を見に行ったら決勝に残ったと言うじゃありませんか
また一度バレーに戻り、姉の決勝見に行きたいからとママ友に妹を家に送り届けてもらい😥
休みの日も全く休めません💦

髪の毛染めたり、まつ毛パーマになど、全く予約できません😅
会う人の多くに、疲れ切ってない?眼やばいよと言われ日付を見たら、来月はこの辺りに予約入れてとまつ毛パーマのお店で言われた日でした。

昨日は休日出勤でしたが、今日は大会のない普通の日曜日、少しゆっくりしています。

この間車検を受けたら、エンジンに問題があるからと日産に電話を入れてもらいました。
今日はそういえば日産にも行かないといけないんです。
エンジン載せ替えになるかもと言われドキドキです😂
305
2022/06/05 07:12
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

暑くなってきましたねー。夜、寝れなくなりなってきました。朝方は涼しいものの、調整が難しいです。

最近は、関東でひょうが降ってきたりと異常気象。
もしこっちで降ったらと思うとぞっとしますね。

今日は、初の子供会行事で出かけてきます。
いつも日曜日は、子供と2人で何しよう!結局ゲームで1日が終わるので、少し楽しみです。

娘さん、さすがですね!リレーの選手に選ばれるとは。とん太さんもお忙しい毎日ですね。
私もマッサージに行きたい…。

マスク生活の夏がまたやってきましたね。
最近、娘の頭痛頻度が高いので、先日、頭痛外来に行ってきました。偏頭痛持ちで、頓服をくれましたが、子供のうちから、こんなに頭痛あっていいのか、と疑問に思います。

私も偏頭痛持ちですが、いつからくらいかなあ。少なくとも高校生とか、自分で頭痛が認識できるようになってからじゃないのかなーとも思います。

娘の頭痛の痛さがわたしには分からないので、それが偏頭痛なのか、熱中症手前なのか、判断しかねる時があって。

薬を飲ませたいけど、熱中症なら、水分だし、薬をはできるだけ頻繁には飲んで欲しくないし。
最近の悩みは、娘の健康です…
306
2022/06/05 15:57
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

うちも娘の健康で大問題が💦
中学校の尿検査でひっかかり、再検査も☓
小児科の検査でも引っかかり、腎臓の数値が悪い。お母さんは何してるの?と。
毎回お婆ちゃんに行ってもらってました。
うちは月曜〜土曜日まで毎日診察してますけど、事の重大さを理解してない。と電話で先生に怒られてしまいました。
木曜日に検査結果がわかり、土曜日の試合だけは出てもいいけど、その後は1ヶ月安静。クラブも体育もできません。
自転車通学はいいのかしら?聞くの忘れていました💦あんな勢いで怒られたので、ちょっと電話するのも怖いです。

そして1ヶ月後、再度検査するようです。
それで何ともなかったら、一過性のもので大丈夫みたいですが、それでも駄目なら日赤で精密検査だそうです。

とりあえず、来週私は腎臓内科の先生の診察なので、娘のことも聞いてみようと思います。

偏頭痛、よく聞きますが私は無いので大変さもわかりませんが、天気などで左右されるものではないのですか?
本当ですね、痛さはわからないですよね。
辛そうにしてたらとかなんですか?
辛そうになるのわかってたら、早めに飲ませてあげたいけど、痛み止めって飲める間隔もありますしね。
予防で飲ませてもいいのか?っていうのも気になるところです。

お大事になさって下さい。
307
2022/06/17 16:38
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

娘さんの腎臓!!心配です…。
うちの偏頭痛とは比べものにならない悩みじゃないですか!!

本当に、お大事になさって下さいね。透析なんて事になったら、もっと大変ですもんね…

偏頭痛、1ヶ月に3回くらいでしょうか?天気、めちゃくちゃ関係してます。曇で雨降りそうな時は要注意。台風はもっと注意です

頓服は、調べたらものすごくキツイ薬でした。いわゆるピリン系。先生いわく、偏頭痛は血管をしめつける痛みだから、はやく飲ませてあげないと吐きけもくるよ、と。
我慢してほしくないから、痛くなってきたらすぐに言って!と娘には伝えてます。

そのうち、自分で調整できるのかな?

あともう一つ!やはり体重増えません…
結構食べてるのに、なんで??って思います。

先日、小児科に相談いったんですが、問題なしと血液検査も正しい体重測定もしてくれませんでした。
診察して、元気だからと言われたら仕方ないんですが、私の気にしすぎでしょうか…?

ただ1年間通して、全く体重増加なしなのはおかしくないですか?この成長期に??

このまま体重増加しないと、女の子なのに、胸もでてこないし、生理もおくれそうだし、いろいろ心配になってくるのですが。まだ3年生だから、あと2年くらいはゆっくりめでいいのかなあ
308
2022/06/21 00:18
とん太
出産後
やっこたんさん

体重は増えなかったですよ。
体に膨らみとか女性らしさとかまだない頃ですよね?ふたりともその頃までは痩せっぽっちでした。
姉は4年生頃から、ぽっちゃりしてきたなーと思っていると、太るのが止まり、身長が伸び、また太ってきたなーとその繰り返しでした。身長と体重が一緒にふえない😅なぜじゃー

身長はのびてるんですよね?それなら良いのかと思いますが、身長の伸びない子って最近すごく多くて、みんないろんな努力をされてます。
低身長(155)なのでその辛さよくわかります。

夏休み入ってすぐ。お友達の所と、USJに行きます。
そして私と下の娘はお泊りです。
久しぶりだわー
上はお友達とお友達ママと帰ります。
買物代、宿泊費、助かりました
どこ行こうかしら?アメリカ村のベビタピへ行きたいとか言うてましたが、アメリカ村、数年?10年?くらい前に行ったら迷って、着くまで遠かったー。最寄り駅はどこですか?
ママ友は大阪の外大出てるので、旦那様も大阪の方ですし、よく知ってるでしょうが、なにせ日帰りチームなもので次の日いないんですよね😅

でも久しぶりに楽しみができました😊
309
2022/07/05 13:00
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

もうすぐ夏休みですね。うちはその前の3連休、旦那のいる東京に行ってきます。2回目です。

ただ、…実は昨日、旦那から仕事が辛い。やめたいとLINEが来てました。精神的にかなり辛いようです。

仕事自体なのか、人間関係なのか聞くと、両方だそう。やはり、単身赴任は1人で全てかかえるぶん、しんどいのでしょうね。

部署替えを提案してみましたが、なかなかうまくいかないよう。大阪に帰ってくるのはいつになるんでしょうか?
そして、会社はやめずにすむのか…😭

USJ、夏の暑さで倒れないようにして下さいね!
私は真冬の寒さでも、もう行きたくない、と疲れはててしまいました。

東京に行っても、暑すぎて歩き回りたくない、となりそうです。どこに行くのか、また旦那が考えといてくれるのかな?元気になってくれるといいけど。

アメリカ村。ごめんなさい!私も大阪に住んでいても、全く方向音痴です!😂最近は、スマホのマップや乗り換え案内が手放せません。便利な世の中になりましたね。新幹線の何番乗り場まで教えてくれるから、方向音痴でも迷わずに東京に行けそうです
310
2022/07/07 22:12
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

旦那様の会社辞めたい宣言。お辛いですね。
宣言でもないでしょうが、今まで一生懸命働かれてきた男の人が仕事辞めたいと言うのは、よほどの事だと思います。
夏休み東京へ行って、いっぱい癒やしてあげて下さい、笑わせてあげて下さい。
やっこたんさん達が行って。余計帰りたいと思うかもしれませんが、その時は受け入れる事も視野に入れておかないと駄目なのかもしれません。
家をおいて、東京へ行くことになるのかもしれませんよ。

本社へ行かれて、エリートの道をまっしぐらだと思っていました。
東京と聞くと、言葉の壁があるのはわたしだけでしょうか?家族と離れて寂しいというのもあるのかもしれませんね。

うちの旦那は一度仕事を辞めています。
不妊治療を本格的に始めようとした頃です。
私は治療のために仕事を辞めてしまってたのですが、日々痩せて食事も喉を通らなくなり、やばいと思いました。今では考えられませんが😅
気分転換に山登りばかり連れて出てました。メニューを書いて、居酒屋さん風に食事をしたり。気分を盛り上げようと必死でした。
パートなのに、お金はなんとかなるから。治療を辞めて私が働いたら良いんだし。とも思ってましたね😂

娘は、再検査の結果陰性でした。
久方ぶりに、結果待ちでドキドキしました。
不妊治療してたとき、受精卵は無事に育ったのか、卵は融解に耐えられたか、グレードは?先生の第一声の声のトーンまでドキドキして電話したのを思い出しました。

1ヶ月後再検査をして陰性だったら証明書は書くと。怖い病気がかくれておるかもしれないといわれました。。
次も陰性でも、月一は検査に来るように言われました。高校卒業するまでですよ😖私より頻繁です。

娘さんの方はいかがですか?
311
2022/07/22 16:12
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

返信、いつも遅くてすみません。

まずは、娘の報告。血液検査、アレルギー検査の時にお願いして、やっていただきました。特に何も悪いところなく、痩せているのはほっといて構わない、との事。もう長い目でみるしかないですね。うつか太るでしょう😅

そして、3連休。
東京行ってきました。行く前に少し風水とか調べてて、そういえば旦那の部屋って、風水的にどうなんだろ?とか考えてました。

結局は人間関係で、上司にパワハラ扱いをうけてるようで、仕事運、人間関係をよくするために、馬の置物買ったり、寝ているベッドの位置をかえたり模様替えしてきました。

今寝ているベッドの位置、調べたら最悪で、悪いものが全て頭に入るようになってました!!

なので、提案してみると、旦那もすんなり受け入れてくれて、早速模様替え。いつもなら風水なんて…と嫌う人ですが、精神的にそれでよくなるなら、と思ってくれたようです。風向きが変わればいいのですが。

東京、実は新幹線で大変な事がありました。
今まで何ともなかったのに、娘が東京駅に着いて降りるだけ、の時に突然、嘔吐!!しかもちょっとではなく大量に。
突然のことに私の準備も何もなく、マスクと手でうけとめ…きれずに洋服、座席にもダダ漏れ。

ふと気がつけば、周りはみんなとっくに降りてる。
ここは新幹線!!ただ幸いな事に東京終点。清掃員さん達がのりこんできたので、私はもう大声あげて、清掃員呼びましたよ…😂

後は清掃員さん達にまかせて新幹線おりたものの、洋服は汚物にまみれ、みんな冷ややかな顔。コロナ禍だから、ものすごい目で見られるし。
しかも、着替えは持ってない!!事前にダンボールで送っていたため、手軽にきたんです…。

ティッシュやハンカチも全て使い切り、そのままゴミ箱に捨ててきたから、売店でありったけのティッシュやウェットティッシュを買って、旦那に電話して、家から着替えを持ってきてもらいました。

乗り物酔いみたいで、まさか降りる直前にこんな事になるとは思いもせず。帰りは酔い止めのおかげでなんともありませんでしたが、もし乗るなら、新大阪→東京のみのものにしよう。そして1番前のすぐに降りられるところにして、ゴミ袋必須!と心にきめました。

娘さん、何も大きな病気なくて、よかったですね!
本当に、今後もまだまだ大変だろうけど、何もありませんように。

旦那様のこと、いろいろ教えていただきありがとうございます。今回、また立ち直ってくれたらありがたいのですが。家もローンがあるから、なかなかおいて向こうに行く事考えたらしんどいし。はやく単身赴任が終わってくれたらいいのに、と思います
312
2022/07/31 22:26
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

娘さん、良かったです。
ウチの娘もひょろひょろですよ。
上は現在はそうでもなくなってしまいましたが、下は今でも細いです。上は私の体型下は旦那の体型です。
上はもう身長も伸びないのかなー😭やだなー
私と同じ位しかありません。
ごめんよ😖

偉いことでしたね、東京駅でそんなことになったらパニックですね。このご時世だし。
視線が痛かったのわかります😢
名古屋あたりで吐かれたほうがいやじゃないですか?
ウチの下の娘は車酔いは半端ないですが、電車や飛行機は大丈夫です。
私のほうが気持ち悪くなるかも
飛行機は大っ嫌いです。
電車も新幹線以外は嫌ですね。

ユニバは延期になりました。今月行く予定ですが更に延長になるかも🥲
これだけ出てるとねー
5年生はデイキャンプで10人くらい。
中学校は陸上部顧問が両方でとりあえずやすみのようです。
旦那の会社も同じ職場のお昼一緒に食べてる人がコロナになました。濃厚接触者にあたるのですが、奥さんがコロナかもしれないから休むと連絡があったそうです。
その2日後4℃からのねつが出ているそうです。
カロナールでは下がらず、ロキソニンは効いたそうです。
もーいつなってもおかしくないですね。

会社にいる京都の人が、上司さんが来てから具合がめっちゃ悪そうだったんですよね。どーだったんだろ

ご主人、大阪へ帰ってこられるといいですねー
心配ですね。
313
2022/08/03 08:37
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

USJ延期になったんですね。ただ、この暑さ、本当に大阪に日中外にいたら死にます!レベルです…。

延期で正解かも、ですよ。

夏休みに入り、毎日バタバタです。7月までは学童に行ってましたが、8月に入りスイミングの強化練習に行く!と張り切り、朝から泳ぎに行ってます。

で、昼からいつものように習い事。宿題も間に合うのか??

昨日は、スイミング→おばあちゃん達と食事→塾→チアと慌ただしく終わりました。

今日はもっと大変です。かねてから希望だしていた、バドミントン教室に抽選があたり、昼から行きます。が、チアも8月終わりが大会のため、急遽、体育館で強化練習することになりました。

バドミントンも同じ体育館なので、終わったらそのままチアに参加する予定です。

体力、そして熱中症、大丈夫なのか?😅

これ以上体重落とす事のないように、ゼリーやらは飲ますつもりですが、はたして今日保つのか…
314
2022/08/09 17:18
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
ただいま病院です。
待ち時間
315
2022/08/31 09:07
やっこたん
出産後
40代~
おはようございます

とん太さん、しばらく見れてなくてごめんなさい!

病院、大丈夫ですか??

今は何があってもおかしくない時期。何事もなく普通に過ごしておられますように。

私の方は、無事に夏休みもおわり、平和に戻りつつあります。が、私もまた更年期の真っ最中。耳のつまり、めまいと一時的不調に悩まされてますが、元気に仕事に行ってますよ!

コロナにも家族ともども今のところかかっておりません。

夏休みに行ってきたのは、福井の恐竜博物館。お盆の時期に旦那が帰ってきたので行ってきました。が、大雨のため、高速道路は途中から通行止めに。
結局、途中でおりて電車で行くはめになりましたが、そちらで正解だったかもしれません。

車はかなりの多さで駐車場いっぱいでした…。

チアの大会も無事に終わり、チームも一つの賞をいただく事ができました。

あとは、相変わらず生意気な娘…。ま、地道に二学期も頑張ります。

とん太さんところも、お身体、気をつけて下さいね!
316
2022/09/06 01:23
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
仕事が忙しいのに、体調は万全でストレスばかりの日々かと思いきや、毎日文句ばっかり言って、好きなよーにさせてもらえてるのは男性ばかりの職場だからでしょうか😅言いたいこといって毎日過ごしています。ちょっと口を慎まなきゃ😂

私も更年期真っ只中!
私はイライラと抗鬱が激しいですね。あと物忘れ。とうとう婦人科デビューしました。
漢方だとなかなか結果がでなさそうなので、プレマリンを処方してもらいました。
イライラは半分くらいおさまりましたかね?半分ではまだまだずっと怒ってる常態ですけどね😂
育毛剤、とプレマリン効果で、奇跡的な髪質の改善が見られましたよ。抜けるのはまだよく抜けますが、折れるだけで切れてた枯草色の髪も、オイルなどで艶々です。この間までは前髪のおでこの生え際なんてピカピカ地肌が光ってたのに、なんともなかったかのようにしてます。
先日いった美容室で勧められた、無印のホホバオイル最強です。
毎日良くなっていく髪質の行く末が楽しみで仕方ありません。

コロナですね、、、土曜日バレーの大会だったのですが、第1試合であたったところの選手2名発熱だそうで、いまでも報告義務があるんですね。
隣のスペースでご飯食べたよね?とかいう話をしなきゃいけないんですかね?
こんな時期に大会なんてするから仕方ないよねと投稿したのは監督やコーチもいらっしゃるグループLINEでした😅もーいいじゃんね
本社の同い年の男子が、太ってるんですよ。ころなで2週間立ちましたが、熱か上がったり下がったりでまた今週も休みだそうです。
うちも年寄と病気持ち、くらいしかいないので、重症化が心配です。
あんなこんなどんなで、まだUSJに行けていません。
キャンセルするか悩み中です。

旦那様は会社の方はいかがですか?
リフレッシュできていますか?
317
2022/09/06 10:20
やっこたん
出産後
40代~
おはようございます

更年期、辛いですー!
先日、私も婦人科行きました。前回の血液検査では、数値上まだ、と言われていましたが、今回は卵巣機能が衰えている結果になり、やっとホルモン剤出していただけました。

気になるのは5年以上ホルモン剤使うと、乳がんになりやすいというやつ。5年もしないうちにみなさん治りますから、と言われましたが私は不妊治療ですでに結構ホルモン剤使ってるんですよね…。それはどのくらいだっけ?
すっきり早めに終わってほしいけど、今日もがんがんに耳が詰まってます。

これから歯医者なので、後ろに倒れた時にめまいがこないか心配です…

旦那はあれからかなり精神的には元気になりましたよ!東京行って、模様替えして、風水ですっきりしたのかよく寝られるようになったそうです。
パワーストーンも効いたのでしょうか??

それよりも今の悩みは、やはり娘です。
生意気もひどくなり、口をひらけばケンカになります…。ケンカの原因は、もっぱらご飯ですが…。

なんで食べれないのか、食べなくても残すのは仕方ないので一言言って、なら分かるのですが嘘ついてゴミ箱に隠そうとするんです!!😱

それで大げんか。実は今、先生に頼んでスクールカウンセラー受けようと思ってます。

まだ詳しくは言えませんが、娘にもいろいろ悩みがあるようで…😖

やっぱり単身赴任ってこういう時、辛いですね。ほぼ母子家庭なんで、この難しい時期の子育て、性格育てていくの大変です…
318
2022/09/08 06:18
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

旦那様、良かったです!
風水とかやっぱり気にかけるべきなんですね!!
ちょっと勉強してみようかな😊
私、名前がすごくいいって、旧姓のときも最強なんだけど、結婚して苗字が変わってもさらに良くなっている。こんなに良いの聞いたことない。位褒められます。
何も良いことないよ?と言ったら、子供の頃から何不自由なく幸せ過ぎて、現状把握できてないだけと言われました。
確かに?他と比べたことはないけれど、母親と不仲以外はいい。と言ったら、そんなことだから!そのお母さんが、あなたの幸運をもたらしてると言われたことがあります。
感謝しなきゃ。
更年期でプレマリン飲みだしてから、リビングで時々ご飯食べられるようになりました😆会話もすることありますってレベルですが、それも更年期かな😅
乳がんのリスクは聞きました。その上で漢方から始めるか、一気に薬で行くか。迷うことなくプレマリンを処方してもらいました。
今は1錠ですが、2錠でもっと一気に良くなりたいかもと思っています。早く辞められそうだし。
三半規管には私は何も出ていないタイプ何でしょうね。
不安、イライラ、かなー
昨日職場の人と話ていて、自分の元職場の女性が性欲0と言ってたというので、私もそれ!と言いました。
ときめかない😂

プレマリン飲みだしてから、イライラ1/3に不安1/2になりました。まだ1ヶ月くらいかな。
採血もなしに、10位の質問に答えました。そのうち8が○内3つ位が1〜5までの4か5の強い方に○で文句なしの更年期!と言われました。
5年は飲まんでいいやろ〜そのうち生理も止まりそうやし。勝手に多く飲んでも、やめてもいいよーって。適当な先生です。気楽でいいですが😂

娘さん、心配ですね。
ご飯は食べてほしいですね。お菓子とかは食べるんですか?
食べられるなら、好きな物だけでも口にしてほしいですね。
大丈夫!やっこたんさんところの娘さんは大きくなれますよ!
私は早く、ママちっちゃ!と言われたいです。
目線はお姉ちゃんには昨日負けましたが、背は私のほうがまだ高いと下の娘が確認しました。
もう抜いてくれるでしょう。
抜いたところで155cmですけどね😂
319
2022/09/21 13:44
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

うーん、更年期。とん太さんもお薬飲んでいるんですね。

私も薬飲んでから、だいぶん楽になりました。まだ耳はたまに耳鳴りしますが、めまいはなくなりました。いつまで薬のお世話になるのかは分からないですが、早くすっきり終わってほしいですね。

スクールカウンセラーに会って来ました。が、結局何の解決策もなしに、ただ話を聞いてもらうだけでした…。意味ないー。みんな、もっと深刻な相談していたりするのかな?

実はトランスジェンダーについて、聞きたかったのです…。

まだそうと決まったわけではありませんが、この間の大げんかの時に娘が言った言葉が引っかかり。

ママのどこが嫌いか、言ってみろ!

といろいろ言わせたところ、

まず、兄弟を産んでくれなかったママが嫌いだ!と。

そして、なぜ自分を男の子に産んでくれなかったのか!4歳くらいから、なんで自分は女の子なんだとずっと辛かった、というのです…。

ただ、本当にそうなのか、ただ女の子の遊びが嫌いで男の子に憧れているのかは分かりません。

相談しても、それについて私がありのままで受け止めてあげてるのなら、何の問題もない、と言われました。ただ言わないだけでそういう子はいっぱいいるからと。問題になるのは、親が理解できなくて、余計に複雑にこじれるから、子供の心がさらにおかしくなると。

確かにそうかもしれないですが、ご飯を捨てる事はまた違う問題ですよね。

私は男の子っぽい女の子でも構わないのですが、最低限の常識は身につけてほしいとは思ってます。それが、今はおふざけばかりで、まじめに受け取らないのが、腹立たしくて仕方なくて。

まあ、今は男の子とも女の子とも仲良くしています。まだまだどうなるかはわかりません
320
2022/09/25 20:37
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
トランスジェンダーですか。
娘のお友達に、すごい短髪で、スカートNG!絶対に嫌だという子はいます。制服以外でスカートを見たことはありません。
でも彼氏がいます。
さっぱりとしていて、友達の悪口をグチグチ言うことなく、心も優しい子ですよ。
でもどうですか?チアって完璧な女の子じゃないですか?チアは頑張ってるのですよね?

なぜ男の子に産んでくれなかったのか。
そちらの方が気になりますね。
まだ恋だの愛だのなんてない年頃ですよ
もう少し様子をみてみましょう。

ちなみに私はトランスジェンダーには何も抵抗がなく、娘が自分は男の子だから子宮を取りたいと言い出しても受け入れようと思っていました。
万が一そうであっても、私自身をどうしてこの子を男の子に産んであげられなかったんだろう?とは思うでしょうけど。
駄目ですか?😊

昔の職場に3人いたんです。
一人は彼女も同じ職場の美人さんでした。
みんな良い子で、数年前に会いましたが、四駆を乗り回しかっこいいと思いました。
実際に女の人だと知っているので、やっぱり完全に男性ではなかったですが。
その子の妹さんも女性だけど、気持ちは女性じゃないと言ってました。
飲みに行ってもその子より先にはヤイ潰れては駄目!と周りから釘はさされましたけど😅

今日はバレーの大会で、娘の大活躍を目の当たりにしました。
すごいよ!と練習に参加されてるお母さん達からは言われてましたが、実際の試合ではダメダメで、数日前にママは試合見に来ないで!圧がすごいからと言われ今日は不参加のつもりでしたが、昨晩本当は来てほしいとのお言葉を受け、見に行って正解でした。かっこよかったー
自分が全くバレーができないので、娘の活躍がすごいなと尊敬すら感じました。
321
2022/10/02 21:15
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

今日は運動会!快晴もいいとこ。暑かったです…。運動会、11月でもいいんじゃない?と思ってしまいます。音楽会を10月にしてほしい…😅

やる競技も2個だけ。ダンスとボール運びだけです。コロナだから仕方ないないけど、後もう少しなんかしてほしい。
しかも、この辺りで踊ります。という事前に娘にもらっていた紙。それによって、観覧席を選んで移動するのですが、準備体操の時くら探しても見当たらず。赤組白組と分かれていたのですが、さすがに競技では見つけられるだろう、とカメラ構えて移動。が全く見つけられず、さすがにおかしい、と思って先生に聞きに行きました。…うちの子、来てますよね??

先生もきょとん?として、はい、と。
白組だと聞いていたのに、実は赤組で、ダンスや入場門も全て逆位置でした…。その後のダンスも全て反対側で、聞いていなければ、あやうく全く見つけられないまま運動会終わるところでした。

でも、実際に他のお母さんに聞くと、うちも真逆だった!という人がいて、これは先生のチェック不足だとちょっとガッカリでした。

旦那も昨日家に帰ってきて、また今日の夕方に帰るハードスケジュールに。娘も運動会と、その後友達と昼から遊び疲れて、ご飯もほぼ食べない…。明日は代休!平日ですがゆっくり寝たいと思います
322
2022/10/02 21:19
やっこたん
出産後
40代~
忘れてました!

チアは楽しくやってます。10月も大会なので髪もずっと伸ばしてます。仲間意識もあるので、完全に男の子の性格ではない、と私も思ってはいます。

ま、まだまだ様子見です。

娘さんのバレー、楽しみです。みんなの前評判よければ、将来、日本代表の強化選手に選ばれる事もあるかもしれないですね!そうなったら、と楽しみです😆
323
2022/10/16 13:40
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

娘さんの件、何ら心配なさそうですね!よかった。
先生はもっとしっかりしてほしいですね😥

やっと!!!!!ユニバ行けそうです😍
暑さ&日焼け対策しか考えてなかったですが、まさかの寒さ対策の季節になろうとは思ってもいませんでした😌
そのお陰で大阪いらっしゃいキャンペーンやユニバも割引され、お得に行けそうなのでラッキーですけどね。
ディズニーも割引になるので、思わずディズニーも予約しました😖
さすがにディズニーは2泊3日になるので、仕事もお休みです。

今月も2日有給とるので、11月はしっかり働こうと思います😂

旅行ばかり予約するっていう日々が戻ってきました。
スノボも北海道も行きたーい!!
そんなにお金ない😭

すべて下のこと二人旅なので割高なんですよね。
上の娘は行かないので。
もちろん旦那も行きません。
みんなお家好きなのね😅変わってるわ😲
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと