• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.103〜123)(196件中)
103
2018/10/11 11:32
みつ
一人目待ち
こんにちは~😄

今日は雨降りですね
本格的に秋らしくなってくるみたいで
紅葉シーズンも近付いてきますね😌

ぴろりろ様
移植、今週末に決まったんですね😌
グレード5ABってすごい。
わたしは4つとも4BBでした。
培養士さんに聞いたら、
Aがつく人滅多にいないからって
言われたので、ほんとすごいです😆

1つ戻されるんですね😉
たしかに、2個戻しだと2回分ですもんね
グレードいいなら1つでも
良い感じしますもんね😌

エストラーナテープ、慣れた?のか
だいぶ痒み感じなくなりました😆
涼しいのもあるのか😌
剥がしたあとはちょっと痒みありますが😅

ありがとうございます😌
今から移植です……ドキドキです。
採血して移植……
スムーズにいくよう願うばかりです😂

なるほど!
旧掲示板は100で過去ログだったの
ですね😲
新掲示板は大丈夫みたいで良かったです😌

では、皆様の治療が
スムーズに進むようお祈りしてます😌
104
2018/10/11 21:13
ぽんた
一人目待ち
そろそろ秋めいてきて、肌寒くなってきましたね。

初採卵ということで、日々自己注射に励んでおりますが、お腹が張る感じが全くありません。ほかの方のブログを見ていると卵胞発育(?)でお腹(卵巣)が張っている感じがする記述を見かけるのですが、私は全くです。
卵子、あんまり取れないんじゃなかろうかと不安になってますが、まだ自己注射期間ですから、これから!と信じて注射していきたいと思います。

みつ様、ぴろりろ様
ご丁寧にお教えいただきありがとうございます。
卵胞チェックは病院側が抑えてくれるのですね。しかも、午前、午後
夜診と指定できると聞いてホッとしました。
指定日に朝から並ぶとなると仕事大丈夫かな、と不安だったので、安心しました。
指定された時間で都合がつく日は行って、どうしても難しい場合には病院にも相談させて頂いて、なんとか切り抜けていきたいと思います!

みつさんは今日、ぴろりろさんはもうすぐ移植なんですね。
私もまずは移植まで辿り着ければ、と思ってます。

みなさまに良い結果が訪れますように😊
105
2018/10/12 19:28
みつ
一人目待ち
こんばんは~😄

涼しくなりましたね😌
体調崩されないようお気をつけ
ください😉

わたしは先日初移植が無事終わり
そわそわする日々を
送っています。
もうちょっとしたらフライング……
しようか悩み中の今日この頃です😅
今まで真っ白しか見たことないので
めちゃくちゃ恐怖ですが😂
皆様はフライングする派ですか?

ぽんた様
自己注射お疲れ様です😌
わたしは、注射開始から採卵までに
25日注射打ち続けました😂
卵胞が8mm~9mmから育たず
PCOS持ちで、OHSSハイリスクの為
微量に調整しながら薬の量を増や
していきましたが、育たず
20日目に普通の人と同じ量にしますと
判断され、いいサイズに育ってくれました。
なので、わたしがお腹の張りを
感じたのは21、22日目くらいからでした😄

卵胞が育ってきてても
症状ない方もおられると
思いますし、卵ちゃんと
注射を信じるしかないですよね😂

わたしは、卵胞がなかなか育たない時
今周期はダメなのかなとか
いろいろ不安でした😂
でも、不安を察するかのように
先生が、言葉をくれたので
頑張れました😆

ぽんたさんの卵ちゃん
頑張って育ってくれますように😌
106
2018/10/12 20:56
よん
一人目待ち
皆さん、こんばんわ😊
本当に秋めいた気温になってきましたね😆

私は恐々としていた通水が何も痛くなく終わり、ビックリしました。
その時に、排卵時のオリモノを聞かれたのですが、よく分からず…
すると月曜に採血しに病院に来てと言われたのですが、ちょうど実家に帰っており、午後からしか行けず、火曜は仕事的に難しく、水曜に行ってきました。(採血して2時間後結果分かってから診察というやつです)
ここ最近ずっとセンター長に診て頂いていたのですが、水曜はいらっしゃらないので、別の先生だったのですが、内診前に、看護師さんと私のカルテをみて色々話されていて・・・その内容がちょっと自分的には、?、という感じでした。
そして結局、今週期の移植は見送りとなりました・・・😭
理由としては子宮がまだ腫れているらしく、血液検査も悪かったかららしいのですが・・・
移植までトントン拍子にきていたので、何だか落ち込んでしまいました😢
今は移植出来る身体でない、と言われると、頭では分かっているのですが…。
11月、12月と忙しく、今年は昨年よりスタッフが少ないので、急な休みであったり、中抜けが難しいのは確実で。
ホルモン値も低いようで、ルトラールを処方され、飲んでいます。
治療の最初のあたりは、次のステップに進めば、すぐに出来るだろうと思っていたため、仕事が忙しい時等はとばす事もあったのですが、今は仕事より自分の幸せでは・・・と思い、なるだけ自分の治療を優先させたい、一方それによる弊害等を考えてしまい、中々気持ちがあがってこないです。

皆様の治療が順調な中、このような内容で恐縮なのですが、なんかはきださないとしんどい・・・となってきて、ぐちぐちと書き込んでおります。

これから採卵されるぽんたさん、移植される(もしくは終わった?)ぴろりろさん、移植後のみつさん、体調を整えられているあももさん、皆さんの治療がうまくいきますように、そして私もその流れに再びのれるように、しばらくあまり何も考えないようにします。

何だか暗い感じでスミマセン。
ではでは~。
107
2018/10/12 22:05
まいこゲル
一人目待ち
はじめまして😊

足立病院で治療を始めたばかりです!
上桂の身原病院に通っていましたが、転院することにしました\(^^)/

次周期に初めての人工授精を予定していて、その前に卵菅造影検査を受けます😅

不妊治療はタイミングを1年程ですが結婚10年になり、おそらく男性不妊を疑われています。
人工授精できるかどうかも不安です😢

ちなみに卵菅造影検査はその日の外来担当医が担当する感じでしょうか?

足立病院のこと、色々と教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします!
108
2018/10/13 12:29
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんにちは😊。
 すっかり涼しくなってきて、朝晩は肌寒い感じなぐらいですね。
 私は今日がいよいよ移植です。
 今回は正直かなり期待してしまっています😆。
 あと、前回と違うのは、今回ダメでもまだ次も移植できると思えるので気持ちの上でなんだかちょっと余裕があるのを感じています。
 だけどもし着床できてもその先のハードルがあるのでとりあえず、着床してくれますように…😖。

みつ様
 移植お疲れ様でした😄。
 無事着床すると良いですね。
 グレードのこと、やっぱり培養士さんもAがつく人滅多にいないって言ってはったんですね。
 確か説明会でセンター長も「Aはあまり付けない」と言ってはった気がして、今回よんさんやあももさんがすごいグレードの胚盤胞ができているのでAも普通につくもんなんかな…と思い始めてしまっていました。
 それと以前に書いたように、私が初採卵の時に5ABが2個と3BBの3個凍結だったので、その時にセンター長に「すごいのができてる」と言われても、初めてなのでそんなにピンとも来ず…。
 だけどその後はB’だらけで今回の5ABは、本当に初採卵以来2年ぶりぐらいにお目にかかったので、あまり期待しても…と気持ちを抑えつつも、期待せずにはいられないのが本音です。
 みつさんも「いいのができてるよー」と言われたのなら、4BBも良い胚盤胞なんだと思います。実際に検索とかして見たサイトでは、「BB以上の良好胚を…」とか書いてありましたし、私の「卵の質が悪いから…」と言われ続けたのはBB’とかだったので…。
 フライングは私はしない派です。しようかなと思ったことはなくはないですが…😥。
 いろんな人がいますよね。ダメだった時にショックが軽く済むように…とか。
 いずれにしても、判定まで心穏やかに過ごして下さいね😉。

ぽんた様
 今自己注射の日々なのですね。
 私は正直採卵前にお腹が張ってるのを感じたことはないです。
 採卵後はそこそこな時もありましたが…。実際に腹水もたまったりしていたようです。
 私は鈍いのかも知れませんが…。
 なので自覚がないからと言ってあんまり取れないという訳ではないと思いますよ。
 良い卵がたくさん取れると良いですね😉。

よん様
 今周期の移植は見送りとなってしまったのですね…😢。
 よんさんと同じ頃に卒業できたらいいな…なんて密かに思っていたのですが…。
 もちろん私も過去の経過を考えれば今回の移植でうまく行く可能性の方が低いぐらいなのでしょうが…。
 お仕事も忙しそうで本当に辛い気持ち、お察しします😖。
 だけど、体の状態が万全でない時に移植して結果が出ず結局次周期も…となるよりは良かったのでは…と私は思います😉。
 せっかく良い胚盤胞ができているのだから、次は着床してくれる可能性は高いと思いますし、万全な状態で移植できる方が絶対良いと思います。
 よんさんとも色々お話しできるようになったきっかけを作ってくれたサラダうどんさんも、採卵の次の周期は子宮鏡をすることになったから移植はその次の周期になり、しかもポリープも取られたとかでしたが、その後1回の移植で着床したのでしたし、とんとん拍子でこればそのままうまく行くとは限らないので、ここでバランスを整えればよんさんならきっと良い結果につながると私は思います😌。
 よんさんは今回は自然周期での移植の予定だったのでしょうか…。
 過去にエストラーナテープを貼ったこともあったのでしたよね。
 今ルトラールを処方されてホルモン値の調節をしているのであれば、ひょっとしてよんさんも次はホルモン補充になるのでしょうか…。
 私の感覚ではホルモン補充だと通院回数が圧倒的に少なくて済むし、移植日もこの日かこの日という程度には提示されて選べるし、仕事との調整の上では楽ちんだと思います。
 私が自然周期の時に思うように卵胞が育たなくて何度も通院することになってしまったせいもありますが…。
 今、何もしていない訳ではないしきっと今の期間がよんさんにとってプラスに働くものだと思います。
 すぐの移植じゃなくなったお陰でできることを楽しんだりとか、よんさんの気持ちが晴れますように…😌。

まいこゲル様
 足立病院に通院し始められたのですね。
 卵管造影検査については私は受けたことがないので詳しくは分かりませんが、何となくその日の外来担当医がするのかな…と思っていました。通水がそんな感じだし。
 答えになってなくてすみません😖。経験ある方回答をお願いします。
 初めてのことは色々不安だと思いますが、ここで色々情報を交換していきましょう。

それではまた。
皆さんの治療が順調に進みますように😉。
109
2018/10/13 12:46
まいこゲル
一人目待ち
ぴろりろさま

ありがとうございます!

色々と初めてのことで、体も心も不安ですが、コメントいただけて嬉しかったです😊
これからもよろしくお願いいたします😄
110
2018/10/14 18:54
ぽんた
一人目待ち
こんばんは。朝晩肌寒くなってきましたね。

私は先日、卵胞チェックに行ってきたのですが、想定どおりの卵子の数でした(悲しいかな、2桁の卵子なんて夢のまた夢です・・・)。全部採卵できたら良いけど、難しいのかな、となると受精、培養の壁に乗り越えられるだろうかとすごく不安です😖
皆様の採卵、培養結果が良さそうでしたので、勝手に期待してしまっていたのですが、自分は自分と思って、採卵まで卵ちゃんを信じたいと思います!
ところで、培養は初期胚、胚盤胞とプロセスがあると思うのですが、培養方針についての相談はどのタイミグでするのが適切でしょうか。採卵当日?採卵前の卵胞チェック?良ければアドバイス頂けますと幸いです。

みつ様
25日間の注射ですか…!本当にお疲れ様です。私はここ数日の注射だけでも疲れてしまったので、長期間の注射、本当に大変だったかと思います。でも、先生方がうまく調整してくださって採卵までたどり着かれたのですよね。
おっしゃるとおり、個人差もあると思いますし、あんまり気にしすぎないようにしたいと思います。
そろそろ判定日でドキドキされているころでしょうか。着床されていることを願っております。ちなみに、AIHではフライングしてましたが、体外ではフライングしないつもりです。検査薬買うお金でランチしたいと思います(笑)

よん様
移植中止とのこと、非常に残念ですね。私はまだそこまでのステージに進めていませんが、お仕事を調整してこられて直前での中止は…私も落ち込むだろうなと思います。
でも、貴重な凍結胚ですし、万全の体制で移植された方が良い結果につながって、結果的には良いのかなと思います。次周期、私もよん様と同じタイミングで移植できたら良いなぁと願っています。

ぴろりろ様
ぴろりろさんもそこまでお腹の張りを感じられておられなかったのですね。でも採卵までたどり着かれているので、安心しました😌
そして移植お疲れ様です。判定日までドキドキですよね。無事着床されることを願っております。

まいこゲル様
前院のことニュースで拝見しました…。大変なニュースで驚きました😥
さて、卵管造影検査の件、私もやったことがないのですが、web予約の画面を見ると午前、午後しか選べなかったので、先生は選べないように思います。ちなみにAIHも先生は選べませんでした。ご参考まで。
私もはっきりしたことが言えず、申し訳ないです。

朝晩寒くなってきましたので、皆様、体調崩されませんように。
112
2018/10/17 11:40
まいこゲル
一人目待ち
ぽんたさま

コメントありがとうございます!

前院は私も驚きました。
タイミングを診ていただいていただけでしたが、不安もあり転院することにしました😅

先日、卵菅造影検査してきました😊
ほとんど痛みもなく無事に終わりました😄
やはり、外来担当医でした\(^^)/
AIHも選べないのですね(*^^*)
気になっていたので教えていただいてありがとうございます(^-^)/

ただ、卵菅造影検査が終了したその日、主人の転勤が決まりましたので、また病院探しからになりました😅

コメントくださいましたみなさま、ありがとうございました😄
113
2018/10/17 20:09
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 私は先週末に無事移植しました。
 だけど特に何も変わらず…。
 と言ってももう11回目なので、今更「この症状は…、もしや!!」とは思わなくなってしまいました。正直私は陽性の時も陰性の時も大して変わりなく、多分薬による症状なんだろうな…ということが分かってしまっているので…。
 これもいつものことなのですが、ホルモン剤のせいか、カフェイン控えているせいか、元々慢性的に睡眠不足の傾向なのですが、今週は本当に眠くて眠くて睡魔と日々戦っています😓。

ぽんた様
 そろそろ移植決まりそうなのでしょうか…。
 個数については気になりますよね。特に受精、培養の壁に乗り越えられるだろうかとすごく不安な気持ち、すごく分かります😥。
 私も今回こそ4個凍結出来てちょっと浮かれつつも今後のことは不安ではありますが、過去には1個しか凍結できなかったこともあり、前回は全滅も覚悟しましたが、ようやく1個何とか凍結できたという状態だったので…。
 培養方針についての相談は、採卵が決定した日に培養士さんから色々説明があるので、培養や授精方法についてそこで希望を聞かれますよ😉。
 基本は胚盤胞まで培養するのを勧めているそうで、私は初期胚で凍結したことはないですが…。
 いずれにしても、「数じゃない」とも言われますので(センター長にも言われたことあります)、良い結果が得られますように😌。

まいこゲル様
 卵管造影は無事終わられたのですね。だけどご主人の転勤が決まり転院しなければならないとは…😥。
 転勤はすぐなのでしょうか。AIHは足立病院で1回ぐらいはされる予定なのでしょうか…。
 転院もとても不安なことと思いますが、どちらでちりょうされることになってもまいこゲルさんの治療が順調に進むことをお祈りしていますね😉。

みつ様
 今とても不安の日々を送っておられるようですね…😥。
 実は削除された書き込み見てました…。
 私も初めの頃は検索もしたし色々妄想もしてましたが、はじめに書いた通り、私に関しては陽性の時も陰性の時も差がなかったのでもう気にしないようにしています。
 お気持ちは本当によく分かります。また辛い時はいつでもここで吐き出して下さいね😉。
 きっとうまく行っていますように😌。

それではまた😊。
寒くなってきましたが皆さん体調には気を付けて下さいね😉。
114
2018/10/17 20:09
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 私は先週末に無事移植しました。
 だけど特に何も変わらず…。
 と言ってももう11回目なので、今更「この症状は…、もしや!!」とは思わなくなってしまいました。正直私は陽性の時も陰性の時も大して変わりなく、多分薬による症状なんだろうな…ということが分かってしまっているので…。
 これもいつものことなのですが、ホルモン剤のせいか、カフェイン控えているせいか、元々慢性的に睡眠不足の傾向なのですが、今週は本当に眠くて眠くて睡魔と日々戦っています😓。

ぽんた様
 そろそろ移植決まりそうなのでしょうか…。
 個数については気になりますよね。特に受精、培養の壁に乗り越えられるだろうかとすごく不安な気持ち、すごく分かります😥。
 私も今回こそ4個凍結出来てちょっと浮かれつつも今後のことは不安ではありますが、過去には1個しか凍結できなかったこともあり、前回は全滅も覚悟しましたが、ようやく1個何とか凍結できたという状態だったので…。
 培養方針についての相談は、採卵が決定した日に培養士さんから色々説明はがあるので、培養や授精方法についてそこで希望を聞かれますよ。
 基本は胚盤胞まで培養するのを勧めているそうで、私は初期胚で凍結したことはないですが…。
 いずれにしても、「数じゃない」とも言われますので(センター長にも言われたことあります)、良い結果が得られますように😌。

まいこゲル様
 卵管造影は無事終わられたのですね。だけどご主人の転勤が決まり転院しなければならないとは…😥。
 転勤はすぐなのでしょうか。AIHは足立病院で1回ぐらいはされる予定なのでしょうか…。
 転院もとても不安なことと思いますが、どちらで治療されることになってもまいこゲルさんの治療が順調に進むことをお祈りしていますね😉。

みつ様
 今とても不安の日々を送っておられるようですね…😥。
 実は削除された書き込み見てました…。
 私も初めの頃は検索もしたし色々妄想もしてましたが、はじめに書いた通り、私に関しては陽性の時も陰性の時も差がなかったのでもう気にしないようにしています。
 お気持ちは本当によく分かります。また辛い時はいつでもここで吐き出して下さいね😉。
 きっとうまく行っていますように😌。

それではまた😊。
寒くなってきましたが皆さん体調には気を付けて下さいね😉。
115
2018/10/18 07:33
みつ
一人目待ち
おはようございます

少し気分が落ち着いてきました。
ほんとに毎日がドキドキで
とても長く感じます😂

よん様
移植、見送りになられたんですね。
子宮が腫れる……初めて聞きました😢
早く腫れが引くといいですね😢

仕事とのこと、わかります…
わたしもいつまでも治療しながら
正社員は厳しいかなという思いが
最近強く、3月に一区切りつけようかな
と考えたり考えなかったり😂
辞めたら辞めたで悩みはありますが……
やはり理想は妊娠して産休です😭

体調整い、移植できることを願ってます😌

ぴろりろ様
移植お疲れ様でした。

弱音投稿見てくださってたのですね
ありがとうございます🙇

ほんと不安で落ち着かない日々を
すごしてます😭
心に暴風が吹いてます(笑)

質問させてください
足立病院は移植から2週間後に
採尿での判定で……
採血等はなしですか??

やっと折り返しにきました。
もう少し、心穏やかに過ごせるよう
頑張ります😂

ぽんた様
卵胞チェックお疲れ様です。
採卵に向けてたまごちゃん、頑張って
育ってくれてるといいですね😌
順調に採卵、凍結まで
進みますように。

ほんと、1つ1つがドキドキで不安で
壁がたくさんですよね😭
1つクリアして、また次の…😂
頑張るしかないですが、
わたしは弱いので、、たまに
ここで吐かせてもらってます😅

フライングの検査薬のお金で
ランチ✨いいですね!

培養等の相談の質問に対しては、
ぴろりろ様がわかりやすく
書いてくださってるので割愛します😌

お互い無事次のステップに
いけますように😌

それでは皆様、
ほんとに朝晩寒くなってきましたので
体調崩されないように
してください😂
116
2018/10/20 08:51
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、おはようございます😉。
 今朝は雨ですね😓。洗濯物を干そうとベランダに出て衝撃を受けました😱。
 私はそろそろ移植して1週間なので折り返しな感じです。
 移植後も普段と大して変わらない日常を送っています。
 だけどちょっと今は気持ちが後ろ向き気味です😖。
 今回は移植する時はかなり期待していたのに、日が経つにつれ、「やっぱり陰性かな…」という気持ちが強くなってきてしまって…😢。
 前の書き込みにも書いたように、今更検索はそれほどしないものの、何となく体温が低めな気がして、過去の移植後の基礎体温グラフながめて「着床した時もっと高かったかなあ…」と思ってしまったり…。
 こんなこと思っていたら着床するものも着床しないかも…とも思うので、あまり考えないようにしたいです…と言っても考えてしまいますが😥。

みつ様
 少し気分が落ち着いてきたとのこと、何よりです😊。
 私も人には偉そうなことを言いながら、ちょっと今は後ろ向きで申し訳ないです…😖。
 正直今までも色々あったので、私自身が気分も上がったり下がったりという状態なので…😅。
 人のことは冷静に見れるような気もするのですが…。
 みつさんは私よりちょっと前にいるのでどんどん「もうすぐ…」な感じになってきている時ですね。
 きっとうまく行っているよう祈りますね😆(もちろん自分もですが…)。
 そうそう、判定の件ですが、足立病院では基本的には判定日に採血はないと思います。
 私は過去10回全て尿検査と内診のみです。
 他の方が過去に旧掲示板で「陰性だったら内診室で言われて落ち込んだまま診察室に入る」と書いているのを見たことがあるのですが、私の経験上は、陽性の時は内診室で「出てますよ~」と言われ、胎嚢を探し始めるという感じです。
 陰性の時は、内膜の厚さ見て終わりで内診が秒殺なので、結果は告げられませんがそれで察します。
 私は1回目が陽性で、初の陰性判定を受けた2回目の時はかなり陽性を信じて挑んだ判定だったので、内診室で陰性を察してめちゃめちゃへこみました😭。
 判定薬が微妙だったらひょっとしたら採血とかあるのかも?という気がしなくもないですが、私は尿検査での判定以外受けたことがないです。
 他の病院に通院されている方の話では、血液検査での判定で、hcgの伸びとかで判定するだの1週間で中間判定があるだのと言う話も聞きますが、足立病院は白黒ついてから…という感じなのかな、と思います。判定日も遅めみたいなので…。
 ちなみに私は過去に3回陽性判定を受けていますが、判定日に胎嚢が見えたのは1回だけです。しかもその時は1日遅く行ったので…。
 参考になりましたでしょうか。

それではまた😊。
117
2018/10/21 08:05
みつ
一人目待ち
おはようございます😌

昨日は午前中は雨降りでしたね。
昼から晴れてくれましたが
風が寒かったです😢
冷やさないように冷やさないように……
寒すぎてめっちゃ冷えました😅
今日は良いお天気そうで
よかったです😆

ぴろりろ様
グレード、すごくよかったですよね?😌
きっと着床してくれてると
信じましょう😂
気になる症状とかってありますか??

ほんとにもうすぐ……です😂
でも1日1日がほんとにほんとに
長く感じます。
治療初めて1番長く感じてます😢

わたしも、ぴろりろさんがうまく
いってるよう願ってます😌

質問に答えて頂きありがとうございます😄
尿判定だけなのですね😌
わたしも他の方とかと話してたら、
BT7で判定など中間判定がある
病院も多いみたいですね!
2週間病院行かなくていいのは
ストレスないしありがたいはずなのに
移植周期はそれ以上に
結果が気になってダメです😅笑

丁寧に回答してくださりありがとうございます
イメージが湧きました😄!

では、ほんとにほんとに
寒くなってきましたので
皆様風邪を引かれませんように😉
118
2018/10/25 08:58
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、おはようございます😊。
 日々涼しくなってきましたね。皆様風邪などひいてませんでしょうか。
 私はどんどん判定が近づいてきて、薬の残りを見ながらカウントダウンの日々です。
 やっぱり陰性かな…という気持ちをぬぐえずにいますがこれも予防線のような…😓。
 とりあえず、まずはそこを乗り切らないと前にも進めないので陽性を信じて祈りたいと思います🙏。

みつ様
 私の少し前の筈なので正にそろそろでしょうか。
 きっと着床していますように。
 私は体調に変化なさすぎてちょっとネガティブ思考がぬぐえずにいますが「信じましょう」と言ってもらえてうれしかったです😆。
 採卵の時にみつさんが4個凍結出来てから、みんなに良い流れができたような気がするので、みつさんがうまく行けば続けるような気がします。
 良い結果をお祈りしていますね😉。

それではまた。
皆さんに良い流れが来ますように😄。
119
2018/10/27 21:05
ちょこちっぷさん
一人目待ち
😢
120
2018/10/30 05:01
みつ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆様おはようございます🙇

ぴろりろ様
その後いかがでしょうか?
無事着床してますように。

ちょこちっぷ様
はじめまして😌
足立病院に通院されているのですか?😄

わたしは先日、通院してきました。
結果は人生初の陽性で、
小さな胎嚢も確認できました。
まだまだ不安ですし、
皆様とお話したい、、
心拍確認できるまでの間
とても心細いです
でも、たくさん支えて頂いた皆様に
まずは早く結果を……と
思い(数日経ってますが😅)今日投稿する
決心をしました🙇
不安な時や弱音を吐いた時
話を聞いてくださり、アドバイス
して下さったりと本当に
ありがとうございました。

引き続き、お話したいですが、
カテゴリー変更しないと
いけないみたいなので、、

本当にありがとうございました!
121
2018/10/30 20:10
ぽんた
一人目待ち
こんばんは。本格的に寒くなって、もうすぐ冬になりそうですね。

私はといいますと、なんとか採卵〜凍結まで辿り着くことができました。グレードや何日目の胚かは診察時にも聞けば教えていただけました!(というかカルテを見せて頂けました!)

ぴろりろ様
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。御礼をせねば…と思いつつ、凍結確認までなかなか書き込みができませんでした😓
教えて頂いたとおり、培養士さんと相談できる機会があり、やはり初回の採卵ということもあり、胚盤胞まで培養することを勧められました。かなりドキドキしましたが、結果として胚盤胞チャレンジして良かったと思っています。
そろそろ判定日でしょうか?良い報告になることお祈りしてます。

みつ様
おめでとうございます!違うカテに移動とのことですので、ここでもうお話することはできないのは残念ですが、元気な赤ちゃんを出産されることをお祈りしています。
私もみつさんに続けれるよう進んでいきたいです😌

次は移植周期ということで、通院は当面お休みです。気楽な反面、何か忘れているような気がして落ち着きません。またちょこちょこ覗かせて頂きますので、みなさまよろしくお願いします😊
122
2018/10/30 20:41
よん
一人目待ち
すっかりご無沙汰しております💦
私は次の診察が生理10日目という事で、今度久々に病院に行ってきます。
10日目は診察日でなく、前後どっちに行ったらいいんだ?と病院に電話したら、採卵される方用(?)に診察があるから、といれて下さいました✨
まさかその日になると思っていなかったので、提案頂いた時に、その日は仕事が微妙と思ったものの…
最近、自由に有休をとっている職場の方を思いだし、まぁいいや、と診察いれました😋
私にも休憩を長めにとる権利はある(笑)

ぴろりろさんはもう結果がでる頃でしょうか?
私はどうやらエストラーナテープを使う事なくの移植な気がします。
(私の記憶ではテープを使う時は生理3日目からだったような…)
約1ヶ月、治療の事を何も考えていなかったため、頭が中々治療頑張ろうモードになりませんでした…。
が、みつさんの嬉しい報告があり、いい流れは着実にあるんだ、と思ったので、ぴろりろさんからも素敵な報告があるといいな、と願っています🙇

そしてみつさん!おめでとうございます!!
みつさんの信じる気持が通じて、本当に嬉しいです😍
もうこちらの掲示板で話をする事が出来ないのは淋しいのですが😢待望のお子さんがみつさんのお腹にいるんだ、と思うと自分も続きたいなぁ、と思います。
色々不安に思われるところもあるようですが、みつさんの信じる気持があれば、きっとうまくいきます😊

ぽんたさん、採卵お疲れ様でした。
以前の数があまりない…というような書き込みをされていたので、凍結が無事に出来てよかったです😄
移植周期まで、確かにする事がないのですが、移植が決まると、通院やら何やらで、何かと自由な感じにはならないので、今のうちに色々されると、あの時しておけばよかった…がなくなりますよ😆

先ほども書いたように、今は治療にぼんやりした感じですが、病院に行ったら、またかわるのかな?とも思います。

だんだん、朝晩の温度差がでてきて、風邪も流行っています。
皆様、ご自愛下さいませ・・・。
123
2018/10/31 14:51
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
大変ご無沙汰しておりました。
胚盤胞移植3回目にてようやく妊娠に至り、現在7週を迎えています。心拍確認を終え無事足立病院を卒業することができました。
皆さまに質問しておりましたグレードは4B” Bで、2回目と同じだったので半ば諦めモードで臨んだ今回でした。しかし陽性反応を判定された際に、センター長さんはこれまでで一番いい受精卵だね、と写真を見ておっしゃってたのでおどろきました。
おそらく解凍後の状態が良かったということだと思いました。看護師さんも移植前に、大きく戻りましたよ、と言われていたので、解凍後の状態が大切なんだなと思いました。
移植はおそらく副医院長が担当して下さいました。何となくいつもより長めな処置に感じました。ネットの情報で、移植後は一時間くらいはゆっくりした方がいいと読んだので2回目と今回は看護師さんに伝えて、あの小さい個室でしばらく横になってから帰ってました。
フライングは毎回してましたが、2回目は7日後に反応あり、9日目には消える化学流産、今回はそれより後に反応が出だしたので、フライングの時期も難しいなと感じました。
移植前に手を出した漢方ですが、結果10日ほどしか続けなかったので今回の結果には影響してないと思います。
現在つわりがきつくなってきて、時々仕事を休ませてもらいながら生活してます。食べ物を見るだけで辛く、早くもマタニティブルーです。このようなお話も皆様と一緒に分かち合えたら嬉しいのですが書き込みできるのも最後です。
特に励ましをいただきましたよんさま、ぴろりろ様、本当にありがとうございました。私が伝えられる情報はこれくらいかと思いますが暫くこちらも覗かせていただきますのでお二人の吉報を心より願っています!みつ様に続き、足立病院に通われる皆さまに良い流れを作りたいとご報告させていただきました。感謝
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと