• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.621〜640)(694件中)
621
2018/10/23 08:12
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

今朝私もうっすら出血してました…😱
でも、お腹は張ってないし陣痛?みたいな感じもないので、スルーすることにしましたが、ちょっとドキドキします💧笑
入院準備は出来てるし、陣痛タクシーも登録してるので昼間に何かあれば1人で病院には行けそうです💦
ただ、まだ35週なのが気がかりなので今日は安静にして過ごそうと思います😖

仕事柄、患者さんのオムツ交換をしてきたので、尿もれや便汚染には慣れてますが、自分の赤ちゃんがおねしょして布団が汚れたりすると自分で洗わなくちゃいけないから…大変ですよね😥
尿もれとかしにくいオムツを選びたいですね!メリーズが漏れにくいならメリーズにしたいです。

桜さんは後2週間の内にお産ですね💦赤ちゃんに会える楽しみと、出産への不安でドキドキですね。
三丁目のねこさんのように無事乗り越えられるよう祈っています🙏
私も後に続けれるようにしたいです😅
622
2018/10/23 08:54
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

赤ちゃん本舗の出産育児リスト見てみました😊
病院でもらう準備リストより丁寧に書かれていて参考になりますね😄
節約の為に100均で育児に役立ちそうな物や入院に必要そうな物を買ってきました。
赤ちゃんのオムツ交換のときに手袋しようと思うので、使い捨て手袋100枚入りを購入したり、赤ちゃんが便汚染した時に使うお尻洗浄ボトル(専用ボトルがなかったので、お好み焼きのマヨネーズを入れる容器を代わりに購入…😅)を購入したりしました。

入院生活はどうですか?😖💦
自宅とは違って気を使ったり、プライバシーがあまり無かったりして、ストレス感じたりしますよね💦
明後日36週を迎えますが、子宮頸管が今どれくらいなのか分からず、今朝出血もしたので…少し不安です😥

夫はなぜか最近自分のダイエットに目覚め、夜中に何時間も走りに行ったり、車やめて自転車通勤したりし始めました😓笑
謎の行動ですが、赤ちゃんの為に長生きしてもらわないといけないので、応援することにしました😅

赤ちゃんの名前考えましたか??
うちは夫が赤ちゃんの名前をつけたいと強く主張してきたので、じゃあどうぞ…😅とゆーかんじで私は夫へ丸投げしました。
数日何冊か赤ちゃん名づけ本を読んで決めてました。
海外でも呼びやすく、日本風の名前が良いなと思って考えたそうです😅
623
2018/10/25 20:20
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

本日、36週を迎えました😅
今産まれたら早産ですが、一応はボーダーラインを越えることが出来たので、後はいつ産まれてもいいや😂とゆー感じです!

桜さんがメリーズのオムツは尿漏れしにくいと言われていたので、今日薬局でメリーズのオムツを一袋衝動買いしてしまいました😊笑
ついでに薬局で、おでこで体温測る赤外線体温計とピジョンのベビーローションとベビーオイルを購入しました😆✨
赤ちゃんがうんちまみれになった時用に、便汚染した衣類やシーツを洗うタライを100円ショップで購入し、赤ちゃん受け入れ体制が整ってきたことに達成感を感じつつあります😅笑

私は36週になって、今さら別の産科へ転院することにしたので、明日転院先の病院へ診察に行くことになりました😅
転院と言っても、元々体外受精した病院なので、元の病院へ戻るだけなんですけどね…😋💧
まぁ、臨月迎えた妊婦が病院変えるなんて、迷惑な話ですが…💧自分の納得いくお産にしようと思います。

最近、障害者専用パーキングに駐車してよいとゆー妊婦さんのカードを行政機関で申請してゲットしたんですが、障害者専用パーキングの利用を初めてしてみて思うことは…利用マナーがめちゃくちゃ悪いなとゆーことでした😱
障害者専用パーキングを利用するときは車に利用カードを見えるように置かないといけないルールなのに…誰も置いてない😓
そして、障害者じゃない人も普通にバンバン置いてる😥とゆー現実をみてショッキングでした。
普通に親子ずれの家族が堂々と利用していて…この親に育てられてる子ども大丈夫かな?😓と心配になりました。
624
2018/10/26 23:50
桜
一人目妊娠中
木星さん
地域性なのですかね?
私の方では常に空いていて勿体ない感じです。
こちらでは利用カードなんて見たことないですし、障害者の母も利用カード持ってないです。
元気なので障害者スペースも使わないですけど。
心臓が悪かったり見た目でわからない障害がある以上文句言えないですが、本当に健康なら引きますね。
36週から病院変えるなんて衝撃ですね。
入院セットも確認しないとまた違うかもしれません。
お風呂あがりにベビーパウダーが必要だと言われて用意しました。
哺乳瓶は貰ったのですが、母乳が出たら完母のが楽かなとミルク等は買ってなくて試供品にしようかなって感じです。
予定日まで10日を切りました。
めちゃくちゃウォーキングしてるのに陣痛が来ないですが、健診で予定超過しないと断言されました。
そして、デロデロのオリモノが続いていて産まれそうなのかなんなのかわからずドキドキしています。
625
2018/10/27 01:10
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

障害者専用パーキングの件ですが、多分県民性がありそうな気がします😅笑
田舎なので高齢者も多いですし、若い人もモラルが低い感じがします😓
なんか見たくない世界を見てしまい、今後の利用は必要最低限にしようと思いました…💧

36週での転院は流石にチクリと嫌味を言われるかと思いましたが、助産師さんも先生も温かく迎え入れてくれました😭✨
体重はかなりオーバーしてますが、胎児には問題もなく血圧や血糖値なども問題ないので受け入れてくれたのかもしれません💧
入院セットを前の病院指定の物を購入してしまっているので…それを使ってもらえるように助産師さんに言わないといけません😥💦
立会い出産したいことも転院先の病院には言えてないので、早く伝えなきゃなー…って思ってます😓

ベビーパウダー懐かしいですね😉
子どものときベビーパウダーしてもらうのが嬉しかったの思い出しました!
粉ミルクは色んなメーカーあるので試供品から試したらいいですね😉
私のまわりでは体重変動をみるために、ベビー体重計を買う人が多いです。私は高いので買おうか躊躇しています😅笑

出産予定まであと10日なんですね😲✨
いつ陣痛がくるかドキドキですね💦
出産はこわいですが、赤ちゃんに早く会いたいですね!
私は出産予定まで後25日です。
お腹の張りが頻回にあり、下腹部の鈍痛もたまにあります💦
626
2018/10/28 10:12
桜
一人目妊娠中
木星さん
予定日は目安なので木星と同時か木星さんのが早く産まれるかもしれないですね。
私は毎日何キロも歩いてるのにお腹はほぼ張らず。
早く出て来てと話しかけています。
ベビーパウダー私も使ってました。
喘息やアレルギーが遺伝しないか不安です。
627
2018/10/28 18:52
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

ちゃんと歩かれてるなんて、偉いですし、凄いですね!!😲✨
私は今の出て来たら早産になるので37週まではあまり出歩かないようにしています😥
ジッとしていてもお腹は張るし、大丈夫かな?と不安になります😓

私も小児喘息で幼少期に何度も病院に入退院をくりかえしていたので、、、子どもに遺伝したら申し訳ないなぁ、、、と思ってしまいます😢
ベビースイミングとかに行ったりして呼吸器官を強化したいなぁ…と思ったり、動物にもたくさん触れさせてアレルギー物質に免疫を持ってほしいな…と思ったり、、、。
私のようにステロイド漬けにはしたくないので…運動とか環境とかで改善させれたらなぁとは思いますが、発作はしんどいので可哀想になりますね😢

私は、先日ネットで搾乳機を衝動買いしてしまいました😂
赤ちゃんに授乳するのが大変そうだし、哺乳瓶で母乳飲ませれたら誰でもミルク飲ませられるので、楽できるかな…😅と安易な考えで買いました💧笑
そしてエルゴの抱っこ紐をふるさと納税で頼みました!
後は、ベビー布団とベビーシート、ベビーカーを買うだけです😅
628
2018/10/28 23:52
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

ボーダーライン越えられてよかったですね!あとは産まれてくるのを待つだけですね😊

私も、オムツどこのがいいのかなって思ってたので、メリーズがいいと聞いて買ってみようと思いました!まだまだ先の話ですけどね😄

出産まであと5ヵ月きってるぐらいなので、まだまだ時間あるし、全然準備とかしてないです😅必要な物を聞いて、徐々にしていこうかなって感じです😉

パーキングは、私の住んでるとこではわりと空いてることが多いですし、停める人もちゃんとカードを置いてたり、身障者マークみたいなのを車に貼ってたりしてるので、基本的にはマナーは悪くないかと…。ただ、たまにどこも悪くなさそうな人が普通に停めてるのを見て、めっちゃ不快な気持ちになります😢
前に、若い女二人がそのパーキングに停めて車の中でずっとお喋りしてて、車パンクさせてやりたかったです笑
妊婦は一時的なものですけど、お腹大きくなってきて移動とか大変だとやっぱり近いところに停めたいですもんね😥

毎日ドキドキだと思いますが、無理せず体大事にしてくだしいね!😌
629
2018/10/28 23:59
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
お久しぶりです★

無事に6ヵ月に入り、胎動も感じるようになり、順調にマタニティライフを過ごしています😄

現在、体重が+3キロになりました😱
妊娠前より食欲も落ちて、食べる量も自然と減り、夜は炭水化物も食べず、毎日仕事でかなり歩くのと、帰ってからも犬の散歩や家のウォーキングマシーンで汗ばむぐらい歩いているのですが、体重増加がとまりません😥
みなさん、どのように体重管理されてますか?

ちなみに、便秘も日に日に酷くなって、出てもスッキリしない感じがずっと続いてるので次の検診で便秘薬を処方してもらおうと思ってます!
あと、2週間ぐらい前に胃から脇腹にかけて痛みがあって、盲腸かと思い消化器科を受診したら、緊急性もなにもなく消化器からくる痛みで、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。2日ぐらいで症状もおさまりましたが、もしかしたらこれも便秘が原因だったかもしれないです😥

妊婦って予想以上にいろんなトラブル出てきますね(ToT)(ToT)(ToT)
630
2018/10/29 12:57
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

お久しぶりです😊
妊娠6ヶ月を迎えてるんですね!✨
胎動は腸がポコポコした感じでしょうか?😌
妊娠後期になるとバコン、ボコンと大きく動き…😓エイリアンみたいに、お腹がぐにゃぐにゃ動き出します。笑
妊娠6ヶ月は妊娠中期ど真ん中ですね😉1番いい時期だと思います💕
ただ、妊娠20週からインスリン抵抗性が上がり始めますから、体重とゆーより、食べるものに注意が必要になってくる時期だと思います😢
あと、妊娠中期は基礎体温が下がり低温相に戻る時期なので、今のように適度な運動をして基礎代謝を上げて風邪とか引かないようにしてください😘
きちんと運動してるのが素晴らしいなと思います!私は仕事でしか動いてなかったので、ぶくぶく太ってしまいました😅笑

便秘、頻尿は妊婦は避けて通れない道な気がします😓
なので、下剤もらったらいいと思いますよ😊
私は便秘で嘔吐したので、、、びっくりでした💦
妊娠後期になってくると、妊娠によるマイナートラブルは増えていきますので、年末の片付けとか今のうちにやっておくといいかもしれませんね😋✨
あ、でも無理は禁物です💦

入院準備や育児用品の準備は妊娠中期の後半から徐々にかまえていけばいいと思います!😊
私はいまだにベビー布団やベビーベッド、ベビーシートやベビーカー買ってないです😅💦笑
オムツは、新生児は1日15回くらいオムツ交換するとネットに書いていて…メリーズのオムツ一袋買って満足してましたが、多分1週間くらいしか持ちません💧
箱買いする人の気持ち分かる気がしました。笑

障害者専用パーキングの利用については、自分の子どもにはちゃんと利用のマナーを教えていけたらなぁ…と思います😊
自分の娘が、バボさんが目撃したその女性たちみたいになって欲しくないです…😭
631
2018/10/29 18:01
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

おひさしぶりです😊私も6ヶ月です😄時々胎動を感じますよね😆

この前の健診で性別が分かり、女の子でした😍一人目は女の子が良かったので嬉しいです😌
肉やステーキばかり食べたかったので男の子だと思ってましたが😅
最近はヨーグルトや果物がすごく食べたくてミカンや柿やブドウを食べています😌

バボさんは運動されていて偉いですね😌体重増加は便秘が原因ではないですか?胃からわき腹の痛み大丈夫ですか?😱

私は毎日家でゴロゴロしていて、たまに出掛けるとすぐお腹張るし、疲れるしで困ります😓この間歩きすぎたのか?帰ってからお腹が痛くなりましたが、寝たら治ったので大丈夫ですかね😓

妊娠中ってトラブル多いですよね😭
この間初めて里帰り先の健診で血圧測ったら、高めでした😖その日午前に診察だったので朝方5時まで寝れなくて睡眠不足が原因かもと言われましたが

ちなみに今妊娠前からは+2キロ弱ってとこです、、

揃えるもの何も買ってないです💦
やっとマタニティ用の下着を買ったくらいです😅
632
2018/10/29 22:53
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
ちなみに最近は夕食後などそんなに量をたくさん食べている訳ではないのに、胃の辺りが膨らんでいる気がして、お腹に圧迫感があるというか、パンパンで苦しくなります😅しばらく横になっていますが、なかなか治りません💦
こんな経験ありますか?
633
2018/10/29 22:56
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

ポコポコした感じだったり、この間はお風呂入りながらお腹に手を当ててたら、ポコッ!ってすごく大きく動きました😄
職場の先輩ママも、後期になるとすっごい蹴られるし、グニュグニュ動くよ😅っていってました笑

食べ物は、偏りすぎないようにしたり、炭水化物控えたり、間食も少なめにしてます★甘いものもそんなに食べてないので、これから嗜好が変わらなければ大丈夫かなと思いますが😢
便秘以外は体調いいので、いい時期なのかなって思います😘
元々運動が好きなので、運動しないのがストレスなんですよね(ToT)お腹がもっと大きくなってくると運動するのも億劫になりそうですが、継続出来るように頑張ります😄

ベビーカー、ベビーベッドまだなんですね😱産まれてから買うのでも間に合いそうですけどね★笑
オムツって、そんなに交換するんですか😲😲箱買いお得ですけど、すぐ大きくなるし、余ったら勿体ないなぁと思ってましたが、箱でも全然よさそうですよね笑

パーキングに限らず、電車の優先席とかでもそうですけど、常識のない子にならないように私もしっかりしつけていきたいと思ってます(*´ノ∀`*)
634
2018/10/29 22:57
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
あ、ちなみに今日の検診で便秘薬というか、便が柔らかくなる薬もらってきました!
これで改善できればいいのですが😅
635
2018/10/29 23:05
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
同じですよね💕
わたし、最近すごく胎動感じます!笑
今日も検診で先生に、
よく動くなぁ~笑
と言われてましたw
私がわりと落ち着きなくてアクティブなので、似てしまったのかなと…😲笑

私も一人目は女の子がよかったので羨ましいです😓
肉とか食べたくなると、男の子かなぁって思いますよね笑
なぜか私も甘いもの食べたくなることがふえました😓けど、性別は男の子で間違いないと言われました!不思議ですね😋

体重増加は便秘もあると思います!1キロは便なのではないかなと思ってます😱
太る生活してないし、見た目もそんなに変わってないのに体重だけどんどん増えてるので(ToT)便秘薬で様子みてみます😱

お腹はるなら、無理に動けないですもんね😭動ける範囲で適度に運動出来ればいいですけどね😄

血圧も怖いですからね😅今まで何もなかったのに、妊娠してから色々出てきますね😢😖

体重もそこまで増加してないみたいで羨ましいです!

まだいっか~って感じで何も揃えてないです笑
3月って、何を着せていいかわからないし、準備も迷いますよね😥
マタニティの下着と、最近ズボンがきつくなってきたので、少しずつマタニティウェア揃えていきたいなと思ってます😌地味に高いですよね😱
636
2018/10/29 23:07
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
私も食べたあと、たまに胃から戻ってきそうなぐらいパンパンになるときあります!
子宮が大きくなることで胃が圧迫されてるんですかね😅

しばらくしていればおさまりますが…。。
637
2018/10/30 16:00
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

下剤ゲット出来て良かったです!😊
胎動を感じ始めた時期は、動いてるのを感じれて嬉しく思いましたが、後期になってくると、痛いから動かないでー😭お腹の中で暴れないでー💦って感じになります😅笑
でも、動かないと心配になるし、お腹ポンポン叩くと蹴り返してくれるので、なんとなくコミュニケーション取れて面白いですよ😉

子宮頸管が妊娠7ヶ月頃から成熟しはじめ短くなりやすくなるため、運動中に違和感があれば無理しないようにしてくだいね😊
ウテメリンはしんどいです😢

お食事もちゃんと配慮されていて凄いですね!
私は今…体重が18キロ増えて恐ろしいことになっていますが😭血圧や血糖値は正常値で、妊娠線も出来てません😓
まだ、出産までに3週間ほどあるのでどこまで体重増えるのか…どーなってしまうのか不安ですが、赤ちゃん自体は標準的な大きさで36週で2500グラムでした😅

今日、生後2ヶ月の赤ちゃんを持つ友人とランチに行きましたが、赤ちゃんがガッツ石松みたいでした😲
ガッツ石松か、猿か、亀の3種類に赤ちゃんの顔は分類されるとネットに書いてありましたが…💧うちの子はどんな顔になるのかな?😂と思ったりしました。笑

妊娠初期は私も油っぽい味の濃い食べ物ばかりを食べたくて仕方なかったですが、妊娠後期になると、味のサッパリしたものが食べたくなり、トマトやざるそばなどが食べやすいです😅味覚が変わるので、妊娠が体に与える影響って凄いなと思ってしまいます。

マタニティ服高いし、赤ちゃん産まれたら授乳服買わないといけないしで、結局普通のダボっとした大きめの服かワンピースで代用しています😅
638
2018/10/31 21:32
桜
一人目妊娠中
お久しぶりです。
39週すぎたのですが、子宮口が硬いみたいで柔らかくする注射したり、刺激の為に子宮口グリグリされて出血しています。
体重増えるとお産が進まないみたいなので皆さんも気をつけて下さい。
息切れとか眩暈とかありましたが、貧血の薬飲んだらかなり改善されて動くのも楽になりました。
気になる症状があればちゃんと相談した方が楽に過ごせますので何でも医師に報告した方が良かったと今さら思います。
めちゃくちゃスクワットしてウォーキングしてあと少し頑張ります。
来週産まれなければ誘発で入院します。
639
2018/11/01 00:53
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

もう産まれてしまったんじゃないかとドキドキしながら報告待ってました💦
三丁目のねこさんもそうでしたが、なかなか産まれないものなんですね😱
私は体重かなり増えてるのでお産の進みが遅くなるかもですね…😂
でも、今日かなり赤ちゃんが下がってきてる感じがあり、歩くと違和感がありました😅
明日37週を迎えますが、まだお腹に入れておいてあげたいので、安静にして過ごしてます😓
桜さん、誘発剤使わずに自然分娩出来るといいですね😢早く赤ちゃんに会えますように🙏
子宮口グリグリは痛そうでされたくないですね😱
640
2018/11/01 12:54
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
下剤のおかげか、昨日と今日とお通じがありました!
でも、まだまだ詰まってる感じがあるので、もっとスッキリ出来ればなぁと思います😅
胎動は今は痛くもないので、愛しいですが、確かにもっと週数すぎたら激しくなりますよね笑
昨日、寝る前に旦那とお腹触ってたら、ポコポコって返してくれてテンションあがりました😂笑

7ヵ月以降は気を付けないといけないですね😢運動大好きなので、出来ないと辛いです(ToT)
ウテメリンって何ですか?

お腹いっぱい食べてしまうので、結局管理出来てるのかわからないんですが、食べ過ぎないようには気をつけているつもりです笑
気をつけてても、どんどん増えるから悲しくなります😢笑
あと3週間で増えすぎないといいですね😢

ガッツ石松…笑
たしかに、ガッツ石松はベビーフェイスかもしれないです😍
不覚にも笑ってしまいましたw

初期はしょっぱいものが好きでしたが、最近は本当に甘いものを食べたくなります😢チョコとか…笑
私は妊娠してから、焼き魚があまり食べたくなくなってしまい、食べなくなりました!
やっぱり好み変わりますよね😭

マタニティー高いですし、授乳口が付いてるのもいい値段するので、なかなか買えず、少しゆったりめの服を買って着るつもりです(*´ノ∀`*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと