• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.461〜480)(540件中)
461
2020/02/17 00:10
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

今まで以上に夜寝れなくなってきました💧苦しいし、トイレ近いし、足がつるし‥
息子の時もこうだったかなぁ逆子になっているらしく、今までと逆向きで寝ないと行けないので、それも辛いです😅

先日、マタニティフォトを撮ってきました😊息子が全然じっとしてくれず、時間がかかりましたが、素敵な写真を撮ってもらえて満足です😄

あの日雪が降って以降は暖かく、本当に2月と思うような日が続いています。ミニ雪だるまを作ってあげたら一生懸命触ってました。もう一回くらい降らないかなぁ‥

体力ついてきたんですね!あんまり寝てくれないのはママが辛いですよねぇ😖

私自身、3人兄弟だし本当は3人欲しいですが、復帰してからのことや、将来のことを考えると2人ですかねぇ‥2人のつもりで家も建てたので💦💦

こんなに可愛くて癒してくれる子どもは何人でも欲しいですけどね😌

凍結胚が残っているので、それを廃棄することになるかと思うと胸が痛いです。。
462
2020/02/20 12:28
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😊
妊娠後期になると、苦しいですよね...
毎日全部痛い〜っておもってました...
トイレめちゃちかくなりますよねー😱

マタニティフォト素敵な写真とれたんですね😘
良い思い出になりましたね😍
うらやましいです😍

そうですよね😖私も3人欲しいかもとは思いますが、現実的には無理かもです😖

子供は癒しですね😘
だけどイライラしてしまうので、いつも寝顔を見て反省してます、!
mickeyさんもイライラすることってありますか???
なんかすごく優しいお母さんなイメージがあります😍
463
2020/02/26 17:47
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

最近コロナのニュースばかりで怖いですよね😖生まれる前にいろいろ連れて行ってあげたかったけど、人混みは怖いので避けてます😢

ぴぴ12345さんはどうしてますか?

もちろん、イライラする時ありますよ〜😭

でも私をお母さんにしてくれたかと思うと、とっても愛おしくて😍

友人は不妊治療に専念するために仕事を辞めると言っていました。努力してなったのも知ってるし、同業なので、お互い色々励まし合って来ただけに残念です😭

最近そんな話を聞いて、余計に息子にありがとうという気持ちでいっぱいになりました😖

最近はイヤイヤばかりですが、こちらの言うことを理解できる事が増えて来てますます可愛く感じます。

生まれたらこんなこと言ってられないのでしょうけどね💦💦

今日は一時保育の面談をして来ました。第二子が生まれて自分に余裕が無くなった時に少し預かってもらいたいなぁと。

2ヶ月を切ったのでドキドキです😖
464
2020/02/29 14:42
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

こんにちは😆
ほんとにコロナ、怖いですね😭
亡くなられてる方もいるし、小さい子がなったらどうなるんだろうとおもうと、いまは人混みにはいけないです💦

上の子とは、いまは庭で遊んであげたりとか、スーパーに一緒に行く程度ですね〜😭
それだけでも楽しそうにしてるんですが、ほんとはどこか楽しいところに連れていってあげたいです😥

mickeyさんもイライラすることあるんですね😭
そりゃそーですよね😱
今のところ、下の子は本当に手がかからなくて、日中は上の子と二人きりみたいな生活が送れています笑

でも、本当にそうですよね💕
自分をお母さんにしてくれるなんて、こんな幸せないですね✨

一時保育、良いと思います!
やっぱり日によって、もう手に負えない!って日もあって、こっちもイライラして上の子も下の子も機嫌悪くて...
って時もあるし、少しでも上の子預かってもらえたら気持ちも落ち着く気がしますね✨

いまは休日は、旦那に上の子はほぼ連れ出してもらってるので、そこで私もリセットできてる気がします💦

いまは下の子と二人きりで穏やかに過ごしてました〜笑

それにしても、どこにいってもトイレットペーパーがありませんね😱
なんでこんなことになったんでしょう😭
465
2020/03/06 06:32
mickey
二人目妊娠中
おはようございます😊

ますますコロナが広がって来ましたね💧支援センターまで閉まってしまい、天気が悪い日は引き篭りです…😓息子は体力が有り余ってる感じで可愛そうです…💦今日は天気が良さそうなので公園に行こうと思ってます😄

下の子手がかからないんですね😆先日会った友達もそんなこと言ってました。

旦那さんの協力は必要不可欠ですよね💦かわいいけど、ずっと一緒だと息切れしますよね💨

先日マスク買えるかな〜と思って開店前のドラッグストアに行ったら長蛇の列💧
そもそもマスクは入荷されておらず、みんなトイレットペーパー売り場に猛ダッシュしていきました💦デマ流した奴、処罰して欲しいですよね💦💦花粉症なのでマスクが無いと辛いです😱 もうすぐストックが無くなりそうです😪
466
2020/03/12 20:28
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😄

ほんと、コロナ怖いですね😱
そうなんですよね...
支援センターしまってしまいましたよね😱
息子くん公園喜びましたかね??
お腹おおきくなると、公園行くのも大変じゃないですか??

なんか、下腹?股の辺??が、よく歩いてたらツキーン!!として、いたくて歩けなくなったりしてました😓
そしてその頃息子はまだ抱っこマンで、抱っこ抱っこといわれ、
途中いたくてあるけなくなって、もうどーしよっておもってた覚えがあります😱

下はほんと手がかからないのだけが救いです😭

マスク、ないですよね😭
もーストックないしどうしようってかんじです😱
うちの母は、使用済みマスクを手洗いして、ずらーっと干してまた乾いたら使ってました😂

干してある光景が異様でびっくりしました笑

mickeyさん、間食しますか??
最近甘いものが止まりません😭
467
2020/03/18 06:23
mickey
二人目妊娠中
おはようございます。

コロナコロナばかりですね💦💦マスク無いのは本当に困りますよね私はネットで洗えるマスクを予約しました。生まれたらしばらく出歩くことも出来ないし、とりあえずあと1ヶ月何とかなればいいかなぁ〜と😖

ふらっと行ったドラッグストアにアルコール消毒液置いていました!朝イチに置いているとは限らないんですねー😌

まだわりとスタスタと歩けますが、下に降りてきたら歩きにくくなるんでしょうね😭

間食しまくりです💦体重管理しろと言われている妊婦なのに😓意思が弱い😱

だから時差出勤している主人を駅まで息子と送りに行ってぐる〜っと遠回りして毎朝5000歩歩いています😲そのあと、公園まで行って+5000歩を目指しているのですが、中々難しいです😥

息子の時はめちゃくちゃ歩いていたのに、息子がいると思うように行きませんね笑

ぴぴ12345さんは授乳中だから大丈夫ですよー😄お腹減りますもんね😊
468
2020/03/20 06:43
ぴぴ12345
出産後
おはようございます😌

ほんと、テレビはコロナだらけ😅気が滅入ってしまいます...
そうですね!1ヶ月は出れないし、乗り切れるようにしましょう😭💦!

アルコール置いてたんですねー!
私もふらっと行ってみようかな??✨

最近上の子に対しての愛がやばいです😂
すごく喋るようになってて、一番好きななのは、ママよー。とか、ママ、すきよー。
とか、
肩が痛いー。とふといったら、
とんとんするね!って肩をたたいてくれたり、可愛い真っ盛りです😆

体重、トータルどれくらい増えましたか??体重管理がけっこう大変ですよね😖

私も下の子に湿疹でてるから、私の母乳のせいかなとふとおもうんですが、チョコレートたべちゃって、😖

五千歩歩いてるんですね!そうなんですよー💧なかなか思うようにはいかず😢ですよねー。
毎日公園行ってたけど、全然歩けなかったですー😥
だけど自分が思ってる以上に動けてるんでしょうね!
二人目は病院ついた時点で7センチあいてたし、検診でももう4センチあいてるといわれてたから、早かったですー!、

mickeyさんあとすこしですね!!😍
469
2020/03/22 03:31
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊

息子ちゃんたくさん話するんですね😄しかもママ好きって言ってくれるなんて😍肩も叩いてくれるんですねー💕優しいお兄ちゃんですね✨

トータル11キロ増です💦先生はここから頑張ったら赤ちゃんも大きくなり過ぎないから!って言ってくれたけど‥もうアウトですよね😭赤ちゃん前回の健診で既に2600もありました😲
そしてついに臨月です〜😖ドキドキして寝れません笑

チョコレート美味しいですよね😌私もついつい💧

今日はお天気が良かったので、外でB BQをしたのですが、妊婦マークを付けてる人がいて、その行動にびっくりしてしまいました💦💦

かなり重たそうなカートを引きずって、大きなテントを立てて、そのあと旦那と思われる人とキャッチボールからのフルスイングでのバッティング💧何があってからでは遅いのに💨赤ちゃんを何だと思ってるんだと腹だたしく思いました。まだお腹目立っていなかったから初期だと思うんですが‥よくそんな怖いこと出来るなと勝手に怒っていました😓
470
2020/03/25 13:43
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

こんにちは😆
最近晴天が続いているので公園に二日連続行きました
すごく喜んでいました〜

トータル11キロなんですね!ここから頑張ったらってゆーのが難しいですよねー😖
2600あったんですねー!
予定日まであとどれくらいあるんですか??
ただ、最後のあたりは赤ちゃんの増えがあんまりなくて、1週間後にいっても100しか増えてなかったりとかってかんじで、ほっとしたのを覚えてます〜

私も2800あるって言われた時期にえ!このままいったらどうなるの?!こわ!って妹にゆった覚えがあるんですが、それがいつの時期だったんだろう、、でも、そっから多分増えなくて、結局生まれたのは、2888gとゆう、感じてでした!

え!!その妊婦さんなんなんですか??😱
自分は大丈夫とでもおもってるんですかね😠
なんか、そーゆー人いますよね!お腹の赤ちゃんにとってそんなことするの危険なのに、よくできるなっておもいます!😓
旦那もやめさせればいいのに、どーゆーつもりなんですかね😱

若い人ですか??😱
471
2020/03/26 06:07
mickey
二人目妊娠中
おはようございます😊

昨日も暖かかったですよね😍私も公園に行きました😆大量につくしが生えてて、息子は一生懸命取ってバケツに入れていました笑 今日は友達とピクニックです😄

昨日健診に行ったのですが、36週で2768でした😅平均よりもやや大きめらしいですが、先週から100gしか増えていなかったので少し安心しました。息子の時は36週で2900g近くあったので😱正期産の時期ではないですが、36週を過ぎるともういつ生まれても良いそうです。
ただ、4月の2日以降に生まれて欲しいので、赤ちゃんにそう言っています😊

若い人です💦旦那に言ったらきっと何の苦労もしてないんだろうなぁって。私もそう思いましたが、ちょっと自覚なさすぎるやろ!とあかの他人なのにイライラしてしまいました😓
472
2020/03/30 12:07
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ
こんにちは😆
もう、いよいよですね〜😍

ピクニックどうでしたか??楽しめましたか??😍

なんの苦労もなく心配した人って大切さがいまいちわかってない人いますよね💦
妹の友達に、妊婦なのにタバコ吸ってて絶句しました、、、、💧
注意してもきかないそうです、、。

mickeyさん入院中は、上の子はどうするかんじですか??
実家であずかってもらうかんじですかね??

なんだか私もドキドキします〜!😍
473
2020/04/02 05:09
mickey
二人目妊娠中
おはようございます😊

桜が満開になりましたそちらはどうですか?やっぱり花は癒されます

コロナ脅威ですね😭妊婦の今も心配だけど、生まれてからも心配‥😖 主人は電車通勤なのですが、気が気ではありません😓往来自粛要請が出ましたが、仕事なので仕方なく‥😱

ピクニック楽しかったです😌いつのまにか一緒に遊べるようになって😍見ていると癒されます😊

入院中は主人に休んでもらいます。特別休暇的なものが取れるようで‥ ただコロナの影響で面会は家族だけと言われました😓そして妊婦健診も本人だけと言われました💦💦次からは主人の休みの土曜日に行くしか無くなりました😱めちゃくちゃ混みそう

昨日健診だったのですが、ベビーは下に降りてきているようで、予定日よりも早そうと言われました3000近くあったので出来るだけ早く産みたいです😖主人がいる時に破水も陣痛も来て欲しいです💦💦

本当にドキドキです〜✨痛いに決まってるけど、耐えれますように🙏母子共に健康でありますように🙏毎日お参りしてます😌
474
2020/04/07 12:41
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😆
桜満開ですね〜!毎日公園に行って桜をみています😍

コロナ、いよいよほんとにやばいですよね😱
妹もいま妊婦なんですが、病院がお見舞い禁止で、付き添いも禁止になってしまって、ショックを受けています😱
やっぱりmickeyさんのとこもそうなんですね😖

電車通勤だと心配ですよね😭

おおー!もうベビーは下におりてきてるんですね!ほんといよいよで、ドキドキですね!!😍

うむまでは、心配や不安でいっぱいだったけど、すぎてしまえば、またあの感動的な瞬間を体験したいと思ってしまいます😍!
mickeyさんがんばってくださいね!!
475
2020/04/11 14:56
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんにちは。あっと言う間に桜も葉桜になりそうです💦

いよいよ予定日まであと10日になりました!

入院中、息子との面会が出来なくなってしまいました😭 あと数日すれば旦那の立会い&面会も難しくなるみたいです😱 めちゃくちゃショック‥ あの痛みに1人で耐える自信がない&誕生の瞬間を見てもらえないなんて💦💦
息子に数日会えないのも耐えられません😢
同じような人はたくさん居ると思うけど‥
何でこんな事になってしまったんだろうと思わずにはいられません😭

子宮口は1センチしか開いておらず‥今日、明日には生まれなさそうです💦

頑張らなきゃいけないけど、頑張れるかな‥

今日は旦那と息子とたくさん歩いてきました。
476
2020/04/12 13:04
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

桜がもうどんどん散ってますね〜!
まだまだ寒い日も続いてて春!ってかんじの気候でもないんですが、桜が散ると春が終わるなぁと思ってしまいますね!

えーーそうなんですか😭
入院中息子くんに会えない、旦那さんの立ち合いも面会もできないんですか😭
それは心細いですよね💦

ほんと、なんでこんなことに😭
コロナさえこんなことにならなければ、ですね😭💦
今1センチなんですね!
陣痛がきてしまえば、1人目の時より進みは早いし、痛さも、私的には1人目より楽だった気がします💦

生まれてしまえば、赤ちゃんのお世話できっとあっとゆうまに、入院も終わるとおもいます!
入院中寂しいでしょうが、mickeyさん頑張ってくださいね😭💦
うむまでは、息子と離れ離れなんて、、とか思って泣いたりしてたんですが、生まれたらやっぱり下の子に必死になるのできっとすぐお兄ちゃんに会える日が来ると思います︎

でも、生まれるまでは、あーどうしよう、とかいろいろ不安で寂しいですよね😭
しかも今回はコロナのせいで面会もできないし、、。
でもほんとあっとゆーまですよ😌︎

立ち合いもできないのはほんと心細いですよねー、、、もう10日後にはできないんですかね??💦💦

歩くの良いですね︎たくさん歩いてスムーズにいきますように!!!
477
2020/04/12 20:03
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは。励ましてくださってありがとうございます😭 こんな緊急事態だから仕方ないとはいえ、本当に悲しくなってしまいます。もう間もなく夫の勤務地に緊急事態宣言が出されるようなのですが、そうなったら立会いも面会もアウトみたいです😓

宣言が出る前に生まれてくれれば‥と願っていますが、まだ1センチだから難しいですよね

息子は今まで以上に甘えて夜ものすごく泣くようになってしまいました😖

私の方まで泣きそうになりますが、二児の母になるのだからそんな弱いこと言ってたら駄目だと自分に言い聞かせています。

きっとあっと言う間ですよね!すごく励みになりました。ありがとうございます😖
478
2020/04/13 13:09
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

なんだか自分の時を思い出してます😭
上の子が出産間近のころ、同じように夜寝る前に泣いたり夜泣きもはげしくなって、私もイライラしてしまって、一緒に泣いた夜が何度かありました〜😭

何か感じ取ってるのかな?とおもったら切なくなって😭

でも生まれてからは、ほんとに変わっていまではぼくはお兄ちゃん、こっちはおとーと。かわいいね。って言ってくれるし、違う部屋にいくときも、下の子も一緒につれてく!って言ったり、車に乗せるのも、一緒に連れて行くってどこにいくにも弟を一緒に連れて行きます😘

なので、乗り越えたらきっとmickeyさんの上の子も下の子の誕生を喜んでくれるし、幸せな生活が待ってるとおもいます😍

そうなんですね😖
緊急事態宣言が出たらアウトですか、、、
なんとか間に合ったらいいですが、難しいですかねーー😖

すぎてしまえば、ほんと戻りたーい!って思うくらい懐かしくてあっとゆーまにすぎた思い出になります😍
そして、終われば逃げたくなっても笑
ずーーっと一緒ですから😍

いまは歩いたり運動したり、ジンクスためしたりしながら、過ごしてくださいね😌
不安などなど沢山あるでしょうが、あと少しの息子くんとの二人きり生活、満喫してくださいね😌
479
2020/04/14 12:48
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんにちは。おしるしが続いているし、何となく近いなぁ‥と思いますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね😆

ぴぴ12345さんの暖かいコメント泣けてしまいました😭ありがとうございます🙇
今朝も起きてからママ ママと言ってずっと離れなくて、こんなに小さいのに離れて過ごさなきゃいけないかと思うと本当に切ないです💦

でも同じような人がほとんどだろうし、あっと言う間ですよね😖数日会えないくらいで何言ってるんや😓‥って自分に喝入れて頑張ります!
480
2020/04/15 09:21
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

ほんと、いよいよですね〜!😌
おしるし続いてたらドキドキしますよね〜おしるしあるってことは、やわらかくなってる証拠っていいますし、ドキドキですね😍
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね😍

私けっこうおしるし期間がながくて、大丈夫??と思ってましたが、大丈夫でした😂

今朝もママ〜っていってるんですね😖
息子もあんなにママっこだったのに、子供なりに成長するんでしょうか、、
ほんと退院して帰ったら、大人になってました😭

でも離れて過ごすって切ないですよね😢
陣痛きてしまったら、自分もなんだかそれどころじゃなくなって、その間はあんまり考えなくなっちゃいましたが、余裕あるときは息子の写メとかみてました😌

コロナですが、どう過ごしてますか??
ステイホームが合言葉みたいになってますね😭
家だとほんと煮詰まってしまってます〜😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと