• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.424〜443)(480件中)
424
2020/03/13 19:05
まっちゃん
tmmさん
ライフステージが違うって言葉に納得しました(^∇^)
生理じゃない時に子どもの話されてもイライラするのに、生理の時じゃ、余計にイライラ増えますもんね😅

しょうもない質問に親身になって答えて下さりありがとうございます!

私もここが唯一の心の拠り所ですm(_ _)m
425
2020/03/14 22:18
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
私も自分から子持ちの友達を誘わないです。誘われたら行くけど、やっぱり勇気とそれなりの覚悟がいります。いつか、授かったらと思って、そこまでは誘わないかなぁ。そこで縁切れちゃったらそこまでの関係だったんだなと割りきろうと思います。😌

この前結婚した友達がハネムーンベビーを授かったと知り、正直ショックでした。
「一回でできた!」という言葉がぐさっと心に刺さります😖
旦那さんが友達の結婚式に行ったのですが、友人達が順番に嫁さん妊娠!旦那さんも辛い思いしてるんじゃないかなと思いました。
でも、旦那さんは私の前では絶対に子どもがほしいとか愚痴とか口にしません。なので、旦那のためにも頑張らなきゃなぁと前に進まなきゃと感じています。
でも、時にはすっごくネガティブになって、なにもない時にポロっと涙が出るときもあり、日によって気分のあがりさがりが激しいなぁと自分でも思います😅😅😅
426
2020/03/15 17:33
まっちゃん
stmさん
実体験をお話下さりありがとうございます(^o^)

「一回でできた」という言葉、突き刺さりますね。
私は子ども作らないの?って言葉も嫌です。
確かに作るんですけど、作るって言い方が😅😅

気分の上がり下がりあって当然ですよね😉
涙は我慢しては絶対にダメなので、スッキリ流しちゃいましょう(^^)

お二人とも、貴重な意見ありがとうございます(^o^)

無理にやっぱり会うべきではないなと改めて思いました(*^^*)
427
2020/03/15 18:32
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん

子ども作らないの?って何気ない一言ですけど、私たち頑張ってるのに、そういわれると悲しいですね😢年齢を重ねるごとに、子どもは?いるの?とよく聞かれるようになりました。正直答えるのがしんどいです😖

でもここで愚痴ることで、いつもいつも、みなさんの温かい言葉で元気が出ます😌
生理がそろそろ終わりそうで、また23日ごろに卵胞チェック行ってこようと思います😌
428
2020/03/15 19:32
まっちゃん
stmさん
本当にその通りなんですよね(゜Д゜ ||)
他人がそれを知ってどうすんの?って感じです(笑)
それにいないですよって答えた時の微妙な反応も困りますね(‾▽‾)
それなら尚更聞かんといてって思います( ;´・ω・`)

ここにいる方でも色んな考えの方がいますが、私はここのトピックはとても安心して使えます(*^^*)

生理が落ち着いてくると、気分が上がってきますね😊😊
育ってると良いですね😉😉
429
2020/03/15 20:11
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
子供がいようがいまいが、いつできようが他人には全く関係のないことですよね😅
夫婦それぞれのタイミングがあるわけですし…
子供がいなくても仲良しな夫婦もいらっしゃいますよね✨そういう素敵な夫婦をみていると、旦那さんと2人でも全然楽しいしそんな人生もいいかな、と思えてきて焦る気持ちが少し楽になります😊

生理が終わるとホルモンの関係で前向きになったり活発になったりしますよね✨
430
2020/03/20 19:16
まっちゃん
tmmさん
そうですよね☆
自分の人生なので、最終的には自分達が幸せと思えたらそれで良いんでしょうね(*´∇`*)
生きているだけで幸せなのに、不妊という言葉や経験が幸せを邪魔してるんでしょうね┐('~`;)┌

みなさんは今年の目標や楽しみはありますか?
個人的なことでも良いですし、旦那さまとのことでも良いですし、差し支えなければ、ほっこり気分のお裾分けお願いします(^^)(笑)

私個人の目標はサンドウィッチマンのライブに行く!!です(笑)
夫婦の目標は北海道旅行です♪
431
2020/03/23 12:17
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
今年はグランド・ピアノを買いに、静岡旅行をする予定です😆お家が建つので、ついに念願のグランド・ピアノを置くことができるのです!😌
今は、はやくコロナが落ち着いてくれぇーーー!と願うばかりです笑😖

さて、今日は卵胞チェックです。卵大きくなってるのかなぁ😅体に なにも変化を感じないので、心配です😢ダメもとで行ってきます。
432
2020/03/23 18:57
まっちゃん
stmさん
お家が完成するのはいつ頃になるんですかー?

ピアノといえば静岡県ですもんね(*´∇`*)
めっちゃ楽しみですね♪♪

卵育っていることを願っています(^^)
やればできる←最近、ティモインディさんすきで、この言葉を自分にきかせるように唱えています(笑)
433
2020/03/23 20:45
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん

7月に完成予定です😆
アパートなのでピアノが弾けないのが悲しかったのですが、日に日にお家が出来上がるのを見て、ワクワクしています😌
楽しみがあると、気分転換になりますね😘

高岸さん!私も好きです!超ポジティブな姿に元気もらえますよねー!面白いし😉

卵が一つ大きくなっていました。ちゃんと排卵するのかそれも心配ですが、とりあえず大きくなっていたことが、嬉しかったです😆
434
2020/03/25 19:25
まっちゃん
stmさん
そうですよね☆
アパートだと気に掛けないといけないですもんね。
凄いワクワクしているのが伝わってきます(*^^*)

ティモハンディの高岸さんのポジティブさ、本当に心打たれます(^^)

卵育ってましたか\(^^)/
大きくなってたら自然に排卵してくれると思います\(^_^)/
私は信じています8(*^^*)8

個人的なことですが、明日は新しい職場の面接ですm(__)m
夫の転職もですが、仲良しの友達が資格を取るために学生に戻るのもあって、触発されました(o・ω・o)
私もやりたいこと見つけたので、合否を恐れずチャレンジしてきます(*’ω’ノノ゛☆パチパチ
435
2020/03/25 21:52
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
お家を建てるんですね!いいなーとってもうらやましいです😍グランドピアノも憧れです✨ピアノって癒されますよね😌
我が家も最近土地を見てみたり、ゆるりと家探しをしています✨気分転換になりますよね!
卵ちゃん育っててよかったですね!そのまま大きくなって排卵しますように🙏

まっちゃんさん
明日の面接がんばってください!新しいことにチャレンジするのって不安もあると思いますが、わくわくするし治療以外のことに集中するってすごくいいと思います💕
応援してます😆
436
2020/03/29 13:15
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
排卵したかどうか、わかりませんが、とりあえず、仲良ししました😉
期待せずに二週間待とうと思います。
いつもなら色々と考えてしまう二週間ですが、四月から正規の保育士に戻るので、バッタバタです😭新しい職場で頑張れるか心配ですが、がんばります!

みなさんは四月から何か変化することありますか?😆
まっちゃんさん、面接お疲れさまでした
437
2020/03/30 13:04
まっちゃん
tmmさん
無事、面接合格しました(*^^*)
応援ありがとうございました☆
面接行く前にエールが届いているのを知って、何度も読み返し、力にしました\(^_^)/
私なら出来る大丈夫!!と自信過剰ですが言い聞かせて(笑)

stmさん
ありがとうございます
私は採用が5月からになったので、今の仕事を4月いっぱいして、そのあと新しい職場で働きます

私も元保育士です♪
といいますか、結婚してからはカフェ、ドラッグストアで働いていて、ブランクありですが、次の新しい職場がキッズルームです(^ー^)
久々の保育士復職で不安だらけですが、stmさん、一緒に乗りきっていきましょう😉😉
438
2020/03/30 16:14
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
保育士さんなのですね!正規で働くのは大変だと思いますが、逆に忙しいほうが気分転換になることもあるし、なにより子供たちに癒されますよね😊
体調を崩さない程度に、がんばりすぎずにがんばってくださいね✨

まっちゃんさん
合格おめでとうございます💕✨まっちゃんさんも保育士さんだったんですね〜!新しい環境で大変かもしれませんが、子供に癒されつつがんばってくださいね😍

私はこの春も私生活は特に変わらずですが、リセットされたら次周期から違う採卵方法で採卵にチャレンジします!
今周期おやすみしたことで肉体的にも精神的にもだいぶ回復しました。暖かくなったし、みなさんのがんばっているお話を聞いてなんだか前向きに取り組めそうです😆
439
2020/04/03 17:01
まっちゃん
tmmさん
ありがとうございます(*^^*)
環境変えることがストレスになることもありますが、今の環境から抜け出せることの方が心の余裕に繋がりそうなので、とりあえず応募しよう!というダメ元精神が良かったのかなと思います😆

tmmさん、心と体の休息ができたみたいで安心しました☆☆
とはいっても、採卵も通院も負担がかかるのはかわらないので、良いことも悪いこともここでいえる範囲で吐き出してくださいね(^^)

いつの間にか桜が満開になり、楽しみな春がやってくるとウキウキしていたのに、まだまだ終息しそうにないコロナを気にしつつ生活しないといけないので、みなさん滅入ると思います😢😢

引き続き手洗い、うがいで予防しましょう(*^^*)
440
2020/04/05 18:11
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😄
毎日慌ただしく仕事をしていますが、新しい職場、覚えることがたくさんあってバタバタです😅一年のんびりしていたブランクが、、体がついていきません笑
まっちゃんさん、お互い新しい仕事、頑張りましょう!

私はそろそろ生理くるなーっていう腹痛が出てきました😖😭生理前にわかってしまうのが悲しいです😥生理痛がひどいので、仕事場でならないことを願うばかりです。

コロナが日本に本格的に出ていますね。週末は自宅待機です。私が住んでいるところでも濃厚接触者が近くで出たりとヒヤヒヤしています。手洗いうがいで乗り越えたいです。
441
2020/04/07 21:09
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
高温期11日目です。DAVIDフライング検査、真っ白でした。あぁー😖悲しい!
エッグサポート高いのに旦那が買ってくれたのにー!!って大声で叫びたいです😭
お腹は痛いし、イライラするし落ち込むし、ほんとに嫌になります😭
コロナで不妊治療お休みしてる病院もあるそうですね。でも私はできれば通院したいです。クロミッド、次でラストチャンスかもしれないです😭この先どうしよう、、、。
442
2020/04/08 19:27
まっちゃん
stmさん
環境の変化で精神的、肉体的にもストレスや疲れがたまっていると思います。
新年度ですし、子どもたちも保育士も緊張が抜けないですもんね(-_-;)

政府は三つの密が大切と言ってますが、コロナにかからないようにするには、もう手洗いやうがいで予防を徹底するしかないように思います。

生理になると気持ちがぐっと落ち込むし、イライラもしますよね。
それに生理痛もあれば余計にですよね。

クロミッドは連続服用に向いてなく、使いすぎると休憩しないといけないと聞くので、不安になってきますね。

仕事も忙しいでしょうし、体調良くなってきたらまた顔だしてください!

私も保険がきかず実費の整骨院をいつまで通おうか、このまま治療再開せずタイミングだけでやるのか……

全然答えが見つからずに今年を終えそうな気がします(笑)
443
2020/04/08 20:15
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
生理前って本当にイライラするし落ち込むし嫌ですよね😭そして生理が来たら腹痛やら眠気やらだるくなるし…いいことないですよね…
私は今HMG注射で卵胞育て中ですが、採卵後はコロナの状況を考えながら通院しようかと思います😥
私もできれば通院したいのですが…悩みますよね💧

まっちゃんさん
こんばんわ😊整骨院や漢方などで体質改善されて妊娠した!という話も聞きますよね!何が自分に合うのか、このままでいいのか本当に悩みます…
体質改善って最低でも半年はかかるみたいですね💦自分にあってるな〜と思えたら、続けてみてもいいかと思います✨私はホットヨガ続けてます!今はコロナのせいで行けてませんが😅

私は医療系の仕事をしていて病院勤務なので、コロナが恐ろしいです😱手洗いうがい除菌は徹底してます💦
早く収束して、いつもの日々に戻ってほしいですね…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと