• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信14件(NO.1〜14)(694件中)
1
2018/03/24 20:57
木星
一人目妊娠中
山さん!
旧掲示板の卒業版でやりとりしてるので、よかったら来てくださいね!(o^^o)
2
2018/04/10 17:31
桜
一人目妊娠中
山さん
妊娠おめでとうございます。
安定期まで産まれるまでと不安はつきませんが不妊治療してる時より凄い前進しているので前向きに行きたいですね。
と言いつつも一昨日はマタニティブルーで号泣して旦那を困らせました。
つわりがきていなければ大丈夫なうちに美容室がオススメです。
私は行きたいのに臭いがダメで変に伸びて昭和時代の聖子ちゃんカットみたいで落ち込んでいます。
3
2018/04/12 13:41
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

マタニティブルー辛いですね😢
頑張り屋の方がなりやすいと保健師さんが言ってました💦
きっと桜さんは何に対しても責任感とかしっかり持って、家庭や仕事をきちんとこなしていた方なんだと思います💦
妊娠や引っ越しで、仕事を退職されたりして、ガラっと日常が変わってしまい心のバランスが崩れ易くなっていたのかもしれませんね💦
保健師さんいわく、自分の内に溜めずに吐き出すことが大事だと言ってました😖
無理せずお互い頑張りましょうね!
4
2018/04/12 15:04
山さん
一人目待ち
こんにちは😊

木星さん
子供の髪切るのが夢だったので楽しみです😉
昨日病院に行ったら胎嚢の形が無事に整っていました😢
エコーで待つ間手震えました💦

桜さん
ホルモンバランスの影響ですかね…
知らず知らずのうちに不安やストレスが溜まっていたのかもしれませんね。
出産前に美容室くるお客さん多かったです(^^)
バッサリ切って染め直さなくていいように黒染めして皆さん準備してました!
髪きまらないと女性はそれだけでストレスですよね💧
早くつわりが治まって桜さん美容室行けたら良いですね💦

私も無事赤ちゃんの順調を確認できて不妊病院卒業することができました🙏✨
本当にここまでこれて嬉しいです!
皆さん産婦人科決めましたか?
私は里帰りするんですが里帰り先の病院が全然決まりません💦
5
2018/04/12 16:14
桜
一人目妊娠中
木星さん
引っ越しはまだなのですが、つわりが辛くて落ち込みます。
全く真面目ではないんですよ😅
やっとホルモン充填が終了したので少しましになったのですが、早く治まってほしいです。
山さん
胎嚢の形良くなって良かったですね。
私も引っ越し先の産院が見つからず。
今日市立病院に問い合わせたら見事に断られました。
難民にならないように気を付けないと😅
6
2018/04/12 17:00
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

ホルモンの影響ですかね😅
私も体外受精で採卵前に点鼻薬したせいで、鬱気味になりました。
早くしんどい時期を脱したいですね💦

山さんへ
胎嚢の形が戻って良かったです😆!!✨
私も先日病院行って、無事胎芽を確認でき、今日母子手帳もらいました!😋
私は次の受診で生殖医療科から卒業します😉
今の病院でも出産はできますが、旦那が働いている別の総合病院へ転院するつもりでいます😊
7
2018/04/12 18:29
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん

つわり辛いですね。。。
私もピークの頃は寝るか吐くかで辛くて辛くて「もう嫌だ、、、」と思って自己嫌悪に陥り散々でした。
今が一番辛い時期だと思うので、普段の家事など全て手放して、1日ずつ乗り切ってください!!

ちなみに、ネットで「つわりと陣痛と精神的に辛かったのはどっちか」という話があり、みなさん「断然つわり!!!」との回答でした😱
つわりはそれくらい辛いことです。頑張らなくていいと思うので、思い切り周りに甘えてください。

山さん

胎嚢の形が整ってよかったです!!
産科デビュー楽しみですね😄
私は家の近くの大学病院にしました。小児科に強い病院だったことと、周産期スペシャリストで評判のよい先生がいたので、その先生に診ていただきたくてそこに決めました😍
出産までの長いお付き合いなので、信頼できる先生に出会えるといいですね💕

木星さん

いよいよ不妊科卒業なんですね。母子手帳もらうと感無量ですよね〜✨
私はさっそく母子手帳ケースを買ってみましたが、費用補助のクーポンと一緒に持ち歩かないといけないのと、健診日には病院の受付票やら検査結果の紙やらをたくさん受け取ってごちゃごちゃになるので、さっと開けて色々入れやすいポーチの方が使いやすかったです😅
8
2018/04/12 18:48
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

そうなんですよー😭笑
母子手帳ケース買ったんですが…クーポン券入らないし😥使い勝手が悪いことに気づきました。笑
母子手帳ケースはネットで売って、デカ目のポーチを買い直そうと思いました。笑
でも母子手帳もらった時は、嬉しかったです!😊
保健師さんが色々話をしてくれたのも感動しました。

この間妊婦仲間の友人と話していて、つわりは人間だけなのかな?とゆー話しになり、ネットを調べてみたら、犬や猫、ゴリラとかにもつわりがあると書かれてました💦笑
でも、犬のつわりは1週間で終わるみたいで、妊娠期間も2か月と短いみたいです😅
象は妊娠期間が2年もあるみたいで、大変だなと思いました。
人間もつわりがなくなるように進化を遂げたいですね💧
9
2018/04/13 14:31
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさまこんにちは。
8週めで本日産科デビューしました😊
すんごい小さい手ができてました。
わたしはつわりは大してないようで、二日酔いのときの気持ち悪さの10分の1くらいです笑

これから、里帰りの産院探しに新居探しなど、やること色々で忙しくなりそうです💦
10
2018/04/14 22:01
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
産科デビューおめでとうございます。
里帰りの病院探し大変でした。
電話で予約出来ないので母に予約しに病院に行ってもらう事にしました。
新居も犬がいて探すの大変なので実家の空き家に暫くお世話になる事にしました。

木星さん
母子手帳貰った時は嬉しかったですが、結局補助券も11週から使うみたいです。
母子手帳ケースも悩んで買えず😅
今はまだ要らないかもと思ってきました。
産後は重宝するみたいで姉が使ってました。

三丁目の猫さん
大学病院なんて羨ましいです。
やっぱり信頼出来る所が良いですね。
私は予約出来ず総合病院の近くの産院にしました。
11
2018/04/15 20:30
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桜さん
電話で予約できないのは不便ですね😥
明日にでも病院に問い合わせしてみる予定です、受け入れてくれたらいいけど・・・

妊娠記録アプリでプレゼントされる母子手帳ケースが届きました
診察券入れるとことかポッケとか付いてて使いやすそうです😊
12
2018/04/15 23:27
三丁目のねこ
一人目妊娠中
今日はものすごく久しぶりに教会の礼拝に参加しました😊

もともと、あんまり礼拝に行かない不届きな信者なのですが😅久しぶりに行くと、みんなが私の妊娠をすごく喜んで祝福してくれました😄
私がいない間にも、出産まで無事に守られるようにと祈ってくれていたようで。つくづく、私もお腹の子も幸せだなと思いました✨

しかも、今まで出産が怖くて怖くて検索ばかりしていましたが、今日のメッセージの中でこんな聖書の言葉がありました。
「女が子を産むときには、その時が来たので苦しみます。しかし、子を産んでしまうと、ひとりの人が世に生まれた喜びのために、もはやその激しい苦痛を忘れてしまいます。」

今日のメッセージのテーマとは全然関係なかったのですが、あまりにも今の自分にぴったりだったので目に留まりました💨
それで、なんだか出産に臨む勇気が出て、今まで不安しかなかったのが、ちょっと楽しみになりました✨

私は、次回、水曜日が健診です💕

みなさんも、出産までお腹の子が守られ、みなさんの健康が支えられますように😆
13
2018/04/16 01:40
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんはクリスチャンなんですね😊
聖書を手に取り読んだことはありませんが、なるほど〜って勉強になる言葉がたくさんありそうですね😉

桜さんへ

クーポン券は11週から使うものなんですね😆
職場の妊婦さんの話では、クーポン券は事前に住所など記入しておかないと、看護師さんに怒られるそうです…😅怖い
確か姉が陣痛がきて、病院に運ばれ今から分娩だ!って時に同意書などのサインが出来てなくて、陣痛に苦しみながら震える手でサインしてました😅笑

ありんこさんへ

母子手帳ケース、今は使う機会があまりないですが、出産後に使うと思うので、売らずに置いておくことにしました!😊
14
2018/04/16 12:35
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
私は問い合わせの電話とか苦手です。
何から話して良いやらで、電話するのもストレスでした。
あと、電話で待たされる間もドキドキしてしまってダメですね。
良い病院病院見つかると良いですね。

三丁目の猫さん
私は聖書が家にあったので小学生くらいに呼んでいました。
協会とかは観光でしか行かないので正しい見かたがわかりませんでした。
人に優しく人を許す精神は信仰はしていなくても素敵だと思います。

木星さん
地味に書くの面倒ですが、私は前回書いて気合い入れて行ったのに使えずで恥ずかしかったです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと