• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.184〜203)(361件中)
184
2020/05/27 21:41
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

大丈夫ですか?
ごめんなさい。返信が遅くて、読むのも最近、なかなか読めていなくて…。

びっくりしました。ストレスから、だと思います。いろいろお仕事、お家の事、旦那さんのこと、溜まりにたまって、身体や心にまで影響しているんですね。

コロナ禍、まさに襲いかかっているのですね。

どう言っていいかわかりませんが、愚痴はどんどん吐いて下さいね。

こちらもようやく6月から再開。学童毎日なので、毎日弁当になると思うと憂鬱ですが、手抜きも覚悟で冷凍食品、ごっそり買い込みました。

私は自分の性格上、余裕がないと生活できない人なんで、買い物行く時も3日分のメニューをきめて、かいこみ、明日は習い事で夜ご飯をつくる暇もないなーと思う日は、焼きそばにしようとか、手抜きの日もつくります。

とん太さん、色んなことで手いっぱいなんですよ。旦那さんも察してくれたらいいのに、何もしてくれないのは辛いね…。

私はもうやらない人だと分かっているため、平日は自分だけと思い、日曜日の仕事は、旦那に娘をまかせているため、お昼カップラーメンだろうが外食だろうがマクドだろうが何しても文句言いませんし、ゲーム三昧だろうが、どこかに遊びに行こうが勝手にしてもらいます。

1日でいいから、とん太さんも自分だけの時間が取れたらいいのにね。旦那さんに週一回だけでいいから、子供さんを全てまかせて、好きにしてもらっとも何も言わない。とか約束きめたら、どうでしょうか?

適当なアドバイスですみません。

今後、とん太さんが少しでも楽になりますように
185
2020/06/03 16:10
とん太
出産後
やっこたんさん

いろいろ解禁になってきましたね。
先日、職場の女子会を密やかに個室居酒屋で行ってきました。
晩酌は欠かせませんが、久しぶりに外で飲みました😂

このまま、東海3県でのコロナが出なければ、アウトレットに行く予定です。
まー旦那が、服が欲しいとうるさいのです。
年間いくら位洋服を買いますか?
私は、半額セールなどを狙ってですが、10万円くらいかな?
旦那もさすがに、定価で買いませんが、それでも最低でも20万円は買うのです。
どこへも行きませんし、必要ないと思うのですが、買うんです。
旦那の部屋のクローゼットには、まだ開封さえもされていないお洋服が常に何着もあり、靴に至っては、他のクローゼットにまで進出し、靴だけでも5足くらいは常に新品があります。
この間も、え?あの靴の箱は何が入っているの?と聞くと、冬用だ、サンダルだ、今履いてるのと代わり映えがしない。
私は買ったらその場で使いたい位の人なので、信じられませんが😌
コロナで外出どころか外食もしないものだから、お金がたまってしかたないのでしょうか😅
不要不急の。という言葉がなくなった途端、毎日のように子供をせっせと送り迎えするなーと思っていると、お菓子やアイスをたーんと買って帰ってきては、冷凍庫がいっぱいだと私に怒られています。
自分のお小遣いの範囲の事ですので、目をつむりたいところですが、、、
やっこたんさんのご主人は、お洋服なども新作でないと駄目なんですか?
186
2020/06/05 16:01
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

少しずつ、元の生活に戻ってきましたね。
元気になられているようで、よかったです😊

男の人って、なんであんなに欲しがるのでしょうね。うちは洋服ではなく、趣味のサッカー用品、車用品ですね。靴はいっぱいです。
ビジネス革靴も、買いに行けば常に3足。スーツもボーナス時にもちろん2着買い替え。
まあ、会社は仕方ないとしても、サッカーには常に新作に飛び付きますよ。もちろんユニフォームをね。

自分の洋服には無頓着なんで、ユニクロに行ったらまとめ買いされます。が、同じく前の汚いTシャツを捨てるんだろうな?と念押しするのに処分しないで引き出しは常にあふれてます…。

酷かったのは靴下!ユニクロがいなんで、3足まとめ買いとかですが、汚くなってもいいよう、穴が空いてもいいように、毎回同じものを3足買うんです。で、捨てない…。この間、旦那に、靴下買っといて、と言われたため、引き出しから全て出して並べて写真に撮り、送ってやりました。
20足以上ありました…。汚い片方があるかもしれないですが、それならそれで、捨ててキレイなものが何足になるか数えてからいって!と。

さすがに何も言ってきません…。
勝手に捨てていいなら、私は容赦なく捨てます。子供服もね。娘は私が気に入って買った服でも、自分が好きな服しか絶対に着ないので、ボロボロになった3着ほどしかローテーションしてくれません。なので、新しく服を買っても着ないまま、という事が多くて腹が立ってきます。

せっかく小学校が始まったのだから、スカートやワンピースなどオシャレしてほしいのに、幼稚園のままの汚してもいいボロい服で、ズボンスタイル。最初が肝心というのに、すっかりそのイメージです。あの家、貧乏や。とか親のエゴみたいですが思われたくないじゃないですか?

本人頑固なんで、これはどうしようもありません。が、こういう一つの服にこだわるのは私に似ているのだろうか…とかあきれてしまいます。

私はどちらかというと、一つの服や靴をボロボロにしてから新しいのを使いたいんですよね。
貧乏性というのかしら?靴はいいかげん履き替えろ!と旦那に言われますが、仕事の靴はぼろくても履き慣れたものにしたいから、まだまだ捨てません😅
187
2020/06/08 20:49
とん太
出産後
やっこたんさん

そっかー
サッカーがお好きでしたか。
お金かかりそうですね。
女の子の、ユニフォーム着てるのとか、可愛いな😍と思います。
いいじゃないですか、コロナが終わったらスペインにサッカー見に行こう!とか。
うちの旦那は何にもないですね。
独身の頃はギャンブル。
でもコロナで騒ぎ出してから全く行かなくなり、やめたん?と先日聞いてみました。コロナもですが、出なくなったから行っても仕方ないらしいです。出るようになったら行くけどなと。
いつやねん!と思いましたが😂
タバコやめるときも、長女が生まれたときはまだ吸っていましたからね。でも決めたら一切吸わなくなり、パチンコも行きたい雰囲気を醸し出さなくなりました。
意志が強いのは確かみたいです。
私は毎朝今日は飲まないぞ!と決めてもつい😅
飲まない日が、奇跡です
週に1回注射の日には飲まないのですが、それでもズルズルと2週間とか平気で空いてしまいます😂

さてさて、コロナですが、今日は久しぶりにまた旦那の実家のご近所で出たと。
ショッピングモールによくウォーターサーバーみたいなの売ってる?のあるじゃないですか、その人がコロナだったみたいです。県外在中の人ですが、3日間くらい来てたみたいで、うちの近所、しかも昨日も今日も見かけましたが、あの人達は大丈夫なの?って思いましたよー
娘とちょっと遠出してお買い物の予定でしたが、市内で許してもらいました。
今度のアウトレットは微妙ですね。
ジャズドリームとか、ほぼほぼ愛知県ですからね😅
188
2020/06/14 15:52
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

まだコロナの人が身近にでましたかー!
しかも、ショッピングモール内とはキツいですね。

こちらは市内、ついに0になり、やっと普通になってきました。
でも、またいつどうなるか分からないですし、小学校も給食もはじまりますが、机の移動なし。前向いてさっさと、とはなんとも味気ないですよね…。

夏休みも10日だし、運動会などの行事もないし、楽しみごと、あるのかな?
明日からやっと分散ではなくなります。初めてクラスがそろうので、すでにAと Bで友達の輪が出来上がっていそうですが、仲良くなれる友達が作れるといいのですが…。

サッカーも今年は合宿がなくなりました。
初めての合宿だったので、少し残念ですが、だいぶんサッカー教室でも友達ができたようで、楽しく練習に行ってます。もちろん男の子ばかりですが…😅
女の子らしくっていうのは、もう無理なんだろうなー
189
2020/06/18 06:03
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
給食始まってなかったんですね。
次女の食欲は相変わらずで、給食もお残しする子が大半で、いつもお代わりに手を上げるそうです。
好き嫌い言いませんか?お残しなく食べられていますか?

合宿はなくなりますよね。
密にならずにいられないですからね。
5年生はキャンプがあるのですが、もちろん中止の連絡がありました。
昔は校庭にテントを張り寝てたのですが、数年前に不審者がいたらしく、体育館で寝るようになっていました。
キャンプに代わる行事を11月に考えています。
とお便りをもらいましたが、できますかね?

授業は体育ばかりです。
蜜にならずに、体を動かす事を重要視しているらしいのですが、会社の子の小学校は熱中症になり、お迎え続出したんですって。
熱中症の方が怖いです。本当にまだ6月なの?という暑さですから。

次女のクラスは男の子が小柄な子が多くて、先日身体検査で次女の番になったら、先生が「すごいなー」と言ってたらしいのです。
何がすごいの?と聞いたら、多分大きくてすごいんやと思うと。前が男の子で、ずっと小柄だったのに、急に大きくなったからと。
確かに毎日、男の子達が誘いに来てくれるのですが、5人位に囲まれてると、違う学年にしか見えませんから。
いつ抜かされるのか、私も日々ハラハラしています。
190
2020/06/18 18:57
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

娘さんの成長、たのしみですねー。
私も先日、七五三の撮影に行ってきました。
お姉さんの着物きて、すっかりお姉さん…は見た目だけですね。
やはり、髪の毛はクルクルは嫌だの、髪飾りは嫌だの、男の子の袴が着たかっただの、文句ばかり。一応、着物は気に入り、笑顔で写してはきました。3歳に比べたらはるかにやり易くはなってましたけどね。

後は本番の着物予約をとり、神社に早いと思いながらも連絡してみました。コロナの影響で、今年はどうなるか分からないから10月くらいにまた電話してみることになりそうです。今年はお参りだけでいいのかもしれないですね…

今日から給食でした。最初は嫌いなものも少しでもいい、と言われたようで、牛乳を何口か飲めたよ!と帰ってきましたが…。さて、これからどうなるでしょうか。

不審者!最近多いです…。毎回メールがやってきます。新1年生、GPSは持たせてますが、帰り道、なにかと不安になりますね
191
2020/06/24 17:44
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
七五三かー懐かしい😂
まさかの袴希望でしたか😆
本格的にきゃわゆい😍のが好みでないようですね。
当然のように、女の子な感じなものと思っていました。

最近は嫌いな人は食べなくてもいいと言う考え方になりましたものね。
やっこたんさんところは大丈夫!
嫌いな牛乳、無理して飲まなくてもDNAが大きくしてくれるから。
我が家は必死ですからね。旦那以外😌

キッズ携帯は持たせてないですか?
うちは、最近デビューしたばかりです。
買ったとたんコロナでお休みが続き、習い事さえ通う事がなくなってましたからね、意味ないじゃん!と思ってたのですが、学校が再開になってもお爺、お婆に電話したけど、つながらないと娘からの連絡。
携帯持たせたの婆ちゃんなのに、常に不携帯か電話中ですからね。
爺ちゃんに電話したけど。。。持ってるけどマナーモード。
持ってる意味ないやん😂です。

日曜日は全国統一テストがあり、無料だったので申し込みました。
どんな結果が出るのかしら?
まーこの休みの間中、勉強してるのなんて見てないからなー
192
2020/06/29 22:43
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

…今日、学校から電話がかかってきました。娘さんの事でご相談が。と言われて、何??と思ったら、案の定、牛乳でした😅

一口くらいで、いつもそのまま捨てていたようで、今は時間内に給食自体食べる事が優先ですが、いずれ牛乳もちゃんと飲めるようににお家でも指導してほしいと…。

がーん、ですよ。家庭訪問もないため、いきなりの電話が牛乳とは…。
明日からコップ持参。朝から特訓です。
コーンフレークすら最後の牛乳飲まないですからね。飲めるようになるのかしら。

キッズ携帯はまだまだですね。1人で習い事いけるようになる高学年からは考えますが、今はおもちゃのように使われるのが目にみえますから。
おまけに友達に自慢して、どこでもほいほい出して無くしかねない。

GPSですら、カバンにこっそり入れていたのですが、公園に遊びに行く、というから首からぶら下げてやったら初めてその存在を知り、嬉しくて自慢したり、次の日GPS本体に鉛筆で自分の名前やら落書きをしてあったようです…。

今は昔のデジカメをおもちゃのように遊びで使い、イライラさせっぱなしです。TV画面やいろんなものを動画で撮りまわります。
出来るだけ機械類やゲームは与えて欲しくないのに、旦那がすぐに与えてます。困ったもんだ。

コロナ、また増えてきましたね。またどうなるか不安になりますね。東京から流れてこないでほしいと思ってしまいます
193
2020/06/30 23:12
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様です。
学校からのご相談が。なんて電話😌ろくなことないに決まってますよね。
一口でも飲む努力をしているのです。まだ1年生はじまったばかりなので多目に見てくれても良さそうなものですよね。
褒めて飲ませてくれる努力とかは小学生になると無くなるのでしょうか?
私の次代?にはなかったのですが、旦那の小学校にはミルメイクが必ず付いてきたというのです。
私の小学校の後輩もミルメイクは必須!といっていて、それが当たり前だと思っていたというのです。でも娘達からは聞いたことありません。
またなくなったんですかね?
牛乳平気だったので、なんとも思わず飲んでいましたが、そんな物がこの世にあるのか!位衝撃的で、羨ましかったです。

英語。今のところで、まだはじまったばかりなのですが、娘達から辞めたいと。元の所へ戻りたいというではありませんか😅
確かに、英語を勉強してる感じではなく、楽しくなんとなく英語が取り入れられてる風なのです。
この辺りの方言を巧みに使う外国人。毎回同じ質問で動物は何が好き?と英語で先生が尋ねると、みんな犬とか猫とか。はじめは犬と言っていたけど、娘は動物とかすごく詳しいので、みんなが答えないような物を言ってすると先生が、すごいなーそんなん知ってるんやーと日本語で答える。
前のところでは、食物連鎖についてみんなで話ししてたのに、どこに住んでますか?○○に住んでます。と言う会話だけ。このままでは英語で話せなくなってしまう。だから戻りたいと。
それなら仕方ないなー戻りたい事を伝えました。
とりあえずサマースクールで様子を見て、考えようかと。
姉のクラスは現在二人しかいないと。
学年が上がり、文法へ行ってしまったみたいです。
うちもそうすれば良かったのですが、経営者が苦手。きらいなんですよ😂だからよそをさがしたのですが、、、
下も同じクラスでは駄目ですか?と聞かれました。下のクラスの人数が少なくなって、年上だけど下のクラスにいた子を連れてきたらしいのです。娘もそれは言ってました。何にも話せないし落ち着きもなくってと。
そこから空気が変わったんですよねーと先生。
それなら上と同じクラスとかでは難しかった?と聞くと、今は、内容は全く同じことをしていて、今戻るなら二人とも同じクラスじゃないと駄目だというのです。子供達に聞いても同じクラスがいいと言うし、私も送り迎えが1度で済むので助かるんですよね。でもサマースクールで様子を見てと思っていたのですが、そのクラスに入り一緒に授業を受けるみたいで、7月〜8月末までに10回なのですが、もう一度考え直してもらうのにあと1ヶ月来てください、気持ちも変わるかもしれませんし!と押され😓行かなければならなくなってしまい、週に一人4時間英語です。
英語だけで、ひとり30000円😢まー1ヶ月のことですけどね。また明日電話して聞いてみます

学校の送迎はしてないのかな?
うちは雨が降れば車で送りです。荷物が多くても、疲れても。確かに、学校から1番遠いのはわがやなんですよ。隣町の小学校の方が近いかも
持たせてなくて、まわりはみんな持ってて、娘が忘れ物をすると、電話をママにかけてくれて、ママからこちらへ、タブレットわすれた。持ってきてなんていうことが頻繁にありましたからね、しかたなく。婆ちゃんが購入し、お金も払ってもらっています。

そしてゲーム
スイッチ2台、スイッチライト1台当たりました。
なぜ3台?婆ちゃんが私の分も抽選しといてと😂
全部同じ日に。もうどこもかしこもスイッチとなる日は目の前にきましたね。
リングフィットだけ先に当たり、エアーリングフィットしてました😂
私もはじめて今日したのですが、地味な辛さで続けたら痩せられそう。しまりそうとは感じています。頑張ります!

今日は仕事休んでリングフィットしてました。
週末筋肉痛かもしれません😥
194
2020/07/13 09:07
やっこたん
出産後
40代~
遅くなってすみません。

とん太さん、すごーい!
懸賞などで当たっている人、初めて聞きました!
リングフィットなんか、旦那は最初から手に入らないとあきらめています。

かわりじゃないですが、昨日ふらっと出かけてくるといって、帰ってきたら、何やら大きな箱!
ガタガタ音がしていて、夜二階にいくと、パソコン横には車の運転ボックスと言ってもいい巨大なものがありました…。

…みたくないものを見てしまったという感じです。また余計なものが増えてるー!

我が家はいったいゲームセンターか??と思うような造りになってしまってます。これでは娘の将来、eスポーツとかする。とか言い出しかねませんね。

娘さんたち、英語すごいですね!上を目指して頑張っているんですね。英語、そろそろ本気で考えないといけませんね。

学校は家から一直線。5分も歩けばつきます。登校してくる生徒の大通りなんで、行きしは何にも心配ありませんが、帰りは学童で時間が来たら1人帰り。しかも最近めちゃくちゃ不審者多くて、毎日のように警察からメールがやってきます。

小学生が声かけられて家までついてこられた、とか刃物持って逃走している男がいる、とか変質者とか…。
なんで最近迎えに行ってる親も多くいます。

コロナで気がたってるのかなー。
195
2020/07/13 14:00
とん太
出産後
やっこたんさん

ひょえー😖本気で怖いですね😥
女の子だから、後ついてきて家に逃げ込んだら犯人もとか、マンションとかでもよく聞きそうですが、子供だから安心、年頃の女性だから気を付けるでは済まされない世の中ですからね😥
怖い怖い😱

旦那がリングフィットにハマってます。狙い通りです。
その分?より多く食べるのをやめてもらいたいです😭
とはいいつつ、今日は朝から二人で出かけてて、お昼にスシローへ行ってきました。
もう少し、何かコロナ対策取られているのかと思いきや、全くで。入口でアルコール消毒の協力をお願いされただけでした😥
開店直後でしたが、普通の時間はちょっと嫌かもと思いました。
自粛期間中はテイクアウトでは食べましたが。

またコロナって来ました。
また旦那の実家の町です。
旦那さんがはじめにかかり、奥さんと子供も。。。
旦那さんがPCRの検査受けてる日にも子供は学校へ、奥さんもパートへ出てる事に驚きです。
子供さんは、金曜日まで学校に通学し、土曜日には陽性。家族に陽性が出ていて、通学はまずいでしょ😥
小学校がクラスターとかにでもなったら住んでいられないですよ。
前に出たその町内の方は、引っ越され奥さんは、自殺されたと聞いています。旦那さんも行方不明だと。
同じ町内で、何も思わないのでしょうか?😖
しかもね、うちの近所の大手企業に旦那さんがお勤めなんです。
そこの中に入ってる会社に来週月曜日に面接に行く予定なんですよ😥様子をみて、面接に行っても大丈夫なのか聞いてからにしようと思っています😥

暑すぎて、体力の限界です。
転職希望となりました。
暑さに加えて、コロナでまた増えたらやってられない!!
気分転換になるかと、職探しをして、なかなか良さそうだと思い、面接の依頼をした途端、これです😲
事務員さんをさがしているようですので、私にはできない事が多すぎて難しいかとは思いますが、コロナの出た企業に面接に行くのもどうかと考え中です。
196
2020/07/23 17:17
やっこたん
出産後
40代~
ひええー!!

怖いです…。コロナにかかったら風評被害もひどいとは聞きましたが、本当にそんな事があるのですね。
コロナは確かに怖いですが、しっかり消毒しても、いつかかってしまうかももう分からなくなってきましたもんね。
自分も気をつけてはいますが、本当にかかってしまったら、子供にも周りにも大きな影響を与えそうで、本当に怖いです。

実は明日から、城崎温泉にまた行く事になってるんです。大阪から行く事に、向こうが気を悪くしないか心配ではあるのですが、電話で確認しても、一応大丈夫ですよ、とは言っていただきました。

向こうも商売ですもんね。ただ毎回なんですが、私の体調も不安定。
肩こりがひどくて、整形外科に行き薬とシップもらって、首は回るようになったんですが、胃がまたやられてしまい、胃薬飲んで。
そしたらまた肩がぱんぱんになり、頭痛はするし、優先は何の薬だ?と思いながらも胃薬飲んでます。

温泉で肩こりの治療をゆっくりしたいです…
197
2020/07/30 08:14
とん太
出産後
やっこたんさん

おかえりなさーい!
温泉でリフレッシュできましたか?
行きつけのお宿なのかしら?
普段から行ってるところだと、安心できますよね。
毎日、Googleから去年の今日は、3年前はと写真が見られるのですが、今の会社になってからは土日利用のキャンプに行ったようです。
それまでは毎年東京へ夏休みは行ってました。
そうだったなー😊と思い返しながら楽しんでいます。
飛行機なのか新幹線なのか。飛行機だと九州ですね。
、、、どこへも行けません💦

家は、小心一家なので、Go toキャンペーンや、クラウドファンディングなど、宿泊が半額になるようなものに一切手を出していません。

私は、今日有給消化でお休みです。
15日で退職なのですが、出勤をどうしてもしてほしいと言われ、3日は有給を捨てます。
もっと早く確認できたはずなのに、ななかなか返事を先延ばしされこんなことに
だから嫌なんですけどね😂

コロナってきましたねー😱
日本中で、最多を更新。
昨日は大阪も三重もでした😖
198
2020/08/02 20:13
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

城崎温泉、行ってきました。
でも行きは最悪でした。
胃の調子が最悪で、おまけに雨ふる前のどんより雲。頭痛は最高値。しかし、胃は痛いので、薬を飲むのを我慢していたら、吐き気までやってきて、顔面蒼白。
旦那に、帰る?とは言われましたが、途中で、ソフトクリーム食べて持っていた頭痛薬飲みました。

後はひたすら車で寝たら、着いたころには、すっかり頭痛もおさまり、気分も楽に。
肩こり首こりがひどすぎて、頭痛を第一優先にしました。
それからはすっきり、温泉にも入れて、その間は、首の痛みも忘れてしまうくらい。やっぱり温泉最高ですね!

旅館も、いろいろと感染防止策をやっておられました。でも人もいっぱい!やはり連休おそるべしです。

帰ってきてから、胃の痛みと首の痛みはまたまたひどくなり、今度こそ病院へ。日曜日なので、まず仕方ないので救急病院に。コロナがあるからなるべく行きたくなかったけど、逆にコロナがあるので、一般は空いてました。私1人…。最初の問診で、コロナじゃないことがわかったら、早い早い!
看護婦さん達も、私が座っていたところを毎回消毒されるので、不用意には動けませんでした。

病院の胃薬はやはり市販薬とは違い、やっと直りました。肩こりも、マッサージ行きましたが、もみ返しがひどくて、電気屋で、低周波治療のパッドを買いました。あれ、すごいですよ!

痛かったのが、やってから仕事行くと、楽に感じます。もう毎日やってます。高かったですが、今後を考えると必要です。

コロナ…。大丈夫ですか?周りのみなさんも、その後お変わりないですか?
めちゃくちゃ増えてきました。なんとか私の周りも大丈夫ですが、もう学校休みはさけたいですね
199
2020/08/03 22:42
とん太
出産後
やっこたんさん

ある意味、大変な旅行でしたね。
でも温泉効果はすごいですね!
良かった良かった。
温泉へ行った時、マッサージの機械が手もみくん?そんな名前でしたが、本当に腰、肩など、自分の思うところを手でもみほぐす感じの機械に出会いました。
一晩買うことを悩みましたが、5万円位して流石に温泉に来たから気持ちよかっただけかもと断念しましたが、今でもほしいと思いますね。
肩こりしないんですけど、仕事辞めちゃったからなーまた肩こりの日々に戻るのはわかっているので。

やばいですよ、毎日新規を更新しています。
三重大でクラスターが発生しました。
県の発表時、県外に実家があり県内在中の大学生、県外の実家で両親と外食し、こちらへ戻り友達とゴルフへとあったんです。
大学生が友達とゴルフ?
医学部でした😂
多分そうだろうとは思っていましたが、わかりやすかった。
はじめの頃にもありましたよね、インターン達が、夜な夜な飲み歩き、クラスターって。
医学を学ぶ立場で、今のこの状況を理解できないのかしら?と思ってしまいます。
三重県も、軽症者を預かる施設ができたみたいです。ホテルなのかな?まだ累計で100人超えたくらいですが、もうすでにいっぱいです。
大学とか、もっと増えそうですしね。

近所のショッピングセンターでもマスクしてない若者たちがたくさんいます。
空気読めないのかしら。
なんとかしてほしいです。

お盆明けから、11月末までのちょうどよい派遣の仕事を見つけました。
何度かお世話になってるところです。
官公庁の仕事だけなので、安心。
今回は国勢調査のお手伝いです。
毎日暇すぎて、料理とペットのお世話、子供部屋の片付けしています。

最近、カブトムシを配達先で捕まえたんです。
戦いに負け、瀕死の状態で寝てたら私に捕まえられたという事みたいです。
かなり大きいですが、体に穴が2箇所あいています。
夜行性だから、昼間は動かないのですが、快適に生活してもらえるようにと、水槽やカブトムシ用の土を準備して、そこへ入れたときは猛ダッシュで土の中に潜ってました。可愛かった。
葉っぱや小枝も拾ってきて、見た目には快適そうな新居となりました。
昆虫ゼリーやバナナが良いと、書いてあったので、毎日夕方頃にあげています。
長生きはできないだろうけど、できるだけ快適に生活できるように、昼間は覗き込まないようにしています。
つい、生きてるのかの確認でつんつんしてしまいますが😅
メダカもたくさん生まれ、なかなか楽しんでいます。

今週いっぱい学校生活です。
これ以上感染が広まりませんように、県外から帰省しませんようにと思っていましたが、この週末、ご近所に県外ナンバー。
息子さん帰ってきてました。
200
2020/08/14 13:12
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

…ははは😅
実は私も実家に帰ってきています。
周りからは、あ、大阪ナンバー。と思われているかもしれないですね。

ただ田舎は田舎で、平和です。
暑いですが、今は大阪にいるよりもはるかに安全だと逃げているよう。
まあ、家族でかかってはいない、と思います。
消毒や、検温は結構徹底していますからね。

ただ、肩こりやめまいはあいかわらず。
コロナでこの症状があればヤバかったです。
毎回、耳がおかしくなり、めまいがやってくるのですが、いつも実家に帰る直前になるんです。

すでに、更年期もあるので、生理不順もあるのですが、なぜか、実家に数日しかいないのに、毎回実家で生理になるんです…。

今回も2ヶ月くらいなかったのに、見事に実家に行く当日になり、ナプキンを大量に持っていく羽目になりました。
なんなんでしょうか?身体が反応しているの?と思いますよ。
お風呂もトイレも気をつかうし、もしズボンや下着についたら、替えがないし嫌なんですけどね。

まだ更年期は今後もしばらくあると思うと、早く終わってほしいですが、なくなると一気に老化がすすむかも…と思うと微妙ではあります。

暑いですねー。冷房の前から動けないです…
201
2020/08/16 22:42
とん太
出産後
やっこたんさん

私も毎日エアコンの番人のようにしています。
暑かった生活をやっと抜け出したのだから、許してほしいです。

明日からはお仕事開始です。
8:30〜5:00のお仕事で、久しぶりに、お弁当持って行かないといけないのが嫌ではあるのですが、早起きして頑張ります。

そーそー
カブちゃん、もううちに来て1ヶ月になろうとしています。
1ヶ月しか生きれないみたいなんですよね、毎日不安で😅
旦那から電話でカブトムシいる?と。
男の子ならカブちゃんと仲良くなれずまたいじめられたら可哀想だし、要らないと断りました。
そしたらその1時間後に今度は女の子をいらないかと聞くのです。
カブちゃんの生きる力になるかもー😍
連れて帰って来てもらいました。
会社を出たところで、先にオスを見つけ、会社の人が繁殖とかさせてるみたいで、オスももらわれてったようです。その人曰く、結構会社でいるみたいです。山ではないのですが、夜電気に集まってくるのだということみたいです。
彼女の名は、カブ子ちゃん。(このネーミングセンスのなさ😂)しっかりした、元気はつらつな女の子!って感じです。
夜も早い時間から活動開始するし、電気をつけると飛んできます。最初の1日目の半端ない食欲も驚きました😆
二人の距離も日に日に近付いてきて、隣にいるようなときまあります。
繁殖はむつかしいようなので、期待はしていませんが😌(幼虫とか気持ち悪いし)カブちゃんも元気になったと感じます。
202
2020/08/20 21:53
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

カブトムシがほいほい捕まえられるのって、結構すごい事ですよね。

もしこちらでそんなふうに見つかりでもしたら、小学生の子供にいいようにされて、弱りはてますね…。
私が小さい頃は、本当に、朝方に仕掛けた砂糖水に集まってないか、兄達に混じって、山に見に行ってました。今はそんな山すら子供にとっては怖くて行かせられない場所ですよね。

カブちゃん、元気になってよかったです。

とん太さんは、マイナンバーカード、申請しましたか?
今まで興味なかったんですが、マイナポイントで周りがどんどん申請するので、久しぶりに通知カードを出してきました。
スマホでも簡単に申請出来るって知らなくて、やってみたらあっという間に出来ました。
写真が自撮りがヤバいくらい怖くて、使えないものばかりだったのですが、きっと出来上がっても、ほぼタンスだし、なんでもいいや、と危ない自撮り写真で申請しました。

娘のも出来たので、身分証の代わりになると思えばよかったのかな?とも思います。

まだよくマイナポイントの申請はわかってないのですが…。
どんどん時代に取り残されていく気がします…
203
2020/08/31 13:16
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様てす。
私はマイナンバーカードを作ってあったのですが、他の家族は今回作りました。
簡単なのですけど、新しい事に取り組むことが顕著に難しくなってきていると感じる今日この頃。
免許証とマイナンバーカードを提示するのが何より嫌です。
今までの免許証をとってあるのですが、更新ごとに悲しい変化をとげています。
これが本来の姿なのだと諦めるしかない。。。

カブちゃんは元気です。
カブ子ちゃんの姿が最近全く見られず、あまりにも姿を見ないので、脱出説まで出たんです。
新しい土を入れるときに逃げたのでは?となり、旦那に土を掘り返して探してもらいました。
無事に発見されましたが、その後また土の中生活で姿を見なくなりました。
ゼリーの餌も食べてないし、フルーツは食べてそうですが。。。カブちゃんちゃんが食べているのかはわかりません。

派遣のお仕事も、行くのは億劫ですが、とりあえずボチボチきています。
週3日ですけどね。5時までのお仕事なので、お昼持ちというのも億劫な理由です。
電話番になってからは、暇で、みんなスマホとかしてたりしますが、どうですか?
電話がかかってきても、内容知らないのに、なんとなく答えてますが、間違ったことをいっては駄目なので、心配です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと