• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.464〜483)(480件中)
464
2020/09/08 07:43
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん

新しいお仕事には慣れましたか?環境変わるとバタバタですよねー😖体調崩さないように気を付けてくださいね!お互い生理中は美味しいもの食べて元気だしましょう!

うーん、私も今年1、2年が勝負時だなぁと思っています。のんびり過ごしたいと思いつつ、気持ちはあせるばかりで、、、よくないですね😢

ほんとに、1回1回がとっても貴重です😭大事にしてるんだけどなぁー😖旦那と二人でいるときは楽しく過ごせていますが、買い物中に子供がいる家族を見かけると、やっぱり落ち込みます😖がんばれ私!笑
465
2020/09/08 22:08
まっちゃん
stmさん
仕事はだいぶ慣れました!
でも、年明けに隣の市に引っ越すかもなので、また環境変わることになって、今年はてんやわんやの一年になってます(笑)

stmさんもあと一、二年くらいですかぁー😥😥
心ではゆったりしとるつもりなのに、実際は焦ってるかもしれないですよね😓😓
だって、仕方ないですよね……
どうしても子どもいる家庭に目がいっちゃうし、ほしい気持ちも強いし、頭でわかっていても目で追うし考えるし😓😓
私たち(勝手にstmさんも加えてすみません)良く頑張ってると思いますよ!

街中で子どもに「おめー、いい加減にしろよ💢」ってヤンキー口調で怒ってる親より、絶対良い親になる自信あるのに!(笑)

今朝、生理になったので、stmさんに言われたように美味しいもの食べます!(笑)
466
2020/09/08 22:51
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん、引っ越しされるのですね!
環境変わるとまた良いこともありますよ😘
私は先月から新居にうつりまして、とても住みやすい環境になりました!
新しい家、とっても嬉しいです!ただ、ローンを抱える生活が始まるのに、コロナ禍で旦那の仕事(製造業の設計)が心配です。結構県内では大きい会社なのですが、海外輸出のものなので、今は全く受注がなく、、、。この時期ばかりは、ほんとに私が働いててよかったと思います。

35までに出産できたらなぁと思うので、34までに、、、あと2年ですね、、、。
私は明日生理になる予定です😭今朝も期待して妊娠検査薬したら真っ白でした笑😅
もう笑うしかない!笑

そうそう、そこら辺のこわーいお母さんより、大事に育てると思うんだけどなぁー、虐待のニュース、本当に悲しいです😖😖😖

まっちゃんさん、また新たな周期、今はゆっくり休んでまた旦那さんと仲良く過ごしましょうね😌私たちはすごーくすごく頑張ってる!!
467
2020/09/09 13:58
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
生理きましたー!私も美味しいもの食べます😆
468
2020/09/10 15:25
まっちゃん
stmさん
新居にお引っ越しされるって前におっしゃってましたよね(*^^*)
今まで使ってた家電ともバッチリ新居に入りましたか??
そうですね😢
マイホームはローン返済がありますもんね😢
本当に、今年は何もかもコロナのせいですよね( -д-)
stmさんが正規復帰されたということで、そこは大きいですよね😊😊

間違いないです!
35歳までに生もうとなると34歳には妊娠していたい……
ヤバイ!来月誕生日なので、あと一年になってしまう!(笑)
結婚してずっと子どものことばかり考えてきたので、これを機にスパッと辞めるべきなのかもしれないです😂😂

stmさんの言葉に毎回涙しそうになります😭😭
生理だからか余計に情緒不安定(笑)
ありがとうございます!
こんな世の中ですが、来月の誕生日は外食で祝ってもらおうかな♪♪

stmさんもリセット期間はありのままでいきましょうv(・∀・*)
469
2020/10/05 08:05
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん

タイミングばっちりとってみたけど、、、今周期も生理前下腹部痛と体温降下はじまりました。なぜだー😖😖😖😖
今月、結婚記念日で3年経ちました😌
これからも仲良くいけたらいいねぇと話しますが、その未来にはやっぱり子どももいてほしいです😭

ほんとにこればっかしは難しい😭
470
2020/10/05 17:21
まっちゃん
こんにちは(*^^*)
大分涼しくなってきましたね!
冷えが大敵の季節が近づいてきましたー(*T^T)

タイミング、バッチリ取れたんですね♪♪
タイミング取らないことには何も始まらないので、そこは褒めてあげて下さい(*^^*)

自分の体の変化に気づくようになるのは、厄介ですよね😅
私も生理きそうな感じがわかるので、今から本当に嫌です😂

一度で良いから、「そういえば、生理きてないな?最近、体調悪いし、もしかして妊娠かな?」っていう経験してみたいです(笑)

なんてそんなこと言ってちゃダメですね!

寒くなってきますので、耳たぶ引っ張って、手のツボを押して、血行良くしましょうね(^_^)

これでさっき、体が温まりました(^-^)v
471
2020/10/06 07:25
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
おはようございます。早速の返信ありがとうございます😖
朝の体温、だんだん下がってきてまーす😅
ふぅ、嫌になりますね😢

毎朝寒くなってきましたね!!体温めて頑張りましょう!
472
2020/10/09 07:18
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
本日リセットしました😖
薬飲んで出勤します😭
473
2020/10/11 16:29
まっちゃん
stmさん
こんにちは!

台風去ったのは良いですが、今日は暑くて半袖&半ズボン復活です('ε'*)

私も9日に生理になりました!
同じ日に奇遇!(笑)
って笑ってる場合ではないですが、またタイミングとってどうかな?って一ヶ月過ごさないといけないですね😥😥

体調どうですか??
リセットして落ち込みますが、それを引きずらないでおくことが大切!って整骨院の先生が言ってました!

先週、誕生日を迎え、久々に両親とラインしましたが、コロナもあって半年くらい会えてないので、来月、顔出しがてら遊びにいこうかなと思ってます♪♪
474
2020/10/12 21:27
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん
まっちゃんさんも9日生理でしたか!奇遇
まっちゃんさんのご両親は少し離れているところに住まわれているのですか?😖なかなか会えないのは寂しいですね😢

台風も大変でしたね!私は西日本側なので、寒い日が続きました😌

私は両親が近くにいるので、週末によく会いにいきます😉親は自分のことをよくわかってくれているので、大丈夫、何とかなるさぁと心配しながらも元気になれる言葉をかけてくれます😌

さぁ、次はいつ排卵してくれるのかな?😥PCOSなので、ほんとに、毎回排卵するか心配になります😭
今月も頑張りましょうね😘
475
2020/10/25 22:23
まっちゃん
こんばんは!

今週は義祖父の通夜と葬儀でバタバタしてたんですが、初七日法要でのご飯で、嫌な思いを久しぶりにしました(笑)

夫の近くに座ってたお年寄りの親戚(女性)が夫に話しかけてたんですが 、「お子さんは?頑張らないとね」って言ってるのが聞こえて、私は聞こえないフリしましたが、落ち込みました😅
悪気がないのはもちろんわかりますが、こういう時にしか集まらない親戚とはいえ、顔も知らないし挨拶だって特にされてない人に、子どもいるかなんて聞かれたくないし、口出しされたくないって改めて思いました(;´Д⊂)

通夜から葬儀から、それに控え室でも私たちは夫婦二人での参列だろ!この食事の席でも隣に子ども座っとるか?わかるだろー!って心の中で思いました(笑)

すみません😥
愚痴になってしまって💦

かいたらスッキリしました!
子どもがいないと肩身せまいですね┐('~`;)┌
476
2020/10/28 20:23
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん
そろそろ排卵日ですかね?😆私は排卵検査薬が陽性になっているのですが、いまいち濃くならず、、、うーん、やばいぞ😅笑
卵よー出てくれー!と毎日体温が上がるのを願っているところです😅

親戚一同の集まりってほんと子どもいないと肩身狭いですよね!私も嫌な気持ちになったことあります😖😖なので、今のコロナ時期、親戚の集まりがなかったり、子どもがいる友達との集まりがなく、家で旦那とゆっくり過ごせるので、それはいいことかもー?と思っています笑😘

今周期もゆっくり過ごしてくださいね😌
477
2020/11/06 23:45
まっちゃん
こんばんは!
本日、リセットしました┐('~`;)┌

やっぱりうまく行かないもんですね😅

でも、今まで数ヶ月連続で遅れていた生理が、今月は元の周期に戻ったので、それだけで良しとします!

来月はもしかしたら引っ越しするかもしれないし、寒くなってくるので体調には気をつけて過ごさないとですね😉
478
2020/11/08 01:32
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん
私も昨日から生理痛の痛みがきました。今回は体温もいまいち上がらず、ダメだったなぁと思いながら過ごしながらも、少し期待しちゃう自分がいて、やっぱり凹みます笑😅
生理痛がひどいので、休みの日に生理だといいな、、、平日だと薬のんでも効くまで他の先生たちに迷惑をかけるので😖
先に痛みがくるのは嫌です😭はよ生理くるならこーい😭

来月お引っ越しなのですね!引っ越すと転機になってまた体調も良い変化があるかもですね😍また排卵日までゆっくり過ごしましょ😉
479
2020/12/03 22:04
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは😄
お元気にしてますか?またコロナが流行ってきて心配ですね😖
480
2020/12/04 22:27
まっちゃん
こんばんは!
だいぶ寒くなってきましたね😖

ちょうどさっきリセットしました😂
もう、子どもを授かることは諦めた方が良いのかもしれないです😅😅

これだけ妊活しても私は毎月全くかすらず、最近、芸能人やアナウンサーでも30代後半の方とか数ヶ月で妊娠されるニュースを目の当たりにして、とても羨ましく思うようにまたなってきました(-_-;)

この先、なんのために仕事して、お金を貯めて、生きていくのかもわからなくなってきました(笑)

仕事しないとお金ないけど、お金かけても子どもは来ないし……

なんか久々の悪循環に陥ってます(笑)
481
2020/12/09 22:10
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん
こちらは来週から雪マークがつきました!いよいよ雪朝の早番と夜の遅番が怖いです道路が凍るー!

いつも前向きで私に元気を与えてくださる、まっちゃんさん、たまには落ち込んでいいと思います!私なんか毎回涙が出そうになりますよ😅メンタル弱いので😅

病院を変えてみたり、環境を変えてみたり、運動したりと気分転換するのも良いかもしれないですね😌コロナ禍の中過ごすのも疲れてきますしねー😖

なぁんか美味しいもの食べて気分さっぱりしましょ!私はこの前カニを食べましたー!!😍めっちゃ幸せでしたよー😍
482
2020/12/28 21:56
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさんお久しぶりです。
年末、こちらは大雪になる予報でドキドキです。

実は先日自分のことを書けなかったのですが、生理痛がきたと思ったら来なくて、まさかと思い、検査薬を調べたら陽性が出ました。

それから病院へ通院し、心拍を確認できたのでご報告します。

まっちゃんさんが落ち込むのではと思い、ずっと言えなくてごめんなさい。でもずっと一緒に頑張ってきた仲なので、やっぱり言いたくて。

治療をやめて、仕事も変わり、家も建って、環境に慣れた頃にお腹にやってきてくれて、新しい環境に変わることも大事なのかなと思いました。あれだけ治療したのに、、、😅本当にこればかりは思いどおりにいかないです。

いつかまっちゃんさんにも新しい命が授かりますように心から願っております。

長文になりましたが、本当にたくさんお話させていただいて、ありがとうございました。
483
2020/12/28 22:09
まっちゃん
stmさん
こんばんは!
年末は寒波が到来するみたいですね😅

寒くなってきた時期に、しかも仕事変えられて更にコロナで大変な年に見事に!!!!!

ご懐妊本当におめでとうございます☆★

忘れられない一年になりそうですね(^_^)

言いにくくさせてごめんなさい😢😢
報告して下さって嬉しいです😄😄

お仕事も無理されず、良いお正月を過ごして、栄養つけて元気な赤ちゃん生んで下さいねv(・∀・*)

ちょうど年が変わるので、これを機にここを辞めようと思います(^^)

本当に今までお世話になりました♪

私らしく、生きていきますm(__)m
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと