体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.98〜117)(257件中)
98
2018/03/17 09:57
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!本日は病院の日で内膜検査です。あと、頸ガンの検査😅苦手で腰が引けてます。
山さん
BT7ですねー早期検査薬でも薄っすら線が出たり、陽性でも出なかったり微妙な日数ですね😂私はBT9判定でしたので、前日か前々日にフライング決めてました。
無事にしがみついてくれてると、とっても嬉しいです!ドキドキですね!
ここさん
高いですね。食事療法の内容にも寄ると思いますが、かなりきっちりしてそうな予感はしますね。
私は酸化ストレス検査しました。酸化ストレス検査で言われたことは脂質等を控えて、緑黄色野菜や魚等を摂取するようにでした。私は取り敢えず温めて冷えないようにして、甘いものをあまり摂らずに野菜をとってから食事しなさいと言われました。
ストレスが多い人はビタミンCが不足するので、補う感じで。それで気付いたのですが、結局、冷えとストレスが大敵ってことかなと思っています。
胚盤胞まで育ったということは、3日目等で8分割初期胚になっていたのをそのまま継続培養したので、初期胚凍結は可能だと思います。病院によっては、初めての体外受精の方には胚盤胞ではなく、まずは初期胚移植します。って書いてあるところもあるので、ここさんの初期胚は3日目時点でグレードが良くて胚盤胞まで育つだろうって培養士さんが判断したのだと思います。

私は今回で、助成金申請しました、うちは他院より高くて、もう一度採卵するにしても、キツイので、収入も抑えてギリギリのところ大丈夫でした。
保健所から決定通知書が届くのが1週間後でそのコピーをもって、市役所で申請する流れです。領収書はコピーを渡してきました。でも、一枚ずつ明細書と確認されて、薬代等は含まれずでした😅
99
2018/03/17 10:50
ここ
一人目待ち
山さん

そうですね、次のときに申請しようと思います😅
栄養療法高いですよね😖口コミ見たら、サプリだけでも月3万と書いてありました😢
検査迷って来ました😅検査だけ受けてサプリは買わず自力で改善していくとか色々考えてみます😢

うみさん
私の病院では基本的に胚盤胞での凍結なので、そうしたのかもしれませんが、全滅じゃ意味ないですよね😭
初期胚可能なら移植してみます😌初期胚でも妊娠率は25%あるみたいです😌
うみさんは今回は初期胚の移植ですか?😉

あと皆さんうちの病院は来月連休前のため、丸1ヶ月採卵できないようです😭来月だけでも別の病院での体外が出来るか今探していますが、皆さんなら別の病院に行かず、もう一周期待ちますか?😥
100
2018/03/17 11:29
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ここさん
わぉお!ひと月あくのですね、丁度採卵前なので、近くにクリニックがあって、すぐに体外受精持ち込めるならそうしたいですね😌
101
2018/03/17 11:45
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今回の掲示板は100以降も投稿出来そうですね!
102
2018/03/17 13:34
山さん
一人目待ち
もう100いったんですね!
びっくり!
100いっても投稿出来るみたいで良いですねぇ🙏💕

うみさん
今日内膜検査と頸がん検査なんですね!
痛いみたいのので終わったら体休めて下さいね💦
今朝基礎体温がガクッと下がったので怖くて検査出来なさそうです💧
ドキドキと不安がぐちゃぐちゃです😅

ここさん
サプリ月3万?!高いー💦
連休前で1ヶ月採卵出来ないって困りますね😱
1日でも早くしたいのに。
でも別の病院で体外するってすぐ採卵に入れるんですかね?
私の病院はプレマリンなどで子宮を1ヶ月休めて採卵を毎回するので他院ですぐ出来るか確認してみた方がいいかもです💦
あと紹介状がないと感染症の検査してから採卵になると思うので紹介状を今の病院でもらうか…
なんだか1ヶ月採卵出来ないとか本当やめてほしいですよね。
焦る気持ち本当よくわかります。
103
2018/03/17 16:02
ここ
一人目待ち
山さん
採卵の前は薬で卵巣を休ませることもあるんですね😓朝から必死で通えそうな所の病院をネットで見て問い合わせた所、人気の所は説明会が6月じゃないと空いていなかったりして、やっと一件初診の予約が取れました😢そこは紹介状がないと言ったら検査データ持参で大丈夫とのことで、説明会も受けずに体外受ける方もいるそうです。なんとか来月の採卵できれば良いのですが😓初診の時に話してみないと分かりませんが😖でもそこの病院も人気らしく、口コミで待ち時間がかなりあり、4~5時間はザラと書いてありました😭
しかも次の生理は来月中頃なので、採卵する頃連休に被らないかそれも心配になってきました😭別の病院行ったのに採卵できなければ意味ないですよね😥
栄養療法の病院も行くか迷っています😥なんかそんなに病院転々としてて意味あるのか。。

うみさん

今日検査があるんですか?無事に終わりますように😌
そういえば、卵子の質の低下は卵子の染色体異常によるものらしく、ミトコンドリアのサプリを買おうかと思ってますが、それよりうみさんのおっしゃるようにビタミン剤の方がいいのか悩むところです😖
104
2018/03/17 17:51
山さん
一人目待ち
ここさん
不妊治療される方結構いるみたいでどこも混んでるみたいですもんね😖
でも予約取れて良かったです!
検査データで良いんですね😊
来月採卵出来ないと転院の意味無いですもんね😓
すぐ出来ると良いんですが…
4.5時間待ちつらいですね。
私もいつも病院で半日潰れるので病院の日は本当疲れます😓
病院はあまり転々とはしない方が良いとは思いますが、いろいろ行って一つに絞るのも方法だと思いますよ✨
決まりはないんですから自分が納得する病院を選べたら良いですね🙏✨
105
2018/03/17 20:24
まりも2
一人目待ち
ここさん
私も初めて体外して本当にがっかりだったのを思い出します😓でも、初回の採卵はこれまでの古い卵が出てくることが多く、次の採卵の方が質の良い卵が採れるってうちの医者は言ってましたよ!
私の病院も胚盤胞しか凍結してくれないので、転院しました😓しかし、移植にもお金がかかるし、見込みの低い胚を移植し続けるのは合理的ではないという人もいます😲胚盤胞は妊娠するには必ず通る過程なので、それにすらならない胚は移植の価値はないとみなすからです😓どっちがいいのでしょう…
106
2018/03/17 23:31
ここ
一人目待ち
まりも2さん

初めての採卵は古い卵が取れるってほんとですか?😄少し希望が持てました。まりも2さんは採卵移植は何回経験されたのですか?😌
妊娠するには胚盤胞に必ずならないといけないですもんね😅でもならないなら少しでも希望のある初期胚にかけたいですよね😂

今回の4CCの胚盤胞がグレード良ければ良かったのに😢ってほんと思います😭時間とお金がもったいないですよね😖
胚盤胞のグレードにはどれくらいの種類あるのでしょうか?私の4CCは最低レベルですかね?
グレード良くするにはなんか必要なのかな。。😥
107
2018/03/18 12:55
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちはー!本日も快晴ですね。肌寒いですが。
昨日の検査は痛さがなく、無事に終わりました😄内膜の厚さもクリアしておりました。
ここさん
ミトコンドリアのサプリは含有物質が何かを調べて医師に科学的に根拠のあるものなのか聞いてみると良いと思います。
私も調べて見ましたが、ミトコンドリアの活性は飢餓状態に陥った時にミトコンドリアはそもそもATPという回路を使用してエネルギーを産出する細胞の一つの器官なので、サプリで活性化し、卵子の質を改善するのは本当かな?と疑問に思います。
私は生物学から遺伝子関連の研究を大学でして、製薬に勤めておりますが、ミトコンドリアを活性化させ不妊治療に成果が出ましたという論文を見たことが無いのです。
クリニックの医師からは、卵子の質自体を現状良くする方法は無くて、採卵を繰り返して、良い卵子を採取するしか方法がないと聞きます。
胚盤胞のグレードは様々なクリニックで説明されているのですが、将来胎盤になる部分、赤ちゃんになる部分でAが1番見た目が良く、次にBやCと付けていると思います。
私の3CCはクリニック寄っては廃棄するところもあると言われましたが、着床はしたので、出来ることは移植側の子宮の状態を良くしておく事かと思います。
私は次は割りとグレードの良い9分割の3日目初期胚になります。医師から初期胚を進められたのですが、胚盤胞になってくれた子に感謝して、3CCを移植した次第です。
まりも2さんがおっしゃる通り、初めての採卵だと中々いい卵胞が採れずに次に採卵すると結果が良いということもあるようですから、一喜一憂しちゃうかも知れませんが、まずは採卵をして質の良い卵が採卵出来るようにやっていきましょう!
私もそうしたいと思います!
染色体異常は体外受精では珍しくなく、普通の妊娠でも科学流産になる原因とも言われております。流石に今の医療では受精卵の染色体異常の改善までは出来ていないのが現状と思われます。
108
2018/03/18 14:13
ここ
一人目待ち
うみさん
詳しく返答していただいて、ありがとうございます😍うみさんは遺伝子関連の研究をされていたんですね😌とても説得力があります✨
検討していたサプリはミトコプラスという物ですが、確かに医者には私にできることはないと断言されたし、サプリも意味ないし、そんなものあったら皆飛び付きますよと言われたので、効き目はないのかもしれませんね💦

栄養療法の説明会だけ聞いて、別の病院でも培養結果を持って聞いてみようかと思います。お金もばかにならないし、なるべく自分で生活改善していって採卵をし続けるしかないのかもしれませんね💧

今回は6個全てがダメだったので、次回もダメなんじゃないか。。と落ち込みます😥次も移植できなければこころが折れそうです
109
2018/03/18 14:15
ここ
一人目待ち
うみさん

検査痛みがなくて良かったです😄内膜の検査ですか?
110
2018/03/18 20:49
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ここさん
移植のために内膜の厚さをチェックしつつ、頸ガンの検査の期限が切れたので、細胞採取されちゃいました😄
あんまりサプリに関して言うと営業妨害になってしまうので笑というか、人に寄ってはプラセボ効果で効くかも知れないしで、難しいですね。
次がもし😅とか、考えがちですね💦お気持ち分かります💦
けれど、私はどうせやるなら、なるべくプラス思考でのんびりやろうって思ってます😘失敗したとしても、前向きに転んでおこうかなって😌無理やりプラス思考ではなくて、AIHで連続撃沈してたので、もしかすると思考が何となくお花畑になっているのかも?と思います💦
111
2018/03/19 09:33
山さん
一人目待ち
皆さんおはようございます😊
今日は私の地域は雨です!
家から出ないと決めました笑
私も病院の先生から葉酸は必ず飲む事とは言われてますが、卵の質を良くするサプリや移植前に飲んだらいいサプリを聞いたら直接効くものは無いと言われました😥
これをしたらいいと言うこともないと。
とりあえずビタミンCとE、鉄分、葉酸を採ってました😅
ここさんも次が怖くなりますよね…
でも次は顕微なので受精数は今回より上がると思うので胚も残る確率は上がると思いますよ😊
うみさんのプラスに考えるのはとても素敵ですね😌✨
私は今、検索してはすぐ落ち込んでってしてるので見習います🙏💦

皆さん花粉は大丈夫ですか?
私は花粉症なので薬が飲めないので辛いです😱
112
2018/03/19 10:46
ここ
一人目待ち
うみさん
プラス思考素晴らしいですね😉私はマイナス思考なので、今回の結果で諦めるしかないのかなって思ってしまいました😢
おまけにビビりなので新しく行く病院で体外の前に子宮鏡検査とか言われたらどうしようとか思ってきてます😅

山さん
私の地域でも今日から天気崩れるみたいです😖でもウォーキングは頑張ります😌
私も花粉症です😖肌荒れもするので嫌です😢元々アレルギー体質でイネやブタクサもあるので、厄介ですね😅
サプリ、今ザクロジュースくらいしか飲んでないので迷います😖
113
2018/03/19 12:35
まりも2
一人目待ち
ここさん
私はまだ採卵1回のみです😅凍結1個あるのですが、貯卵しようと思いまして…次採卵予定なので良い卵になるかどうか実験です笑。転院した病院では卵の質が悪いことを言うとアンタゴニストでも薬剤を変えてくれるみたいで期待しちゃいます!
あと、移植を見越して不育症の検査に行ったのですが、第12因子活性の数値が低く、引っかかりました😥
やれることやるしかないと開き直ってますけど…!不妊治療続けれることに感謝しないと😊みなさんでがんばりましょう😄
114
2018/03/19 16:54
ここ
一人目待ち
まりも2さん

まりも2さんは転院されたんですか?1個でも凍結卵があるのは羨ましいです😌それはまだ移植されないんですか?
アンタゴニストでも薬によって卵の質は変わることあるんですか?😌注射が違うとか?それで改善されるなら良いですよね😄

不育症の検査は血液検査ですか?

私の場合今回の受精卵が分割しないのは不育症とは違うと言われましたが、不育症とは移植後の問題のことでしょうか?まだまだ無知ですみません😢
115
2018/03/19 21:59
まりも2
一人目待ち
ここさん
凍結した1個は年内に移植するつもりです😊私も知らなかったのですが、注射で使う薬剤にも種類が色々あるっぽいです!
不育症は血液検査でした。移植後の問題です😖着床しないとか、流産しやすいとかですね😢
116
2018/03/20 14:24
まりも2
一人目待ち
職場異動の時期ですが、隣の席の同僚から妊娠報告されました😢「迷惑かけてごめん」とか「私何回も流産してて」とか泣いてました…
悪い人じゃないし、受け止めれる自分だと思ってましたが、やっぱりだめですね😥悲劇のヒロインぶってる気がして優しくなれません。流産もできない自分…悲しくなります💧
117
2018/03/20 15:40
ここ
一人目待ち
まりも2さん
お気持ち、痛いほど分かります😢私も流産さえできない、移植さえできないので、悲劇のヒロインとしか見れないと思います😢
妊娠できてるんだから良いじゃん(良くはないですが😓)と思ってしまいます😭
私も気分転換に外出してもマタニティーマークつけてたり、赤ちゃん連れが目に入り、辛いです😭旦那にも旅行行こうと言われてますが、子供連れ見るのも辛いので、どうだろうと思ってしまいます😭

不育症は薬などで改善されるのですか?😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと