• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
低AMHで卵がとれません
2018/07/06 17:01
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。不妊治療中で39歳、体外にトライしているところです。
採卵8回目ですが、4連続採卵キャンセルとなりへこんでいます。うち3回は採卵までして結局とれなかったという・・
卵巣のうしゅで手術してAMHは0.1以下、子宮内膜症とせんきん症持ちです・・

1回目のロングで3個しかできなかったため、それ以降はクロミッドと注射で毎月採卵しています。注射はゴナールやフェリングやら色々試されてますけど、基本はそれを続けるしかないと言われ、他に治療法がないか転院も考えたりしてます。

こんなに連続で採卵すらできない状態でどうしたものかと思っています。。
今は卵の質を高めるべく、早寝や食事に気をつけ体質改善を試みています。

同じような方がいらっしゃれば、お話きかせてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.306〜325)(438件中)
306
2019/05/31 13:52
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
himaさん
週末は愚痴もきいてもらったし、くだらない話でめっちゃ笑ってすごくリフレッシュできました。私も楽しくおしゃべりが一番のストレス発散かも😄。
次も採卵されるんですね。育ってるといいですね😉

ちわぴこさん
人には励ませるのに自分には、、っていうのすっごくわかります!!😭
もうすぐ移植ですね。ドキドキですね!
心も狭くなりますよね。私も夏には旦那の田舎に帰って義姉は子ども4人、さらに従妹の子供たちも集まり・・ちょっとしんどいかな。この先何十年もこれが続くと思うとな~。まあ子供も成長してくるし気にしなきゃいいんですけどね
赤ちゃんとかだとちょっと切ない気持ちにもなりますよね。可愛いからな~。いいな~なんで私には来ないんだろ。。って気持ちにもなっちゃいますよね😖あまり何も考えず、気持ちを楽に過ごせるといいのですが😌

もーたんさん
生理こないの焦りますよね。そのうち来るんでしょうけどあんま来なかったら病院いって生理起こさせてもらうといいと思います。

私は明日11日目で病院予定でしたが、、今回はお休みします。全くうまくいく気がせず、疲れました😅採卵10回もやったから体外はもう十分って気もあります。またやりたいって思ったときにやろかな。旦那は全部忘れてさ~何もしないのがいいんじゃないって感じですが、私は卵胞チェックとかホルモン値とか見てほしいですけどね。今の病院は全て自費ぽいので保険きくところで見てほしいなと思いますが、どこがいいかもわかりません。新しい病院いくのも面倒だし。
ほんと暇があればずっと考えてしまって気持ちもコロコロ変わって自分でもどうすればいいのかわからなくなってます😂
307
2019/06/01 22:07
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もーたんさん
お久しぶりです。
転院されて、受診が早くできるって嬉しいですよね😄
そして、生理が待ち遠しくなる気持ちとっても分かります…気持ちばかり焦りますよね。もう来たでしょうか?

ぱるこさん
とっても気持ち分かります…
私も採卵10回以上しています。前の病院の時は、4回目~10回目までキャンセルや胚盤胞まで培養できず等が続き、先生に「良い結果がでるまで続けるしかない。採卵に挑めるだけまだいい。」って言われたときは、いつまで続くのか分からない不安で押し潰されそうでした。精神的にも金銭的にも限界でした。
私もお休みしようと思いました。気持ちの整理をする時間も必要ですよね。
308
2019/06/04 23:40
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
himaさん
ついつい自分と比較してしまって😭旦那さんのご家庭は早く子供を作りなさいという考えらしくつらいです😭もう隙あらば不妊治療のことを考える生活をしてどれくらいが経ったのだろうと思ってしまいます😖

昨日は卵胞チェックの日でしたよね?😌私も無事移植が終わり明日診察へいきます!今回の移植が失敗したという夢を見てビクついてます😢

もーたんさん
生理はきましたか??不安ですよね😢私はむしろ生理が自然に来てたのいつ?という感じなので😭

ぱるこさん
今回はお休みなのですね!休みも妊活のうちの一つですよね(>_<)ホントお金かかりますしね(;_;)

検索魔になったり、人と比べたり、ふとした瞬間につい妊活のことを考えたり、食事も気を使ったり・・・疲れちゃいます(;A;)
309
2019/06/05 01:24
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日受診してきました。排卵できてないのが残っててそれが腫れてるとの事でした(>︿<。)
更年期に入ってきて卵巣機能野はたらきが鈍くなってきてるため、自発的に排卵できにくくなってるみたいです。年齢的にも早くしない時間は限られてると焦りばかりです。今日からお薬を飲んでリセットさせてちゃんと排卵できてたら、体外にむけて受診日ができたらいいなと思ってます。

ちわぴこさん
移植お疲れさまでした!!
あたしはまだ移植に行くまでの段階まで行き着いてないので、そこまで行けてるちわぴこさんを羨ましく思います♡うまくいく事を祈ってます☆彡

himaさん
次も採卵なのですね(*´꒳`*)
卵胞チェックはどうでしたか?育ってるといいですね︎

ぱるこさん
お休みしてリフレッシュするのも本当に大事ですよね好きな事を思い切りしてその間は治療は少しわすれて楽しんでくださいね😆
310
2019/06/05 09:03
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
移植お疲れ様でした😄
旦那様の家の考え方とっても辛いですね。それは、ちわぴこさん夫婦の方が望んでいますよね😢
治療について考えていると悪夢を見てしまいますよね…けど夢は夢です!起きたらサッパリ忘れましょう!
明日判定なんですね。私もドキドキです。
着床してくれてますように…✨
なるべく安静にしてくださいね。

もーたんさん
私も遺産卵胞が残っており、採卵周期に入れなかった時がありました。
AMHが0.6なので排卵機能が良くないのかもしれません。
ピルを飲んで生理をこさせ、しっかりリセットしてから採卵周期に入りました。
その時は、採卵周期に入りたかったので何でー?ってなりましたが、質の良い卵のためと自分に言い聞かせました。
しっかりリセットされ、採卵周期に入れますように…✨

私は、3日(月)に受診でしたがLHが上がっておらず、採卵日が確定しませんでした。
4日(火)に再度しLHや卵胞チェックをしてもらい、LHの上昇を確認し、6日(木)に採卵日が確定となりました。
しかし、前回の採卵で採卵前に排卵してしまったため、5日(水)も受診で卵胞チェックです。
病院が家から遠方のため、4日間連続での受診はとっても辛いです😥
けど、卵のため頑張ります!
311
2019/06/05 15:02
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
もーたんさん

私はひどく生理不順で自発的な排卵はほとんどなく過ごしてきました(笑)😅そんな私でも3度目で排卵したので化学の力がなんとかしてくれるはずです!!!!(笑)

himaさん
家族が絡んでくると、結婚したことが申し訳なくなってたまらなくなります😖せっかくその負のスパイラル忘れてたのに😭という感じです😥
判定はまだ先みたいです!だいたい皆さん、どれくらいで判定があるのですか?
連日の受診お疲れ様です(>_<)大変ですよね😖時間も労力もかかりますもんね😥私もいつも採卵日が全く確定しないです(笑)明日の採卵、応援してます😍!!!!
312
2019/06/06 09:23
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
そうですよね。旦那様のご両親にも、自分の両親にも。そして、1番は旦那に…
応援ありがとうございます!😄😄採卵終わりました。出血が多かったようで、今、ベットの上で点滴をしてもらっています。笑
点滴終了後に内診と診察してもらって帰宅になります。結果が分かるまでドキドキです😭
私の病院では胚盤胞移植の場合、4日後に着床判定でした。そこでhcgが0.1以上あれば、またその5日後に妊娠判定でした。
ちわぴこさんの判定を祈ってますね!✨
313
2019/06/06 11:43
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
himaさん
採卵お疲れ様でした。出血あると痛いしちょっと不安ですよね。卵とれてるといいですね。ゆっくり休んでくださいね。😄

ちわぴこさん
義理親がそういう考えだと本当にしんどいですね。考え方は人それぞれだけど言われると辛いですよね。不妊治療していることは話してるんですっけ?話してるならそれ以上は言ってこないかなあと思うのですがどうだろ。うちの親たちは私も年だし病気もあるし、もはや半分諦めてるかな😅無理しないよう労わってくれます。本音じゃ欲しいだろうから孫の顔見せてあげれないのはとても心苦しいです。
ちわぴこさん今日判定なのですね。私もドキドキです!

もーたんさん
リセットとか1カ月長いんですよね。焦っちゃいけないけど焦りますよね。
気持ち切り替えて次の採卵に挑んでくださいね。

私は14日目に昔行ってた婦人病専門の病院にいきました。卵胞もついでに見てもらいましたが育ってないと言われました。がーん。
今16日目ですが未だに左側の腹と腰が痛みます。軽めの痛みですが、ずーっと痛いのでストレスです。幸い痛み止め1/4錠でも効くので辛くなると砕いて飲んでます。子宮内膜症のほうは来週大きい病院でMRIを見てもらうことにしました。結果聞いてから今後のことも考えてみます。
結局痛みを我慢して不妊治療を続けるか、閉経までピルで抑えて内膜症の治療するかどちらかだと言われました。ピルをやめたら(生理が始まることで)また再発するのでやっかいです。独身時代通ってた時に、「治ることはないから妊娠を考えるときまでピルを続けるように言ったと思いますけど」って言われて、そのときはそんな知識もなかったし、その先生でなかったからそんなはっきり言われなかったし、ピルを飲み続けることも抵抗あったんですよね。
こんなことならピルを続けるべきだったとまた過去をほじくり返してうじうじ考えてしまいました。そのときは針治療も始めてその先生に薬なんて飲むもんじゃない。絶対直すからと言われ、痛い思いをして続けたけど、徐々に悪化しただけという😭。タイムマシンにのって過去の自分に言ってやりたい気持ちです💦
314
2019/06/07 08:01
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱるこさん
お腹が痛いのはストレスですね。大丈夫でしょうか?
MRIも受けられるんですね😢
今でも知識があるわけではないですが、私は独身時代は皆無に等しかったです。生理周期なんて考えた事もなければ、生理を面倒にしか思ってなかったです。また、ピルのような薬を飲むのが億劫だったり、薬に頼ることは良くないことと考えたり…
過去の自分に教えてあげたいですよね…

ありがとうございます😄
採卵後はいつもの採卵後の痛みだったんですが、その日の夜頃からチクチクと痛み寝れませんでした😢
採卵数が少なくてもOHSSになったりするんでしょうか?💦
315
2019/06/08 15:48
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
himaさん
ありがとうございます😄判定日までドキドキです!!!!(>_<)採卵大変でしたね😖私も連日点滴だったので大変さわかります!!私も軽く腫れてたみたいでした😢生理がくれば収まってきますし、早く来るといいですね😭

ぱるこさん
判定日はまだまだなので、それまでドキドキです(>_<)!
過去に戻りたい気持ちわかります😖私も過去の自分に戻って食生活とか精神面とか見直したいです😢でも、今の自分のからだを可愛がるしかないですし、大事にしてあげられるのも自分だけなんですよね😖
316
2019/06/09 18:57
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
判定日までドキドキですよね😄
私も以前の移植の時に、グレードCの胚盤胞なのでダメやろなぁって思いながらでしたが、久しぶりの移植だったのでドキドキでした
リラックスして過ごしてくださいね!
心配ありがとうございます。腹痛は2~3日で治まりました💦もう採卵したくないです😥
317
2019/06/09 21:26
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
今この状態で、旦那さんとイチャイチャするのってどうなんでしょうか?😓
わたし的にはデリケートな時期ですし、受精卵返したわけだし避けたいのですが、旦那さん敵には・・・という感じみたいで(;_;)

himaさん
本当にドキドキです😖💦信じたいけど、ショックを受けないように逃げている感じです(>_<)

採卵、お金もかかるし時間もかかるし通院も度重なるし大変ですよね😭採卵する度に、また腹痛来るのか・・・と思うと、卵を取る前からつらいですよね😥
318
2019/06/10 23:41
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
何かのネット記事で読んだことがあるのですが、イチャイチャすると子宮が伸縮するらしく、着床の微妙なタイミングは避けた方がいいと読んだことがあります😅
もちろんネット記事なので本当かどうかは分かりませんが💦
採卵結果は今週末に分かるのですが、それまでが長すぎます😢もうドキドキで…
採卵って時間とお金と、精神的にと、全てにおいて大変ですよね😢
319
2019/06/12 14:15
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
himaさん
おなか落ち着きましたか?採卵結果けっこう時間かかるんですね。気が気じゃないですね。😅

紹介状の総合病院に先日行ったんですがMRIは来週でした。お尻と膣からゼリーをいれる特殊な方法らしくちょっと不安です。不妊治療のことも話しましたが、タイミングや人工授精ではほぼ無理っぽく言われました😭
子宮内膜症持ちは、強い刺激を与えないとできないんですよ。て言われて。でも刺激を与えると病気は更に進行するらしく辛いです。KLC系列の病院は低刺激なのでここじゃ意味ないのか、、とか。確かに採卵できたのは最初の病院の2回だけ。。ここにきてまた迷わせることを言ってきたので本当に病院によって様々なんだな~と痛感してます。そして自分はどうすればいいんだろって感じです。😅
病気の治療方法にしてもこないだの病院の先生とは言ってることが違ってて。閉経までピルって方法はあんまりないよ、子ども諦めたときには子宮取った方がいいよと言われました。「腹腔鏡でできるんですよ、うちならね」ってドヤ顔(ではないんでしょうが)で😅 まあMRIの結果みてからまた考えます。

ちわぴこさん
着床時期は避けた方がいいとは私もみたことあります。出来る人は関係なく出来るんでしょうけど。先生にも聞いてみたらどうですか?ネットはあーだこーだ細かいこと書いてますが(信憑性のないことも多いし)先生のほうが気にせんで大丈夫や~ってのが多いですよね。でも私は念のためしませんw
320
2019/06/12 15:52
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱるこさん
採卵後の痛みは3日くらいで落ち着きました。今回は辛かったです😢
採卵個数が分かりました。何と今回初めて9個採れました!
(1回目の病院は1年間タイミングのみ)、1~10回目(2回目の病院)の採卵では0~5個くらい卵胞が見えて、採卵できたりキャンセルになったり。胚盤胞まで育ったり(1~3回目の採卵)、培養途中で成長が止まったり(4~10回目の採卵)。採卵方法は、高刺激から中刺激、低刺激と色々試しました。
11~12回目(3回目の病院(現在))では、それぞれ胚盤胞1個づつです。1個は移植済みです。
なんと13回目の採卵にして、私にしては多すぎの9個採れ、後日、病院に電話にて受精確認すると、6個受精しているとのことでした。とは言え、まだ受精の段階で、今週末に凍結結果を聞きに行きます。ここから胚盤胞まで育つかは分かりません…

今まで、高刺激から低刺激、完全自然周期まで色々試みてきましたが、今の病院に来てから胚盤胞まで育っているので、私には完全自然周期が合っているのかもしれません。
凍結結果は、まだなのでそれまではドキドキですが、この結果を嬉しく思います。

病院へ行かれたんですね。
初診では状況のヒアリングと今後の説明という感じなのでしょうか?検査方法も、お尻と膣からゼリーを入れるのは不安ですね。
子宮内膜症は高刺激でないと育たないんですか?けど、低AMHだと高刺激だと育たなくないですか?AMH数値関係なく、自分に合う採卵方法は人それぞれなんですかね?💦

本当に病院によって話が違うのは困ります😖
本当に何を信じたらいいのか…
もし子宮を取ることがあるならば、子供諦めるではなく、子供を授かったら…ですよね!!それに、治療を行っている私たちにとって、子宮を取るなんて考えたくないですよね😖そんなことを簡単に言う先生のところには、たとえ少しの間でも通いたくないです…

長文すみません💦
まとまりのない文章で、めちゃめちゃ読みにくいです…
321
2019/06/15 11:54
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん
凍結結果が分かりました。
採卵数9個だったのに、凍結胚盤胞は1個でした。
もちろん1個でも胚盤胞ができたことは、とても嬉しいです。
しかし、もしかしたら複数個の胚盤胞が凍結できるんじなないかと淡い期待をもってしまっていたため、少し残念です😢
生理がきたら移植周期に入ります。
今は、早く生理がきてほしいです。
322
2019/06/15 21:47
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
himaさん
貴重な情報をありがとうございます(>_<)やはりそうですよね😅男性側はなぜ欲求を教えれないのでしょうか・・・😖
そして凍結胚悔しいですね(>_<)たくさん取れただけにつらいですよね😢でも、たくさん採れたというのは、本当に大きな成果ですよ!!!!私なんかまーったく採れませんでしたもん😢😢😢その1個は選ばれた勇者ですね😍きっと 結ばれるはず!!!!

ぱるこさん
貴重な情報をありがとうございます!!!!私も念の為したくないなと・・・😅女性側はそうですよね😖
私は抗精子抗体が陽性なので、体外しか選択肢がないです😲みなさん、色々と悩みがありますよね(>_<)そして、ドヤ顔ドクター、悩みますね(笑)
323
2019/06/16 22:11
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
ネットの情報なのであてにならないですが…夫婦関係が多いの羨ましいです😄笑
ありがとうございます!
選ばれた1つの胚盤胞を、次週に移植することにしました。ちょうどEAR,EMMA,AILCEの3つの検査結果も出ました。EARの結果、私の移植のタイミングは、24時間以上も後ろにズレてました😢
この検査結果に沿って、移植に挑みます。
324
2019/06/17 15:32
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
himaさん
9個って自然周期でそんなにとれたんですか??すごいです。ひとつでも育ってよかったです。選ばれし胚盤胞ですね^^移植のタイミング24時間ずれてるとかそんなこともわかるんですね。すごい発見ですよね。どうかうまくいきますように🙏

口コミでハッキリ手厳しいことも言う先生がいるとはあったのですが、この先生にあたったかな。子宮取るのは最終手段ではありますが。勿論今は考えてません。明日MRIです。

ちわぴこさん
抗精子抗体が陽性とかって最初の検査のでやってるんですかね。知識がなくてよくわかってないですが、体外を続けるしかないのですね。頑張りましょうね。

今回は病院いってないので排卵時期が全然わかりませんでした。うちも旦那の元気があんまりなくて3日おきでもだめでした😱ちょっとでも希望があるならせめてタイミングを取りたいのですが、うちはそっちのほうが難しいです😓今は高温期にはいったので排卵したのかな~。。ちわぴこさん夫婦が私も羨ましいですw
325
2019/06/18 15:01
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
先日、判定日でした。
結果は陰性でしたが、ホルモン値があるのと、内膜がまだ厚いからということで、来週まで何もやらずに様子見になりました😥最初の移植でムリだろうと期待はしていないつもりでしたが、やはり悲しいですね😢

himaさん
多くはないです😂私が普段疲れきっているので避けているような感じです(笑)移植もあせることなく次週でいい気がします😌果報は寝て待てを信じることにしました(笑)
私も予定日はしょっちゅう遅れてます😖不安ですよね😥

ぱるこさん
タイミング法を開始した位ですぐやりました!4パーセント程度のかなりのレアみたいで😖日によって違うみたいですがもう体外しかないとなると打つ手がないです(;_;)
夫婦生活を私は日頃の疲れにより避けているので、夫婦生活を、送りたいと思う気持ちが羨ましいです(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと