• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.384〜403)(480件中)
384
2019/11/22 19:20
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさまお久しぶりです😊Sachaさん初めまして!tmmです。先週初めての採卵を行いました。体外受精初心者なので、今後Sachaさんの経験などお聞きできたらうれしいです🙇✨
私はようやくOHSSによる腹水から解放され、リセット待ちしています。みるみるお腹が大きくなって、吐き気もするし痛いしで…本当に恐怖体験でした😱
まっちゃんさん、整骨院いいですね✨私も体がバキバキなので、行ってみたいです!
私は血流をよくするストレッチと、ウォーキングをたまにしてるぐらいです💦
とにかく冷え症なので、体質改善したくて今度ホットヨガに行ってみようかな〜と思ってます!

私もみなさんのお話聞きたいです✨
385
2019/11/22 20:21
まっちゃん
tmmさんこんばんは!

吐き気が続くの辛いですね。
今はリセット待ちなんですね!

ストレッチするだけでも気分変わりますよね!
ウォーキングえらいですね(^^)
旦那さんとしてるんですか?
ウォーキングは血の巡り良くなりますもんね(^∇^)

整骨院で不妊治療というか、妊娠しやすい体を作ることを目指しているので、結果が出たら嬉しいなぁーと思いながら……気楽に通いたいと思います!
386
2019/11/23 12:06
はぁちゃん
一人目待ち
皆さまはじめまして^_^
妊活1年、人工授精2回陰性です。
最近誰に相談すればよいか分からず‥
そんな時にこんな掲示板をみつけました😊
これから色々お話し皆さんでして行けたらと思います✨よろしくお願いします
387
2019/11/23 15:44
まっちゃん
はぁちゃんさん、はじめまして!
よろしくお願いします!

私も最近、ここを活用させて頂いていますが、みなさん優しくかなり前向きになれます♪

思いっきり吐き出してスッキリさせていきましょうね(゜∇^d)!!
388
2019/11/24 19:23
はぁちゃん
一人目待ち
こんばんわ😊
皆さまにお聞きしたいのですが‥人工授精何回ダメならステップアップするものでしょうか?(;_;)
先生からわ7回してダメなら考えてもいいとわ思うけどと言われています💦
389
2019/11/25 19:35
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
まっちゃんさん
ウォーキングは夜なら旦那さんと歩いてます!朝は旦那さん起きないので1人でテクテク歩いてます😌
最近は寒いのでやってませんが…💦
はぁちゃんさん、初めまして。tmmです😊
私の場合ですが…
人工授精3回程度でステップアップしました。
夫婦で話し合って、先生と相談して、仕事の都合もちょうどよく、タイミングが色々合った時期というのもあって、ステップアップしました!
その間にセカンドオピニオンをして他の病院の先生から意見を聞いたりもしました。
人工授精7回は多いような気がしますが…先生の考えも色々なんですよね、きっと💦
390
2019/11/26 17:56
まっちゃん
はぁちゃんさん

私は毎月人工受精をやっている訳ではなく、通院のタイミング合わず飛ばしたり、疲れて休んだりしたので、かなーり長い年月かかってますが……二年間で人工受精を計6回しました。
もちろん先生からステップアップの話を前々からされてますが、私がステップアップせず人工受精に拘っているので、転院先で人工受精はどうかと言われています。

専門医の意見は参考にしてます。
ただ、はぁちゃんさん自身のお気持ちと旦那様のお気持ちも私は大事だと思うので、必ずしもステップアップしないといけない訳ではないと思いますよ😊

tmmさん
朝も歩いてあるなんて素晴らしいですね♪
これから寒くなってくるので運動が億劫になってきますよね😅
391
2019/11/30 19:39
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです。
クロミッド からの生理が、長引いていてとても心配。。
そろそろステップアップをしようと考え、次週あたりに不妊専門外来に行って体外受精の日程を決めようと思います。

みなさんの経験を色々と教えていただけると嬉しいです。
お金がたくさんある家庭ではないので、ほんとに不安です😭
PCOSなので、自力排卵もせず、あまり卵胞も育たずで、毎回玄関で旦那の顔を見て泣き出してしまいます。気持ちが落ち込むばかりです。。
392
2019/12/01 00:37
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです😄
はじめまして、まっちゃんさん、クラッチーナさん、Sachaさん、ブンブンさん、はぁちゃんさん😊
ぷにゅこと申します。
35歳 妊活2年目 タイミング→人工受精1回→体外受精1回
本日、1回目の移植の妊娠判定→陰性💧
妊娠、出産って奇跡的な確率だと改めて勉強しました。
皆様に奇跡が起きますように🙏✨
393
2019/12/06 19:28
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
以前生理が続くと書き込みしましたが、化学流産でした。ずっと生理がドバドバ出て、かつ滅多にない高温期が長いこと続くので、ん?と思って病院行きました。

たくさん泣いて、悲しかったけれど、今まで検査薬にかすりもしなかったので、あ、わたし妊娠できるんだなと、前向きに考えようと思います。

しばらく妊活をお休みして体を休めようと思います。
394
2019/12/08 21:19
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
前回、はじめての体外受精で妊娠しなくて
がっかり気分が続いております(T-T)
先生か次回移植の話もありましたが
不妊治療の疲れと年末の仕事が忙しくなるので
お休みすることにしました。
美味しい物でも食べて気分転換したいです。p

stmさん

こんばんは。
流産されてしまったとのことですが、
ご体調はいかがですか?
とても辛かったですよね。
ゆっくりお休みください。
395
2019/12/09 13:23
まっちゃん
ぷにゅこさん
はじめまして(^∇^)

治療に疲れたらおやすみすることは大事ですよね。
お仕事もされているということなので、無理されないでくださいね。
寒くなってきているので、体調崩されないよう自分の体を労り新しい年を迎えたいですね😄

stmさん
化学流産でしたか。
私も二年前に化学流産をしたときは、初めての陽性に喜びましたが、出血がひどくなってきたので化学流産なんだろうなと確信してしまい、当分は悲しさが抜けませんでした。
恥ずかしながら病院でもワンワン泣いてしまいました。

我慢せず、自分の気持ちの思うがままに過ごしてくださいね。
396
2019/12/09 15:34
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぷにゅこさん

ぷにゅこさんもつらかったですね、。
お互い少し休んでおいしいもの食べて元気つけましょう😄年末はたくさん美味しいもの食べるぞー!

まっちゃんさん

まっちゃんさんも化学流産経験されていたのですね。私も初めての陽性で驚きました。今までかすりもしなかったので、流産だったとしても、受精しとったんやなぁと旦那が励ましてくれました。
まだ出血が続くので、いつになったら、終わるんやろかーと今は憂鬱です。
年末はのんびりしようと思います😆
397
2019/12/12 16:29
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まっちゃんさん
あたたかい励ましのお言葉、本当にありがとうございます😊
とても嬉しいです😄
休むことに焦りも感じますが
「休んでください」と言われるとホッとします✨
まっちゃんさんも寒い日が続いているのでご自愛ください😊

stmさん
いつも優しいお言葉ありがとうございます😊💕
ご自身がお辛いときに、私を励ましていただけるなんて
とてもお優しい方ですね。
お互い美味しいもの食べてゆっくりお休みしましょう✨
クリスマスケーキやおせちを食べるのが楽しみ💕
398
2019/12/19 19:06
まっちゃん
みなさまこんばんはm(._.)m

この間、子宮頸がん検診に行ってきました。

毎度、雑談含めてステップアップの話し合いをしているんですが、先生には、「(子どもを)待っている時期から自分の手で掴みに行く時期になったよー」って言われました。

つまり、タイミングや人工受精でなく、体外受精へステップアップしたら?ということですね😅

うまいこというなーと納得してしまいました(笑)

今まで、体外受精は絶対しないと言っていましたが、しないと何もこの先かわらないよなーとも思い始めています。

今年もあとちょっとですね。

みなさまは年末年始で実家、そして義実家にいきますか?

義妹が第二子妊娠中なので、帰省した時に精神えぐられそうですー(笑)
399
2019/12/28 10:11
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんお久しぶりです。
2週間前に凍結胚移植を行い、それからは検索魔になりそうだったので妊活アプリから離れていました💦
結果は陰性でした。
1番グレードがよくて、アシストハッチングで移植直前は孵化しかかってたりと、期待をしてしまっていた分かなり落ち込んでいます…
年末年始はおいしいものを食べてゆっくりして、また来月、前向きに移植に取り組めるようにがんばろうと思います。
stmさん
化学流産…つらい経験でしたね。でも、ちゃんと受精して、着床してくれたんですよね。それはすごいことだと思います✨今はゆっくり休んでくださいね。
ぷにゅこさん
ぷにゅこさんも同じ状況だったんですね。気持ち、すごく分かります。年末年始はお互いおいしいもの食べて、ゆっくりしましょうね。私は昨日さっそくお酒を飲みました😂笑
まっちゃんさん
お久しぶりです。義妹さんに会うの、しんどいですね💦私は年越しは義実家でいつも過ごしています。私も幼いめいっこちゃんが2人いるので、心が折れないかとても心配です😅笑
400
2020/01/09 19:11
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
明けましておめでとうございます。
神社でたくさんお願いしてきました。ネズミ年は子孫繁栄の象徴とされているので、あやかりたいなぁと思います。

私は化学流産確定から出血がおさまらず、hcgも0にならず、組織が残っていると言われ、毎回病院で撃沈して帰っていました。
なんで?リセットして早くまた頑張りたいのに、、、。と焦ってばかりの自分がいて、ほんとに辛かったです。

今はプレマリンとプロゲストンを服用し、生理を起こし、その時に組織も排出されれば掻爬手術を免れることが出きるそうです。
なんとか、数値が0になることを願うばかりです。流産前は早くhcg反応出てほしいなぁと頑張っていたのに、今はその正反対。
早く体が落ち着いてまたトライできる日がきてほしいです😖
401
2020/01/13 21:22
まっちゃん
明けましておめでとうございます!

stmさん
ネズミは子孫繁栄って意味があるんですね(^∇^)

強制的に生理起こす為に、二種類も服用されたんですね(>_<)
出血が止まらなかったとおっしゃっていますが、体調は大丈夫でしたか?

実は私もHCGが抜けきらず、化学流産後は一ヶ月ほど通院して、ようやくオッケイもらいました(^^;

トライという言葉良いですね😂
今は体調、気持ち共に落ち着けることを祈るばかりですm(._.)m
402
2020/01/13 22:49
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
まっちゃんさん
まっちゃんさんもhcgの数値がなかなか下がらなかったのですね。それを聞いて、自分だけじゃないんだ、よかった。って安心しました。

私はまだ出血が止まらず、、、多分生理6日目です。プレマリン、プロゲストンを読み終わったあと、びっくりするくらいの量の出血がありましたが、二日目以降は少量の茶色、黒っぽい血になり、またダラダラ続いており正直心配で、検索魔になってます😅

早く血が止まって元気になりたいです。。😖
403
2020/01/26 17:01
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです😊
年末年始はゆっくり休んでおりました。
当初、しばらく休む予定でしたが気が向いて治療再開しました。
上手くいかなかったら、気分屋なので休む予定ですが😅

stmさん
ご体調いかがですか?
出血量が多いとのことで、貧血は大丈夫ですか?
心配になると検索しちゃいますよね。
なんにも参考にならいないかもですが、
普段料理をしない私は貧血対策にレバニラ(セブンイレブンのお惣菜で結構美味しいです😍)やレバー缶詰を食べております。
ビタミンCと一緒に摂ると吸収がよいのでトマトスープと一緒に食べたりしています。
stmさんのご体調が早く良くなりますように✨

まっちゃんさん
義理実家に帰られたのですね。
親戚に子供が産まれたっておめでたい事なのですが、正直手放しで喜べない自分に嫌気さしたりしちゃいますよね。
そういう意味で不妊治療って様々な試練を与えてきますよね💦
イヤなことあったら抱え込まず愚痴ってください。私も愚痴ります😊

tmmさん
本当に同じですね。
私もグレード1番良い卵で、アシストハッチングしたんですよ!
先生から「期待し過ぎないように」に言われて、頑張って期待しないようにしていましが無理でした。期待しちゃいますよね。
陰性の結果出た日はふて寝しました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと