• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.161〜180)(540件中)
161
2019/02/18 10:01
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

家だと機嫌悪いので、いま外でスコップで遊んでました〜✨外にいる方が私も気楽です💕笑

あら!娘ちゃん...
それははじまってますね笑
息子ににてますね(T_T)複合機のスタートボタンとか押せるんですね✨
少しでも手伝ってもらわなきゃですね😂

YouTubeのベイビーバスとゆーのがあるんですねー!✨うちもみせてみます✨
やっぱり真似するんですねー😂
いかに、ふだんから私があーんもう!って言ってるのかがわかります笑

最近は上着をもってきて、外を指差すようになり、やれやれという反面、成長したのねーと思うようになりました笑

こかさんの娘ちゃんも、歩くようになるの楽しみですね〜💕
訓練はとくにしてなかったですが、そーいえばいまおもうと、よく旦那が両手を持って、いっちにーいっちにーって歩かせてたような気もします😆息子もそれを喜んでました😘

基礎体温をはかりはじめたんですが、なーんかガタガタしてて、やっぱまだ安定してないのかなああ(T_T)ってかんじです💦
162
2019/02/19 18:28
こか
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

・・・・・😭
後追い、夜泣き、日中泣きがすごく滅入っております…。抱っこして寝たから布団に寝かせるてもよくなくし、すぐに起きちゃいます😭😭😭
私の向き、娘の背中とお尻にスイッチがあるようです。
歩けるようになったら少し楽になるのだろうけれど、ついついイライラしてくる自分にも疲れるし…。
仕事の合間に公園で遊んだり、ドライブしたりはするのですが、戻るといつも通り😖ぴぴ12345さんはこの時期どうしていましたか?
おんぶをし過ぎるのはよくないと聞いたこともあるし、家事や仕事が進みにくいしどうしましょって感じです。

基礎体温ガタガタなんですね😅
始めはそうなのかな??
…💧二人目想像ができませぬ…💧今が大変すぎて💧💧💧💧
163
2019/02/20 08:38
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

わかります...私その時期たぶん、ノイローゼでした😂

あまりよくないのでしょうが、おんぶしまくってました😭
じゃないと、ほんとに何もできなくて😥

日中はちょっとでも離れたらもーこの世の終わりみたいにギャン泣きで、それもだんだん一歳前くらいで、少しずつテレビに集中してくれる時間や、
キッチンのボールとかで遊んでくれる時間
、おやつを渡したら少し時間稼ぎになったり、とかでだいぶやり過ごせるようになりました😖

いまでも機嫌が悪いとギャンギャンないて、足元にコアラみたいに巻きついてるけど、まだバナナ渡すとか、打つ手があるだけマシになりました〜😢

その時期の背中スイッチやばいですよね笑
もうずっとおんぶして、おろさずに寝かしたまま家事をしたり...

でも、、おんぶを嫌がる時もあったりして、どーしたらいいの!!って一緒に泣いてました笑

でもほんと、いまだから思うけど、その時って過ぎてしまえばほんの一瞬なんですよね😭
でも、、ずっと続くような錯覚を感じるとゆうか...

だけどほんと、大変ですよね😭
2人目なんてそのときは考えられなかった😭

昨日は雨だったから、外に出れなくて、ずっと外を指差してギャン泣きして機嫌悪かって、昨日は滅入ってました〜〜😭

少しずつ、楽になるんでしょうね😖
164
2019/02/22 16:11
こか
出産後
ぴぴ12345さん

背中・お尻スイッチ素晴らしく、日中は布団に寝かせれません😖
寝たなぁとソロ~リッソロ~リと寝かせたら「ギャーーーッッ!!」。なので、今も膝にのせて抱えたまま文を打ってます💦💦

起きたら起きたで「立たせてーーー!!ギャーーー!!!」になり、買い物へ行ったら先週から何かを持ちたいらしく「わたしにも持たせてーー!!キャーーーーー!!キャーー!」になります。
眠いし遊びたいときも「ギャーーーー!!(バタバタ)」。ずっと大声でお話しています(笑)

その反面、起きたときに私が横にいた時の笑みと、本を読むときの嬉しそうな顔は可愛くて可愛くて💕
ぴぴ12345さんも経験されてたんですね😄
お話しを聞けて少し楽になりました💕一瞬のひととき、大変だけれど大切に育てます~~♪

3日前に2度目の生理が来ました~。
私も基礎体温計探してしてみようかな✨
165
2019/02/22 21:19
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊返信遅くなってしまいました。
自我が芽生えてきてるんですね😄成長は嬉しいけど、大変ですね😅息子もそのうちそんな風になるんだろうなぁ…

予定外の断乳になったんですね😖帯状疱疹大変でしたね😭

私も毎日散歩しまくってます笑

うちの息子は昼間全く寝ないので、家事が大変です😥

いろいろ出歩きたいけど、麻疹やインフルエンザが怖くて…

今はサロンにちょこっと顔を出して、ママ友とランチをしたり、図書館に行ったり家で抱っこしながら笑お菓子作ったりしてます😌
166
2019/02/22 21:24
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊またまた遅くなってしまいました😖マンションどうなりましたか?ちゃんと連絡来ましたか?上手く進むと良いですねぇ😍

7ヶ月健診こちらでは無いみたいで届いてません😓

先日すぐ近くの市で麻疹患者が出たとニュースになっていました😭怖すぎて出歩けない…こかさんのところは大丈夫ですか?
167
2019/02/23 17:56
こか
出産後
mickeyさん

今日は姫路の水族館へ行ってきました~😊
楽しかったようで、帰ってきてからもずっとお話しています♪

麻疹流行っていますよね💧💧
ほんと外出怖いです。今日も出かけた後、車内でアルコール消毒と娘は除菌シートで手を拭き対策にしました😓

mickeyさん、日中抱っこしてお菓子作りしているんですか~~😱
すっごい尊敬します!!!どんなの作っているんですか?
簡単なのがあれば教えてください✨
168
2019/02/23 22:39
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。水族館良いですねぇ姫路水族館は行ったことないです😓
娘ちゃん嬉しかったでしょうね😊良い刺激になりますねぇ😍

麻疹、インフルエンザの何倍も感染力強くて、予防接種以外は予防出来ないらしいですよ😖脳症になった子のニュースやってたみたいで、かなりびびってます😭もう抗体も無くなる頃やし、注射はまだだし…😭

簡単なものしか作ってませんよ笑
ガトーショコラおススメです😍
板チョコと板チョコと同じ個数の卵だけで出来ます😘私は3つで作ってます😌

1 卵黄と卵白分ける
2 チョコ溶かす
3 メレンゲ作る
4 卵黄と溶かしたチョコをしっかり混ぜる
5 メレンゲと4を混ぜる
6 170度で30分から40分くらい焼く
で 出来上がりです😘
冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいですよ😆
また暇な時に作ってみてください😉

息子の絶壁がなかなか治りません…😓
169
2019/02/25 08:29
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

おはようございます😆
スイッチがはげしい時期...病みますよね😢
なんか、まわりのお母さんとはなしたときに、うちの子は午前午後1時間〜2時間ずつお昼寝するのーとか言う話をきいたら、よく落ち込んでました笑
なんでうちは寝ないの?!😖
とおもったり...
でもほんと、いま一歳2ヶ月で、お昼寝こそ短いですが、いまも私が食器を洗う時間、掃除機をかける時間は、私の近くにブロックをもってきてウロウロしたり、掃除機を追いかけてきたり、で、家事が進むようになりましたよ〜😍

もうすこしの、辛抱ですね😉

お買い物、何か持ちたくて仕方ないんですね〜😉いまは、もっぱらカートを押させろ〜とか、
歩かせろ〜と騒いでます😂
やっぱりママが近くにいると嬉しいですよね😘
嬉しそうな笑顔をみると、がんばろっか!となりますね〜😘

この土日で、結婚記念日だったので、温泉旅行に行ってきました✨
温泉のシャワーでギャン泣きで、手がつけられなくなり、脱衣所でも私にしがみついて服も着せれず、大変でした😂

なんとか、ロッカーの鍵で気を引いて、どーにか着せました...

こかさんは水族館行ったんですね😍
まだつれていったことないから、連れて行ってみたいです😍
どんな反応するか楽しみです〜😘
170
2019/02/25 08:34
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

おはようございます😆

mickeyさんの息子くんもそのうち自我が芽生えたら、うれしいやら、たいへんやら😂ですね😍
でも、成長は楽しみですね😉

毎日どれくらいお散歩してますか??😉
息子くんはベビーカーでお散歩ですかね?😍

私ももう少ししたら、公園散歩して、そのあと児童センターで遊ばせようかなー??と思います😘
たしかに...おもちゃとかたくさんあるから、インフルとか怖いんですよね😢
そろそろインフルも去るころだと良いのですが...

抱っこしながらのお菓子作り!!私も尊敬します😭抱っこ紐か何かでやるかんじですか??😌
にしても、たいへんですよね??😂
171
2019/02/25 13:48
こか
出産後
mickeyさん

姫路水族館は小さい子供には楽しいみたいです。
小さいので大人には物足りなかったけれど、娘は行くところ行くところガラス越しにお魚をナデナデしていました😊

ガトーショコラめちゃくちゃ簡単なんですね♪
最近チョコが食べたくて食べたくて…😅同じ個数というのがすっごい覚えやすくていいですね。絶対作りますっ!!!
ちなみに、チョコはどうやって溶かしていますか?

脳症…
なるまでは普通に話しをしたり、遊んだりしていたのに急にできなくなって寝たきり…ほんとに怖いですよね。姉の施設に来ている子は4歳の時になったそうです。
こういった病気であったり、いじめであったり、心配はたくさんありますよね😭

マンションは28日に観に行くことになりました😊💕
今住んでいるマンションの小学校を挟んで前にある激近物件です。
最上階7階なので、騒音問題など少なかったら嬉しいのですが💧💨💨
172
2019/02/25 17:03
こか
出産後
ぴぴ12345さん

背も高くなり、背伸びも上手にできるようになったので、ベビーサークルの高さではガードできなくなってきましたぁ😂
本や書類を落としまくり、指先も上手に使えるようになったので、シールをはがしたりして油断できませ~ん💧何か対策していますか?

抱っこしないと泣くので膝にのっけていると、キーボードやマウスも私がしているのを見て、じゃんじゃんと画面を変えてしまうし、触らせないと「うわぁぁぁーーん」「キャーーーーーー!!!」になるし😓ありゃりゃりゃりゃーーーー💦💦の毎日です💦

結婚記念日おめでとうございます✨温泉旅行に行かれたんですね~~💕
羨まし~~~♪
でも、息子くん大変…😭💧シャワーがスイッチになっちゃったんですか??
173
2019/02/25 18:22
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

背伸びも上手になってきたんですね〜!

一応、うちもベビーサークルを一列に伸ばして、行って欲しくないゾーンは行かせないようにしてて、触っちゃダメなものも高いとこにおいてはいますが、目を離したすきに、すごい力でサークルを動かして行ってはいけないゾーンに入っちゃうんですよね...😅

こかさんはおうちでお仕事もされてるんですよね??たいへんですよね(T_T)さわっちゃだめとゆったって、触っちゃうでしょうし...

昔からいきなり大きい音とかたてたらビビって泣いたりするタイプで、お風呂も私が隣で自分にバシャーン!とはげしくかけてると、ギャン泣きしてたんですが、今回温泉で隣に居合わせたおばーさんが激しくジャージャーバッシャンバッシャンやってたからギャン泣きでした😖

今日もお風呂に二人で入った時に、私が自分を洗おうとしたら、ものすごいギャン泣きになったので、こけそうなので、息子だけ洗って、いったんあがって、息子を着替えさせて部屋に置いた状態で、自分がササーット入りましたが、私がザブザブ洗ってるの見て、まーーーギャン泣きのキチガイでした笑
でも、慣れてくれないと困ります😭
こかさんは、お風呂どーですか??

こかさんマンション買われるんですか??😍
174
2019/02/26 22:35
こか
出産後
ぴぴ12345さん

入ってはいけないゾーン入りますよね😂
最近はかまって欲しい思いと、くっついていたい思いが強くてほんとに大変です。日中は布団では寝ません💧
今日なんて午前中眠そうなのにまったく寝ず、昼御飯を食べてる最中にスゥスゥ~~と寝息をかいて寝ちゃいました。20分間ご飯中断です(笑)

温泉に行ったらおばあさんやおばさんってどこでもそうなんですね😓私もひとつ場所を空けちゃうので、息子くんの気持ちわかります💦トラウマになって昨日も泣いちゃったのかな?

そうなんです。
姑の動きを見て賃貸で2年近くいましたが、もったいないので中古マンションを買う予定です。でも、前に何人か内覧しているらしいので、4週間くらい待たされるだけ待たされてまたダメな気がします。リフォームが必要らしく、前の一組は辞退されたらしいのですが…。はやく娘のために貯蓄できる環境と、ちゃんとした住所をプレゼントしてあげたいです。とりあえず28日14:30~観に行ってきます。ぴぴ12345さんは一戸建てたったかな?
⇒またまたダメでしたーーー💨
 内覧だけさせてもらいましたが、部屋全面お風呂場も込みで壁・床の張り替えが必要なので780万+諸費用約100万とは別に修繕に200万以上は掛かりそうでした。特急電車が止まる駅近で、最上階だとしてもありえん感じです😓私の前に内覧をした家族が購入したようですが、ほんとにありえんです(笑)
175
2019/03/01 10:18
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

いま公園で遊んで、お庭で遊んでバナナタイムして落ち着いたところです〜😆
日中お布団で寝ませんか〜😢
おんぶはどーですか??思い出してみると、おんぶしながら家事してるうちにねむって、そーっとおいたら成功率がたかかったおぼえが???あるような気がします😉

温泉すごい強烈なおばちゃまたちいますよね😖
となりにおチビいてもおかまいなしです😓

あれ以来お風呂ぎゃんなきで、夜泣きもはげしくて、参ってます〜😭

こかさんとながらくお話ししてなかったから状況を忘れてしまったんですが、お姑さんと近くに住んでいたんでしたかね??😖

マンションだめでしたか😭
でも部屋全面修繕などなど、おおごとですね😥
ほかにも、めぼしつけてるところあるんですか??

うちは、義祖母が住んでいた一軒家をリフォームしてすんでます〜😢

今更どうしようもないけれど、一から家を建てるか、マンション買うか、一生に一度のことだからしたかったなって後悔してます😥

なので、すぐとなりには義両親つきなので、庭で遊んでるとよく出会うからめんどうなことがしばしばあります😖

こかさん生理がついにきたので、明日病院へ行ってきます〜!
176
2019/03/03 21:35
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは暖かくなってきましたね。
予定がない日は午前と午後に1時間程散歩しています。

花粉症がものすごく酷いので😅あまり出たくはないんですけどね😂息子は散歩大好きみたいです😉

抱っこ紐で抱っこしながら作ってます😊でも面倒くさがりなので、簡単なものしか作りません。インフルエンザが怖かったので、引きこもって暇だったので‥笑

息子は本日7ヶ月になりました。ずり這いもはじめ、色々なものに興味を持っているのがよくわかります日々の成長がとっても嬉しいです😊

こかさん

こんばんは昨日妹の子供が無事に産まれました😊息子の最初の従姉妹です😉ふにゃふにゃの新生児のうちに抱っこさせてもらおうと思ってます😍

脳症本当に怖いです😖インフルエンザはかなり下火になったようですが、麻疹がまだまだ怖いです😭早く予防接種させたいです😓

魚をナデナデ😘娘ちゃんかわいいですね

マンションダメだったんですね😖他に良いところがあると良いですねぇ‥💦
177
2019/03/04 09:06
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

おはようございます😍
一時間程お散歩してるんですねー😆
自分たちも運動になりますね😉
花粉症ひどいんですか😖この時期きついですね〜😓
私は軽いんですが、この子を妊娠中に体質変わったのか、この時期ムズムズしてます😢

抱っこ紐で作ってるんですね〜😌
私どーしても抱っこ紐の抱っこで家事をするがうまくいかず😖
食器とかあらえますか??

7ヶ月おめでとうございます😍
ずり這いってすごく可愛いですよね〜😍

いまは機嫌がすっごくわるいので、車に乗っけてドライブしてたら、寝ちゃったので、起きるまでスーパーの駐車場にいます😋
起きたらお買い物しようかなー?と思ってます〜✨

そして、昨日凍結卵の移植のスケジュールをくみに、病院へ行ってきました!
16日から内診と尿検査をはじめて、そこから排卵日を特定してからの移植で、今回は自然周期でいきましょうといわれたので、移植までは薬はなにも無しでやるそうです〜✨

とりあえずはちゃんと排卵するように、体を整えようかなー?と思います✨
178
2019/03/04 17:51
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊

花粉症ひどかったのですが、出産して更に酷くなりました😖つらい‥😭

抱っこ紐でなんとかやれています😉最近はおんぶが多いです。まだ8キロちょっとなので大丈夫ですが、ぴぴさんは息子ちゃん抱っこはキツイでしょうねぇ😖今何キロくらいですか?

移植のスケジュール組まれたんですね!自然周期なんですね😉凍結卵は初期胚ですか?胚盤胞ですか?上手く行くことを祈っています。

私も早く凍結卵迎えてあげたいです😌
179
2019/03/04 20:00
ぴぴ12345
出産後
こんばんは😍

花粉症ひどくなったんですか😢ほんと大変ですね😢

うちの息子はよくたべるのに体重がふえなくって、いまだ9キロないくらいなんですよね〜😓
だから、mickeyさんの息子くんそんなに変わらない体重なのに、私の体感は激重です笑

凍結卵は胚盤胞です😘
mickeyさんはいくつか凍結されてるんでしたかね??✨
初期胚、胚盤胞、どちらですか?✨

ありがとうございます💕
今回がうまくいかなかったら、また採卵からになるので、ちょっと悩みどころです💦
病院が新幹線、電車で二時間かかるので採卵の時は朝8時となると、前泊しないと無理になるんですよね💦

息子はどうしたら😭
とおもうと、なかなか難しいですね😭

まずはひとまず今回奇跡的にうまくいくように、私も努力したいとおもいます😭

mickeyさんはいつごろお迎えにいく予定ですか??😘
180
2019/03/04 21:37
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

よく食べるのに体重増えないんですか😓うちもしばらく全然増えなくて、ミルクをたくさん足してました😅

遠くまで通われてるんですねぇ😖私は職場近くの車で1時間半程の所に通ってたんですが、通勤がしんどくて引っ越しました😌
今は職場も30分程になったし、病院は徒歩5分ほどになりました!

採卵ってなると本当に大変ですもんね😖遠いと更に大変‥😭
今回の移植頑張ってどうか上手く行きますように‥応援してます😌

私は初期胚2つ、胚盤胞2つ凍結してあります。卒乳したらすぐ、育休中に移植したいと思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと