• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.417〜436)(694件中)
417
2018/09/04 17:42
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん

今日、朝から糖の検査と検診でした!
夜から昼間で絶食だったので辛かったです😅
結果は、3回とも異常なしでした笑
前回、悪かったのは絶対お寿司のせいだと思います😱

赤ちゃんも元気で、今日エコーで診たら動いてて、大きさも順調らしく安心しました!

助成金の申請、私の病院は先生が全然診断書かいてくれずギリギリの申請になりそうです(ToT)
418
2018/09/04 17:45
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん

教えていただいてありがとうございます★

私の病院は、行ってすぐと、サイダー飲んで一時間後、二時間後の3回の採血でした!
特に異常なかったみたいでした😅
お寿司のせいでした😱
これから妊娠糖尿病になりやすくなるかもなので、気を付けたいと思います💦💦
419
2018/09/04 22:13
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

糖負荷検査、私は2000円くらいでした😊全額自己負担とゆーわけじゃないのかな??
検査問題なくて良かったですね!😆
前日の夜から絶食はきついですね😅

桜さんへ
桜さんはちゃんとお腹に話しかけてあげれてるんですね!😊素晴らしいです!きっと赤ちゃんも喜んでますよ✨
私はお腹をなでなでしてあげてますが、伝わってないだろうなと思います。笑
満月の日は要注意ですね!
台風の日も普段よりかは体調悪いような気がします💦笑
420
2018/09/05 14:52
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

赤ちゃん順調で良かったですね😊糖の検査も異常無しで良かったですね😄そんなに絶食で検査するなんて辛いですね😓

私も金曜日の受診怖いです😥赤ちゃん動いてるところ見せてくれたらいいですが。。
421
2018/09/05 18:01
三丁目のねこ
一人目妊娠中
退院後初の健診に行ってきました!
主治医は外来の患者数が多いことで有名ですが、今日は、なんと、2時間待ちでした😖😖それだけ一人一人に丁寧で患者の気持ちに寄り添ってくれるということなのですが。

そして、来週には臨月に入るということで、ついに今週末から安静解除の許可が出ました!!
20週あたりから4ヶ月間ずっと我慢していたのでめちゃくちゃ嬉しいです😭😭😭

最後に美容院に行って、美味しいものを食べて…と画策中です😍
退院後の1週間で1キロ増えちゃいましたけど、この際、好きなものを食べます😋
422
2018/09/05 21:19
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

食べたい時に好きなもの食べて、お産に備えましょう!😄
臨月…ドキドキする響きですね!笑
自分にも後2ヶ月後には順番が回ってきますが、無事元気な赤ちゃん産みましょうね😆
最近はユーチューブをみたりして、新生児がどんな感じか自分なりにイメトレしてます。笑
今度の休みに旦那と赤ちゃん用品を買いに行こうと約束しました。
私の友人は予定日より1ヶ月早く産まれたので、いつ何が起きてもいいようにしておこうと思います😅
私は明日検診です😊
そろそろ母親学級にも参加していこうと思いますが、仕事と日程が合わずキャンセルしまくりで…罪悪感です😅
423
2018/09/05 21:47
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
ありがとうございます😊
臨月で動いていいよと言われると、いよいよかぁ〜という気になってきました😄

以前、無痛分娩の予約をキャンセルする意向を伝えたところ、主治医に「また考えが変わるかもしれないし、36週あたりにもう一度相談しましょう」と言われていたので、今日改めてその話をしてきました。
主治医が「普通分娩でいけそうな気がしてきた?」と聞くので「お産が一旦始まっちゃうともう終わるしかないので。それもアリかなと思って。」と答えたら、笑われてしまいました😆😆
実際は、出産がどんなものか想像できないし、その時は痛みでパニックになると思いますが、ここまでくればあとは本当に無事に元気に生まれてきて欲しいと願うばかりです🙏

私は赤ちゃんグッズはほぼネットで揃えました。週明けにベビーベッドを搬入すればあとはオムツ、ミルク、おしりふきなどの消耗品を残すのみです💕
旦那さんとお買い物デートに行くのはいいですね✨✨
424
2018/09/06 08:26
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

無痛分娩…を選ぶんじゃなくて、自動的に無痛分娩しか分娩方法がない時代になってほしぃなと思います😅笑
出産怖い…です😂

ベビー用品など、旦那に任せていたらいつまでたっても買いに行く気配がないので、荷物持ち係として連れて行きます😅
私もネットとかで自分でサクサク一気に買い揃えたいのですが、ベビー用品などは旦那さんと一緒に出来るだけ選んで購入するように。と本か何かで読んで、旦那の父性を育てるためにも買い物に一緒に行かねばならないのか…と思い、一緒に行くことにしました😅
新生児用のオムツや、オムツを捨てるゴミ箱、ベビー用爪切りや綿棒、ベビー用布団、ベビー用お風呂グッズなどなど…を薬局もしくはショッピングセンターに行って買ってきます。
ベビー布団はミッフィー ちゃん柄にしたいなぁと思っています。笑
私はなぜか唯一赤ちゃんの時の記憶が一つだけあり、ベビーベッドの上にゆらゆらと人形が吊るされていて〔商品名忘れました、笑〕、それをジーっと見ていた記憶があります。なので、私も可愛い人形を吊るしてあげようと思ってます。
絵本も、自分が好きだったものを買って読んであげたいなと思ってます。
皆さんはどんな絵本が好きでしたか?

ここさんへ
次はじっくり見せてもらえるといいですね😢
425
2018/09/06 12:33
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

私も、2000円ぐらいでした!
保険適用でしたよ(*´ノ∀`*)
何も異常なくて安心したんですが、回転寿司であんなに血糖値あがるのかと考えたら恐怖を覚えましたw

ここさん
絶対大丈夫ですよ!もう13wぐらいですかね?
流産のリスクもかなり低くなってるので赤ちゃんを信じて安定期迎えましょ😆
426
2018/09/06 20:58
桜
一人目妊娠中
木星さん
どんな本好きだったか覚えてないです。
でも、保育園でオリオン座の本読んでから探したり、小学生からは家にある本を何でも読んでいました。
新約聖書に源氏物語にウォーリーまで!
変わりまくった子だったなと思います。
子供の頃に聞かなかった音は拾えないようで耳が退化するみたいです。
なので英語の歌や映画を聞かせたいと思います。
姪っ子にも聞かせていて4歳くらいまでは英語の質問に答えられたのですが、甥っ子が2人産まれてサボっていたら小学生になったのに喋れなくなりました。

三丁目の猫さん
ずっとお話してきたので三丁目の猫さんの赤ちゃん産まれるのが凄く楽しみです。
辛いけど、幸せな事なので楽しめると良いですね。
出産してしまったらもう頻尿もお腹の張りも動悸も息切れも終わりなんて最高ですけど、ちょっと名残惜しくなりそうです。
427
2018/09/06 21:04
桜
一人目妊娠中
ここさん
私も安定期まで心配でした。
毎日確率の事考えてました。
でも、ストレスもよくないのであまり検索しない方が良いみたいです。

バボさん
糖尿病じゃなくて良かったですね。
野菜→たんぱく質→主食の順番に食べると血糖値上がりにくいそうです。
お寿司やカレーは血糖値上がりやすいので糖質沢山とる時だけ気をつけたら良いかなと思います。
428
2018/09/06 22:46
木星
一人目妊娠中
皆さんへ

今日は29週の検診の日でした。
オリモノが多くて、オリモノ検査をした結果、早産になりやすくなる菌がいたので、内服薬処方されました😅
検診の後に、先月出産した友人宅へお邪魔して赤ちゃんを見せてもらいました😊可愛いかったです!
友人から、陣痛アプリが便利だよ!と教えてもらいました😄
早速陣痛アプリをダウンロードしてみました😋

桜さんは色々な本を読まれてたんですね😲✨
私は11匹のねことか、ノンタンとかが好きでした。笑
押入れの冒険は凄く怖くて嫌いだった気がします。笑
英語の勉強はさせたいなーと思っています✨

バボさんへ
血糖値それほど気にしないでいいと思いますよ!
20週以降から気をつけたらいいと思います💦
429
2018/09/06 23:50
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
わたしは絵本の記憶があまりないのですが、唯一、はらぺこあおむしは覚えています😄なので、今回、おしりふきのフタとオムツ替えマットははらぺこあおむしを買いました!最低限必要なものではないにも拘らずつい買ってしまいましたが、イラストが可愛くて気に入っています😍

オリモノ検査で早めに対応できてよかったですね。菌がいると前期破水のリスクに繋がってしまうのでしたっけ?わたしも入院中、週一くらいでオリモノ検査がありましたし、昨日の健診でもオリモノ検査しました。こっちはたぶん、出産時に赤ちゃんに移るとよくない菌がいないかの検査だと思います😌

桜さん
これまでずっと切迫早産で「まだ生まれるな!」と念じてきましたが、いよいよ「生まれてきていいよー」に変わってきたのでドキドキします😆
わたしはたぶん骨盤が小さいほうなので、来週から積極的に動いて早く産みたいです😅
でも、赤ちゃんとの一心同体生活があと少しと考えると名残惜しいです😆今まで赤ちゃんを独り占めしてどこに行くにも一緒だったので、それができなくなるのかぁ〜と。。笑
430
2018/09/07 19:59
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
教えていただいてありがとうございます😊
普段、野菜から食べるようにしてて米はおかずの後に食べるよーにしてます😄
お寿司とカレーは上がりやすいの初めて聞きました😅気を付けます!

木星さん
20週以降は特に気を付けます😓

早産になりやすい菌とかあるんですか!早くわかってよかったですね😊薬でなんとか39wぐらいまで元気に育ってくれるといいですね★
陣痛アプリ聞いたことあります😄めっちゃ便利みたいですね(*´ノ∀`*)
私も後期になったらダウンロードしてみます★
431
2018/09/07 21:48
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

腹ペコあおむしかわいいですよね!
私も好きです😊
今、赤ちゃんの名前を旦那と決めてるのですが、旦那が考える名前は、美人で綺麗なイメージの名前ばかりで…😅正直、我が家から美人は産まれないと思うので、もっと芋臭い名前をつけて欲しいなと思ってしまう自分がいます😥笑
名前負けしたら、子どもが可哀想だなと思ってしまいますが、旦那は可愛い子が生まれると信じて疑わないため、産まれて顔を見てから決めよう!とゆーことにしました😓

赤ちゃんをお腹で育ててる期間は長いようで短い気がしますね😉
出すとなると寂しい気持ちになりますが、出産した友人達に聞くと、戻せるものならお腹に戻したいと言ってました😅それほど育児は大変だと言ってました。。。笑
旦那が立会いの時にビデオカメラで赤ちゃんが産まれるのを撮影したいと言ってきました😱
お股はNGですが、産まれてきた赤ちゃんを撮るのはいいかな〜と思って、今度助産師さんに聞いてみようかなと思ってます😋
432
2018/09/07 23:18
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

今日病院に行ったら、中の出血は減ってきているようですが、まだ出血はあるようなので引き続き安静生活です😅
13週ですね😆早く安定期になって出かけられるようになりたいです😌
433
2018/09/07 23:24
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
桜さん

そうですね😅今日病院で赤ちゃんが無事だったのでもう心配し過ぎないようにしました😊
お姑さんにもあまり悪いことを考えすぎると暗い子になるからと訳の分からない事を言われました💧

不妊治療の病院で10週まではエコーですごい動いているのが見えていましたが、産科に転院してから1度も動いている様子を見ていなくて心配です😅
心臓は動いているので生きているのは確かなんですが。
434
2018/09/08 01:07
桜
一人目妊娠中
ここさん
動いてるところ見たいですよね!数週が進めば手足をガンガン動かして先生を困らせるようになります。
ゆったり過ごして下さい。

木星さん
私は美人な名前つけたいのですが、苗字に合わないような感じで昔から1番付けたかった名前は芸能人に同姓同名が要るので難しいですし、決まらないです。
旦那の目が小さいので運ですね😖

三丁目の猫さん
陣痛アプリとってますか?
私はお腹が連続で張った時に使ってたのですが落ち着きました。
お腹張った日は家中床掃除してその時は大丈夫だったのですが夜中はずっと張ってました。
産みたくなったら床掃除は本当みたいです。
435
2018/09/08 01:30
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
わたしの夫が提案してくる名前は美人名というよりキャバ嬢の源氏名みたいなものや所謂キラキラに分類されそうなものばかりで呆れます😓😓
まさかこんなに名付けのセンスがないとは…。なので夫の提案はスルーしてます😱

ここさん
赤ちゃん無事でよかったですね✨
妊娠中はいつまで経っても心配と不安が尽きませんよね。。しかも、自分にできることはただ信じて待つのみ💧あまり気にし過ぎず、ゆったりと過ごしてください。
桜さんの言う通り、週数が進むとゴンゴン動いてエコー中に先生を困らせたり、肋骨グリグリ攻撃で夜眠れなかったりするので、楽しみにしておいてくださいね😘

桜さん
陣痛アプリはまだ使っていません💦
ただ、お腹の張りは自覚できるので、時計で確認すると酷い時は10分間隔くらいで張ります💦💦
ただ、わたしの場合、張っても痛みはなく子宮頸管長も変わらないので、陣痛ではないとのこと。張りやすい体質ってことになっています😱😱

床掃除は効果ありそうですね💦我が家は一戸建てなので必然的に家の階段を上り下りするんですが、結構辛くて、赤ちゃんが下がるのがわかるときもあります😱😱階段も効果ありです!笑笑
436
2018/09/08 12:32
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
三丁目のねこさん

そんなに動くようになるんですね😆
肋骨グリグリはちょっと怖いですね😅
赤ちゃんを信じて時が経つのを待ちます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと