• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.404〜423)(480件中)
404
2020/01/27 20:31
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんお久しぶりです!遅くなりましたが、今年もよろしくおねがいします🙇
今年こそはみなさんの努力が報われて、授かれますように🙏💕
ぷにゅこさんお帰りなさいです😊治療再開されるんですね!ゆっくり、頑張りましょう✨
私は2回目の移植をし、明後日判定日です。明日フライングするつもりですが、怖くて怖くて…
きっとだめだっただろうなと思いつつ、やっぱり期待しちゃう自分もいたりして…先月どれだけ泣いたか分かってるのに、なかなか冷静になれないものですね…
とりあえず現実を受け止めようと思います😖
405
2020/02/03 21:10
まっちゃん
ぷにゅこさん
明けましておめでとうございます♪

今年も無理せず、そして気分が向くままに治療していきましょv(・∀・*)
めちゃ持論ですが、良いも悪いも治療しているとどんな言葉も突き刺さります。
ただ、今の自分が幸せと思えるのなら、その道を突き進んで行けば良いのかなと思います(*^^*)
406
2020/02/04 12:58
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
まっちゃんさん
まっちゃんさんの考えすてきです😊たしかに、相手の何気ない一言で、相手はそんなつもりなくてもすごい落ち込んだりしますよね💧
その逆で、一言で救われたりもしますよね💕
自分ファーストでいきましょう✨
407
2020/02/04 17:21
まっちゃん
tmmさん
とんでもないです。
相手にとっては何気なく言っただけでも、こちらとしてはそう受け取れない言葉ってありますよね(^_^;)

本当に自分ファーストで私も良いと思います(^∇^)
賛否両論あるのはわかりますが、人と会いたくないなら会わない、連絡したくないならしない、本当に自分勝手に生きてます(笑)

本日、整骨院にて、排卵検査薬使ってみたら?と提案されました。
妊活歴長いのに、実は、排卵検査薬使ったことなくて……

そこで、排卵検査薬使われている方いらっしゃいましたら、そこそこオススメだよ♪っていう←ここら辺アバウトですみません(笑)ありましたら、何でも良いので教えて頂けると助かります😆
408
2020/02/20 20:41
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです。
やっとやっとやっと、出血が止まりました😌
1週間前に止まったのですが、以前止まったと思ったらドバーって次の日出血したときもあるので、ドキドキしながら一週間様子見ました。
これからまた少しずつ頑張っていきたいと思います!が、春からは正規で仕事をすることも決まっていて、妊活できる時間が減ります。でも、家のローンもあるし、頑張らなきゃなぁと旦那と相談して正規になることを決めました。
すぐネガティブになるタイプなので、旦那が帰ってくるまでの一人ぼっちの時間が長く、よく一人で勝手に落ち込んだりしたので、働いていた方が気分転換にもなるかもしれません。

自分に合うペースで妊活していこうと思います。またよろしくお願いします😘
409
2020/02/21 16:41
まっちゃん
stmさん
お久しぶりです(ノ・ω・)ノ

出血止まって良かったです♪
止まらないと不安になりますもんね。

春は出会いと別れの季節ですが、お仕事れるということで、良い出会いが待ってそうですね(^-^)

でも、仕事も妊活も無理なくです😆

無理なくするのが、無理なのかもしれませんが……(笑)

私も旦那が転職して妊活のタイミングが合わなさそうなんで、それが厄介ですが……

でも、今できること、目の前のことに全力で進もうと思います(*´ー`*)
410
2020/02/22 10:22
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん、おひさしぶりです。出血が止まってよかったです…😌
正規で働くんですね!すごい!私は正規から両立できなくなってパートになった者なので、正規の方は尊敬します…!
気分転換は大切なことだと思うので、この転機が妊活にもいい方向に向かうといいですね!💕

まっちゃんさんこんにちわ!
無理なくするのが、無理…本当に、そうなんですよね…
不妊治療って片手間でできることじゃないし、お金もかかるしやるからには後悔しないように全力を出したいんですよね…😖なのに結果がでなくて、もう、何なんでしょうね…
すいません愚痴ってしまいました💦
旦那さん転職するんですか??落ち着かない日々が続くかもしれませんが、体には気をつけて過ごしてくださいね😉
411
2020/02/22 15:05
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
コロナウィルスも出始めてビビっています😖
みなさんが住んでいるところは大丈夫ですか?

まっちゃんさん、tmmさん、温かい言葉をかけてくださってありがとうございます。

tmmさん
不妊治療、お金もかかるし精神的にも辛いしゴールが見えないけれど、いつか、やっぱり不妊治療してよかったなと思いたいです。何十年か後に後悔はしたくないので、やるしかないですよね。一人だと辛いけど、こうやって愚痴る仲間がいれば頑張れます!
私はうまく行かなくて、辛いときは美味しいもの食べたりお出かけしてお買い物したり気分転換してますよ😌

まっちゃんさん、旦那さん転職されるのですね!私も旦那が海外出張でいないことも多々あるので、タイミングが合わない気持ちわかります。😢😭
412
2020/03/01 17:21
まっちゃん
みなさんこんにちは(^^)

tmmさん
ありがとうございますm(._.)m
会社員から飲食業へ転職します。
退職して、次の職場にアルバイトとして行っています。
正式雇用が四月なので、今は正社員としてはお休み期間です♪

stmさん
stmさんの旦那さんは海外出張されるんですね😊
仕事だから仕方ないとはいえ、なるべくは一緒に過ごす時間が欲しいですよね😢

ドラッグストアで働いていますが、コロナの影響でマスクやら最近はトイレットペーパーなどの紙類も不足していて、問い合わせも多くてイチイチ答えるのも嫌です(笑)

三月に入りました。
みなさんに素敵な出会いがありますように(*´ー`*)
413
2020/03/02 16:25
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
後悔がないようにしたいですよね😊
私はこの間、2回目の採卵をしたのですが質が悪く、取れた卵ちゃんが全滅してしまって…もう絶望してどん底まで落ちていました。
最近ようやく心が落ち着いてきて、少しずつ、前向きになりつつあります。気分転換は大切ですね。
ここに今書いただけでも、少し楽になりました✨

まっちゃんさん
ドラッグストアで働いてるんですか?!それはそれは大変!ストレス溜まりまくりですよね💦早く収束してほしいですね😥
3月ですね…みなさんに早く桜が咲きますように😊
414
2020/03/03 17:57
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
tmmさん
採卵頑張ったのに、、、辛かったでしょうね😭私は採卵は痛いと聞いた時点でびびってしまってなかなか次に進めないので、tmmさんはすごいと思います!
私はPCOSなので、卵の質はめちゃめちゃ悪いです。。空胞もあるとかないとか、、、。

今回流産後はじめて卵胞が育っていて自然排卵を待ってみましょうとお医者さんから言われました。排卵検査薬DAVIDもやってみて、陽性の時に仲良ししました。が!体温が全くあがりません。。毎日の検温が憂鬱になってきました。高温期にならないということは無排卵なのでしょうか、、、。心配です😭

まっちゃんさん
ドラッグストアの定員さん大変ですね!!土日に朝からドラッグストア前に渋滞ができていて、人間ておそろしやぁー😖と思いながら通りすぎています。マスク、安定供給が早くできるようになりますように😖
415
2020/03/03 21:39
まっちゃん
tmmさん
どれだけ体調整えたり、リフレッシュしたりして妊活に挑んでも結果が伴わないと本当に落ち込みますし、前向きになれないですよね。

妊娠してるかも♪と期待しても期待しなくてもきちんと来てくれる生理に感謝すべきなのかどうなのか(笑)

マジでストレス大敵なので、話したくなったらいつでも待ってます😊😊

stmさん
私も今周期から排卵検査薬を使うようになりました。

私の場合は、黄体機能不全の疑いがあったので、排卵後にスムーズに高温期にならず、毎回、ルトラールやデュファストンを処方してもらってました。
そんな私でも化学流産の結果にはなりましたが、陽性になった周期は、薬も注射も打たずで妊娠反応でたくらいなので、必ずしも、高温期にすぐ入らなくても妊娠できると思います😄

自然排卵出来てそうなら、きっちり高温期に入ってくれてると思いますv(・∀・*)
416
2020/03/06 17:18
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
ありがとうございます😭私もPCO気味だと言われてます…でもその中でも質がいい卵はいるから!と先生と培養師さんに励まされました😢
なのでめげずにまたがんばろうと思います…!
stmさん、体温はどうでしょうか…??自然排卵してますように🙏✨

まっちゃんさん
励ましのお言葉ありがとうございます😭
本当にストレス大敵ですよね!とりあえず生理が来たので、土日休みなのでお酒飲んでやるー!って思ってます💨笑
417
2020/03/07 16:46
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
なんだかガタガタな階段で36.5度台まできましたが、いまいちあがりきらず、、。って感じです。😅自分の体なのに全然どうなってるかわからないのが辛いですよねー😖

そして、今日せっかくのお出かけ中に突然お腹がゆるくなり、トイレまで歩く足もフラフラ、めまいと冷やせがあり、大変でした。下痢でめまいなんて初めてで恐怖でした。無事に帰ってこれてよかった。。。今日のお出かけの予定が結局とんぼ返りに、、、😖最悪だー😭
冷や汗のせいで、手足も冷たくなって、こりゃ生理間近な予感しかないです。😢
418
2020/03/10 21:34
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
残念ながら、、、生理がきました。高温期にいまいちならず、排卵から数えても12日あまりで赤いものが、、、😖
お腹もいたいので、完全にだめです😭

辛いですけど、ゆっくり休んでまたがんばります😖
419
2020/03/11 08:11
まっちゃん
stmさん
めまいと下痢………

生理前の症状か、体調不良なのか、どちらにしても辛いし不安でしたね。

私も生理前に偏頭痛になることがあり、薬飲みますが、それが生理前の影響なのか、なんなのかわからず😓
自分の体なのに原因がわからないし、体調悪いと本当に滅入りますもんね😥😥

そして、整理になったということで。

早めの生理でも、正常生理期間内だと大丈夫と聞きます😌
ここにいる方はみなさん、妊娠を目指されているので、生理近くなるとちょっとの体の変化や普段の症状が出ると、生理が来るだろうなというサインを読み取ってしまえるようになっちゃうんですよね💦💦

生理になると本当に気持ちが落ちますが、体を冷やさないよう、そして無理のないようお過ごし下さい。

私も来週には生理になりそうです😅
420
2020/03/12 16:26
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
生理が来てしまったんですね…生理かも、と思っても、実際に生理が来るまではほんの少しでも期待してしまいますよね。そして期待した分落ち込みますよね😢
今はゆっくり休んで、心も体も整えてくださいね💦
421
2020/03/12 19:14
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさん、温かいお言葉をありがとうございます。お医者さんから、流産後は妊娠しやすいよーと言われて、かなり期待してしまいました😅

排卵からの二週間て検索魔になっちゃいます😖やっと生理痛が落ち着いてきて、心もふぅっと少しずつ落ち着いてきました。
次はクロミッドで排卵させてチャレンジです。もう何度クロミッドを飲んでいることやら笑😭しばらくやってみてダメそうだったら、体外も視野にいれようと思っています!
422
2020/03/12 19:54
まっちゃん
stmさん
流産されて心も体も計り知れないほどの負担がかかってる中、流産のあとは妊娠しやすいと聞くと余計に期待しますよね😭😭

生理になると落ち込むし、体調も悪くなるしで良いことないですが、すぐ前向きに頑張って行こうとするstmさんは本当に素晴らしいです😊😊

みなさんは、子持ちの友達や妊婦さんと久しぶりに遊びたいな、連絡取りたいなという気持ちになりますか?

私は県外に(といっても隣ですが)住んでる既婚者ばかりなので、なかなか会わないのもありますが、自分からは誘わなくなりましたし、向こうからも気を遣われてのか誘われることもなく、数年経ってしまっている知り合いばかりです。

子持ちの子と会いたいという気持ちが湧かないのが正直な所ですが、いつになったら自分から会おうと思えるのか……

長くなりすみません。
春になるのにこんな気持ちじゃダメですねぇー(笑)
423
2020/03/13 18:01
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
わたしも移植後などは気になったらすぐ検索しちゃいます😅
結局調べてももやもやは解消されないんですけどね…いつももう検索しない!って決めるのですがついつい調べちゃいます💦
もう次の周期のことを考えられるstmさんはすごいです!私はまだ次の採卵に踏み込めず…前向きに進もうとしているstmさんを尊敬します😊

まっちゃんさん
私はたまーに誘われたら会う、自分からは誘わないタイプです…特に生理が来てしまった後などは、職場の人たちの子供の話にもイライラしてしまいます笑
私もあまり子持ち友達に誘われなくなりました💧でも今はライフステージも違うし、仕方ないのかなと思います。
いつか子供ができたとして、その時にまた会いたいな、と思えたときに連絡を取ったらいいのかなと思っています。

周りに不妊治療している友達が全然いないので、ここでお話できる方がいることが本当にありがたいです😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと