• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.181〜200)(540件中)
181
2019/03/06 15:44
こか
出産後
ぴぴ12345さん

こんにちは~

今日は布団で15分ほど寝てくれたのですが、A4ファイルを取り出そうと透明な袋を開けていたら音で起きちゃいましたぁ😂今は、抱っこっちゃんしながら打ってま~す。

姑とは同居していたけれど、いじめが半端なかったので2年でダウンしました。
離婚も考えたのですが旦那も一緒に出てくれて、どうしたらいいのかわからなくておばさん(姑の妹)に相談したら、旦那のためにもいてあげてと言ってもらえたので今に至ります。今は仮住まいでマンションを借りている状況で、①分譲マンションを中古で購入 ②ばぁの家または隣家へ戻る ③新築購入 を急ぎで検討しています。

ただ、②はこの前姑がペースメーカーを入れた時に「心配やからうっとうしいやろうけど隣に戻ろか?」と聞いた返事が『えっ?!え?!えっ?!いいわ!!!』やったんで、②はないかと。③はもし姑に何かあり戻ることになる場合損失が大きいので諦めました。姑ひとりだからかわいそうと思って動けなかったけれど、そのせいで娘や私たちが中途半端になっているので、価値の下がりにくい中古マンション購入に至ってます。

ぴぴ12345さんの息子くん、9kgなんですね😲
抱っこしやすいですね♪
娘は10.6kgになっていました。ずっと体重が12月くらいからあまり増えなかったのに、ミルクパン粥(パン1/2量)をあげ出してから急に体重が増えだしました。あげ過ぎですかね?ぴぴ12345さんはどれくらいあげていますか?…糖質おそるべし。

そうでしたね…💦
ぴぴ12345さんいい病院へ変わり前泊していましたよね😓
たしかに子供がいると難しそう…。実家は預けれなそうですか?それか、近くに転院できそうな病院はなさそうですか?
182
2019/03/06 16:03
こか
出産後
mickeyさん

妹さんのご出産おめでとうございます😊💕
そうでしたねぇ~。産まれた時、頭も皮膚もすべてふにゃふにゃでしたね。すっごく懐かしく、丈夫になった体に感激しています💕
頭皮に脂漏性湿疹ができたり、ゲップが出ない時に必死こいていたり…。ほんとに懐かしい😊

娘、両手離して6秒くらいは立てるようになりました~。自由自在に立ち座るをして、つたい歩きもできるようになり、いろんなところへ移動するので目が離せませ~ん。
朝も、私より先にむくっと起きる日がよくあります(笑)
目を開けると横に娘が座って笑ってくるのでびっくりです😌おもちゃのところまでハイハイで移動をして遊んでます。
mickeyさんの息子くんも8ヶ月手前くらいから何でもできるようになりますよ~~♪♪楽しみですね✨
183
2019/03/07 08:58
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

よく食べるんですが、最近では走り回ってずっと動いてるせいか、あんまり増えないんですよね〜💦
病院では、動くようになると増えなくなるのと、成長曲線の真ん中くらいだから問題ないと言われましたが、もっと大きくなってほしいなーーと思いますが、、、ご飯も大人と同じお茶碗一杯と、おかずもモリモリたべて、10時3時におやつも食べてるので、やっぱ体質なのかな??と思います😓

お引越ししたんですね😘
病院が徒歩5分は便利になりましたね〜😍

応援ありがとうございます〜😘
頑張ります♫
mickeyさんも卒乳したらレッツゴーですね!😍
4つあるなら、うまくいくと良いですね〜😍💕
楽しみですね!
184
2019/03/07 11:21
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

いま息子は昼ごはんまでに限界きて寝てしまいました〜😂起きて、お昼食べたらお散歩にでも連れて行こうかな??とおもいます!

音で起きちゃいましたか〜😖
がーんですね😭

いじめが半端なかったんですか?!最悪ですね...旦那さんも一緒に出てくれたならよかったです😭
2年もよくがんばりましたね😥
いまはどれくらいのペースで会ってるんですか??

お姑さんの妹さんはこかさんの味方なんですね😢

もうお義父さんはいないかんじですかね??😢

そうなんです😖
生まれた時も小さかったけどそのまま小さめなんです😢
娘ちゃん10キロあるんですねー!!パン粥好きですよね😍
よく食べさせてました😍
それくらいはぺろっと食べてましたね〜!いまだにパン好きで、喋れるようになった言葉の中に、パンが含まれてます😘

食べる量はほんと多くて、今日のお昼は野菜お好み焼き一枚を小さくきったのと、卵焼きと、コロッケの中身だけと、ハヤシライスつくったので、お湯で薄めて牛乳でのばしたのをご飯に少しかけてセットしてます😌
ご飯も大人お茶碗一杯くらいたべるから、ほんとよくたべるんですけどね〜😢
体重にあんまり反映しないとゆう...
一日中走り回ってるから消費するのかなー??とか思います😓

採卵となったら、うちの親は夜飲食店やってるので、どーにかお昼実家にみてもらって夜、旦那にうちの実家に泊まってもらって息子をみてもらうか、旦那が仕事がやすめるなら夜のうちに子供と一緒に病院近くまでいって、次の日採卵はどこかでまっておいてもらおうかな、、、とか、いろいろ考えますね😖

となりの義実家に、旦那は体外授精と絶対言いたくないそうで、ばれないようにしないといけないのがまた厄介です😢

もしお姑さんになにかあったらまた同居の可能性もあるかんじですか??😢
同居って絶対ストレスですよね😭
隣ですらストレスなんで、こかさんすごいとおもいますーー😭
185
2019/03/09 22:05
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは😊ありがとうございます!ふにゃふにゃで可愛かったぁ😍本当に大きくなったんだなとしみじみ思いますよね。こかさんの娘ちゃん、げっぷ出なくて大変な時ありましたよね😖

妹は結婚してすぐに妊娠。きっと2人目もあっさり出来るんだろうなあ‥そう思うとやっぱり羨ましいです。

立てるようになったんですね😘ずり這いもすごい勢いで進むようになったので、ゲートを取り付けました。これで少し安心です。

毎日の成長が本当に嬉しいですね😄ますます目が離せないけど嬉しいですね😊
186
2019/03/09 22:20
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは。動き回ってるからあんまり増えないんですねー😅息子も成長曲線のちょうど真ん中です。大きく生まれたのになぁ〜と思うとちょっと残念な気がしますが、元気に育ってくれているので最近は気にしていません。
今日は天気が良かったので気持ちよかったですねー😍

花粉が嫌すぎますが😭

めちゃくちゃ便利です。出産した日は破水か尿もれかよくわからなかったので笑病院まで歩いて行きました😌

お互いに上手く行くと良いですね😉
187
2019/03/11 16:47
こか
出産後
ぴぴ12345さん

今日不思議な警備員のおじさんがいました~(笑)
銀行の駐車場で待っていたら、何かを各車に説明していて、娘がねていたので開ける前に「(しーーーーっ)」と後ろを向き、口に指を添えて窓を開けたんですよ。そしたら…おっちゃん「子供ですかぁ!」って大きな声で😓💦💦💦
娘が動いてしまったので、だから静かにしてください!!ともう一度説明したのに、音量を変えることなくまた話しだし💨気持ちよさそうに寝ていたのに起きちゃいましたよ。トホホ…

そうなんです。
舅は亡くなっています。だから、同居していたんですがね😖
えらいこっちゃです💧

ご飯大人お茶碗一杯も食べるんですか!?
すごい!!!!なのに体重に反映されないなんて羨ましい😱
ちなみに、お粥からご飯に切り替えたのはいつくらいでしたか?

下の歯がはえたので歯磨きをし始めたのですが、なかなかさせてくれません😓
ぴぴ12345さんはどうされていましたか?
うがいはできないので、うがいのいらない歯磨きジェルを使っています。
188
2019/03/11 21:12
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

息子くんもちょうどまんなかくらいなんですね〜😍
うちは小さく生まれて、そのまま小さいなーって感じです😖
これから大きくなってくれたら良いけど、うちの旦那痩せ型だからそれに似てるのかなー??とか、でも私はすぐ太るタイプなのに笑
とかおもったり😂
旦那とわたしがうまくミックスしたらいちばんよいですが、そううまくはいかないですね笑
元気なら良いですよね😆

晴れると公園が気持ち良いですね〜!花粉っていつまでなんですかね??😥
早く過ぎ去ってくれたら良いですね😱

病院まであるいて行ったんですね〜!!😘
近いと良いですよねー!
私は出産の病院は車で15分くらいです😘

16日から病院の診察開始なので、なんだかそわそわしてます〜!

mickeyさんの息子くんは、夜は何時にねますか??夜泣きはどうですかねー???
後追いとかはしますか??✨

うちの息子はいまだに後追いしまくりで、さいきんまたひどくなりました😂
とくにやすみのひでパパがいると、わたしから離れなくなるので、パパ寂しそうです😥
189
2019/03/12 08:53
こか
出産後
Mickeyさん

ねむいです・・・・・
昨晩は1時間半ごとに娘ちゃんうだうだウァ━ 。゜ (゜´Д`゜)゜。━━ン
抱っこしたまま横になると少し笑い、またウワーン
おかあちゃんはしんどくて泣きそうです。娘は今寝てますZzz
息子ちゃんはどうですか?

妹さん2人もすぐにできそうですね😖
不妊治療は金銭的にも精神的にも辛いので経験してほしくはないけれど、そう思うだけで気分が滅入りますよね💦
来月、弟が結婚するのでMickeyさんと同じ気持ちです💧

歯磨きははじめましたか?
寝るときに授乳をして寝かしつけるのですが、すぐ寝ちゃって歯磨きできないので悩んでます💧💧💧夜中にも授乳するし、いったいどうすればいいんだろう😂
190
2019/03/12 11:03
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

みなさんの気持ちわかります😢
うちも、去年3月に結婚した義弟夫婦がハネムーンベイビーで、速攻妊娠して1月に出産しました〜!
ああ、2人目もすぐできそーだ、、
とつい最近思ったところです😢

えーー!その警備員さん...
どーゆーつもりなんですかね(T_T)
せっかく気持ちよくネンネしてるのに起こされちゃったんですね💦

なんか、起こされるって子育て中のわたし達にとっては、めっちゃ嫌な出来事ですよね?!😢

ご飯すごいでしょー😂
もーめっちゃたべるし、朝も煮物に餃子にぶろっこりーにご飯もりもりたべました😂
そしていま10時のおやつタイムに、またブロッコリーと、ポテトを素揚げしたのでそれをもたせてるところです〜😘

普通のご飯は、一歳前くらいに、食べさせてみたらそっちが好きだったから切り替えました〜!

歯磨き!!わかります...
めっちゃ苦労しましたー!!最初の頃は自分でもつやつをやらせて、わたしも仕上げみがきをちょこちょこっとやって、そのあとピジョンの拭き取りシートみたいのでふいてましたー!
上も下もはえてきてからは、自分が足を開いてすわって、そのあいだに頭を自分向きにねっころがらせて、
子供の腕をふとももで挟んで固定して、泣こうがわめこうが虫歯になるよりましなのでしっかり磨いてました〜😖

あとは、わらわせたりして、歯を出した瞬間とかにゴシゴシ!!とやったり笑

いまはだいぶ慣れて、あーとあけてくれるので、そのすきに磨いて、最後はやっぱりしっかり固定してきっちりみがいて、あと子供用の糸ようじ??フロス??ってゆうのかな??もしてます〜!

とにかく虫歯になるよりはまし!とおもって、歯磨きだけは念入りにやってます😢

今日は寒いです😖こかさんのとこはどうですかー???
191
2019/03/13 14:12
こか
出産後
ぴぴ12345さん

昨日はそんなに寒くなかったのに、今日は風もあり激寒です💦

おぉぉ~~!!!!
揚げ物食べだしているんですね😊いつから食べていいのかがわからず、まだあげれてません💧何ヶ月の時からたべてましたか?

歯磨きって、寝るときに授乳すると寝ちゃって歯磨きできないとおもうのですが…。どうしたらいいのでしょう😓夜中も授乳するし…タイミングがわかりましぇ~ん💦アドバイスください🙇
192
2019/03/13 16:25
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

今日はすごい風ですね😖公園行ったら吹き飛ばされそうになりました笑

ポテトは、ほか弁で塩抜きのポテトをたべさせたのがはじめてで、それが一歳でした
すごい好きなので、ポテト家でもよくつくるんですが、油があんまりよくないかなー?とかおもうので、揚げないポテトのレシピで今度作ってみようかな??と思います😘

私ずっと添い乳してたから、結局夜間ずっと授乳しまくりでしたが、歯磨きはもうほんと夜おふろ上がって起きてるうちの授乳して、そのあと寝る前に歯磨きして、終了してましたよ〜😘
夜間は何もしてないですね〜💦

結局11ヶ月で断乳になったから、上と下に数本ずつ生えてたときだった気がしますね〜✨

虫歯はほんと怖いですね〜💦

歯磨きって、寝るときに授乳すると寝ちゃって歯磨きできないとおもうのですが…。どうしたらいいのでしょう😓夜中も授乳するし…タイミングがわかりましぇ~ん💦アドバイスください🙇
193
2019/03/14 16:16
こか
出産後
ぴぴ12345さん

やっとおやつが終わって寝ました😭
抱っこしても遊んでも泣いて泣いて泣いて…最近、眠たいのに寝れずに泣き叫ぶことが多くなりました。
わかっているのにこちらまでついついイライラして叫びたくなってしまいます😭😭😭
ぴぴ12345さんは断乳したとき、息子ちゃんの様子はどうでしたか?

歯磨き情報ありがとうございます😊
私自身が親に隠れてこっそりとコーラを飲んでいたりして、とても迷惑をかけ反省もしたので、娘は綺麗な歯になってほしいと必死です💦

イライラする自分にイライラしてめちゃしんどい😭
194
2019/03/14 17:17
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

気持ち、わかります😖そのころ私狂ってました...😓
日中機嫌悪すぎて、もう!いったいなに?!って一緒に泣いたこともしばしば...
そう考えると、今私一緒に泣くことなんてないので、確実に楽になってます!😢

なので、こかさんももう少ししたらすこしずつ、楽になる面もでてくるんじゃないかな?とおもいます!
今度は違う大変も出てくるけど、すこしずつ言葉も通じるし、たとえば夢中になれるもの、引き出し1つ解放して、中に触っていいものだけいれといて、家事する間だけ、触らせる、とか、キッチングッズをその時だけ渡す、とかで気がひける時間が増えてきます😘

その五分、10分の間にすこしずつやりたいことを細切れに進めていくかんじですかね😢
でもこればっかりは、ほんっと人それぞれみたいで、後追いなんて全然ない!ってひともいるし、そんな人の話を聞いたら、なんでうちは...とかって暗くなってました😖

ほんとに一時期なにもできなかったから😥

断乳したときは、、、、
心折れそうでした😖たぶん、帯状疱疹の薬を飲まなきゃいけないとゆう理由じゃなかったら、お乳あげてしまってたかも...😖
と思うくらい、泣かれました😂

ギャンギャンないて、昼ずっと機嫌わるいし、いつもならお乳で寝るのにそれがないわけですもんね...
お外につれだしたり、りんごジュースあげてみたり、おやつあげたり、でも二週間くらいきつかったです、、、しかも!!子供だけじゃなくて、自分のお乳が岩みたいになって😭
ガッチガチで痛すぎて抱っこもできなくなって、、といってもしてたけど....
んでちょうど私帯状疱疹かかってたから、もういろんなところが激痛でした😂

口を開けば、痛い..全部痛い...って言ってました笑
ただ、旦那の連休中にあわせて夜間断乳だけ先にしてたから、ずいぶん夜は旦那にも協力してもらいました〜💦
195
2019/03/15 15:37
こか
出産後
ぴぴ12345さん

すごく大変だったんですね😭…
大変だし帯状疱疹で痛いし…、たしか帯状疱疹ってストレスで出ることありましたよね。ほんとにほんとにお疲れさまです。

夜間の断乳はどのように進めてましたか?

今日は陸運局へ車の名義変更をしにいってきました。
娘は、人の動きを見るのが大好きなので上機嫌でしたが、待ち時間が50分😭
たかいたか~いや、つたい歩きをしたがるのはいいけど物をのけたり、とても疲れました😖娘も寝たので、私も少しの間寝ます。おやすみなさい
196
2019/03/15 23:32
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊
離乳食ものすごく良く食べるので顔がふっくらして来ました。うちは旦那が太りやすいタイプです😅元気なら大丈夫です

私スギだけじゃなくて、黄砂やPM2.5、ブタ草やヒノキもダメで、冬以外ずっとアレルギーに悩まされています。今日はアレルギー科行って、目が痒いのが治らないと言ったら眼眼科に行けと言われてしまいました😅

そうなんです!不妊治療が長引くだろうと思って病院と職場が近いところに家を建てたのですが‥建てると決めた頃に妊娠する事が出来たんです😌本当に嬉しかったなぁ‥でも結局産んでから家から遠い大きな病院に救急搬送されちゃったんですけどね💦💦

息子は9時頃に寝て、7時頃に起きます。夜泣きはあまりしません😊昼間はほぼ寝ませんが💦
後追い始まって来たかなぁ〜というところです😅
197
2019/03/15 23:43
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。最近は眠れてますか?
息子は昼間寝ないせいか、夜はほぼ起きる事なく寝てくれます。

一昨日朝起きたら38.5の熱があり、慌てて病院に行ったら平熱に戻ってました😅良かったけど何だったんだろう‥鼻水と咳は続いているので様子を見ています。

まだ歯は生えていないので歯磨きはしていません。大変そうですよね😂歯生えてないのに歯茎でおっぱい噛むので痛いです😭歯生えたらどんなに痛いのかと思うと恐ろしいです😭

弟さんご結婚されるのですね。おめでとうございます😊
やっぱり不妊治療経験したら同じ気持ちになっちゃいますよね💦💦
できる人は本当に普通にすぐ出来るんですよね。本当に羨ましいですよね😢
198
2019/03/16 11:03
こか
出産後
mickeyさん

こんにちは(^^♪
今は2~3時間ごとに起きてます。
3時間以内に泣いたらピタッとくっついて添い乳をするとすぐ寝ます。3時間ぐらいたっていたら起きて授乳。なんとなくこつがつかめてきました😊

娘、ご飯を食べてからぐずっていたのにおんぶしたとたんにZzz…
たまに起きて笑ってまた寝てます(笑)

38.5あったんですね😓
娘の場合は便秘ではないのですが、便のでが悪い時にそのくらいの熱が続いていましたが、息子ちゃんは大丈夫ですか?

歯茎でしかも吸う力が強くなってくる時期ですよね😅
ほんと痛いですよね…💧
その頃は、3時間おきの授乳で乳首が痛くて、おやつをあげておやつの時間だけ授乳をお休みさせてもらったことが何日かありました。
mickeyさんは今授乳回数どれくらいですか?

そうなんです。歯磨きなぜかどんどんさせてくれなくなってます💦
ただ、下の歯が生えた今だけでも痛いので上も生えると怖くなり、寝る前と夜間の授乳のみに切り替え始めていましたが、カルシウム不足になる方が娘にとってよくないと思いなおし、おやつの時も欲しがれば授乳をするように戻しました。我慢がまん💦
199
2019/03/17 13:18
ぴぴ12345
出産後
こかさんへ

はい😭帯状疱疹のときはすごく大変でした〜💦

夜間断乳は、旦那の三連休の前日、金曜日からスタートして、旦那と交互に抱っこして起きて泣いたら基本は旦那に対応してもらいました💦
母だとお乳のにおいがするから、赤ちゃんがもっと怒ると何かで読んで、なので、メインは旦那に協力してもらったかんじですね〜!

待ち時間50分大変でしたね〜💦
子供との待ち時間って、ほんとつかれちゃいますね!お疲れ様でした(T_T)!
いっしょにお昼寝できましか???

今日は天気が良いので、いま公園にきてます!風が強いから飛びそうですが(T_T)!

D15で、病院に卵胞チェックにいきましたが、まだ排卵までしばらくかかりそうとゆうことで、次はD18の診察になりました〜!

自分は自然に排卵するのか、不安です(T_T)!
200
2019/03/17 13:24
ぴぴ12345
出産後
mickeyさんへ

離乳食たくさんたべるんですね〜!食べるのは良いことです😆
ふっくらしてくるとほんと可愛いですよね😍

うちと逆で旦那さんが太りやすい体質なんですね😉
私は夜ご飯セーブしないとすぐ太ります😂

そうなんですねー!!結構花粉症ひどいですね😖風の強い日とかは、やばいかんじですかね??😭
目がかゆいのは、眼科なんですか??😢

大きな病院に搬送されたんですか??😖
出産のトラブルでしょうか??💦

9時、7時なんですね😌
夜中せず一気にねむるかんじですか???

最近寝る前がめちゃめちゃ大泣きで、参ってます😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと