• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.481〜500)(540件中)
481
2020/04/15 16:37
mickey
二人目妊娠中
こんにちは😊

昨晩と今朝に前駆陣痛を感じたので生まれる〜とドキドキしていたのですが、おさまったので近くの公園まで散歩していました。

散歩の途中で和菓子屋さんを見つけて思わず購入笑

車に乗るのは昨日で最後にしようと思っていたので、散歩から帰って来てからは、息子と庭で野菜の収穫をしていました😄

入院の準備はかなり前からしているのでずが、もしかしたら誰とも面会出来なくなるかも‥と思っていろいろ詰めたら鞄パンパンになりました😖持てない笑

息子も大人になってくれるといいなぁ〜😌

写真めちゃくちゃ撮っているのでそれ見て耐えます😊

0歳の感染も出てるようで‥出歩くの心配ですよね😖
482
2020/04/21 12:32
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

体調はどうですか??
コロナコロナで、公園の遊具も使えなくなってしまいました😭

和菓子屋さんとかあったら私も買っちゃいます」😘

野菜を作ってるんですか??息子くん喜びそうですね😍

写真を見て、なんとか耐えてくださいね😭

赤ちゃんグッズはもうそろってますか??おにいちゃんのがあるから、だいたいは大丈夫ですかね??😍
483
2020/04/22 11:52
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんにちは😊昨日予定日通りに元気な女の子が生まれました〜😍

残念ながら直前に流行地に勤務している旦那の立会い、入院中は全ての人が面会不可になってしまいました。立会いを推奨している病院だった為、ばぁばなら大丈夫だということで、急遽、実家の母に立ち会ってもらいました。

病院に着いて3時間のスピード安産でしたが、めちゃくちゃ痛いのには変わりありませんでした😓子宮口がどんどん開いてびっくりしました〜😖

でも無事に生まれて来てくれてホッとしました。

野菜はネギ、ニラ、レタス、サンチュ、壬生菜、水菜‥と育てやすい野菜ばかりです笑

なんかお腹痛いなぁ〜と思いながらも出産の日も畑のニラを入れて大量に餃子を作っていました笑

息子にテレビ電話したら、私の顔を見るなりママ〜と言って泣き出し、こちらまで泣けてしまいました😭
484
2020/04/22 16:07
こか
二人目待ち
mickeyさん

ご出産おめでとうございます😄
そして、かなりお久しぶりです(笑)
気にはなり、たまに拝見していたのですがごめんなさい。

私は体外受精5回して、3回かすり△2回×です。
正直なところ、お金ももったいないし、娘にも負担をかけているので、続けようか止めようか心がいったりきたりしている状況です😓

私も新しい命が産まれたことをお祝いしたくて、メッセージしちゃいました♪
また、いろんなことが落ち着いたらここにおじゃまします。

mickeyさん、ぴぴ12345さんもファイト~っ💕
485
2020/04/22 19:55
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

わー!!😍ご出産おめでとうございます!!😍
実家のお母さんに立ち会ってもらったんですねー!!
旦那さん立ち会いできなくて残念でしたね😭でも、無事にうまれてなによりです😍
三時間のスピード安産だったんですね!やっぱり2人目は早いですね〜!!
でも痛いもんは痛い!😂

野菜いろいろ育てているんですね〜!😆私もやってみようかな✨✨
餃子作りしてたんですね😂

息子くんテレビ電話で泣いちゃいましたか😭
それは泣けますね😭💦
息子くんがんばってくれてますね😭
退院したらたくさんギューですね😍

赤ちゃんかわいいでしょうね😍
なかなか寝れなくて大変でしょうが、寝れるときに寝ながらがんばってくださいね!😍

そしてこかさん!
お久しぶりです〜!!!😭
元気にしているかな??と思っていました〜!!
またいろいろ落ち着いたらぜひお話ししましょうね!
486
2020/04/24 09:30
mickey
二人目妊娠中
こかさん

お久しぶりです😊メッセージありがとうございます😆めちゃくちゃ嬉しい😊私もこかさんどうされてるかなぁと気になってこっそりブログを覗かせてもらってました。

娘ちゃんも色々なことが出来るようになって毎日の成長が嬉しいですね😍大きくなりましたね😆

コロナ患者多の県にお住まいなの色々心配も多いと思います。治療辛いですよね。娘ちゃんのことを考えると悩みますよね。無理しないでくださいね😖

また落ちつかれたらお話出来ると嬉しいです😌コロナに気をつけて元気でいてくださいね!
487
2020/04/24 09:45
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

ありがとうございます😊実母に立会いしてもらうなんて想定外だったので悩みましたが、立会ってもらって良かったです。1人じゃ無理だった‥ 陣痛中の動画を撮ってくれていたんですが怖くて見ることが出来ません😖痛くて痛くてもう無理〜と叫んでいましたが、やっぱり出てきてくれた時は感動して泣きました。

息子と違ってお猿さんみたいな顔をしてるので大丈夫かと心配になりましたが、やっぱりかわいいです😉

息子に会えないのは悲しいけど、病院は至れり尽くせりです😌
488
2020/04/24 12:48
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

あの痛さは1人じゃ無理ですよね😭
弱音吐きまくりました😱
陣痛中の動画、蘇ってきそうでこわくてみれないですよね〜!!😱
でも、無事に生まれて、いまはほっとしてるでしょうね😍
あの最後、もう出てくるよ〜ってときに勝手に涙が出てきたのが自分でびっくりで、あんな感動的で、神秘的な瞬間はもうないっておもいます😭

かわいくてかわいくて仕方ないでしょうね〜😘うらやましいです!!💕
病院いいですよね😂
私はかえってから、戻りたくなっちゃいましたよー😂

いまをしっかり満喫してくださいね😍
夜はどうですか???
489
2020/04/25 09:16
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

おはようございます😊とっても良い天気😘今日退院します。
病院から見えそうな距離なのに息子に会えなかったのが辛かった以外はすごく良かったです。息子の時は救急搬送、手術、4人部屋、総合病院の病院食‥だったので雲泥の差でした😊お祝い膳も美味しかった😍
自分でな〜んにもできないし、びっくりするくらいふにゃふにゃだし、シワシワだし。何とも言えないかわいさですね!本当に癒されます

ただ夜泣きがひどく、ミルク足しても全然寝てくれなくて、しんどくなって‥夜はちょっと預かってもらいました😥帰ったら2人の世話しなきゃと思うと今くたばってられないですもんね😓甘えさせてもらいました。

さっき診察で間もなく出産の妊婦さんに会ったんですが、思わず頑張って下さいと言ってました😅
490
2020/04/27 13:32
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😍
退院おめでとうございます!😍
息子くんとの対面はどうでしたか??😘
しっかり入院生活満喫できましたかね〜??
ほんと、天国ですよね😂

夜泣きひどいですか😖
最初のころは、なかなか夜寝ないですよね😖
里帰り中も、夜はあんまり寝れなかった覚えがありますね😖

でも最近、お!5時間連続寝た!とかっていう日があったり、3時間寝た!とおもったり、寝る日も増えてきたので、やっぱり成長とともにですかね😭上の子のとき、いったいいつから沢山寝るようになったか、思い出せないです😢

帰ってきてからの息子くんと二人になった生活はどうですか??😌
ヤキモチとかは大丈夫そうですかね??😖
491
2020/05/01 10:13
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

ありがとうございます😊久しぶりに会った息子は涙を堪えながら無言で抱きついてきました。我慢してたんだなぁと思うと胸が痛かったです😓娘の黄疸の数値が気になると言われましたが、無事に退院出来て良かったです。

あっと言う間に退院から約1週間が経ちました。主人がテレワークになったおかげで実家に帰らなくても過ごせています😄

息子は全く寝ずに小児科に相談したほどでしたが、娘は家に帰ってきてからはびっくりするくらい寝てくれています。

おっぱいもがぶ飲みしてくれて笑 体重も8キロ減りました😉まだまだ元の体型には戻りませんが‥ 2.3日ミルク無しで様子を見ています。今日は2週間健診です。

息子のヤキモチは今のところ大丈夫そうで、妹が泣いたら走っていってヨシヨシしてくれています。泣き止みませんが‥笑
じっと見て、手を握ってかわいいと言っている姿を見ると本当に癒されます😍

天気が良い日が続きますね😌
出かけられないので、昼間は庭にテントを張っておうちピクニックをしています笑
492
2020/05/05 20:38
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😍
黄疸の数値は大丈夫でしたか??💦
息子くん我慢してたんですね〜😭でも、ひさびさにママと会えてうれしかったでしょうね😌

旦那さんテレワークなんですねー!
産後のmickeyさんの体調はどうですか??

娘ちゃん寝てくれるんですね!
睡眠が一番大事だし、このままよくねてくれると良いですね〜!
やっぱり2人目はよくねるのかな??✨

完母でいけそうですか??💕
ミルクだと消毒やらなんやらで大変だし、完母でいけるなら一番よいですね✨
もう8キロ減ったんですかー!!
それはすごい!!

mickeyさんの息子くんはほんと優しいですね😍うちなんて最近、弟はなにもしてないのに、じゃめ。じゃめよ。(ダメ)とかいって、押したり、頭をグリグリしたり、悪いんですよー😱

テント良いですね!
わたしも買ってみようかな〜!!

今日は初節句だったので、家で去年の上の子の服を着せて、写真だけ撮りました😍
493
2020/05/11 20:25
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

暑くなってきましたね💦

初節句おめでとうございます😄うちは兜飾ってちょっとご馳走作ってお祝いしました😉

黄疸大丈夫でした😍良かった〜

主人のテレワークが一旦終わったので、しばらく実家に帰ることにしました。息子は川でカニを捕まえたり、畑に収穫に行ったり、燕の観察をしたり‥満喫している様子です。お陰でめちゃくちゃ寝てくれます💕

娘はここ最近全然寝てくれなくなりました😅それでも息子の時よりはマシなので頑張ります😭
息子は妹のことかわいい〜とか言いながらも、やっぱりヤキモチを妬いてるみたいです。自分が1番じゃなくなってしまうのは嫌なんでしょうね😓
妹に意地悪したので怒ったら大泣きしていました😖

今のところミルクを足さなくてもいけそうですが、哺乳瓶拒否すると嫌なので←どうしても預けなきゃいけない時に困るので‥
ちょっとだけミルクあげようと思っています。母乳結構出てます1人目と全然違う‥でもめちゃくちゃ食べてるので、体重減らなくなってきました😓
494
2020/05/18 12:50
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😊

最近暑かったり、寒かったりでなんだか風邪引きそうですね💦
みんなげんきにしてますか??😉

黄疸大丈夫なら安心しました😍

実家生活はどうですか?😆
息子くん自然の中で楽しく過ごしているみたいですね〜😘

やっぱり上の子より寝てくれますよね😄
よくねるじき、寝ない時期を繰り返してますが、私も上の子は寝なくて苦労したので、まだあれよりマシだな〜と思いながらやり過ごしています😉

やっぱりヤキモチありますよね💦

たしかに!日頃から哺乳瓶なれてないと、預けたいときに無理になっちゃいますね😱
そのことわすれて、ずいぶん長いこともうミルク飲ませてないので、もう無理かもです😱💦
たまにはミルクのませてみようかな✨
495
2020/05/18 14:52
mickey
二人目妊娠中
こんにちは。

おかげさまでみんな元気です😊

息子は自然を満喫している感じです。毎日クタクタになるまで遊んでいます笑
家に帰ってしまうとこんなに遊ばせてあげられないと思うと可愛そうです😭

娘はかなり甘えたみたいで、抱っこされていないと泣きます😓抱き癖がついてしまったみたいです😥家に帰ったら抱っこしてばかりもいられないので、スリングを買いました。抱っこ紐は持っているんですが、まだちょっと難しいかなぁと思って😱 ぴぴ12345さんは家事する時どうしてます?
496
2020/05/18 16:42
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😆

元気でよかったです〜😍その気持ち、わかります〜💦
私も里帰りおわってから、あんまり遊んであげれなくてかわいそうでした😭
ベビーカーででれるようになってからは、また公園とかいけるようになったんですけどね😋

抱き癖、大変ですよね😭
私はもう帰ってからは、手が離せないときはバウンサーとかベビーベットにおいたまま放置しちゃってます😓

できるだけ機嫌が良いときに家事をスタートするけど、途中でギャン泣きになったら、上の子に遊んでて!ってお願いしたらぬいぐるみを前に持って行ったりするようになったので、それでうまくいくときもあれば、いかなかったり、、

上の子のときは、首座ってからは抱っこ紐で抱っこやらおんぶしてたんですが、そのせいかわからないけど、ものすごい私と離れるのを嫌がって、すごく苦労したので、今回はもうできるだけしないようにしよう!とおもうんですが、泣き声きくと、ストレスで😢

今日もずいぶん機嫌がわるかったけどどーにかこーにかやり過ごしました😓
急にスイッチはいってものすごい泣き方になりますよね...💧
ただ、上の子のときよりはましな気がします😱

あとは、やっぱり兄弟いると、気が紛れるんですかね??お兄ちゃんが走り回ってるのをみつめて笑ってるときもあるので😋
497
2020/05/26 21:42
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

一気に暑くてなってきましたね😅 明日健診なので、今日里帰りを終えて我が家に帰ってきました。

やっぱり1人で2人見るって大変ですね😅
息子が1歳児とは思えないくらいヤンチャでなんですが、クタクタになりました💦

あれからスリングを使っていたのですが、肩が痛いのと苦しそうなのとで辞めました😥
今日は息子がやんちゃしまくる中、大泣きされて家事が全く出来なかったので、結局抱っこ紐を使いました。久しぶりの抱っこ紐でしたが‥スリングに比べて断然楽ですね😄
娘もすぐに寝てくれ、助かりました😉

息子ちゃん優しいですね😌
うちの息子は寝ている娘のところへ行って、手をぎゅっ〜っと握りながら わー かわいい〜 ちっちゃい〜 と大きな声で言うので大抵起きてしまいます笑 とっても癒されるんですけどね笑
498
2020/05/27 13:11
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😆

暑いですね💦
おかえりなさい!最初は大変ですよね〜😢
お兄ちゃんは2歳になるのはいつでしたかね??

今日は何ヶ月ぶりかに、支援センターへ行ってきました〜!
公園もついてるので、そこでクタクタになるまで遊ばせて、いまお昼寝させたところです!
下の子は抱っこ紐でねんねしてました〜!

スリングより抱っこ紐のほうか楽ですよね😘

上の子いると、起こされちゃいますよね〜💦
でも手を握るの可愛いですね〜😍

うちの息子はいいときは優しいんですが、、バウンサーを激しく揺らしたり、バンボにのってる弟の後ろに座ろうとしたり、ヒヤヒヤしてます笑
あとは授乳中に、私にさわさわしたり、ちょっかいかけてくるのか、すごく嫌です笑

でもやっぱり2人が遊んでる姿は、癒しですね😍

夜は寝れてますか???
499
2020/05/29 16:25
mickey
二人目妊娠中
こんにちは😊

急に暑くなってきましたね💦支援センターに行って来たんですね😆私もそろそろ行きたいなぁ〜と思っていますが、コロナの影響で人数制限されているみたいです。ぴぴ12345さんのところは今まで通りですか?

先日1ヶ月健診に行ってきました〜😌

小さな痣があるので気になっていたんですが、レーザー治療が必要らしく、今日行ってきました。目立たないところだしいいかなぁ〜と思ってたんですが、早い方が良いということで早速。
もう一つは念のため股関節を専門病院で診てもらうことに。コロナがあるから病院には行きたくなかったのですが、仕方ないですね😓
生まれた時と比べると1キロちょっと大きくなっていました😊
私の方は異常なかったので久しぶりにお風呂に入りました😄湯船に浸かるってやっぱり良いですね笑

でもその後ギックリ腰に😭しばらく通院です😓

上の子は8月に2歳になります。何か歌っているなぁ〜と思ったらパプリカでした笑

偶然かもしれませんが音程も取れてるのでちょっとびっくり✨小さい頃に行ってたリトミックが良かったのかなぁと勝手に思ってます笑
500
2020/06/01 20:42
ぴぴ12345
出産後
すべて書いたものが消えてしまいました笑
8月なら、
あと少しですね💕お誕生日楽しみですね〜

支援センターは、時間制限と人数制限ありで、体温測定やら、毎回申込書かかなきゃいけないとか、なかなか面倒な感じになっています😭

レーザーで治療必要なんですね!
そうですよね!なおるなら、早めが良いですね!
股関節は開きが悪いとかですか??
私1人目の時になんか動きがわるいと最初の頃いわれていました、、
そのうち大丈夫になりましたが💦

パプリカ音程とれてるなんてすごい!
うちの子、2歳5ヶ月なのに、音程やばいです笑
リトミックやらせるべきでした〜!!😂
くじら、くじら、いまなんじ〜!いまくじいまくじいまくじら〜って歌わかりますか?!
おかあさんといっしょかな??
あれをよく歌ってるけど、笑ってしまいます😂

ギックリ腰大丈夫ですか?!
抱っことか授乳とかしなきゃなのに、たいへんですね😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと