• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.421〜440)(540件中)
421
2019/11/05 16:02
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

三連休よい天気でしたね😍
ショッピングモールにいったり、お庭で近所の柿とりをさせてもらったり、公園行ったり、しゃぶしゃぶ食べ放題にもいきましたが、結構いろいろサイドメニューがあって、子供も大人しくたべてくれました〜😆

意外と食べ物目の前に並べとけば、バイキングとかだと大人しくしてくれる気がします😆

公園でどんぐり拾うの良いですね😍
喜びそうですー!✨

つわり落ち着いてよかったですね😍
落ち着いてすぐは、私も体重一気にふえて注意されちゃいました😂

予定日が、1月10日なので、あと2ヶ月くらいになりました😍

1人目のときは、ウォーキングとかしてたけど、なかなか難しいですよね💦
えーー!お友達熱生痙攣ですか!あれこわいですよね💦いとこの子がよくなってて、なってもさわっちゃいけないとかなんとか言ってた覚えがありますが、ついつい抱っことかしちゃいそうです😭

最近ケータイを見るくせがついてしまって、やばいです😭
mickeyさんの息子くんはまだケータイとかはみないですか??💦
422
2019/11/05 22:01
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊寒くなる前に色々なところに連れて行こうと思っているので、お天気が良いと嬉しいです😄

勝手に12月だと思ってました😅あと2ヶ月なんですね😆ドキドキですね

バイキングだと色々食べさせてあげられるから良いですよね😉息子は無料なのも嬉しい✨

友達の子、41度出てついに入院になっちゃったみたいです😱怖すぎる😓

携帯興味津々みたいですが、なるべく触らない様にしています。市の教室でも見せないで下さいって言われたので😓
癖ついちゃうと大変ですよね😢
423
2019/11/06 12:00
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

今日はいま1時間くらい公園で木のみを椅子に並べたり、遊具で遊んだり、よーいどん!で走ったりしてました〜😂
走るのが早くなって、ついていけなくなりヒヤヒヤしてます💦

ほんとですね〜!また寒くなったら、動きづらくなりますね💦

バイキング嬉しいですよね〜!!✨
いろんなものあるし、外食はまたバイキングにいこーっておもいました

えー!!友達の子41度で入院ですか😱💦
それはこわいですね...
これくらいの子が入院になったらほんとかわいそうですよね😭

そうですよね〜💦
携帯だめですよね😱つわり時期に覚えさせてしまいました😭💦
いまとなっては、タイ〜タイ〜と探し回ってます笑 やばいです😱
どうしても手が離せない家事をしてるときだけ渡して、あとは隠してます😂
424
2019/11/06 23:22
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊今日もとても良い天気でしたね😄今日は午前と午後と公園で遊びまくりました😆滑り台が好きみたいで、エンドレスで滑っていました。ドングリもたくさん拾って満足そうでした笑 もう走れるんですねー😉追いかけるの大変そう…😅ぴぴさんはくれぐれもこけないように気をつけたいくださいね!

携帯以外でも大人のモノに興味津々だから難しいですよね💦💦ゲームですか?しんどい時は仕方ないですよね😖

ずっと不妊に悩んでいる仲の良い友人がいるのですが、2人目妊娠したことをまだ言えていません。
1人目の時は遠くからお祝いを持って駆けつけて良かったなぁと言ってくれたんですが、2人目も生まれるって聞くの複雑だろうなと思って😖
でも生まれてから言うのも何で教えてくれなかったのって思うかなぁ〜と思ったり😭

自分が治療中に友達が妊娠したって聞くのが辛かったので悩んでしまいます😢

ぴぴ12345さんならどうします?
425
2019/11/07 16:55
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

こんにちは
今日は、お弁当を作って午前中から公園行って、お昼たべて、お昼寝を実家でして、姪っ子と遊んだりして帰ってきました〜!
やっぱりお外の方が機嫌も良いし、楽な気がします〜!
ほんと、自分がこけないように気をつけなきゃですね😂

mickeyさん午前、午後、たくさん遊んだんですねー!!滑り台、大好きですよねー!!

携帯は、ゲームとか、自分の動画とか、YouTubeのアンパンマンとかです💦
気をつけなきゃいけないです〜😱

不妊に悩んでるお友達、ちょうどいま同じ状況です〜💦
高校からの親友がいて、この子も不妊で悩んでて、1人目できたときはお祝いにきてくれたりしたんですが、結構月1で会ってたんですが、もう一年くらい会えてなくて...
お互いの誕生日に、LINEはしてるんですが、2人目妊娠のこと言えてなくて😱
私は多分、11月の自分の誕生日にLINEがくるとおもうので、そのときに言おうかなって....
多分くるはずなんですが😂
こなかったら、言うチャンスが...

mickeyさんは、そのお友達と連絡とることはあるんでしょうか??💦
なんかタイミングないと自分からいうのもなぁ、、と思いますよね💦

かといって、生まれた後ってゆうのも、なんか、、だし、でも自分が不妊の時、聞くと辛かったですよね💦
だから、さらっと何か連絡きたときとかに、伝えるとか、、、でも連絡こないと言えないですが....
426
2019/11/07 23:40
mickey
二人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊今日もとても良い天気でしたね😉お弁当持って公園って…私も良くしますが、いつも本当に幸せだなぁと思います😌息子が居なかったら仕事に追われて、公園に行くことも無かったですし、のんびりぼ〜っと日向ぼっこなんてすることも無かったなぁ〜と。息子の楽しそうな姿を見ながらほっこりする時間は何とも言えませんね😄

今日はちょっと遠出をして世界遺産を見てきました😌平日のお寺はおじいちゃん、おばあちゃんが多く、息子はアイドルの様な扱いをしてもらってました笑

ぴぴ12345さんも同じだったんですねー😖やっぱりさらっと言うのがいいですね😌私も12月が誕生日なのですが、毎年連絡くれるのでこの時にしようかなぁと思います😖

表面的には喜んではくれるだろうけれど、複雑でしょうね…

子どもをずっと望んでいるのに出来ない人がいる反面で、何の苦労もなく出来て虐待する人←またニュースになっていましたよね

本当に理不尽ですよね😖
427
2019/11/08 13:10
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

こんにちは✨毎日良い天気で、過ごしやすいですね✨やっぱりお弁当持って公園いくと、楽しいですよね〜!ほんと、幸せなことですよね✨
たしかに、仕事仕事の毎日だったので、焦りもなく、冷や汗かくこともなく、ゲッソリして遅くに帰ってたあの頃を思うと、平和ですね💕
滑り台おりてくるときの笑顔は、ほんとに可愛いですよね💕
いまを大切にしないといけませんね💕

世界遺産!良いですね〜💕
2人で遠出をしたんですか??✨
そーゆーときって電車でいくんでしたかね??
アイドル扱い、息子くんも喜んだでしょうね〜

最近夜泣きがひどくて...
昨日も夜中の2時半くらいからギャーギャーないて、5時半に完全起床したので、なんだか全然寝た気がしなくてしんどいです😭
mickeyさんのところはどうですか??💦

そうなんですよー😭
ちょうど不妊治療してるときに、仲良しの子が四人目の赤ちゃんが生まれましたと連絡してきてくれて、新生児の可愛さって特別よ💕って書いてあって笑
かなりしんどかったので、きっと逆に考えたら絶対嫌だろうなーとおもうので、サラッとが一番ですね✨

ほんとですね...
最近ニュースで虐待が目につきます😭
かわいそうすぎて、びっくりしますね💦BB弾を打ったとか、洗濯機に入れたとか、このまえは虐待ではないのかもだけど、夜、散歩中に、海でお尻を洗ってたら波にさらわれたとか...
こんな寒いときに夜海でお尻を洗うってどーゆーこと?!と思っちゃいました💦
428
2019/11/13 17:47
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

今日もとても良い天気でしたね😄お友達と出かけてきました😆何を話してるか分からないけれど、子ども同士会話しているのが可愛かったです😍

出かける時は車です😉抱っこ紐も使えないし、ベビーカーと荷物を持って電車に乗るのはちょっと怖いなぁと思って💦💦←こけそうで…

夜泣き酷いんですか?中々泣き止んでくれない感じなんですかね?辛いですねー😥うちは今のところ、たまに起きますが、トントンしてたら寝てくれるので助かっています😌

4人目って…不妊治療している身には応えたでしょうね😭お友達はぴぴ12345さんが不妊治療していたことは知らなかったんですか?きっと何の苦労もせずに授かったんでしょうね😌いつかその友達にも子どもが出来て、一緒に遊べたらなぁ…と良く思っているのですが…😢以前自分が不妊治療中に自分と友達の分の子授けの御守りも買ったのですが、私の妊娠が発覚してからは渡せずにいます😖さらっと伝えようと思います。

明日はお天気悪そうですね😓
429
2019/11/18 10:51
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

風邪をひいてしまい、息子は治ったんですが私が長引いてます💦
咳をしすぎて咳をするたびに胸が痛くて😭
漢方を処方されてますが、全然きかないです💦

お友達とお出かけしたんですね✨
子供同士でのおしゃべり、かわいいですね〜

やっぱりお出かけは車が楽ですよね〜!!けっこう遠くまで一人でも連れて行ったりしますか??

あれから、夜泣きおさまって、平和になりました😂なんだったんでしょうか...
息子くんは、トントンでねんねしてくれるんですね✨
今日はあいにくの雨で、雨が降る前に少しだけ外に出て近所を散歩してたんですが、30分くらいで降り出してしまいました😱

雨の日はおうちでどんなことしてますか??💦

そうなんです💦
私もその友達と前みたいに遊びたいし、その子にも子供が出来たらいいなぁって思うんですが、、、😭
4人目の友達は、私が治療してるの知らなくて、いまだに3人目作ったらいいじゃんとか言ってきます笑
その子はすぐ出来ちゃうタイプで、ほんと羨ましかったです😭
430
2019/11/19 23:12
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

風邪の具合はどうですか?漢方中々効かないですよね😖私は前風邪をひいてめちゃくちゃ頭が痛かった時、産婦人科で薬を飲んで処方してもらいました。飲みたくなかったけど、痛すぎて我慢出来なかったので、一回分だけ飲みました😓問題無いと言われても躊躇しますよね😭ぴぴ12345さんも酷かったら相談されてみると良いと思います。

こちらは息子鼻水ジュルジュルでしたが、土日にアドベンチャーワールドへ行ってきました😌たくさんの動物に大興奮!連れて行って良かったです😆

出かけるのはほとんど車です。遠く…と言っても、片道1時間半くらいです😉

これから寒くなるのでますます外行き辛くなりますよね😓天気が悪い日は子育て支援センターやショッピングモール、図書館に行くことが多いです😌

寝てくれるようになったんですねー😘よかった良かった😌

苦労せずにたくさんの子宝に恵まれて本当に羨ましいですね😖
431
2019/11/21 21:19
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

風邪前よりはましになったような気がします〜!産婦人科で処方してもらったんですね!💕
このまま続くようなら次回行った時相談してみます😭

アドベンチャーワールド行ったんですね〜!息子くんも喜んだでしょうね✨反応がほんとにおもしろいですよね〜

一人で遠くに連れて行ったりするのがいまだに苦手で、私も少し羽を伸ばしてみようかな?とおもいます〜!✨

図書館も良いですね!
ちょっとこんど行ってみます✨✨

9ヶ月に入り、胎動がほんとに激しいです〜!最近はウォーキングしようとおもって、息子と公園を歩き回ってます〜
少し寒いけど、いま良い季節ですね✨

息子くんは一歳何ヶ月くらいでしたかね??生まれる時は2歳くらいですか?
432
2019/11/25 17:46
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😄

風邪の具合はいかがですか?
息子の鼻水&咳ようやく治まりました。

胎動激しいんですね💦💦私はようやく胎動を感じるようになりました😆ポコポコと僅かではありますが…とても愛おしく感じます。

息子は今1歳3ヶ月なので、生まれる時は1歳8ヶ月です。

色々と不安ですが、小さい赤ちゃんを見ると覗きこんで微笑んでいるので優しいお兄ちゃんになってくれると信じています笑

天気が良い日は公園にたくさん行ってます😄ちょっと寒いですが、今のうちですもんね😅紅葉もきれいだし、落ち葉を踏んで音を鳴らして喜んでいる姿を見るのがとても癒されます😉
433
2019/11/26 07:53
ぴぴ12345
二人目妊娠中
mickeyさんへ

だいぶ咳がおさまってきました😆
土曜日にお祭りにつれていったら、その日の夜から息子が熱が出て、日曜日引きこもりでした〜😅
が、そのかいあってか、月曜には復活しました😆

息子くんも治ってよかったです〜

mickeyさんも胎動感じるようになってきたんですね〜可愛いですよね💕
ただ最近は歩いてると、体動のタイミングかよくわからないんですが、下腹?あたりが、ツキーーン!となって、歩けなくなっちゃうんですよね😭

前公園行った時なって、息子は機嫌悪くて抱っこ抱っこ!ってなってたときで、歩けないし、ベンチに座りながら休み休み帰りましたが...

なんだかこわくなっちゃいました💦
思うように息子を追いかけれなくて、、、

mickeyさんの息子くん、優しいお兄ちゃんになりそうですね😍
うちは、アルバムみてても赤ちゃん見ると攻撃するので恐ろしい...😢

これは息子のあかちゃんの時のだよーと教えるんですが、私たちが抱っこしてるのが気に食わないようです😥

昨日も庭しか出てないので、今日は少しでも公園に連れてってあげたいなぁとおもうのですが、体がついていくかどうか..😢
落ち葉を踏んで遊ぶのかわいいですね😍
ほんと癒しですよね😍

公園、どれくらいいってますか??😍
結構長い時間遊んだりしてますか??✨
434
2019/11/26 17:53
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

咳治ってきたんですね😆良かったです。でも無理しないでくださいね!
息子ちゃんも回復して良かったですねー😉本当にびっくりするくらいすぐ熱出しますよね💦💦

ぴぴ12345さんくらいになると抱っこは辛いでしょうね😭抱っこと言われて抱っこ出来ないのは仕方ないけど、辛いですね💧

息子も動き回るので、リ-ドつきのリュックを買いました😉かわいいおさるさんで、息子も気に入ってくれると良いなぁ〜

息子ちゃんヤキモチ妬いてるんですね😄
かわいい〜

先日戌の日に安産祈祷をしてお札をもらってきたのですが、息子は毎日あんっと言いながら手を合わせてお辞儀してくれます。
私は忘れてしまいそうになるのですが、息子のおかげで毎日お参りできてます😘

公園はお弁当持ちで行ったら午前1時間半から2時間、午後30分から1時間くらいですかね?

お昼食べたら帰りの車でぐっすり寝てくれます😆
435
2019/11/28 15:59
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんばんは✨

咳治ってきました!💕
昨日は咳もよくなってきたので、すごくひさしぶりに支援センターに遊びにいきました〜!!

最近はイヤイヤ期ヒートアップして、朝からあれ食べたいこれ食べたいあれいやこれいやがやばいです😱mickeyさんの息子くんはおやつ、果物の要求はどうですか??
1日何回とか決めてるんでしたかね??💦
うちはバナナ、キウイ、ミカンくれってずっと言ってます笑

結構抱っこが厳しくなってきて、こんな時期に、だっこ!って言えるようになった息子が、だーっこ!だーっこ!と言ってくるので、大変になってますー😭

リードつきのリュックがあるんですね〜!それは気になります!あったら便利ですね✨

毎日手を合わせてお辞儀、すごく可愛いですー!!想像しただけで微笑ましいですね✨
公園結構遊んであげてるんですね💕
mickeyさんの息子くん幸せですね✨

今日はこちらは強風でした!そちらはどうでしたか??✨公園に行ったけど、はやばや帰宅しちゃいました💦💦
436
2019/12/03 21:35
mickey
二人目妊娠中
こんばんは😊

12月に入りましたね😌急に寒くなったので布団一枚増やしました😅息子は寝相悪すぎて布団からいつもはみ出ています😓風邪ひかないで欲しいです💦💦

イヤイヤ期真っ只中なんですね😭今いくつになられたんでしたっけ?

今日支援センターに行ったんですが、電車のおもちゃでお兄ちゃんが遊んでいたので一緒に遊ばせてもらっていたんですけど、ちょっと息子が電車を持ち上げたらギャン泣き😓ごめんね、と謝ってお母さんも気にしないでください〜と言ってくれたんですが…嫌や嫌やー と泣き喚いて長時間暴れていました😥

申し訳ないなぁ…と思いながらも、これがイヤイヤ期かぁ💦💦とものすごく不安になりました😓

果物大好きなんですねー😉特に何回とは決めていませんが、うちの息子はバナナが大好きで、たまに食後にババ ←まだバナナと言えないので笑 と言って要求してきます💨

抱っこ言えるようになったんですねー✨抱っこ負担かかりますよね💦無理しないでくださいね💧

友人が昨日出産しました😉2人目なのに12時間もかかったそうです😭するっと生まれて欲しいですよね😓明後日会いに行きます
437
2019/12/05 12:17
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんにちは
ほんとにさむくなりましたね💦
ほんと寝相悪いから風邪ひかないでほしいです〜😱
今月2歳になるんです〜
もうイヤイヤまっさかりで、今朝もまいりました....いやしかいわないです笑
朝4時半に完全起床したせいで、ほんと機嫌悪くて、いったん車で連れ出して、寝かしてお買い物して、おやつにパンあげたらやっと機嫌なおりました笑

その支援センターのお兄ちゃん、まさに私の息子と同じです😭
とくに、自分より小さい子が、自分の遊んでるおもちゃにさわったりすると、とられたわけでもないのに、大泣きしちゃいます〜💦
私もよく相手のお母さんに謝られるので、こちらこそごめんなさいって気持ちです😭

ババ!かわいいですね💕あどけない喋り方たまりませんね〜💕

二人目で12時間もかかったんですか😭
こわいですね💦
ほんとスルッと生まれて欲しいです〜...
一人目の時みたいに、ウォーキングとかできてないから、不安です〜😱💦

赤ちゃん可愛かったですか??😍
438
2019/12/07 09:00
mickey
二人目妊娠中
おはようございます😊

今月で2歳なんですね😉おめでとうございます😍イヤイヤ期やっぱり大変なんですねー😓嫌しか言わないって…😭

赤ちゃんもうめちゃくちゃ可愛かったです。3800の赤ちゃんだったんですが、ものすごく小さく感じました😌息子も嬉しそうで、何回も頭を撫でて、微笑みかけていました笑

本当に寒くなってきましたね😓来週から主人が年末まで出張なので、実家に帰ろうと思っています。

なので3人プラスお腹の赤ちゃんでクリスマスをちょっと早めにお祝いします

プレゼントはもう決まりましたか?
439
2019/12/08 21:20
ぴぴ12345
二人目妊娠中
こんばんは

最近は、わざと悪いことをして、様子伺ってくるようになりました😱💦
とか、もーうるさい!って私がよく言うんでしょうね...
うるしゃいー。うるしゃいねー。と真似して言ってます笑

mickeyさんの息子くんは、カンシャクを起こしたりとか、何か八つ当たりするとかは、ないですか??

赤ちゃん可愛かったんですね💕私も新生児会いたいです✨
息子くんほんと優しい子ですね💕うちの子は頭を撫でるとか微笑みかけるとか、そんなことぜんぜんしないです...
むしろ、敵対視したようなかんじで、赤ちゃん、イヤー。とかっていいます💦

最近は、ママすきー。パパすきー。とかってすき。を言うようになってるんですが、あかちゃんは好き?って聞いたら、イヤーといわれました笑

年末まで旦那さん出張なんですね💦
大変ですね😱
実家でゆっくりしてくださいね✨
プレゼントは、どうしようかまだ決めてないんですが、アンパンマンの何かおもちゃにしようかな??とおもってます誕生日も近いし、三輪車も買いたいなぁとおもったりしてますが、なかなか良いのがみつからず、です💦

mickeyさんプレゼント何あげますか??💕
440
2019/12/14 09:04
mickey
二人目妊娠中
おはようございます。

先日実家に帰って来ました😊じぃじもばぁばも嬉しそうです😄

息子ちゃんたくさん喋れるんですねー😆かわいいぴぴさんももうすぐ会えますね😘

実家に帰って来る前に健診に行きました。1ヶ月で体重3キロ増加… 信じられません😭そんなに食べてないのに気をつけないといけませんね😢

クリスマスプレゼントはアンパンマンのブロックセットと服にしました。アンパンマンやっぱり好きですよねー😍

まだ癇癪らしい癇癪は起こしてないです。
2人目生まれたら一気に来そうで…怖い💧

袋を開けてアンパンマンが見れるとお〜っと言って手を叩いて喜んでいました。

今の息子にぴったりだったみたいで、ずっと遊んでいました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと