• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.441〜460)(540件中)
441
2019/12/19 08:21
ぴぴ12345
二人目妊娠中
おはようございます😍

実家生活はどうですか??年末まで過ごす予定ですかね?✨じぃじ、ばぁばも息子くんと過ごせて幸せですね💕

いまはパパが組み立てたブロックを、これ誰が作ったの?ときいたら、パパよー!って言ってきて、ママが作ったんじゃなかったっけ?と言うと、パパ!!って怒った顔をする様になりました笑 いろんなことがわかってきて面白いです💕

1ヶ月で3キロ増えてしまったんですね💦
ほんとに妊娠中ってふえやすいですよね😭
最近は、検診前は2日間間食控えて、夜は湯豆腐とか温野菜、野菜中心にしてます😱
そしてなるべく薄着で体重計へ😂

今週末で、37週で検診も一週間ごとになりました〜!

アンパンマンブロック良いですね💕よろこんでたんですね
息子は、うちのばぁばから、誕生日とクリスマス兼ねてアンパンマンの三輪車なので届くの楽しみです✨
最近ひらがな、数字に興味あるので、アンパンマンのひらがなとか数字のボード??キッズタブレット??楽天でみつけたので、買おうかな??と思ったりもしてます😍

息子くん癇癪まだあまり起こさないんですね〜!
mickeyさんの愛情いっぱい受けて育ってるからかもですね💕
うちはきのう支援センターでも、先生に笑われました😂
イヤ!イヤイヤイヤ!ばっかりだから、典型的なイヤイヤ期だねと笑
442
2019/12/25 17:05
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

メリークリスマス😄

プレゼント喜んでくれましたか?こちらはお天気も良く暖かいクリスマスでした。

実家でぐうたら過ごしていたらますます体重増えてしまいました😭ダメですね…

今日はじぃじと畑の収穫に行きました😌結構重たいバケツいっぱいの野菜を運んでびっくりしました。いつの間にこんなに力持ちになったんだろう笑

木を切って積み木もたくさん作ってもらって大喜びでした😉田舎ならではの素朴な遊びですね笑

明日帰るのであるじぃじもばぁばも寂しそうです😢

絶賛いやいや期なんですね😓弟くん生まれてからひどくならないと良いですね😥

名前は決めましたか?もうすぐですねー😄私までドキドキしています😌
443
2019/12/26 09:23
ぴぴ12345
二人目妊娠中
メリークリスマス😍
楽しいクリスマス過ごせましたか??
平日だから、いまいち実感はわかなかったですが、テレビつければクリスマスモードでしたね😍

プレゼント、ひらがなや数字、アンパンマンキャラはどーこだ?って言う問題を楽しそうにやってました😆
意外とキャラを知ってて、びっくりしました😍

畑の収穫喜んだでしょうね〜!😍
やっぱり田舎は良いですよね!
じぃじ、ばぁばさみしいでしょうね😖💦💦

mickeyさんの予定日はいつでしたかね??私はここ数日よくお腹もはるし、出血も少しあるし、生理痛のようなお腹の痛みもあり、ソワソワしながら過ごしてますが、まだ予定日まで少しあるので、最後に家を掃除しなきゃと少しずつやってます😖

そうなんです😢絶賛イヤイヤ期が悪化しないようにしてほしいです😭

今日は実家に甥っ子と姪っ子8才と4才がとまるので、うちも泊まろうと思います😍
息子も姪っ子甥っ子と会って遊ぶとずっと機嫌良くて、私も楽です😍

つわりはもう落ち着きましたか???

もう私はお腹パンパンだけど、意外と抱っこってずっとできるんだなーということがわかりました😂
444
2019/12/26 23:00
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

我が家に帰って来ました😄無事にパパも出張から帰って来てくれて一安心です😉息子も久しぶりに会えて嬉しそうでした😌

プレゼント喜んでくれたんですね😘良かったですね💕息子はじぃじ、ばぁばとの初めてのクリスマスを楽しんで過ごしました。私自身、父、母と過ごすクリスマスはとても久しぶりで新鮮でした😊

予定日は4月21日です😆みるみるお腹が出てきました。夜は全然熟睡できません😭息子は隣で爆睡しているのに夜中に何度も目が覚めます😓息子の時もこんな感じだったかなぁ忘れてしまいました…💦

出血あるんですね💦おしるしですかね
ぴぴ12345さんは里帰り出産されるんでした

息子が夜私がいないと大泣きするので4月までに何とかしなくては…と思っています💧
445
2019/12/27 18:02
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんばんは😌

あっというまに年末になりそうですね!パパ出張から無事帰ってきてよかったですね😆
mickeyさんは、旦那さんと言い合いしたりとか、喧嘩したりしますか??
最近ちょこちょこ子供のこととゆうか、怒るタイミングとかで言い合いになります😖

じぃじ、ばぁばとのはじめてのクリスマス楽しかったようでよかったですね😍
やっぱり、家族で過ごすクリスマスってなんだか懐かしいです😌

4月21日ですか😍妊娠中ってどうしてあんなに熟睡できないんでしょうか😢
いまは頻尿もあるし、体が痛いのもあるしで、ほんと目が覚めちゃいますね😖

一応、1月10日が予定日だけど、4日くらいから、帰ろうかな??と思ってるんですが、どうなるやらですね😖
自宅の方が、病院からは近いので、旦那がいるときは良いんですが、仕事の時とかに破水したり、陣痛きたら、嫌だなと...

息子くんはmickeyさんいないと泣いちゃうんですね😭最近うちの息子は、あんなに私にべーーったりだったのに、ちょっとうすれてきた気がします笑
ただ、今回実家にかえって、お風呂がやばいくらい大泣きだったので、慣れさせないとまずいかなぁと思ってます😖
446
2019/12/29 20:42
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😄

2019年もあと僅かになりましたね😆

ぴぴ12345さんもやっぱり熟睡出来ないんですね😢一度起きたらしばらく眠れません。私も頻尿になってきました😭

旦那とは付き合ってから一度も喧嘩したことないんですが、これから息子が成長していくと意見が食いあるだろうし、喧嘩もしそうですよね💦

4日に実家に帰る予定なんですね✨確かに旦那がいない時に陣痛がきたりや破水したりしたら焦りますよね😓

私は家から病院が徒歩5分くらいなので、里帰りはしない予定なんですが、実家も旦那の職場も義実家も1時間半くらいかかるので、ちょっと心配です😥

今日は天気が良かったので動物園に行こうと思ったのですが、途中で休園日だということに気づいて急遽アンパンマンミュージアムに行ってきました😊
447
2019/12/30 09:20
ぴぴ12345
二人目妊娠中
おはようございます😆

もう年末ですね〜😄年末という気分じゃないような気もしますが、ほんと、毎日はやいですね😌

昨日も1時間半ごとにトイレに行ってたような気がします😅やばいですよね笑
やっぱり目が覚めるとなかなか寝付けないですよね😢

旦那さんは、カレンダー通りのおやすみですか??
実家義実家ともに結構遠いんですね😭
出産後に里帰るかんじですかね💦

えーー!!一度も喧嘩したことないんですか??💕mickeyさんは穏やかな方なんでしょうか✨旦那さんも優しい方なんでしょうね✨
うらやましいです😭

今日は、あいにくの雨で、さっきから息子が外に行こうとうるさいのですが、連れて行けずです😭床を拭き掃除したり、安産体操を一緒にしてごまかしてました笑

お正月は、義実家にいったりするんですか??

mickeyさんは、陣痛きたらとりあえず旦那さんに連絡してってかんじですかね??職場も遠いなら心配ですよね😭
息子くんは入院中は、実家ですか??
448
2020/01/02 13:38
mickey
二人目妊娠中
こんにちは。

明けましておめでとうございます😊
お正月はいかがお過ごしですか?
私は今日は義実家です😌

旦那はカレンダー通りの休みです😉たまに帰って来れない日もありますが…😖

私は穏やかではありませんが笑 旦那はわりと優しいです。育児にも協力的で、休みの日には家事のほとんどをしてくれます。結婚してから随分太ったので見た目は変わってしまったのがものすごく不満ですが笑😭贅沢を言ってはいけませんね😂

私が入院中は旦那が休みを取ってくれる予定です。退院後実家で世話になります😉陣痛来たらすぐに帰って来て〜と電話するつもりですが、出張と重なったらどうしようと思ってます😓

年が明けたらいよいよですね!2人目は予定日より早いっていう人が多い気がしますが、どうでしょうね
いずれにせよ安産であることを祈ってます😌
449
2020/01/06 04:32
ぴぴ12345
二人目妊娠中
明けましておめでとうございます😊
お正月、あっというまでしたね😆
義実家は、お泊まりをされるかんじですか??
うちは、隣同士なので、元旦に挨拶に行って〜帰宅する流れです!

そして、予定日より5日早く、今日の昼過ぎに赤ちゃん生まれました😍
すごく可愛いいです😆一人目よりもやっぱり時間短かかったし、一度産道ができてると違うね〜って言ってました😆
次はmickeyさん楽しみですね😆

旦那さん休みの日には家事のほとんどしてくれるんですねー!めちゃめちゃ優しいですね!😆
結婚してから、幸せ太りでしょうか?😍

結局4日から里帰りをすることにきめて、実家に帰ってからちょうど子供のハンバーグを作って冷凍したりして、夜中、なーんかやけにお腹はるなぁ?とおもって、朝4時半頃に上の子が完全に起床したので一緒におきたら、15分間隔かくらいで陣痛きはじめて、病院ついたときにはもう7センチあいてました😂
二人目は早いですね😂
450
2020/01/06 15:05
mickey
二人目妊娠中
こんにちは😊

わ〜✨ついについに生まれたんですねぇ😍😍
おめでとうございます😍早く出てきてくれたんですねー痛みも1人目よりもマシでした母子共に元気な感じですかねぇ😊
お正月からハッピーなニュースが聞けて私も幸せです

お兄ちゃんももうすぐ生まれるって言うのが分かったんですかね?実家帰ってからで良かったですねぇ😄ほんとーーーーーにお疲れ様&おめでとうございます😆

産後すぐで疲れておられるだろうに、メッセージくださってありがとうございました😌

病院にいる間くらいしか休めないだろうから休める時に休んでくださいね😉

義実家へはいつも日帰りです😌今年は義実家で息子が高熱を出し、慌てて救急で診察してもらいました😭新年早々びっくりしましたが、ただの風邪で良かったです💦
451
2020/01/08 16:02
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんにちは😊

ありがとうございますー!!ほんと、安心しました!✨
時間も痛さも傷も、一人目よりずいぶんマシでした😍ただ、上の子がかわいそうで、ママー!ってやっぱ泣いてる時があるそうです😖

それをきくと、悲しくなります😭

赤ちゃんとのご対面、わりと想像してたよりも穏やかだったんですが、次の日授乳をみたときは、怒ってました😢

mickeyさんも、あかちゃんたのしみですね😍
もうお腹もずいぶん大きくなったんではないですか?😍

息子くん、熱大丈夫でしょうか💦💦
452
2020/01/12 06:45
mickey
二人目妊娠中
おはようございます😊

もう退院されてますよね?
きっと寝れない毎日でしょうね💦💦大丈夫ですか?
お兄ちゃんの様子はどうですか
1人目の時よりもマシだったんですね!私もそうだといいなぁ〜

昨日病院に行って来ました。妊娠前+8キロ増💧先生にまた注意を受けてしまいました😭

そして女の子確定しました。主人と一緒に行ったのですが、また息子はエコーを見てお〜っと言って喜んでいました😍

すっかり元気になったので、動物園に連れて行ったら大興奮笑 周りの人が笑うくらい歓声をあげていました。たくさん動いたのに体重変わらず… 運動出来ないのが辛いです😥
453
2020/01/18 10:37
ぴぴ12345
二人目妊娠中
おはようございます!
快適な入院生活でしたがあっとゆーまにおわり、いまは里帰りしてます😌
病院の間や、実家帰って数日は夜寝れない、、で😱ゲッソリだったんですが、意外と続けて2時間とか寝てくれるようになり、なんとかいけてます😍

そして、昼はほんとにお利口で、下は手がかかりません😅
二人目は楽というけど、ほんとそーだなあと、、、

お兄ちゃんの方は、やっぱり機嫌がわるいと、ママだっこー!とか、いろいろ邪魔してきますが、機嫌が良いとわりと、お乳あげていい?とか、オムツかえるからもってきてくれる?とかいうと、いいよ!と言ってくれます!

女の子だったんですねー😍
楽しみですね💕そして、mickeyさんの息子くんは、優しいお兄ちゃんになりそうですねー!!😍

動物園楽しかったんですね😌
息子くんはしゃいだでしょうねー!!うちも連れて行きたいとおもいつつ、生まれてしまって、なかなか家から出れなくなったので、主人が休みの日は、出来るだけお外に連れて行ってもらってます😥!

妊娠中ってふとりますよね、、
検診の前の日は、鍋をよく食べてたのを思い出しました、、、😖!
454
2020/01/21 00:35
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😄

お利口にしていてくれてるんですね😊夜は2時間おきかぁ… 懐かしいですけど、大変ですよね💦💦完母な感じですか?

お兄ちゃんも葛藤しながらいろいろ頑張ってくれてるんですね😌一緒に遊んでくれる日が楽しみですね

息子も優しいお兄ちゃんになってくれると嬉しいです😊

うちの息子ですが…動物園ではしゃいだのが駄目だったのか、鼻水、咳からの翌日夜に40度

また救急受診することになりました😓
インフルエンザは2回検査しても陰性。溶連菌やマイコプラズマ、RSも陰性。なのに、5日ほど40度を行ったり来たりしました😭

全然熱が下がらないので血液検査もしましたが、結局気管支炎だったようです😖

食べ物もほとんど受け付けず… 今日ようやく回復して食べてくれた時はほっとしました。

気管支弱いみたいです。子どもがしんどそうだと本当に辛いですね😥 治って良かったです。

子どもが2人になると更に気をつけないといけませんね💦💦
455
2020/01/21 10:05
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

昨日はあんまり夜寝れなかったです😢
昼は爆睡なのに、夜は敏感で、おっぱいのんで、ミルク足して、置いたらまた泣くから添い乳したりして、それでも1時間半でまたおきちゃいました😓

いまはまだミルクを3時間おきに60〜80足してる感じですね〜😖
mickeyさん1人目完母でしたか??
うちは最終的には完母になったんですが、最初は混合でした😘

ほんとに、一緒に早く遊ぶようになってほしいですね😍

息子くん熱がでたんですか??💦大丈夫でしょうか😭
子供が体調わるいと、ほんと心配ですね😭

気管支炎しんどいですね💦
mickeyさんは体調は大丈夫ですか??

もうお腹も大きいでしょうし、けっこうしんどいですよね😱
456
2020/01/27 19:35
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

寝不足の毎日なんですね💦💦大丈夫ですか?息子が新生児の時は全然寝てくれなくて、異常かと思い、小児科に相談したことを思い出しました😥寝て欲しいですよねー😖

私もしばらく混合で最終的には完母になりました。もっと早くから完母にしたかったけど、母がミルク足さないと足りないとか言うので、言われるがままにミルク足していました😓

前回気管支炎から肺炎になりかけたので、ヒヤヒヤしましたが、1週間程で回復しました。食欲も戻ってホッとしています😌

私もうつってしまったんですが、軽く済んだので良かったです😉ありがとうございます。

お兄ちゃんは日中どうしてますか?出かけたいとか言ってませんか
457
2020/01/31 18:40
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんばんは✨

だいぶ寝れるようになってきましたー!
夜10時にミルク飲ませて、あとは朝方5時までは泣いたら添い乳で、乗り切ってます😱
mickeyさん、添い乳してましたか??

私は一人目のとき添い乳のせいで、夜間だんだん寝れなくなって夜間断乳に踏み切ったとゆう苦い思い出があるのに、結局添い乳が楽で、そっちに走ってしまいました〜💦

小児科に相談してたんですね😭
ほんと寝ないから心配になりますよね💦

気管支炎から肺炎になりかけはほんと心配でしたね💦食欲も戻ったならよかったです!

最近息子は、弟にやさしくなって、手を握ったり、かあいい。と言ったり、だっこ〜といってだっこしてくれようとするようになりました✨

日中はいま実家なので、午前中ばーばが出かける前に、15分くらい下の子を見てもらってる間に近くのスーパーに歩いていくのが日々の日課です
お昼寝が、車でしか出来なくて、いまはまたばーばが戻ってきたすきに、少し車で出させてもらって、ぐるっとまわって寝て家に下ろすってかんじにしてますー!

お昼寝、時間かかりますか??
458
2020/02/04 10:39
管理人
『ぴぴ12345』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。
『ぴぴ12345』さん、ご出産、本当におめでとうございます!

子育てで大変お忙しくされているかと思いますが、次回投稿までに、プロフィールのべビ待ち状況を「出産後」に変更をお願いします。
459
2020/02/07 23:57
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

ようやく冬らしくなって来ましたね。こちらは昨日、今日と雪が降りました。息子は初めての雪を不思議そうに見ていました😆

眠ってくれるようになって来たんですねー😊添い乳してました😅頻繁に泣くので諦めていました😓やっぱり楽ですもんね。

かわいいのが分かるんですね😌癒されますね💕

お昼寝中々寝ない日もありますが、午前中たくさん遊ぶと、昼ごはん食べてすぐ寝てくれます。私のお腹やおっぱいを触りながら笑

外出先でも触ってくるので恥ずかしいです😓
最近は私の言っていることを良く理解するようになってきたので嬉しいです。
イヤ、イヤと良く言いますが‥😅

いよいよ8ヶ月に入りました😊体重が増えすぎたせいで、赤ちゃんも大きくなってきたみたいです。安産目指して頑張ります〜😌
460
2020/02/12 18:30
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😍
寒くなってきましたね〜💦
雪が降ったんですね!こちらは雪が結局まだ降ってません〜💦
息子に見せてあげたいです✨
喜びそうですね💕

mickeyさんの息子くんお腹やおっぱい、安心するんですかね〜✨
最近は授乳中のせいでしょうか〜💦なんか、おっぱいのあたりを触られると、イヤ!っておもってしまいます〜😱息子もおっぱいあたりを触ってくるんですよね〜....

今日は車でいつもどおりお昼寝させたんですが、家におろしたらすぐ起きてしまって、5分しか寝ませんでした😱、でも、いまもご機嫌なので体力がついてきたのかな??と思います〜!

息子くん話が理解できるようになってきたんですね✨イヤイヤ期少しはいってきたかんじですかね〜??
mickeyさんは、子供は二人までってきめていますか?それとも3人以上ほしいなと思いますか??

私は産んでみたらあーもう一人いてもいいかもなぁとかおもったけど、つわりのこと思い出すと、うーん...
と思っちゃいますね😭💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと