• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.264〜283)(361件中)
264
2021/08/12 13:09
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

ワクチン、13日!明日ですね。
実は私も1回目を2日にうちました。
その日は何もなく、寝ている間に寝返りを打つたびに痛い!と感じる程度でした。

次の日はさらに腕は痛かったですが、その程度でした。

…しかし、1週間してからなぜか動悸が止まらず。今も実家ですが、たまに動悸がします。

ただ、ワクチンだからなのか、更年期だからなのか、全く分からず。
2回目は23日なんですが、動悸、大丈夫かなあ。

なんか若い男の人に、たまに心筋炎とか怖い事書いてあるので、ちょっと不安です。
熱だけなら、全然解熱剤飲めばいいやーと思うんですけどね…。

お盆も大雨ですね。結局実家も、今日にはもう大阪に帰ります。大雨で帰れなくなっても困るし、旦那はさらに東京に帰りますし。

あっという間に夏休みも終わりそうです
265
2021/08/13 19:32
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

あっという間に終わりそうだと感じる夏休み、羨ましい😅
子供の夏休みは長いですね、いつになったら終わるんだろう😅
今日は、旦那の誕生日でワクチンを二人で行ってきて、まだ何も症状ないですが、この後どうなるんだろう?とは思います。
痛くて寝返り打てないよと、先生に脅されてきましたが、私、全く寝返り打たないんです😂
横向きになり寝られない😅寝るとき微動だにせずなんです。足だけはわちゃわちゃ動かしますが。
最近打った友達は頭が割れるように痛い、熱が高くてフラフラするなどなど、2度と打たないと言う話を何件か聞いたばかりなので、いつ来るのかなーと😄
まだ何もないので、本当に効いてるのかな?と思います。

まー😢夏休みのバレーの練習が異常で😱
小学校の体育館がワックス掛けで使えなかったのですが、空手は休みになりますが、バレーは他の学校へ練習させてもらいに行きます。
午前はここ、午後はここ。と違う学校へ。
よそはそんなに長い時間練習しないから。

12時20分まで午前で練習して1時には違うところでスタートします。
移動には車で20分はかかるので、その間に軽食済ませてください。と言われます。
3連休は3日ともそんな感じで、朝の8:00〜夜は17:00とかです。
普段も学校の体育館では夜遅くまで練習出来ませんので、そんな時は市の体育館へ移動して練習です💨
市の体育館だと、夜22:00までできますからね、何考えてんだ?って感じですよ😥
あまりにひどいので、家は墓参りに行く、公文なので早退。と逃げていたのですが、すると

最近、家の事情と言い、練習を休む子がいます。
でも休まず頑張ってる子もいます(←自分ちの子とボスに逆らえない家の子)冠婚葬祭と発熱以外は練習休まないようにして下さい。と😅
皆さんが、これからは気をつけ休まず頑張ります🙇練習楽しいです。休まないようにしてレギュラーでいられるように頑張ります💕と書き込みされる中、

これからもお休みいただくことも、早退させていただくこともあるかと思いますが、よろしいでしょうか?と書き込んでやりました。

反応はどうだったと思いますか?
『無』でした。
他の人の全くこの件に関係ない事へはすぐ返信がありましたが😌
その後、お迎えで顔も合わせましたが、鬼の形相で監督を探していて、監督は次の移動先へ行かれたと伝えましたが、反応は『無』でした😅
やる気ないわーあの子とこ。入ったばかりなのに!何か言うてやって!と言いたいのだろうな😂と。

レギュラーの座を守りたいなら、6人しかいなかったのに、うちの子を入れかければ良かったんですよ😅怪我があったら試合に出られないと言うから人助けで始めたバレーだったのに、監督が毎回、レギュラーでいられると思うな!動ける子は最近入ったばかりとか学年関係なくどんどん試合に出す。と言うんです。実際毎回半分位試合出てるのですが、出してもらわんでいいわって祈る気持ちで見守っている私😂

何か言われたら、休会させてもらうつもりで言ったのですが、『無』なのでそれもできないでいます。
娘が辞めたいと言えばそれまでですが、すごく楽しいみたいで😅
子供達は仲良くしていただいてるので困ります😅難しいです。
お母さん、どこでそんなスイッチ入っちゃったのかなー普段は気さくな良い方なんですが😌

バレーの事考えると動悸が😅
266
2021/08/26 13:37
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

お疲れ様です。
ワクチン、その後の反応も大丈夫でしたか?

私は、2回目打ちました!
…次の日は何ともなくて、よかった。熱もなかった!と普通に仕事にいきました。
昼過ぎくらいから、身体が痛み出して、仕事するのに、これから痛みがひどくなってきたら大変。と薬飲んでやり過ごしたんです。

薬がきれたあたりの夕方からまあ大変!
身体中痛くて、インフルエンザみたい。
お風呂早めに入って寝ようと思い、風呂入る頃から寒気。お風呂で鳥肌たててました。
寝る枕元に、ポカリとアイス枕、熱さまシートと体温計。
薬飲んで寝ました…。

クーラー効いてる??と思うくらい暑くて目が覚め、夜中に体温計。…39の数字…。
あかん、全身冷やそう。と熱さまシートをさらに追加。関節や脇にもさらにはり、おまけにふとももにも。

身体の痛みは薬が効いたのか感じないけど、解熱効果は??と思うくらい熱がでて。

でも、次の朝にはすっかり下がってました。
痛みもおさまり、ピークは24時間後からでしたね。

ただ1週間後に動悸がこないかだけ心配です。

バレー、大変ですね!!娘さんが楽しいからいいものの、そして多分他のお母さんが嫉妬するくらい上手いんでしょうねー。

うちもチアダンス。大会前は必死になり自主練習します。団体競技は周りに迷惑かけたくないからね。でも、大会前だけです。

普段から毎日そんなんじゃ、私もやめちゃいますね。というか、有名な監督で、この子はオリンピックも目指せます!と言われるくらいじゃないと、なかなかそこまで子供の習い事で必死になれないですよー

…大変でしょうけど、娘さんとまた相談された方がいいかもですね
267
2021/09/03 21:12
とん太
出産後
やっこたんさん

やはり次の日からなんですねー
1回目は全く何もなく終わり、今日2回目打ってきました。
針刺した瞬間から鈍い痛みと薬が入るのがわかり、ワクチン接種後その病院で会社の健康診断予約してたのですが、ワクチン前と健診前で30分の間に36.3→37.0まで上がり、エアコンきいてるの?くらい暑くなりました。
動悸?のような物もありましたが、心電図中でしたが全然大丈夫よと言われました😅
こんなにリアルに見てもらえてるから良かったわーととりあえず安心しました。

市内で最弱のチームなんです。
一回も公式戦で勝ったことない😌
大会のときとかも弱いのに、張り切ってる感満載で😅練習とか強いところとかにも行くので恥ずかしさすら感じています😂
コロナでやっと休みになり、ほっとしています。
最後まで休みになると連絡来ませんでしたからね。
学校から体育館の使用禁止のメールがきてからでした😅

最近、視力の低下が半端ない。
コンタクトを変えたのですが、パソコンが全く見えないんです。
むか~しに作ったメガネだとよく見えるのですが、ただの老眼ですね😂
ソフトコンタクトレンズデビューしたのですが、2weakだと、入れても入れなくても2週間なんですね、1dayにしようか?やっぱりハードにするか検討中です。
268
2021/09/06 17:30
やっこたん
出産後
40代~
お疲れ様です。

ワクチン打った後、どうなったか気になります。熱、早めに出たんですね!
でも、そのあとで健康診断するとはさすがです。動悸あっても、大丈夫と言われたなら、安心できますね。

私は2回目、動悸はほぼありませんでした。よかった!やはり1回目なんですね。身体に順応するのに時間がかかるんでしょうし。何事もなく、今元気なので、本当にホッとします。

学校はどうですか?
うちの学校はまだですが、市内はちらほらどこでも保育園幼稚園小学校、全て出てきているようです。
子供がかかると本当に心配になりますよね。無症状かもしれないですが、どううつるか分からないですもんね。ワクチン終わっていても、重症にならないだけで、かからないわけじゃないですしね。

いつまで続くんでしょうね。マスク生活のおかげか、私のアレルギー自体はマシだった気もしますが、子供は通年ズルズルいってます。
マスク、役だってる??😅
269
2021/09/08 19:48
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

2回目のワクチンでは、最初の発熱。(持病発病後、何の病気でも高熱は駄目だからすぐ連絡してねと言われてます。)膝下の筋肉痛、だるさがありました。
2回、解熱剤飲みました。

普段解熱剤なんて飲まないから、よく効くー😊
のかわからないですが、そんなに苦痛は???
あったかなー。薬飲む前は休みの日でご飯作るの苦痛でしかなかったです。いつも飲みながらなんですが、のめず😱
久しぶりにモーラステープ(大)を一1袋使いました。

学校は通ってますか?
うちは半日オンライン、半日登校。
そんな感じです。すべての習い事休み。ではないのです。
公文。うちの教室はしています。

また延長になるようですね、10月5日〜の修学旅行、先日オンラインで説明会がありましたが、中止かなー😂
270
2021/09/19 23:20
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

学校、そんな感じなんですねー。まだオンラインはありません。

が、先日、ついに学級閉鎖になりました。
うちの学校初。しかもその後で、コロナ出ましたのお手紙が!やっぱりそうだったんだ、とショックでした。

もちろんその間は習い事も行けず。私の仕事は、1日はお休みもらえましたが、1日はおばあちゃん家に預けました。本当はダメなんでしょうけど。

2時過ぎだし、お弁当置いとくから1人でるすばんしてみてよ。と言ったのですが、ムリと言われて。

ただ、教育委員会でこの間決まったのが、今後1人コロナでたら、次の日は消毒のため学校は1日閉鎖となるみたい。という事は今後、バンバン休校になる可能性ありますよね?

そのたびに仕事はもう休めないから、次回は絶対に1人で留守番だよ!とは言ってます。もう8歳だし、やってる友達もいるしね。今後オンラインも増えるかもだし、いろいろ考えないと。

運動会はなんとかやるみたいですが、修学旅行、行けるといいですね。本当に今の子供達、我慢ばっかりでかわいそうですね
271
2021/09/21 23:30
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
ほんとーもー嫌になりますね💨
何度も延期になってる修学旅行。
結局なくなった運動会。
新築のプールも入らせてもらえず、卒業です。
小中学校合同で建て替えたらよかったのに

学級閉鎖ということは、同じクラスの子がなったってことですよね、どーなんだろー
うちは高学年は学校へ行っていません。オンラだけです。
何ヶ月ぶりに一桁の新規感染者数でした。
いっときは500人以上でしたからね、あせりました。
ご飯も昔の10分の1くらいしか食べには行ってないです。

敬老の日は義両親のところへ子供と行ってきました。旦那は行かないというので😅
自分の妹の子供の孫たちの話ばっかり。
あったこともない子達に全く興味なく
ぼーっと聞こえないふりして過ごしました😋
久しぶりだったけど、相変わらず自分本位な人だと思うことばかりでした😥
272
2021/09/26 11:20
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

敬老の日、ご苦労様でした。
旦那さんが行かないのに、大変ですね。

うちは最初、旦那が帰ってくると聞いていたけど、当日にやっぱりしんどいから帰るのやめると連絡がきて、え?となりました。

子供は当然帰ってくるものと思っているし、こちらも前もって買い物してたのに、夜ご飯から計画練り直し。

で、23日に帰り、24日はこちらで在宅するとのこと。
で、今、子供とゲームしています。

が、帰ってきてからもいろいろズレが。

土曜日は私は普通に仕事だったのですが、晩御飯の食材など前もっていつも買い物していたんです。いつも娘と2人なんでなかなかどん!と大量に食材使う事なくて。

なのに夜、丸亀製麺行きたいとか言い出すし。
私の買い物は?いつも外出や弁当だからたまにしか家のちゃんとしたご飯食べてないし、といろいろ考えていたのに、平気でそんな事言うし。

結局、食材が無駄になるからと家で食べました。コロナもまだ子供には危険だからなるべく外出したくないし…。

けどそれからめっちゃ不機嫌なんです。今も。
家におってもやることないし、帰るわ、とか言い出すし。なんか、腹立つー!

もう少し言い方あるやろ、とか。

なんか、いない事に慣れてしまうと、やっぱりいろいろズレがでます。亭主元気で留守がいいとはよく言ったものです…。

私、単身赴任解除されたら、やっていけるのだろうか…
273
2021/10/13 23:54
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

わかるわー言い方1つなんですよね、本当に腹立たしい!
だんだん?スタートからイライラしてるのに、聞こえてないのかな?と思っていると何て?とか。聞こえとるなら、はじめから聞き逃すな!と思っています。
うちは勤務が変わり、土日祝が休みでがっつり休みの日に旦那のいる生活になってしまったのです。
コロナも落ち着いてきてるので、1日家にいることはなかったのですが、子供達は友達か習い事でいないので、二人で買い物。。。久しぶりにお洋服を買ってくれると言うので、それはそれで良かったのですが、いいの見つけた!と思っていたら、ゾゾから注文の商品が入荷されましたとな😥
黒のパーカーが2着まさかのドンピシャかぶりでした。同じ日に3着のパーカーが。
娘に1つはあげることにします。
最近、私の服ばかり着るのです。
家族にはママの服着とるから、ママだと思ったとか、後ろ姿は同じだとか言われてます😂

もー寝なきゃ。
おやすみなさい。
274
2021/10/20 20:42
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

娘さん、もう同じサイズの服が着れるのですね!

私は娘にも最近イライラしっぱなしです。
ご飯食べるのに、まだ2時間もかけて、途中休憩、あげく最後はいらない。と、何回もこの繰り返し。しかも、オヤツはきっちり食べてるから言い訳無用なんですが、何回いってもきかない。

そして、体重ももちろん増えない。アレルギーやアトピーも治らない。と、こっちがイライラしっぱなしになるんですよ。

アレルギーで、鼻もズルズルなんですが、いい加減鼻噛んでくれ!と思うくらい、目の前でズーズー言われたら、こちらがノイローゼになりそうで。これ、親の私でも我慢限界の鼻ズーズーなんで、きっと学校や子供の間では、下手したらいじめにつながる可能性もあると思うんですよね…。

なのに本人にいくらいっても直さなくて。薬は飲んでいるのですが、ひどくなる一方です。
通年慢性鼻炎。なんとかならないのかしら…

私の更年期もあるのですが、イライラはいつになったら治るのか。今、私は娘にかなり冷たい親になってますね。

とん太さんとこの娘さん、反抗期などありましたか?これから本格的にやってくるのかと思うと、かなり私、爆発しそうで怖いです。

もう少ししたら、ご飯しっかり食べたり、ちゃんと時間通りに片付けたりできるようになるんでしょうかねえ😭
275
2021/10/22 04:39
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

娘の反抗期?2年くらい前から始まってますよ。
とくに酷くなったのは、コロナで学校が休みになってからかな。
友達とも会えない、習い事もない。体を動かすこともままならない。
お出かけや、外食も全くなくなりましたからね。
そして今回の緊急事態宣言では、新校舎になり楽しみにしていた水泳、遠足がなくなり、修学旅行に運動会は延期延期。春だったはずの運動会は来月頭。修学旅行は12月初旬予定です。
運動会はなんとか開催されそうですが、文化祭と合わせて1日で終了です。
修学旅行については、第六波などが始まれば即中止でしょうし。もちろん県内に変更になっています。
はじめの緊急事態宣言時、やめてと言ったのに、スイッチやスマホを持たせてしまったがために、オンラインゲームとYou Tube依存がすごくて。
辞めろといっても暴れる勢いです。
家には娘が3人いますが(長女は私です😅)全員反抗期真っ只中です。

さてさて、我が家に大問題が発生しました。
下の娘の学校から電話があり、家庭訪問したいと。
家の娘がイジメをしてお友達を傷つけているという内容でした。
仕事終わり、学校は目の前なので学校へ行き話をきちんと聞いたのですが、いつも親子揃って過剰な反応を出す子なのです。
よく分かっているのですが、他のお友達も面倒なので何人もそのお宅へ謝罪に行っていて(全員バレーのお友達で、イジメられたと言っている子はウチの娘の金魚の糞か腰巾着なので、イジメだと言われてる件に娘は全て参加しています😥)、丸く収めていました。
今回の白羽の矢が我が家になったわけです。
でも担任が駄目なんですよね、順番に周りに聞き取り調査をして、家の娘にも確認したら、仲間はずれにしたと認めました。お母さんへの報告は自分を守る(美化する)答えで本当ではないということです。というではありませんか。
今は冷静になって考えられるので、1人づつ呼び出して、そうでしょ?そういう気持ちはあった?と担任から聞かれたら、そういう気持ちはなかったとは言えない気持ちになりますよね?すべての答えをイエスしか言えない聞き取り調査です。
全員の答えをつらつらと、〇〇さんはこんな気持ちだったけど、などとメモを読みながら結局今回の主犯は家の娘であり、本人にも確認が取れたので、連絡させていただきましたと。
そのメモを文書にしてちょうだい。娘に確認するのにあまりにも私の聞いた話、他のお友達もいた時にみんなに確認した話と違いすぎるからと言ってを帰ってきました。その後電話がすぐあり。
文書では渡せない問い詰めて欲しいわけではなく、いじめたことを反省してほしいだけだと。と結局校長に変わったけど、ブチギレてしまいました。
しかし、そんな事を言っていても仕方がないので、その電話の直後娘と謝罪に伺いましたが、すでに担任はその家に来ていて、インターホンを押したものの、先生みえてるんで。バタンっと凄い勢いでドアを閉められ、どうしょうかと車に戻って考えるもないまま、担任は、いそいそと逃げ出し、再びインターホンを押しました。
するとすごい剣幕で、ウチの娘まで問い詰めて追い詰めに来たのか!と先生それはこの人に伝えてはいけない内容でしよ😅私が先生の話が腑に落ちないのに、確定してくるから、事情聴取の為に証拠を提出しろと言っただけの言葉をこの人に、伝えてしまってる😂駄目だー😱
と今は笑って話せますが、それはもう今までこんなに怒ってる人、見たことないかもの勢いです。
自分ちの娘のしたことは棚に上げてです。
散々、私の態度はなんだ?追い詰めに来たのか、怒鳴りに来たのか?謝罪に来た態度ではないと😋
そして目の前にウチの娘が立っていたのですが、お前はうちの子をいじめて腹抱えて笑ってたんやろ、さぞかし辛そうな姿見られて愉しかったやろなーと始まったではありませんか😱
私は娘に車に戻るように伝えました。
すると自分とこの子は守るのかーです😠
それから10分位は、怒鳴り散らされてたでしょうか
その間、優しいと聞いていたその家のパパさんは後ろで鼻で笑ってました。

もう、この人とは和解きないと思ったので、謝罪は聞いてもいただけないようですので、失礼します。とそっとドアを閉めて帰らせてもらいました😂

とんでもないやつとは聞いていましたが、夫婦揃ってそんな感じなのね😅と。

翌日、校長には電話の件の無礼と謝罪に行ったけど、受け入れてはもらえなかった事を謝罪しました。
謝罪に来てくれたと担任には聞いてます。ありがとうございましたと言われましたが、

内容を伝えるのはどうかと思う。一人に偏る意見ではなく、もっと本当の所へ目を向けてほしいと最後に付け加えてしまいました。

一言多いかな😆😆😆
最後の一言まで言わなかったら、今の私のスッキリ感はないでしょう。

こちらの方こそ、PTSDでふとした瞬間にあの鬼のような顔と声が😅
娘も同様です。
職場に連れて行った時、誰もいないと思っていたら上司の車があり、すると

常務って怖い?怒る?

と。優しいで〜怒らん怒らん、と言うとほっとした様子でしたが、その後私がいるのを見つけて出てきて話して、娘にも何年生?とか会話を振ったのですが、後でなんか怖かったと😆
なんでかなー?と思ったら上司は声が大きいからこの間の事が蘇っているのかな?と😂
暗いところで、大人に大きな声を出される恐怖があるみたいです。

運動会では顔を合わせます😅
まー呆れ返って、気にも止めないつもりではいますが、どーなることでしょう😂😂😂😂😂

いつもの事ですが、長々とすみません。
276
2021/11/01 19:55
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

大変でしたね。子供同士のいざこざに巻き込まれるのは、本当に勘弁してもらいたいですね…。

その後、娘さんや、お友達との関係に何事もなければいいですが…。

さてさて、もう11月。なのにまた寒くなったり暑くなったりで体調が落ちつきません。風邪も、娘からうつり、なかなか治らないです。

ようやく緊急事態も解除なんで、11月に初東京に行こうかと考えてます…。娘と2人で、旦那の単身赴任先に。行けるかなあ😅

家では最近、怒鳴り散らしてしまうため、なるべく朝とかは何にも言わないようにしようと思うのですが、なんか朝から無視しているような感じにみえてしまうんですよね。でも、普通にしていたら、早よして!としか言えなくなるし、絶対に朝からダラダラモードなんで、ひたすら私は掃除洗濯して、学校行くまでやり過ごしてます。

スイッチやYouTube。どうしたらぱっと辞めれるんでしょうねー。永遠の悩みです。

実は11月から今までやっていたスマイルゼミを退会しました。学校から、無料で似たような学習が配信されているため、高いお金出してやる必要がなくなってしまいました。これは、コロナのおかげなんでしょうかね。
そのため、そのまま使っていたタブレットを普通のAndroidとして使えるようにしたため、やれこのアプリいれて、だのまた新しいゲームを増やしてしまいました…。

LINEをいれたかったのですが、まだ今は入れたくないし、スマホ持ってからでも遅くないため、今はやめておきます…
277
2021/11/10 00:56
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
東京へはいかれたのでしょうか?
いいなー
どこへも行ってません。
その代わりと言ってはなんですが、エステにドハマリして、色んな所へ行ってます。
小顔、ネイル、脱毛など。週末はエステの掛け持ちと子供達の送迎だけで1日が終わってしまいます。
そんな事を言ってたらエステの人に、旦那さんにバレないのかと聞かれました。
バレるようなことが?あるようなないような😅
ないですけど、ないとも言い切れないような😆
あらあら私としたことが、なんという事でしょう。
でもこれ以上発展はないので、何もないですけどね。
毎日楽しくて仕方ない😖💨
って感じです。
子供達は敏感ですね、ママ最近きれいになった30代に見えるしとか言ってきます。
あと本格的に家を出るつもりです。
離婚ではなく、子供とも距離を置きたい。
両親からは、離れたい。ただそれだけです。
送迎もするし、泊まりにきてもらってもいいんです。家にごはんもあれば食べるし、洗濯も週末ご飯作りに行ってるあいだにすませたりね😅本当にこんな事になるなんて😂
わんこのお世話も娘がしてるから問題なくて

アパートも職場の目の前に、あるところがいいのですが、空きがなくて、家より遠いとかないし。
家賃も払えないので安くて良いとこ。ないよねーそんなに都合よく。
空きが出たら即家出ます。
そんな感じです。
278
2021/11/14 15:57
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

えええー??家を出るんですか??

でも、気持ちは分かります。私も単身赴任がなかったらなかったで、ストレスはたまる一方でしたからね。
ただ、いなければいないで、子供に対して私しかいないので、怒る事ばかりで、辛いですが。

旦那の食事や体調もかなり不安で、最近、旦那からは血圧が異常に高くて、頭痛もひどいため、今度、脳の精密検査をするらしいです。
脳梗塞とか動脈硬化の心配もあるため、1人で向こうにいる間に何もないといいけど。と不安にもなりますし。

東京行きは来週です。月曜日、学校休ませてしまいますが、4連休にしようと思います。

家。ご実家だし、それはそれで逃げ場はないですよね。義両親だと互いに気をつかうから、少しセーブもあるけど。

旦那様は、それでも大丈夫なんですか?

お互いに、ベストな選択なら本当にいいですが。

エステ!!私もやりたい!日に日にシワや乾燥が…😅
それよりも体型が…。歳とると、悲しくなりますね…
279
2021/11/25 19:55
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
東京はどうでしたか?リフレッシュして楽しめましたか?
コロナも落ち着き、良い時に行けましたね✨

電車なんていつから乗ってないんだろう?
そっかーそういうのも無くなり、家から本当に出ない生活。
親とのいざこざ、旦那との距離、子供達との関係。全てを放り投げ出したいのです。
何勝手なこと言ってんのか?それ以上に家を出る気持ちが勝っています。
仕事が楽しくて仕方ない。
今も仕事が終わって、また子供の迎えまでの間、会社に来ています。
県内でたくさん営業所があり、色々な分野の仕事をしている会社ですが、私は新規営業所の設立で雇用され、事務員として平穏な日々を過ごしていますが、とても自由にさせてもらってはいるけど、頼りにされてる。
久しぶりなんですよね、必要とされることが。
こんなに毎日ドキドキしながら、会社の成長をみられて、自身の成長も頑張れる。
本当に毎日幸せです。
このまま会社のソファーで眠りに落ちたらどんなに幸せかとは思いますが、迎えに行ってきます。
会社、小学校の隣なんですよね😅
280
2021/11/28 22:46
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

行ってきました。東京!
新幹線は、前に練習?で乗ったからか(実家に行くのに使いました)割とスムーズにのれて、快適な旅でした。久しぶりに買った小説なんかも読めました。

着いてからは、看板ばかりみながら旦那に言われた電車の路線を探して一直線。周りを見る余裕もなく、子供の手を引っ張っていきましたよ😅

無事に旦那と合流して、はじめてマンションに行きましたが、まあキレイにしてて、安心しました。
次の日、ジブリ美術館に行きました。屋上の巨神兵にテンションあがりました😆

お土産、かなりの金額を買い込まされましたが、その後、井の頭公園でおなじみのボートにものり、なかなか満喫してきました。

お台場は次の日に行きましたが、あいにくの雨。
こんなに電車乗り継いで行く事ある?ってくらい、電車でしたね。車で連れて行ってもらえる娘には、自分で歩くのがかなり疲れたみたいでしたけど…

次にいくなら、やっぱりおなじみのスカイツリーや、浅草など行ってみたいです。

仕事、楽しいのですね。それは本当に幸せな事ですよ。私も仕事は大好きです。結婚前の事務も、会社自体は嫌な人もいるし、苦手な事もいっぱいでしたが、自分の仕事は大好きでしたから、やってて楽しかったです。

なのに、旦那な話を聞いてると愚痴しかでてこないし、ストレスでしかないとかいうし、なんでこの会社で働いているのか不思議に思います。が、やめてもらっても困りますが。
本来は楽しくなくちゃ、しんどいですよね。

私、今の仕事も気に入っているので、なんとかバランス良く続けたいです。

とん太さんも、心身バランスよく、楽しくお仕事と娘さん達とも仲良くね
281
2021/11/30 00:58
とん太
出産後
やっこたんさん

東京行ってよかったですね。
充実していたのが、文面からもうかがえます。

空手の昇級試験でした。
前日までのスランプをのり超え、なんとか希望の級にあがれました。
次は3月、がんばってほしいと思います。

もう一人はバレー。
午前中は娘のせいで完全に、負けてしまいました。
午後はお腹いっぱいになって、評判通り?それ以上な結果もせてもらえ、まさか、優勝チームとあんなにできるなんて😆
思ってもみなかったです。

成長は嬉しいです。
こんな時ばかりではないんですよねー
282
2021/12/12 10:21
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

娘さんの成長、うれしいですねー。
…そんな時ばかりではない、分かります…。

私も何度も思います。なんでこんな屁理屈ばかり言うようになったんだろう、とかね。
怒ってばかりで、自分でも嫌になりますし。

さて、とん太さんの娘さん。習い事に塾は通っていらっしゃいますか?

現在、塾探しの真っ最中です。今、ドラマでやっている2月の勝者ってご存知ですか?
それをみて、どハマりしてしまい、こんな塾に行きたい!と言ってます。

中学受験するつもりはないのですが、おそらく合宿や、学校みたいに、たくさんの人と競い合い勉強する事に憧れているみたい。
今でも小人数の教室には通っているので、そのまま続けるか、他にもかえるかなんですが、すでに大手塾に心がうつってます。

逆にやりすぎて勉強が嫌いにならなければいいですが…。

資料請求したら、その夜に、早速2件の塾から面接の電話がありました。
どこにするかはまだまだ迷いますが、慎重に決めていきたいと思います
283
2021/12/18 15:45
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。

塾行ってますよ。近所の楽しいだけの塾。
全く学力向上は見られませんが、4年生〜二人共行ってます。
4教科。5年生からは英語も入り値段も上がりですが、小学校でする英語より数段格下のもので時々しかしませんと言われました😅
まー楽しくてやめたら?と言っても嫌だというので行かせてる程度です。
大手は本人にやる気がなければ絶対無理です。
中学受験するとか、進学校で上位を目指す子のクラスしかありませんし、親のサポートも必要です。
うちは全て当てはまらないので🙏

バレー大騒動だったんですよ。
親の代表の対応に、4年生の親の我慢の限界となり、別のチームに移るとか移らないとか😅
練習後、コーチや監督に話をしに行くから一緒に行こうと言われましたが、私は入った頃は受け付けられずにいましたが、随分なれて私にできない事を引き受けやってくれてる人と割り切り接するようになってからは特に何も感じてなかったので仕事で遅くなるからその日は行けないと断りました。
ま、コーチ(女性)もたいがいいい加減にしろ!と言いたくなるのを我慢してる状態で、来年度は4年生の親が代表になる。今のままのキャプテンとすると言う話で丸くは収まってよかったですが、4年生の親の意見として話を持っていったようです。
女同士のワチャワチャには付き合いきれません😅疲れました😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと