• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.121〜140)(540件中)
121
2018/12/30 15:00
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

雪が降ったんですね♪
綺麗だけれど外に出にくいですね😂
そちらの方は皆さん厚着してますか?
昨日少しだけ外出をしたんですが、周りの赤ちゃんの薄着さにすっごいびっくりしました。服の上に、もこもこチョッキにポンチョを着せているの私だけでした(笑)

私も『みてね』してます😊
母がとても楽しみにしてくれて、その画像から来年のカレンダーを作ってくれました。したことはないけれど、アルバムにするのもとても安くていいですよね~。

やはり騒音問題ありましたか😓
困ったもんですね…。はやく一軒家に住みた~いっっ!!!!!

ブログ『kokaのブログ』でネット検索をしてもらったらでるかもです😊
プロフィール写真が猫だったらビンゴです。ざっとメモ程度に書いたのも多いので読みにくいかもしれませんがよかったらどうぞ✨
ほんとにいつか会えたらすっっごい嬉しいです💕
122
2018/12/30 18:09
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊今日も寒かったですね😂地元に比べるとマシですが、今日も行きでした。だからみんな厚着ですよ😆

みてねされてるんですね!便利なアプリですよね😍

一軒家快適です。家庭菜園をありがとう始めたんですが、楽しいです笑

今朝から旦那が発熱。夕方測ったら38度ありました😭もしや、インフル…
こんな年末に😥とりあえず今日は隔離です😖違うことを祈ります…

ブログ探してみます♫
123
2018/12/31 11:28
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

旦那さん発熱しているんですね😓
インフルの検査はどうでしたか?
息子ちゃんとmickeyさんに移らないことを心から祈ってます☆☆☆

お正月はどこかに行かれますか?
私はかなり久しぶりに旦那が休みを取ってくれたので、清荒神に初詣に行く予定です。
今日は年末のあいさつに義母のところへ行きますが、どんな対応をされるのかドキドキです(笑)

昨晩はかなり娘が泣いてしんどそうでした。
1:00からほぼ泣いてばかりだったので、私もイライラしてしまって、旦那が横からフォローをしてくれてとっても助かりました😖
眠いのでとりあえず仮眠をして、娘が起きたらコストコへおでかけしま~す。

よい年末をお過ごしください💕
今年もmickeyさんとお話ができて幸せでした~~😊
124
2018/12/31 14:11
mickey
一人目妊娠中
こんにちは。

旦那インフルでした😂
隔離中… うつると怖いので、旦那を置いて帰省することにしました😖初めてのお正月なのにぃなので、初詣も義実家へ行くのも延期です😢ついてない…こかさんも気をつけて下さいね

義理のお母さん、優しくしてくれるといいですね😌

ムスメちゃん夜泣きしたんですね😖寝不足は辛い…大丈夫ですか?旦那様が優しくて良かったですね😉

私は旦那の為に食料買い込んで帰省の準備してます😢

こかさんのブログ見つけました!
本当に頑張りましたよね😖読んでて泣きそうになりました…。

ムスメちゃん大きくてびっくりかわいいですね😍あっメリー一緒でした笑

こちらこそありがとうございました。来年もよろしくお願いしますね

ムスメちゃん、今日は寝てくれますように…。良いお年をお迎えください😘
125
2018/12/31 23:58
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

ぎぇぇ~😭
まさかのインフルでしたか💧💧💧💧💧
初めてのお正月残念ですが避難しなきゃですね💦

義母のところへ行きましたが留守でした。
ただ、毎年義母の妹宅と弟さん宅へ行かしてもらうのですが、そこでは凄く娘を可愛がってもらえて大喜びでした💕

お互い頑張りましたよね😊
大きいでしょ(笑)周りの人に1歳くらいかと出かける度に言われます。

すこし早いですが今年も宜しくお願いします💕
126
2019/01/05 15:27
mickey
一人目妊娠中
こかさん

明けましておめでとうとうございます😊
今年もよろしくお願いします😄

お正月はゆっくりできましたか?
私は実家で大好きな箱根駅伝を見て過ごしました。教え子がいつか出場してくれるのを楽しみにしています。

今日は久しぶりに地元の友達と会う予定でしたが、息子が微熱鼻水吐き戻ししたため、急遽病院に行ってきました。

旦那のインフルがうつってたらどうしようと思ったけれど、ただの風邪でほっとしました😖

免疫あるから大丈夫かと思ってたけど、風邪ひくんですね😢

こかさんもムスメちゃんも気をつけて下さいね!

良い一年になりますように!
127
2019/01/07 09:05
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

明けましておめでとうございます😌✨
昨年同様、本年も宜しくお願いします。

息子くん風邪ひいちゃったんですね💦
インフルでなくてほんとによかった!!!年末からいっきに冷えましたもんね😥
今日はどうですか?

昨日、娘と写真屋さんへ行き、ハーフバースデーの写真を撮ってもらいました💕先着100名様でそのスタジオが1/22~3/31までおこなう写真展のモデルを募集していたのでそれにも応募をし、少しの期間ですが掲載していただけることになりました😄楽しみです♪

お正月はのんびりでした…と言いたいのですが、また夜中1~2時間おきに起きるようになり親子そろって大変で~す😖
128
2019/01/07 19:49
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。

ハーフバースディおめでとうございます早いですね〜😍良い記念になりますね😊かわいく撮れましたか?私も来月に予約しました💕マタニティフォトを撮ってもらったところに行きます😋旦那はまた撮るんか?と呆れてましたが笑こんなに可愛い時は今しかないですもんね。

息子は鼻水ズルズルです😅でも機嫌が良いので、今日から離乳食始めました。
自分から口を開けてごっくん上手に出来ました😄

体重増えるといいなぁ…
129
2019/01/08 10:36
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

旦那さん呆れていましたか(笑)
費用もばかにならないので気持ちは分からなくはないですが😓せっかくだものいいんですよぉ~~✨

今回はアルバム1枚のみの写真撮影のつもりでしたが、何枚も写真屋さんに撮られてしまい、娘もがんばっていたので4千のつもりで行ったのに24000にもなってしまいました😅ハハハ…してやられた感が満載💧
やっと美容院で切ってもらおうか悩みまくっていた前髪をバサッと切ることが出来ました♪♪スッキリ!いつも自分の髪の毛はぐちゃぐちゃになってしまうのですが、娘のは可愛く出来て一安心。

楽しく離乳食を始めれたんですね~😊
便が固形になって、おむつ替えが楽になってきたんではないですか?
たくさん食べて、体重増えるといいですね♪
娘は11/26からほぼ変わらず10kgです。離乳食も母乳もすごく食べているんですが不思議です。ただ、やっとお顔がシャープになってきたので、ホッとしてます✨
130
2019/01/09 15:03
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは😊今日も雪が降りました😅寒いの嫌いなので憂鬱です😭

写真高いですよね😥でも節目の時にはプロに撮ってもらおうと思ってます😘来月楽しみです💕
娘ちゃん散髪ですか?うちの息子も髪の毛ふさふさで、乾かすのに時間かかります💧切ったら記念に筆にしてもらおうと思っています。

便は相変わらずゆるゆるです。風邪引いてるから下痢気味なのかな?あれだけ便秘だったのに、毎日出ています。

10キロ😌羨ましいです😍シャープになってきたんですね😉
大きく産んだのに、7.4でストップしています😢息子はムチムチって感じは一切しません😓大きくなって欲しいです✨

左手腱鞘炎になってしまいました😱抱っこが辛い…💦
131
2019/01/10 16:23
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

便秘解消すばらしい!!!😉
でも、早く風邪治ってほしいですね。

ご主人のインフルは落ち着きましたか?
今回は早めに始まったので、早く終わるのかと思っていましたが大間違いでした😖
まだ注射を打てないので心配で、保育園へ行っている友達や、支援センターで遊ばせるのを避けています。mickeyさんは外出されてますか?

はい、娘の散髪です。
私は、いつか後ろ髪を切るときに筆にしてもらおうか考えています。
どこで筆にされる予定ですか?

腱鞘炎大丈夫ですか😂?
抱っこの時間は長いんですか~?
長いとつらいですよね💧まだ動けないでしょうけれど歩行器に乗るのは難しいですか?娘は乗るだけでも視野が変わって楽しそうだったので。あと、電動バウンサーでブラブラもすっごい楽しそうでした😆それでも泣く場合は抱っこ紐で抱っこしないと仕方がないですが…。
腱鞘炎落ち着くといいですね。
132
2019/01/11 17:10
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。旦那は完治しました😊去年もかかったんですよ😱弱い…

インフルエンザ怖いですよね💦でも家にいるのも退屈なので、支援センター行ってます。今日もサロンでママ達と交流してきました。

歩行器まだ買ってないんですよ💦有ると便利でしょうね😘今度見に行きます😆

最近、旦那が抱っこしても全然泣き止まないのに、私が抱っこするとぴたっと泣き止みます笑 旦那はちょっとかわいそうだけど、私が良いのか…と思うと余計に可愛く思えてきます。笑 だから抱っこ時間も増えました😅

腱鞘炎のせいでフライパン持つのも辛いです😅サポーターでしのいでます…

離乳食、明日から野菜を足してみます。最初は何あげましたか?私はカボチャにするつもりです😉
133
2019/01/12 00:35
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

夜分に失礼します😅

ですよね(笑)
たしか妊娠中もご主人インフルになってたよな…と思ってました💦体力つけて菌に強くなってもらわなきゃですね☆

息子くんも成長している証拠ですね~~💕
お母さんだけ泣き止むのは嬉しいけれど、疲れがでないようにほとほどにファイトですぅ。

娘は、最近歯固めのおもちゃを私に差し出して、私が噛むとニコっとして自分も噛むようになりました。優しい子になりそうで嬉しいです(親バカと呼んで(笑))😊
しかも、夜寝ていたら私の方にずっとくっついてくるようになりました。おかげで、私はかなり端に追いやられています😅

始めての離乳食は、お粥と大根でした。
その後にかぼちゃだったかな。
コーン、さつま芋、かぼちゃは一口目からとっても喜んで、今も大好きです。
134
2019/01/13 21:57
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊ムスメちゃん夜寝てくれるようになりました?寝不足になってないですか

くっついてくれるんですね😄かわいい😍
こかさんのムスメちゃんですから、きっと優しい子になってくれますよ😘

筆の話、返してませんでしたね💦
もう少し先になりそうなので、まだどこでしてもらうかはわかりません😅これから調べます😌

一口目から喜んで食べてくれたんですね!羨ましいです😍初日は上手くごっくんしてくれたのですが、その後はブ〜っと吐き出してしまいます😖カボチャも食べたか食べてないか分からないくらいで😭悪戦苦闘してます💦

主人が出張のため、また実家に帰ってきました笑 じぃじもばぁばもめちゃくちゃ喜んでくれるし、息子もとっても嬉しそうだし、私も楽出来るし…。しばらく帰りたくありません笑
135
2019/01/14 14:00
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

実家に帰られているんですね♪
いいなぁ~😊

昨日は姉に預けて1年2か月ぶりに美容院へ行き、27cmヘアドネーションしてきました。ショートは顔が小さくかわいい子がするものだと思い込んでいましたが、すっごいいい感じになりました😆
これで抜け毛に悩まされることも、洗髪ドライヤーの手間から解放されます。かなり楽💕
娘は1時間ずっと泣いていたようです😓
必ず預けて出かけた後の数日間は、寝ていても私がいるか確認の為に目を開ける行動が増えます。で、少しでも見えないと「ギャ~!!!!!」。大変だけれど、可愛いです~(笑)
mickeyさんの息子ちゃんはどうですか?

睡眠時間はやっと元の2~3時間おきにもどりました💕
136
2019/01/15 18:02
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊実家にいたのは3日間のみで、注射のためすぐ帰って来ました😅

今日は4種混合とBCGでした。痛くない注射にしてほしいなと毎回思います😓

ヘアドネーションされたんですね😊
乾かすのが面倒なのでしばらく短いです。ずっと泣きっぱなしだったんですね😭でもお母さん大好きな証拠ですね

私がお風呂に入っている間、ギャン泣きです😖ゆっくり入れません😓

夜はゆっくり寝たいですねー笑
137
2019/01/18 09:27
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

BCG今まで以上に泣きませんでしたか?
娘は思い出し泣きを終わった後に何回かしていました😂

息子くんはおすわりできるようになりましたか?
どのくらい昼間は寝ていますか~~?
娘はここ2週間くらい、よく泣きます💦
歯が生えだして気持ちが悪いのか、今まで穏やかだったのが一変してます。娘も私も眠いで~す😪

息子くんもお母さん大好きなんですねっ💕
なかなか預けて出かけることがしにくくなってきましたね
138
2019/01/20 22:06
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊BCG泣きました😂ぎゅーっとされるのがかわいそうですよね😖
痛くないものにして欲しいな…と毎回思います😢

昼間全く寝ません。午前はほぼ寝ません。午後からは1時間寝たら良い方です😖夕方ぐらいからずっとグズグズ言ってるので、全然休めません😭歯が生え出したらもっと寝ないのかな…今から不安です😓

ほんと、大好きみたいです😘旦那が抱っこしても全く泣き止まないのに、私が抱っこしたらピタッと泣き止みます笑

旦那はちょっとかわいそうだけど、かわいいですね笑

この間支援センターの遊び広場に初めて行って来ました。おもちゃがいっぱいあって息子はとても嬉しそうでした。音の鳴るおもちゃでニコニコしていましたが、一緒に行った友達の子どもは音がなる度に泣いていました😓
個性が出てくるんですね〜
ジャンパルーがお気に入りみたいで買おうかと思いましたが、使うのはわずかな期間だけ…と思うと悩みます😢
139
2019/01/23 09:50
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

昼間まったく寝ないんですね😲
じゃあ遠慮なくどこかへお出かけできますね♪

息子くん黄昏れ泣き始まったんですね~~😄
ほんと大変だと思いますがファイトですっっ!!!
でも、今思うとその頃は夜泣きがなかったので楽だったなと思います。娘は声が出るのが楽しくなっているのか、毎日高音で叫びまっています。1日中泣きそうな声で叫んでいるので、大変ですが成長している証拠…ですよね…💧💧

mickeyさんは二人目考えていますか?
今日、生理が再開したので、卵1個凍結しているしどうしようかなぁと考えています。どれくらい年齢が離れていると育てやすいんでしょうね。今だけを思うと大変すぎて想像ができないんですけど~😓
mickeyさんは凍結胚はありますか?

ジャンパルー、たまに中古でネットに出ていますよね。
新しく買ってももったいないですもんね~💦
140
2019/01/25 18:35
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊一昨日くらいから夜泣きが始まりました😂
1時間おきに5回ほど泣きました😖急にぎゃ〜と泣いて、しばらく泣き止みません😖おっぱいあげてしばらくうとうと‥置いたらぎゃ〜の繰り返しでした😢

ムスメちゃん、声が出るのが相当嬉しいんですねー😍

2人目欲しいです。凍結胚はあと4つ残っています。

生理再開したんですね😊私はまだです😢学年も考えたこともあったけれど、少しでも若いうちに!少しでも確率が高いうちに!と今は思っています。生理が再開して、卒乳したらすぐにでも迎えに行きたいです。

1人いるだけでもとっても幸せですが、やっぱり兄弟が欲しいなぁ…と考えてしまいます。

この間、支援センターで話していたお母さんがもうすぐ6ヶ月になるのに、面倒だから離乳食あげてないとか、寝返りしたら大変だからしないようにさせているって言っていて驚きました。

親の都合で決めるなんて可愛そうですよね😭

もっと大切にしてくれるお母さん、いっぱいいるのになぁ…と思うと悲しくなってしまいました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと