• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.101〜120)(540件中)
101
2018/11/03 17:04
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

元気ですよ~✨
おひさしぶりです。

夜寝てくれるようになったんですね😊だいぶ疲れ具合違ってきますよね♪
おちびちゃんいたら出かけにくいとは思いますが気分転換はできていますか?

3ヵ月ということは、寝返りしたい気持ちが出てきましたか~?
娘は10月10日に寝返りができたんですが、4カ月になった今ではハイハイしたいのに進めず、毎日泣きながら頬っぺたも布団にこすれて赤くなりながら頑張ってます。

体重は8600g、身長は67cmになりました。どちらも標準より上です😅
mickeyさんの息子ちゃんはどうですか?
102
2018/11/06 09:13
mickey
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます😊元気で良かった!

娘ちゃん大きいですねー😄ハイハイの練習がんばってるんですね!早いですね✨うちは3ヶ月で6.5キロでした。出生時の倍に届かず、母乳足りてるのかなぁとちょっと心配になってます。首もまだすわらなさそうです…💦
なかなか出かけられませんが、良く寝てくれるようになったので、本当に助かってます。
土曜日にお食い初めをします。主人と2人で簡単にしようと思ってたんですが、じぃじもばぁばも来たそうだったので、みんな呼ぶことにしました。
準備が大変ですが💦楽しみです。こかさんはお食い初めしました?
103
2018/11/07 13:43
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

昨日家の体重計で測ってみたら、9kgになっていました。重いです(笑)
でも、笑顔は最高に可愛いですっ💕

今からいろんなものに興味が出てきて楽しみですね~😊
言葉はハッキリしないけれど、おしゃべりもする頃かな?

懐かしいです!!
横に付いとける時にはガーゼを渡すと楽しそうに口に運んで遊んでいました♪何度かけなおしてもタオルケットを足で蹴って口に運んだり…💦

娘はまだ上手にはハイハイできないけれど、お尻も一人で上げれるようになってきたし、少しずつ一人でも前に進めるようになりました。もう少し!!って感じです。
104
2018/11/09 22:12
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊9キロ大きいですねー
前は混合とおっしゃってましたが、今もですかめちゃくちゃ成長早いですね!ハイハイ楽しみですね😍

今日は教え子達が会いに来てくれました😊
こどもは色んな人に抱っこしてもらって嬉しそうでした😄

明日、お食い初めです😌
105
2018/11/15 14:00
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

2か月からはずっと母乳のみで、粉ミルクはあげていません😄
おかげで「う゛ぅーーん」という娘のうめき声がなくなりました。自信がなかった私の背中を後押ししてくれた保健センターの方に感謝です!

お食い初めはどうでしたか?
私は写真屋さんで写真を撮ってきたのと、秋祭りの時に実家の母が赤飯と鯛を焼いてくれてました。

一昨日から離乳食を始めました~♪
裏ごしをした10倍がゆを1日1回大さじ1杯だけあげてます。
すっごい嬉しそうです😊💕先に進みたいけれど、アレルギーがでたらいけないので2週間はこの流れです。

産まれて数日で右目が一重になっていたのもやっともとの二重に戻りました。
106
2018/11/18 20:12
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😄
2ヶ月から母乳だけでそんなに大きくなったんですねー😄羨ましいです😌私は母乳量が増えず、ミルクを更に足して飲ませてます。体重がなかなか増えないんです…😥

お食い初めはじぃじ、ばぁば勢揃いで盛大にしました笑 みんなとっても喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。私も写真撮りに行きました😉かなり高くつきましたが、やっぱりプロは違いますね!仕上がりが楽しみです😌

もう離乳食なんですね。やっぱり大変ですか?

私の息子も一時期片目だけ一重になりましたが、今は両目ともキレイな二重になりました😘
107
2018/11/19 16:19
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

体重増えないんですね💦
心配かもしれませんが元々小さい子なのかもしれないですね😄娘は産まれた時から手と足が大きかったので、大きくなるのを覚悟していました(笑)

写真屋さん違いますよね!いつも行くところは動画のみ撮ってもいいんですが「えっ?!こんな表情してた??」と思うくらいに素敵なのを撮ってくださいます。もうすぐ写真屋さんのブログにupされる予定です。

離乳食は大変ではないですよ。
いつも小さじ2杯の米と100ccくらいの水を100均の野菜をゆがく容器に入れて30分以上浸して、そのまま8分加熱し、裏ごしをしてあげてます。簡単です😊
ただ、今はまだ母乳がメインなので、離乳食の量が増えるまでは市販のもたまに使おうと思い、ネットで注文しました。配送前日に精米してくれて、溶いたら裏ごしのいらない状態になるもの、原材料も米とカルシウムのみのを見つけました。
今はすごくいいのがありますね♪ビックリです✨
108
2018/11/19 22:28
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊
生まれた時も大きかったし、旦那は標準より少し大きいくらいですが、私が長身なので、絶対大きくなる!と思っていたのに、身長もあまり伸びてません。保健師さんに出生体重伝えたら、もっと増えてても良いよね、と言われてしまいました…😓
夜8時に授乳したら朝7時まで起きません。こっちは寝れるようになりましたが、足りてるのかと心配です😖

ブログにアップされるんですねー😘可愛く撮れたんですね😍私も動画撮ってました😊
ニコニコ笑ってくれて良い記念になりました

離乳食、便利なものがあるんですね😉今のうちにリサーチしておかないと!

一昨日ぎっくり腰になりました😖
こかさんも気をつけてくださいね💦💦
109
2018/11/21 19:20
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

むずかしいですよね😓
私の娘みたいに体重身長大きかったら「ぽちゃぽちゃやね~」「ぶぅちゃん」とか言われるし、痩せてても言われるし💨どっちにしても言われるのよねぇ💨

参考までに私が離乳食買ったのは、◯ちゃん本舗のやつです。配達前日に精米ではなくて、製造前日に精米でした🙇
今日初めて作りましたが、おかゆもとうもろこしのフレークも美味しそうに食べてました😋明日はかぼちゃのフレークに挑戦です。

今日で5ヶ月になりました💕
私が大嫌いなBCG打ちに行ってきたのですが…、腕をぎゅっと持たれて、力一杯2回おされたので、娘もいつも以上に凄く泣いちゃいました💧親子揃ってこれ苦手です😭💧💧💧💧

抱える時間が増えてきたのでぎっくり腰気をつけますね☆ありがとうございます。
mickeyさんの状態はどうですか?
110
2018/11/22 18:18
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊寒くなってきましたね💦
5ヶ月おめでとうございます😍早いですねぇ去年の今頃妊娠が分かって大喜びしてもう1年が経ったんだなと思うと時が経つのは本当に早いと思いました。

わたしも一昨日注射してきました!
お腹が張っていたので、ついでに浣腸もしてもらいました
注射で大泣きする姿を見ると、かわってあげたい、って思っちゃいますよね😓顔はツルツルなんですが、体がカサカサ乾燥してるので、ローションを処方してもらいました。治るかな?
離乳食美味しく食べてくれて良かったですね😄ちょっとずつトライですねぇ😘

息子は体重あまり増えてないのに、遊びのみをはじめ、授乳に一苦労しています。夜中起こしておっぱい吸わせましたが、これで良いのか良く分かりません😖こかさんは夜授乳してました?

ぎっくりすぐに診てもらって随分良くなりました!軽めで良かった😭
111
2018/11/23 09:45
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

こんにちは~♪

ほんとに子供が産まれてからの1年は早いですよね😊
2回流産し落ち込み、泣いて自暴自棄になっていた頃が懐かしく思えるようになってきました。
個人のアメーバブログに下書き保存してある不妊治療の頃のデータをアップしようか悩んでいます。少しでも周りの方の励みにしてもらえるならいいかなぁ…と。ただ、私自身は他の方の経験ブログを見るの自体もマイナス要素になり目を背けていたとも思うので…💧

今の時期乾燥しますよね~😭
ローション効果あるといいですね💕
ベビーオイルは塗っていますか?
姉はお風呂上りに全身ローションと合わせて塗っていたようです。私は、お風呂上り寒そうでローションと服を着せるので精いっぱいです。髪も早く乾かさないと風邪ひきそうだし「どうしたら早くできるんだ~~っっ💦💦」と悪戦苦闘中です(苦笑)

遊びのみ始めるころですね✨
たしかにあの頃は心配になっていました。
夜中起こすと飲みましたか?
さすがに20時~7時まで起きないのは心配なので、起こしてもいいんじゃないですか😊きっと朝や昼にその分寝るんじゃないのかなぁ。

娘は夜中の授乳の内1回は遊び飲みをしていましたが、ちゃんと夜も3時間起きに起きてました(笑)今は自分で調整をするようになり、5時間まとめて寝たり、喉が渇いたら少しだけ飲んで寝たりしています。だいぶ楽になってきました~。
112
2018/11/23 17:55
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。またまた便秘です😖何がいけないんだろう…😭

ブログにアップされても良いんじゃないでしょうか?流産を乗り越えて出産された経験は、同じような方の励みになるのでは、と思います。

ベビーオイル塗ってません💦わたしも風邪をひかさないように必死です😓合わせて塗ると良いんですねー。試してみますね😊

夜中起こして飲ませましたが、ちょっと吸うだけですぐ寝てしまいます。
新生児の時に寝なかった分を取り戻すかのように寝てます💦
113
2018/11/28 14:11
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

こんにちは(^^♪

息子ちゃんのようすはどうですか?
娘は離乳食が始まりました。
薩摩芋やかぼちゃはとても笑って美味しそうなのですが、豆腐はにがいようで、そのままだと口から出しちゃいます😅人参やニンジンベースの野菜ジュースもペッと出すことが多いです💦思いっきり、顔でまずい!!!!を表現してます。なので、どちらもお粥にmixです。

先日、ジモティで知り合った同じ月齢の子と動物園へ行ってきました。
娘は終始楽しそうに笑っていました✨
ちなみに、体重は1週間違うだけなのに同じ女の子で3kgも違います(笑)

mickeyさんの息子ちゃんもいろいろ興味が出てきた頃ではないですか?
楽しみですね😄
114
2018/12/03 21:29
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは!今日で4ヶ月になりました。
レジのおばちゃんにイケメンって言ってもらえて、とっても嬉しそうでした😍
体重はちょっとずつ増えてきているので、このままで良いみたいです。おっぱいの出がイマイチ良くないので、今度母乳相談に行くつもりです。

3キロも違うんですね!びっくり。同じ月齢の子と動物園ですか😄いいですね
なかなか知り合いを増やす機会がないので、この間支援センターに行ってきました😊

お友達がたくさんいて息子は少し緊張気味でした笑

離乳食…やっぱり大変そうですね息子は私たちが食事をしている姿をいつも興味深かそうに見ています。食べるの好きそうです笑

年末に近場で旅行に行きたいなぁと思うのですが、やっぱり4ヶ月だと早いかなぁとモヤモヤしています
115
2018/12/13 17:15
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

イケメンなんですね😊会ってみたいです💕

支援センターどうでしたか?
行ってみたいですが月~土まで仕事なので行けませぬ💧友達はできましたか?

旅行決められましたか?
私は弟が私と娘の部屋をとるから、一泊二日で一緒に伊勢に行こうと誘ってくれましたが、まだまだ睡眠時間が長く、あまり楽しめないだろうと思い、断りました。もう少し我慢して、一緒に行ける日を待とうと思っています。
116
2018/12/20 17:12
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊

支援センター行ってきました!同じようなママばかりで、仲良くなってランチしてきました😄良い気晴らしになります。お仕事だと難しいですよね💦もう復帰したくない…😖

今日はベビーマッサージに行ってきました。いつもは便秘気味なのに今日は2回も出ました!マッサージの効果絶大です😊こかさんは行ったことありますか?

旅行は辞めました😅やっぱりもうちょっと大きくなってからの方が良いと思い、近場で過ごします。

もうすぐクリスマスですね😄多分一回しか着れないのに可愛かったので、トナカイの服を買ってしまいました笑
117
2018/12/21 12:17
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

支援センターよかったんですね♪
ランチいいですね~😊💕
お仕事はいつごろから復帰する予定ですか?ゆっくりでいいと思います。急がず慌てずのんびりと~✨

旅行行きたいですよね💧…行けないですよね💧💧
無理をしたらリズムが崩れてお母さんも娘も大変です。
先日、知り合いが夜遅くに会いに来てくれたのですが早く帰ると言っていたのに、なかなか帰らず結局23時すぎ…。娘は夕方たくさん寝ていたのもあって終始すごい笑って楽しんでいたのですが、翌日から1日中眠くて号泣する日々でした😓ほんとにほんとに大変で…しんどそうで…楽しそうにしていても離して寝るべきでした。やっと4日経ち元のリズムに戻って安心してます。

クリスマス服着せたいな~と思いつつ、ずっと悩んでます(笑)
イケメン君のトナカイ姿見たいなぁ😍
118
2018/12/23 07:08
mickey
一人目妊娠中
こかさん

おはようございます

支援センター良い気晴らしになります。情報交換しながらママ友作るのに良い場所です〜

復帰は再来年度の4月です。年度途中は戻りにくいので長めに取ります。出来ることなら育休中にもう1人欲しいのですが…こればっかりはなかなか上手く行かないだろうなぁと思っています💦

23時!それはこかさんも大変でしたね
きっと疲れちゃったんでしょうね😂
でもせっかく来てくれたのになかなか帰ってくれ、というのも気が引けますよね

わたしはお風呂20時と決めているので、昨日も義実家に帰っていましたが、夜ごはんを早めにいただき、帰ってきました。もっといて欲しそうでしたが… 息子のためと思って。リズム崩れると戻すの大変ですもんね💦じぃじもばぁばも相変わらずメロメロです笑
クリスマスプレゼントをいただきました😉

ツリーも飾り付け、あとは当日を待つばかりです笑

オシャレホテルでディナーとはいきませんが、楽しみです😍
119
2018/12/24 14:23
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

そうなんです。
だから来る前に遅くならないように伝えてもらったのに…😭

義実家によく行かれるんですね😊💕
可愛がってもらえて羨ましいです♪うちの姑はLINEで「(作っている)野菜どうぞ。事務所前においてます。取りに来て」と毎回それだけ(苦笑)娘の離乳食に使わせていただきます♪とか、美味しそうに食べてます♪と画像送ってもノータッチ💨なぁ~んにもしてくれません。ペースメーカー入れたから下手に出て、心配だから同じ土地にある隣の家に住もうか?と言っても「いらん」。寒いけど大丈夫?と聞いてもスルーです。参ったまいった😓
どうぞ私を悪者にしてくださいって感じです(苦笑)

mickeyさんの前に住んでいたマンションでは騒音問題ありましたか?
何ヶ月か前から貼り紙がずっとされていたり、全ポストに入っていたりします。購入しなくてよかったっと安心しています。たしかに夜中にベランダをしめる音とかがうるさいんですよね。

クリスマスプレゼントは何でしたか?
サンタクロースさんはどのように話しをされますか?
うちは来年からでいいかなと思ってます。サンタクロースは、「サンタさんは忙しいからお父さんとお母さんが代行しているのよ~」で行こうかと😄

あっ!!
妊活中に下書きをしていたブログを、今日から少しずつオープンにし始めました。
その頃の自分にエールを送りたい気持ちでいっぱいになりました。ほんとにほんとにお世話になっているmickeyさんや、いつかまたお話をしたいこころさんやショコラプリンさん方々に感謝です。いつもありがとうございます😌💕💕
120
2018/12/29 23:02
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。寒くなってきましたね。昨日、今日と雪が降りました。とても寒かったので子どもにはジャンプスーツを着せて出かけました。

両家とも初孫なので本当に可愛がってもらっています。“みてね”というアプリがあるのですが、毎日写真を撮ってアップするのをとても楽しみにしてくれています。クリスマスのプレゼントもいただきました。
こかさんのお義母さんは照れ臭いんですかね?ちょっとそっけない感じがしますね。

はじめてのクリスマスは冬用のジャンパーとおもちゃをプレゼントしました。
「サンタさん来てくれたね、良かったね」って言って渡しました(笑)外出するのも大変なので家でクリスマスパーティーをしました。来年の今頃は走り回ってるのかな?家でゆっくりクリスマスを祝うことができて幸せでした。

前に住んでいたマンション騒音問題有りましたよ😭警察呼んだことが一回あります😌
それに比べると今は本当に静かで快適です。ご近所さんも良い人ばかりです😍

ブログオープンにされたんですね。見てみたいな~😘私は日記にちょろっと記録していただけで…大変だったのに何をしていたかあまり覚えていません😌こちらこそありがとうございます。ずーっと支えになってくださって本当に感謝しています。
いつか子どもと一緒に会えるといいですね♪

いよいよ2018年も終わりですね😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと