• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.458〜477)(694件中)
458
2018/09/11 23:11
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

私の周りのママさん達は、アップリカとゆーゴミ箱を利用してる人が多いです😊
私も買うなら、アップリカのオムツゴミ箱にしよーと思ってます。
家の中にゴミを捨てないなら(家の外にゴミ箱がある家庭)普通にスーパーの袋に入れて縛って捨てる!とゆー話もチラホラ聞きます😋笑

私も明後日で30週になります。
下腹に痛みが走るんですね😲💦
私はあまり痛みがないですが、お腹が大きくて座ってもしんどいし、身の置き所がない感じです😥笑

私も何となく細々したものをピックアップして買い物リスト作成し始めました😋💦
お尻ふきの蓋(ミッフィー ちゃんの蓋にしようと思ってます)とか、乳首が切れて痛い時の塗り薬(メデラ、ピュアレーン100)とか、赤ちゃん用の洗剤(arau)とか、車で使う日除けや収納BOX(アンパンマン にしようと思ってます)をどれを買うか決めたりしてます。
459
2018/09/11 23:28
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

今日職場の人に、体型をからかわれ結構ショックでした。。。😢
13キロも太ってしまった自分がダメなのですが、人前に出るのが嫌になってきました。早く産休に入って家に籠りたい気分です😓
産んだら元の体型に戻れるのか不安になってきました。。。運動これからしていこうと思います💦
460
2018/09/12 22:16
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さん

オムツポットですね
カートリッジが高いので、私には手が届かないです😅
家の中にゴミ箱があるので、経験者から情報収集してどう処理するのか考えないとです・・・😖
461
2018/09/12 22:20
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ありんこさん
わたしは、専用カートリッジが必要なゴミ箱はランニングコストがかかるかなぁと思ってピジョンのオムツゴミ箱を買ってみました。でも届いた商品を見ると「絶対臭い漏れそう…😅」と思ってしまいました😓
臭い漏れするようなら、消臭ポリ袋を使ってみるつもりです。

30週おめでとうございます✨
下腹に痛みがあるのは心配ですね💦もしかして大きくなった子宮で靭帯が引っ張られているのかもしれませんが…健診のときに医師に相談してみるといいと思います✨

木星さん
アップリカのゴミ箱がいいんですね。知りませんでした…。我が家はゴミ箱は2箇所に必要そうなので、もしピジョンがダメならふたつめはアップリカにしてみます🙇

ていうか、体型をからかうなんて酷い話ですね💢💢妊婦がどれほど多くの不安やストレスを抱えて日々過ごしているかとか、体重管理に苦労しているかとか、わかってほしいですね💢
今は赤ちゃんに栄養を送ることが何より大切なので、産後のことは産後に考えましょう!でも運動して体力をつけるのはいいですね💨最近ほんとに身体が重くて動くのが億劫なので、陣痛のためにも体力づくりのためにも散歩をしないと…と思っています💦
462
2018/09/12 23:02
木星
一人目妊娠中
ありんこさん、三丁目のねこさんへ

アップリカのオムツゴミ箱は、専用カートリッジを使用しなくても、市販のゴミ袋を代用できるみたいです😋✨
離乳食が始まるまでは、赤ちゃんの便は臭くないと聞いてるので、しばらくはゴミ箱なしでもいいのかな?とも思ったり…笑

三丁目のねこさんはピジョンのゴミ箱にされたんですね!😲✨
ピジョンって良質な製品というイメージがあるので、良いような感じがしますね💕

三丁目のねこさん、体型のことをからかってきたのは、出産経験のない独身の方でした😥
まぁ、太ったからといって今のところ別に妊娠に異常はないので、聞き流しましたが…、産んだら絶対元の体型に戻ってやる!と思いました😓笑
463
2018/09/13 01:02
桜
一人目妊娠中
木星さん
私は旦那にからかわれて止めてと言っていたのですが、しつこく言われたのでキレて泣いたらそれ以降言われなくなりました。
旦那は痩せてる人が好きなのですが、不妊治療で太り妊娠で太りました。
ホルモンの影響で食欲が凄くなったのに何の苦労もせず子供を抱ける旦那に言われるなんて侵害です。
私の友人は14キロ~20キロ太ってますが、皆だいたい体型が戻っています。
旦那以外なら体型について言われても笑って流せるのですが、旦那に言われると腹がたつし、綺麗に見られたいのでリアルに傷つきます。

ありんこさん
オムツはカートリッジのを考えています。
潔癖で臭いも気にするタイプなのでコストかかりますが仕方ないです。
患者さんが臭くてえづいた事あるくらいなので妊娠前から臭いに敏感です。

三丁目の猫さん
3階建てだと大変ですね。
私はリビングが1階なのでお客様用の布団を出して1階で生活しています。
2階は洗濯を取り込むので1日1階しか行きません。
トイレが近いので旦那の邪魔にならないようにと立ち上がる時に勢いをつけないとダメなので旦那と別室で寝ています。
464
2018/09/13 01:17
桜
一人目妊娠中
キョンさん
お仕事お疲れ様でした。
安静にすると頚菅伸びたりする方が多いみたいなのでゆっくりされてください。
妊娠経過は人それぞれですが、何もない人なんてそうそういないみたいです。
元気な赤ちゃんが産めたら苦労も忘れられそうなので早く会いたいなと思います。
465
2018/09/13 08:10
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

うちの夫も私の体型をからかってきます💦嫌ですよね。
私の写メを撮ったりして、ケラケラ笑ったりします…😓
小学生みたいな精神年齢の夫なので、なんとなく許容できますが、、、夫の職場に私と同じ週数の人がいるみたいで、比べられるのが地味に傷つきます😭若くて細い。
つわりの程度や骨盤の大きさ、お腹の出方も人それぞれ違うのに、、、と心の中で言い返してます😥が、普通の妊婦さんより太ってしまったのは事実なので、、、返す言葉がなく、早く産休入って出産したいなと思ってしまいます😓
妊娠線でも出来たら更に夫にからかわれそうなので、出来ないことを祈ってます😓
466
2018/09/13 16:25
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん、木星さん
旦那さんに言われるって嫌ですね😥一番近くにいる人には味方でいて欲しいですよね😖

私は周囲からあれやこれや言われて、喜んでくれていることや良かれと思って言ってくれていることは理解しつつも、無責任な発言に正直ウンザリしているのですが、夫は夫で同じように周囲から言われて、それをそのまま私に繋いでくるのでイラッとします😓そこは夫で受け止めて聞き流して欲しいところです。
467
2018/09/13 16:38
三丁目のねこ
一人目妊娠中
今日は36週の健診でした。
3回目のエコー検査をしたのですが、医師同士の会話から実は胎児発育不全を疑われていたと知りびっくりしました😱😱
結局、胎児は標準より少し小さめながら問題はなく、いつの間にか疑われていつの間にか疑いが晴れていた形になるのですが…。

子宮頸管長は測っていませんが、内診した感じではもう1センチもないみたいで、「陣痛が始まったら進行は速いと思います」というお墨付きをいただきました。笑
胎児の推定体重が2300gに少し足りないくらいで、今生まれると低体重になるのでという言い訳で、帰りに千疋屋でマスクメロンパフェを食べて帰りました。笑
468
2018/09/13 21:17
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

36週と聞くと、いつ出産になってもおかしくない時期ですね😲💦
マスクメロンパフェ…聞くだけで、美味しそうです😋💕笑
胎児発育不全を疑われていたなんて、びっくりですね😱
疑いが晴れて良かったです!💦
子宮頚管が1センチとゆーのは心配ですが、お産に時間がかからないのは羨ましいです😅笑
三丁目のねこさんの赤ちゃんは少し小さいのですね😢
私は先日の検診で1300グラムだと言われました。標準ど真ん中!とお墨付きをもらいました😓
469
2018/09/13 21:19
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
検診に行ってきました😊
逆子は治ってませんでした💦
逆子体操、うまく出来てないと思いますって言ったら、逆子体操は気休めみたいなもんだって言われました笑

三丁目のねこさん
オムツ用のゴミ箱のレビューを見てましたが、しばらく使ってるとゴミ箱本体にどうしても臭いが移ってしまうみたいですね😅

検診で腹痛について聞いてみましたが、やっぱり子宮が大きくなってて張ってるからですねーって軽く言われました。

木星さん
市販ゴミ袋でもいけるんですか!それは良いですね✨
オムツ用の臭いにくいゴミ袋もあるようなので、組み合わせたら良いかもですね
実際どんなくらいの臭さなんでしょうね・・・?

桜さん
わたしも臭いは敏感です。
産まれたら子育てが忙しくて神経過敏になって、より臭いが気になっちゃう可能性もありますよね・・・😅
470
2018/09/13 21:42
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

逆子体操ってどんな感じなんですか?
ネットでみたら、逆子体操をして改善なければ、外回転術をすると書いてましたが、外回転術で逆子を治すことは一般的なんでしょーかね?💦
逆子だった友人は、寝方の指導も受けたと言ってましたが、友人は改善なく予定帝王切開でした💦
逆子がなおりますよう🙏祈っております

赤ちゃんのうんちのにおいは、ネットでは生後1ヶ月は無臭に近いと書かれてました。生後2ヶ月くらいから、ご飯が炊けたようなにおいになり、その後離乳食の回数を増やしていくにつれ、大人と同じにおいになると書いてました😱
急にくさくなるみたいですね…。
職場の病院のオムツゴミ箱は、むちゃくちゃくさいです。
なので、臭わないゴミ箱は必要かもしれませんね…😱
職場の病院のオムツゴミ箱はただのポリバケツです😅
ファブリーズでごまかしてます。
471
2018/09/13 23:19
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
赤ちゃんの体重はだいたい標準ど真ん中〜やや小さいくらいで推移します😄

退院後1週間で1キロ増えてしまったのを気にしてこの1週間はかなり摂取カロリーを控えめにしたところ、私の体重は0.5キロ減り、赤ちゃんの体重も標準ど真ん中より小さめに出たので、控えすぎで良くなかったかなと😓
臨月になると赤ちゃんの機能がほぼ完成するので、胎盤から送られる糖分が多いときは自分でインスリンを出して脂肪を蓄えるらしいです😲

マスクメロンパフェはさすがの美味しさでした😍本気で、もういつ陣痛が来てもいいやと思ってしまいました😍😍笑

ありんこさん
腹痛は何もなくて良かったですね😌やはり不安は医師に相談して解決するのがいいですね😉

私の友人も逆子で予定帝王切開になりました。母子ともに安全に無事に出産を終えることが何より大事なので、帝王切開でもいいと思います😄でもまだ時間はあるので、逆子が直るといいですね。
472
2018/09/14 01:56
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

赤ちゃんの体重はさほど深刻なものではないのですね😉!安心しました!✨
マスクメロンパフェ…素敵な響きです✨
マスクメロンの高価そうなジャムが売られていて、パンにつけて食べたいなーとか思っていたことを思い出しました😋笑
妊娠初期は肉やカレー、マックのポテトとかラーメンが食べたくて仕方がなかったのに…今や、アンパンとかシュークリームとか甘いものが食べたくて、妊娠時の味覚の変化に驚きます😅
三丁目のねこさんは、陣痛タクシーなど利用されますか?陣痛が来た時の受診体制はどんな感じにされてますか??
473
2018/09/14 02:18
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
私も妊娠初期はがっつりメニューを欲し、今は甘いものを欲しています。同じですね😆😆
妊娠後期は赤ちゃんが大きくなるために糖分が多く必要になると聞いた気がします。だからですかね?
だとしたら、やはり人間の体ってすごいですね😲😲

陣痛タクシーは登録済みです!
車を持っていないので移動は必ずタクシーになるのですが、深夜に病院に行く場合などは配車に時間がかかることもあるみたいです💧なので、念のために二社登録しました💨
タクシーさえ手配できれば、家から病院までは五分くらいです😄

入院時の荷物も用意して直ぐに持ち出せるようにしました。これで、万が一外出先で破水とかになっても夫に頼んで荷物を
持ってきてもらえるかなと😄
474
2018/09/14 16:55
木星
一人目妊娠中
三丁目ねこさんへ

やはり、赤ちゃんに糖分を送っているから甘いものが食べたくなるんですね😄!
食べたら太ると思いつつ、スーパーやコンビニに行くと、目があんぱんを探していたりします。笑

私は田舎なので、車での移動がメインです😅。産休に入れば車を運転するのは控えておこうと思っていますが、妊婦の運転を制限する法律はないみたいですね。
三丁目のねこさんは、深夜の配車も考慮してタクシー会社2社と契約されてるのは、素晴らしいですね!😊
私もまだ契約してないですが、近々タクシー会社に電話してみようと思います😊

私も旦那があたふたしないように、入院するときの荷物は玄関付近の部屋に置いてあります😅
475
2018/09/15 11:00
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
もういよいよですね。
千疋屋のマスクメロンパフェとか素敵すぎます。
私も出産前に食べたいもの考えてしまいました。
赤ちゃん産まれたら鉄板焼きとかも行けないし😅
フレンチも蟹料理も無理だと思うと行きたいのですが、妊娠糖尿病なので1箇所くらいかなと。
私は33週になるのに入院準備してません。
やっとベビグッズ集めた所です。

木星さん
私は陣痛タクシー頼んでいません。
旦那はいるし、両親は自営で家にいるので自家用車で大丈夫だと思います。
破水用に防水シーツとか防水シートとか売ってるみたいですが、購入してますか?

ありんこさん
甥っ子達のうんちはめちゃくちゃ臭いです。
姉は小さいバケツみたいな物をつかっていて外には臭いが漏れていませんでした。
開けたら臭いますが、ずっと臭い続ける事もありません。
我が家は犬のオシッコシートも棄てたいのでカートリッジ式にしようと思っていますが、どれにしようか迷っています。
そして、一軒家なので毎日棄てられないので臭いが出るとゴキブリが出そうで怖いです。
476
2018/09/15 12:49
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん
いよいよなんですね😆
こちらもドキドキしてきます
どうぞ産前最後の時間、ご自愛なさってください😌
477
2018/09/15 16:55
桜
一人目妊娠中
こんにちは。
皆さん出産方法で無痛とかこれから色々迷うのだと思います。
私が不妊治療していたのは大阪の病院で同じ病院で妊娠された方が無痛分娩で吸引分娩をしたために赤ちゃんを亡くしました。
数日前に顔だしで病院を提訴されたそうです。
私は絶対無痛分娩と決めていたのですが、その方と直接やり取りをしていくうちにリスクが恐くなりました。
無痛分娩が反対ではありません。
でも、病院の体制とか流れとかをきちんと確認して安全に出産してほしいと思います。
中には無痛が人気だからとかお金儲けのために無痛分娩をはじめるところもあります。
普通分娩でも病院選び重要だと思いますが、はじめての出産が素敵な思い出になるようにしてほしいと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと