• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.641〜660)(694件中)
641
2018/11/01 18:00
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

旦那さんにも胎動がわかるようになると、旦那さんも喜んでくれるので、嬉しいですよね!😊
微笑ましくて、ほっこりしますね😌✨
うちはもう触らなくてもお腹がウニョウニョ動くので、夫がお腹が動いてるのを見てスマホの動画で撮ったりしてきます😥モンスター扱い💧

下剤、私も毎日飲んでます😅
お産の時に出たらヤバイので、毎日下剤でお腹空っぽにしてます。笑

子宮頚管が短くなるかは、個人差があるので、何にもなかったら運動は大事なので続けていいと思います😊
先生もしくは助産師さんと相談しながら無理なく運動楽しんで下さいね!💕
ウテメリンはお腹の張り止めです😊
切迫の方に処方されるお薬です!
手が震えたり、動悸がしたりして副作用がキツイお薬です。

本当に妊娠したら味覚変わりますよね😅笑
私は甘いものが好きは好きでしたが、あんこはあまり好きじゃなかったのに、アンパンが無性に食べたくて、LAWSONのアンパンを毎日買って食べてました😋
焼き魚食べれなくなったんですね😱
産んだら味覚戻ると思うので、それまで焼き魚とはしばしお別れですね😂

授乳ケープ買ったら、授乳口ついてる服じゃなくても全然大丈夫だと思うので、わざわざ買わなくてもいいと思いますよ😊

ガッツ石松…みたいな顔でもきっと可愛いと思うとは思いますが…夫がショック受けないか心配です😅
642
2018/11/02 04:43
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
質問です。もともと妊娠前から陰部のかゆみはあって、皮膚科でステロイド軟膏を処方されて塗っています(妊娠前から2日に一度くらい)
妊娠してからも塗っていますが、先日眠すぎて一度風呂に入らずに寝てしまい(下着は変えました)それが原因なのか?さっき風呂上がりに軟膏を塗った時に痒くて掻いてしまいました。
そのあとトイレに行くと、掻いて擦れて出たような少量の出血がありました💦かゆみは強くはないです。

ちなみに妊娠初期のおりもの検査では異常無しでした。
こんな時、即受診するべきなのか迷います💦
お腹の痛みは全くありません。

次の健診は2週間以上先です😓痒みも時々なので、大丈夫かな?と思ったりもします😥

健診以外で受診するべき時って迷いますよね
643
2018/11/02 12:10
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

デリケートゾーンの痒みは辛いですね😢
皮膚科で軟膏処方とのことですが、産科の主治医はそのことは知ってるんでしょうか??😲
出来たら、産科の先生に全て一括して相談し、処方なども産科にまとめた方が今はいいような気がします。

妊娠が進むにつれて、おりもの も増えていきますし、尿もれもし始めたりしてデリケートゾーンの皮膚トラブルが起こりやすくなると思いますし、冬で皮膚が乾燥しやすかったりして陰部以外の皮膚トラブルも起こりやすいので、産科の主治医に相談してみてください🙇

痒みは我慢出来ませんので、予約を取って産科受診してみてください!
😋
644
2018/11/02 13:01
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

昨日も寝る前に旦那がお腹を触ってて、
あ!動いた!って言ってたので、旦那も嬉しいんですかね?笑
モンスター扱いはひどいですね😅赤ちゃんが元気な証拠ですが…笑

下剤飲み始めてから、少しずつ便が出るよーになったんですが、それでもまだまだ詰まってる感がヤバいです😢😢
お産のときに出るのは辛いですね😭

人によるんですか😲💦
私は妊娠前からも妊娠してからも仕事で体を動かしてるので、動いてないと落ち着かないと言うか…じっとしているのがしんどいので、短くならないように様子見ながらやってみます💦💦
副作用のある薬は嫌ですよね😓😓

ですよね!普段食べたいと思わない物がすごく食べたくなったり、のみたくなったり…笑
あんぱん、美味しいですよね😆あんドーナツとかも美味しいけどカロリー高そうですけどね😄笑
焼き魚は食べれなくはないんですが、あまり食べたくなくて、食べてないんですよね
栄養とらなきゃって思ってたまに食べますが、やっぱり前のように美味しいと思えなくなりました(ToT)

授乳ケープあれば買わなくて済むんですね!安心です😊授乳口ついてるやつ、本当に高いのでそんなに数多く買えないし、少しの間しか使わないのにそんなに買っても…って感じだったので😄

顔はガッツ石松でも、仕草や表情は絶対かわいいですよね😆
私も、旦那がショック受けないように事前に言っておきます笑
645
2018/11/02 13:22
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

もともとアトピーがあるので妊娠後も皮膚科で薬をもらっているんですが、陰部の軟膏を塗っていることはこの前の検診の時に産科の先生に話しました😌
痒みの事も言ったら「妊娠中は痒くなりやすいからね、皮膚科でもらった塗り薬を今後も塗るので大丈夫です」と言われただけで、とくに内診はされませんでした。

そのときは血が出るまで掻かなかったのですが、昨日は引っ掻いてしまって😅
外側の出血だとは思いますが、少しでも血を見ると不安になってしまいました😂

痒みは1日1回あるかどうかなので、電話して聞いてみます😊
646
2018/11/02 19:13
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

なかなか男性は赤ちゃんを感じれる機会が女性より少ないので、父性を獲得するのは出産して赤ちゃんに会ってからだと聞いたことがありますが、バボさんの旦那さんはちゃんとお腹触って胎動感じようとされているので、父性の目覚めは出来てるのかもしれませんね😊✨
うちの夫は、検診に1度しか来ませんでしたが、エコー見たとき夫がニコニコしてたので、ちょっと意外でびっくりしました💦笑

子宮頸管が短くなったり、血圧が高くなったり、妊娠糖尿病になるのは自覚症状が出にくいので、予防にも限界がありますよね😥
もう、運任せなとこあります😓笑

私は今日の37週の検診に行ったら、子宮口が2割ほど開いているといわれました😥
どうりで、歩くと違和感あるし、お腹張りやすいし赤ちゃん下がってきてる感じがしてました😓
初産婦の割に、子宮口が柔らかいねと先生にいわれ、内診したあと大量に出血して再検査になりました😓
そんなこんなで半日くらい病院にいましたが、出血も止まりまだ陣痛も破水もしないため家に帰ってきました😥
次は入院セットを持って受診してくるようにいわれました😱
赤ちゃんは2900グラムと育っていたので、いつ産まれてもいいような感じでした😅
まだお腹にいてもいいのに、うちの子はせっかちなようですね😅
647
2018/11/02 19:24
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

私もアトピー性鼻炎と小児喘息持ちなので、夏場にあせもみたいになったりして、皮膚科にはよくかかってました😅
妊娠してから、皮膚の乾燥もいつもより強いので保湿クリーム全身に塗ってます😂
赤ちゃんに遺伝しないといいなーって思います😅

産科の先生もここさんの皮膚体質や皮膚科にかかっていることを知っているなら安心ですね😆

ステロイドはかゆみ止めではないので、痒みが治らなければ皮膚科の先生か産科の先生に相談してみてくださいね!
妊娠したら血行も良くなるので、よけい痒いですよね😭
私は妊娠しておりもの増えてからこまめに下着変えたりして、皮膚への刺激を避けるようにしています。
648
2018/11/02 22:42
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

私も子供の頃からアトピーで母方の親族からの遺伝なので、子供に遺伝しないか不安です😭
3つの乳酸菌というサプリを飲んでいると母乳にアレルギーを防ぐような物質が増えて、子供にアレルギーが遺伝するのを防ぐと聞いて今から飲んでいます😓

体にも出ていてステロイドで抑えられている状態なので、保湿とステロイドでしのいでいます💦
649
2018/11/03 08:48
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

乳酸菌を摂取されてるんですね😉
私も乳酸菌とか発酵食品は意識して食べるようにしてます😊

冬生まれになる赤ちゃんなので、インフルエンザやノロ、RSウイルスに感染したらどうしようかな…と思い、エタノールや次亜塩素酸など消毒液を買ってみましたが、空気清浄機とかも買った方がいいのかな?とも思い夫に相談してみましたが、、、夫はどんどんアレルギー物質やウイルスを体に取り込み免疫をつけた方がいいとゆー考えらしくて…反対されました😅

でも、高熱とかでたら脳にダメージがいくので、インフルエンザとかにはなって欲しくないなと思い、加湿器とかは家にあるので、空気が乾燥しないように対策していかなきゃなぁ…と思ってます😅
650
2018/11/03 08:55
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます
ちょっと間があいてしまいましたが、相変わらず入院生活続行中です😅

木星さん
ついに正産期ですね😄
2900あれば、大きさも充分で安心ですね
桜さん同様、木星さんのご報告も心待ちにしております!

バボさん
私はまさに7カ月の健診からそのまま家に帰してもらえず3週間、今に至ります…
多少身体を動かしてる方がよいかとも思い、仕事でもそれなりくらいで動いてたんですが、お腹の張りなどの自覚症状はまったくなく、
健診で頸管長が25ミリ以下になっていて即入院となりました。
34週までは、身体を動かすのは慎重の方がよいですよ、、ホントに。
24時間ウテメリンの点滴してますが、
ほてりなどの後遺症だけでなく、
血管がもたなくて4日おきに打ちかえるんで腕がボロボロになります。。
眠っててもピーピーなるので今から3時間くらいおきに起きちゃいますし、産前から
散々ですよ、、用心にこしたことありません!
入院費用もかなりな額なので、保険は小さくても入っててよかったー!って思いました😌
651
2018/11/03 13:28
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

私も加湿空気清浄機、去年買いました😄確かにキレイにし過ぎるのも良くないと聞いたことあります😅
でも気になりますよね💦私の母親はそこまでキレイ好きではないですが、アトピーになりました💧しかも母親自体はそんなにアトピーないのに😥伯父が喘息持ちアトピーでひどかったです。。

ただ新生児期から保湿を十分した方が良いとは聞いたことがあります😉
652
2018/11/03 15:38
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

入院生活長期化してますね😢
早く自宅へ戻れることを願ってます!😭🙏
私は出来れば予定日に産みたいのですが…どうも早く産まれてしまいそうです😅
悪あがきで1日寝て過ごしてます。笑

ウテメリンの点滴、心臓バクバクしますよね😢
想像するだけで、不憫に思います😖
頑張ってくださいね😭

昨日の37週の検診で、バースプランの紙を渡されました😊
私は立会い出産希望なので、出来れば出産を動画で撮りたいのと、臍のをを夫に切ってもらいたいと書いてみました😅
助産師さんに鼻で笑われそうだなと思いながら書きました😅笑
653
2018/11/04 17:29
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
父性が目覚めてくれたらいいですけど、うちの旦那頼りないのでどうなのかなぁ…笑
休みが合えば検診連れていってみます!
腹部エコーだから旦那も一緒に入れますよね?😄
木星さんの旦那さんは、エコーみて微笑んでいてなら絶対いいパパになりそうですね😆

そんなことがあったんですかー😓😓
ビックリですよね(ToT)
でも、2900なら本当にいつ生まれてもおかしくないですね😊
せっかちというより、あまり大きくなりすぎるとお産のときにしんどくなるので、早く出てきてママを楽にしようとしてくれてるのではないですかね?😌ドキドキですね!
お体大事にしてくださいね😘
654
2018/11/04 17:33
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
キョンさん

そうだったんですか😢
そんなに動いてなくても短くなったりするんですね(ToT)
私けっこう動いてるので、本当に気を付けます😢
ウテメリンの副作用やばそうですね。
そんなにずっと点滴されなら心身ともに参ってしまいそうですね😭
少しでも早く退院できますように😢
655
2018/11/04 23:08
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

うちも頼りない夫なので、父性を少しでも獲得してほしくて…検診にも誘ったり、立会い出産にしてみたり、ベビー用品は極力一緒に決めたり、赤ちゃんの名前を考えてもらったりしました😅
検診のエコーは旦那さんも一緒に入れますよ😊ぜひエコーも見せてあげてください!

今日は、やっと重い腰を上げてくれて…デパートにチャイルドシートやベビー布団を買いに行ってくれました😭
これで必要な物はほとんど揃い安堵しています。。。
ベビーカーは産まれてすぐは使わないため来年、お外を散歩できるようになれば買おうかと話し合いました。

テレビのアンビリーバボーで出産するまで自分が妊娠してることに気づかなかった日本人がいるとゆーやつをみて、びっくりしました😅
そんなことってあるんだなーって思い、気付かないほど妊娠生活が楽だったその人が羨ましいと思いました。笑

ここさんへ

加湿空気清浄機…めちゃくちゃ魅力的な家電ですね!😊
やはり、風邪には注意したいので空気清浄機欲しいですけどね…。
656
2018/11/05 12:41
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

一緒ですね!笑
名前一緒に考えたり、ベビー用品を見に行くと確かに父性獲得してくれそうですね😆私もそうしてみます★
検診入れるなら安心です😌エコーを見てもらったことがなくて、写真ばかりなので…次もし休みが合えば連れていきます( ・ω・)ノ
立ち会い出産してほしいですけどねー😅笑

チャイルドシートとベビー布団は必需品ですもんね!買えてよかったです😄
✨
たしかに!ベビーカーって、まだまだ先まで必要ないし、置く場所にも困りますもんね。私も、大きいものとかすぐに要らない物は後で買おうと思ってます😌
私も徐々に準備しなきゃっておもうんですが、本当に何が必要なのかわからず😅
哺乳瓶とかも、母乳だとあまり使わないだろうし、オムツも産まれてからしか使わないし、何から揃えていいやら😥笑
知り合いが譲ってくれるものはいただく予定ですが、自分で買うとなると優先順位がわからず肌着(いとこにもらったもの)しか準備できてません笑
来月に、知り合いから病院から帰ってくるときに使うチャイルドシートとベビーバスをいただく予定なのですが😊
赤ちゃんデパートいくと、色々迷いすぎて結局買わずに帰ってきてしまったり…笑

アンビリーバボーは私もみました!リアルタイムで見てました😊お腹も出てなくて、あれだけ無茶してたのに出血とかもなにもなくて、産まれるまで気づかなかったなんてすごいですよね笑
私、身長が163センチあるんですけど、その人と2センチしか変わらないのに既にぽっこりお腹出てますし😢
検診も行かなかったのに、赤ちゃんになにも異常なくて本当に奇跡ですよね笑

羨ましいです笑
657
2018/11/06 22:55
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

父性の芽生えの手伝いも配慮しなきゃいけないって、女性はなにかと大変ですよね😅
でも、うちの夫はチャイルドシートを買う際、1時間くらいお店でチャイルドシートの機能やデザイン、使い勝手の良さなど吟味して安く買おうと真剣に選んでました。笑
買った後は、すぐに車に設置してくれて、助手席や後部座席どちらにつけた方が安全かなども調べて配置を考えてくれたので良かったです。

うちの夫は検診1回しかきませんでしたが、エコーを見てから赤ちゃんがお腹にいるとゆー実感を持てたようです。エコーでお口をもぐもぐ動かしていて、可愛かったです。赤ちゃんが動いている姿を見せれて良かったと思いました。
バボさんは立会い出産にはしませんか??😲
私は夫の意見はハナから無視して、強制的に立会い出産にしました。笑
あんまり乗り気じゃなかった夫も、今はカメラの撮影をするとか言って立会い出産に前向きな姿勢を見せてくれてます。
育児用品は出産が近づくにつれて、じわじわと焦り出して、少しずつ買ってしまうと思うので、今は準備しなくていいと思いますよ😋
徐々に赤ちゃんブランド服メーカーなどの名前とかも覚えていきます。笑

アンビリーバボーみられてたんですね!😆
あの人、本当凄いですよね。
骨盤が人より広くお腹が出なかったと言ってましたね!
自転車にも乗って、凄いです😂
658
2018/11/07 11:17
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

赤ちゃん産まれましたか?😊
私は明日38週に入ります。
子宮口は2センチ開いて、おしるしのような出血もあり、時折生理痛のような下腹部の痛みもありますが、、、まだ産まれません😅笑
私は40週の予定日頃に産みたいと思っているので、自宅安静心がけています。あと、2週間…とても長く感じます😥
659
2018/11/07 12:38
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
すごくいい旦那さんですね!
そこまでしてくれるなんて、めっちゃ父性芽生えてますね😆
ちなみに、後部座席と助手席どちらが安全なんですか?
エコー見せると、やっぱり実感わきますし、しっかりしなきゃって思ってくれるのかもしれないですね😊
昨日、地元に新しくイオンがオープンしたので旦那とベビー服みてきました!
一緒に選んで楽しかったです😆

私も旦那の意見無視して、立ち会い出産にするつもりです!笑
ただ、夜中とかになると翌日の仕事のこと思うと、無理させたくないので、時間にもよるかもしれないです😅いいタイミングで産まれてくれればいいですけども笑
旦那も私も自由人なので、遺伝で、すごく変な時間に産まれてきそうな気がします😂

直前にならないとやっぱり準備しないですよね笑
何が必要かもわからないですし、数ヶ月しか使わない物もあると思うので直前に買うことになりそうです😲
服も3月生まれなので、イマイチどんなもの買えばいいかわからず…昨日もロンパースだけ買ってきました笑
ネット見てても色んなブランドあるし、確かに自然に覚えていきそうです(^o^)

リアルタイムでバッチリ見てて、衝撃でした笑
そんな人いるの?😲😱みたいな笑
いくら骨盤が広いとはいえ、全く出ないって珍しいですし、胎動とかで気づかなかったのかなぁって思いました!
ある意味羨ましいですよね😌
660
2018/11/07 14:03
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

全然良い夫ではないです😱💦
私はチャイルドシートやベビー布団などもっと早く準備しておきたくて、節税対策としてふるさと納税で購入したかったのに…、声をかけても全然買う気配がなく😓
私が切迫早産気味になって、やっと重い腰を上げたのはいいのですが…ふるさと納税制度には月に購入できる金額が決まっているようで…抱っこ紐しか購入出来ず、、、😓
デパートの商品券がたまたま手元にあったため、それを使ってベビー布団を買い、チャイルドシートも西松屋に駆け込んで購入しました😥
ドタバタ劇過ぎて、計画性のない夫にイライラします…😅夫は胎教に悪い。

チャイルドシートの車の設置場所は賛否両論ありますが、赤ちゃんを車に乗せたまま、赤ちゃんを忘れてしまうパパがたまにいるみたいで…💦(ママはそんなことないと思いますが…)赤ちゃんの死亡事故が起こるそうです。
そんなおっちょこちょいな性格がある場所は、絶対に助手席に設置することをおすすめしますが、赤ちゃんを車から降ろすのを忘れない自信があるなら…後部座席の方に設置するのが助手席より安全性が高いです。助手席は事故した時にエアバックが出るため赤ちゃんにぶつかり、赤ちゃんが危険になるそうです。
後部座席は運転席の後ろに設置するのがいいみたいです!
私は運転席の後ろに設置しました。
今の車には、チャイルドシートをはめ込む穴があり、設置が簡単です!
はめ込む穴がない場合は、シートベルトで固定することになると思います。
シートベルトより、チャイルドシートをはめ込む穴の方に設置する方が固定がしっかりしていて、安定していると西松屋の店員さんが言ってました。笑
チャイルドシートは、アップリカやコンビが人気ですが…高いですね😂笑
うちはイギリスメーカーのjoeにしました。
桜さんに教えてもらいましたが、コンパクトカーの場合は回転するチャイルドシートの方が乗せやすいし、おろしやすいです!
新生児は座席に後ろ向きに座らせないといけないみたいで、運転手から赤ちゃんの様子が見えなくなるため、私は赤ちゃんミラーを買い、チャイルドシートに設置しました。
助手席なら、赤ちゃんの様子直に見えますけどね、、、。

赤ちゃん用品を旦那さんと見に行かれたんですね😄💕
夫婦2人の時間も残りわずかですし、楽しんで見れて良かったですね😋
✨
バボさんは優しいですね!
私は夫の仕事の都合は全然考えてなかったです😓笑
出産の時くらい私を優先してくれ!と思ってました。笑
まぁ、なるようになる…と思ってます😥が、夜中の出産は嫌だなと思ったり…。

出産まで後2週間…、長く感じます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと