• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信2件(NO.1〜2)(902件中)
1
2018/05/09 20:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

トピありがとうございます!
情報を共有しながら頑張りましょうね😆
2
2018/05/09 22:10
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん

早速、コメントありがとうございます!
よろしくお願いします😄

ちなみに皆さんの採卵方法は、どんな方法でしたか?
私は、自分が低AMHなので聞いてみたところ、ショート法が良いのではと言われ、卵は取れても2-3個と言われました。
よく、10個以上取れる方も聞きますが、実際はどんななのでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと