• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.138〜157)(257件中)
138
2018/03/24 21:36
ここ
一人目待ち
ちょっと見ない間にとても進んでいてびっくりです😊トレニアさん、はじめまして😄色々お話ししましょう😆

山さん

こんばんは😊陽性判定おめでとうございます😍山さんは初めての移植でしたっけ?😌やはり胚盤胞移植は確率高いんですね😍
これからもお身体お大事にして無事に出産してくださいね😄
お話出来て嬉しかったです😌ありがとうございました✨💕
139
2018/03/25 09:24
トレニア
おはようございます。

山さん
おめでとうございます!たくさんお話させてもらってたので私もホントに嬉しいです✨1回目の採卵・移植での妊娠、蔵本クリックの実績は確かですね😋私も続きたいです。いつもクリニックのこと詳しく教えていただきありがとうございました💕

新しい土地での生活や気温の変化等まだまだ激しいですので身体に充分留意されてください。またお話出来るといいですね😂
140
2018/03/25 09:49
トレニア
うみさん
よろしくお願いします!
私も血管細いです😱失敗されたことあります…
膣剤って嫌ですよね😢ルティナス使った事有ります。アプリケーター付なのでまだ挿入し易い方だと思います。今の病院は手で挿入するタイプでまだ使った事ないんですがとても気が重いです😖

まりも2さん
よろしくお願いします!
治療してるとネガティブになりますよね~。私も悪い方にばかり考えてしまうので昨日も夫に注意されました🙏知らないうちにストレスまみれになっていました😲4月から何か新しい事を始めてみようかと思ってます。

ここさん
よろしくお願いします!
私は不妊治療専門クリニックは3院目です。採卵中止、移植中止も何度か経験しています😖病院によってグレードの良い卵が採れたり採れなかったりもあるので、ここさんに合った病院が見つかるといいですね😊
141
2018/03/25 14:31
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
山さん
陽性判定おめでとうございます!!
これからもゆっくり過ごして、お身体を大切にして、元気な赤ちゃんをご出産ください😍
この掲示板でお話出来たこと、大変嬉しく思います!
皆で、後に続きたいと思います😌
142
2018/03/25 14:46
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんこんにちはー😆
前々回の書き込み、誤字脱字ばかりで申し訳ありませんでした😱日本人なのに(笑)
この掲示板で授かりご報告、続出してますね😄やっぱり良い波来てますね😉
続いていきましょうね💕✨
まりも2さん
血管が浅めにあるようなのですが、毎回深く刺して探っている感じです(笑)
ここさん
掲示板は余裕がある時で大丈夫です😌
ゆっくりいきましょうね😘
トレニアさん
ルティナスのカスみたいのが出てくるのでおりものシート当てましたが、湿っている感じで変な感じです😅
しかも30日分なので、箱ごと持っているのが笑えてきました。薬の問屋さんみたいで。私も手で入れるタイプ使用したことがありますが、結構奥に挿入するのが難しいですよね。溶けてきちゃうしで、慌てたことがあります。

明日は初期胚の移植です😂今からドキドキしております。そして、今は金曜にお尻に打った注射が揉みたりなかったようで、めちゃくちゃ痛いです😅揉まないとこういう目にあうんだなと実感しております。
143
2018/03/25 21:35
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま
たいへんお久しぶりです。
プロゲデポー注射でアレルギーを起こして臥せっていました。以前にプロゲ坐剤でもアレルギーを起こして移植見送りになったことがあり、私はプロゲ製剤がダメという珍しい体質のようです😱
判定日には妊娠陽性をいただいて、その後、胎嚢確認までできました。中に胎芽っぽいちっこい丸もあったっぽいです。
判定前の不安な時期にこの掲示板でいろいろとアドバイスをいただき、心が休まりました。たいへん感謝しております!💕
参考になるかわかりませんが参考までに私の場合を書いておきます。
胚盤胞移植でグレード4B´B´の凍結胚を移植しました。移植の前の周期には子宮鏡検査を行って、子宮内にポリープなど無いかを確認したうえでの移植でした。
半年ほど前から葉酸補給のためにエレビットを服用しています。

今後、継続できるか全くわからない状態ですが、体に負担をかけないように頑張っていきたいと思います😊
144
2018/03/25 23:08
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ありんこさん
ご懐妊おめでとうございます!😆
嬉しいご報告続々で、とってもHAPPYです!プロゲアレルギー大変でしたね、でも無事に胎嚢も確認されて、本当に良かったです😋これからもお身体を大切にしてくださいね💕
沢山お話していただいて、ありがとうございました😌
ご出産まで色々と不安もあると思いますが、卒業版で待っていてくださーい💕
145
2018/03/26 00:33
ここ
一人目待ち
ありんこさん

陽性判定おめでとうございます😍皆さん胚盤胞凍結できて羨ましいです😌やはり胚盤胞になるのが普通というか、大半なんでしょうか😅

うみさん
明日移植頑張ってくださいね😌ドキドキですね😍
今日ビタミンEとCと、鉄マルチビタミンという葉酸なども入っているサプリを買ってきました✨
146
2018/03/26 00:37
ここ
一人目待ち
トレニアさん
病院によっても違うんですね😊次行く所はホームページにはとても詳しく色々と書いてあり、いい感じですが口コミはそうでもなく😅行ってみないと分かりませんね😅
採卵や移植が中止になるのは本当にショックですよね😖
147
2018/03/26 12:35
トレニア
こんにちは。

ありんこさん
お話したことはないですがおめでとうございます✨このトピ、すごいですね!私も波に乗りたいです💨

うみさん
移植お疲れ様です。うまくいきましたか?
ルティナスはおりものシート必須ですよね。アプリケーター押しすぎると、すごい痛いし😖しばらく続きますね、、、私は今度、分割胚と胚盤胞の2段階移植をします。

ここさん
採卵や移植中止は陰性判定よりショックです😢先に進めないですもんね。私は県外の全国的にも有名な病院に転院してからグレードの良い卵が採れるようになりました。病院によってやはり違いはあると思います。
ビタミン剤はもちろんですが、私はL-カルニチン、夫はアスタキサンチンを処方してもらってます。それからミトコンドリアを活性化させるには「ミトコンウォーク」がいいらしいですよ。続けるとAMHが上がるそうです。ググってみてください😉
148
2018/03/26 14:44
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😌
3日目で解凍したら何故か少し分割が進んだ胚を移植して参りました。前回胚盤胞(グレードは1番悪い)で着床したのものの、私が吸収してしまったので、今回の採卵ではラストの移植になります。
もし今回の受精卵がアウトならまた採卵からです(笑)😅2回目移植なので、休む間も無く帰されちゃいました(笑)
分割胚移植の成功率などは特に見つからないので、というか、子宮の中で胚盤胞になってくれるかは謎ですので、のんびり待つことにします。が、今週土曜日に採血があるそうで、何が分かるのかな?と考えたところ、胚盤胞になって着床寸前か?位まではhcgの値で分かるのかな?と思いました。
とにかく毎日30分は歩いてと言われたのでテクテク歩いて参りました。
ここさん
私もファイチという鉄剤を飲んでいたのですが、鉄分過多になってしまい、やめてと言われてしまいました。摂り過ぎは良くないそうです。
今はビタミンC、D、葉酸のみにしています。
トレニアさん
ありがとうございます!無事に移植済ませてきました。私の場合卵子の調子が微妙なので、内心はチャレンジ移植みたいな感じなのですが、今回ダメでもまた良い感じに採卵しようと思っています。本当は期待したいのですが、胚盤胞でもグレード低いのを見ちゃうと、ガッカリしますね😅
私も二段階移植希望したのですが、初回でしたので、却下されちゃいました😂
分割胚先に移植することで、子宮の環境が変化して次にくる胚盤胞が定着しやすい様ですね💕良い受精卵と、子宮の環境、この2点で成立する感じなのかなと思っています!トレニアさんの無事の移植お祈りしております💕
149
2018/03/26 20:35
ここ
一人目待ち
トレニアさん
ミトコンウォークさっそく調べました😆やってみます😌ウォーキングは朝の方がいいですよね、いつもどうしても夕方か夜になってしまいます😂
病院によってもグレードが違ってくるんですね😌次行く病院が良いところだと良いのですが😅

うみさん
少しでも分割進んでいて良かったですね😉そういうこともあるんですね😌
今回の移植でうまく行くといいですね😍土曜日の採血ドキドキですね😍結構早めに分かるのですね😉
鉄分過多は血液検査か何かで分かったんですか?サプリもとりすぎは良くないですよね😅
150
2018/03/27 13:35
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは日に日に暖かくなって車の中はアツアツです😂
ここさん
採卵前の血液検査で判明しました😅
何となく鉄って体に必要だし、よく若い人は不足がちとか言われていたので、飲んでいたらビックリでした。

今日は念の為お休みしましま。ベッドで猫のルル君とウダウダしております。
会社、行かないにゃ??みたいな視線を飛ばしてきてます(笑)😉オス猫で標準よりも体格がいい猫で、尻尾がロングでして、マンションペットオッケーなのですが、サイズが決まっていて猫なのに体長でオーバーして、尻尾の長さは入れずに申請しました😅
151
2018/03/28 12:22
ここ
一人目待ち
うみさん

鉄はサプリから取るようなものには副作用もあるらしく、怖いですよね😥
うみさんのねこちゃん可愛いですね😍動物って癒されますよね😍
今日は栄養療法の説明会に行ってきました😌検査は高いので説明だけ聞いてきました😓でも聞いたら検査受けたくなってきましたが😅とりあえず自分で出来ることをして、それでも結果が悪ければ検査してみようと思います😂
152
2018/03/28 12:48
まりも2
一人目待ち
最近昼間は暖かすぎますね😅
私は待ちに待った生理が始まり、2回目の採卵周期に入ります💨12月に採卵してからAMH、生理周期がやっと元に戻りました😅
なのにまたホルモン漬け💦気は進みませんが授かる道はないので😓
改めて自然妊娠する人が信じられない!私には夢のまた夢のように遠く感じます😭
153
2018/03/28 13:01
トレニア
こんにちは。

うみさん
猫ちゃん、癒されますね~💕いいなぁ。
移植、お疲れさまでした!分割胚でも妊娠される方はいらっしゃいますから、うみさんもうまくいくといいですね😉私は今回初めて2段階移植します。1件目と2件目のクリニックは胚盤胞のみの移植で、毎回胚盤胞の2個同時移植をしていました。2段階やシート法はおススメできないとハッキリ言われました。確かに胚盤胞の2個移植が一番着床率はいいですもんね。今のクリニックは保険で分割胚も凍結しますし、胚盤胞の2段階移植もやってるそうです。これは「着床の窓」のズレを無くすためだそうです。

にこさん
ミトコンウォークオススメです😍まじめにやってた時は痩せたのでダイエット効果もあると思います✨栄養療法も大事ですよね!検査も気になりますね。うちの近くには内科でも栄養療法に力を入れてるところありますよ。行ったことはないですが5000円で検査できて、自分の体に合う・合わないの食べ物が判ったり栄養指導もしてくださるそうです。

最近、無印のカフェインレスコーヒーにハマってます。今まではインスタントのカフェインレスを飲んでいたのですが、全然美味しくなくて😖お菓子とコーヒーは止められないんですよね😆
154
2018/03/28 16:06
トレニア
まりも2さん
リセットしたんですね!次は何法ですか?ホルモン漬け、ちょっと笑えました😋うちも体外受精(顕微)でないと授かれないので、かなり数こなしてます。私の年齢だと妊娠率10%ないので😢採卵2桁は覚悟しています。お互い頑張りましょうね💨
155
2018/03/28 20:23
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
写真をルルにしてみました(笑)
移植から2日目ですが、何の症状もなく、ただ眠いのと頻尿ですwなぜ頻尿になるか謎すぎます😅
まりもさん
いよいよですねぇ😆ホルモン漬け分かります(笑)私もホルモン漬けですから😅こんなにもホルモン剤を使用するとは思っていなかったので、大丈夫かな?女性の骨粗鬆症に使用しますとか書かれていて、私は骨量が少ないと健康診断で言われたので😅結果オーライかなぁとか思っております。良い卵ちゃんが採れるようにリラックスしてくださいね😘私も本当に妊娠出来るんかいなと思ってます😂あの検査薬の窓が中々に憎いですね(笑)
トレニアさん
人によっては分割胚移植の方が合っていたりするそうなので、昔は技術面で胚盤胞まで育てずに初期胚移植ばかりだったけれど、皆さん妊娠されてますしね。二段階だと心強いですね!双子ちゃんとかでも、良さそうな気がします💕不妊治療では、とにかく念に念を入れて最善策を取りたいですから、トレニアさんのクリニックは良心的ですね😋私もコーヒー大好きなのですが、カフェインレスって美味しくないですよね。身体が冷えるからカフェインの摂り過ぎは良くないみたいですが、どうしても1日二杯飲んじゃってます。
ここさん
血液検査だけでもやってみると妊娠した後も役に立つと思います。私もコレステロール値とか色々と判明して(笑)油と甘いものをを控えるようになりました😂
156
2018/03/29 00:48
ここ
一人目待ち
うみさん

今日の説明会ではコレステロールも意外と妊活には大事みたいで200は欲しいと言っていました😄ただ、甘いものはやはり良くないようです😅
血液検査だけでも三万から7万するんですよ😂

トレニアさん
今日行った説明会では栄養療法といっても他の所でやっているような物とは違って、分子栄養学?に基づいてやっているものらしく、検査も自費になるので高いそうです😱難治性の不妊症の方に向いているようです。腸内環境やピロリ菌なども調べるらしく、尿を凍らせてアメリカに送るらしいです😓そして自分のからだに足りない物が分かるそうです。

でも、動物性のたんぱく質がかなり大事で、しっかり食べる、歩く、眠るという基本的なことが軸のようなので、自分なりにやってみます😉
157
2018/03/29 00:50
ここ
一人目待ち
うみさん

ねこちゃんの写真可愛いですね😍クロネコちゃんなんですね😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと