• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.168〜188)(902件中)
168
2018/07/31 08:00
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、おはようございます!

子宮鏡の検査、どんなだったか報告しますね✨
当日の飲食制限はなく、13:30から予約で麻酔もないとの説明でした。

私の病院は、移植周期は薬でバンバン調整するって先生言っていたので、ちょっと怖いですね💦

そしてjoさん、ジム友もいるんですね✨
本当に社交的ですね😉
私はジム通っていた時は、ホントに黙々とやるのみで友達作れなかったなぁ〜
色んな場でのお友達がいるのは、良いですよね😊

昨日は帰宅して、少しウダウダしてたらソファで寝てしまい、気付いたら旦那が帰宅💦
私の弁当箱まで洗っていました😅

旦那が最近疲れが取れないと、繰り返し訴えます😢
今朝は寝汗が凄いと‥
男性の更年期でしょうか?
サプリとか何かで対策した方がいいのか‥
栄養ドリンクを時々飲んでますが、一時的なものなので、何か対策を考えないとと思ってます。
夏場で、シャワーだけもいけないのかな?

みなぎるパワーのマカや高麗人参に頼るようかしら‥
169
2018/07/31 17:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

こんばんは。
お仕事お疲れ様です!
今日は旦那が休みだったので近所をぶらぶら。車で移動していましたが、外気温が40℃になっていました😲

ジムでは主にスタジオとスカッシュのレッスンに出ているんですが、普段は自分より上のおば様ばかりですが、たまに若い子が10歳年下の子がスカッシュを始めたので話すように。その子も妊活してて最近男性不妊が発覚して!そんなんで色々話しているうちに仲良くなりました😆
私も東京でジムに行っていた時は友達出来ませんでしたよ!妹と行っていたのもありますが…こっちはみんなフランクなので話しかけてきます😄話をしても殆どの人は名前知りません(笑)

旦那様優しいですね😍
30代でも更年期になるのかな??
疲れは睡眠をとるのが一番のような気がしますが…
栄養あるもの食べて…鰻がいいのかな😆
170
2018/08/01 17:46
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、こんにちは〜

東北の方も、昨日より一気に気温が高くなってますが、体調大丈夫でしょうか?

いやぁ〜、東京も今日の外は暑かったです💦
自転車で信号待ち、日陰なし!
殺人的な暑さです😭

明日は午後休を取り、いよいよ子宮鏡の検査になりますが、何か見つかったら保険適用で、何も見つからなかったら自費と言われました。
そして、先週土曜のバタバタな病院スタッフの状況でしたが、会計がいつもより安く、よくよく確認してみたら、採血の料金漏れてた〜💦
旦那に相談したら、次の時に申告すればいいんじゃない?って私は腹の中で真面目だなぁ〜と思いつつ、口ではそうだよね〜!って同調しておきました😂

そして、私が去年の春からフルタイムより少し少ない嘱託職員になった為、ボーナスも退職金もありませんので、ギリギリ助成金の請求が出来そうです。
収入減ったのに、出て行くお金が多いので、しっかり請求しようと思います😌
明日病院の後に時間があれば役所に行き申請書をもらい、話を聞いてこようと思います。

疲労回復の為に、とりあえず栄養ドリンクを飲み、高麗人参のサプリを注文してみました〜✨
この間の土用の丑の日翌日に鰻は食べましたが、確かに気持ち的な満足度から元気になれた気はしますね!
持続しないのが難点ですがね‥

joさん、ありがとうございます😊
旦那、優しいのが一番の取り柄なんです✨私の周りの友達は、あんないい旦那いないって、私は鬼嫁って言われてるんで😂それがいいバランスですよね〜

たまに、ふと思うことがありますが、ホントは私達も自然妊娠出来るんじゃないかな?って‥
なんの根拠もありませんがね😅
まだ、現実を受け入れられていないのか‥
そうは言っても、今は子作り行為を一切してませんがね💦
頭で理解できてても、心のどこかに引っ掛かりがあるのは何故なんでしょう??
171
2018/08/02 07:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おはようございます。
明日が判定日なのでフライングしました。
真っ白😭😭😭
今回はあまり期待していなかったのでショックは小さいですがそれでも気分は落ちますね😖

Momoさんは今日子宮鏡検査なんですね!
何もないといいですね😊

旦那様が優しいのが取り柄なんて!素晴らしい取り柄ですよ😆
うちは優しいは優しいけど普通の人とずれている所もあるので微妙です😂
うちも無精子症が発覚してからないです😢元々淡白で以前はタイミングを自分ではかっていましたが不要になってからは😅 まあ歳もありますかね(笑)

今日も旦那が休みなので気持ちが落ち込む事もなく過ごせそうですが、気持ち切り替えて来週東京に行くことが決定したので準備しようと思います!

今日も暑いようなので熱中症に気を付けて!!
172
2018/08/02 15:47
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

フライング、真っ白ですか〜😭
本当に色々と努力して、頑張って待っているjoさんのとこだからこそ、赤ちゃん早く授かって欲しいです😖
フライングで見ていても、まだ、判定日までは待ちましょう✨
もしかしたらもあるかもです😌

本日、子宮鏡の検査行ってきましたが、あっという間に終わりました💦
最初に消毒してエコーして、その後内視鏡を入れたのか?
下腹部の圧迫感があったので、食塩水を流し込んだのがこのタイミングかと‥
先生が次何しますとか殆ど言わないから、何されてるのかも分からないまま、5分もせずに終わりました。

診察室で写真を手渡され、先生から一言。「面白くもなんともないくらい、何も無かったと。」
喜んでいいんでしょうが、言い方がね😅
結果分かったのが、「内視鏡のカメラのレンズが汚れてて、その汚れが私の写真に写ってて、写真見てこんなに汚れが付いていた事に気付いた」って。
担当は、院長ですがね😅
そんなゴミが付いた内視鏡、私の子宮の中に入れるなよー!!って思いましたが、何も無かったので、自費で5000円支払いました。
移植周期は、ピル飲む?って聞かれましたが、飲んでも通常の生理が来るタイミングがくるのも変わりないので、ピルは断りました。
来週は、定期的な子宮がん検診です。
生理は後半になると思うので、3日間抗生剤のみ処方されました。

今日帰宅したら、夜中に再放送して録画しておいた、旦那の方の院長先生が、テレビ出た番組があるのでチェックしてみようと思います!
精子についての番組らしい‥

joさん、我が家の旦那は性欲がない方で、男性的なワイルドさもないかもです‥😂
joさんの旦那さんは、人と違うところがミステリアスな魅力なんでしょうね〜✨

今日は、旦那さんと一緒にゆっくり過ごせましたでしょうか?
明日も東京は暑くなり、来週から少し落ち着くようなので、joさんの滞在時は少し過ごしやすくなりますかね😉
173
2018/08/03 16:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

ありがとうございます。
応援虚しくかすりもしない陰性でした😭
これで心置きなく東京に行けます😂

診察は院長だったんですが、次どうしますか?私達はまだまだ頑張りますよって(笑)
私も凍結精子分は頑張ります。でもその前に東京戻って不育症専門病院で検査を受けてきますと話したら、いいと思いますよって。意外な反応が😉病院名聞かれたので伝えたら知っていました。今の病院からも、以前その院長は山形大学にいたんですがそこでも行った人はいたと。
仙台、山形からは遠いのにみんな行ってるんだ~っ思いました😊
しかも今の病院でもその病院の検査を参考に不育症検査をしてると。だから9割がたは同じようです。行くならうちの検査持っていって~っとプリントアウトしてくれました!
何だか行く甲斐がありそうです(笑)
そして来月子宮鏡検査の仮予約をしました。その前に生理調整の為に通院が必要ですが😅
お陰で来月初に行く沖縄に生理が当たらないように調整出来そうです。これまた良かった😆

今日はお酒解禁!
そして明日は1日大掃除です💦
2週間も家を空けるので😉
東京行く前にキレイにしておかなきゃ😆
174
2018/08/03 19:22
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんは〜
joさん、病院お疲れさまでした😌

joさんの先生、頼もしいですね✨
そして、治療にしっかり向き合って下さるのを感じますね😌
有名な病院は、遠方からでも皆さん頑張って通うんですね〜
すごいパワーだなみんな😌

私も旦那の精子が引っかかった時、自分では北九州の病院!ってすぐ思っちゃいましたが、結局泌尿器科の先生の紹介で今の病院です💦

院長先生、検査プリントアウトして持たせてくれて、今回受ける検査の結果もしっかり治療に反映してくれるはずですね!
なんだかとても心強い😄
他で検査受けることって言いにくそうですが、理解ある先生で、私から見るとjoさんの応援団長ですね✨

今度は私に、不育症検査がどんなかをぜひ教えて下さい😊

久しぶりのお酒、美味しく味わって下さいね〜
明日の掃除は、エアコン付けて脱水にならないように💦

私は、自宅でバーベキュー予定でしたが暑いので、家の中で焼肉パーティーになりそうです😆
そして、夜は花火大会!
楽しむしかないですね😂
175
2018/08/04 21:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

こんばんは!
今頃花火大会に行ってるかな?
家の中での焼き肉なら涼しいかな?
でも臭いが気になっちゃうかも?!😂
楽しむときは楽しまないと✨
ありがとうございます!
院長は山形人で昨年春から院長になったんです。私が山形から通ってる事もわかってるのか😊田舎の人は優しいです(笑)→怒られちゃうかも😅

昨晩は久しぶりにビール飲みましたがやっぱり美味しく感じない😱ので今日はもう飲むのやめちゃいました😄

今日は午前中掃除してたら全身に汗をかき椅子に座る事が出来ずシャワーを浴びてスッキリしました!
こちらは気温は高くても湿度が低く(今日は乾燥注意報がでてました💦)日に当たらなければ汗もでないぐらいです😉
最近は山形の夏!っと言う感じで朝晩は涼しくなってきました。
寝るときはクーラー要らずです😍

このまま夏ならいいのに😥
冬は雪が多くてイヤだぁ😱
176
2018/08/05 15:24
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊
あっという間の2日間、焼肉、花火大会。先輩と子供2人は我が家へ泊まり、久しぶりに朝の4時近くまで語り、今朝は遅めの起床でした〜
そして一階が焼肉臭😂
空気清浄機付けてても手強い匂いです💦

joさん、お酒は飲まなくなると体がやはり苦手意識を持つのでしょうか?
体質も変わりますかね😱
私も前回の移植周期に入る前から酒断ちしてます。
昨日も一日ノンアルでしたが、体の怠さが残らないのは帰宅しても動けてるのでいいですね✨

今週の東京の天気は、雨マークもありますので、秋に向かってくれると期待したいですね😌

joさんの先生、東京のせかせかした感じの先生に比べると、自然豊かな地で過ごしているからの心の寛大さを感じますよね💦
私の先生、たまに忙し過ぎると早く切り上げたがるの察してしまいます。

久しぶりの実家での家族タイムも、ゆっくり過ごして楽しんで下さいね😉
お母さんの手料理で、パワー付きそうですね😍
177
2018/08/06 07:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おはようございます。
昨晩から朝方まで大雨&雷で、朝方に土砂災害警報がなりビックリしました😲
この前までは水不足だったのに今では氾濫警報が出ている所もあります…極端です😢

お友達がお泊まりしたんですね!
色々準備大変ですよね😅
飲まないと動けるから良いかも😉

水曜日から東京行くのに台風直撃?!
今日は新幹線も途中で折り返し運転してるので無事行けるか不安です😂
普段から週に1度は母親と長電話していますが会うのは久しぶりなので家族と会うのが楽しみです😆
179
2018/08/06 12:42
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは〜😊
東北地方の大雨の中、避難勧告ニュースで見ましたが、大丈夫でしょうか?
自然災害だけは怖いですよね😖

こちらも先週の金曜日の夜に、雷雨で初めて停電しました。
1人で家にいると、不安ばかりで外の様子を見るも、どの家も真っ暗で向かいの息子さんが窓から顔出して私と目が合うとうハプニングがありました😂
幸いすぐに復旧しましたが、アタフタしちゃいましたね〜

お泊り対応の残骸の片付け、掃除、洗濯物があり、明日は通院も兼ねてお休み取りましたので、のんびり掃除になりそうです。

水曜日から東京なんですね✨
せっかくの帰省なので、交通網の影響がないといいですが‥まずは無事に帰宅することでご家族も安心されますね😌

今回の帰省で、妹さんや姪っ子ちゃん達にも会えるのかな?

私はお盆も働き、夏休は通院に使うことになりそうです💦
出来れば来月近場でもいいので、本当は旅行に行きたい気持ちがありますがね〜
どうなることやら、旦那と家族会議ですね😄
180
2018/08/06 21:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

ありがとうございます。
私が住んでいる地域は大丈夫でした。
夕方からは涼しく…今日は久しぶりに湯船に浸かろうと思います😊

東京も停電したんですね😅
1人の時に停電は怖いですね😱
明日は通院&お掃除デーなんですね。
私も今日はキッチン回りをお掃除😊
明日はジムに行こうと思っているんですが何だか生理になったような、なるような😅

今回姪っ子達にも久しぶりに会えます😍
妹夫婦は仕事なので来週月曜日下の妹と母と姪っ子上二人とお出かけします😘
姪っ子達はママがいないお出かけはあまりしないし、電車も乗る機会がないので大丈夫か…😅

Momoさんもお盆はお仕事なんですね😂
移植して妊娠したらなかなか旅行も行けなくなるから近場でも出掛けられると良いですね😉
Momoさんの旦那様優しいから何処か連れていってくれるかも😘
181
2018/08/07 13:59
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊
台風接近中でありますが、こちらの天気は雨が降ったり止んだりです。
当初の予報よりは、強い雨にならない感じでしょうかね💦
明日、無事に東京へ帰省できますように✨

そして、婦人科検診終わりましたが、さすが大学病院2時間以上の待ち。
1日休みにして良かったです😂
診察は、たったの5分足らず💦
二週間後に結果を聞く予定ですが、その頃が生理開始予定になるのでリプロの移植周期が始まります。

私の病院、大学病院とリプロが併設してますが、同日診療だと保険適用金額もリプロの診察があると全て自費になってしまいます💦
なので、手間でも違う日に受診しないといけないという‥とても面倒くさい。

joさん、今日はジムに行かれましたか?
私は出掛ける前に室内に洗濯物を干して、帰宅したら掃除機をかけようかなと。
友達が遊びに来ると、部屋を綺麗に片付けるため、なるべくその状態をキープしたいですが直ぐに散らかってしまう😱
日々コツコツが重要なんでしょうね。

そして、帰省中の姪っ子ちゃんとのデート💕
楽しみですね〜!ママがいないとハプニングもあるかもですが、きっとお互いの距離感はぎゅっと縮まるはず😍
一緒に楽しい思い出作りですね😆
私は、子供をトイレに連れて行くだけでもアタフタしちゃいます💨

是非是非、楽しい帰省時間を過ごして下さいね〜
joさんの旦那さん、1人留守番だと寂しがっちゃいますね😂
ご飯は自炊できる旦那様ですか?

私も週末はどこか旦那に甘えて連れて行ってもらおうかな〜
182
2018/08/10 11:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

こんにちは。
山形の大雨の影響で山形新幹線が最寄駅まで運行せず…今回は飛行機で来ました!
昨日は最初の会社の同期会で、海外赴任や大阪のメンバーも集まり久しぶりに東京駅に行きましたが人の多さと蒸し暑さにやられました😥

検診お疲れ様でした。
大学病院は色々あるんですね😅
でも保険で使えるものは使いたいですもんね😆

火曜日はスカッシュだけ行って来ました!
やっぱり運動は良いですね

今日は実家でお留守番。
実家の掃除でもしようと思ったら蒸し暑さに頭痛が😓
未だに動けずにいます💦
しかも雨まで降ってきたし💧
山形は過ごしやすいんだと改めて思いました。
旦那は一人暮らしが長かったので自分で出来ます。
でも自炊はしなそうです😊
183
2018/08/11 09:30
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、おはようございます😊
無事に東京へ、お帰りなさ〜い✨

こっちは暑いですよね💦
全然気温も下がらず、外に出るのが嫌になります😅
週末の天気予報も傘マークがあるので、出掛けるの躊躇います‥

同期会、いいですね〜楽しそう!!
久しぶりに会えたメンバーとも、盛り上がれたのでしょうか?
懐かしい話や笑い話は、途切れなくずっと話せちゃいますよね😆

joさんの旦那さんは、一人でも何でも出来ちゃうんですね✨
素晴らしい!

我が家の旦那は、料理は焼きそばとチャーハンのみで、家の物の場所はどこに何があるかも分からないので、旦那が何か片付けると私は探せません😅
アイロン掛けは私よりは上手いですね✨

久しぶりの家族団欒に、お母さんの美味しいご飯😍
山形との気候が違うので、体調崩されませんように、充実した東京生活を過ごしてくださいね〜😉
184
2018/08/11 09:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おはようございます。
ただいまです😆
今日は高校時代の部活の友達に会うために横浜に向かっている所です。
私は高校時代は横浜に住んでいたので😊

気温はそれほど山形と変わらないのに湿度が高くて息苦しい😱
空気の薄さにまだ慣れません😥
これからもこんな気候が続くんですかね😅

明日は妹家族が実家に来るので早目に休まないと体力持たなそうです😂
Momoさんもステキな週末を😘
185
2018/08/13 08:04
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

おはようございます😆
高校時代の友達との時間は、いかがでしたでしょうか〜?
そして、浜っ子だったんですね✨
横浜って、なんだか品を感じますよね😉

私の仲良い高校の友達は、2人とも二児の母になってます‥
Momoが一番早くに結婚しそうと言われていたのに〜
1人は、カナダ人と結婚してハーフの子供がいますが、やはり可愛い😍
アジア系とはまた一味違う可愛さがありますね✨

週末は、姪っ子ちゃん達のお世話どうでしたか?
日に日にパワーアップしてきますよね💦
可愛い天使ちゃん達に癒されましたでしょうか??
東京の記憶も高いまま、雷雨も時々ありますので、外出時は気をつけて下さいね〜

私も仕事、適度に頑張ってきます!
186
2018/08/14 09:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おはようございます。
日曜日は妹家族が来ました。
双子ちゃんは久しぶりに会った私がわからないのか固まっていました。時間が経つと慣れてきましたが😂
上二人はそのまま実家にお泊まりして昨日は母、下の妹と5人で後楽園遊園地に行って来ました!
午前中は良い天気でしたが午後から雷雨に😱東京の暑さに少し慣れてきたと思っていましたが汗だくでした💦

父の転勤で横浜は4年しか住んでいなかったんですよね😄なので品はないです😅

ハーフの子は可愛いですよね😍
血が繋がっている姪っ子達でさえ可愛いから我が子はどれだけ可愛いのか😘
ただ子供がいると自分の時間はなかなか取れないので大変だなぁと。働きながら4人育てている妹を改めて尊敬します😊
今週末は妹の所にお泊まりに行ってきます😆

Momoさんは体調大丈夫ですか?
187
2018/08/15 08:04
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、おはようございます😄
夏場のゲリラ雷雨、凄いですよね💦
雨の日も私は訪問しますが、カッパの中はムレムレです。
全体的な気温は下がってきていますが、この暑さは体にとってはしんどいですよね😢
姪っ子ちゃん達も、沢山楽しめてるんでしょうね〜✨
夏の楽しい思い出って、けっこう記憶に残りますからね😉

週末は、妹さん宅泊だとほぼ一緒の生活で、子育てイメージ、体験にもなるので良いですね😍

私は夏バテはないですな、エアコン付けすぎて鼻風邪気味です😅
でも、全然元気です!!

旦那の地元友達の奥さんか、2人目妊娠の報告いただき、2人目作るまで4-5年明けてだけど、排卵検査薬のタイミングで即妊娠と!
すごいなぁ〜って実感します😌
ここが地元で出産だと思うので、参考までに産婦人科を聞いておこうと思います。

joさんも、東京生活だいぶ慣れて感覚戻ってきましたでしょうか?
ご家庭は、転勤族だったんですか?
残りの1週間も、充実した時間が過ごせますように〜😊
188
2018/08/16 08:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おはようございます。
この暑さで外回りは大変ですね😥
でもMomoさん体力ありそう😊
クーラー入れてると身体が怠くなりますね😅 悪化しないように気をつけてくださいね😆

父は1度だけ転勤が。当時千葉の松戸に住んでいて、通勤圏内だったのに何故か横浜へ引っ越し😅その後は東京だったので高校卒業と同時に東京にきました。
当時カナダへの転勤と聞いていたので喜んでいたら横浜になりました💦カナダだったら向こうにずっといたんだろうな~今日本にいない気がします😆

今日はこれから親友家族に会うために埼玉に向かっています。その子供達に好かれているようで😉戻る時は必ず会ってます。

下の妹とは9才離れているので小さい頃はオムツ換えたりミルクあげたり…既に疑似体験済みです(笑)
今と30年前では少し違うようですが😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと