• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.661〜680)(694件中)
661
2018/11/08 12:38
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ふるさと納税でベビー用品買えるんですか?!それは知らなかったので衝撃です😆
節約できるところは節約したいですよね😅

男の人って、特にギリギリになったり奥さんが入院して大変な状況になったときしか動かないですよね~😢
うちの旦那は大人しいタイプなので、いえば動いてくれそうですが…笑 頼りないので私が全部やった方が早いのかなぁって😄
胎教に悪いのは辛いですね😢

やっぱり後ろのが安全ですよね!しかも、運転席のが安心なんですね😌
助手席だとエアーバッグとかで確かに赤ちゃん危なそうですし😢😢
降ろし忘れるなんて、考えられないですけど、そういう人がいるのも事実ですしね(ToT)
チャイルドシートをはめ込む穴って、どの車にもあるんですかね?
アップリカはよく聞きますし、確かにものが良さそうです😍イギリスのは初めて聞きました★安全性が高ければ、まぁ特にこだわらないのですが…😓色々見てみないとわからないですよね😱
赤ちゃんミラーなんて画期的ですね💕

一緒に見に行きましたが、どれ買うか決めたのは私でした笑
産まれるまではまたちょくちょく見に行けたらいいなと思いますが😋✨

旦那の仕事も大事なので、時間的に無理なら仕方ないかなぁと(ToT)
でも同じく夜中の出産は避けたいです笑
眠さと痛みに耐えながら産むのは死にそうです笑

後2週間、ドキドキそわそわしますね😆
662
2018/11/08 17:48
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

ふるさと納税は色んな物がもらえるため、そのことが問題となり、今後廃止になる方向だと聞きました😅

妻と夫で、出産に対する温度差は多少ありますよね…😥
でも、さすがに後2週間くらいで生まれるので、夫は私の身体を気遣ってくれるようにはなりました。。。遅っ💧

赤ちゃんを後部座席に忘れてしまうことを、赤ちゃん後部座席置き忘れ症候群みたいな名称で呼ばれるようです。初めて聞きましたが…実際にアメリカでは年間40件は後部座席に赤ちゃんや子どもをチャイルドシートに置き忘れて死亡事故が起こっているようです😱
パチンコするために車内に置いて子どもが死亡する事件は日本でも聞きますけど、わざとじゃなくて、本当にうっかり忘れてしまう人がいるようです😓
チャイルドシートを差し込む穴は、私も今まで知らなくて、夫に教えてもらって知りました😲笑
最近の車には大体あると思いますよ!でも、助手席にはないかもしれません。チェックしてみてください😆
赤ちゃん用品はたくさんあるし迷いますね😋
じっくり吟味して購入してみてください!😉ドラックストアとかにも赤ちゃん用品安く売ってるので、近所でオムツなどの消耗品どこが安く売ってるか見比べるのもいいですね!

最近口の周りの皮膚がぼろぼろはげて…荒れてきました。。。
赤ちゃん産んだらエステや整体などに行きたいなー、、、と思ってしまいます。
663
2018/11/09 12:44
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

地域によって貰えるものが違うんですよね?
無くなるのは初めて聞きました!なんか悲しいですよね😥

本当に温度差ありますね…笑
2週間前でも気遣ってくれるなら優しいですよね😊✨
うちの旦那は荷物持ってくれますが、元々わりと率先して持ってくれるので、妊娠したからというわけじゃなさそうです笑
本人、父親になる実感まだ湧いてなさそうですw

そんな名前なんですか!なんか、そのまますぎて衝撃です😓初めて聞きましたよね!
たしかに、日本でもパチンコで忘れて熱中症とかになってるニュースききますよね😢
涼しい時期ならまだしも、夏や冬は気をつけないとですよね!

チャイルドシートの穴は知らなかったので、探してみます!
色んな商品見てから決めた方がいいですもんね😲
おむつは近くに西松屋があるので、そこで買おうかな😉

口が荒れてきましたか(ToT)乾燥するし、辛いですね!
私は足がつるようになりました😅
トラブル出てきますよね😥
664
2018/11/09 18:36
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

ふるさと納税は、都道府県によって違うものがもらえます。
私も妊娠するまで知らなかったのですが、ふるさと納税はその地域の地場産品だけではなく…エルゴの抱っこ紐とか海外ブランドのベビー用品とかももらえる地域があり、それってどうなんだ?って話が出てるようで…廃止になるとかもしれないとテレビでやってましたね😅
節税できる美味しい制度でしたが、、、廃止になる日は近いのかもしれませんね😅

バボさんの旦那さん優しいですね!
うちは夫が荷物持ってくれないため、キャリーを買いました。笑

赤ちゃんが車に置き忘れにならないように、車内で放置されたらアラームが鳴り響くシステムがあればいいですね!高級車とかにはついてるかもしれませんが、、、。

後部座席のチャイルドシートの穴の付近に、チャイルドシートのマークがよく見ると付いてます。
知らなかったー!と思わず言ってしまいました。笑

足がつるの痛いですよね😅
ミネラル不足とかが原因とかネットに書いてますが、どうしたらいいかよくわからないですよね😅

今日は38週の検診に行ってきました。先生から、生まれなかったねーと言われましたが、先生いわく予定日よりかは早く生まれそうだと言われました。
でも、前回の検診の時より赤ちゃんの位置が上がっていて、下がってきてないと助産師さんにいわれたので、39週まで行くかもしれません。
赤ちゃんの体重が今日2600グラムと言われたのですが、前回の検診で2900グラムと言われていたので…小さくなることあるんだなーって先生と一緒に驚きました。笑
665
2018/11/09 21:46
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
都道府県によって違うんですね😄
たしかに、抱っこひもとかって都道府県と関係あるの?ってなりますね😅
でも、ママからしたらありがたいですけどねー😭

優しいのは優しいですね!優しすぎて本当に頼りにならないですけど笑
キャリー買ったんですか😓
木星さんの旦那さん父性獲得してそうですし、荷物持ってくれたらいいんですけどね😅

そのアラームあってほしいです!チャイルドロックがあるなら、そういうアラームも付けてほしいですね😊名案です😂
チャイルドシートのマーク、探してみます!普段運転するときは、そんなの全然見ないですからね😅
なんか、探すの楽しそうでワクワクしてきました😍

とりあえず足がだるくて、旅行帰りのような感じだったので、メディキュット買ってマッサージも5分以上したら、昨日はこむら返り起こらなかったです😘
これから、またつるかもしれないと思うと恐怖です…笑

予定日いつなんですか?
たしかに、下がってこないと産まれないですもんね😄
体重って、そんなに変化するものなんですか😲💦でも、予想の体重と産まれたときの体重が全然違ったって人もいますもんね😅💦
楽しみですね!
666
2018/11/10 05:27
桜
一人目妊娠中
おはようございます。
予定日に赤ちゃん生まれました。
前駆陣痛からの41時間陣痛に苦しみました。
推定体重3100gが3945gとでかすぎで産道でつまって首がしまってしまいました。
呼吸器つく程重症でしたが、日に日に回復して自力だ哺乳瓶からミルクも飲め、点滴してるくらいで他の子と見た目は同じ感じになりました。
壮絶な出産でした。
体重管理もっとちゃんとやっておけばと思いました。
皆さんまだまだ途中でやり直せるので気合い入れて自己管理してほしいです。
我が子はたまたまベテランの医者だったので蘇生出来たのだと思います。
脅しみたいになっちゃいましたが、私みたいに辛い思いしてほしくないのでお話しました。
今までこちらでお話出来て嬉しかったです。
ありがとうございました。
産後の掲示板でお待ちしています。
667
2018/11/10 09:03
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桜さん
ご出産おめでとうございました😊
壮絶なご出産でしたね、、
お子様も回復なさって本当になによりです😌
体重管理は大丈夫でしたが、
私も自己管理はもっと慎重にするべきだったと
入院生活1ヶ月がたち、この後まだ1ヶ月続くらしいこの生活を思うと反省しています😢
また出産後の掲示板でお会いできるのを
楽しみにしていますので、
まずはしっかりお身体休めてから、お子様との新しい生活をがんばってください!
668
2018/11/10 09:54
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

出産おめでとうございます🙇
お疲れ様でした😭
報告を心待ちにしていたので、何かあったんじゃないかと勝手に心配してました💦
大変な出産だったのですね。。。💦
小さな赤ちゃんに人工呼吸器がつく姿は、親としては見るのはつらいですよね😢
でも、自力でミルクが飲めるまでに回復できて良かったです。

体重管理、、、私もきちんとしておけば良かったと思っています😥
血圧や血糖値は正常値だからいいや、とか。食べつわりだったから仕方ない、とか。かなり、自分に言い訳して18キロも増えてしまいました…😓
毎回の検診で、先生や助産師さんから、ダイエットはしなくていいから、これ以上増やさないでね。難産になるからね。と優しく言われてきましたが、しっかり受け止めるべきだったと思います、、、。

後12日後以内には私も生まれますが、出産…どーなるんだろう。と不安に思います。
でも、出産後の掲示板で合流できるよう、頑張って産んできます。
669
2018/11/10 10:18
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

入院まだ一カ月も続くんですね😢
私は、臨月に入ってから…予定日までもたせるために自宅安静にしていますが、自宅で安静にしていてもなかなか苦痛だと感じているので、入院生活はかなり大変なんだろうと思います😖

子宮頚管が短くなるのも初産婦にはなってみないと分からない問題ですよね、、、。
私も子宮頚管が短くなっていると言われるまで、ことの重大さとかわからなかったです😢
医療技術が整っている現代においても、順風満帆な出産ばかりではないし、1人1人の妊娠経過は違うなって改めて思いますね。

40週ある妊娠期間を頑張って乗り切って、赤ちゃんに会いましょうね😊
670
2018/11/10 10:31
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

私は今日で38週2日になりました。
なので、予定日は22日です😊
良い夫婦の日…😅笑

赤ちゃんの体重は、赤ちゃんの大腿骨の長さを計算して出してる?みたいです。なので、誤差は出るようですが…300グラムも減るなんて😥テキトーに測られた感はありますね😓
でも、誤差はありつつも2500グラム以上はあるので大丈夫と思うようにしました。笑

こむらがえり、かなり痛いですよね。
私は幸いにもあまりならないので、何も対策しませんでしたが、何度もなる人は大変だと思います😭
最近腰痛もないため、トコちゃんベルトもしなくなりました。笑
671
2018/11/10 11:32
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さんへ
温かいお言葉ありがとうございます😭
結局。1度短くなった頸管長が長くなることなく1ヶ月経ったため、里帰りは断念…
ベットの上で産前産後の買い物リストをつくり、
子育て経験のある従姉妹に付き添ってもらい、遠隔操作で母にすべて揃えてもらいました😉
用意が済んだら気持ちの整理もできてきて
産まれてくる子はお父さんとずっと一緒に居たいんだよーとダンナを鼓舞し
母が上京する際泊まれるウィークリーマンションの候補を立てています😌
ただ、かなーり年末年始にかかってしまう
予定日なので、電車とかマンションとか
ちゃんととれるときならいいなぁ。。と
まだやきもきはしています😖

木星さんはハロウィン後クリスマス前、
世間もちょっとひと段落の時期ですから
ゆっくり赤ちゃんをお待ちください😘
入院してると、毎日お産もあるんですが
圧倒的に出産は夜が多いそうです。
生物的に安全な夜を選ぶようにできてるの
かもと助産師さんが言ってました。
ので、ダンナさまと夜間緊急時の対応も再度確認しておいた方が良いと思います。
あと少し!頑張っていきましょう😉
672
2018/11/10 18:30
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

子宮頚管、37週までもたせたいですね😢
ウテメリン治療ですか??

妊娠、出産後は家族の力を借りないと乗り切れないため、今はご家族に甘えてしまいましょう💦
私も姑さんに気をつかいますが、先週からの検診から、病院に車で連れて行ってもらってます😉💦

出産が11月の後半のため、すぐに年末に入ってしまいますね😓
年末の大掃除は出来そうにないし、
初お宮参りとゆー赤ちゃんのイベントや出産報告の年賀状作りなど、やらなきゃいけないこともありそうで、、、大変な予感が今からします。笑
でも、ちゃっかりクリスマス仕様のロンパース やスタイを購入して、赤ちゃんにサンタさんの格好させて写真撮るき満々です。笑

とりあえず、赤ちゃんが生まれた時の名前の手続きや、産休、育休、出産一時金、医療費控除の手続きなど事務手続きもこなさないといけないため、ぬからないかドキドキです。

キョンさんはお母さんが上京されるんですね!都会の年末年始は大変そうですね😱予約取れることを祈ってます!

やはり、夜に生まれる率が高いのですね!予定日が満月らしいので、夜に生まれたらなんか神秘的だなー…と呑気に構えてます。
後12日…どうなるんだろう。
673
2018/11/12 10:39
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さんへ
年末近くて気ぜわしいかもしれませんが
うわ〜サンタ仕様のロンパース😍😍😍
めちゃめちゃ楽しみですね!!
羨ましい😄
確かに手続きとか年末調整とか年賀状とか
いろいろありますよね、でもお願いできる
ところはパパにお願いして、どうぞ残りのマタニティライフ穏やかにお過ごしください😌

私はウテメリンをブドウ糖で薄めた点滴です。長くても4日で血管が腫れてしまうため
打ち直さないといけないのですが
それも難しくなってきたので、リスクは
あがるんですが塩水で薄めるに切り替えそうです😢
塩分高くなるので、肺水腫むくみなどの
リスクはあがるそうですが、ブドウ糖より
血管のもちはよくなる場合が多いそうです
なんとかあと4週、乗り切りたいです!
674
2018/11/12 19:40
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

ウテメリン…後4週…と考えると、果てしなく長く感じてしまいますね。
35週くらいになれば、ウテメリン内服への切り替えも考えてくれそうですが…内服でさえも副作用辛いのに、、、頑張ってるキョンさん偉いです!😭
血管も痛いですよね。
針の刺しかえも痛いし、浮腫んできたら、さらに血管痛みやすいし、針入れにくくなるし…、キョンさん凄く頑張ってるなぁって感じます😢

赤ちゃんが生まれて1ヶ月目が大変だと周りから凄く言われるので、私は後10日くらいで産まれそうだし、好きなものを食べてひたすら寝まくってます😋💧
ソファに座って過ごすのもしんどくて、常に横になってます😓
後3日で39週です。長い道のりでした。
675
2018/11/13 00:17
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん

おめでとうございます!そしてお疲れさまでした😌
かなりジャンボベイビーだったんですね😲
無事に回復したみたいで本っ当によかったです😄

これからまた大変なことがあると思いますが、頑張ってください★
676
2018/11/13 00:23
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
10日きりましたね!もーすぐですね😆😆
いい夫婦の日だったら覚えやすくて良さそうですね笑

長さで判断されるんですか!
じゃあ、その日の角度によって多少変わるんでしょうか😅
2500あれば安心ですね★
でかすぎもしんどいし、小さすぎも心配ですし😢

こむら返り本当に泣きそうになりました笑
しかも、一晩で両足交互につるという😭
メディキュットのおかげで、最近は大丈夫ですが笑
腰痛も落ち着いたなんて羨ましいです😘
私は、トコちゃんベルトではなくてピジョンの骨盤ベルトしてます😌
ベルトすると、腰痛全然気にならないですね😄
677
2018/11/13 17:43
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

38週も明日で終わります😅
39週に明後日から入りますが、緊張と不安で、少し落ち着かない気分です😅笑

赤ちゃんは女の子なので、デカく生まれてきたら…なんとなく将来どんな女の子になるんだ?😱と不安になりますが…検診では、標準ど真ん中といつも言われていたので、うちの子はきっと普通サイズですね😅

私は妊娠中期に腰痛が酷くて、ギックリ腰かな?!と思うくらい痛くて、家の廊下を這って移動したこともありました😅
夏場だったので、腰のベルトするの嫌でしたが、してましたね。
腹帯はお産を遅らせれると聞いたこともあり、予定日まで持たせたい私はした方がいいとは思いますが、お腹大きくて、締め付けはツライため装着してません😅
産後にも使えるみたいなので、入院の荷物に忍ばせています。
678
2018/11/14 12:53
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

本当にもーすぐ産まれそうですね😆
赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、陣痛の怖さや育児への不安とかもやっぱりありますよね😅

標準サイズが一番ですね😌
私自身は産まれたとき3400あって大きめでしたが、人より大きいこともなく今は標準サイズなので、関係ないかと😊笑

そんなに酷かったんですか😅
ぎっくり腰なったことありますが、本当に動くの大変ですよね😢
夏は確かに何も付けたくないです😭
わたしは冬を超すので、腹巻きも腹帯もむしろありがたいですけど、これが夏場と考えるとしんどいです😓
トコちゃんベルト、長く使えるからいいですよね😘
679
2018/11/15 04:09
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

今日、妊娠39週に入りました!😌
後、1週間…でお産になります!
最近になり、胃が痛くて…最初はストレスかな?と思ってましたが、結構痛くて夜眠れない時があり、明日の検診で胃薬もらいたいなと思ってます😅

バボさん3400グラムだったんですね!😊失礼しました🙇💦笑
私は未熟児だったようなので、小さく産まれましたが、今は体重18キロオーバーの妊婦です😓
産まれた時の体重は後々の成長にはあまり関係ないですね😓笑

夏場の腹帯は、汗をかいて痒くなりますね😥トコちゃんベルト7000円くらいするので、使わないともったいなくて、、、一時期だけ使ってました。
メディキュットを旅行用に買いましたが、産後の足のむくみにも使えるらしく、入院したとき使おうと思ってます!😊

妊婦加算とゆー制度が来年4月から導入されると新聞に書かれているのをチラ見しましたが…、世の中世知辛いですね😅
消費税も上がって、妊婦からもお金を取るなんて…😱

外国人労働者を他国から引っ張ってくるより…不妊治療にお金を払ってほしい気がします。
680
2018/11/16 17:49
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

あと1週間ですか!本当にもうすぐですね😆
胃の痛みは何からくるんですかね😢
胃痛ってつらいし、余計ストレスになりますね(ToT)

3400でした!笑
兄よりよく食べてブクブクだったみたいですよ笑
でも、保育園のときは3月産まれなので、4月や5月産まれの子より体がちいさかったみたいですよ😭
今では標準ですが😌
産まれたときの体重まったく関係なさそうです😌

夏場は蒸れるし、汗かくし、痒かったり汗疹できそうですね😢
たしかに、あれかなり高いから使わないと損ですね😭
メディキュットは産前も産後も使えますね★
私も、産後も使う予定ですよ😆

妊婦加算ってなんですか?
妊婦って、体調もあるし今までみたいに働けなくなるのに、そんな妊婦から金とるってことですか?
しかも、少子化なのにそんなことしてたらもっと子どもの数へりますよね。
外国人のことよりも、もっと国民のために税金使うできですし、それこそおっしゃるように不妊治療全額負担するとか、もっとたくさんの人が不妊治療に励むことが出来るようにするべきです。
安倍さん、自分の奥さんも経験してるはずなのにどこに目を向けているのか…。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと