• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.501〜520)(540件中)
501
2020/06/10 14:40
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんにちは✨梅雨入りしたみたいですがお元気ですか?
毎日朝と夕方の散歩を日課にしているのですが、しばらく出来なくなってしまうのが悲しいです😢

支援センター、時間制限もあるんですねー😥中々以前のようにはいかないですね😭

くじらの歌、わかります😌かわいいですねー💕寝かしつけの時に歌っていた歌も良く歌っています😘

先日、娘いている時に、息子が自分のおっぱいをあげようとしてたのには笑いました😂 子どもって本当にかわいいですね
今日はおもちゃをたくさん貸してあげていました笑

股関節は私が幼い時に悪かったので、念のため‥ということらしいです😓女の子は男の子よりも注意が必要みたいですね💦

腰痛いです💨通院しているのに全然治りません💦くしゃみすると響きます😱安静にしているわけにも行かず‥ 早く治って欲しい💧
502
2020/06/12 09:58
管理人
『mickey』さん、こんにちは。管理人です。

プロフィールのベビ待ち状況を「出産後」にご変更ください。
503
2020/06/14 20:45
ぴぴ12345
出産後
こんにちは✨
今日窓その外をみて、息子が雨にショックを受けていました😭
しばらく雨なようで、どうしよう...
と思っています😭💦

朝と夕方お散歩してるんですね〜

息子くんおっぱいあげようとしたんですか〜!💕かわいいです!!
そうゆうことだったんですね!
念のためにみてもらったんですね💦💦

あれから腰はどうですか??
授乳もしなきゃいけないし、きついですよね💦

梅雨入して、雨ばかり、外にもいけずげっそりです、、
家だと最近はなにしてますか??

5ヶ月にはいり、今日やっと寝返りができました!
そして後追いがはげしくなり、離れたらギャン泣き...
こまってます💦
504
2020/06/22 13:36
mickey
二人目妊娠中
こんにちは😊

ここ最近はお天気良かったですが、どうされてましたか?

一昨日は公園、昨日は川へ遊びに行ってました😊子どもって本当に水遊びが好きですよね😉大喜びで、帰る時帰りたくないと泣いていました笑

雨の日はブロックや、シール貼り、パズル‥くらいしか出来なくて私も子どももストレスなので、支援センターに行ってました😊
こちらも検温やらチェック表やら色々面倒になっていましたが、感染対策をしてくださっているのが良く分かって安心しました😄

ありがとうございます。腰少しずつ回復してきました。まだしばらく通院は続きそうですが‥😭

寝返り出来たんですね😘後追い‥ もうそんな月齢なんですねー😌成長は嬉しいけど、泣かれるのは辛いですよね😭

そろそろ離乳食もスタートですか?
505
2020/06/25 09:10
管理人
『mickey』さん、こんにちは。管理人です。二度目のお願いになります。

プロフィールのベビ待ち状況を「出産後」にご変更ください。
506
2020/06/25 21:01
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

こんばんは😍
お天気の日は、だいたい公園か、お庭か支援センターの公園で過ごしています😆
公園や川、たのしそうですね😍
息子はまだ川につれていったことないので、今年はデビューしようかな?😌
水遊びすきそうですね😍

雨だとやっぱりそんなかんじですよね💦
今日はあいにくの雨で、ストレスで
上の子が言うこと聞かないのでめちゃめちゃ怒ってしまいました😭

雨の日も、2人連れて支援センターに行ったりしてますか??

私はまだ雨の日に外出するのしたことなくて、でも家だと限界を感じてます😓

離乳食は、今日からお豆腐スタートしました😘
いまのところなんでも食べてるので安心してます😘
みんなで一緒にたべるので、上の子が自分でたべない!ってワガママ言うからたべさせて、離乳食たべさせて、自分たべて、とやってたら大忙しで、間違えて上の子のご飯下の子の口につけちゃいました😖

つけた瞬間すごい顔されて、はっ!とわれにかえったんですけど、もう手遅れでした😭
何事もなくてよかったです💦
507
2020/06/26 15:25
mickey
出産後
こんにちは。

今日もお天気悪いですね😭
明日は娘のお宮参りです。もう2ヶ月になってしまってますが‥曇りで何とか天気は大丈夫そうかなぁ 無事に終わって欲しいです😌

雨の日も支援センター行ってます😉寧ろ雨の日に行ってます笑 家に一日中いるのはやっぱりストレスですよね😓
雨の日でも支援センターで水遊び出来るし、大好きなおもちゃがいっぱいあるし、ママ友にも会えるし😘 こちらのストレス発散にもなります。

離乳食大変そうですね😓うちも絶対わがまま言うと思います😭何事もなくて良かったです😌

離乳食、息子の時は頑張ってたけど、手を抜いてしまいそうです🙇

何でも良く食べてくれるのは嬉しいですね😊
508
2020/07/02 17:22
ぴぴ12345
出産後
こんにちは
今日は久しぶりに晴れて、あわてて洗濯をたくさんしました〜!
娘ちゃんお宮参りどうでしたか??✨

雨の日こそ!なんですねー!!
車でいくところですか???
私は雨の日に2人を車から下ろす、おろし方がわかりません😂

離乳食は、野菜いろいろをまとめてゆでて、ブレンダーで、二種類ずつガーー!っとして、さつまいもにんじんmixとかを何種類か作ってます😂
一緒にゆでてる時点ですべてのエキスがまざってるような気もしますが、、笑
そして、一気に冷凍して、2週間はつくりません笑
これも一回食だからできるのかな??💧
509
2020/07/02 20:57
ぴぴ12345
出産後
こんにちは
今日は久しぶりに晴れて、あわてて洗濯をたくさんしました〜!
娘ちゃんお宮参りどうでしたか??✨

雨の日こそ!なんですねー!!
車でいくところですか???
私は雨の日に2人を車から下ろす、おろし方がわかりません😂

離乳食は、野菜いろいろをまとめてゆでて、ブレンダーで、二種類ずつガーー!っとして、さつまいもにんじんmixとかを何種類か作ってます😂
一緒にゆでてる時点ですべてのエキスがまざってるような気もしますが、、笑
そして、一気に冷凍して、2週間はつくりません笑
これも一回食だからできるのかな??💧
510
2020/07/06 14:43
mickey
出産後
こんにちは。

こちらはすごい雨です😓ぴぴ12345さんのところは大丈夫ですか?

お宮参り無事に終わりました😆天気も良く、祈祷してもらっている間もスヤスヤ‥とってもお利口にしてくれていました😊

今日も支援センター行ってきました😄確かに降ろすの大変ですよね💦
私は下の子を先に抱っこ紐で抱っこして、ドアに傘を置きながら上の子を降ろしています。駐車場で動き回られると怖いので、上の子にはリード付きのリュックを背負わせています😌

やっぱり冷凍しておくんですね😉回数増えてきたらストックも大量に作らないといけませんね😢

8月に2歳を迎えるのですが、ぴぴ12345さんは息子ちゃんに何あげました?
何にしようか迷ってます💦
511
2020/07/08 19:58
ぴぴ12345
出産後
こんにちは

雨やばいですね😱💦
昨日はお出かけしていましたが、帰り道が豪雨で車怖かったです〜💧
よかったです!お宮参り無事おわったんですね!
お利口にしててくれたなら安心ですね💕

なるほど!先に下の子を抱っこ紐して、上を下ろして、傘をさす!ちょっとやってみます!!
雨だといえに引きこもってましたが、さすがにちょっときついですーー💦

リード付きのリュック良いですね!それも参考にしてみますー😍

2歳のバースデーはうちのばーばから三輪車、旦那側ばーばからお金もらったので、それでアンパンマンの、あいうえおとか、あいさつとか英語とかが学べる?タブレットをかってあげたのと、おままごとが好きだったから野菜せっとみたいのをあげたりもしました〜😍

2歳になったころは、アンパンマンブームで、すごくすきでしたが、最近トーマスブームになってきています〜
息子くんは何がすきですか??
512
2020/07/11 23:16
mickey
出産後
こんばんは。

今日もすごい雨でしたね😓豪雨の被害報道を見ると胸が痛みます‥

アンパンマンの言葉図鑑ですかね?
良かったですかぴぴ12345さんからのメッセージを見る前にこれだ!と思って言葉図鑑買いました😆聞いておきながらすみません🙇

うちもままごと好きです😍それも買ってあげようかな😉

アンパンマンもトーマスも大好きです😆でも今はアンパンマンの方が上ですかね?
いつも おっきい あんぱんまん! と言ってアンパンマンを書くよう、要求してきます笑 小さかったら怒るんですよ😅 息子は真剣なのですが、笑っちゃいます😂

先日、おまるでもシーを何回も連続で成功させたので、オムツ取れるか?と喜んだのですが、次の日は全くでした😂
そう簡単には行かないですよねー😓
ぴぴ12345さんはトイトレいつからしてましたか?
513
2020/07/12 06:44
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😆
雨が本当にすごいです...
ニュースをみるとこわいですね、、
避難!となっても、小さい子がいたらいったいどうしたらいいやら...
一応防災グッズは置いていますが、想像できないです、、、💦

アンパンマンのキッズタブレットかな???
のほうでしたー!!
言葉図鑑ってのもあるんですね😍
ペンでおすやつですかね???😍

息子くん、アンパンマンも、トーマスも、大好きなんですね😌
最近は新しいトーマスつけて!って何回も言ってますが、新しいトーマスないんですよねー😅

小さかったら怒るんですか!😂
おもしろいですね〜😂
かわいい😍

トイトレ、2歳すぎてくらいから補助便座にすわらせて、おしっこさせてるんですが、まだおむつのままでやってるので、連れて行ってタイミング合えばしますが、オムツにまだしちゃいます😱
そろそろ本気でやばいなとおもって、トイトレ夏になったらパンツですごさせようかなーとか、、
考えてますが、おもらし確実にされるのが嫌で、先延ばしにしてます😅

だけど息子2歳半なので、いいかげんこのままでらまずい、、と焦っています、、、
おまるで成功したりするんですね!
トイトレ、悩みポイントです😢
514
2020/07/13 14:25
mickey
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは。今日もすごい雨ですねー😭
本当に子ども達を連れて避難‥なんて想像出来ないですよね😖

そうです、ペンで押すやつです😉違うのでしたかね〜😅

大きいアンパンマン、いつも画用紙いっぱいに書くんですが、昨日は公園でめちゃくちゃ大きく書いたら大興奮していました笑

トイトレ難しいですね💦昨日トレパンマンを買ってみました。夏のうちに外れたら嬉しいですが、まだまだ時間がかかりそうです😥最近はシー出る って聞いても、シーやだよーって言って逃げ回ります‥
515
2020/07/27 14:38
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

雨な日がつづいてますね💦
どう過ごしていますか??
最近は下の子が後追い泣きがすごくて、上は上でこだわりが強くて思い通りにならないと泣いたりして、まいってました😱💦

トイトレほんとにすすみません💦
でもほんと、さすがにもう2歳半なので、はやくとらなきゃーと焦ってます😖

でも日常生活で精一杯😅
で、トイレにつれていくーとか、なかなかできず、、、
だめですね😱💦

最近mickeyさんはどうですか??
516
2020/07/27 21:56
mickey
出産後
こんばんは😊

せっかくの四連休雨ばかりでしたね😓

ちょっと早いけど、娘のお食い初めをしました😌上の子の時は両じぃじ、ばぁばに来てもらって盛大にしたのですが、今回はコロナ渦なので粛々と😢親子だけでお祝いしました😌写真を撮りに行ったんですが、兄弟2人で微笑んでいる姿が可愛くて可愛くて…親バカだなぁと思いながらたくさん買ってしまいました笑

息子の場合、トレパンマンはあまり意味がありませんでした😓濡れても言いません😂
代わりに、オマルに顔のシールを貼ってオマルちゃんがおしっこして欲しいって言ってるよー と言うと おしっこやだーと言いながらも座って、成功するようになってきました。出来たらシールを貼っているのですが、それが嬉しいみたいです笑
ただ、声をかけないと自分からは中々言えません😭

後追い激しくなってきたんですね😱 もうトイトレどころじゃないですね💦うちもこだわり強くなってきました😥
普段はかわいいけど、泣き喚いている時はお手上げですよね
517
2020/07/28 08:18
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

そうですよね💦
今コロナまた増えてきてこわいですね😭💦
写真とりにいったんですねー!
わかります😂
私もスタジオに撮りに行きましたが、二人の姿可愛すぎて、めちゃめちゃとってしまいました〜💦

できたらシール!いいですね!
ちょっと私もアイテムを買ってみます💦💦
さすがにやばいなと...

下の子はまだズリバイはできなくて、後ろにさがるばかりなんですが、それがいやなのか、大泣きして、泣き声をバックにご飯を作るのがストレスです〜💦

ご飯いつつくってますか??

息子くんもこだわり強くなってきましたか💦
そうなんです💦
良いときはいいんですが、もう二人にギャーギャー言われたら、プチん!と私もきれちゃいそうです笑😂
泣き方がすごいので、動画撮ったりして、笑いの方向にもっていこうとしてますが、自分に余裕ないときは、もう無。ですね笑😂
518
2020/08/05 10:48
mickey
出産後
こんにちは。

梅雨明けしてから毎日めちゃくちゃ暑いですねー💦先日2歳になりました😊本当にあっという間ですね😌
コロナコロナなのでどうしようかと直前まで悩みましたが、水族館に行って来ました😆
去年と比べると圧倒的に人も少なくて寂しい感じもしましたが、めちゃくちゃ喜んでくれて良かったです😄

ご飯は2人の機嫌が良い朝に、昼、夜分まとめて作ってます💨泣いていてもチンするだけなので楽です😘あとは週末に常備菜を作っておきます😋

うちはまだ下の子が動かない分楽ですが、大変そうですよね😱最近上の子の赤ちゃんがえりとイヤイヤが半端なくてかなり手を焼いています💦これが2歳児なんですね笑
519
2020/08/05 20:23
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😆

ほんっとあつい、、
ついに2歳になったんですね😆おめでとうございます!
水族館良いですね〜😍
あー私も連れて行きたいなあ😆

やっぱり朝作りだめするのが一番ですね!
もー夕方はなんだかんだ時間なくて、イライラしっぱなしなので、、💦

もーすごい後追いがやばいですー、、、
大泣きでそのうち通報されるんじゃ、、と思うくらいです😅
洗濯物干す間もすんごい泣き方で吐くくらい泣いて、それをみて上の子もうるさーーい!!!とかって泣いてるし、やれやれ、、、

魔の2歳児って言うくらいですもんね😅
ほんと大変な時期ですよね、、
少し前よりはましになったきもしますが、それでもほんと変なこだわりや、言うこと聞かないときはもうイライラー!ってなってます💦

必死にズリバイ、といっても後ろに下がるか、くるくる回りながら前に出る?笑
しかできない下の子が、どんなときも私を見てて、どんなときも、私を追いかけてる姿をみると、笑えてくるときもありますが、、笑
疲れちゃいます、、
かわいいですけどね😂

今しかない!とは思うんですが、夕方になると疲労が、、、。
また明日もがんばりましょー!!
520
2020/08/18 17:50
mickey
出産後
こんにちは。

毎日本当に暑いですね😭お元気ですか
しばらく返信出来ていませんでした😓ごめんなさい💦

ありがとうございます😍1歳までも早かったけれど、それ以上にこの1年あっという間でした😌

15 日からしばらく実家に帰ってきています。暑いとあまり動きたくなくなりますが、息子はめちゃくちゃ元気です😆
大好きなトーマスのパズルを買ってもらったのがよほど嬉しかったみたいで、繰り返し遊んでいます笑 1人で完成させることが出来るようになったので、更に難しいパズルに挑戦中です✨

娘は良く話すようになってきました💕
もうすぐ寝返りもしそうです😌

お盆はどうされてましたか?

後追い大変ですよね😭休めないですよね😓旦那様は帰り遅いんでしたかね?ストレス溜めすぎないようにしてください😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと