• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.17〜38)(196件中)
17
2018/05/28 20:46
よん
一人目待ち
人工後、1週間の検診で、排卵しているか見て頂いたところ、3つしていると言われました💦
そんな事ってあるんやな、とういうのと、人工なのでそれで確率があがるなら・・・と、前向きに考えます😊
今回ダメでも、次も人工だそうです。

わんこさんは、移植がとんだんですね。
でも、いい状態で移植した方がいいと、前向きな様子なので、よかったです😄
あと、会計の10割負担は恐ろしいですよね😓
健康保険のありがたみを感じた事があまりなかったのですが、10割負担が始まった時から、すごく明細をマジマジと見るようになりました💦
申請したら、補助金頂けますが、それでも結構な金額なので、たまにこんなに費用をかけているから、諦めるのは…と思うこともあります。
わんこさん同様、私も養子について少し調べたりしたのですが、先取り不安な気もするので、今はこの結果で、旦那さんと相談して、治療を続けるかどうかを考えようと思っています。

今日も蒸し暑く、ダルさが中々ぬけませんが、皆様ご自愛下さいませ。
18
2018/05/28 23:59
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 すっかりご無沙汰してしまいました😌。
 「そういえば前に書き込みしたのいつだっけ…」と思ったら、1か月どころではない随分前ですね。判定前に書き込みしたのでした…😅。
 ちょっと色々あって書き込めずにいました。やっと「そろそろ書き込みしようかな…」と思ってパソコンに向かっていますがまた長文になってしまいそうです。
 とりとめのない文章になってしまいそうですがお許しください。
 しばらく書き込んでない間に初めましての方もおられますね。…と言っても閲覧は度々していたのですが…。

ロン様
 初めまして。と言っても書き込まれてからずいぶん経っていますが…。
 治療は進み始めているでしょうか…。順調に進んでいることをお祈りしますね。

R様
 初めまして。その後少しは立ち直ってこられましたでしょうか?
 私も初めての移植で陽性判定を頂き、微妙な心拍確認まで行ったのですが、心拍確認の日に見えてるけど心拍が遅いと言われ、結局その後完全に止まってしまい、流産となりました。一旦喜んで色々夢見た分本当に辛いですよね…。
 私の場合は次の治療に向かうことで何となく前向きになれたのと、あと、当時は閲覧専門だったのですが、子宝ねっとで色々辛い思いを抱えながら治療している人たちがたくさんいるんだなあと思うと自分だけじゃないと思えて前を向けたような気がします。
 Rさんが前を向いて次に向かっておられることを願いますね😉。

みるみる様
 初めまして。もうステップアップの希望は伝えられたのでしょうか。
 私は初めから顕微授精しかなく紹介状をもらってやってきたので初診の時にいきなり説明会予約をして初診の翌日に説明会に参加したので自分から希望した訳ではないですが、説明会に参加しないと始まらないような感じだったので、みるみるさんも治療を順調に進める上でも早めに説明会に参加され、スムーズに治療が進みますように。
 でもそれ以上に4回目の人工授精でうまくいっていることの方をお祈りしますね。

わんこ様
 通水もされて次は移植…の筈のところで移植が見送りになってしまったのですね…。
 初めての移植予定が延期になってしまうなんできっと衝撃を受けられたこと思いますが、次にいい状態で移植できて良い結果につながることをお祈りしますね。
 つまづいた時って本当に色々なことを考えてしまいますよね…。
 不妊治療って、本当にやめ時を考えなければならないこともあるんだな…とか、私も考えてしまいます…。
 よんさんに向けておられる「心穏やかに、前向きな気持ちで過ごせるように」本当にそうですよね。私もどうしたらそうできるか模索しています😓。

よん様
 すっかりご無沙汰だったので今更な感じになってしまいましたがその後はご主人の状態も良かったようで私までちょっとホッとしてしまいました😌。
 今回の人工は3つ排卵しているというのは確率高そうなのでしょうか…。
 私が人工の経験がなく知識もないのですみません。だけどきっとうまく行っていますように。
 よんさんも治療を続けるかどうか、とかこんな費用をかけているから諦めるのは…とか思ってしまうのですね。
 今の私は「もう諦めることも考えなければいけないのかな…」と感じつつも、「まだ諦めたくない」という気持ちが強いです。

…と、皆様に偉そうにコメントしてしまいましたが私はどうなっているのかと言うと…
「諦めなければいけないかも」と感じてしまったりして今はかなりダメな時期と言うか…多分治療始めてから一番キツイかも…な感じで…。
 とりあえずちょっとでも前を向きたくて書き込んでみてると言うか…😓。

こんなことを書くと「判定前」と言っていたのに結局うまく行っていないことはお分かりと思いますが、実は4月初めの移植で陽性判定を頂いたのですが、また流産という結果に終わってしまいました。これで3度目の流産です。
 今回も前の時と同じで「成長が遅い」と言われ、7週の時点で「流産かなあ…」と言われていたのですが、8週までは様子を見ようと言われ、結局8週で流産と診断されてしまいました😢。
 前回同様自然に出るのを待つと言われて、「薬をやめたら出てくるから」とのことで、もし1週間以内に出なくてもということで1週間後の予約をしてもらって先々週の土曜に予約が入っていたのですが、前の時よりも出血が始まるタイミングが遅いなあと思っていたのですが、予約の前日には出血が増えてきて「これは今日中か明日の受診するまでには出そうだなあ」なんて予測をしてしまいました。こんな予測ができてしまうところが余計な経験をしてしまっているところですが…。
 その後夜から朝にかけて血の塊みたいなものが結構出て、朝に結構な痛みの波が来て血の塊みたいなものも結構出て、その後痛みも治まった感じだったので、「多分出きったのかなあ…」と思い、予定通り土曜は午前は仕事だったので午後に受診することにしました。ちょっと気になっていたのは過去に流産した時は最後に出た塊に白っぽいものが混じっていたのにそれが見つけられなくて、トイレに流してしまったのかなあ…と、それもすごく悲しかったのですが、気持ちは早く受診したくて落ち着かないまま出勤しました。
 今までは出てしまった感じの後はほぼ出血も止まっていたのに出勤途中になんだか急に流れる感じがして、職場に着いた時に後ろを気にしながら更衣室に飛び込み後ろを見るとズボンまで血液がしみてて慌てて着替えて下着も替えて汚れた部分を洗って「帰るまでに乾くかな…」と思いながら更衣室の人目につかないところにこっそり干してました。
 勤務時間内はすっかり出血も止まっていたし痛みもなかったのでとりあえず定時に退勤して受診しようと思っていたら、上司から「昼から予定ある?」と残業させられそうになり、「今日は予定があるので無理です」と断ってしまいました(結局上司自らが残業したみたいです)。
 とりあえず帰ってから受診したのですが、内診の始まる時に出たか聞かれたので「多分今朝出たと思います。だけど今までに見た最後の塊みたいのが見つけられなくて…」とか言ってる間に内診が始まって、「あ、出てるね。今まさに出口のところにあるけど…」と、説明されながら内診が激痛で…結局「今から麻酔をして出しましょう」と言うことになり、突然手術になってしまいました。なんだかとても長い1日でした。
 土曜日だったので、その後の診察には月曜日に行き、「きれいになってるね。すっかり何もなくなってる」と言われたけどそれも何とも言えないような感情が起こってきたり…。
 とりあえず1週間以上たって心身ともに落ち着いてきたような…だけど今回特に辛いのは前の時と違って凍結胚盤胞がもうないので次はまた採卵からになってしまうことでいつになったら採卵できるのか…また歳とっちゃうなとか…。
 今度こそ、前の時に結局やると言ってやらなかった不育症検査をするということになり、とりあえず時期を選ばずにできる夫婦の遺伝子の検査をすることになり、それには遺伝カウンセリングを受けなくてはいけないと言うことで、流産が確定した時点で予約をするように言われたので先週予約が入っており、夫婦で受けてきました。遺伝子異常があったとしてもそれで100%無理と言う診断にはならないようなので、何か異常があってもまだ諦めたくないなと思う一方、極めて授かる可能性が低いという診断になるならもう諦めるという選択をした方がよいのかな…とか、色々なことを考えてしまい、次の治療に本当に進めるのかどうかも今は不安ばっかりで、気が付いたら「どうなるのかなあ…」と言うことを考えてしまっていたりして…。
 むしろ仕事してるとあまり考えずに済むからましかな…とか。
 体調はちょっと良くなってきたこともあり、「今のうちに」とか思って久しぶりに先週の週末はちょっと飲酒もしてしまいました。
 今は本当に何だか先が見えなくて辛いですが、皆さんも色々辛い思いをしながら気持ちを切り替えるよう努力をしているのを見ると私もとりあえず次に受診するまでは何も考えずに今だからできることでもしようかと思います。
 長文で意味不明かつ暗い内容ですみません。
 また皆さんと頑張っていけたらと思います。
19
2018/05/29 14:15
あおあお
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。私も足立病院で治療中です😊3回目の移植で判定待ちです!今回初めてBT7での通院指示がなかったのですが同じような方いらっしゃいますか?
基本BT7で注射等の通院があると思うんですが…😅理由を聞けばよかったのですが聞けなかったのでモヤモヤしながら過ごしてます。笑
20
2018/05/31 17:40
アコ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。
足立病院で治療しておりますアコと申します。
先日移植してきました。
1回目の採卵では凍結に至らず中止。
2回目の採卵で胚盤胞凍結にでき、先日そのたまごをお腹に戻してきました。

移植自体痛みもなくスムーズに終わりましたが、移植中の事務的なところに疑問を抱きました‥
表面と膣の中を洗いますということ以外、今何をしているのか教えてもらえず、カチャカチャグイグイされたのち「はい、おわりました。お疲れ様でした。」だったんですよね。。

せめて「今から卵戻しますよ〜」とか、終わったあとにでも、「いい場所に戻せましたよ」とか、もっというなら戻してる瞬間画面で見せてほしかったです。

わたしを担当した医師がそうだったのか、足立自体が淡白なかんじなのか‥

皆様の移植のときはどんな感じでしたか???

19.あおあおさん
はじめまして!移植お疲れ様です😊
わたしも2週間後の診察と言われ、長いなぁと感じたので聞いてみました!
そしたら、以前は仰る通り7日目での診察&注射があったそうなのですが、現在は2週間後の診察になったんだそうです。
2週間‥長いですよね‥

お互い良い結果になるといいですね😊
21
2018/05/31 21:30
あおあお
一人目待ち
ART(体外受精など)
アコさん
皆さん中間検査はなくなったという事なんですね😅スッキリしました。ありがとうございます😊
あと移植の事ですが、私も今回はあまり説明もなくすぐに終わりました💦
洗浄します!→ガチャガチャ→最終確認してるのでもう少しお待ちください→終了

以前はそんな感じじゃなかったので移植日の先生によるんだと思います。
もしかして同じ日の移植かもしれないですね。😅
お互いいい結果がでますように…🙏✨
22
2018/05/31 23:05
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さまこんばんは
しばらく誰の書き込みも無かったので少しさみしかったのですが新しい方のお話も拝読して移植に対する不安が少し‥。
移植ってそんな感じなんですね😢
移植に限らず、どの先生に診察されるかによって対応が違うのは嫌ですね。私は人工の時に精液が直後に出てきて拭かれてしまった事があり、明らかな技術の差を感じました。2万円返して欲しいくらいです💢
なるべくその先生は避けて予約したいところですが、周期のある治療なので選べないのが辛いところですよね。
皆さまの書き込みを励みにしつつ前向きに頑張りたいと思います。そろそろどなたかの妊娠報告を聞きたいところですね😘
梅雨が近い感じですが、皆さまのご健康を願っております。
23
2018/05/31 23:52
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 先日は長文失礼しました。
 読み返すと何だか恥ずかしくなってしまうような感じで申し訳ありませんでした。
 わんこさんのおっしゃるようにしばらく書き込み自体が途絶えてる様子もあり私の文章でまたしばらく途絶えてしまったら私が皆さんを不快にさせてしまったのでは…と思ってしまうところでしたが新しい方も書き込んでおられますね😉。
 皆さん移植に対し色々感じておられるんだなあ…私はまた移植まで到達できるんだろうか…とまたちょっとネガティブな感情が芽生えてきて「だめだダメだ😖!!」と折角また頑張っておられる方も書きこみしていただいているので後ろ向きな気持ちを振り払っているところです。

あおあお様
 はじめまして。アコさんの書き込みで解決したようですが、私も初めての移植の時は1週間後に注射に行きました。
 だけど次の移植の時には詳しい理由は分かりませんが、「センター長の方針で1週間後の注射はなくなった」と培養士さんか看護師さんかどちらかに聞きました。なのでそれ以後はずっと移植後は2週間後まで全く病院に行かなくなりました。あおあおさんも以前の移植は結構前だったのでしょうか。
 判定までは色々不安でしょうが穏やかに過ごされていい結果が出ますように😊。

アコ様
 はじめまして。今回初めての移植だったのですね。
 私は9回移植をしているので色々な先生に当たっているように思いますが、確かに声掛けの少ない先生もおられるような気もします。大体は「お腹に戻します」とか「ちゃんと戻ってるか確認しますね」とか声をかけてもらっているような気がしますが…でも主に培養士さんが色々声掛けをしてくれているような気もします。なのでそんなに何しているのか分からないと思ったことはありませんが、確かにほとんど何も言ってくれない先生もいたように思いますね…。あと、病院によってはモニターで戻っていくところを見せてくれるところもあると聞いたことがありますが、それは設備の問題だと思うのでその病院がすごいのだと思います。
 移植の状況がどうであったとしても、卵ちゃんが頑張ってくれてよい結果が出ますようお祈りしますね😌。

わんこ様
 人工の時に先生による差を感じられたことがあるのですね…。
 私自身はあまり深く考えてなかっただけなのか、過去の移植の時に妙に痛い回とかもあったのですが、「今日はなんか痛かったけどなんでだろう…」と言う程度にしか思っていませんでした。今更ながら技術の差なのかもしれませんね。
 わんこさんがベストなコンディションで移植を迎えられ、良い先生に当たることをお祈りしますね😉。
24
2018/06/05 19:36
よん
一人目待ち
わりと周期通りにくる生理が遅かったので、もしかして、という淡い期待をしていたのですが、結婚記念日にきてしまいました…😭

次も人工ですが、本当に出来る気がせず…
何が原因なんだろう。
原因分かってもツライだろうけど、分からない今何をしたらいいのか…、モヤモヤします💧

旦那さんと旅行に行ってて、生理が周期通りにきたら、旅行中に今後の事を話そうと思っていたのですが、いざ生理がくると、今言っても楽しくない旅行になるのかな、とか色々考えてしまい、結局言えずじまいです。

ぴろりろさん、書き込みが長い間なかったので、陽性判定がでて安静にされているのかな?と思っていました…
何と書いたらいいのか分からないです…😓
ご主人と不育症検査を受けられるにあたり、色々考えられる事も多いかもしれませんが、原因がはっきりして、次こそうまくいくかもしれないです。
陽性反応が続けてでてらっしゃるので、本当にぴろりろさんから素敵な報告が聞ける事を心待ちにしています✨
尚、前回の人口で3つ排卵して確率があがる、と書いたのは、人口の場合、精子をたくさんいれるので、卵も多い方が確率があがるのあかなぁ、と私が勝手に思っていただけでした…💦

あおあおさん、アコさん、初めまして。
移植お疲れ様でした。
そろそろ判定までの折り返しの頃でしょうか?
私は移植後の2週間は病院に行く必要がないのは楽と思ったのですが、毎日の薬に辟易としていました。
本末転倒ですが、判定が知りたいというより、薬から早く解放されたいという思いが強かったです(苦笑)
判定日まで、ゆっくり過ごして下さいね😊

わんこさん、足立さんは先生によって、結構違う部分ありますよね。
ただ私自身、腕の差的なものはあまり考えた事がなく、今日は痛いなぁ、とか位にしか思ってませんでした😅
先生が選べない治療の時に、センター長だと、おみくじに当たった気分になり、それだけでハッピーになってました(笑)
わんこさんご自身は、そろそろ移植の時期が分かる頃でしょうか?
足立さんの移植は物足りなく感じる部分もありますが、あっという間に終わるので、私は楽チンだなぁと思ってました。
何のアドバイスにもなっていませんが、皆さんの書き込みと照らし合わせると、本当にその通りなので、「これかぁ~」と思いながら受けられると、気持ちが楽になるかもしれません。

ここに書きこんでいるうちに、最初は凹んでいたのですが、徐々にまた頑張ろうという気持ちになってきました!
次の診察は来週なので、それまで好きな事をして過ごそうと思います。

ではでは~(^−^)/
25
2018/06/14 19:06
よん
一人目待ち
ただの愚痴です・・・🙇

今日は人工でしたが、旦那さんの結果がよくなく中止となりました。
その時に、明日来れそうやったら、予約しますか?
と、聞かれ、何でやねん😠となりました。

というのも、今回生理になって10日目が今週j火曜で、仕事のため、夜診を当日の9時にネットで予約を試みたものの、1診も2診もすぐにうまって、とれませんでした。
病院に事情を説明したら、予約の最後でなら大丈夫との事で、先生も選べたので、1診でお願いをしました。
センター長だったので、しょうがないのですが、ものすごく待つ事になり…💦
人口の日を決めるだけだったので、何故2診にしなかったのか?と、途中で自分に後悔もありました😢
で、診察の結果、人口は水木金のいずれかで、となりました。
水曜は休めなかったので、木か金でと伝えたところ、じゃぁ、木曜でとなりました。

昨日、休みの申請をしようとしたら…
他の人の外出の予定が増えていて、金曜の方が休みやすいとなりました。
金曜でもいいって言われたし、と病院に変更可能か尋ねたところ、排卵しているかもしれないし、それでもいいのなら?となりました。
昨日はセンター長休みで、違う先生の指示というのもあり、しょうがないのかもしれませんが、ここで、何で?という気持ちが芽生えました💧
が、足立病院あるあるなので、この時はそこまで気になっていませんでした。
職場に無理を言って、午前休みをもらい、今日をむかえました。

で、最初の明日でも大丈夫そうやし、予約する?というくだりで、何かプツってなってしまいました😢

それやったら、最初から金曜でよかったやん…って。

もう休みが残っていなかったので、明日は無理ですと伝えると、旦那さんの結果が明日も今日みたいかもしれないしね。
それでも、明日はタイミングとって下さい、と言われ、今日みたいな結果なら、タイミングとっても無理なんじゃないの?と、思ってしまいました。

こんな風に考えていてはダメやと思うのですが、今日はどうにもこうにも難しいです。

グダグダした内容でスミマセン(T_T)
26
2018/06/14 23:02
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 先週受診した時に子宮の内膜もきれいになってきていると言われ、卵胞も育ち始めている様子でしたがまだ排卵していないような感じで生理もまだ来そうな気配がありません😓。
 過去の流産の時よりもなかなか生理が来そうにない感じです。と言っても今までも流産後はなかなか読めなかったので突然来るかもしれませんが…。
 先週受診した時に2週間後と言われたので今週は受診しなくて良いのですが、4月に陽性判定をを頂いてからしばらく毎週受診していたことを思うと、2週間だとすごく間隔があくような気がするのと何となく今自分がどういう状態なのか…もう排卵したのかもうすぐ排卵しそうなのかとか分からないのもちょっと不安になったりしてしまいます😥。
 来週受診予定なのですが、先週受診した時に「次の時に不育症検査をしましょう」と言われました。前の時はしようと言われながら結局せずで、私の方もやるって言ってはったのにいつするのかなあと思いながら結局聞くタイミングも逃してしまったのですが、次回受診日はもし不育症検査の話が出なかったらさすがに「今日するはずだったのでは?」と聞こうと思います。そもそも先日の夫婦の染色体検査の結果がそろそろ出る頃じゃないかと思いますが…。それまたちょっと不安要素でもありますが…😖。
 受診の間隔があくのはちょっと不安に感じつつも、受診しなくていいのが楽ちんで、このままになっちゃったりして…いや、今はまだそんなつもりは…なんて思ったりしています。

よん様
 私に対してすごく言葉を選んで書き込みをしていただいているのを感じ、よんさんの優しさがすごく感じられて心にしみる思いでした😌。
 よんさんも色々辛い思いを抱えながら、仕事との調整に苦労しながら、またいろいろなことにモヤモヤしながら治療しているのがすごく伝わってきます。
 今回は旦那さんの結果がよくなく人工が中止になってしまったのですね😥。ご主人の調子にも波があるようですね…。人工も色々難しいのですね…💧。今週は人工の日を決める日の予約から苦労されたのに後味まで悪い結果になってしまうなんて…。
 よんさんもどうしてうまく行かないのか分からない状態がとても辛そうですが、次は納得のいく治療を受けられてうまく行くようにお祈りしますね✨。
 今週はお疲れでしょうしもうすぐ週末ですからリフレッシュして下さいね😉。
27
2018/06/16 19:26
よん
一人目待ち
皆様、こんにちわ😊

梅雨にはいりましたが、そう思えない爽やかな日が続いていますね😆
と、思っていたら、来週は結構雨でした…💦

ぴろりろさん、コメントありがとうございました🙇
やさぐれている今の私の心にとても、沁み入りました…😢
旦那さんの検体ダメやったの2回目やったんで、凹むと思いつつも、結果を伝えました。
が、何で~?という感じで、それ程落ち込まず(苦笑)
それは私が知りたいんだよ!と、思いながらも、旦那さんの気持ちが落ちず、よかった、と思いました😉
来週に排卵したかみるのに、病院来て下さい、と言われたものの、排卵してもしなくても今回の結果は何もないんやから、病院行かなあかんのかな?と思っていたりもします。
今週は何をやってもうまくいかない週だったんだと、割り切って、来週気持ちを切り替えられる様にします✨
ぴろりろさんは、染色体の検査を受けられたのですね。
不育症検査がそれなのかな?と思っていたので、まだまだ検査が続く事に驚きです😱
通院の間があくと、それだけで、何か解放された気持ちになりますよね(笑)
でも、つめていっている時は、私頑張ってるなぁ、と何か前向きな気持ちになる事もあります。
ちょっと矛盾・・・。

でも、色々考えすぎても、しんどい…と感じたりするので、その時の感情をあまり我慢しないようにやっていこうと思います。

それでは、皆様もよい週末を💕
28
2018/06/18 20:46
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日は朝から地震で電車が止まって大変でしたね。
よん様、なかなかタイミングを合わせるの、難しいですよね。私は自宅で排卵検査もしています。通院しててもエコーの結果で分からない時は自分で判断したりしてます。
採卵、通水するまでは卵巣が見えない事はなかったんですがそのあとは見えない事があって結局は尿検査や基礎体温頼りになる事もありました。
私はいよいよ移植日が決まりました。移植の後はあまり重い物は持たない方がいい、2時間以上続けて乗り物に乗らない方が良いと聞きましたが他に何か注意点はあるんでしょうか?
明日からまた梅雨空が続きそうですが皆様の気分は晴れやかになりますように。
30
2018/06/19 21:37
みつ
一人目待ち
皆様はじめまして。

来月から転院し足立病院へ通院予定の
みつといいます。

まずは病院へ無事辿りつけるか…
不安です。

わたしは体外受精の予定で転院
するのですが、、費用や通院頻度、、
はじめの流れなど不安でいっぱいです。

わたしもお話の仲間に入れて
頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。

よろしくお願いします😂
31
2018/06/24 19:17
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 私は先週の後半位から急に基礎体温が上がったら感じだったので、「排卵したのかな…」と思いながら今週受診したら、案の定排卵していると言われました。
 今週の診察の時は次の展開をかなり予測して受診し、長丁場を覚悟してましたが予測通りな感じでした😅。
 夫婦の染色体検査の結果が出てて、それは異常ないとのことで、「出来るはず」と言って貰えてまず一つやれやれな感じなのですが、そういう訳で、また次周期は採卵することになりました。
 早速自己注射の一式を貰って来たのですが、スケジュールの説明やらで薬や注射器などを準備してもらったりするのにも今週受診した時はかなり混んでて大変な感じでした。
 診察室では「とりあえず次は採卵」の話でまた終わりそうだったのですが、今度こそと思い、「他の不育症検査はしないのですか?」と聞いたら「してなかったっけ?(カルテみて)あ、今日するんだったね」でした。
 前にしようと言っててしなかったのも忘れられちゃっただけかなあ…そりゃああんだけ患者さんたくさんいたら一人ずつ把握するなんて無理だろうしこっちから確認しなきゃダメなんだろうな…😥と思ったのでした。
 そういう訳で、覚悟はしてたけど、不育症検査の採血と、採卵のスケジュールの説明と注射薬貰うのとでかなり長丁場で更に点鼻薬の処方もしてもらったので薬局に行ったときには「待ってました」という感じでした。
 前日に不育症検査のパンフレット見直してちょっと覚悟もしてましたが、採卵や移植を除いては、窓口での支払い額が過去最高だったような気がします😱。最近流産後でずっと保険診療ばかりで数百円だったので、足りるかドキドキしてしまいました。
 更に薬局でも点鼻薬が結構高額だし久々に自費診療の大変さを感じたのでした。

よん様
 よんさんも今週も受診されたのでしょうか。
 色々ありますが気持ちの切り替えはつきましたでしょうか。
 通院しなくていいときは開放感あるけど詰めて行ってるときは何か自分が頑張っているような気持ちになるの、凄く分かります。
 私は来週中には生理が来そうなので、次に受診してから採卵まではまた続けて受診することになりそうです。
 ちゃんと凍結まで辿り着けるのかもまた恐怖ですが…。
 とりあえず、私も今はあまり考えずに前に進もうと思います。

わんこ様
 もう移植は無事終わりましたか?
 移植の後の注意って…そう言えば私もあまり聞いたことがないです😓。重いものを持たない方が良いとか乗り物に2時間以上乗らない方が良いとか言われるんですね。
 私が自分からあまり質問とかしないせいか無頓着で忘れているだけかも知れませんが聞いたことがない気がします。
 私は断酒している以外は普段と変わらない感じです。それがまたダメなのかも知れませんが…。
 笑うと着床率がアップするそうなので、わんこさんが心穏やかに無理せず笑顔で過ごせますように😊。

みつ様。
 はじめまして。
 来月からということはもうすぐ通院されるのでしょうか。遠くから通院されるのですか?
 初めてのことは色々不安だと思いますが、また色々情報交換して一緒に頑張りましょう。
33
2018/07/04 17:25
ロン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆様お久しぶりです😊
今週期から体外受精にステップアップをし6/30日に採卵を済ませました。
残念ながら今週期は移植できないとの事なのでのんびりリセット待ちです。
取れた卵子は無事に受精し胚盤胞まで培養中で7/7に結果が出ます。
そこで体外受精された方に質問なんですが受精卵の写真って見せてもらえたりするんでしょうか?
まだ小さくても可愛い我が子なんだと思うと見てみたいってのと写真が欲しいって気持ちが出てきまして😅
回答よろしくお願いします。
34
2018/07/04 21:22
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
よん様、ぴろりろ様コメントありがとうございました。残念ながら今回の移植、うまくいきませんでした。笑うと着床率が上がると書いていただき、出来るだけ心掛けて過ごしましたが…。
移植については皆様がおっしゃっていたようにあっという間でした。あるサイトには移植後しばらく休んでいた方が良いとあったのですが足立さんはすぐ帰る感じでしたね。
ロン様
私は体外受精当日に写真をもらいましたよ。うまく育てられず残念ですが。
皆様の治療がうまく進みます様に心より願っております😢
35
2018/07/05 20:15
ロン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
わんこ様
返信ありがとうございます。
写真いただけるんですねー
今回は移植ダメだったとの事で落ち込んでしまうかもしれませんがあまり気を落とされませんように。気軽に頑張れと言っていいのかわかりませんが前を向いて一緒に頑張りましょう😊
36
2018/07/08 23:25
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。ちょっとお久しぶりです😉。
 私はその後思ったより少し早いぐらいに生理が来て、あっという間と言う感じで昨日が5回目の採卵でした。
 8日目の診察の時から「いつもよりは少ないかな…」と言われてたのですが、1個しか凍結できないかった時よりも個数が少なくて、正直1つも凍結できないんじゃないかと思ってまたへこんでます😖。やっぱり年齢的にもどんどん結果が出なくなっているのかな…とか😭。
 採卵は12日目だったのですが、曜日の流れがあまり結果が良くなかった2回と全く同じで、「月曜日じゃちょっと遅いかな…」と言われながら土曜日になったので、土曜日だと曜日的には仕事との兼ね合いでは月曜より都合良いのですが、本当は日曜があれば日曜がベストなぐらいだけど日曜は休みだから仕方なく土曜なのかな…と思うとちょっと不本意な感じです😖。
 明日受精確認の電話をするのですが、その時点で全滅だったらと思うと更に落ち込んでしまいます。電話するのがちょっと恐怖です😱。
 不育症検査の方の結果も出たのですが、軽度の凝固異常がある程度で既にバファリンを飲んでいるのでそれ以上の対策はないみたいでそちらも何だかすっきりしないしまた移植できて着床できたとしても、流産の不安の方は続くのかなあ…と思うとハードルだらけでちょっと気が遠くなりそうです😥。
 とりあえず、今はできることもないし、身体的には採卵個数も少なかったせいか今までの採卵より何だかダメージが少ない気がするので祈りながら待ちたいと思います。

ロン様
 6月30日に採卵されたのですね。丁度私とは1週間違いですね。無事胚盤胞まで育って凍結できましたでしょうか。
 体調は大丈夫ですか?
 わんこさんも回答されていますが受精卵の写真は移植の当日に移植が終わった時に培養士さんが説明しながら渡してくださいますよ😉。
 移植は次周期でしょうか。万全の状態で移植を迎えられることをお祈りしますね😌。

わんこ様
 今回は残念だったのですね😢。
 まだ凍結胚盤胞は残っているのでしょうか。
 うまく行かなかった時は本当に辛いですが、また一緒に頑張っていきましょうね。
37
2018/07/09 03:37
みつ
一人目待ち
ぴろりろさん、返信ありがとうございます。
返信が遅くなりすみません。
よろしくお願いします🙇

先日初めて通院してきました。
病院まで、2時間かかります。
とりあえず一通りの検査と
体外受精の説明会参加してきました。
また来週来てくださいと言われたので、
今週通院予定ですが、
ネット予約はいっぱいだし、
朝から並ぶのはキツすぎるので
当日ネット予約をしてみるつもりです😂

皆様に質問させてください。
土曜日は、平日に比べたら
患者さん多いですか??
38
2018/07/09 13:48
ロン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろ様
採卵お疲れ様でした😊
体調はどーですか?
私は、まだお腹の痛みがあり採卵後の診察で少し卵巣が腫れてて水が溜まってると言われました😅
受精卵は2個胚盤胞まで育ち無事凍結できました。
とりあえずひと安心です。
早く戻せるように体調整えないと💦

みつ様
土曜日は患者さん多いと思います💦
あと、付き添いで旦那さんも一緒の人が多い気がするので私の印象は土曜日は座るとこ無いなーって感じる事が多いです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと