• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.118〜137)(257件中)
118
2018/03/20 18:10
まりも2
一人目待ち
ここさん
返信ありがとうございます😢
流産は流産なりの苦しみはあるんでしょうが職場でも手厚く配慮してもらえて羨ましいです😅不妊治療もあり、私も旅行とか行く気になれず…
不育症はアスピリンとか飲みながら妊娠継続して行くみたいで、数値自体は改善しないのでしょうね😥
ほとほと妊娠に向かない体に呆れます😓
119
2018/03/20 20:20
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😄
明日は春分の日でお休みですねぇ😌
一昨日、義母に義姉の2歳になる女の子を可愛がっていたら、「自分の子供に着せたいでしょ、遊びたいわね」と時間を空けて3回も言われてしまい、ちょっぴりハートブレイクしました😱いえ、返事が出来なかったというか、息が出来なくなりそうでしたので、かなりのハートブレイクでしたね(汗)身体は正直ですね。何故義母は私の純粋なる可愛がりをそう見るのか、他人から見ると、そんなにイイなぁ私も欲しい!!みたく見えるのかな?と、トホホでした。笑。私の心の息の根を止めるつもりなのでは?とすら思いました笑。
思ってもないことを代弁されると同調も出来ないし困りますね😥
ここさん
暖かい時期になりましたし、採卵にも良い時期な気がするのです。スムーズに出来ると良いですね。でも、焦らずゆったりとお過ごしくださいね。
やはりストレスも大敵です。採卵のお薬も方法も数パターンありますから、ここさんにピッタリの方法があるはずです。私も赤ちゃんが良く目に入ります。気分転換のつもりが私の一昨日のように、自分にとっては思わぬワナが張られているような気もするので、油断ならないですね💦でも、出来るだけ自然な心でいましょうね💕
まりも2さん
同僚さんからの報告、別に要らない情報ですよね、静かに安定期をお迎えくださいってなりますね💧流産もとても悲しいことなので、何となく気持ちは分かりますが、何も言えないですよね。私は不妊を経験してから、人には色々な悩みがあるから、発言に気をつけようって思えるようになりました。敢えてあまり聞かない方が良い時や声掛けしない方がいい事柄など、それぞれですよね。ゆったりいきましょうね。
私も自分のマイペースをどうしても崩されがちなんですが、何とか保とうと思います。

明日はうちの猫を洗おうかなと思います。土日病院通いで、冬なので、暫くシャンプーしなかったら、何となくホコリっぽくなってしまいました💦黒い猫なので、良く見ていたら何か可哀想でした。
120
2018/03/21 00:16
山さん
一人目待ち
まりもさん
妊娠報告辛いですよね😓
同僚となると身近な人なので余計グサッとくるものがありますね。
流産の辛さはした人にしかわからないものがあるでしょうから不妊治療してる人に話しても心に響かないのは仕方ないと思います。
私も職場の同じ年の後輩が妊娠した時家で号泣しました😢
前を向いてみんなで頑張りましょう😌

うみさん
猫ちゃん飼ってるんですね😍
シャンプーして綺麗な黒猫ちゃんにしてあげてください😘
121
2018/03/21 14:04
まりも2
一人目待ち
何気ない発言に傷つきますよね😢治療自体も辛いですが、その他でも油断禁物…季節の変わり目、人が集まると要注意だと思いました💦職場は送別会でもあり、他の仲間と飲み明かしてやりましたが笑
マイペース、マイペース
見ざる言わざる聞かざる😓
122
2018/03/21 14:33
ここ
一人目待ち
うみさん

お義母様の言葉、傷つきますね😢言ったご本人は何も考えずに言った事なのかもしれませんが、やはり言われた方は気にしますよね😢
自分にあった誘発法で変われば良いのですが、怖いです😖
早く採卵したいですね、次の病院の初診が待ち遠しいです!

皆さん治療だけでも辛いのに周りの言葉や子連れにもストレスを感じますよね😖ストレス発散うまくできれば良いのですが😢
123
2018/03/21 22:36
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんはー😉
私は初期胚の移植が月曜になりました。
こんどは胚盤胞ではないので、もう検索せずにぼんやりと過ごそうと決めました(笑)
山さん
猫ちゃんを洗おうとしたのですが、今日は寒いのでやめときました(笑)風邪を引かれたら困ってしまうから😅
体調の方はいかがですか?ゆったりいきましょうね💕
まりもさん
3回も言われると、返事が欲しいのか、例えば「そうですね、ほんと私も早く欲しいです😄」と言えば良いのでしょうが、情けないことに声が出なかったです。
その発言の後はいつも、場もシーンとなってしまって、義母だけが積極的にそういう発言をするので、他の皆は恐らく、気を使ってくれているのだと思います。本当に油断ならなくて、逆にストレスですよね。中々出来なくて、孫の顔を見せられなくて申し訳無い気持ちはあるし、それを伝えたのですが。
不妊治療自体が辛いのになぁと思います。
ここさん
義母は恐らくは悪意はないはずですが、私の反応とか見て察する能力が無いのだと思います😅
心機一転、沢山良い卵ちゃんが採卵できるのが待ち遠しいですね😆沢山眠って、身体も無理のない程度に動かして、ビタミンC、Dやミネラル等をサプリで摂ると良いですね💕そういえば、私は処方されてませんが、うちのクリニックではイソフラボンを処方されている人もいるみたいです。
なので、私もネイチャーメイドのイソフラボン、摂ることにしました。
納豆を夜寝る前にと言われましたが、イソフラボンでも良いかなと思いまして✨
124
2018/03/22 08:12
山さん
一人目待ち
まりもさん
わかります!人の集まり、久々に会う友達、年賀状全てにビクビクします😖
あと、独身の子と会った時に「そいえば○○ちゃん妊娠したらしいよー!」という急な爆弾投下!😱
でもその独身の子は結婚できない事にすごく悩んでてその子達からすると彼氏できた?とかが辛いって聞いて気をつけないとなと思いました🙇
女って結婚、妊娠、孫と何かと気になる事ばかりですよね。
男の人は独身だと既婚者から羨ましがられ、結婚する年齢も遅くても問題なくて、子供いなくてもいつまでも作ろうと思えば可能性はある。羨ましいです💧

うみさん
月曜日!楽しみですね🙏💕
猫ちゃん今度の楽しみですね笑
うちも犬を飼ってるので風邪ひかないように寒い日は洗わないようにしてます😊
体調は快調です!😅
明後日判定日なのでもうあとはただ待つのみですね😖
実母に孫催促されるといろいろ言い返しやすいですが義母だとうざいなと思っても言い返せないから厄介ですよね。
こっちが一番授かりたいわ💢と私は怒りと悲しみで嫌いになっちゃいそうです😓

ここさん
初診は何日ですか?
最初は何をするんでしょうね😲?
早く採卵したいですよね!
ストレス発散出来れば良いんですがなかなかできないですよね😓
私趣味もないんで他の事で発散が出来なくてストレス溜まる一方です。
ここさんは趣味ありますか?
125
2018/03/22 11:33
ここ
一人目待ち
うみさん
月曜日楽しみですね😌頑張ってくださいね😆
私はこれからは移植することが目標です😅
ビタミンC、D、ミネラル薬局で見てみます😊よくコップ一杯でビタミン1日分が取れるジュースとかありますが、それは効かないんですかね😅よく飲んでます😅あとは最近毎日納豆とプロテイン飲んでます。意味あるのか。。次行く病院でも言えばサプリ処方してくれるみたいです😌

山さん
判定日、楽しみですね😊症状はありますか?😄胚盤胞移植されたんですか?😌

私は次の病院は30日に行きます😌初診で体外希望とすぐに言ってみます😅
趣味ないんですよね😂旅行は好きですが、子供連れや赤ちゃん連れ見るのも最近辛いので😢
126
2018/03/22 12:21
まりも2
一人目待ち
みなさんそれぞれ移植待ち、判定待ち、採卵待ちだったり…少しでも前進したいですね!!
私は採卵に向け生理待ちです😓何と待ち遠しい…。今日も妊娠中の同僚を尻目にがんばってます😠自分には関係ない!
127
2018/03/22 13:02
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😆
みなさんも不妊治療以外にも色々と辛い思いを抱えていますが、自分らしくできるだね明るく前向きにいきましょうね💕✨
季節も春ですし、とってもスゴイことに良い流れがある掲示版ですし、皆で乗り越えて赤ちゃんを授かっていきましょう💕
山さん
おー!判定日前ですね、ソワソワしますよね。お気持ち分かります。私も前日は眠れませんでした(笑)
ここさん
ドリンクタイプだとコストパフォーマンス的にキツくなるので、錠剤や液状タイプのカプセルがオススメです。
毎日納豆、良い習慣ですねー!うちのクリニックの医師のオススメらしいです。
ここさんは転院後はデータもあるしで、病院独自の検査みたいなものをしてから、採卵周期に持ち込めると思います💕
まりもさん
採卵に向けて、素敵な身体作りを頑張って下さい、でも、リラーックスでお願いします✨
128
2018/03/22 17:56
山さん
一人目待ち
ここさん
私も納豆出来るだけ食べてました😊
判定日楽しみと不安が混ざっています💧
症状はチクチクするかな?と思った事はありますが正直移植をしてるから少しの痛みに敏感になってるだけで普段の生活してたら気づかないレベルの痛みだなーと思います😅
しかもチクチクするとこチョコレート嚢胞があるところで移植前からチクチクとかピキッとか痛みが出るところだったので着床痛とは違うと思います。
この前フライングしようとして怖くて号泣してやめました😂
する前から号泣って笑
旦那も急に泣き出すからびびってました😅
30日まで1週間!
新しい病院はどんな施設なのか少し楽しみですね😊
趣味ある人が羨ましいですね😂

まりもさん
今生理待ちなんですね!
いつ頃きてくれるかそわそわしますね💧
同僚さんの事は気にせずまりもさんのストレスにならないように頑張って下さい!

うみさん
春は授かりやすいと言いますので流れにのれたらいいなぁと思います(^^)
みんなで前に進みましょうね✨
本当この提示版いい流れがありますよね😊
判定日前私も絶対寝られないですね💦
てか今もうすでに毎日寝不足です💧
体に悪いのに気になって寝られないです😭
129
2018/03/22 18:45
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは
今日は暖かくて過ごしやすかったですね😄
山さん
私はホルモン補充療法中に初チョコ出来ました😅エコー見ながらチョコと言っていましたので、ホルモン補充するとチョコにもなるんだーと思いました。妊娠には関係ないそうなので、気にせず過ごしましたが、地味に痛かったです。
眠れないの分かります、でも少しでも休まないとメンタル的にも良くないので、ベッドに横になっていてくださいね。
ベッドに横になっていてボーッとしているだけで、睡眠の八割を補えます😉

私は移植前になり、エストラーナテープ8枚に増えて胃痛がします。そして何となく食欲不振です😂なので、本日は会社お休みしてしまいました。猫は今日シャンプーしましたー猫シャンで気分転換する飼い主って変ですね(笑)😋でも、猫から良い香りがします💕
130
2018/03/23 08:27
山さん
一人目待ち
おはようございます😊

うみさん
今日は私の住んでる九州は晴れる模様です😘
引っ越し前の洗濯ガンガンする予定です(^^)
ホルモン補充中にチョコになったんですか?!
そんな事あるんだー😱
チョコチクチクしますよね😓
私はもう4.5cmくらいと結構大きいのでそろそろ手術を勧められています😥
右にも1cmのチョコがあるらしく逃げられなさそうです😭
横になるだけでもそんな効果があるんですね!
携帯触らずに横になってみます😪✨
エストラーナ8枚!!!
貼り替えも大変ですね💦
赤ちゃんを迎えに行くなら頑張れますね💕
たまにはお仕事休んでいいでしょ😋
猫ちゃんも綺麗になって喜んでそうですね😍
131
2018/03/23 12:43
まりも2
一人目待ち
うみさん
私も小さな子宮筋腫が体外のホルモン治療中にできたんです😱3ヶ月くらい前に取ったばかりだったのに…怖いですよね😓妊娠に近づいているのやら、遠のいているのやら😓
職場では妊婦への配慮がすごくてビビりますw流産が多い人だから⁈私が妊娠した時も同じ様にしてくれるのかな〜
その他の仕事でも闇が深まるばかりで😓
何か愚痴ばっかり書き込んでてすみません🙇
132
2018/03/23 15:48
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
今日は仕事早退して、移植前の血液検査とエコーです。
全然血管が見つからないタイプなので、毎回毎回看護師さん泣かせです😂
山さん
チョコと嚢胞がそれぞれ左右に出来ました(笑)
チョコの方は聞き耳を立てたところによると、体外受精の採卵前に吸うという手もあるようですね。ただ、採卵自体はその次の周期にみたいです。
普段、子宮内膜症のような生理の重さなので、ホルモン補充で広がってしまったのかなと思いました。私も4.3と言われていたのですが、リセットと共に小さくなったみたいです。
猫君は毎回大暴れの泣き通しで、洗うのは闘いです(笑)噛んだり引っかいたりはしないのですが(多分拾ったのは私で私にそれをやると猫君がヤバいと思っている)、旦那に八つ当たりしてました😆
猫でも男の子は元気が良くていいですね😉
まりもさん
やっぱりですか?通常状態というより強制的に多めにホルモン補充しているので、やはり普通とは異なることが起きるものですね。子宮筋腫って妊娠して出産するとすっかり良くなることもあるようですね。
妊婦さんといっても、確かに大切にされるのも分かりますが、ご本人の努力で度が過ぎるほどの気を使わせないってことも出来ますよね😅
私も妊娠したら、なるべく気を使わないで下さいって言うタイプだと思います😂
というか、安定期に入るまで絶対に言わないかもしれません😅
133
2018/03/23 18:57
トレニア
みなさん、はじめまして。
治療歴3年のトレニアと申します。山さんとは別トピでお話させてもらってました😊どうぞよろしくお願いします。

先日9回目😱の採卵をし、只今、凍結胚移植へ向けてプラノバールを服用中です。今度子宮鏡検査をします。

まだまだ知らない事も多いので、みなさんと一緒に頑張っていけたらなぁと思います。私も仲間に入れてください✨
134
2018/03/23 19:43
山さん
一人目待ち
うみさん
血管見つからないタイプなんですね!
私は血管浮き出てるので躊躇なくブスリとされます😂笑
採卵前に吸引出来るんですか?!
病院からなにも言われなかったなぁ😲
採卵が先延ばしになるのはちょっと考えちゃいますね😖
リセットで小さくなったんですか!
私はもう妊娠するのが一番の治療法と言われました😢
猫ちゃん男の子なんですね😍
うちも男の子です!
我が子のようです笑

トレニアさん
来て頂いてありがとうございます😊✨
トレニアさんとは同じ病院で治療をしています🙏✨
いろいろ教えてもらっています😄✨
こちらでもよろしくお願いします💕
そういえば帝王切開は腹腔鏡手術をした人って書いてました!
子宮鏡手術と腹腔鏡手術はまた違うんですね💦
あ、そうでしたね!
卵管内移植をされたんでしたね😲!
子宮にメス?が入って無かったら大丈夫らしいんですが…
でも自然も帝王切開も産まれてくれればどちらでもどんとこいですね😉!
となかぞは不妊の人に配慮した結果だなぁと思いました!
妊娠した人や治療してない人にとってはなんで授かれないのー?って不満でしょうが、不妊の人が多く見るドラマですのでやはり授かるのを見るのも傷つく人はいると思うので2人の愛を再確認、2人で生きていくのも良いじゃないという結果は素敵だと思いました😌✨
1回の体外で着床してる、さらに凍結胚があるのにしないのはリアルではもったいないなとは思いましたが😅
135
2018/03/24 12:25
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは今日は関東は良い天気です😄
トレニアさん、ご挨拶が遅れました。
失礼しましま。
はじめまして😍今後ともよろしくお願いいたします!
皆で、赤ちゃんが授かれるようにここでは、日頃のストレスや相談、ナドナドなんでも、お話して下って大丈夫です😉
私も分からないことが多いのでみなさんにお世話になっております。
やまさん
やまさんの若々しい血管が羨ましいです、😘素人でも触るとあるなぁくらいの見え辛さです(笑)
昨日からルティナス膣錠がでました。初めてなので、ゲルタイプを膣に入れたことはあるのですな、錠剤を置いてくるって難易度高いですね。それにおりものシート必須になってしまいました😢
136
2018/03/24 17:13
まりも2
一人目待ち
うみさん
ホルモン注射に頼りたくないですが、仕方ないですよね😥ちなみに私も血管が細くて点滴の時毎回看護婦さんを手間取らせてしまいます😅

やまさん
となかぞ見ませんでしたが、リアルならむしろ期待して治療やめられなくなる…と思いました😅主人公みたいに、私も夫といるのが辛いです。夫がいる以上、責任もあるし治療は止められない。離婚すれば私は治療の苦しみから逃れられるし、夫も子供のいる幸せな家庭を築けるのではと思ってしまいます😖

トレニアさん
はじめまして。私はネガティブ満載ですが、この掲示板に支えられてポジティブな時もあります😅色々教えて下さい。よろしくお願いします😊
137
2018/03/24 20:03
山さん
一人目待ち
皆さんさんこんばんは😊
今日は判定日でした。
症状は全くなかったですが陽性判定頂きました。
まだまだ先はわからないですが頑張りたいと思います。
うみさん、ここさん、ありんこさん、トレニアさん、みなさんと歩んできたのでここまで頑張れました!
本当にありがとうございました。
別提示版でお話させて頂いていたトレニアさん、お会いできた事とても嬉しかったです。
これで終わりと思うととても寂しいです。
本当にありがとうございました😢✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと