• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.437〜457)(694件中)
437
2018/09/08 22:24
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

早く普段の生活に戻れたらいいですね😖💦
私は29週ですが、胎動激しいです😅
お腹が目に見えてウニョウニョ動くし…SF映画みたいだなと時々思います😂

桜さんへ
うちも、旦那に似ると…残念なお顔になるかもしれません😅
ガンバレルーヤの髪の長い方みたいな感じになりそう…と思ってしまいます😓
桜さんは美人な感じの名前にしたいんですね😍

三丁目のねこさんへ

旦那さんのキャバ嬢みたいな名前を考える話笑ってしまいました!😂
うちはキャバ嬢じゃなく、アイドルの名前ばかり候補に挙げてくるので、呆れています😓

陣痛アプリ、私の友人は陣痛報告を助産師さんに言う時に、陣痛アプリを見せてメモしてもらったと言ってました。なので、陣痛に苦しんでる時に話さなくていいのは楽だなと思って私は陣痛アプリをダウンロードしました😆
438
2018/09/09 01:31
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

SF映画みたいってすごいですね😄今の状況からは全く想像できないです😅
週数も29週とか30週とか全く未知で本当にそんな日が自分に来るなんてとても想像できないです😅
439
2018/09/09 09:02
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

つわりの時期を脱して、安定期に入れば、身体がとても動きやすくなります😊妊娠中期の後半になってくると、お腹が出てきて動きづらくなります😅
そのため、妊娠後期を待たずに入院準備や育児用品準備をした方がいいと思います😅
私は29週ですが、座っているのもしんどいです😓屈んだりするのも苦しいので、準備しやすい妊娠中期の半ばに色々準備しとけば良かったと思ってしまいます😅
440
2018/09/09 19:56
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

そうなんですね😅正直里帰りしてからでも揃えられるかな?と思ってました💦
まず妊娠中期がいつからいつまでなのかすら分かっていません😅確か16週から中期ですよね?
まだマタニティ服すら何も揃えてません😓
441
2018/09/09 20:44
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

妊娠中期は、妊娠5ヶ月、妊娠6ヶ月、妊娠7ヶ月目の3ヶ月間を言います😊
妊娠5ヶ月が、妊娠16〜19週を言い、6ヶ月が妊娠20〜24週、7ヶ月が妊娠25〜28週を言います😋
妊娠6ヶ月目くらいに準備をしとけば楽だったなと思いましたが、私は人より体重増加が著しかったので…そう思うだけなのかもしれません😅笑
ただ、妊娠後期は動くのが大変ですから、やっぱり妊娠7ヶ月までに準備しとくと、後々楽チンかもしれません😋💦
旦那さんがテキパキして頼りになる人だったら、話は違いますが💧うちは、頼りにならないので、、、。
マタニティ服は、季節も変わる微妙な時期なので、寒くなってきたらワンピースを何着か準備したらいいと思いますよ😊
私は姑さんからいらなくなったワンピースをもらい、買わずに済みました😅マタニティ服は可愛いものがあまりないし、妊婦はあまりお洒落できないので、着やすかったらなんでもいいやとゆーノリでした😅
443
2018/09/09 20:52
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん

しばらく安静なんですか😢
安静だと何も出来ないし赤ちゃんのこと考えてしまって不安ですよね😭
でも、あともうちょっとで安定期ですし、頑張って乗り越えましょう!

私もずっと出血してましたが、徐々に少なくなってきてる気がします😌赤ちゃんの生命力って思ってるよりもすごく強いので、絶対大丈夫ですよ😄
444
2018/09/09 23:32
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

ご丁寧にありがとうございます😆後期になると動きづらいんですね💦
うちも旦那は頼りないので、早めに準備した方がいいですね😅
お姑さんからマタニティ服助かりますね😌物持ちが良いですね✨

バボさん

私の場合は外には出血しないんですが、中でまだ少し出血しているそうです💦
内診されたときに「ほら出血してるでしょ?」ってティッシュを丸めたような物をピンセットで持って見せてくれましたが、うすーい茶色の血が付いているような?付いていないような微妙な感じで、正直「そんなにたいして出てないじゃん」と思ってしまいました💦
ちなみに出血の原因は不明だそうです💧
でもまだ時々お腹が張るので、油断しないようにします😅

シャワーも2、3日に1回になったのでまだ入院されている方よりは全然マシだと思います😌

でも、バボさんは出血されていてもお医者さんに特に安静にとか何も言われてないんですよね?医者によってずいぶん違いますよね😅
445
2018/09/10 11:14
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

出血されて安静を余儀なくされているのに、出産準備を急かすような内容を送ってしまいすいません😱💦

でも、出血少量になってよかったですね😌
胎盤も完成する頃だと思うので、安定することを祈っております。

ベビーベッドやチャイルドシートとか大きな買い物は妊娠後期、もしくは出産してからでもいいと思いますが、入院準備で必要なものや育児用品のこまごましたものは、安くお得に事前に揃えておくのがいいのかなと感じたので、ついつい言ってしまいました😅
私の産院は妊婦と赤ちゃんの入院セットが売店で売られていて、強制的に買わされます😅笑
早く買って名前を事前に書いておくように!と言われたので、そうしました😓
授乳枕や新生児オムツ、おくるみも病院に持って行かないといけないみたいで、準備しなきゃと思いつつ億劫でしていません💧笑
おくるみって何だ?って感じです。
冬場に生まれるからガーゼ生地はやめた方がいいのかな?と思ったりして…なかなか決まりません。
446
2018/09/10 12:38
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

いいえ😊私の性格的にいつもギリギリになって焦るタイプなので、アドバイス頂いてありがたいです😄
結構細々とたくさん用意するものありそうですね😅

私はおくるみはたまごクラブの付録でもらえるみたいですが、付録なので薄そうです😅

入院セットは私の病院でも確かあった気がします😊

私はなんだかまだまだ先の事だと呑気に思っていますが、時間が過ぎるのは早いしあっという間に冬が来そうですよね😅
447
2018/09/10 16:30
三丁目のねこ
一人目妊娠中
今日は、7月下旬に自宅安静の指示が出て以来、初めて電車に乗って外出してきました!出産前最後の美容院&ランチしてきました〜😄
髪型は思ってたのと全然違うボブになってしまいましたが😅これでもう出産まで思い残すことはなさそうです😉

赤ちゃんが下がっていて無理をすると膀胱あたりや足の付け根が痛くなるのでノソノソ歩きですごく時間がかかりましたが、無事に生還しました。笑笑
もういつ陣痛が来てもいいです。早めに生まれてくれないとお腹がパツパツでいつ妊娠線ができるかヒヤヒヤしています😅😅

木星さん、ここさん
わたしの場合、20週で子宮頸管長が2.7センチになり、28週で2センチ→29週で1.5センチとどんどん安静度が上がっていったので、体調がよく自由に動けたのは安定期に入ってから20週までの短い期間でした😂

ベビーグッズや入院グッズはほぼネットで買い揃えましたが、時間があるときにネット検索して、安くていい肌着はどれかとか、いいベビー布団はないかとか、オムツ・おしりふき・粉ミルクはどれがいいかとか調べまくっていました。
特に消耗品はアマゾンのお買い物カートに貯めまくっていて「今だ!」と思ったときに買うつもりでスタンバイしています😆😆
安静でヒマな時のいい時間つぶしになりますよ。笑笑

マタニティウェアは最初は舞い上がって色々欲しくなっちゃいましたが、結局、あまり着なかったですね😓5ヶ月くらいまでは妊娠前の副でなんとかなりましたし、それ以降もゆったりワンピースで乗り切れる感じでした。それに、切迫早産で早々に休職したので家で部屋着でいることが圧倒的に多いです💦
448
2018/09/10 17:36
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

赤ちゃんにも色んな子がいるみたいで、オムツがメーカーによって肌に合わずかぶれちゃう子がいたり、哺乳瓶嫌がる子がいたり、バウンサー嫌がる子がいたり、、、😅
せっかく事前に構えても使わなかったりすることもあるみたいなので、生まれてから準備してもいいかもしれないなと思い始めました。笑
あわよくば、出産祝いに誰か育児グッズくれるかも!と期待したりしています。笑

三丁目のねこさんへ

お出かけ出来て良かったですね😊
リフレッシュは大事ですね!
赤ちゃん早く生まれて欲しい気持ちわかります。笑
私もこれ以上太りたくないし、妊娠線も出来そうで怖いので、出したいと思ってしまいます。ただ、赤ちゃんの健康のために40週までお腹にいて欲しいですが…😅笑
449
2018/09/10 18:54
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
三丁目のねこさん

出産前の美容院&ランチ良かったですね😆安静生活が長いと大変ですよね😅不便なことも多いし。。
私はまだ安静生活2週間目ですが、雨戸も開けられないので旦那が仕事の日は一日中部屋は電気をつけて夜のような感じで精神的にも良くない気もします😅

これからまた安静にって言われることもあるかもしれないですし、不妊治療しているときに旦那と旅行しまくっておいて本当に良かったです😌
今はネットで色々揃えられて便利ですよね😄
確かに外出するときじゃないとマタニティ服着ないですよね💦私もあまりいらないような気がします😌

木星さん

私は以前保育士をしていて、0歳担当だったので、本当にその子によって違うんですよね😅哺乳瓶吸ってくれない子もいて焦りました😓低月齢でミルクからしか栄養を取れない時期は園で哺乳瓶吸ってくれないと大変でした💦
オムツかぶれもその子によって様々でしたね😅布オムツの子もいましたが、洗うの大変でした💧全く肌荒れはしていなかったですが。

出産祝いで育児グッズ期待しますよね😊

私はお姑さん達が出産の時来そうなので(すごく嫌😥)なんかくれるかなぁ?なんて期待してます😅
450
2018/09/10 19:35
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん

中で出血してて、お腹の張りがあるのなら心配ですね😢
でも、少量なら大丈夫な気もしますけどね😭
私の場合は、内診してもらったときに中で出血した後があったんですけど、外に血が出てきても中での出血は止まってるから、外に出てるのは古い血だから大丈夫と言われました!大量出血したときは中で出血してましたが、安静にしてたら大丈夫でした(^o^)
お腹の張りもなく、痛みもなく、少量の出血だけだったので、人によって症状が違うのかもしれないですね😢
入院よりは全然いいですよね😌あともう少しファイトです!!
451
2018/09/10 21:28
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

私はずぼらな性格なので、布おむつは鼻から考えてませんでした😅笑
姉が最初の子に布おむつを利用していましたが、すぐに断念していました😂笑
ここさんは保育士さんをされていたから、きっと赤ちゃんや子どもへの接し方も上手そうですね!😊

今日姉から色々赤ちゃんの育児について教えてもらいましたが、赤ちゃんの服は大人と一緒に洗っちゃいけないと言われ、驚きました😲💦
洗剤に肌が負けてしまうから、赤ちゃん用の洗剤で服を洗ってあげなきゃいけないとのことでしたが、知らなかったので、危うく夫婦の洗濯物と一緒に洗う気満々でした😓
色々と知らないことばかりで、育児経験者の話はためになります。。。

赤ちゃんのおもちゃなどは姑さんに買ってもらいたいなーとか、よこしまな考えを抱いています。笑
452
2018/09/10 21:38
桜
一人目妊娠中
木星さん
妊娠後期に辛くてあまり動かなかったら余計動けなくなりました。
マタニティービクスをYouTube見ながらやって見たら体力も回復してフットワークも軽くなりました。
異常なければオススメです。
体重増加も少し落ち着きました。

三丁目の猫さん
階段はお腹が邪魔なので1階で寝るようにしています。
2階に行くのは掃除と洗濯ぐらいで階段は避けています。
手すりもなく階段降りるのは少し不安もあります。

ここさん
バボさん

私はまだまだこの先どうなるのかって妊娠後期になるまで不安でした。
やっと出産を本格的に考えられたのは28週越えて生存率が高くなってからです。
今思えばもっと妊娠生活楽しめば良かったと思います。
不安でずっと安静にして友達にも会わず妊娠って幸せだけど辛いなとクヨクヨしてばかりでした。
是非赤ちゃんの成長を楽しみに明るく過ごしてほしいです。
私は太ったし、流産が恐くて閉じ籠ったので写真も全然ありません。
妊娠の経過のお腹の写真撮ったりとか憧れでしたが全くしていません。
妊娠中にやりたい事気をつけながら色々やってみてください。
453
2018/09/11 02:33
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは、
22週目になり、仕事も今月末で休職するので引き継ぎ挨拶する一方
頸管長が32から30と、自宅安静一歩手前をずっとうろうろしているので、
このままちゃんと妊娠を持続できるのかしらとか、
里帰り前に入院になったらどうしようとか、
安定期になっても全然不安は尽きないです😖
そんな中、三丁目のねこさんの頸管長の話や桜さんのマタニティライフについての話、とても励みになりました😌
色んなこと乗り越えてママになるんですね、と、しみじみ。。
私も思い描いていたマタニティライフじゃないけど、残りの日々を悔いのないよう頑張ろうと思いました!ありがとうございます💕
454
2018/09/11 12:41
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

子どもの扱いは下手ですよ😅何年も前の事なので忘れてますし💦また1から勉強ですね😌
育児経験者の言葉はとてもためになりますね😌知らないことだらけなので教えて欲しいですね😊

桜さん

私も今はまだまだ不安です😅無事出産できるのか全然想像つかないですし、お腹も大きくないのでいまだに妊娠している実感がありません😅
でも、少しずつマタニティライフを楽しめるようになると良いなぁと思っています😌
455
2018/09/11 18:19
三丁目のねこ
一人目妊娠中
キョンさん
子宮頸管長は心配ですね😥
でも、わたしの主治医の話では、まずは子宮口がしっかり閉じていることが大切(子宮頸管長が短くなれば子宮口が開いてくる可能性があるので、そういう意味で頸管長を目安にしている)で、状態が悪化するケースでは1週間の間でも悪化するということでした。

なので、キョンさんも子宮口が閉じていて、頸管長3センチがキープできているなら、今の安静度のまま無理をしなければ大丈夫だと思います!

ちなみに、病院や医師によって方針はまちまちだと思いますが、わたしの主治医は頸管長2センチを目安にしているので、2.7センチのときは「うん、大丈夫〜」という感じでしたよ😆
456
2018/09/11 18:27
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
私も布オムツは最初から断念しています。笑
オムツもいろんな種類があって、子どもによって合う合わないがあるみたいなので、産院で使われるものをそのまま使ったり、少量ずつ試したり、最初は試行錯誤ですね。
私は、以前、ベビーショップでサンプル品を貰ったので、まずはそれからかなぁと思っています😄

やっぱり洗濯物を一緒に洗うのはダメなんですね〜😅

桜さん
マタニティビクス始めたんですね!出産育児は体力勝負なので、いいですね😌
私も産休に入ったら、ヨガやスイミングに行くつもりだったのですが…叶わずです😭

我が家は都内の狭小住宅なので、2階にリビング、1階と3階にトイレ、お風呂や洗面は1階、寝室や着替えは3階と分散されているのです😖😖
妊婦はトイレが近いので、その度にゆっくり階段を上り下りしてます😭
457
2018/09/11 22:33
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは😊

ただいま30週ですが、立ち上がったり動いたりするときに下腹がイター!ってなります。
旦那がすごく心配するのですが、大丈夫ですよね?
私はこれくらいは普通のことなんだろうなと思ってるのですが😅

私もそろそろベビー育児用品のピックアップを始めています😊
ネットで買えるものはネットで買うので、買う準備だけですが。
とりあえずベッドインベッド、抱っこ紐、プレイジム、ベビーカーがだいたい固まってきました.1

質問なのですが、みなさんはオムツを捨てるのってどんな感じにする予定ですか?
使った後のオムツってたくさんの量が出て、臭いもしますよね😓?
密閉性の高いゴミ箱を用意するものなのでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと