• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.244〜263)(361件中)
244
2021/04/01 22:09
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

現在、子供は私の実家で、春休み満喫しています。
私は明日から仕事があるので、子供だけおいて、帰ってきました。

結局、週末、温泉には行きませんでした。
というのも、私の生理が重なりそうな雰囲気になり、いっても1人だけ温泉入れないし、もう娘はお父さんと一緒に男湯には入れないので、可愛そうだと説明したら、あっさり納得。

ただ、結果からいうとその日、生理は来なかったんです!
でも次の日からなりました。

なんで、行く予定だった土曜日。かわりにスーパー銭湯に行きました。
娘はそれだけで大はしゃぎ。温泉代に比べたら安くすみました。

お金って貯まりませんねえ。

うちも、今月はかなりのカード使いましたよ。
実は水道が水漏れで、蛇口自体をかえないといけなくなり、この間修理しました。

それと、娘にタブレット型の通信教育を始めました。最初の初期費用で、かなりの金額…。
でも、めちゃくちゃ楽しいみたいで、いろんな勉強しています。
来月のカードがかなりの出費です
245
2021/04/03 21:24
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

そうなのですね、旦那様はまだいらっしゃいますよね?二人きりか〜💦
旦那とお出かけとかlunchも仲良く出かけられますが。
それだけです。

下が産まれてからなので、9年ノータッチです
普段はお布団別ですか?
世間はどうされているのかしら?

いとこちゃん達といっぱい遊んでストレス発散ですね。
やっこたんさんも?一泊くらいはされたのでしょうか?

そろそろメダカの季節到来!です。
メダカはやっぱり癒やされる。
また今年も赤ちゃんいっぱい産まれるのかしら?
古株の子達はおじいちゃんとおばあちゃんな のでなぜかな去年に産まれた子のほとんどが、生まれた時期か遅すぎて、まだ小さいんですよね
他の子達が長年生きて、大き過ぎるのかもしれませんね😥
246
2021/04/12 16:01
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

無事、この間の日曜日に引っ越し完了しました!
今は、かなりの自由自由。😆

部屋の模様替えもスイスイはかどります。
あちらも引っ越し当日にダンボールも全て片付けて、家電やら家具やらも順調にネットで買い物して届いているようです。

私も娘とのご飯だけなら全く作る気になれず、昨日はお好み焼きですませました。
買いだめも、パスタ、そば、カレーとあればなんとかなる、というものを買いおきしてます。
副菜とかメインとか考えるのすらなくなりそうですが、つくっても食べないですからねー。
副菜なんて、冷凍したら何日もつんだろうか…。

それなら、メインだけきめて、スーパーの少量副菜とか買った方がマシかも。とか思ってます😆

普段、旦那とは寝室も別だったため、引っ越ししても変わらず、逆に部屋が片付いたので、いろんな不用品をすっきり片付けています。

月に一度は帰ってくるのですが、まあ、布団をひけば寝れるようにはしていますから、この際屋根裏のものや知らないうちにほったらかしのものを断捨離です。きっと捨てても気付かないだろうとは思ってます。雑誌とかね。

節約生活スタートのはずが、コンパクトに新しくしたい家具など欲しいものでいっぱいです…
247
2021/04/14 09:52
とん太
出産後
やつこたんさん。

いやぁ😊充実した日々を送られていう事が、文章から伝わってきます!
羨ましい✨の一言です。

コロナもテレビさえつけなければ、終息した気にさえなってしまいますが、大阪は吉村知事が毎日テレビに出られており、大変な状況ですね。
やっこたんさん一家がご無事であれば、何よりです。

我が家は小学校合併があり、ピカピカの校舎で毎日ルンルン行っています。
上は6年生なので、1年しか通えないのは残念ですが😅
無事、二人とも仲良しのお友達と一緒のクラスになれ、毎日が楽しくてしょうがない!と言っています。
一安心です。
248
2021/04/21 21:51
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

コロナ、また緊急事態でそうですねー。市内でもかなりの人数がでているよう。
私の周辺では今のところ大丈夫ですが、本当にいつどうなるか分からないですので、しっかり手洗い消毒はしたいです。
が、ついつい子供は手洗いした?とか聞いてもウソつくようになってきました…。ヤバい!

私一人だと娘もあまり怖くないので、言う事本当にきかないです!
ゲームやYouTubeは特に!!やめろといっても、全くです。

これ、旦那のゲーム機ですが、私怒りすぎて、壊してしまうかも…😅

緊急事態でても、帰省は許されるのかな?
もうすぐ旦那、GWには帰ってくる予定です。
249
2021/04/26 17:05
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

新しい学校でスポ少で空手ができました
もともと、娘達に空手を習うように何度も言っていましたが、全くで受け入れてもらえず諦めていたのですが、ピカピカの体育館です、説得に頑張りました私😉
全くお友達は習わないので、知らない子ばかりでいつやっぱりやめるわと言われるんじゃないかとハラハラしてはいますが初めてのレッスンは楽しかった様子。
体幹ができる、足が早くなると言われ、その気にはなっているようです。
同じ先生が指導されている市内の学校でのレッスンには行けるようで、頑張れば週3行けます。
さー!頑張ってもらいましょう。

男の子ですが、下の幼稚園から一緒の子を誘い、習ってくれるようで、ママも暇せず過ごせそうです
楽しみですが、旦那は市内と言えどよその学校へ行くのはコロナ的にどうなの?と😥
どうなの?です。
どうぞコロナが終息してくれますように。

大阪は学校リモートだとか言ってるじゃないですか。
給食だけ学校へ行くとか行かないとか、そんなことになったらお仕事行けないですよね?

市内でも毎日2、3人。
小学生とかも出ていますが、濃厚接触者なし。と発表され、小学生で濃厚接触者なしって?と。
飲食店でパート従業員の方が出て、そのお店利用者が数人感染確認されたり。
よくわからんですね😥

本当嫌だー!コロナのバカヤロー😠です。
250
2021/05/03 17:18
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

GWですが、どうしてますか?
初日に旦那が帰ってきて、次の日から実家に帰ってきました。
が、どうも旦那の会社でトラブルがあったみたいで、毎日パソコンにむかい、ずっと気難しい顔で仕事してます。帰ってくるんじゃなかった…と。

実家に帰っても、まわり市が経営している施設や公園は全て禁止で運営していないので、行くところもなし。実家でこもって娘はゲームしてます…。

と、そこへ旦那の実家から電話。あちらに行ってもおじいちゃんおばあちゃんしかいないし、2人とも仕事だし、で特に実家に帰る事の連絡はしなかったのですが、どうもそれでお母さんが怒っているようで…。

お父さんから、お母さんが不機嫌やから電話かメールしたって。と旦那に連絡あったみたいです。
なんかいろんな事がめんどくさい。

コロナもあわせて、早く普通の生活に戻ってほしいですねー
251
2021/05/08 15:19
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

GW何にもせず普通に仕事してましたが、GW後半のお休みがみんな一緒になってしまい、旦那様と一緒で仕事してるほうがましでした。
BBQもしましたが、旦那と大喧嘩!!
本当!!!!!やるんじゃなかったです。
二日くらいは(GWのほとんど)顔も合わせないようにしていましたし、このところ話すようにはなりましたが、娘たちも普段の休みのように友達と遊ぶので家にはいないし、こんなGWです😢
ユニクロとあかのれん行きました😆
BBQした次の日はお寿司だったのですが、お友達の所も全く同じでどちらの近所のお家もBBQしてて、今日はお寿司なのかな?なんて言ってたんですよ😊

昨日わんこがトリミング行って、とってもかわいく仕上がってきました。
これくらいしか良い事がありません😥

今日は空手です。
先生がお母さん達も一緒にしていいですよ。
一緒にしましょう!肩こりも腰痛もなくなりますよ!!と誘ってくださるのですが、誰もやらなさそうですが、実は本気でやりたいんですけど。私。
隠れて真似してみたら、次の日筋肉痛でした😱

もう旦那様は戻られたのかな?
252
2021/05/12 18:07
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

GW災難でしたね。こうなると単身赴任のよさが思われます。旦那元気で留守がいいってね。不謹慎ですが。

さて、また違う愚痴になりますが、母の日は毎年ちゃんとされてますか?
今年は実はその日、娘の誕生日で友達呼んでお誕生日会するって張り切っていたので、朝からバタバタするし、いつも日曜日は義母は仕事で家にいないし、今年くらいスルーしてもいいだろうか?なんて思っていたんです…。

前に誕生日プレゼントとして、お金だけいただいたので、こんなプレゼントとケーキ買いました。ありがとうございましたって写真送って、誕生日会の動画を送って。

そしたらその夜、義父からメールがきて…。
お願いがあるんだけど、母の日何かプレゼントしてあげてくれませんか?〇〇(旦那の弟)はいつもケーキをあげてます。だって!

プレゼントの催促とかって有り得ます??

めんどくさい!と思いながらスルーはやはり許されない事なのか…と考えてしまいました。

なんで、お母さんには、昨日はバタバタしていて母の日何も出来なかったので、火曜日にそちらにお邪魔してもいいですか?とメールして、プレゼント買いに行きましたよ…。

ついでに、実家の母にも送りました。

なんか嫁姑って、お互い口には出さないけど本当にめんどくさい😖
253
2021/05/14 13:59
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

母の日と誕生日、子供ができて一切触れなくしました。
子供が居なかった頃は、嫁として足りてないと思い張り切っていましたが
今まで存分お祝いしてきて、子供にお金もかかりますし、私の誕生日もいただかなくなったので良いでしょう!(笑)
年に1度か2度、(義母と私、娘二人)旅行へは誘い行ってましたがコロナでそれもなくなり、存在すら忘れそうです。(罰が当たりませんように🙏)
兄は毎年お花送ってくれるわ♡と何度か聞いたことがありますが、へぇ~偉いね。〇は言っても何にもしてないね。と旦那のせいにしておきます。
催促は何年前に買ってもらった靴をずっと履いてるとか本人が言ってきますが、大切にしてもらえて、この靴は幸せだな~って😂スルーします😆
メガネも買ってあげたので、度が合わなくなって買いなおさないといけなんだと、イベント前に言ってきましたが、眼鏡高かったもんね~。頑張ってお仕事してるんだからまた良いの買ってねで終わります。

義父へも毎年していましたが、家を出ていたのでそこからはしていません。
わんこを連れて行くととても喜んでくれるので、それで勘弁してもらっています。
悪い嫁ですよね~😖自覚もあるので、それでよしです。

結婚して10年の間に、お二人へ総額100万円位はプレゼントしています。
旅行だ時計だ、眼鏡も高かったな。
よくもそんなお金が治療しながらあったもんだ!
信じられません。

さてと、今からお友達とお茶してきます。
254
2021/05/24 15:26
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

梅雨、ですねー。毎日うっとうしいです。
洗濯物が乾かないのもそうですが、頭が痛い。
天気病ってやつかな?頭痛薬、必須です。

この間から胃も痛くて、また内視鏡検査いかないとなあ。

更年期の不調もありますが、心病みますねー。

プレゼント、そんなにしたんですか?
本当に、よく治療もできましたよね。

今、治療ないはずなのにこんなにヒーヒー言ってるのは、やっぱり子供にお金使いますもんね。

うちは、母の日父の日以外でも、誕生日も催促きますよ。それと別にお中元お歳暮もきっちりしてます。それこそやめたい…。

実家の母には、いつも楽しみにしてくれていたため、自分では買わない美味しそうなドレッシング詰め合わせを夏に送り、お歳暮は、年越し蕎麦をどうせ買うならと、出石の蕎麦を取り寄せて送ってました。

旦那の家には、夏はビール。冬は同じく蕎麦にしていたんですが、この間あらたな事実が分かり!

先週、家にお邪魔して話をしていたんですが、雨で買い物が面倒で、何かあるかと思ったらお蕎麦があったから助かったわ。美味しかったよ。と…。

今、何月??お歳暮に送ったよね?年越し蕎麦のつもりだったよね??

なんか、賞味期限はまだだったにしても、本来の目的で食べてくれないのなら、送ってもこの家には意味ないなあ。と悲しくなりました…。
255
2021/05/24 17:37
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

笑っちゃいました😆でも蕎麦アレルギーでなく良かったです。
夏のビールもこたつの中で飲んでたりしませんか😊
ま、おいしかったとの事で良かったです。

娘達の空手、お姉ちゃんのお友達もする事になりました。
全く運動とは縁のなさそうな子なのですが、空手しないの?と聞いたらしたいのだけど、、、と言うのでお母さんに言ってみなよと言うとその晩早速家族会議となったようで、お母さんはお金がかかるし女の子なのにと反対だったようですが、お父さんが自分を守る事が出来るようになるからやったらいい!と言ってくれたようです。その通りだと思うんです。
体験でとお母さんは言いましたが、はじめての参加でいきなり型の指導が始まり、うちの次女は根を上げ、空手は習いたくないと言い出しましたが、お友達はまさかの楽しかった習いたい!!
良かったです。背もうちの娘より10センチ位高く手足も長く細~いので、かっこいいと思います。
長女はそのおかげで(もともと習う気ではいましたが)空手を続けたい、早く胴着が欲しいと言っています。

問題は次女ですよ~😅
空手の前にバレーボールのスポ少がやっているのですが、そこのメンバーが集まらず試合を棄権したというラインをもらったので次女に「バレー見に行ってみる?」と聞いてしまったのです。
同級生のお友達が習っているので、そっちの方が良いと言い出し😥困っています。
すごい偏見なのですが、バレーボールってママさん達がよくしているじゃないですか、それで叔母さんのイメージなんです。
バレーのお母さん達もそんな感じで、自分たちも動ける格好とかで普段から試合相手したりしてると言うではありませんか😖やる気満々で😓
絶対に嫌です。背が低いので苦手意識しかありませんし😢
何だか偉いとこに顔を出してしまいました。
256
2021/05/31 22:00
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

バレーボール、いいじゃないですか!
実は私も少女バレーやってましたよ。
なかなかスポ根たたきこまれました。
今は時代が違いますが、アニメのハイキューも人気だし、バスケと並んでやる子多いみたいですよ。

うちの娘も、自分で何が得意かわからないようで、昨日家の前で遊びに付き合わされたら、最初はキャッチボールしたいというのでやっていたのですが、野球のルールも知らないため、ルール説明会になり、途中からバドミントンになり、じゃあバレーボールはやり方知ってる?と聞いたら、ハイキュー見てるのに知らない。となったから、これまたレシーブの練習になりました。

とりあえずサッカーはもう飽きたらしいので、スポーツ何が合うか、一通りは試して見るのもいいかもしれない、とは思います。

空手もいいのですが、何かチーム戦の団体競技やらせたいとも思うんですよね…。

バレーボール、背の小さい子もいましたよ。レシーブが得意なリベロにはもってこいです。自分が楽しむのが1番ですもんね
257
2021/06/10 03:05
とん太
出産後
やっこたんさん。

お疲れ様です。
やっこたんさん!やっぱりバレーされてたんですね。
背も高いしいいですよねー
私は背も引くいし、ジャンプ力0、加えて腕短いんですよ
根本から全然駄目です。

次女は私が言うのも何ですが。スラっとしてます。
旦那に似たのでしょうね。旦那の子供の頃の写真一緒のスタイルしてますから。(将来心配😥)
実は先週、ちょっとばかり入院していて、練習のお迎えに行けずだったのですが、今日久しぶりに見に行ったら、ボールつく手がこなれてました。😆
子供の成長はすごいですね。

水、木、土日。最低4回、祝日があれば祝日も、練習です。
ちょっとした強豪校なみの練習量しかし公式戦まだ1度も勝ったことないんだそうです。

ロゴ入りのTシャツを着て放課後お友達が練習に行くのをうらやましく思っていたそうで、即決でした。
統合され学校名も変わりましたので、新しくロゴ入りのTシャツとトレーナーを作るのですが、親も揃えると言うのです。
私、それが嫌なんだよな😱と思っていたのに、自分のシューズやシューズケースも明日買いに行ってこようと😆なかなか楽しみになっている自分がいます😂
お母さん達も気さくな良い方ばかりで良かったです。

娘さんはチアはどうですか?
258
2021/06/14 14:48
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

入院??もう大丈夫なんですか?
コロナのこの時期、もし他の病気でも治療など怖いですよね…。

こうして無事に投稿されていると、ホッとします。

かくいう私も現在、風邪ひき中。今日、歯医者の予定キャンセルして、耳鼻科にいきました。
先週から喉がやられて、薬も飲んでいたんですが、鼻水がとまらなくなり。熱もないし、クーラーつけた翌日からなんで、間違いなく風邪だなと。耳鼻科で副鼻腔炎になってると言われました…。
鼻水は本当に寝れなくて。夜中何回も噛んでゴミ箱にいっぱいになりました。

早く治します。

チア、緊急事態の間ですが、6月から練習再開になり張り切ってましたが、本当は4月から下の1年生や新しい子も加わり、また基礎練に戻ってしまったため、振り付けも曲も思うように進んでません。大会もずっとないままで、意識もあまりなく、以前のような活気ある動きではないですね。
頑張っているのはJSSくらいです
259
2021/06/17 15:12
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
すっかりよくなってはいませんが、とりあえず元気です。
ありがとうございます。
やっこたんはその後いかがですか?

入院していた病院は市内の総合病院でコロナ受入れをしている病院です。
子供たちのお母さんも何人もその病院で看護師さんをされていますが、バレーのお母さんにもいらっしゃって、自分の入院担当や外来でもちょっと気まずいなと思い聞いたら「コロナ科」でした。
現在NICUでの重篤な患者さんしか受け入れてないそうです。
でも週3で自分は色んなところへバドミントンしに行っていて、昔バレーをしていたことがあるようで、バレーも試合形式の時は対戦相手をしたり・・・アクティブすぎる😅今は病床が落ち着いているのだと感じました😅安心

JSSはスイミングですか?
ネットで調べてみたけど、わかりませんでした。

さてとストレス満タンになると部屋の模様替えをする私。
今回も退院後からスタートしましたが、なんだかやる気が出ずもやもやしています。

今週はバレーの大会で、いるかなー??と思い、バレーシューズとシューズバッグを買いました。(正しくは旦那に買ってもらった)
なんでもいいやぁ、バレーしないんだし、付き添いだし。
だったはずでしたが、見に行ってしまったから目がだんだんと欲を出し、結局シューズとシューズケースだけで2万円位😌
なんてったって、自分の財布からではないのでチャリンチャリンと😌出てしまうわけですよ😆
旦那にはバレーもしないくせに、娘のはすぐ大きくなるからと型落ちでいいと言ってたのになんて奴だと言われましたが、これで応援にも頑張れそうです。

そう言えば、前の畑のおじさんが昔の人(60代後半?)なのに背の高いスラっとした人だなとは思っていたのですが、娘のバレー友達が家に遊びに来た時前の畑のおじさんを見て「会長さんだっっ!!!」と慌てていて、母がおじさんに尋ねたらこのあたりのバレー協会?の会長をされているそうな。今度の試合とかも県大会の予選なので行くんだと。
個人的にバレー教えてと言うといてとお願いしました😅

空手の先生は前の家の前の家のおじさん、バレーの先生はおじいちゃんの会社の後輩。バレーの会長は前の畑のおじさん。
近くでみんなつながりました😂
260
2021/06/29 22:39
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

またまたご無沙汰になり、すみません。
とりあえずお身体、大丈夫そうでよかったです。

…私も体調、崩してました。クーラーつけた日がのどがやられて耳鼻科に行ったのですが、のどが治ってきたと思ったら、今度は鼻。
全くとまらずに、また耳鼻科。
ああ、副鼻腔炎になってる。と言われて抗生物質と薬。

胃の調子も悪い時で、同時に胃の内視鏡も予約入れてました。また同じ頃に歯医者の予約も…。

内視鏡と歯医者は前から予約入れていたけど、そこに耳鼻科が重なり。
歯医者は、風邪症状あればお控えくださいと言われていたので、いったんキャンセル。

副鼻腔炎は、薬のおかげか治ってきたのですが、またまた胃の痛みと耳のつまりでめまいが止まらず。
毎回、何かあると耳がつまりめまいがくるので、私の1番弱いとこなんですが、

多分、ストレスと抗生物質薬つけで胃の痛みもあるので、耳もストレスと更年期も重なっているんでしょうが。
どれを優先して直すべきか、悩みます。

全く薬飲まないようにしたら胃の痛みは解消されるかもしれないですが。

健康的に頑張ろうと、ここ最近、青汁飲んでます😅
めまいがくると、もう何にもできないですからね。

あ、JSSはスイミングです。地域によっていろんな呼び方あるのですね。統一じゃないのがびっくりです。そういえば実家ではHSSでした…。

周りの人、つながりすごいですね。
習い事って、実は看板あげてないのに口コミで広がる事もあるので、そういう穴場、見つけたいですね
261
2021/07/18 17:55
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
いろいろ大変でしたね。
梅雨の時は、体調悪くなります。
事故してから、天気が悪いと首が痛くて😖
私も悶々としてました。

今日はバレーの試合で、車で1時間位のところに朝8時集合😢
監督のじゃんけん運のなさ😅強いチームのリーグで、試合は速攻終わりました。

そしたら、チームメイトの子の所で、昼からプールをするから良かったら来てとお誘いがあり、帰り道にご飯を済ませ今伺っています。
夜はカレーを作らせて食べさせてから帰るようにするとのことで、大きなお庭で7人が余裕で入れるプールで遊んでる写真や、おやつタイム、カレー作ってる写真を送ってきてくれています。
みんないい笑顔😘楽しそうだ。
多分今日は試合だったと言う事を思い出しているこはいないでしょうね😂
262
2021/07/25 23:06
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

暑いです…😅
梅雨もあけ、地獄のような暑さです。

バレー、試合会場まで、お疲れ様でした。ま、悔しい思い出いっぱいよりも、お友達と過ごす時間の思い出の方が印象残って、良しとしましょう。

プール、いいですねー。こう暑いと、家でのプールにも億劫で出す気力がなくなります。
入っている子供はいいとしても、見ている大人は暑くて暑くて😂

まだまだコロナの影響で、市民プールは閉鎖ですし。
こんな暑いのに、オリンピックやるとは、何考えているんでしょうねー。選手達、日本の暑さにやられないといいですが。テニスの選手も文句出てましたもんね…

そういえば、コロナのワクチンは打ちましたか?
とん太さん、ご病気があるので、先にもう打てているのでしょうか?

こちらはワクチン、一時ストップで、なかなか私はまだ回ってきません。副作用も怖いけど、早く打って安心したいです。

夏休み。今日は子供工作教室に申し込んでいたので、昆虫ロボットを作りました。
結構、本格的なモーターで動き、子供も楽しんでました。

…まだまだ夏休みは長い!学童あるのは助かりますが、何をさせよう…
263
2021/08/02 18:58
とん太
出産後
やっこたんさん

夏休みですね😌
毎日お友達が来ています。
夜勤だからと駄目と言ってもうちの子は聞く耳持たず、寝ている隣の部屋で大騒ぎしています。
他のお家は、きちんと断ってきますけどね😅

宿題もどうしてるんだか😱
毎日You Tubeみて騒いでいます。
妹はバレー三昧。
体育館のワックス掛けが頻繁にあるのですが、違う体育館を探しては練習があり、理由がないとなかなか休むのもコソコソ言われてたりするので😓
明日は塾とかぶるので、頭が痛いことにでもして休ませようと思います。

ワクチンはこの地域でもばらつきがあります。
もっと田舎の方はスムーズに行ってますが、私のところは基礎疾患の人も始まりましたがすぐいっぱいで未定ですといわれ、やっと一昨日2度目の手紙がきて、8月13日にやってくれてるところがあったので、そこで受けることになりそうです。
旦那の誕生日、二人で、なので忘れないとおもいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと