• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.444〜463)(480件中)
444
2020/04/08 23:05
まっちゃん
tmmさん
こんばんは😄
そうなんですよね💦
長い目で見て、自分がちょっとでも通う前と比べて体調が良くなれば続けていこうかなと思ってます😉
今は整骨院に二週間に一度の通院+排卵検査薬のお金が人工受精で産婦人科に通院していたお金とトントンなので、ちょっとなぁーって悩むんですよね😅

医療関係のお仕事でしたか!!
毎日、お疲れ様です。
ここまでの影響あるとは思わなかったですよね😢
医療関係者さんの感染も広がってますし、患者さんとの接触機会が多いですもんね。
不安な毎日だと思います。
かといって、感染した人や疑いのある人が頼る場所ですしね(´Д`)

今までの生活がいかに平和で幸せだったのかと痛感させられます☆☆
445
2020/05/04 20:36
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです。コロナの影響、みなさんどうですか?保育園はお家で見れる方はお家で見てもらって、どうしても仕事がある方のみ預かっています。
病院には行くのが怖いので、治療もお休みです。生理が終わったと思ったら、ムズムズ、、、😅カンジダになりまして、ネットで薬を買いました。ただいま治療中です。うまいこと治りますように😖クロミッドを飲まない生活なので、やはり排卵検査薬がずーっと陽性、、、LHの数値が高くてやはり排卵しなさそうです。が、しばらく気にせず過ごしてみます😌ゴールデンウィークは色々と断捨離です。スッキリすると心もスッキリしますね😆
446
2020/05/08 12:41
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさん
おひさしぶりです
保育士さんも子供の感染予防にとても気を使い、大変ですよね💦
私はGWも明け、平日は普通に仕事をしています。
治療も続けており、移植周期に入りました。
本当に、早くコロナが終息してほしいものですね…
治療をお休みしても、継続しても、後悔しないように日々過ごしたいですね…本当に人生何が起こるかわからないな〜と思います😖

私もGWは掃除してました!心もすっきりしますよね✨
気分転換にウォーキングもしてました!
カンジダ大変ですね💦早く治りますように…
今年の初め、旦那さんがインフルになったのですが私はならず、風邪も引かなかったので、コロナに負けないように引き続き免疫力アップをがんばろうと思います😊
447
2020/05/25 18:14
まっちゃん
みなさん、かなりお久しぶりです!
ようやく、緊急事態宣言の全面解除になりそうですね!

油断せず、でも、ストレス溜めすぎず過ごしたいものです♪

stmさん
カンジダは良くなってきましたか?
知り合いにもカンジダになった人がいますが、疲れとかで免疫が下がった時にかかりやすいみたいですね😢😢
新しく仕事始められて疲れも溜まってたんでしょうね。
お大事になさって下さい!
治療お休み期間にまさかカンジダになるなんて………って感じでしょうが😥😥

tmmさん
旦那様がインフルエンザ感染ですか😓😓
コロナ感染にピリピリしてる時にインフルエンザだと余計に神経削られますが、tmmさんは無事で何よりです!!
移植周期に入ったんですね(^^)
コロナのことがあって、移植できない病院が多いってききますが、順調に進みますように😊😊

私は、キッズルームが6月から再開できると思っていたのですが、まさかの7月まで延期でお休みになり、その連絡が昨日きたのでとても残念でなりません(^-^;
前職を辞めて、キッズルームが再開されるまで無職なので、これはヤバイと思い、GWに100均の面接に行ってきました!
今は週二日ですが、短時間勤務しています!
コロナのせいで収入減りましたが、夫とは喧嘩せず過ごせ、夫婦の絆は強くなりました(笑)
448
2020/06/09 22:17
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです!
仕事も少しずつ慣れてきましたが、慣れてきた頃に宣言解除で全員登園するようになり、毎日バタバタです😭

カンジダ、もう一回薬をいれてもらい、もうかゆくない!よかったー!無事治りました😉

しかし、なかなか生理がこず、排卵してそうな様子もなく、、、。でもしばらくは気にしない!無排卵出血っぽかったら、病院にいこうかなぁー、どうしようかなぁー😢毎日悩む日々です。
みなさんの最近はどうですか?
449
2020/06/10 14:53
まっちゃん
stmさん
こんにちは
ようやく新年度迎えたのに、コロナで登園自粛だと子どももですがら先生達もクタクタになる日々が続きますよね(‾▽‾;)
これからますます暑くなっていくので、仕事と家庭の両立、無理なくいきましょう♪♪

カンジダが完治して安心ですね!!!!

時間取れるなら一度、受診された方が
450
2020/06/10 14:58
まっちゃん
↑↑
すみません。
間違えて送信してしまいました😭

どんだけ順調な人でも年に数回は無排卵はあり得るみたいですし、受診して安心出来るなら行った方が良いかもですね😊😊

こちらは相変わらず排卵検査薬でのタイミングと整骨院の通院のみで妊活してます☆☆
絶賛、リセット中です( ‾ー‾)

先月末、義妹が第二子出産をしたということを夫から聞き、お盆が憂鬱だなぁーっと今から思ってます(笑)
451
2020/06/15 17:51
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんお久しぶりです。なかなか書き込めずすいませんでした。
私事ですが、このたび、赤ちゃんを授かりました。
3回目の移植にて、3回目の採卵で1番グレードの良かった初期胚を移植したのですが、その子ががんばってくれました。一昨日心拍が確認できましたので、報告をさせていただこうと思い書き込みました。
ここの掲示板のみなさんは本当に優しくて、周りが順調に妊娠出産していく中、この掲示板が本当に心の拠り所でした…
まだまだコロナ禍であり、これからは暑い夏がやってきます…体調に気をつけて、無理をしないようにしてくださいね。
本当にありがとうございました…✨
452
2020/06/15 19:44
まっちゃん
tmmさん
こんばんは

おめでとうございます(*^^*)
コロナで大変な中、ずっと病院勤務され、少し落ち着いてきた頃に旦那様がインフルエンザにかかられて心配してましたが、ご無事で、そのあとにご懐妊ですね♪♪♪

私はここで報告して下さったことをとても嬉しく思います(^_-)

またまだコロナとの戦いは続きますが、これからは暑くなっていくので、熱中症なども心配になってきますね(^-^;

体調変化も出てくると思うので、無理なく過ごして下さいね(*^^*)

赤ちゃん頑張ってくれましたね(^^)

本当におめでとうございます!
453
2020/06/16 23:08
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
tmmさん
おめでとうございます!!ついに!!ですね😆苦労してるのを知っている分、心からお祝いできます!!私たちも次に続きたいです😭

tmmさんと、たくさんお話しできたこと、ずっと忘れないですお世話になりました!

お体を大事に、元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨✨
454
2020/06/21 17:11
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん、体調の方はどうですか?
私は自粛解除後からちょこっと五月病です笑😆日曜日になると、明日は月曜日、、、いやだー!って思います😖
でも、頑張るしかないですね!

私はやっぱり排卵が止まりました笑😌でも、旦那さんは、しばらく様子見たら?というのでのんびり過ごしています。検査薬にかすってもいないので、完全に無排卵、、、。漢方飲んでゆっくり過ごそうと思います。
次病院にいこうってなったら、体外受精にするつもりです。
455
2020/06/21 18:49
まっちゃん
stmさん
こんにちは!
自粛は自粛で嫌なのに、解除されると仕事が待ってると思うと憂鬱になりますよね(^-^;

無排卵の可能性高いですか😥😥
妊活してると毎周期が勝負なので、無排卵だと落ち込んだり、イライラしたりしますよね( ´Д`)
しかも排卵に向けて体調も整えますしね😢
様子をみようとしっかりと寄り添って下さる旦那様、本当に素敵ですd(・∀・`*)

私も順調だと排卵は昨日の予定でしたが、検査薬の反応がいまいちわからなかったのだ、私も様子見になりそうです( ‾ー‾)
毎回、期待せず待っててもリセットがきてくれるのは良いのか悪いのか(笑)

体外受精にステップアップされる勇気、素晴らしいです(^_-)
私は体外受精=お金も体も負担がかかるということで、夫婦で(特に夫は私の体の負担を考えてくれてて)しない意向です(^^)
456
2020/06/23 20:14
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
くるあこです😉35歳で、結婚2年目です。

不妊治療とかはしてませんが、
毎月毎月生理がきちんとやってきます😭

なかなか妊娠にいたりません😢

芸能人も、高齢でどんどん出産するのに😭なんで。と思ってしまいます。

今日リセットしてしまったので、次は排卵検査薬使おうと思っているところです、ら
457
2020/06/23 22:49
まっちゃん
くるあこさん
こんばんは!はじめまして(^_-)

毎月生理来る度落ち込みますよね😥😥
きちんと生理こないことには始まりませんが、そんなにきちんとこなくても!とも思いますしね(笑)

何で芸能人って、不規則な生活してる人多いのに(いや、本当はめっちゃ規則正しいリズムできてるのかも)あんなにおめでた続きなんでしょうか((T_T))

私も排卵検査薬使い始めて数ヶ月ですが、毎月生理きてるなら使ってみる価値ありそうですね♪

ここではどす黒い気持ちも全部吐き出して下さいね\(^^)/

もちろん、無理なく自分のペースで、これから宜しくお願いします(^.^)(-.-)(__)
458
2020/06/23 23:06
くるあこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
まっちゃんさん😆コメントありがとうございます😊

心強いです😆

よろしくお願い致します😌
459
2020/08/12 22:37
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさんお元気ですか?
私はコロナが怖くて病院に行けず、ネットで漢方の桂枝茯苓丸を買って飲んでいます。飲み続けたところ、55日で生理がきていたのが、35日になりました!😉
これは嬉しいです!でも、ちゃんと排卵しているのだろうか?
排卵検査薬も濃いときにタイミングを1日おきにとっていますが、今回も生理がきて、駄目でしたー😅
コロナが落ち着くまではとりあえず漢方のんで、自然に生理をおこす癖がついたらいいなぁと思って様子を見ます!
460
2020/08/13 09:38
まっちゃん
stmさん
おはようございます!
最近、めっきり暑くなりましたね😂
漢方って色んな種類ありますが、桂枝茯苓丸初めて聞きます(^_^)
ドラッグストアで売ってますか??
えー( ゜Д゜)
めっちゃ効果出てますね!!
生理周期が正常範囲になることが第一歩ですもんね♪♪
素晴らしいです(*’ω’ノノ゛☆パチパチ

本当にコロナのせいで制限されることばかりで、ストレスですよね😢

私は生理が五日遅れたので、妊娠したかも!と思ってた矢先に出血し、結果、ストレスだっのかなーって思ってます!
出血量も痛みも化学流産した時はこなんじゃなかったし……
こんなに生理遅れることめったにないので、仕事かわったし、環境の変化や気持ちの変化が影響したのかなと思ってます!

stmさんと一緒に今月、排卵検査薬でタイミング取りたいと思います(*^^*)
461
2020/08/13 22:27
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
桂枝茯苓丸はネットで手に入れました
R天でたくさん出てますよ
まっちゃんさん、生理おくれたら、もしかして?!って思いますよね!!私なんか高温期が続いただけで、妊娠か!?と思って検索魔になってしまいます。それがまた良くないと思いつつ、、、なかなかやめられず😅

コロナが早く落ち着いてほしいです。お盆に実家に帰るのも怖くて、お墓参りだけにしようかと思っているところです😖病院もこわくていけないし、外食はできないしでストレスたまっちゃいますよねー😖
462
2020/09/05 14:38
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😆
定期的に生理が来ていて、タイミングを取るも、今回も妊娠検査薬真っ白😭
生理前に生理痛のような痛みもあり、辛いです😭
神様はどう思っているのでしょうか😖
コロナが落ち着いたら、病院またいったほうがいいのかなぁ😭
463
2020/09/07 19:36
まっちゃん
stmさん
こんばんは(*^^*)
本当に、なんで神様はこんなに子どもを授かりたい人達に優しくないのでしょうか😅
私も先月は生理が五日遅れましたが、今月は元に戻ると信じていたのに、既に予定から三日遅れてます😢😢
明らかに生理来そうないつもの感じなのに、二ヶ月連続で遅れるなんていつぶりだろうか………
夫と私の転職で、朝型から夜型の不規則な生活が影響してるのだと思います😭😭

病院を休んでる期間が長くなると、そろそろ力を借りようかなって迷いますよね!
私は、通院、妊活、仕事のストレスが重ならないのなら、再開しても良いのかなと思います😄😄
ちょっとでも病院で診てもらってタイミング合わせたり、先生に話聞いてもらったりするだけでもスッキリすることありますもんね(*´∇`*)

私は、通院辞めてもうすぐ一年になりますが、自己流でも全く妊娠の兆しないので、妊活もあと頑張って二年だなと心に決めてます!

私たちの一ヶ月ってとても貴重ですよね!
二年×12回なので、そう思うとすくないですね(笑)

応援してます(*´∀`*)尸"
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと