• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.521〜540)(540件中)
521
2020/08/22 20:44
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😆
暑いですね〜!!ですが、元気にしています!
子供は外が暑いことがわかったのか、外で遊ぼうと言わなくなりました😂

15日から帰ってるんですねー
少しはゆっくりできてるでしょうか??
トーマス、好きなんですね😍
息子もだいすきで、エンドレストーマス、本もトーマスの本を買って読んでます😂
パズルいいですね!
息子にも買ってみよかな???

娘ちゃんもうすぐ寝返りしそうなんですね😍
うちの下の子は、ずりばいしてますが、まだ前に進めなくて、後ろに下がってばかりで泣いています😂
あとはくるくる回転しながら目的地へ動いてますが、なかなかうまく動かないようです😅

お盆は自分の実家、旦那の実家へあそびにいくくらいで、コロナもあるし、なかなか遊べませんでした😢
mickeyさんはどうでしたか??

人見知りもするようになって、先週までおとなしく抱っこされてたのに、今日旦那の方のばーばに抱っこされてギャーギャー泣いてました😢

旦那がだっこしても私が見えたら大泣きで、かわいいけど、うんざりしてます😅

目新しいおもちゃを渡して、おお!となってるすきに少しずつ家事をすすめたり、おせんべい渡してみたり試行錯誤しながら、やってますが、ストレスです😖
ありがとうございます!
できるだけのんびり、できないときはできないでいいやーで乗り切りたいと思います!!
522
2020/09/01 15:07
mickey
出産後
こんにちは😊

まだまだ暑いですが、今日から9月ですね😌
娘は4ヶ月になる前日に寝返りしました😄今はコロコロ転がっていますが、寝返り返りができず、良く助けて〜と泣いています😂

人見知り始まったんですね😌ママじゃないと嫌って‥かわいいけど大変ですよね💦

お盆はゆっくり過ごしました😄川遊びが楽しくて楽しくて仕方なかったみたいです😆

やっぱりトーマス好きなんですね笑

今日朝、自分でおまるでウンチして、それをトイレに流して、うんち出たよーと妹に報告していてびっくりしました笑
早く取れるといいなぁと思っていますが、そう簡単には行かないですよね😅

またまたギックリ腰になってしまいました😭一緒に支援センターに行ってた友達も同じようなタイミングで😱 ぴぴ12345さんも気をつけてくださいね💧
523
2020/09/14 13:25
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😊

返信が遅くなりました😭💦
入院してた義父が亡くなり、葬儀などいろいろあって、落ち着いたところです😭

だいぶ涼しくなりましたね〜!
もう寝返りうつようになったんですね
寝返り返りができるようになったら、ころころ移動しておもしろいですよね😂

おまるにウンチできたんですね!
すごいですー!😍うちの子はまだまだウンチはできそうにありません😭
どうなるんだろう😱笑

下の子はズリバイでようやく前にすすめるようになり、自由自在にうごくようになってから、少し気分転換になるんでしょうか?機嫌の良い時間も増えた気がします😋

ぎっくり腰😱💦
どうですか??大丈夫ですか???
524
2020/10/04 14:24
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは😊随分返信が遅くなってしまい、申し訳ありません😖

お義父さんがお亡くなりになられたんですね。寂しくなってしまいましたね。
お疲れは出ませんでしたか?

息子は最近めちゃくちゃ話すようになってきてびっくりしています。
トイトレは頑張ってはいるものの、中々です😭
トーマスのパンツを履いているのですが、失敗したら ママ しっこ 出たよー
トーマス ごめんねー🙇 と言って謝っています笑

娘は寝返りをしたかと思ったらすごい勢いでズリバイを始めました。自由自在に動き回っています😂息子が作ったプラレールまでズリズリして壊すので、息子は毎回怒っています😅

ギックリ腰はおかげ様で何とか治りました。毎回2人を通院先に連れて行くのが大変過ぎて、早く治れー と祈っていました笑

10 月になったので新しく習い事をしようと思っているのですが,息子くんは何かしていますか?
525
2020/10/04 15:46
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは😊随分返信が遅くなってしまい、申し訳ありません😖

お義父さんがお亡くなりになられたんですね。寂しくなってしまいましたね。
お疲れは出ませんでしたか?

息子は最近めちゃくちゃ話すようになってきてびっくりしています。
トイトレは頑張ってはいるものの、中々です😭
トーマスのパンツを履いているのですが、失敗したら ママ しっこ 出たよー
トーマス ごめんねー🙇 と言って謝っています笑

娘は寝返りをしたかと思ったらすごい勢いでズリバイを始めました。自由自在に動き回っています😂息子が作ったプラレールまでズリズリして壊すので、息子は毎回怒っています😅

ギックリ腰はおかげ様で何とか治りました。毎回2人を通院先に連れて行くのが大変過ぎて、早く治れー と祈っていました笑

10 月になったので新しく習い事をしようと思っているのですが,息子くんは何かしていますか?
526
2020/10/08 15:03
ぴぴ12345
出産後
こんにちは✨

お義父さんはとても良いおじいちゃんだったので、寂しいし、息子もおじいちゃんお空でみてるの?ときいてきて、かなしくなっちゃいます💦
あとはもうすぐ四十九日なので、それが終わったらほっと一息でしょうか💦

息子くん話すようになったんですね
おしゃべりしだすと、かわいいですよね!!
トーマスのパンツはいてるんですね!
かわいいです💕その言い方💕
もう、普通のパンツですごしてるんですか??
私もやらなきゃですね😱

プラレール笑笑
うちと同じですね😂
毎日、つくったものをこわされて、さわったらダメー!!!ブッブーー!!!と手をバツにして、激しく怒ったり、泣いたりしています😂

この問題、なかなか難しいですよねーーー😱

もうズリバイしてるんですね!!!
ほんとはやいです😍

2人連れて病院行ってたんですか〜😱
それは大変でしたね!!
mickyさんは、いま育休中でしたかね??
仕事にはいつ頃復帰されるんですか??✨

わたしはまた1から仕事探しを4月からするんですけど、今日は保育園見学につれていってきます!✨✨

習い事させてないんですよー😭
上の息子くんリトミックしてるんでしたかね??😍
527
2020/10/20 19:36
mickey
出産後
こんばんは😊

随分涼しくなってきましたね。お元気ですかまたまた間が空いてしまいました😢すみません‥

良いおじいちゃんだったんですね。
寂しくなってしまいましたね😖でもきっと空から見守ってくれているでしょうね😌

めちゃくちゃ話します笑 ずっと喋ってて笑えます😂

家にいる時はしばらく普通のパンツを履いていましたが、洗濯が中々乾かない季節になってきたので笑 オムツに戻しました😓めちゃくちゃ話すのに、トイレはなかなか教えてくれないです😖

今育休中です。最再来年の4月に復帰する予定です。長く休みすぎて復帰してからが心配です😭

保育園みに行かれたんですね😉どうでしたか?保育園は入りやすい感じですか? 
わたしの市は待機児童問題があるので、2人が別園になる可能性大です😢
528
2020/11/09 13:10
ぴぴ12345
出産後
こんにちは!

寒くなりましたね😭気づいたらあっというまに時間がすぎてしまいますねー😭

お元気ですか??

再来年の4月に復帰なんですね!
長いおやすみだと、心配ですよね😭
どんな職種なんですか??✨✨

保育園は、4月入園なら同時にいれれるかもしれないけどはいっきりはまだわからないといわれ、ちょっと不安です💧

待機児童問題があるんですね〜💦
それは心配ですね😭
最近は下の子も後追いせずあそんでる時間も増えて、わりと家事がはかどるようになりました!
上の子と遊んだりするので、助かってる部分も多いです!

最近はどうですか??💕
529
2020/11/26 15:48
mickey
出産後
こんにちは

風邪をひいてダウンしていました😅ダウンしても子ども達は元気なので、大変でした😖ぴぴ12345さんはお元気ですか?

高校教師をしています。朝早く夜も遅い+土日もあまり休みがないので、復帰してからやっていけるのか心配です😢

こんなにゆっくり子ども達と過ごせるのは今だけなんだよなぁ‥と思いながら←他の人よりすごく長く育休取ってますが 毎日過ごしています。

家事はかどるようになったんですね😍良かったです😊

こちらは中々はかどりません💦娘がびっくりするくらい早くハイハイもつかまり立ちもするようになりました。今7ヶ月になったばかりですが、高速ハイハイをして私を探しに来ます笑

息子は料理に興味津々なので、頼んでないのに手伝いに来てくれるので大変です笑

昨日、醤油をぶち撒かれたので心が折れかけました。

でもママ大好き って言ってぎゅーっとしてくるから全て許してしまいます笑

親バカです笑笑
530
2020/12/02 16:59
ぴぴ12345
出産後
こんにちは

mickeyさん風邪をひいてしまったんですね💦
大丈夫ですか??
うちは、私は元気なのですがうえの子が熱と咳と鼻水で、ここ数日引きこもってます😭
早く元気になってほしいです💦

高校教師なんですね!
すごいです!!!えー!!!それは大変ですね💦💦土日休みないのって、やっぱり部活とかあるからですか??😭
大変そうですね💦💦

そうですよね!たしかにこんな毎日はいまだけですよね💦
そう考えたら貴重ですよね!
だいぶ上の子と遊んでくれるようになって、楽になりました!
今も二人は別室でなにやらしてますが、上の方が泣いてくるんですよね😂

醤油事件!!ほんとそれは心が折れちゃいますよね😂
でもかわいいですねー!ママ大好きってほんと癒しですね💕
最近は私怒ってばかりで、反省しちゃってます、、
上の子がギャーギャーすぐ泣くんで、もう!!そんなことで泣かないでよ!!!!
とか、言ってしまいます💧
531
2020/12/08 14:51
mickey
出産後
こんにちは😊

息子ちゃん大丈夫ですか?もう治りました?

こちらはあれから私→娘→息子 と順に感染し、息子は昨日40度まで出てヒヤヒヤしました😖

高熱の割には元気でご飯もモリモリ食べていました。病院では突発かなぁ︎と言われましたが、どうなんだろう‥ 今日解熱しましたが、発疹は出ていません。ぴぴ12345さんの息子ちゃんは突発なりました?

そうなんです。部活の顧問で、大会や合宿なんかがあると、休み無しの週もあります😭
なりたくてなった職業ですが、子どもが生まれると、休みの日ぐらいはちゃんと休みたいなぁという思いが強くなりました😓

うちもすぐ泣きます😓イヤイヤ真っ盛りです💦💦

私もイライラして怒る時もありますが、でも2人は癒しです😘幸せだなぁと2人の寝顔見ていつも思っています😍
532
2020/12/22 17:54
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😄
すっかりよくなりました😌
息子くん40度まで出たんですか?!
それはヒヤヒヤしますね😭
突発だったんでしょうか??💦💦
うちはいまだに突発やってないような気がするんですよね〜。
でももう3歳になっちゃったんですけどね笑
いつなるんだ?とおもいながら、ならないままきてます〜💦

部活の顧問ですか😭それは大変ですよねぜったい💦自分高校のときおもいだしたら、土日出てましたもんね...
働き方改革とかいいますが、その当時とは少しは変わったんでしょうか??😭

下の子11ヶ月になり、後追いが悪化してます😭私を泣きながら一人で追いかけてますが、料理がしづらくて仕方ないです😭
上の子は3歳になって、日にもよりますが、ここ最近すごく楽になってます💕
問題は、下の子ですね😭

たしかに、二人が寝てる姿、遊んでる姿は、癒されますね
mickeyさんの娘ちゃんは、後追いどうでしょうか???
533
2021/01/22 15:48
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは😊お元気ですか気がつけば1ヶ月も放置してました〜😂遅くなりました😖

放置してた間に息子くんお誕生日過ぎちゃいましたね💦💦遅くなりましたが、1歳おめでとうございますみんなでお祝いされたのかな😊

年が開けてもコロナコロナで大変ですね💨
本当に電車が大好きなので、早く乗せてあげたいんですが、躊躇しています😓

部活本当に大変です😭働き方改革されてません💦💦ブラックです😭

娘は9ヶ月になりいよいよ3回食をはじめました😲一気に忙しくなりますね😭
ママ〜と言いながら必死に後を追ってきます笑
めちゃくちゃかわいいですが、大変ですよね🙇

上の息子ちゃんは楽になってきたんですね💕

うちは毎日口癖のように や〜だよ〜と言っています笑 イヤイヤ期、早く終わって欲しいです💨
534
2021/02/12 06:00
ぴぴ12345
出産後
mickeyさん

お元気ですか??
コロナコロナで色々大変ですね😭

ありがとうございます!あっとゆうまに一年たちました、そして後追いがどんどんひどくなり、ストレスです😢
娘ちゃんはどんなですか??😭
ご飯とかどうしていますか??😭

一歳のお祝いは家族だけでケーキ作ってお祝いしました😍

ほんとう、今思えば先生っていつ休んでるだろう??といつも思ってた気がします〜😢
大変ですよね💦

3回食大変ですよね💦
ご飯がほんと、準備するのが大変で、どーしよう、と思ってます!

アレルギーが、乳と卵はまだだめなので、それさえいれなければ、大人と取分けができるので、お鍋が多いです😌

やだよ〜って想像したら大変だけど、イヤイヤ期、なかなかたいへんですよねー😥
トイトレどうですか??
うちはちょっとやばいです笑
535
2021/04/28 16:10
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは。気がついたら2ヶ月も放置していました😓すみません‥😥随分ご無沙汰になってしまいましたがお元気にされていますか?

先日娘も一歳になり、よちよち歩き出しました。自分で食べたい欲も出てきて、ご飯タイムははちゃめちゃです笑
今まで大丈夫だったのに、小麦アレルギーが判明してしまいました😓血液検査は大丈夫だったのですが、消化管アレルギーのようです。食物アレルギー、心配ですね😭息子さん、その後アレルギーは大丈夫ですか?

トイトレは一進一退を繰り返しています😥中々思うようにいきませんね😱

コロナがなかったら色々出かけられる良い季節なのに‥おさまる気配がないですね💦
536
2021/11/19 22:14
ぴぴ12345
出産後
mickyさんへ

お久しぶりです!かなり!おひさしぶりですね、、すみません、、とてもまがあいてますね、、また見てくれたら良いのですが😢4月から二人とも保育園にいきはじめ、仕事もパートはじめ、毎日あわただしくすごしてますが、最近いかがでしたか?

小麦アレルギー判明したんですか?😭
あれからどうでしょうか?

うちは、小麦は解除になり、卵と乳だけですが、いまは少しずつ卵をためしているところで、加工品や焼き菓子からスタート、かたゆでたまごの、きみだけをすこし、あげたりしながら、徐々にならしてます!
また一年後に再検査です!

元気にされてるでしょうか??
コロナ少し落ち着いてきましたね!
537
2021/12/02 22:28
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんばんは♪

私も今日久しぶりに開いてみました😄
パートはじめられたんですね!お忙しい中コメントくださってありがとうございます😊

おかげさまで子供たちも私も元気で、
残りわずかになってきた育休を存分に楽しんでいます😆

息子は3歳になったんですが、3歳って本当にかわいいですね。色んなことが出来る様になって成長の早さに驚かされています。

先日何でママのところに生まれてきてくれたのと聞いたら、ママがだいすきだから〜 と答えてくれました。娘もママだーい好きと言ってぎゅーとしてくれます。イライラすることもあるけど幸せです。

アレルギーあると、きっと給食大変ですよね💦💦

うちは少し前に小麦の負荷テストをして問題なかったので、今は制限なく食べることが出来ています。

コロナ落ち着いた今がチャンス!と思って先日旅行に行ってきました
538
2022/02/25 21:02
ぴぴ12345
出産後
こんにちはお久しぶりです😆
毎日あっとゆーまですね💦
育休はもうすぐおわるんですか??

またコロナが増えてきましたね!😖
旅行にいったのはベストなタイミングでしたねー!✨どこへいかれたんですか?😍

もう3歳ですか〜はやいですね!
うちももう4歳、2歳になり、ほんと早いなあーとしみじみです😌

ママがだいすきだから〜ってかわいいですねー😍

4歳のおにいちゃんのほうにきいてみようかとおもいます😂
なんていうかな、、すごく生意気になってしまってて😂

公園とかいったりしていますか?つい最近まで蔓延防止で、遊具が使用禁止になってましたが、やっと使えるようになりました😌
でもまたコロナが増えたりしてるからおうち時間も多いです😖
そちらはどうですか?😖
539
2022/03/22 20:41
mickey
出産後
こんばんは😊

お元気ですか4月1日から約4年ぶりに復帰します。残りあとわずか‥ 不安しかありません。

旅行は和歌山に行ってきました。3月にもら出かけたかったのですが、コロナが蔓延しているので断念しました‥

本当に早いですよね。4歳かぁ‥ 😌あっという間ですね😖生意気なんですね💦うちもイラッとすることたくさんあります😅
でもこうやってずっと一緒に過ごせるのもあとちょっとかと思ったら泣けてきます‥
毎日忙しかったけれど、育児に専念出来て幸せでした。4月から頑張らないと‥

遊具まで禁止になっていたんですね💦💦
こちらは大丈夫でした。天気の良い日は公園、雨の日は支援センターや博物館やイチゴ狩り、ちょっと足を伸ばして密にならなさそうな施設には色々行きました。
😅

子どもにはワクチン打てないので心配ですよね
540
2022/05/01 10:10
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😆
ゴールデンウィーク楽しく過ごしていますか?
4月から復帰して生活はどうですか??
たいへんですよね💦
フルタイムですか??

先日はじめていちご狩りにいってきました😌
二人ともとってもよろこんで、私もすごくうれしかったです!

少しずつ前の生活にもどっていて、遠出はまだまだしていませんが、近場でどーにか楽しく過ごしています!

そうですね、ワクチン子供打てないから不安ですね😭
最近は2歳の次男がイヤイヤ期なのか、ほんとうにわがままで、手を焼いています、、、
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと