• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.39〜59)(196件中)
39
2018/07/09 15:23
みつ
一人目待ち
ロン様
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
人少ないほうがいいですし、
なるべく平日に行こうかなと
考えています😌
ありがとうございます。

卵巣腫れておられるんですね
早く腫れが引くといいですね😂
わたしも、腫れやすいみたいなので
これから卵胞育てるの少し不安です😖
40
2018/07/10 19:27
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 私は昨日ドキドキしながら受精確認の電話をしました😖。
 受精してくれた卵もあったものの、元々取れた卵も少なくいつも私は数だけはそこそこ取れる割に受精してそこからさらに凍結までたどり着ける割合が少ないので、受精してくれた卵の数も過去最低だしちゃんと凍結できる受精卵があるのかとても心配です😥。
 さすがに続けて次周期に採卵は無理だろうしもし1個も凍結できなかったらどうなるのかな…と思うと本当に不安です😥。
 とりあえず、採卵1週後の診察に土曜日に行かなければならないのですが、既にネット予約が取れないので朝から並ぼうと思っています。丁度当日予約をしているタイミングで凍結結果の電話がかかってきてしまいそうです😓。
 今は祈ることしかできませんが正直結構落ち込んでいます😢。

みつ様
 病院までは2時間もかかるのですね。それは本当に大変ですね。確かに朝から並ぶのはキツ過ぎですね😱。
 当日ネット予約は9時になったらすぐにしないと埋まってしまうこともあるので頑張って下さいね😉。
 ロンさんも回答されていますが、土曜日は夫婦で来られていることもあって劇混みで椅子取りゲーム状態の時もあります。それこそネット予約も1分で埋まってしまったりするので土曜日に当日予約をするときは、私はなるべく朝並ぶようにしています。
 私自身は受診自体が土曜日以外が難しいことも多いので、仕方なく土曜に受診することが多いですが、平日に受診するのが可能なら、平日の方がすいていますよ。
 私もどうしても平日に受診しなければならない時は勤務時間内に外出させてもらったり半日休みもらったりして受診していますが全然違うと思います。あと、平日でも夜診は特にセンター長の出ている日は混んでると思います。
 遠方からの通院は大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょうね😊。

ロン様
 まだ卵巣腫れてて腹水たまっているんですね。大丈夫ですか😥?
 採卵後は早く生理もくるしそろそろ生理も来て治まる頃ではないでしょうか。
 無事胚盤胞凍結できて良かったですね😊。私も何とか凍結できれば…と思います😌。
 早く万全の体調になって胚盤胞をお迎えできると良いですね😉。
 ちなみに私は今回は採卵個数も少なかったせいか、恐らく卵巣も多分そんなに腫れてないんだろうと自分で思っています。お腹の痛みも全くないです。以前はウエストがきついぐらいになったりしたのですがそれも全然ないし水も全く溜まっていないのじゃないかと思います。
 それがまた逆に何となく結果も伴わないんだろうと思ってしまって辛かったりしますが…😖。

最近後ろ向きの書き込みばかりでごめんなさい。皆さんの治療が順調に進みますように😌。もちろん私自身もですね💧。
41
2018/07/10 21:11
ロン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みつ様
多嚢胞だとどうしても腫れたりしやすくなるみたいで😅
ただ、私は生理痛が普段からひどいのでその痛みと比べればまだ大丈夫な感じです。
今まで見たことのない数が卵巣の中で育っててそりゃパンパンになるわ💦って感じです。

ぴろりろ様
下腹部と腰痛がひどくなってきたのでそろそろリセット来そうな感じなんですがね💧
個数が少ない分質の良い卵子なのかもしれませんよ😊
卵を信じて頑張りましょう✨
42
2018/07/12 06:59
ミコ
一人目待ち
30代後半
人工授精
皆様初めまして。

1月から足立に通院しています。
タイミング2回人工授精2回失敗してます。

突然ですが、質問があります。もし経験談などあれば、教えて頂けると嬉しいです。

①この2ヶ月、卵胞チェック失敗して、人工授精出来ていません。1回目通院時「まだ排卵しない時期だから数日後に来て下さい」と言われ、2回目は「もう排卵したね」と言われてしまいます。卵胞チェックってあまり期待出来ないものなのでしょうか?

②体外授精希望で、説明会も参加済ですが、センター長より「卵胞が子宮の裏側に出来やすいから、体外授精しても採卵難しい。卵管通水して、人工授精何回かしましょう」と言われています。

同じ様な状態で、体外授精に進まれた方いらっしゃいませんか?

卵胞造影が激痛だったので、卵管通水が憂鬱でたまらなくて、、、
43
2018/07/14 20:10
みつ
一人目待ち
こんばんは😌

ぴろりろ様
上手くいかなかったりすると
かなりへこみますよね、、
無事、凍結できていることを
願ってます。

たしかに、、土曜日めちゃくちゃ
人多かったです
わたしも主人と行ったので、
別々に座ったりしてました😓
なるべく平日に行くようにします😌
情報ありがとうございます😌
センター長人気みたいですね。
1回診てもらいたいですが、
次の通院予定もさっぱりわからない
ので、予約取れないです😅

ありがとうございます、
一緒にがんばりましょう😌

ロン様
わたしも多嚢胞です
なかなか頑固な卵巣で、
注射連日、OHSSも高リスクと
転院前の病院では言われました。
生理痛酷いんですね
わたしは、排卵しなかった周期は
ほぼ無痛です😅排卵した周期は
薬必須ですが、、、その痛みも
最近全然味わえてないです😭
すみません、質問します。
体外受精の場合、注射って
生理何日目から開始になるのですか?
44
2018/07/15 17:11
よん
一人目待ち
皆様、こんにちわ😊

毎日暑いですね…😌
しばらく書き込みしていなかったら、やりとりがひんぱんになっていて、驚きました。今後はこまめにのぞきにきます😉

私は、前回書き込みの翌週に、とりあえず排卵しているかの確認で病院行きました。排卵はしていたようなのですが、いつしたか分からないと言われ…😢結局、人工しても排卵とあっていなかったんじゃないかな?と、思いました💧
センター長でなかったので、人工3回目するかを尋ねられ、人工してもうまくいく気がしないむね伝えると、じゃぁ採卵になるねと。そちらの方がうまくいくか尋ねると、人口でも移植でも同じ位との事でした。その日の最後の方の診察だったので、結構話をする事は出来なのですが、人工か採卵は自分で決めてという感じに最終なりました💦
どちらにせよ、次に病院行くまで時間があったので色々考え、人口も移植も同じような確立(?)であれば、費用的に人口をしてた方がいいか…となりました。それで先週病院に行き、明日人口となりました。祝日なんで、タイミング的に今回は無理かな?と思っていたのですが、よかったです😆
そして、いつも神社やお寺でお願い事をする時に、子供の事以外にも、仕事の事を1~2個一緒にお願いしていたのですが、昨日行った神社では、子供の事のみ神頼みしてきました(笑)

わんこさんは今回残念な結果だったんですね…😢
いつもこまめに書き込みされている印象でしたが、最近あまりなかったので、心配です。
あと私は排卵検査等の市販のそういったものは、病院に行ってたら全部分かるもんだと思ってました。病院で分からない事があると不安ですよね。
気持ちが少し落ち着かれたら、また一緒に頑張っていきましょう。

みつさん、初めまして。
通院の時間大変ですね💦
センター長の予約ですが、私はわりと当日にネット予約でとれる事が多いです。センター長の中でも予約取りにくい時間帯、取りやすい時間帯があります。取りやすい時間帯は…かなり待つ時間帯でもあるのですが、そこが大丈夫であれば、予約画面の△ではなく、○を選択するととれます。私は△でとれた事がないので、そこは諦めています…。センター長の予約とれるといいですね😊

ぴろりろさん、採卵お疲れ様でした。
もう凍結結果はでているのでしょうか?個数が今までより少なかったとの事でしたので、少し心配です…😓ロンさんがおっしゃるように、数ではなく質ですが、経験があると、過去データに基づき予測をたててしまいますよね😭より多くの卵が凍結出来ている事を願っています。
ただ染色体検査、不育症検査の結果問題なく、ホッとしました😊
ぴろりろさんご自身がおっしゃるように、じゃあ何がよくないんだろう、というモヤモヤは残りますが、問題ないという事はうまくいく確立が高いという事でもあります。
私は人工か採卵をを自分で決めてとなった時に、またやさぐれていたのですが(苦笑)、段々やさぐれている事がバカらしくなってきて、今はふっきれた感じです😆
明日の人口がダメやったら、どうなるんだろう?という思いもあるのですが、今は、神頼みを欲張らずに1個にしたから、大丈夫という、よく分からない自信があります(笑)

ロンさんも採卵お疲れ様でした。
凍結も無事出来たようなので、よかったです😄
その後、お腹の調子がいかがですか?私は過去2回採卵した時は、生理がくるまで、お腹がカエルのようになっていました。早く体調が整うといいですね😉

ミコさん、初めまして。
質問されている事についてです。
卵胞チェックですが、私は今まで1度だけ、排卵したかも…というのがありました。ミコさんの1回目と2回目の期間がどの位か分からないですが、今後同じ位の日数後の診察を指示されたら、今までの事を伝えて、つめて診察に行かれると、排卵までに2回目の診察になると思います。もしくは1回目が早いという事でもあるので、それを少し後にするか…。一度先生に相談されれば、診察の日程は調節して頂けると思います。
また、ステップアップ出来ない件ですが、私は同じ状態ではないので、ちょっと分からないのですが・・・😌卵管造影が激痛だったとの事ですが、最近されているのであれば、卵管の詰まりは解消されているので、痛みは多少軽減されると思います。通水は子宮をきれいにするという意味合いもあるので、センター長がおしゃるように、人工を何度かしてみてもいいかな、という一方で、体外でないと出来ない原因であった場合は、早くステップアップした方がいいのかな…というのもあります。
センター長とは違う先生に診て頂いて、再度ステップアップを伝えると、希望通りにされるかもしれません。あまり参考にならず申し訳ないですが、ミコさんが納得出来る治療になるといいですね😉

大分と長くなってしまいましたが、皆様の治療がうまくいく事を願っています。
本当に暑さが厳しいので、皆様夏バテ等されませんように・・・🙏
46
2018/07/17 00:09
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 3連休は満喫できましたでしょうか?
 ちょっと街へ出るとすごい人な感じでした😲。
 私は先週は採卵後なせいか、採卵結果がイマイチな感じで落ち込んでいたせいか、暑さのせいか、仕事は業務的にちょっと暇目だったのに、何となくグッタリな日々を過ごしました😖。
 凍結結果の電話がかかってきたのと採卵後の診察に行ったのが土曜日だったのですが、案の定、1回は丁度当日受付のために病院に行きマナーモードにしていたため着信に気付けず少し時間が経って電話がかかってきた9時前に結果を聞くことができました。
 何とか1個だけ胚盤胞に育ってくれて凍結できたようです。全滅も覚悟したので1個でも凍結できただけでもやれやれなところなのですが、グレードもあまり良くないようだし最近続けて2個移植でやっと着床してくれたのにかなり望み薄いんじゃ…とつい思ってしまいます😥。
 診察の時も、「今回は1個しか凍結できなかったんだね…受精した数が少なかったね、あ、採卵個数が少なかったのか、何でだろうね…」とか言われてしまいました。何でって…私が知りたいし…て感じですが老化かなあ…😭とか思ってしまう今日この頃です。
 とりあえず何とか凍結できた1個を次周期に移植することとなり、予想はしていましたがまた移植の前に通水することになりました。10-12日目頃にと言われたので、見通しでとりあえず予約を取ってしまいました。まだ生理も来ていないのですが、とりあえず採卵して1週間後の受診が終わったら次の受診まではまあまあ間が空くはずとは思っていたので今週の後半に夏季休暇を取ることにしてしまいました。採卵が決まった瞬間ぐらいに一応お伺いを立てたのですがO.K.もらえました。
 去年は6・7・8月に続けて移植をして移植の日もなかなか決まらないせいで何度も受診したりで結局夏季休暇を取得し損ね、9月に採卵した後に休みを取ったのですが、本当は夏季休暇の取得期限が私の職場は6-8月の為、多分年休消費されてしまっているので今年は今しかないと思い休暇宣言をしてしまいました。
 生理来そうなのだけがちょっと面倒なのですが😓、その先だとまた次の移植に向けての通院が始まってしまうので、とりあえず生理来たら来たで逆に体調も良くなりそうだし次に向けても前向きになれそうな気がするので色々なことを忘れて旅行に行ってやろうと思います😆。

ロン様
 お腹の痛みや腫れは収まりましたか?
「卵を信じて頑張りましょう」という言葉がとても嬉しかったです😊。
お互い移植に向けて良い状態に持っていけると良いですね😌。

ミコ様
 初めまして。
 卵胞チェックでいつ排卵したかわからなくて結局その周期は治療できなくなるというのはガッカリですよね…😢。
 私自身はむしろ卵胞の成長があまりに遅くて何度も卵胞チェックに行かなくてはならないということの方が多くて言われた日に行ったら排卵済みだったという経験はあまりないのですが、年末年始で休みになってしまう時に「次の診察日だと排卵してそう…やっぱりしてた」ということは一度ありました。
 よんさんも答えておられますが、先生に相談して早めの診察にしてもらうしかないのでしょうね…。
「体外受精しても採卵難しい」という件に関しては、私は分かりませんが、複数の先生の意見を聞いてみるのも一つかもしれませんね。
 卵管造影が激痛だったとのこと、それも私は未経験なので分かりませんが、通水は痛くなく済むと良いですね。ちなみに私は通水は3回やっていますがそれほど強い痛みを感じたことはないです。私に卵管のつまりがないからなのかもしれませんが…。いずれにしても納得のいく治療を受けられるようお祈りしますね。

みつ様
 無事凍結できるよう祈って下さってありがとうございます😊。
 上にも書いたよう数少なくてへこんでいますが1個でも凍結できただけやれやれです。とりあえず、センター長にも「1個でもそれがくっつきゃ良い訳だから」と言われたのでとりあえず前向きになろうと思います。
採卵前の注射については、多分通常は生理3日目から連日だと思います。私は自己注射しているのですが、最初の頃は看護師さんから「まだ先だし生理始まってから注射薬受け取りに来てもいいよ」と言われたので、あまり早くから家に置いておくのも嫌だったのでそうしたのですが、2回目の採卵の時に、生理始まってしまってからでは3日目までに取りに行ける日がなかなかなくて、3日目に遅れそうになりながら夜診の終わりかけのぎりぎりの時間に駆け込んで3日目の注射だけ病院でしてもらってそれ以後の分をもらって帰ることになったので、その後は特に陰性判定の後は割とすぐに生理も来るし次周期で採卵すると決めた日にもらって帰るようになりました。
 遠方からの通院だと自己注射かそうでない場合は近くの医療機関で打ってもらっている方もおられるみたいですよ。通院大変そうですが、負担なく治療できると良いですね。

よん様
 今日が人工だったのですね…。うまく行っていることをお祈りしますね。
前の投稿でかなり悩んでおられる感じだったのが吹っ切れて前を向かれているみたいで安心しました。
 そして、私のことも色々心配して頂いてありがとうございます。
 とりあえず、1個でもそれがうまく行く可能性もあるのでとりあえず祈りながら移植に挑みます。うまく行ってもその先のことが心配ではありますが、まずは目の前のことを一つずつ乗り越えたいと思います。

何だかまたすっかり長文になってしまい、また日が変わってしまったようです。失礼いたしました。
 皆さんの治療がうまく行きますように。それではおやすみなさい😌。
47
2018/07/24 23:28
みつ
一人目待ち
皆様こんばんは。
返信遅くなりました。

よん様
よろしくお願いします🙇
人工授精お疲れ様でした。
良い結果でありますように
願っています。

次回予約の時は、採卵日決定とかに
なりそうなので、センター長に
診てもらえるよう頑張って予約
取ってみます😌

ぴろりろ様
無事凍結できたみたいで良かったです😌
採卵数…わたしもちゃんととれるか
心配です😖祈るしかないですが…

旅行いいですね!😉
気分転換、スッキリしてきてください😌

前回受診して、先生から通院遠いし
次生理8日目に来てくださいと、
言われました😄
生理始まってから注射取りに行ける
保証もないので、
飲み薬2種、点鼻薬、注射
全部持って帰ってきました😉
注射まで少し間が空くので
忘れないか不安です😅

ぴろりろ様は
飲み薬+点鼻薬+注射ですか??
48
2018/07/28 18:07
よん
一人目待ち
皆様、こんにちわ。

人工授精の日ですが、予約診だけだったので、いつもより待ち時間が少なくすみました😄
旦那さんの検体は運動率が悪かったのですが😭
ま、人工出来ただけよしとします。
で、先日、排卵しているかを診て頂いたのですが・・・
排卵しているけど、卵巣が腫れていると言われました。
次回、診察時にまた確認するとの事です。
結局、今回ダメなら、次は採卵になりました。
また毎日注射か・・・と思った自分に、はたと、まだ頑張ろうってなってるのかな?と思ってみたり😅
あと生理になって1~3日目に来て欲しいと言われたのですが・・・
そういえば最近、生理が来なかったらいつ来て下さいと言われていないような気がします😓
すでに見込みがないという事なんだろうか、とちょっとマイナス的な事を思わなくもないのですが、深く考えないようにしています(苦笑)

ぴろりろさん、卵が凍結出来てよかったです!!
今は旅行中でしょうか?
満喫されていますか?
私あまり病院に行かないので分からないのですが、足立病院の先生はたまに、こちらに質問(?)を投げかけてきますよね😲
それ、私が知りたいんだよ!という事を(笑)
人体の不思議的な事なんだろうか??と、いつも思ってしまいます。
移植日がスムーズに決まるといいですね。

みつさんは、もう注射が始まっているのでしょうか?
私も注射の仕方もう覚えておらず、またテキスト(?)を見ながらする事になりそうです💦
次回センター長の診察とれる事を願っています🙏

せっかくの週末が台風直撃で残念ですが、酷暑から逃れられたので、まだいいかなぁ、個人的に思っています。
皆様もよい週末を✨
49
2018/07/29 19:41
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 台風はもう去ったような感じでしょうか…。意外と週末も雨は大丈夫だったような感じですね😉。
 私は昨日通水に行って来ました。卵胞チェックも兼ねる感じだったのですが、私はいつも採卵の次の周期はとても卵胞が育ってくるまで時間がかかるようで、前もそんな感じだったしそうなるのではないかと予測はしていましたが、昨日からホルモン補充することになり、エストラーナテープを貼りだしました。
 今回が移植は大台の10回目になってしまうのですが😥、ホルモン補充で移植するようになったのは去年の12月からなので、夏場のエストラーナテープが初な感じで汗ではがれないかとか、私は元々アトピー性皮膚炎もあってあちこちすぐかゆくなるのですが、かゆくならないかとか、思わずひっかいてはがしてしまわないかとかちょっと心配です😓。今日もお手洗いに行った時に思わずちょっと腹部を掻いてしまったらテープに触れてしまい、「だめだだめだ😖」と思ってしまいました。こんなんで無事移植までたどり着けるかなあ…😓。
 とりあえず、次回の受診日には移植日が決まりそうとのことで、多分移植は再来週ぐらいになるのかなあ…と思っています。

みつ様
 そろそろ採卵周期は始まりましたか?
 卵がちゃんと採れるかどうかって本当に祈り入っちゃいますよね😖。
 みつさんは誘発の薬に飲み薬もあるのですね。私は今までずっと点鼻薬+注射のみです。
 そう言えば初診の時に受けた検査でホルモン値で異常な数値があったとかでそれは下げといたほうが良いからと、初めての採卵前からしばらく飲んでいた薬があったのですが、その時は「妊娠するまで続ける」と説明を受けていたのですが、一旦妊娠して流産し、その後治療再開してからは飲んでないままですがもういいのかな?って感じです。既に私も忘れてた位だし今更聞けませんが…。
 次の受診日、1回で採卵の日が決まると良いですね。みつさんは通院が大変そうなので…。ちなみに私は5回採卵してるのですが、1回の受診で採卵が決まったのは1度だけで、その時はどうしても8日目に受診できないと言ったところ、7日目も日曜日だったため9日目でもよいと言われ注射も8日目までの分をもらってあり、9日目に受診しその日に採卵日が12日目に決まりました。
 それ以外は8日目に受診した次に10日目にも受診し、12日目が採卵になった時が3回です。1回は8日目と10日目と、更に11日目にも受診してやっと採卵が13日目に決まったということがありました。
 みつさんはスムーズに採卵が決まりますように😉。

よん様
 無事人工授精はできた様でまずは良かったですね😊。
 準備してきて何もできないというのはきっとつらかっただろうなあとお察しします😖。
 私は人工の経験がないので分からないのですが、人工の時は決まった判定日とかはないものなのですか?
 もし今回だめなら次は採卵しようと決意されたのですね…。だけどまだ必要になると決まったわけではないので今回の人工がうまく行っていることをお祈りしますね😉。
 生理になって1~3日目に来てということは、注射と点鼻薬を始めなければならない日までという意味でしょうね。
 そう言えば、私は2回目ぐらいの採卵の前だったでしょうか…、元々「注射なんて余裕」という位の気持ちでいたせいもあって、マニュアルもさらっとしか読んでいなかったのですが、ある時に「自己注射だとやけに痛い気がする」と感じ、病院で注射した時に看護師さんが準備しているのを見ていてハッと気づいたことは、吸っている溶解液の量が違う…。
 翌日に自己注射する前にもう一度マニュアル見直したら入っている溶解液は2mLだけど吸うのは1mLと書いてありました…。そうです。私は入っている溶解液全量に溶かしていたのです。薬自体はちゃんと全量入っているから薬効としては問題ないのでしょうが、皮下に倍の液体が注入されていた訳で、そりゃあ痛いのも当然という感じでした…。ちゃんとマニュアル読めば以前にやってたら注射は大丈夫だと思いますよ😉。
 旅行は先週末に行って来ました。旅行はまずまず満喫できた感じなのですが(旅行中は「いいのか!?」と 思ってしまう位飲んだくれている感じでしたが😅)、連休にするために土曜の出勤の出番を交代したこともあって、今週は出勤せねばならず、昨日が1時まで仕事で定時退勤はしたものの、2時には病院に行かなければいけなくて、何だかまたバタバタでした💦。
 病院を出て薬局に行ったのがもう4時頃だったし1日のほとんどが終わってしまったような感じでした。しかも今日がたまたま滅多にない日曜も定時出勤しなければならない日で、休みを取った反動の様に戻ってきてからずっと仕事の日も続く感じで(昨日は午後は受診だったのでプライベートですが何だか受診に費やしてしまうと自分の時間がないような気になってしまう)…また休みが欲しくなってしまいました。早く次の週末になって欲しいです。とりあえず明日は今日の代わりに一応dutyとしては半日で帰っていいことになっているのでさっさと帰りたいなあ…と思っています。

皆さんの治療が順調に進みますように。それではまた😉。
50
2018/08/03 19:08
よん
一人目待ち
何の兆候もないまま、一昨日生理になり、昨日病院に行ってきました。
卵巣はまだ腫れているそうですが・・・
というか、排卵したのとは違うやつかな?と言われ、よく分からなかったです。
が、採卵出来るだろう、となりました。
卵巣については、気になりつつも、採卵する日程の方が気になり、結局今頃、あれは何だったんだろうか?となっています😅
病院からの説明では、採卵は生理から11~14日目位で12日目が多いとなっていたのですが、12日目は日曜、11日目は仕事休めず、13・14日目ならいけるけど、15日目は法事、16日目は仕事休めず、とかなりピンポイントな感じで・・・。
見立てでは休める13・14日目になりそうだけど、卵が育ってなかったらのびると言われ、15日目は病院休みやから、そうなると16日目だねと。
でも16日目はやっぱり休めず、結局今週期はとばす事になりました。
どのみち、13日目14日目であっても、法事の準備があって、採卵後に色々するのしんどいやろなぁ、と思っていたので、よかった事にします😊
一方、こんな理由で貴重な1ヶ月を無駄にしていいのか?という葛藤もあったり😓
と、考えていてもしょうがないので、今月気にせずビールが飲める喜びにひたります😆

ぴろりろさん、この暑い中のエストラーナテープは大変ですね💦
私の記憶では、ぴろりろさんテープをはられた時の方が、移植日がすんなり決まっているイメージがあるので、今回も早く決まる事を願っています🙏
私は上記の理由で、今月は治療を忘れて、大好きな高校野球観戦をしようと思っています。
あと休みに病院行くと、自分が休んだ気にはならないですよね。
何をしているわけではないのですが、待ち疲れ・・・みたいな感じになります。
最近、私は普段買わない雑誌を読み始め、毎月最新のが読めるし、とそれを楽しみに行ってたりします。
昨日は何故かすぐに呼ばれたので、雑誌を読む時間がなく、診察後の待合で待っている人が少なかったので、会計もすぐに呼ばれるとふんで、雑誌を見ていなかったら、結構待つ事になり、雑誌読めばよかったな、と思っていました。

と、最後は治療と関係内容になりました。
今月もずっと暑いとテレビでしていました。
皆様、熱中症や夏バテされませんように✨
51
2018/08/05 23:10
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。週末もとても暑かったですがお元気ですか?
 私は昨日診察に行き、移植の日が決まりました。
 昨日は土曜日の割には比較的空いていたような気がします。
 予定の時間からもほとんどずれてなくて、10分前メールが来て慌ててしまいました。その時点で既に2番目になっていて、受付した時には1番目になっていました。
 だけど昨日は移植が決まった日だったので3階に上がって培養士さんの説明受けて、そこから採血があって会計の後に薬局に行って…だったのでなかなかの長丁場でした😅。
 今回は移植が1チャンスしかないので何とか着床して欲しいなあと思います😖。

よん様
 結局採卵することになってしまったのですね😥。だけど今周期はお休みされるのですね。
 採卵の日程って…仕事との調整って悩みますよね😓。病院の休みもあると余計にうまく行かなかったりして…。
 私は以前にも書きましたがこの間の採卵は12日目の土曜日で、先生の反応から多分ベストなのは13日目だけど休みだし14日目だと遅いからそれなら12日目の方がましだから12日目という雰囲気を感じてしまいました😥。
 14日目の月曜日だと本当はすごく休みの取りにくい日だけどそっちがベストなら先生の良いという日にしようと心に決めていたのですが、結局土曜になり良かったのか悪かったのか…。
 もしまた採卵することになったら判定が移植の2週間後だからそうなると生理が来るのがいつで、採卵周期がまた微妙な曜日の巡りになりそう…とか既に予測してしまってたりします😥。
 また採卵しなければならなくなることなんて考えたくないのですが…😖。
 よんさんはお休みの間にリフレッシュしてベストな状態で採卵できると良いですね😉。採卵の時には卵巣の腫れも治まっていますように😌。
 よんさんが祈ってくださった通り、移植日はすんなり決まりました😊。よんさんも記憶して下さっている通り、自然周期で移植していた時は移植が決まるまでに何度も受診していた時もあったので、私にはホルモン補充の方がメリットあるのかなあ…なんて思っていますがテープ張替えの前ぐらいになるとかゆいし剥がれてないかも気になるし…。暑さが余計に辛いです😓。
 だけどここを乗り越えないとまだまだ超えなきゃいけないハードルがたくさんあるんだからと言い聞かせ、移植に挑みたいと思います。
 それではまた😉。皆様暑い日が続きますがご自愛ください😌。
52
2018/08/06 22:00
みつ
一人目待ち
皆様、こんばんは。

よん様
今周期はゆっくり体休めてくださいね。
卵巣の腫れも早く治まりますように。
採卵の日程...わたしもドキドキしています😖
8月月末に休みを集中させておいたので、
月末採卵予定で今月
9日まで、ルトラールとプレマリン服用中です。その後生理来たら、三日目から
注射開始です😌

休みは固定休な感じなんですか??

ぴろりろ様
採卵日なかなか決まらずの通院も
困りますね…仕方ないけど...😢
明日も来てください~と言われたら
かなり辛いです😭

移植日決まったんですね😌
テープわたしも痒くなったり
しそうです...😭
無事、移植着床することを
願っています。

皆様、まだまだ暑いですが、
体にお気をつけて
お過ごしください😌
53
2018/08/15 18:57
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😊。
 お盆休みの方もおられるでしょうが如何お過ごしでしょうか。今日は何だか天気があまりよくなかったですね😓。
 私はちゃんとしたお盆休みはないのですが、お盆は休みを取っている人も多くて何となく人が少なくちょっとお休みモードを感じてしまいます。一応私も明日は休みです。
 私は先週無事移植が済み、今はカウントダウンの日々です。薬忘れてないか心配になりながら今のところ間違っていないような…😅。
 身体的には何も変化を感じないけど日々すごく眠いです😪。多分ホルモン剤のせいなのでしょうが…。今までも陰性でもすごい睡魔に襲われることは毎度だったので別にこれは妊娠の初期症状とかではないんだろうな…と思っています。
 とりあえず、深くは考えず判定日を待ちたいと思います😖。

みつ様
 私が無事着床できるよう祈って下さってありがとうございます✨。
 みつさんも9日まで、ルトラールとプレマリン服用中だったということはそろそろ生理も来て注射が始まったかどうかぐらいのタイミングでしょうか…。
 みつさんは通院も大変そうなのですんなり採卵の日が決まると良いですね。そして良い胚盤胞ができますように😉。私もみつさんの治療がスムーズに行くことをお祈りしますね😌。
 みつさんも、ここに書き込んでおられる方も、読んでおられるだけの方も、みんなみんなの治療がうまく行きますように😊。
 それではまた😉。
54
2018/08/26 21:38
みつ
一人目待ち
こんばんは
返信遅くなりました😢

ぴろりろ様
その後体調はいかがですか?

判定日までドキドキですね😌

わたしは、なかなか卵胞育たず…
注射の量増やしてもらい
上手くいけば今月末か来月初めに
採卵になりそうです。
予定よりズレてしまったので
会社には迷惑かけますが...😂

ありがとうございます🙇
何とか…通院できてますが
やはり距離がつらいです(笑)
この前は往復3時間かけて行って
30分で終わってなかなか
複雑な気持ちでした(笑)
仕方ないですが…😅

皆様、まだ暑さ続いているので
体調にはお気をつけください😌
55
2018/08/28 23:08
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。ちょっとお久しぶりになってしまいました😌。
 台風来たり、また猛暑日になったりですがいかがお過ごしでしょうか。
 私は今日生理が来ました。
 …そうです。この間の移植の判定結果は陰性でした😭。
 元々あまり条件が良くなかったので「今回は厳しいだろうな…」と移植前から思っていたものの、写真貰ったりしたら何だかうまく行くような気にもなっていたのですが…😢。
 今回は元々1チャンスしかなかったのでまた振り出しです😖。
 心積もり出来ていた筈だったのですが、そうは言ってもやっぱり信じたかったので結構落ち込んでいましたが、とりあえず、すぐにできるならとまた採卵することし、判定日にまた誘発の薬をもらってきました。
「その方が合ってるかも」と言われ、今回は今までと注射薬が違うのですが、「どう違うんだろう…」と思いつつまた聞けなかった私。ちゃんと質問すればよかったなあ…。
 とりあえず、また明後日からは注射と点鼻薬の日々になるので間違えないように気を付けて前に進もうと思います。

みつ様
 卵胞なかなか育たずで採卵日が見込みよりずれてしまったんですね…😖。
 結局何度も受診することになり大変なのでは…😥。
私も今の勝手な予測では、この曜日の流れは過去5回の内3回の採卵の時と同じで12日目の土曜に採卵になるのではと予測しています。
 前回もそうだったのですがこの流れはあまり良い結果が出たことがなくて…😓。
 仕事の都合からは土曜日に採卵になるのがベストなのですが、前回も本当はちょっと早いけど日曜は休みだから土曜になったという雰囲気だったので…。
 同じ曜日の流れの時に月曜と言われたのに私が月曜が都合悪いと言って結局土曜にしてもらったこともあったのですが、その時は本当は土曜よりも火曜の方がましなぐらいだったみたいなのに月曜も火曜も休みがとりにくい日なので土曜にしてもらってしまい、その時も結果があんまりだったこともあり、ちょっと悔やんでいます。
 今は仕事以上に先生にベストと言われた日に採卵してもらいたいと思っているのでもし月曜とか言われたら困るな…と思いながら、何とか仕事の都合付けられるかな…と既に模索しています。
 薬も違うし本当にどうなるか分かりませんが。とりあえずなるようになるかな、と思います。
 みつさんは長時間の通院と職場との調整で本当に大変そうですが、早く採卵が無事に終わり、そしてよい結果が出ると良いですね😌。
 私もまた採卵前になったので、お互い頑張りましょう😉。
 そう言えばよんさんも近い頃の採卵になりそうなのでしょうか…。

それではまた😊。ここに来られる皆さんのの治療がうまく行きますように。
 まだまだ暑いですが皆さん体調にはお気をつけて下さい😌。
56
2018/08/28 23:55
みつ
一人目待ち
こんばんは😄
ちょっと涼しくなった気がしなくもないですが、、
まだまだ暑いですね
忘れた頃にも熱中症なったりするらしいので
皆様お気をつけくださいね😭

ぴろりろ様
今日生理なられたんですね。
条件があまり良くないとか、あるんですね
まだまだ

薬がかわられたのですか?

次の採卵はスムーズに進むといいですね
仕事やプライベートとの両立...
ほんと難しいですね(;_;)

わたしは本日D16日目ですが
10mmくらいがゴロゴロ...大きくならず...
先日薬の量増やしてもらったので、
大きくなってくれたらいいですが...
手強いです😥
また今週行かないとダメです( ´›ω‹`)
全然採卵の予定立たず😅
今月下旬だけでもう4日通院してます😢

今はフォリルモン150の注射してますが
HMGのほうが育つんじゃないかと
思いながら...今度育ってなかったら
聞いてみようと思ってます(;_;)

仕事との関係、わたしも上手く
タイミング合うかほんとドキドキしてます。
一応職場には説明して、ありがたい事に
上司がフォロー待機してくださってますが
通院も辛いので、早くたまごちゃん育って欲しいなーとずっと考えてます😓

とりあえず...先生の言うよう
頑張るしかないですが😥

そして相変わらずセンター長とは
対面できず...😅

ぴろりろ様もわたしも
無事採卵ができますように...✨
頑張りましょう!( ´›ω‹`)
57
2018/08/29 21:16
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
しばらく書き込みお休みしてました。この夏は本当に暑いですね。
2回目の移植も空振りにおわり、アラフォーの妊娠率の低さに改めて考えさせられる日々でした。
体外に進む際にセンター長より、いけるんじゃないかな?と言われていたので、1、2回で、妊娠できるだろうと軽く考えておりました。
2回とも、移植当日の採血検査の結果、ホルモン値に問題は無かったと言われて、では何が原因かと聞くと卵の質かな?と言われました。だとすると同じ時に採卵して同じグレードの卵を移植しても結果は同じではないか?と前向きに考えられず苦しんでいました。
そんなおり、同級生2人が先月、今月と、第一子を無事出産しました。2人とも結婚からわずか2年、不妊治療をせずの自然妊娠でした。2人とも緊急帝王切開になったそうですがその後はとても順調そうです。
そのうち1人は仕事が忙しく毎日12時くらいに寝るというような生活、子供はまだいらないかなと思ってタイミングすら考えずにいたとのこと。そんな話を聞いていると毎日、妊活の為にサプリ飲んだり、少しでも冷えないように気をつけたり、早く寝るようにしたりと生活に制限をかけていたことがバカらしくなってしまいました。こういう事が知らず知らずのうちにストレスになってたのかも知らないと思い、少し適当に考えてみようと思いました。
今月は排卵日が遅れて3回通院しても移植日が決まらず、きっと調子が悪いのだろうと思いタイミングにすることにしました。涼しくなってきたらまた低い確率ですが体外に挑戦してみようかと思います。
皆さまも頑張りすぎず気楽にいきましょう!良い結果が出ますように!😊
58
2018/09/05 19:24
よん
一人目待ち
とてもご無沙汰です。
気付けば1ヶ月ぶりでした💦
皆様、台風の被害あわれていませんか?
私の住んでいるところは一帯停電になったのですが、何故か、自分の家の筋と向いの筋だけまぬがれました。奇跡✨

私は一昨日から注射が始まりました。
で、先日病院に行った際に、点鼻薬の有無を聞かれ、冷蔵庫に入れっぱなしのがあったので、あります、と伝えたものの・・・いざ使おうと思ったらちょっとしかない😭
多分2回採卵したら、新しいのを購入しないといけないのを、勝手にまだあると思いこんでました…。
当日分はありそうだけど、翌日やばいと思って病院に電話したら、台風なので気をつけてきて下さいね、と言われました。ただ、京都の台風って結構大した事ないよな、とたかをくくっていたのが間違いでした・・・💧
昨日、早めの昼休憩に病院に処方箋もらって1階の薬局に行ったら10人位待っていて、これは待ってられないと、バス停に行く道中の薬局によったのですが、点鼻薬取り扱っておらず…😢
でも帰らないと、とバスの中で、少し遅れると連絡したら、12時で閉店するという返事が…。もっと早く連絡ちょうだいよ、と思いながら、会社に戻って、少し仕事して、旦那さんに迎えに来てもらって、おそらく台風直撃少し前位に再度薬局に行く事になりました…。
台風直撃の時に外に出るなんて、どんな人?思ってましたが、まさしく私(達)がそう。
急流すべりの中にいるみたい・・・という感覚の中の車中でした。
まったくすすめる事は出来ませんが、貴重な体験をしたと思いながら、この点鼻薬は使いそうです(笑)

ぴろりろさんの採卵スケジュールは私の少し前な感じでしょうか。
また注射薬は何を使われていますか?
私もみつさんと同じ注射なのですが、前回の診察でカルテに「卵多いけと少し」的なコメントがあり、出来たのは多いけど、採れたのは少しという意味なのか、凍結出来る卵が少しという意味なのか、どっち?と思いました。
結果がでなかったら、さっさと新しいものを試したい性格なので、違う薬があるなら、それを試したい…と思ったりもします。
お互い、たくさん良質の卵が採れるといいですね🙏

みつさんは、もう採卵が終わった頃でしょうか?
遠くからの通院でスケジュールが予定通りにいかないのはツライですよね。
8月下旬で4日通院はとても大変だったと思います。
そして、センター長との対面はまだなんですね。
私は以前も書きましたが、当日予約で結構とれるので、もし時間に余裕がある時などは試して下さい!というか、私がかわりにとりたい位かも・・・。

わんこさん、ご無沙汰です。
同級生の妊娠や出産の報告は嬉しい半面、辛くもあり、そう思ってしまう自分を責めてしまう事あって、しんどいですよね💦
わんこさんご自身もおっしゃっているように、あまり考えすぎる事なく、過ごした方が、結果ストレスフリーで身体にいいかもしれません。
中々難しいのですが…。
また、一緒に頑張っていきましょう。

それでは、また~(^−^)/
59
2018/09/05 20:28
みつ
一人目待ち
よん様お久しぶりです😌

台風、被害なくてよかったです😊

なんとなんと、わたしも
台風の日に通院しました。笑
わたしは直撃の時間帯で
患者さん全くいなくて、
めちゃくちゃスムーズでした😆
よん様も無事点鼻薬受け取れて
よかったです😌

そして、採卵ですが、今週の予定です。
2~3日前の通院ができないので
採卵見込みで当日行くことになりました!
HCGは近くの病院でしてもらえます😌

全然たまごが育たず、、
ここまで日にちかかってしまい、
そして、OHSSハイリスクと
いうこともあり、注射を300に
する事になった時に、なんと
センター長のとこ行って~と😄
先日初対面できました(笑)そして、
とりあえず……採卵のメドがたち
一安心しているところです😊
採卵頑張ってきます😌

皆様も体にお気を付けくださいね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと