• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.158〜177)(257件中)
158
2018/03/29 07:37
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ここさん
ピロリまで調べるとは恐れ入りました。
でも、胃痛がするとかじゃないと、ピロリ菌って検査しませんし、今の若い人達はピロリ菌がいる方は珍しい方ですよね。
しかも血液検査だけで、7万までいくとは汗😅検査項目数が半端ないんだと思います。半分位は何らかの病気の検査も加えてあるのかな?病気ならば保険適用で検査出来ますしね😅
妊活に関係がある項目は普通のクリニックで調べられますし、ここさんの仰る通り、眠って、バランス良く食べて、運動していればOKだと思います。
そうなのです、猫は黒いのでした(笑)
159
2018/03/29 12:45
まりも2
一人目待ち
うみさん
猫ちゃんかわいいですね😍

トレニアさん
次もアンタゴニストですが、前回ohssになったので使用する薬剤を変えてもらいます😊高額にはなりますが😅トレニアさんはこれまで何回ぐらい移植されたんですか?

ここさん
私も調べて見ましたが、栄養療法の検査結構高いですよね😅躊躇するお気持ち分かります😅
160
2018/03/29 13:00
トレニア
こんにちは。

うみさん
私も移植後はなぜか頻尿になります😆
私は転院したばかりなのですが、今のクリニックはかなり慎重派だと思います。実績もあってとても良いクリニックです。でも初診から移植まで(血液検査・子宮鏡検査・交通費・宿泊費等含めて)で100万円くらいかかりそうです😢料金が高いのと通院が大変(片道4時間)なのでうまくいかなかったら転院するつもりです。

ここさん
私も検査は必要ないと思います。基本的なことをしっかりやる!が一番ですよ。私はお金を掛けて着床障害検査を受けましたが異常なしでした。異常があっても治療法ほとんどないらしいので、検査の意味があったかは未だに分かりません💦うちの場合は夫の乏精子症と私の卵子の老化が原因なので夫婦でミトコンドリアの活性化を頑張ってます💨
161
2018/03/29 15:44
トレニア
まりも2さん
採卵9回、移植6回してます💦私もアンタゴニストが多いです。だいたい胚盤胞の2個移植です。ZIFT法(卵管内移植)もしたことあります。それでも一度も着床していません😖質の良い卵が採れるまで頑張るしかなさそうです。
162
2018/03/29 16:26
まりも2
一人目待ち
トレニアさん
そうなんですね、胚盤胞2個移植ってすごいですね!私なんかそもそも胚盤胞にならないんですが、なるってことは受精卵に力があるってことなので、回数を重ねていけば期待大ですよね😄
着床障害の検査は不育症の検査と同じような内容なんですか?色々聞いてすみません🙇
163
2018/03/30 08:55
うみ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊
移植後に頻尿になる原因が判明しました。移植前後にプロゲステロン補充しますが、子宮内膜が分厚くなる為、膀胱を圧迫して頻尿になるそうです😉この時期排卵後にあたりますが、筋肉も引き締まらないため、骨盤が緩くなり更に頻尿を感じやすくなる人もいるんだそうです。明日は血液検査なのですが・・何のための検査か分からず、微妙な心境です。😌なんにも症状がないので、うーむという感じです。

まりもさん
唯一の癒しです💕動物って癒されます😍

トレニアさん
片道4時間は小旅行な感じですね。
うちのクリニックも割高なので、既に体外の一連の検査、治療、移植までと薬で100万超えしました😪トホホな感じです。あんまり続けていられないので、次は大学病院かなぁと思っています。検査結果だけは大切にとってあります😄
164
2018/03/30 12:58
トレニア
こんにちは。

まりも2さん
私も卵が育たなくて採卵中止や移植中止の時もありますよ~😢ホントに回数を重ねていかないとダメなんでしょうね。着床障害の検査項目は不育症の検査と同じようです🙇

うみさん
頻尿の原因、なるほど!ですね😌明日は判定日とは違うんですよね。着床したかどうかの確認ですかね?
うみさんの病院も高いですねー😥うちも都会並みで参っています💦通院も採卵前の卵胞チェックが1日おきだったので、会社に休みをもらうのが大変でした😖大学病院だと料金は安いでしょうけど、仕事していると通院が大変そうですね。私は地元に新しく出来た自然周期メインのクリニックが気になっているのですが、高刺激はやっていないそうで転院するかかなり迷ってます。今回の移植がうまくいけばいいんですが💧
165
2018/03/30 13:35
ここ
一人目待ち
皆さん、別の病院に今来ていますが、ものすごい混んでいて座る場所もないくらいです😅
診察に呼ばれましたが、院長はなんだか「これぞ医者!」っていう感じで、早口だし聞き取りずらい怖いイメージでした😓看護師さんに怒鳴っている声も聞こえたり😱

最初の採卵結果はやはり14個もとれたのなら顕微も混ぜた方が良かったかもと、精子の運動率が悪かったから分割がうまくいかなかった、卵の成熟度合いが未熟だった可能性を指摘されました😥

誘発をして採卵したのなら2周期は開けた方がいいとも言われ、結局次周期の採卵は出来なそうです😭それなら前の病院でおとなしく待っていれば良かったです😭

子宮鏡検査や細菌検査なども勧められました😓検査よりも先に採血移植をしたいと言ったのですが、、
そして今日は内診だけだと思っていたら、細菌の検査もされ、しかも内診はすごい雑だし、細菌の検査は痛いしで気持ち悪くなりました😢採血までされました😭

皆さんならどうしますか?私は怖いし前の病院に戻りたいです😥
子宮鏡って痛いですよね?受けた方がいいのでしょうか?😭
166
2018/03/30 14:56
うみ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは

トレニアさん
着床?検査かもしれませんね、何とも極わずかにでも出ていればいいのですが・・😅プロゲストンも沢山あったのに尽きたので(笑)それも追加される予定です。
まぁ、色々な検査も混みの値段なので、仕方ないかなぁと思っています。
ここさん
おつかれさまです。大盛況の病院なんですね😅ただ、雰囲気が微妙すぎますね。
それと、エコーや卵管造影して異常があってからの子宮鏡検査なら分かるのですが・・必要性がわからないですね。細菌検査でそこまで痛いとは・・上手くない医師もいるのかなぁと。もし雰囲気など合わない感じがして、更に通院も大変ならば、前の病院の方が落ち着かれると思います。
167
2018/03/30 16:22
ここ
一人目待ち
うみさん

ですよね!しかも、隣の内診室との仕切りが半分くらいしかなく、隣の方が何かの検査をしていて看護師さんに「はい、頑張ってくださいね」と声をかけられた後、シャーレのような物の上にその方の細胞?か内膜?のような少量の液体が乗った物を私の目の前を通過していきました😱それには衝撃でした😓仕切りが半分しかないから、いくらバタバタしているとはいえ、隣の患者に見えないよう配慮しろよと思いました😥
口コミが悪い意味が分かりました😭ホームページはすごくいい感じなのに😥

二度と行きたくないですが、今日の細菌検査と血液検査の結果を聞きにいかないといけないし、そのときに黄体の注射と排卵の点鼻薬しなきゃいけないらしくて😢点鼻薬持ってるし、結果だけ電話で聞きたいです😢子宮鏡検査も勝手に予約されたし最悪です😖
前もって検査したくないって言ったのに😥
168
2018/03/30 22:55
トレニア
うみさん
1回目で妊娠できれば、他院で何回かするよりも安いですからね😌期待も大きいです。明日は何かしら良い結果が出るといいですね!

ここさん
初診お疲れさまでした。災難でしたね。細菌検査って子宮内の細菌ですか?何がわかるんですか?男性ホルモンの検査されたときはえっ??ってなりましたが。

対応はともかく、その病院は実績はあるんじゃないですか?卵胞チェックも細かそうだし。うちのクリニックのように「念には念を」の慎重派な気がします。検査が多くて金儲け主義にも見えますが。笑

うちも子宮鏡検査は必須のようです。初診時に採卵が終わったら検査しましょうと言われ、来週予約してます。1年前にも前院で受けたので大丈夫だと思ってたけどどうやらポリープがあるようです😖着床部にポリープがあると着床しにくので私は受けたほうがいいと思います。

前回は検査から除去手術まで静脈麻酔下で行われたので全く痛くなかったですが、今回は検査は無麻酔、ポリープが見つかったら静脈麻酔をして手術をするそうです。麻酔無しだときっと痛いと思います。病院によって検査も採卵も移植もやり方は全然違いますよ😌

イヤだなぁと思いながら通院するのもストレスになりますよね😢私は病院の対応より実績重視なので、妊娠するのはどちらが早道かを考えると思います。
169
2018/03/31 01:49
ここ
一人目待ち
トレニアさん

細菌検査は子宮内に人工受精などで細菌がないかの検査だと思います。取った細胞を培養してから結果が分かるそうです😅
その後も少量出血したり、地味に腹痛があります😅
男性ホルモンの採血もされました、前の病院の検査結果にあったと思ったのですが😓

病院で配られた検査の資料にやはり子宮鏡検査は卵管造影で異常があった場合にやると書いてありました😥私異常無しでしたが😓

トレニアさんはポリープ発覚されたんですね!何か自覚症状はありましたか?
170
2018/04/01 08:33
うみ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。
本日は、朝一で注射だけして参りました😌油性と水性やるんですけど、水性の方が痛いですね、やはり(^_^;)
昨日は血液検査、エコーもして、着床時期らしく、注射有りでした。何の値を見たか待ち時間が長すぎてボケーッとしてたので、見忘れたのですが、とにかく今回はくっついて貰おう!って医師が言ってました。
トレニアさん
そうなんですよね、もう通ってる方としては一回妊娠してくれればOKなんですよね。
他の方のブログとか見ていると、明らかに安いのは国立大とか位みたいで、普通のクリニックだと用意周到なところは同じ位の額になっているのを見て安心しました。
ここさん
私の細菌検査の結果はラクトバチルスさんがいらっしゃいました(笑)常在菌なので、大丈夫ということで、でもちょっと恥ずかしかったです(笑)😉
171
2018/04/01 17:44
ここ
一人目待ち
うみさん
通院お疲れ様でした😌注射はホルモンの注射ですか?私も何かの菌がいそうな予感がします😅
水曜日にこの間の嫌な病院で黄体ホルモンの注射と点鼻薬をすると言われているのですが、排卵を促すためなんでしょうか?黄体ホルモンの注射は打ったことがなく、ちょっと嫌です😭打ったことあるかたいらっしゃいますか?
採卵後の周期で排卵が遅れているから打つのかもしれませんが。。
また、卵の質の改善のための漢方もあるらしく聞いてみようかと思っています😌飲み過ぎですかね😅

採卵までまだ先になってしまい、もどかしい気持ちでいっぱいです😖2周期空けるのはキツイですよね😢
人工授精も連休に当たりそうでできるか微妙です😭
172
2018/04/01 20:03
うみ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ここさん
黄体ホルモンの注射とHCGを臀部の上の筋肉に打っています。2日連チャンですね(笑)
ここさんの場合は、普通に排卵を促すためかと思います。菌は私のように常在菌という可能性も高いですから、何もいないってことはあまりない気もしますし。心配はいらないと思います。常在菌はいわゆるバイ菌と戦いますからね😌
今は心身共に整える期間と考えてのんびりいきましょう。もしかすると、病院も2回目に行ったら意外と慣れて大丈夫だったりするかも知れません😉
173
2018/04/02 13:44
トレニア
こんにちは。
週末は亡くなった祖母宅の片づけに行ってきました。売れそうなものをネットやお店に持って行った所、10万円以上の臨時収入になりました✨ありがたい。。。治療費として使わせていただくことにしました🙏

ホントに働いても働いてもお金が消えて行くので、もうどうしようもないです😭助成金もとっくに終わってしまって、なんとなく治療の終わりが見えてきました😖
グチってしまってごめんなさい。

ここさん
ポリープの自覚症状は全くないです。前院では良好胚を2回以上移植しても着床しなかったので自分から検査をお願いしました。

漢方は以前夫婦で飲んでいました。でも全く効果がなかったので止めました。鍼灸の方が私には合ってる気がします。鍼灸院にも通ってますが、セルフお灸も毎日してますよ。ミトコアも1年くらい飲んでました。お金が続かず止めましたが…飲み始めてから卵のグレードが上がったので効果はあったと思ってます。プラシーボ効果かな。笑

うみさん
判定日前も結構通院があるんですね?!1回目の時はなかったんですか?

治療費はピンキリですから、お金を取るか実績を取るか、悩みます。今後はお金かな、、、
174
2018/04/02 17:17
ここ
一人目待ち
トレニアさん

お婆様、亡くなられたんですね😢ご冥福をお祈りします。私はまだ二人とも祖母は生きておりますが、母方の祖母はほぼ寝たきりになってしまい、時々会いに行っています😌早くひ孫を見せてあげたいのですが。。
トレニアさんは漢方やミトコアなどもやられていたんですね😌ほんとお金がどんどん出ていきますよね😭
トレニアさんは治療歴はどのくらいなんですか?

私は今日は子宝祈祷してきました😌子宝の有名な神社なのでぜひとも授かりたいです😉

うみさん
水曜日にこの間の結果が分かると聞いたのですが、電話したらまだ結果出ないらしく、水曜日の通院はやめて今度結果だけ聞きに行くことにしました😅
175
2018/04/02 20:05
うみ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トレニアさん
お祖母様、ご逝去されたのですね。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。
臨時収入、ありがたいですね、お祖母様からの最後のプレゼントですね😌
私も働いても働いても大変です(泣)
お金出ていって、また働いて稼ごうっとと思う自分が変な感じになってますね(笑)
1度目は判定日まで通院等無かったのですが、今回はかなり頻繁に血液検査にエコーに、注射に薬にと、かなり多いです。医師の本気度が伝わります(笑)やはりクリニックの成績にも影響しますから、医師側としても何としてもという感じなのでしょう😄少し料金が値下げされました。
私もその熱さをみて、頑張ろうってなりました。

ここさん
子宝神社どうでしたか?リフレッシュになりますよね😆
私は何故か鹿島神宮という子宝というか、勝負の神様のところに行きました(笑)
検査結果だけ聞きに来ました。って言ってしまうのも手ですね。病院は以前の病院に戻られますか?
176
2018/04/02 20:48
ここ
一人目待ち
うみさん

子宝神社は祈祷してもらい、お札とお守りと絵馬をもらって書いて結んできました😌なんだかご利益ありそうな気がしました😍
子宝神社で有名なだけあって、結んである絵馬も子宝に恵まれますようにという絵馬が多かったです😄
うみさんは勝負運が上がって良い結果になると良いですね😍判定日はいつなんですか?✨
次周期の採卵ができないなら、前の病院でもう一度採卵してみようと思います😉医者にも1回だけの採卵だけではわからないと言われているので、今度こそは移植までしたいと言ってみます😅
この間の病院では分割ストップは精子の運動率も関係すると言われたので、精子の凍結も相談してみようかと思います😌
177
2018/04/03 13:56
トレニア
こんにちは。

お二人ともありがとうございます。祖母と言っても夫の方なんですよ。とても面白くてチャーミングな方でした。
昨日は職場のバレーボールクラブの練習に行ってきました。今年度から週1で新たなチャレンジです。ストレス発散になってとても楽しかったです😄

にこさん
治療歴はタイミング→人工授精→顕微授精で丸3年です。休憩なしで突っ走ってきました。

神頼みいいですね。私もありとあらゆるパワースポット(神社等)行きました。木村さん、風水もやってます。笑

病院は元のところに落ち着きそうですね。焦る気持ちもわかりますが、体質改善の時期だと割り切って基本的な事を頑張りましょう💕

精子は凍結すると少なからず運動率が下がるそうです。うちのクリニックは凍結だと強制的に顕微になります。凍結と当日の精子を比較していい方を選ぶことも出来ると思います。うちは凍結代も高いし転院で無駄になる場合もあるので凍結はしてません。

うみさん
移植後も着床させるのにいろいろと方法があるんですね!勉強になります。私のところは膣剤と飲み薬しかありませんでした。出来ることは全部やっておきたいですね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと