• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.601〜620)(694件中)
601
2018/10/16 19:43
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さんへ
メールありがとうございます😊
ウテメリン効果、私も今日昨晩からさっそくでてきて、動悸とほてりでなかなか寝つけませんでした😅
でも事前にお話し伺っていたので心は穏やかでした、ありがとうございます😌
今日頸管長を測ったら37まで回復してたので安静が効果的だったようです。
自宅安静だとやっぱりここまで安静には
できないから、入院でよかったかなと思います。
でも低置胎盤の話もでてきて、検査も
今週はずっとかかりそうなので、あとは
感染症などないことを願っています😌
602
2018/10/16 21:39
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

ウテメリンの副作用つらいですよね😢私は1日4回飲むように言われてますが、副作用が辛いので1日1回しか飲んでません😥
ちょこちょこ動いてるので、明後日の検診で子宮頸管が更に短くなっていたら…入院だろうなぁと思っています😓
入院いつでもできるように荷物は準備出来てるし、入院の覚悟はできてます。笑

子宮頸管の長さ戻りつつあるようで、安心しました!😉
あと少し頑張って下さいね🙇
妊娠って病気じゃないけど、病気並みに大変で、色々な問題が降りかかってくるのでびっくりしますね。
妊娠するまでは、ポンポン簡単に産んでるな〜と思ってましたが、簡単な妊娠出産なんてないんだなと思いました。

最近スーパーなどの障害者の方用の駐車スペースに妊婦も駐車していいんだと知りました😋
なので、明日市役所に手続きに行って駐車カード発行してもらおうと思ってます。
産後も1年利用出来ると耳にしたので、詳しく聞いてこようと思います。
603
2018/10/17 01:34
桜
一人目妊娠中
木星さん
駐車カードなんてあるのですね。
なんだか、三丁目の猫さんが出産されて次は自分かと思ったらドキドキしてきました。
頸菅伸びて良かったですね。
私は前駆陣痛来なくてめちゃくちゃ動き回ってます。
そして、お腹空いて辛いです。

キョンさん
1日安静にするだけで頸管の長さ凄く変動おるみたいです。
ゆったりしてください。

三丁目の猫さん
出産おめでとうございます。
貧血かなり酷いですね。
本当に気をつけて下さいね。
いきなり破水だったのですね!!
話聞いてドキドキしました。
私も早く産後のカテゴリー行けるように頑張ります。
ずっと子宮頸管測ってないのでもう空いてたら良いなと思ってます。
明日受診なので楽しみです。
おりものの検査あるみたいなのでいいかげん頸菅測ってくれるかなと思います。
腹部と頸膣で部屋が違うので今まではなかなか言えませんでした。
604
2018/10/17 13:13
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

先程市役所に行って、駐車場の手続きしてきました😊
赤ちゃんが1歳になるまで利用可能とのことでした😄
手続きは市役所でも出来たんですが、本来は県庁でするものらしいです😅

三丁目のねこさんの次は桜さんの番ですね✨
ドキドキしますね😅
破水用にナプキンとオムツを準備してみました。笑
車やタクシーを汚したらお金かかるので、病院行くときに着用しようと思ってます。笑
痛いと思いますが、赤ちゃんに会いたいし、頑張って乗り切りましょうね😆
605
2018/10/17 16:33
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
お返事ありがとうございます
入院準備、大事だったなぁ〜と思いました
自宅安静で済むにこしたことはないですが
入院だとこんなに手厚く検査や面倒をみてくれるものなのか、、と驚いてます
昨日は検査を2つ、今日も朝6時の採血から午前の診察と、くまなくみてくださる感じでありがたいです😂
なのでもし入院になってもそれはそれで安心して過ごせると思いますよ!

桜さんへ
返信ありがとうございます
桜さんの状況も刻一刻と変わる時期だと思いますので大事にしてくださいね😉
606
2018/10/17 21:12
桜
一人目妊娠中
キョンさん

内診痛くないですか?
数ヶ月ぶりの内診でおりものの検査もしたのですが激痛と少しの出血から茶オリが続いています。
そして、お尻に力が入ってるような感じで痔が悪化しそうです。
今日の健診で指2本くらい子宮口開いてるけど、まだまだ産まれなさそうと言われたので子宮口ひらいても10センチまで開かなきゃ産まれないからと言われました。
2~10センチまでって結構時間がかかるみたいです。
人によりますが、頸菅短くてもそんなに気にしなくても良いのかなと思うぐらいの話し方でした。
607
2018/10/17 21:20
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

私も内心、家でいるより36週までは病院で入院していたいなと思ったりします😅笑
家にいると色々気になって、ついつい動き回ってしまい、安静に出来ないし、明日は不燃物の日なので色々と重たい粗大ゴミを捨てようと企んでいます😅夫に運ぶの手伝ってもらいたいですが、早起きが苦手な夫に頼むのは無理なので、自分でやるしかない状況です…💧笑

最近産休に入ってから、撮り溜めしていたドラマなどを見始めたんですが、おっさんずラブ…面白いです😂
あと、亜人の映画も面白かったです。
体重がどんどん増えて明日、35週に入りますが、17キロ増えてました😱
夫に馬鹿にされるのも仕方ない…😥
608
2018/10/17 21:51
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桜さん
今日は朝イチの内診だったので痛かったです、、😅
子宮口って、開きはじめてからもなかなか時間がかかるものなんですね、、
母体への負担も考えると、早く産まれてくれること願うばかりです!

木星さん
まさに私が健診前に行っていたのは部屋の片付けと粗大ゴミ出しです!
き、危険すぎますのでよしといた方がよいですよーダンナ様に任せましょう!
あとひと息で正産期ですし、今から
入院になっても安心かとも思いますが、
そしてこれも重なりますが、
入院前、おっさんずラブを見始めてて、
3話目から見れないまま病院送りになってしまったのは今でも心残りです😂
なので今はじっとしてドラマ見納めがよいと思います!
あ、あと入院前に髪を切っててよかったなと思いました。
24時間点滴で入浴できるようになっても片手が思うように使えないので、ドライヤーとかも不便です。
609
2018/10/18 13:54
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

ご忠告ありがとうございます😭✨
私はマンションに住んでるのですが、管理人さんが優しくて全部粗大ゴミ捨ててくれるの手伝ってくれました😂

今日は35週の検診に夫と一緒に行ってきました😊
パパママ教室には夫の仕事の都合で参加できないため、本日外来受診の時に助産師さんより立会い出産のための特別講習を個別に受けてきました😅
が、しかし…💧
その個別講習が…テキストをそのまま読むだけのものでした😓
夫は仕事を抜けてわざわざ来たのに…テキスト丸読みにドン引きしてました😥
講習は30分程度で終わり、診察は1時間待たされ、待つのが嫌いな夫は不機嫌になり…私は診察時間を早めてもらうように受付に交渉するハメになりました😢
でも、赤ちゃんのエコーを見ると夫は機嫌が良くなり、帰りにご飯食べて帰りました😊
私の診察の前の妊婦さんが、先生から赤ちゃんの成長が止まっていると説明を受けているのが聞こえてきて、凄く緊迫した空気が漂っていました😢
本日子宮頸管は3.0になっていました。

キョンさんもおっさんずラブ見られてたんですね😍笑
早く退院して続き見れることを祈ってます😉!

美容院は先日行ってきました😊
伸ばしていた髪も赤ちゃん産まれたら、引っ張られたら痛いし、産後は髪が抜けるみたいなので、短く切りました😊
610
2018/10/18 23:43
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
我が家の旦那も待てずにぶつぶつ言っていましたが、毎週一緒に受診していたら文句言わなくなりました!
こっちは不妊治療で散々待ったのにたった数時間でイライラされても困りますね。
ただ、テキスト丸読みは最悪ですね。
特別講習なので仕方ないのかもしれませんが。
バースプランたてましたか?
私は特になにもしない方向で行きます。
前駆陣痛なのか時々お腹や腰が痛みますがすぐ治まってしまいます。
体重増えすぎなので早く産みたくて仕方ないです。

キョンさん
動けないの辛いですが、正産期にお産すすむの早いかもしれませんね。
子宮頸菅の長さもそうですが、厚みが関係あるみたいです。
厚みがあれば子宮口多少開いてても1ヶ月以上陣痛来ないとかあるみたいです。
私もおっさんずラブ見てました。
途中見逃しましたが楽しかったです。
611
2018/10/19 03:07
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

そーなんですよね😅笑
たかだか1時間外来で待たされてイライラしてる夫をみて、普段予約してても2時間待ち当たり前の病院なので…1時間くらい黙って待てよ😥と思いました💨

助産師さんの個別特別講習…💦
本当に夫婦そろって受講必須の意味がわかりませんでした😱
テキスト丸読みなら、テキスト家で読んで終わりでいいんじゃない?💧とゆー感じでした。
お役所仕事だな…と夫が毒づいていました😓
まぁ、ともあれこれで立ち会い出産する権利は獲得したので、、、気持ちは楽になりました😅笑

バースプランも助産師さんから話がふられないので、もしかしたら…何にも聞いてくれないのかもしれないな…とゆう不安がよぎってます😅
まだ35週だから聞かれないのか…こっちから言わないとダメなのか、よくわからないです😂
桜さんは病院からバースプランどうするか聞かれましたか?💦
私は聞かれたら、音楽を流してもらいたいのと、便処理などは夫に気づかれないように迅速に対応してもらいたいのと、産後にビデオ撮影、写真撮影を希望しようと思っています😊できるなら、夫にへその緒を切ってもらいたいですけど…😅笑
あとは、学生さんとかには入って欲しくないですね💧

陣痛がどんなものかよくわからないので、気づけれるのか不安です😅
本陣痛はめちゃくちゃ痛いから分かるみたいですけど…。
私も体重増えすぎて恐怖でしかないです、、、いつお腹に妊娠線が出来るかヒヤヒヤしてます。
早く産みたいですね。産後半年で元の体重に戻るのを目標にしています😅
母乳で育てると痩せやすいと聞きましたが、乳首が太くなるみたいで…少し躊躇してしまいます。笑
612
2018/10/19 11:26
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
粗大ゴミ、管理人さんに手伝えてもらってよかったですね!
でも特別講習がテキスト丸読みって酷すぎますね、、
里帰りが怪しくなって、母親教室はどうなるんだろう?と思ってたら、今の病院で
産んでもよいように実施してくれるそうです😄専属の担当助産師さんがついて、
何回かに分けて実施してくれるそうなので
心強いです!…でも里帰りしたいけど苦笑

桜さん
頸管に長さだけでなく厚みも関係するんですね😲
毎日10ミリ以上も長さが変わって、一体なんなんだ?って思ってましたがますます
ナゾの器官です。
今日は35ミリで
お腹の張りがモニターで検出されてなかったら入浴できそうなので嬉しいです!
613
2018/10/19 13:33
木星
一人目妊娠中
キョンさんへ

子宮頸管何センチに戻れば退院なのでしょう?😲
私は昨日の35週の検診で、36週までは張り止めを使ってと言われましたが、36週以降は何にも薬は使用しなくて良いと言われました😅
36週以降は赤ちゃんのタイミングでいつお産になってもいいと言われ、無理にお腹にとどめる病院は多分ないと言われました😅
なので、子宮頸管の長さはもう気にしないでいいとアッサリ言われ、それを聞いた夫は、私を心配しなくなりました😥
専属の助産師さんが毎回勉強会してくれるのはいいですね😆✨
うちの病院は毎回違う助産師さんなので、毎回私や夫の職業を聞かれたりされ…ちょい面倒です💧笑
子宮頸管が3.5になってお風呂に入れそうで良かったです💕
最近、以前粉ミルクや赤ちゃんの紙おむつの試供品の懸賞に何個か応募していたので、やたらと粉ミルクの試供品がポストに届くようになりました😅
紙おむつは全然当たり当たらず1枚も届きませんが…。笑
助産師さんの話では退院時に粉ミルクの試供品をくれるようなので、粉ミルクは買わないで済みそうです😓
614
2018/10/19 15:58
桜
一人目妊娠中
木星さん
私の通院先も助産師さんがコロコロ変わります。
看護師なのは毎回把握されていて何科だったのか聞かれますが、ここ数年は美容外科なのでそれを話すと更にどんな事するのかとか美容について聞かれます。
旦那が外で待ってるので早く帰りたいのですが無視出来ず!!
おしるしみたいのが朝あったので入院セットを点検して完璧にしました。
お腹痛いし張るのですがまだまだ痛みも弱く本陣痛はまだです。

キョンさん
入浴出来ないの嫌ですね。
私も産後すぐ入れないので入院セットにサラサラパウダーシント入れときました。
赤ちゃんグッズ沢山ありすぎて何を買ったら良いか友人に聞いたのですが結局あまりよくわかりませんでした。
615
2018/10/19 21:41
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

何科で何をしてるかなんて、もはや助産師さんの興味本位な質問でしかないですね😅笑
私は先日の検診で助産師さんから、産科病棟見学しますか?と言われ、産科病棟には以前便秘で救急搬送された時に行ったので断りました😅
助産師さんから、あの時のこと覚えてますよー!と言われ、恥ずかしかったです😂

おしるし!!😱
大丈夫ですか?!入院になりましたか?💦
616
2018/10/20 15:55
桜
一人目妊娠中
木星さん
おしるしは子宮口ひらいてるとなるみたいです。
でも、10センチ開かないと産まれないし破水しないってのが正常みたいなので入院はしません。
陣痛来ないと産まれないので入院のタイミングは7~10分感覚か破水した時みたいです。
617
2018/10/20 20:23
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

おしるしが来たら、その日か翌日に産まれるものだとばかり思っていました😱💦
おしるしが来ても、陣痛が規則的に来ないと入院にはならないのですね😱
それでも、ドキドキしますね。
桜さんは今何週なんですか??😲💦
618
2018/10/21 09:35
桜
一人目妊娠中
明日で38週になります。
入院準備は完璧でお散歩もしてるのになかなか本陣痛が来ないです。
太ったからすすみが悪いのですかね😓
でも、少し下に移動したのか横になると息苦しかったのが少し治ったのと、恥骨が痛くなってきました!
619
2018/10/21 17:45
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
ベビー用品を揃えるのに、赤ちゃん本舗HPの出産準備リストが使えると友だちにすすめられました。必要無い物もけっこうあるそうですが、それぞれどういう時に必要かの説明もあるのでわかりやすいです。
頸管長は、ずっとその長さを保ちつづけられるかが重要らしく、絶対安静で24時間点滴を打ちながら25ミリ以上を1週間は大前提、その後、動いてもその長さを保ちつつげられるかの経過を見続けるそうで、少なくとも2週間以上は入院となるようです😥
もう長期戦の覚悟もできたのでいろいろお取り寄せしてなんとかしのいでいきます

桜さん
もういつでもスタンバイOKですね!
わくわくドキドキですね
もう名前は決めましたか?
620
2018/10/21 21:12
桜
一人目妊娠中
キョンさん
一回入院すると皆さん長期戦になってますね!
不安で退院出来なかったり、帰ると頑張りすぎてしまいますよね。
名前は決定ではなくて候補だけ決めました。
母乳パッドはテープが何本かついてるのがずれなくて良いそうです。
オムツはメリーズが1番漏れにくいのと伸びるので楽らしいです。
そして、尿漏れするのですが、色々試した結果よれなくて匂いにくいのはさらピュアでコットン100%がよければナチュラでした。
スーパーでよく売ってるのはよれたり蒸れたりであんまり良いイメージないです。
爪切りはカーブしてるのが良いとアドバイス貰いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと