• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.141〜160)(540件中)
141
2019/01/26 16:23
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

夜泣きひどそうですね😭
昼間はmickeyさん、息子くん共に眠れていますか?
…たしか娘も同じくらいの時に1時間ごとで、同じ泣き方でした💧
一番しんどいのは赤ちゃんなのに、早く寝てほしいし、イライラするし、自分との葛藤がほんとに大変だと思いますがファイトですっ☆
旦那さんは助けてくれますか?

昨日から起き上がりの練習を5回ほどしていたんですが、今朝仕事をしている横でムクッと綺麗にうつ伏せから起きてきました😲✨✨
すごいびっくりです!!!写真撮れませんでした~😂
もう一回して~~と頼みましたが、ダメでしたぁ💦
つかまり立ちもし始めたし、いよいよ走り回る時期がやってきそうです。

支援センターでのお母さんのお話し、酷すぎますね😠!
離乳食は慣れたら簡単なのに、思い込みで決めすぎですね。
私なんてお粥は赤ちゃん本舗のお粥シリーズのリピーターですよ~。
原材料は米だけなのに、裏ごしもしなくて楽ちん♪♪その分、おかずに力を入れています。調味料を使えるようになってからは、煮物を大人と子供共通で薄味に作っておくととてもお手軽です😊いろいろアレンジできますしね~~。
寝返り…面倒かなぁ。
私の場合は自分でゲップをしてくれるようになり、吐き戻しで窒息死する可能性が減って、すっごい嬉しかったけど、いろんなお母さんがいるんですね😓

離乳食の回数を2回に増やした頃から腹部に違和感を感じ始めて、3回になったとたん(授乳は寝る前と、夜間のみ)にすぐ生理がきました。
1年以上見ないと、病気かと一瞬焦った(笑)

そうだった💦
私たちの場合、確率という問題が😥思い出させてくれてありがとう。
凍結胚4つもあるんですね~。絶対兄弟できますよ💕
4つあると1年ごとに請求せれる凍結料金高くないですか?💦
142
2019/01/29 15:18
mickey
一人目妊娠中
こかさん

ムスメちゃんすくすく成長してますね😊嬉しいですね😄

夜泣き…何でなくんでしょうね😂昼寝もあまりしないので、寝不足です😖旦那は良く手伝ってくれます。息子の世話はもちろん、休みの日は冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとご飯作ってくれます😉無駄な買い物をして腐らせてしまうわたしにとってはとても貴重です笑

色んなお母さんがいますよね😖寝返りもさせてもらえないとか可愛そすぎる😢

もう3回食なんですね😉最近たくさん食べるようになってきました😌

凍結料金 忘れてしまいました💦

咳と鼻水が止まらなくて今日も病院行ってきました。ただの風邪のようですが、かなり長引いてしまってます😓

もっと若かったら育休中にとも思わなかったんでしょうけどね😖兄弟作ってあげたいなぁ…
143
2019/01/31 15:11
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

夜泣きが始まったのか、月曜日にあった熱の影響なのか、昨夜は抱っこしても遊ぼうとしても何しても泣き止まずにずっと号泣😭
一番しんどいのは娘とわかっているのに人間って勝手で、イライラしてくるし、大好きな娘なのに子供が苦手になってきたり、マンションなので周りに気を遣うし…、なので夜中に会社へ来て寝ました。ほんとに大変…💦

息子くんは風邪どうですか?
病院も今、インフル患者がとても多いですよね😓
娘も検査しに行ったんですが、移らないか心配でマスクをしてもとっちゃうしヒヤヒヤしていました💦
先生は原因は何も言っていませんでしたが、少量ずつでていた固形の便のお通じが少し柔らかめでまとまって出るようになってからは熱もひき、よく笑い、よく遊ぶようになったので私は原因はそれかなぁと思っています。

昨日の何をしてもダメだった夜泣きを体験して、2人目までは気持ちが行かなくなっちゃいました…💧💧💧
144
2019/02/07 15:45
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんにちは。返信遅くなってしまいました😓ごめんなさい😖

ムスメちゃん、具合は良くなりましたか?こかさんは眠れていますか?ムスメちゃんもこかさんも大変だったでしょうね😭

おかげさまで息子はとても元気になりました。離乳食もパクパク食べてます😄そろそろ二回食かなぁと思っています。

先日6ヶ月記念に、写真を撮ってきました。半年でこんなに成長してくれたのだと思うととても嬉しい半面、すぐ大きくなっちゃうのかなぁと少し寂しくもなりました😢
145
2019/02/09 19:29
ぴぴ12345
出産後
こんにちは😍
みなさんはじめまして!
そして!こかさん!ご出産おめでとうございます😘
途中からこかさんの掲示板がわからなくなってしまい...
今日久しぶりにみていて、あ!!とおもって書き込んでしまいました!
私もみなさんとお話ししたいです😍

ちなみに、私は体外受精で一人目を妊娠し、いま一歳1ヶ月になりました!
なかなか睡眠時間もとれなくてずっと夜中に苦しめられていましたが、ついに断乳をして、連続して寝てくれるようになりました😭

いまは歩いたり走ったりするようになり、公園通いしたり、支援センター行ったらしています😍

みなさんよろしくお願いします😌
146
2019/02/11 15:12
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

息子くん元気になってよかった💕

娘は熱がひいた4・5日後には夜泣きは治まりましたが、よっぽどしんどかったのか甘えたモードは直らず😓時期もあるのかもしれませんが、あれだけ卒乳の勢いで離乳食を食べていたのに、今は立ったり、周りのもので遊びだしたり、気になることをしながら30分かけて食べています。どうしても泣いて食べない時はだいたい諦めちゃいます💧

今週の水曜日に新しいマンションを観に行きます😊
今回は賃貸ではなく購入で。
一軒家の購入も考えましたが、将来転売となると損失がかなり多くなるので騒音問題がかなり気になりますが仕方がないなと決めました。姑に振りまわされる人生です(苦笑)

息子くん、身長と体重はどれくらいになりましたか?
娘は75cm 10.4kgで、周りからは大人っぽい顔立ちと2歳児によく間違われます。
147
2019/02/11 15:26
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

ぴぴ12345さ~ん😆💕💕💕
ありがとうございます♪♪
妊活~今もわからないことだらけで休まることがありませんが、何とか日々を乗り切ってます✨

息子くんだったかな??元気ですか?
今、インフルエンザが警報レベルで流行っていますね。出かけてますか?
私は舐めまくる時期で怖くて、買い物か人が少ないところしか行けてません(気にしすぎ?💦)。保育園に行っている友達と遊びたいけれど、躊躇しちゃってます。
支援センターも行きたいのですが大丈夫ですかね…😂

ぴぴ12345さんは凍結胚ありますか?
私は1つあるのですが、いっぱいいっぱいでとても新しい子を迎えれるのか不安ですし、想像ができませぬ💦💦
148
2019/02/11 16:48
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

お元気そうでなによりです〜😍いやーわかりますよー!!😖
私もインフル怖くてちょっと支援センターのちびっこが遊ぶおもちゃがたくさんあるところは躊躇しちゃいます😖
が、月一の支援センターでのママ会には参加してます😘
びびりながら...笑

そして、ショッピングモールとかはがんがん行ってますが今の所大丈夫です〜😥
でもこわいですよね!

そうなんですよ笑
同じく保育園の子とあそぶのに躊躇してたところです😢笑

一歳になって、ときどきくわえることもあるけどずいぶん減ったのでまだいいですが、こかさんのお子さんの時期ってベロベロしちゃいますもんねー😖
こわいですよー😭
いまだにおててはチュパチュパしてるので、帰ったら手洗いはしっかりしてます😥

こかさんと同じく凍結卵が一つあるんです〜😭
一つだけだから、これがだめならまた採卵からかなとおもうとドキドキしてますが、いま私36歳なので、少しでも早めにとおもい、次回の生理がきたら治療を再開しようとしています😓

が、いま育児がほんとにいっぱいいっぱいで、治療との両立、キャパオーバーになりそうです😭
149
2019/02/12 22:41
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

そうですよね😂
私だけじゃなくてよかった(笑)
姉が働いている施設のデイサービスに、4歳の頃にインフルエンザ脳症になった子供がきているそうで、それまでは「お父さ~ん」と走って抱きつきにいったりしていたのに、今は寝たきりになり、ご飯も自分では食べれないそうです。
そういうのを聞くとなかなか出かけるのが怖いです…。

凍結胚の数も年齢も同じですね~😊
次回生理はいつ頃ですか?
私は先月末から再開しました。
150
2019/02/13 10:35
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

え!そうなんですか!!
インフルエンザでそんなことになるんですね😭
重症化すると、こわいですね😢
いままでふつうにせいかつしてたのにそうなるなんて、かわいそうです😭

生理が10月?9月くらいから再開して、しっかり安定してないんですが、断乳後、二回生理を見送ってから治療再開なので、11月末に断乳して、12月きて、1月29〜きたので、次が2月末、もしくは3月頭かな?とおもってますー!

こかさん!
同級生だったんですね!!😘

とりあえず生理来たら診察してみて、移植ができそうなら、その周期でしてみたいなと、、、
でも、いま息子も重いし、昨日も抱っこではげしく揺らしてやっと寝たし、食べてるときと公園以外家ではなんか、機嫌悪いし笑

うーむ大丈夫かなー??😓という感じです😭

こかさんは、まだいつくらいにしようかなー??とかもないですかね??😢
こかさんのときって大変な時期だから、まだまだそこまで思えないですかね😖
151
2019/02/13 13:53
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

早産まれなので、学年でいったら私が1つ上かもです😊
来月37歳…、おそろしや😱

ずっといつくらいに戻そうかと悩んでましたが、娘が卒乳をし、自分のことが少しは判断してできるようになったら迎えに行こうと思います。1歳くらいかな。また凍結料3万払うのはもったいない気もしますが、生活に影響を出してまで戻して周りに迷惑をかけれないので仕方がないですね💧年齢もかなり大事ですが、仕事に影響を出せないので😓

3月!もうすぐですね~♪
自分のことのように楽しみになってきました💕
お互い1回でできるといいなぁ!!!私の場合、女の子なので可愛いですが後継ぎのことを考えるともう一人欲しいし、次採卵からとなると、費用も時間も体力もどないなるか悩むところです。
ぴぴ12345さんは採卵する予定ですか?

公園行かれるんですね~♪
1歳1ヶ月だとお話ししたり、歩いたりできるんだろうなぁ😊
152
2019/02/13 15:24
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

そうなんですよね😖いま時点でももし戻してうまくいったとして、妊娠期間と、子供一歳ってのりきれるのー?とか、うまれて、新生児と、2歳のイヤイヤ君ってどうなるの??とかおもって不安になるんですが、とりあえず一回移植だけチャレンジしようかなーとおもってますー!😢

でも、体力、、

そうなんですよ、、、
毎日夕方に放心状態だもんで、どーなるんでしょーーー...

これでうまくいかなかったら、採卵...
どーしましょー😂

今度は子供の預け先とか考えないとだし、義両親には、不妊治療のことは言ってないのにとなりに住んでるので、なんだか気づくかな??とか思ったり、採卵はしたいとはおもうけど、そこが問題ですね😖

こかさんどーしますか??😭
採卵からってなったら、やっぱ悩みますよね😥

私も一回凍結料はらって、今年は六月までに開始すれば凍結料免除なので、それまでに移植しようかとおもって、来月からにしよーかなーとおもいました...

歩くようになったらまたこかさんも少し気分転換になりますね😘
息子はまだ、
いる!
とか、
あーんもう!
とか、
行く!
とかしか喋らないんです😂
いつしゃべるのかなー??てなかんじです笑

私も女の子ほしいです😍😍
153
2019/02/13 21:47
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊
元気になって良かった!
毎日休まる時が無いですよね😖
ご飯しっかり食べてくれると良いですねー。
マンション探すんですね!売ることを考えるとマンションですよね😉わたしは売るかもしれないのに、勢いで一戸建てにしちゃいました😅良いところ見つかりますように
息子はようやく8キロになりました。身長はしばらく測ってないので分かりません😭大きく生まれたのに、今は成長曲線のちょうど真ん中です😂娘ちゃん相変わらず大きいですね😘羨ましい😍

ぴぴ12345さん

こんばんは。はじめまして😌わたしも体外受精で男の子を授かりました。今6ヶ月です😊

もう可愛くて可愛くて笑
苦労して授かったから余計にそう思うんだろうと思います。

1人いたら十分と思っていましたが、やっぱり兄弟つくってあげたいですよね😖わたしも2人目すぐに欲しいと思っています。出来れば育休中に…なんて都合の良いことを考えてしまってます😅
よろしくお願いします✨
154
2019/02/13 22:00
ぴぴ12345
出産後
mickeyさん

はじめまして😍
よろしくお願いします😘
体外受精で男の子授かったんですね😘
そうなんですよね〜!やっぱり兄弟作ってあげたいなと、2人並んでる姿みたいなとおもってしまって、来月からがんばろうかな??とおもってます😢

まだまだ絶賛人見知り、後追いはげしくて不安ですが、兄弟であそんでるところ、みたいです😘

mickeyさんは、育児はどうですか??
育休は、どれくらいとれるかんじですかね??😉
いつくらいから治療はじめる予定ですか??😉
155
2019/02/14 23:20
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは。絶賛人見知り中なんですね😖ママじゃないと嫌って感じなのかな?

少し前の私からしたらとても贅沢な願いですけど、やっぱり兄弟欲しいです😌2人並んでる姿見たい!

育休は来年の3月まで取る予定です。なので、もうしばらくお休みです。出来ることならすぐにでも治療始めたいですが‥まだ生理も再開していないので😅それに、卒乳しなきゃいけないですもんね。ぴぴさんはどんな感じで卒乳されたんですか?

来月から服薬…になるのかな?移植前何をしていたか、忘れてしまいました😢

育児は大変だと感じる時もありますが、それ以上に楽しく感じます。息子と過ごす毎日がとても幸せです😍

本音を言うと復帰したくないです😭
156
2019/02/15 10:24
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

こんにちは
今子供ベビーカーのせて、ウォーキングしてきました✨
そうなんです💦ママじゃないと!ってのがひどくて、日中も前よりはマシになりましたが、家事が進まなくてそれがストレスです笑

そうなんですよね😭
この子を授かるまでは、せめて1人と思っていたけど、やっぱり2人欲しいですね!

来年の3月までお休みなんですね✨
私は予定外の断乳になってしまって...
それが、11ヶ月頃に自分が帯状疱疹になってしまい、それを治す薬を飲むのに、母乳はダメと言われてしまったので、強制断乳となりました(T_T)

移植、ほんとどうでしたかね💦
なんか、膣錠いれたのは、移植後だったか...
忘れちゃいましたね💦

毎日が楽しいと思えるの、良いですよね💕私、楽しいと思いたいけれど、いまちょっと楽しいとなかなか思えなくて(T_T)可愛くてたまらないのですが、自我が芽生えて、思う通りにならないとギャンギャン泣いて泣き止まない、とか、外につれてけー!と上着をもってきて私の手を引っ張って、言う通りにしないとギャン泣き、とか疲れてます笑
でも、このままじゃワガママになりますよね笑
甘やかしすぎちゃいました😂

mickeyさんはどんなふうに一日過ごしてますか?💕
157
2019/02/15 11:00
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

そうなんですよね😖
2人となると預け先必要ですよね。
お隣に義両親がいてくれると安心ですね♪
変に感づかれるよりも言っちゃったほうが楽かも…💦

6月までに開始、たぶん私もおなじくらいだったと思います😊
上手くいくと同じくらいの子になるかもしれませんね~~。

昨日、7ヶ月児相談検診指定された日時に行けないので、体重測定と絵本をもらいに保健センターへ行ってきましたぁ。体重はなんと10.5kg。

終わってから近くのショッピングセンターにある公園で遊んでいたら、2歳の男児と身長がかわらず、それにもビックリです( ゜Д゜)

息子くん「あーんもう!」とか言えるようになっているんですね💕
娘も今週になり、隣の部屋に行こうと足を一歩だすだけでも「エェェ~ンッッ!!!(ついていく~っ!!!)」と100%の確率で泣き出すようになってきました😅ハイハイはまだできないけれど、ずりハイと寝返りで必死についてこようと頑張ってます。息子くんはどれくらいから歩き出しましたか?

寝る時もピッタリついてくるし、昨晩はずっと腕を両手でつかまれていました(笑)可愛いけれど大変ですね💦
息子くんは寝るときどんな感じですか~?
158
2019/02/15 14:49
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

こかさんの娘ちゃんすくすく成長してますね〜💕
背も高いなら、いまどき女子ですねー
沢山食べる方ですか??💕

お互いに、うまくいくと良いですね✨

後追いがはじまったんですかね??💦
なんか、後追いピークのときは、背を向けただけでギャン泣き😂で、なにもできませんでした笑
ズリバイの頃は、なんだかゾンビみたいでした笑
ずーりずーりギャン泣きでついてくるので笑
可愛いけど、大変な時期ですよね(T_T)

歩き出しは11ヶ月で、1〜2歩くらいあるきはじめましたね〜✨

寝るときは、断乳するまではずっと添い乳でしたが、いまは抱っこで寝る日、添い寝で寝る日、まちまちですね〜✨
腕をガッチリ掴んでねむる!かわいいですね〜💕

私が、よくあーもう!って言うのをきいて、真似してるんだなと反省してます😂😂
159
2019/02/15 16:54
こか
一人目妊娠中
mickeyさん

マンション、居住中でしたが退出するのをやめたと連絡が来ました~😭
…が、3階だったのが最上階の7階を紹介していただけることに…。災い転じて福となすとはこのことかしら😍(笑)まだ決まるかわかりませんが、そこも居住中で2月末に退去するとのことでした。見学を先方と調整していると昨日連絡があったのですが、まだ連絡が来ませーん💨💨💨どうなってるのだぁぁぁ!!!!

息子くん8kgになったんですね♪
曲線のど真ん中( ゜Д゜)娘と同じ成長の流れですね~(笑)

昨日測定をしたら10.5kgになっていました。
7ヶ月健康相談表はとどきましたか?
160
2019/02/15 17:30
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

たしかに何もできませんよね😂
今、それが始まりかけたか感じです。
背をむけただけでギャン泣き、思い通りにいかないと泣き出し、抱っこをしたら落ち着く。話しだしたり、歩きだしたら今の息子くんと同じになりそうですね💦
今までは寝てる間にご飯を作ったり、仕事ができていたのですが、日中寝ても、確認の為か30分ほどで起きちゃいます😂なので、少しでも手伝ってもらおうと、抱っこする代わりに複合機のスタートボタンは娘が押す担当になってもらってます(笑)

人見知りも始まったようで、違う人が居てくれても私がいないと泣くようになっちゃってしまってますぅ💧その時はYouTubeのベイビーバスをつけると、すっごく嬉しそうに20~30分は見てくれることが多いので待ってもらってます。
えらいこっちゃ~~っ!

母親の真似しますよね~。
前働いていた施設で「終わったよ~♪おわったよっっっ♪♪」とずっと楽しそうに言っている人がいて、自分の普段の接し方をみてみると『もうちょっとだから待ってね~』『終わったよ♪』とよくいってるなぁ、あの人がリズミカルに言っていたのはこれかっと思いました(笑)
母を見て子は育つ!注意しないといけませんね😖
でも、言わないでおれるかしら💦

11ヶ月で歩き始めたんですね♪
あと2ヶ月半、楽しみで~す😊
なにか訓練はしていましたか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと