• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜16)(196件中)
1
2018/04/10 22:39
ぴろりろ
一人目待ち
 今日で旧掲示板が投稿中止になってしまうので新トピ作成しました。
 足立病院26にしようかとも思ったのですが、25が過去ログには行かずに残っているので今回は「25の続き」にしました。
 また皆様とお話しできると嬉しいです。
2
2018/04/11 22:50
わんこ
一人目待ち
人工授精
ぴろりろ様、新トピ作成有り難うございます。今月初めて採卵を経験し、久々の全身麻酔にびびりましたが、麻酔からの醒めが気持ち悪くならなかったので良かったです。同じ日にたくさんの方が採卵に来られてたので驚きました。
一つは空包、一つは未熟で受精せずという結果でしたが残った受精卵が無事成長してくれるのを待つのみです。
ぴろりろ様も不安な時期かと思いますがここにいらっしゃる皆様と一緒に頑張りましょう!😆
3
2018/04/13 22:50
あもも
一人目待ち
人工授精
すもも改めあももです。
(同じ名前が登録できずにやむなく😅)

新トピ作成ありがとうございます!
前の書き込みから早速卵管造影の予約をして今日受けてきました〜痛かった〜😂で、結果右が詰まってると2年前に診断されたはずなのに、右は正常、左が詰まってるとのこと。あれれ…詰まってる場所が根本の方なのでFTの説明を受けるようにとの指示いただきました。このお話を聞くのに担当医と時間が限定されるのですね。仕事があるとほんと難しいなぁと感じることが多いですね💦

あとあと、まさかの子宮頚がんの検査に引っかかってしまい再診…2週間後に結果ということで少し悩みの種が増えてしまいました。サーバリックスを5年ほど前に受けたので安心しきってました💦💦

来週は体外受精説明会予約もしましたし、明日人工授精に初トライすることになりましたし、なんだか頭の中がいっぱいです💨

ぴろりろさま
はじめまして。私もこの掲示板での情報交換、とても嬉しく思います。なんだか安心できますよね。

わんこさま
わんこさんのおかげで卵管造影受けてこられました〜🙏ありがとうございました。採卵お疲れ様でした。いいお知らせがきけますように、祈ってます!
4
2018/04/15 10:53
よん
一人目待ち
4改めよんです。
私も同じ名前が登録出来ませんでした…💦

ぴろりろさん、トピたてありがとうございます。
前回の書き込み時に折り返しという事でしたので、そろそろ判定の頃でしょうか?
今回こそ、うまくいっていると信じています!
また、前回の診察で旦那さんの薬一覧をみて頂いたところ、多いねとは言われましたが、前から飲んでるんやったら、薬は原因じゃないだろう、とセンター長がおっしゃり、そんなもんなんかな、とも思いました。
おそらく今週人工なので、その旦那さんの結果みてから、自分も考えようかなと…💨

わんこさん、採卵お疲れ様でした。
採卵に行くと、たくさんの方でビックリしますよね😲
病院の待合もですが、こんなにたくさんの方が同じ悩みを持っているんだ…、と1人じゃない感を得て、私はいつも帰っています。
わんこさんの受精卵がいいグレードで成長している事を願っています✨

あももさん、初めまして。
卵管造影お疲れ様でした。
人工授精も無事終わりましたか?
今週は体外の説明会、と確かに盛りだくさんですね。
FT、サーバリックスって何?と調べ、こういうのがあるんだ、と勉強になりました😉
担当医の時間の制限、子宮頸がんの結果待ちと、悩ましい状況なのかな、と思いますが、こちらの掲示板等を使って、あまり抱えないようにして、一緒に頑張っていきましょう。

最後にすごくしょうもない話なのですが、助成金の申請をしないと、と病院に診断書をお願いしたところ、私は診断書の請求毎に1通と勘違いしていたのですが、移植ごとやったんですね…😂
で、領収証の整理をしていたら、肝心の高い時のが見つからなくて、困っています😢
期限までまだありますが、今回全て申請するとあと1回だけになるので、足りない時の分はもうやめようかな、と思ったり…。
皆さんはそんな事なさそう、と思ったのですが、もし私のように整理整頓苦手な方いらっしゃいましたら、領収証だけは固めて置いておきましょう(苦笑)

ではまた~😄
5
2018/04/15 19:36
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆様こんばんは。初の採卵、胚盤胞の凍結ができました。応援して頂きありがとうございます。
移植の前に通水をするように指示がありました。FTしたあと、一度も卵管の状態を見てないのでまた閉塞してないかちょっと心配ですが、そもそも体外受精に卵管は関係ないのでは?と気になって通水の効果を調べてみました。卵管というか、子宮を綺麗にするためにやるのかな?と思いました。その場で聞けば良かったんですが聞きそびれました。
ほかの方も通水‥とかかれていたので皆通る道なのかなとスルーしてしまいました。採卵後の月経は早くくるらしい?ので色々計画がたてにくいですがせっかくの胚盤胞を最大限に大切にするべく、何とか仕事の都合をつけたいと思います。
お休みをもらうために早めに仕事をこなしていかないと。明日から頑張ります。
 よん様
領収証いっぱいになりますもんね。早く出てきたらいいですね!
あももさま
私の場合はFTでの痛みとかは全くなかったのですが麻酔の目覚めが悪く気持ち悪くてしばらくねてから帰りました。準備が朝からなので1日つぶれることになると思いますがもし受けられるのであれば応援しております!😉
6
2018/04/16 00:24
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 トピたて初めてな上に、新掲示板にまだ誰もトピ作成していないのに誰も書き込んでくれなかったら寒いな~…😓とちょっと不安だったのですが、皆様返信戴いて嬉しいです😊。
 私は判定がいよいよ明日に迫ってきました。今日は日曜ですが仕事だったので明日は半日で帰れるし慌てず受診できればいいなあ…なんて思っています。
 結果がどちらでもすぐには書き込み出来ないかもしれませんがそのうち報告させて頂きますね😉。

わんこ様
 採卵無事終わり、胚盤胞ちゃんと凍結できたようでよかったですね😊。体調は大丈夫ですか?
 次は移植前に通水なのですね。私も今回の移植の前には通水しましたが、卵管の通りを見ると言うよりは子宮の中を洗って着床しやすくするという意味合いな様ですよ。私は今回が3回目でした。
 いつ生理が来るかによっていろいろなことの見通しが立たないし仕事をしてると都合付けるのが色々大変だと思いますが、ベストな状態で移植できると良いですね。

あもも様
 卵管造影も受けられ今回は人工授精をされたのですね。
 体外受精の説明会も予約されたとのことですし、色々治療が進み始めたようですね。
 治療していると何だか落ち着く時がないですが、ここでも情報交換をしながらストレスためないように治療していけると良いですね😉。

よん様
 今週もう人工なのですね。今度こそ治療できると良いですね。ご主人の結果が良くなかったのが薬のせいではないだろうとのこと、良かったですね。しばらく書き込みがなかったので心配してました😖。
 私がうまくいっていると信じて下さってありがとうございます。私も信じたいです😌。
 ちなみに私も整理整頓超苦手で主人も全くできない人です。なので家の中が乱れて大変です。私も人のこと言えない人なのですが、主人は私以下なのでついいつも怒ってしまいます。
 確定申告とかにも必要なので不妊治療の領収書だけはちゃんとそろえておいているつもりなのですが、不妊治療がらみ以外の医療費の領収書が出てこないのがあって、金額も大したことないし「もういいや~」となってしまったものもあります。主人は私以上に医療費の領収書が枚数はたくさんあるのですが、それこそバラバラにしているのでちゃんとそろってるか怪しい状態でした。
 よんさんも高額なのがちゃんと出てくると良いですね。

気が付いたらまた日が変わってしまっているようです。
皆様の治療が順調に進みますように😌。それでは皆様、おやすみなさい。
7
2018/04/21 18:17
ロン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆様はじめまして😊
昨日から足立病院に通い始めたロンと申します。
AIH6回挑戦し今年で30になったので体外にステップアップする事にしました。
これから体外の説明会や自己注射の勉強会等に参加する予定です。
皆様よろしくお願いします😉
8
2018/04/23 22:18
R
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。初めての体外受精→陽性→着床せず判定でした。すでに落ち込みすぎですが、どうぞよろしくお願いします!
9
2018/04/24 21:16
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ロンさん、Rさん、はじめまして。色々情報交換したり励まし合って一緒に頑張れたら嬉しいです!
経験のある方に伺いたいのですが、通水や移植の後は普通に仕事できるかんじなんでしょうか?また、通水の費用はいくらくらいでしょうか?
もうすぐ初通水、移植です。仕事を何時間休んだらいいか‥‥考えております。
最近暖かく、たまに暑くなってきましたね。冷えは良くないというので妊活には良い季節になってきたのかなと思います。
皆様の妊活がうまく進みますように‥‥😊
10
2018/04/29 15:05
よん
一人目待ち
ご無沙汰です😊

GWに突入しましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
私はGWがくるたびに、社会人1年目にて
「うちの会社はGW休みじゃないんですか?」
と、先輩に尋ねた事を思い出します…😅

わんこさん
通水がまだだと信じ…
私は3月に通水したのですが、その時は保険適用で3,500円位でした。
わんこさんも書かれているように、子宮内をきれいにして、着床しやすくする、とうかがいました。
移植は午後、通水も午後枠があるので、私は基本午後休頂く事が多いのですが、移植の時は戻って仕事した事あります。個人的には両方、仕事出来ると思うのですが、いまいち時間がよめません…
時間気にしたわけではないのですが、普段の診察より1時間位多めに考えていると、大丈夫ですかね…。
検査や移植の際に、仕事とのおりあいがつくといいですね😉

ぴろりろさん
判定後、いかがお過ごしでしょうか?
私は先週、人口してきました。
その時の旦那さんの結果はとてもよく、先月はたまたまだったのかもしれません。
ぴろりろさんにも心配おかけしていたのもあり、人騒がせだな~、悩んだ私の時間返せ!って思ってしまいました(苦笑)
来月上旬には結果が分かるのですが、体調の変化何もなく…
自分が不妊治療をしている事を忘れそうになります😂
きっと素敵な方向に違いない…!と、書き込みお待ちしています😆

ロンさん
はじめまして。
もう説明会は受けられたのでしょうか?
初めての体外の時、私はよく分からないまま、サクサクと色々決まっていき…という感じでした。
色々、不安に思われる事出てくるかもしれませんが、こちらの掲示板等をつかって、一緒に頑張っていきましょうね😊

Rさん
はじめまして。
初めての体外で陽性がでた後の、着床せずは、一度気持ちがあがっている分、とてもツライですね…😢
中々、気持ちの整理がつかないかもしれませんが、そういう時にこちらの掲示板を使う等すると、落着いたりする事あるかもしれません。
一緒に頑張っていきましょう。

すでに初夏?という位、暑い日があったりしますが、皆様ご自愛下さいね。
それでは、また~
11
2018/04/30 08:40
R
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
よんさん
コメントありがとうございます。GWの旅行も辞めてしまってたのでまだまだ立ち直れない毎日です😭みなさんの書き込み読ませていただきかながら前向きにがんばれたらと思います。どうぞよろしくお願いします
12
2018/04/30 11:03
みるみる
一人目待ち
はじめまして。
足立病院に通い
タイミングを数回人工授精三回終えています。

いつも掲示板読ませていただいており、参考にさせてもらっています。

次回人工授精4回目です。
多嚢胞ですがゴナールで排卵もして、主人も異常なしなのに人工授精四回もして妊娠しないのは別の原因があるのでは。と鍼灸でいわれました。

なので私は4回目の人工授精がだめだったら体外受精にステップアップしたいと思っています。
いつもセンター長に診ていただいてますが、こちらの意思でステップアップは可能なのでしょうか?😅
13
2018/04/30 22:36
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
よんさん
コメントありがとうございます。通水、予想外に安く、千円以下でした。別で薬もでましたがそれでも1500円いかないくらいでした。以前足立さんの会計間違いであとから追加料金払ったこともありますが笑
時間は二時間半くらいかかりました。施術はあっという間でしたがやはり痛かったです。
次は卵胞チェックで排卵日を予測してから移植日を決めるとのこと。なかなか長い道のりなんですね。
人工の判定待ちとのこと、素敵なお知らせを聞かせて欲しいです!
みるみるさん、こんばんは。私は人工始めた時から早めに体外にも移れるようにと説明会だけ受けていました。三回目の人工の時に、これがだめだったら、次はどうしますか?体外も考えますか?と先生から聞かれました。センター長ではありませんでしたが。ご自身からステップアップをご希望されても大丈夫だと思います。まずは説明会を予約するように言われるのではないかとおもいます。
皆様の妊活がうまく進みますように‥‥!
14
2018/05/02 08:50
みるみる
一人目待ち
わんこさん

お返事ありがとうございます!
わんこさんは人工授精の時点で説明会行かれていたのですね😊

次回診察のときに行ってみようと思います
15
2018/05/16 20:25
よん
一人目待ち
ご無沙汰してます!

今月初めに、予定通りに生理がきて、明日また人工です😅

通水をして、とりあえず3回位人工をしましょう、と言われた3回目を迎えるのですが…
何だかまったく出来る気がしてこなくなりました😢

まずは気持からかもしれないのですが・・・
出来ると思って出来なかった時の気持ちの落ち具合を考えると、どうしても予防線をはってしまい💦
出来たらいいかも~、だったのが、出来なくて普通、みたいな心境になっています。
こんなんでは、ダメやなぁ、と思うのですが、前向きに考える怖さがあって…😓

明日も、出来ないやろなぁ、と思いながら病院に行きそうです💧

Rさん、気持ちは少しでも前向きになってきましたか?
前向きでない私がいうのは変ですが・・・Rさんの気持ちに変化がある事を願っています✨

みるみるさん、初めまして。
もうステップアップについては先生に伝えられたのでしょうか?
私も人口を3~4回した後、自分からステップアップを伝えました。
そしたら、スンナリOKでした。
わんこさんもおっしゃっているように、体外の説明会に行かないと、足立さんの場合は先にすすめないので、先に聞かれていた方が、その後スムーズにいくと思います。

わんこさん、移植日は決まったのでしょうか?
移植日もすんなり決まる時とそうでない時があり、前者であるといいですね。
決まらないと、翌日か2日後にまた診察というパターンが多く、中々大変…と思った記憶があります。
仕事との兼ね合いもあり、大変だと思うのですが、ベストな日に移植出来る事を願っています😊

暑い日が続いたかと思えば、また気温が下がったりして、普通に体調を整えるのも大変な季節です。
皆様、体調崩されませんように・・・😉
16
2018/05/16 22:25
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
よんさん、コメントありがとうございます。実は採卵後、次の周期に移植できると思っていたのですが、卵包?卵巣?が、超音波で見えず、血液検査の結果、今周期は見送りましょうといわれました。初めての移植、楽しみにしていたので残念でしたが可能性が低いと明らかな時に苦労して採卵した卵を使うのももったいないので仕方ないと諦めました。これまでは順調にきていたので、本当に妊活は色んなハードルが思わないところにあるんだなと実感しています。延期になったあと、次はいつ診察に来たらいいのか不明だったので生理はじめに行った診察で、超音波検査とかもなく、血液検査の結果説明と、次は一週間後に来るよういわれただけでお会計は10割負担でした。こんなお話だけでも自由診療にカウントされるのか‥‥と思うと今後の出費が怖いです。移植の際も15万くらい必要とか‥‥😖不妊治療、早く保険適応されたらいいですね😢

よんさん、お気持ちお察しします。私ももしこのまま妊娠に至らなかったら、、、と思うときもあり妊活に区切りをつけて養子を考えていらっしゃる方のコメントをよんだりもしています。幸せには色々な形があると思うので旦那様と一緒に考えられたら良いですよね。心穏やかに、前向きな気持ちで過ごせますように願っています!💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと