• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
低AMHで卵がとれません
2018/07/06 17:01
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。不妊治療中で39歳、体外にトライしているところです。
採卵8回目ですが、4連続採卵キャンセルとなりへこんでいます。うち3回は採卵までして結局とれなかったという・・
卵巣のうしゅで手術してAMHは0.1以下、子宮内膜症とせんきん症持ちです・・

1回目のロングで3個しかできなかったため、それ以降はクロミッドと注射で毎月採卵しています。注射はゴナールやフェリングやら色々試されてますけど、基本はそれを続けるしかないと言われ、他に治療法がないか転院も考えたりしてます。

こんなに連続で採卵すらできない状態でどうしたものかと思っています。。
今は卵の質を高めるべく、早寝や食事に気をつけ体質改善を試みています。

同じような方がいらっしゃれば、お話きかせてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.428〜447)(438件中)
428
2019/11/06 14:10
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
こんにちは✨
ちわぴこさんと会話をする度、目の保養になります😍もう売り切れてますが、ブランケットも可愛かったですよね😊グッズ欲しいけど、転売されてるの買うしかないです😭
私、前インパしたの、ステラルーがデビューした時なんです😋

直接会う機会があって、交流がある人には、オープンに話しています😖でも、同じような悩みを持つ人とはなかなか話せないですね😭

9日に採卵となりました✨見込み数が1個と少ないので、排卵しないように願うばかりです😖今のところLHは上がってないのですが…。
今回採れれば、分割胚に育てる予定です😄
429
2019/11/11 23:31
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

DuffyMayさんもトップ画変わったのですね😍めちゃめちゃ可愛い😍😍😍やはり癒されますね😍💕
ステラ・ルーちゃんが登場したのはだいぶ前ですもんね😱ハンパなく行きたい気持ちですね😱😱私は今週末、インパしてきます!!!!

なんでみんな、ホイホイできるんでしょーね😢って悩んでもしょうがないのですが😭この掲示板やサイトに、多くの同じ方がいて本当にほっとしてます😖💕

採卵お疲れ様でした💕✨どうでしたか(>_<)?
私は今日受診日だったのですが、甲状腺の数値が基準値から少し逸脱してて甲状腺の診療所に行ってくるように言われて萎えーーーでした😭
430
2019/11/12 17:03
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
あれ??もともとコレでしたよ😆笑
そう!行きたすぎる😖
結構インパされてますね😊年パお持ちですか?😍

なんだかこんなに時間や費用をかけずに、できる人はすぐですもんね😭😭悩んでる人はこの世にたくさんいるはずなのに、身近には全然です💧

採卵は、1個はちゃんと採れました💕
今回、分割胚での凍結予定です!電話では教えてもらえないので、木曜に受診します😋気になる😖

甲状腺ですか😭せっかく転院して順調に行けると思ったら、思わぬ所で寄り道でしたね😭
431
2019/11/20 08:04
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
あら!!じゃぁ私のスマホの表示が出来てなかったのですね😂
年パは買ってないんです😭欲しいんですけど、元が取れるくらいその年に行けるかわからないので😢
クリスマス行ってきましたけど、半端なく可愛かったです!!!!ホリデーシリーズは売り切れでした😲

卵ちゃんの状態はどうですか😍?
スクスク育ってくれることを祈ってます😉💕✨

甲状腺診療所を、紹介されて行ってきたのですが、バセドウ病に、なりやすい抗体を持っているみたいで、それがあると着床しづらいと言われました💧ただ、その数値が変動しやすい体質のようで、その数値を見ながら戻せば着床しやすくなるみたいです✨

昨日婦人科受診したら、下垂体の反応が悪いから(元々わかってたことですが😪)そういう人は体外受精に向けた採卵の前に準備期間として人工授精程度の軽い誘発を2クール程度挟んだ方が、いい卵が沢山取れるみたいで、2クール人工授精程度の刺激→体外受精に向けた採卵という運びになりました😓確実な方法が見つかりそうで良かったという安心感の一方で、遠回りで焦る気持ちもあるので心境的には複雑です😱
432
2019/11/21 18:37
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
かも知れません😂
年パも結構しますもんね💧すぐ行ける人が羨ましいー!!
クリスマスシーズンに行ったことないんですけど、可愛いですよね😍寒いだろうけど一番行きたい時期です💕
ダッフィーのポップコーンバケット、5人になるんじゃなくて、ステラルーがクッキーに代わるみたいですね😭

様子を見ながらで良かったのはひと安心です😊
焦りありますよね💦分かります😖信頼して進むしかないですね✨

私は、今回採卵分は卵が弱すぎて受精しませんでした😢凍結されてるか、培養中のどちらかだろうと思って聞きに行ったんですけどね…。
サプリを勧められ、飲むことにしたのですが、効果が出るまでに3ヶ月くらいかかるとのことで、年内はお休みすることにしました😌
情報共有してる仲間で、順調に進んで陽性反応が出てる方がちらほらいるので羨ましい限りですが、今は忍耐です😖
433
2019/11/26 09:37
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
クッキー進出はんぱないですね😭私はクッキーちゃんよりシェリメ&ステラ派なので寂しい😢💕

たまごちゃーん😭💕でも、もしその卵ちゃんが受精して育っても、バタンキュしてた可能性があるなら、早めに判明してよかったかもですよ(>_<)お互い遠回り傾向ですね😥
焦っちゃダメってわかりつつ、焦ってしまいます😥
サプリ勧められたんですね😊どのような、サプリですか??✨
434
2019/11/28 18:20
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
私もどちらかと言えば、クッキーちゃんよりステラ派だから寂しいです😢

まぁ良いように考えると、早めに分かって良かったかもです😅最初、胚盤胞に育った頃に分割確認の受診しようとしてましたからね💦
去年の今頃も、妊活休憩がてらMRワクチン接種して、来年こそはと意気込んでいたのに結局今年も同じはめに😂
遠回り傾向ですねー😭

サプリは、先生に特に勧められたのがアスタキサンチンでした!抗酸化作用があり、卵の力を強くしてくれるそうです✨
DHEAとメラトニンについても話を聞き、3種類とも飲みはじめました😊
435
2019/12/03 08:41
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん

12月末からはもう、クッキーちゃんフィーバーの、始まりですね😲

ほんとですよね!!!!来年こそは!!!!と思っていたのに進んでいない訳では無いけど一周して同じところにいる感じ😅友達や、後輩は妊娠するし😖

先生に進められたなら安心ですね😌何選べばいいのかネットの口コミもよく分からないですし😥市販のものですか??😍
436
2019/12/03 08:41
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
そして追記です😢

1回の採卵周期で卵が取れにくい体質(下垂体から上手く伝達できない体質だとそうみたい😓)で、体外受精に向けて卵を沢山採るために、2クール、人工授精の周期を挟むことになりました😓
でも、私は抗精子抗体が陽性なので人工授精はほぼ意味が無いと言われ前の病院でも速攻なステップアップで体外受精になりました😖
浅田さんでも、抗精子抗体陽性の人の第一選択は体外受精だけど、数値や病院によっては人工授精から始めるところもあるし、確率はゼロではないから、せっかく1つの卵を育てるわけだし人工授精する価値はある、と言われました…。。。
ほぼ意味が無いであろうけど、そんなこと言われたらやるべきか悩み始めてしまって…😢
旦那さんに説明したところ、「お金もかかるし、ぼぼ確率はゼロだし、やめたら?」と言われてしまいました…。
あまり考えないで発言されたこと、確率はゼロじゃないならやってみよう!!!!と励ましつつ言ってくれるタイプなんじゃないかなと思っていたこともあって、なんだか、ショックで…

確かにお金もかかるし仕事も休めないし人工授精しなければお金も時間も少し余裕が出来るけど…

ほぼゼロであろうけど、確率はゼロじゃない人工授精、やられますか??😭😭😭
437
2019/12/03 17:17
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
そうですね✨見納めに、ネットでブランケットと2020年の手帳を買っちゃいました😆

もうホントそれです😭
私の今のお休みの間に、友達のべびちゃんが産まれます😂
芸能人も続々と妊娠しちゃうし、頑張ってるのに報われない感が半端ないです💨今が無駄じゃないと信じたいんですけどねー😖

サプリはクリニックで処方してもらいました✨種類がありすぎて自分じゃ判断がつかないから、クリニックの方が確実だと思って😄

採卵の合間に人工授精をすると、たくさん卵が採れるというのが初耳なんですけど、浅田さん(でしたよね?)ではそう言われてるんですもんね😲
そのクリニックに通ってる以上は、先生の言うことを信じたいので従う方がいいのかなぁとは思いますが、ご主人の言ってることも分かる気はします💦

まぁクリニックの考えとしては、採卵の一環として人工授精をするってことであって、人工授精の本来の目的とは違いますもんね…。
クリニックでそう言われるのであれば、本当にたくさん卵が採れるなら試してみたい気もします😖
とはいえ、人工授精にお金を使っていいものか迷いますね😥
438
2019/12/09 09:58
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
ブランケットの可愛さやばいですよね😍!!!!私は今日香港で買ったクッキーちゃんをおろして受診中です😌

結婚は先だったのに出産はどんどん先越されて焦る気持ちでいっぱいになってしまいます😖芸能人も最近多いですよね😢
今度出産したばかりの友達に会わないと行けなくて少し気重です😭

浅田さんです!!よくお覚えで😆✨💕やはり有名ですか?DuffyMayさんは東海地方の方です?😆
せっかく育てた卵ですからね(>_<)本来の目的ではないですが…
可能性はゼロではないですが限りなくゼロ…💧その度に一喜一憂もつらいですが💧
人工授精は2万程度でと言われると体外受精からしたら微々たる金額なのでチャレンジしたくなりますが…(´;ω;`)
439
2019/12/10 18:55
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
可愛すぎて、もったいなくて使えてないです😍
こういう時2個欲しくなるんですよね😆笑
受診の時こそグッズ持って、テンション上げたいですよね😊

メンタル崩壊ですよね💦分かります…

私は九州なのですよー✨
でも、妊活のサイトとか見ると浅田さんが載ってたりするので、分かります😄全国的によく聞く所は、行くことないだろうけど覚えてしまいました😅
本来、人工受精でも可能性があることなんだから期待しちゃいますよね😖通過点なんだから、と言い聞かせて一喜一憂しないようにしなきゃですね😥

体外を毎月するよりはるかに安いですし、したいですよね😢
ご主人は説得できそうですか?
440
2019/12/16 17:42
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
めっちゃ分かります!!!!2個買って1個保存用にしたいですよね😍クッキーちゃんつけてたんですけど、今まで一緒にいたルー達と離れて寂しそうなので結局戻そうか悩んでます笑

九州なのですね😌浅田さんはそこまで有名なのですね😲ちゃっちゃと転院すればよかった(笑)
一応説得し、人工授精することになりました!!!!私の身体面とか時間とかで負担にならないかが心配といいつつ、本当は精子の採取がめんどいんじゃないかと、疑ってしまいます。。。
441
2019/12/19 18:10
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
ですよね✨
ぜひ仲間に入れてあげてください😍

愛知の方だと、おち夢クリニックも聞いたことがあります︎
浅田さんは高刺激の方針と聞きました😊

人工授精することになったのですね😆何はともあれ一件落着✨
442
2019/12/25 14:10
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
グッズ更新されましたね😍!!!!2月、治療の合間を見て行きたくてたまらないです😍😍😍

おちさんも有名です!!おちさんは先生が言われる時間に何としてでも受診しなければいけないらしいです😂
浅田さんは高刺激みたいですね😲!!
ぶじ人工授精を月曜日終えてきました🙇なんだかお腹がすごく張ってます😥

DuffyMayさんは、治療は今どんな感じですか?😌
443
2019/12/27 21:19
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
冬のSeaは寒そうですけど、めっちゃ行きたいです😆
名古屋駅にダッフィーのパネル?があるじゃないですかー😍😍

おちさん厳しいんですね😅
それぞれ特徴が違って、どこが自分に合うのか迷いますよね😖
一回目の人工授精されてきたのですね✨やっぱり人工授精でも注射多めなのでしょうか…?

私は、サプリ効果を発揮するためと年末年始のクリニック休診の兼ね合いで2ヶ月お休みなので、次は1月の中旬ごろに採卵周期に入ると思います😊
忘年会シーズンでもあるので、少しお酒を嗜んだりしています!
444
2020/01/02 08:36
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
写真を掲示板に貼ることが出来たら添付したいです😍かわいいですよ😍
新年早々旦那と喧嘩??いやいや、一方的に色々と言われて…もう現実逃避したくてたまりません😖

あと、おちさんのスタッフさんは仕事ハードすぎて笑顔がないみたいですよ😲(笑)

注射も多いんですかね?😱ここでしか人工授精したことないのでわからないですが、人工授精後のお腹の張りはやっばいです😱もう確実に伸びた肉は戻らないですね😱(笑)
445
2020/01/05 12:58
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
明けましておめでとうございます💕
いーなー名古屋に行きたい😆

喧嘩してしまいましたか😭😭二人とも休みだとか、一緒にいる時に限って喧嘩してしまいますよね💦

患者が多い所は、スタッフも態度に出てしまってますね😓厳しいって言われてる理由は、そういう所もあるんでしょうか…。

OHSSとも違うんですよね?
伸びた肉が戻らないって相当ですね😱
446
2020/01/17 16:58
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぜひ名古屋にお越しください😍クッキーちゃんのが終わったら、これといって何も無いですが😂(笑)

引越しが無事に??終わったんですけど、ウチのバカ旦那は全く手伝わず!!!!しかも引越しの前日?(もはや当日)AM2:00に帰ってきたんです…しかも、飲んでて記憶ないとか…それまで私は1人で準備でしたよ😠

DuffyMayさんは、そろそろ採卵周期ですか?😌
447
2020/01/23 15:06
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
はい、行きたいです︎︎
クッキーちゃんがいる期間は行けそうにないけど、愛知行ったことないので是非行きたいです✨

あぁ、それは腹立つ😠
うちは結婚式準備の時が任せられっぱなしでしたね😅

一応採卵周期です!
この前D9の診察で全然たまごが育ってなくて刺激をやめてたんですが、今日D14で少し見えてきたので刺激再開です✨その関係で今回の採卵日は遅くなりそうです。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと