• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.354〜373)(902件中)
354
2018/12/15 17:11
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

風邪はどうですか? 良くなりました?
今週は雪降りましたもんね〜😭
本当に雪かきって何故あんなにしんどいのでしょうね苦笑。

お気遣い頂いてありがとうのざいます🙇✨
自分のタイミングで投稿していきますね😌

嵐のコンサート羨ましいです!!
その一言で楽しかったんだろうな〜って伝わってきます笑💕

私は来週の火曜日に丁度職場の飲み会がありまして💧
ただ今周期に治療するとなると、その日から点鼻薬開始なので‥‥飲めないかなと💦
お酒は週一程度で飲むのですが、飲むことは好きなので、一応月曜日に受診した時に看護師さんに聞いてみようと思ってます笑

年末年始はあまり雪降らないといいですよね😱💦💦
まずはお身体の方、大事になさって下さいね✨
355
2018/12/15 17:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ほなみんさん
ありがとうございます!
風邪…悪化しましたぁ😂
そして今日も朝起きたら15㌢ぐらい積もってて…旦那は無理しなくても良いと言ってくれたんですがこれは私の仕事だ~っと旦那の車と自分の車の雪かきやりました😆
(旦那が仕事の為)
今回はきちんと着替えて髪も乾かして。
なので家事は最低限だけにさせてもらいました😊

私は病院では採卵まではお酒はOKと言われてます。移植したら控えるように言われてますけどね😊
我慢してストレス溜めるよりよっぽどいいとか😆
私はお酒大好きだったんですけど抗生剤やら飲んでた時に止めてたら弱くなってそれほど美味しく感じなくなりましたが(笑)
たまには血流を良くなるしいいかなと思ってます😘
356
2018/12/18 13:33
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

風邪大丈夫ですか??!😱
そして雪かきまで‥‥お疲れ様です😭
やり始めると色々気になってしまうんですよね😓
年末も近くなってきたし、早く治ると良いですね😥

お酒OKなんですね😲✨✨
それは素晴らしい笑。
確かに飲まない期間が続くと弱くなっていきますよね笑!! 分かります笑!!

私は昨日婦人科に行ってきまして、気になっていた事を先生に聞きました。
まず採卵に向けての注射開始時期をずらす事で何か影響が出るのか?
これについては何も問題は無いけれども、高刺激で採卵予定なので、ohssになる可能性が高いと言われました。
なので新鮮胚移植をするよりも、良い卵を育てて採る事に重点を置くらしいです。

時期をずらす事で良い方に向かえば良いのですが‥‥卵が無事に取れても凍結〜解凍〜変性という流れで毎回失敗続きなので、また卵が全滅したらどうすればいいんだろう‥‥と、ネガティブモード全開です笑💦

とりあえず今日は職場の忘年会なので、飲めない分食べまくって来ます笑💕

joさんも無理せずお大事にして下さいね😊
357
2018/12/21 12:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

ほなみんさん
ありがとうございます。
風邪は回復には向かっていると思いきや昨日からまた咳が😢
歳ですかね~

そうですね!先生の仰る通り良い卵を育てるほうが大事かもですね。
高刺激なら沢山採れれば凍結出来る数も増えるだろうから全滅の可能性は低くなる気がします!
私は低AMHなので低刺激の為採れる数が少ないので難しいですが…。
悪いことばかりは続かない気がしますよ😘

私は予定より1週間も生理が早く来てしまい、今日病院に確認しましたが今回は来月の子宮鏡検査に向けての状況確認だったので予定通り来週の通院で問題なしとのことでした。来週末寒波が来るようなので早めに通院したかった~😭
358
2018/12/25 13:32
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

体調はどうですか??
私の家族や職場の同僚も同じような風邪みたいです😥
なかなか治らず何週間も症状が変わらないって話を聞きました💦
今の風邪は治りにくいんですかね😓

来週すごく寒くなりそうですもんね💦
大雪になれば遠くまでの通院はかなり辛いですよね😱💧
先生方はさり気なく次回の診察日を告げるけど、この時期通うのは命懸けですよね😭
気をつけて行ってきて下さいね✨✨
私も今回に限って、いつもより早く生理がきたので、採卵も早まりそうです😱

採卵時に卵の数が取れると言えば取れるのですが‥‥私の病院は胚盤胞まで育たなければ破棄になるので、採卵から五日後に受診すると、凍結卵に至るのは1個か2個で、かなりグレードも低いものなんです😓
そして希望をかけて次周期に体調を整えて挑もうとすると、必ず解凍時に変性してしまうんですよね😭
なので、採卵からの日々が恐怖でしかないんです苦笑💦

来年こそはお互いに充実の1年になると良いですね🙏✨
359
2018/12/29 08:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ほなみんさん
ありがとうございます!
ほぼ治りました~✨
今年の喉風邪は長引くようです😅
ほなみんさんも気を付けて😊

昨日通院してきました。
前日から雪降ってたのでバスで!
朝は道路が凍っていたようなので正解でした😆
前回あった遺残卵胞?卵胞腫大?のものは消えてました😆良かった~💕
1週間早く生理が来てしまったので来月中旬に予約してる子宮鏡検査が微妙ですが…💦
ピルも服用せず次の生理で採卵周期に入ることになりました。もちろんホルモン値などをみてですが✨
ほなみんさんは年明けぐらいに採卵になりますか?
ほなみんさんの所は胚盤胞のみの凍結なんですね。グレードが悪くても胚盤胞になるなら良いですよ~✨

今朝も深々と雪が降ってます😂
ほなみんさんの所も雪ですか~?😊
360
2018/12/30 18:11
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

風邪治ったみたいで良かったです😆✨
せっかく美味しい物食べれる時期に体調が悪いのは辛いですからね😱💦

通院も大変でしたね😭
こちらは軽く吹雪くぐらいですが、かなり寒いです😭
でも順調に採卵周期に進めそうですね😊
採卵周期に入っても、直前まではドキドキですよね😅
私は来月中旬頃に採卵予定ですが、自己注射ではなく、10日間ほど通院注射になったので、とにかく大雪にならない事を祈るばかりです😂苦笑
新年に向けて素敵なカレンダーを買ったのですが、通院の予定を書き込み過ぎて、既にぐちゃぐちゃになってます😅

joさんも次周期に採卵出来ると良いですね😊✨✨

来年もまた書き込みさせて頂きます🙇✨
お互い明るい話題で盛り上がりたいですね🙏✨✨✨✨

それではjoさん、良いお年をお過ごし下さい😊
361
2018/12/31 08:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ほなみんさん
ありがとうございます😆
ようやく治りました😂
降り続けた雪もようやく止んできています!
いやぁ~寒いですね😂
ほなみんさんは来月中旬採卵予定なんですね!私も24日頃と言われています😊
毎日注射での通院は大変ですね😅
この時期は特に😂

私は来年が治療最終年になります。
後悔ないように頑張りたいと思っています。
お互い来年には授かりましょ✨
来年は楽しい話題で~😍
良いお年を~😊
362
2019/01/03 23:03
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
 すっかりご無沙汰してしまいました😅。気が付いたら前回書き込みしてから約1か月です。
 もうとっくに判定の筈…だったのですが、ちょっと色々な思いもあってなかなか書き込めずにいました。
 あっという間に年が明けてしまいましたが皆さん新年は如何お過ごしでしょうか?
 私は今日新年早々受診していました。
 昨日は実家に帰っていて朝から慌てて帰って病院に行くという…😅。
年末も29日は午前が仕事納めで午後は受診していたし、30日は仕事で掃除やら年賀状書きやら全くできないまま31日になってしまったら、31日も思わぬ事態発生で職場に行かなければならばくなり、あっという間に年が明けて、もう三が日も終わりで明日から普通に仕事と思うとちょっと憂鬱です😓。
 joさんもほなみんさんも雪で色々大変そうですね。こちらは年末に初めて雪が降り、一瞬だけ少しうっすら雪化粧になりましたが一瞬で溶けて、年末年始は雨が降ったりやんだりな天気で、それぞれの実家には普通のタイヤの車で行けました(そもそも冬用タイヤとか持ってない)。

ほなみんさん
 採卵に向けて点鼻薬やら使用されている頃でしょうか。注射もそろそろですか?
 ほなみんさんもOHSSハイリスクで基本は全胚凍結なのですね。
 私も数は取れる人だったので(凍結できる割合はかなり低かったですが)、毎回全胚凍結でした。
 ほなみんさんは過去が融解時に変性なんて、本当に辛かったことだと思います。
 今度は培養液を変えてもらえるんでしたっけ?うまく行くと良いですね😉。
 そうそう、今更ですが、joさんも書いておられるように、私も採卵周期は普通に飲酒してました。
 移植後だけ断酒してました。だけど移植の直前まで普通に飲んでて、今回は、移植前に培養液を注入する処置をした日がちょっと大事な仕事の日でという話は以前に書き込みましたが、その日にちょっとお疲れ様的な感じで上司と飲みに行ってしまいました。
 ストレスためずにいい卵が育つことをお祈りしますね😉。

joさん
 今回は無事採卵周期に入れそうなのですね😊。
 風邪が長引いていたようですが、ほぼ治ったみたいでよかったですね。
 通院大変そうですが、待った分万全の状態で採卵できると良いですね。

私の方は…と言いますと、
 実は今回11月末の移植で陽性判定を頂きました。陽性は嬉しかったのですが、4回目の陽性判定で、これまでずっと流産に終わっていたのでそれだけでは喜びより不安の方が強くてなかなか書き込むことができませんでした。
 せめてみんなO.K.のところにでも書き込もうかと思ったりもしたのですが、それも微妙にルール違反と言われるかもしれないと思ったのと、日々の眠気がすごくて書き込む気力がなかったのも理由の一つです。
 だけど、今回初めてやった移植の前に培養液を入れる方法は、流産を防ぐ効果もあると言われたので、「きっと大丈夫」と思うこともできました。
 今回は判定日にも胎嚢が確認できたので、それも判定日の時点での希望の大きさでもありました。
 判定日の次の受診は1週間後が都合つかなかったので、判定日の9日後だったのですが、その時に心拍が確認できました。
 先生も「この時期に心拍が見えるのはすごく良いよ」と言って頂けたので、過去に一度だけ心拍が見えた時には止まりかけみたいな遅い心拍で、先生も「ええーっ」となっていて一気にすごく不安になったのですが(1週間様子を見ようということになったのですが1週間後には完全に止まってた)、今回はしっかり刻んでいてやっとハードルを越えられた気がしました😌。
 だけど、その時点で少し胎嚢が小さいとのことで(また一気に不安)、もともと私はバファリンを処方されているのですが、それに加えてへパリンの自己注射をしようとのことになり、まさかの採卵以外での自己注射が始まりました。
 ヘパリンを打つと血小板が減少することがあるとのことで、その5日後に受診するように言われ、その時は血小板数も大丈夫とのことだったのですが、年末年始の休みも入るためか、その4日後の年末最後の29日に受診したら、血小板が減っているとのことで結局ヘパリンは中止になり、今日は血小板が回復しているかどうかの診察でした。
 血小板は回復していて、胎嚢もちゃんと大きくなってきているし、そのままヘパリンは中止のままとなり、胎芽もちゃんと育ってきていて心臓も動いており、今日で不妊外来を無事卒業できました。今日で丁度8週に相当するそうです。
 これからは不妊外来とは別の建物の同じ病院の本院に通院します。
次回の受診が1週間以上先なので、ヘパリンを打ち出してから4-5日毎の受診だったことを思うとちょっと開くのがまた不安です。
 思えば初めての移植で着床した時には陽性判定をもらったらゴールだと思っていたのでこんなに何度も採卵、移植することになるなんて思ってもいませんでした。
 それだけに赤ちゃんの誕生というのは本当に奇跡なんだなあと思い、まだまだハードルがあることを覚悟しています。
 正直ヘパリンは中止になって、本当にこのままで大丈夫なのかな…とか、急に不妊外来も卒業になってまだまだ本当に不安なことばかりですが、卒業までたどり着けたことで、やっと今度こそ大丈夫という気持ちが強くなってきました。
 ここには書き込めるのが最後になりますが、またみんなO.K.のところには書き込みさせて頂きますので、またお話しできると嬉しいです😉。
 頑張っている皆さんがきっと無事妊娠されることを心からお祈りしています。
 長文失礼しました。不快にさせてしまったらごめんなさい。
 今年こそ皆さんに幸運が訪れますように🙏。
363
2019/01/05 18:44
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

明けましておめでとうございます😄
今年も色々とお話出来れば嬉しいです😊

joさんの採卵は下旬頃になるのですね😌
これまでの苦労が報われると良いですね🙏✨✨

私は昨日から仕事と共に注射が始まりました苦笑😱
幸い、職場では治療に関して理解のある人達ばかりなので、早退などさせてもらって通院しています😭
ただ‥‥インフルの注射を倍痛くした感じの痛みで、久々だと慣れないです😭😭
採卵も痛いからめげずに頑張らなければ‥‥と思うのですが、痛みに弱いです笑。

私も今後治療を続けるかすごく悩んでいます。
金銭的にもかなり苦しい状態での採卵続きなので、今回ダメなら止めるか何年か休むしかないなって思っています。
休んでお金を貯めたとしても、治療するかは分かりません。
ネガティブな事は考えないようにとは思いつつも、これまでの事があると考えざるを得ないですよね😖
本当にお互いにとっていい年にしたいですね✨

ぴろりろさん

おめでとうございますー!!😲✨✨
心拍も確認出来たならもう大丈夫ですよ😋
病院も卒業出来たのですね✨
私は流産の経験は無いですが、今まで大切にしていた命が消えてしまうのは本当に辛い事だと思います。
毎回診察の度にドキドキしてしまうとは思いますが、赤ちゃんはきっと育ってくれますよ😊 大丈夫です😉✨✨

私は先月の下旬頃から点鼻薬が始まり、昨日から通院注射が始まりました💦
いやー、痛いですね笑💨
でもこの痛みは未来の赤ちゃんのため!って思って頑張ります🙏💕
採卵は中旬になりそうなのですが、お話した通り融解時の変性が恐怖でしかないです😱😱
培養液を変えてみてどうなるのか‥‥心配ですが、やらねば結果は出ないので、何とかやってみます笑。
ぴろりろさんは採卵周期に飲酒されていたのですね😋
やはりストレスを溜めずに挑むのが良さそうですよね😲
私はコーヒーが大好きなので、それだけは移植まで飲もうかなと思っています💕
ぴろりろさんの妊娠報告、不快だなんて全く思いませんよ😋✨
むしろ励みになります!!
お身体大事になさって下さいね😊
364
2019/01/07 08:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
明けましておめでとうございます😊
3日から東京に行って昨日戻りました。
お互いの実家を行き来するだけですが😂
車で片道約400㌔、遠いです😅
山形に戻ったら雪は降ってるし寒さが違う😥
今朝も早速雪かきです😂

ぴろりろさん😍
おめでとうございます💕💕💕
書き込みなかったから上手くいってるといいなぁと思っていました✨
ぴろりろさんも色々ご苦労されてたので私も本当に嬉しいです💕
不快なんて全く思いませんよ!!
次はほなみんさんと私の番ですから(笑)
またみんなの所でお話出来たら嬉しいです!
本当におめでとうございました✨
仕事もしてるし、お身体大切に😘
365
2019/01/07 09:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

ぴろりろさんの嬉しい報告がありましたね~💕次は私達の番ですね😆
4日からお仕事と注射お疲れ様です🙇
良い同僚達の方達で良かったです!
今後の事も色々考えてしまうと思いますが先ずは採卵頑張りましょ!
お互いこれが最後の採卵になるように✨
366
2019/01/08 13:14
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

とても素敵な報告続きで励みになりますよね😊✨
本当に最後の採卵にしたいです🙏
通院注射の度に諭吉さんが飛んでいくので切なくなりますね笑💦

私は先程診察してきたのですが、今週の金曜日に診察したら、採卵日が確定しそうです😲
お正月挟んだからか、いつもの採卵周期より時間が早い気がします😖
私の体質なのか、麻酔が弱いのか、採卵の痛みがとてつもないんです苦笑😭
仙台の病院は採卵時の痛みはどうですか?

お互い採卵まで身体を大事にしましょうね😉
367
2019/01/09 18:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ほなみんさん
今朝はだいぶ積もりました~😂
ほなみんさん所はどうですか?
今日は午前中テニスだったんですが道路が凍ってたのでいつもの道ではなく少し遠回りですが大通りで行きました。
片道10㌔ですがこんな時は運転も疲れます😅
金曜日採卵日が決まるんですね!
注射してるからたくさん採れるかな?😊
私は何度も採卵してるからだいぶ慣れました😂一度便秘の時があってその時と子宮裏にあったときは痛かったです😭
うちは無麻酔ですが私は数個しか採れないので手術も5分ぐらいで終わります😂

私は来週月曜日が通院日です。
雪が降りませんように🙏
368
2019/01/12 16:49
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

山形の方は雪が多いみたいですよね😖
雪かきは本当にジムに行くよりキツい運動だと思ってます笑。

盛岡は今年何があったのか、雪が全然降らないんです😲
幸い今は通院時期なので、とても助かっていますが、来月に入ればドカドカ降りそうですけどね😓
joさん無麻酔なのですね😱
それは辛いですね😢
あの痛みは他の何にも変え難いですもんね😭
次の診察の時は晴天だと良いですね🙏✨

先日診察してきまして、採卵日は来週の水曜日に確定しました!
最初は火曜と言われていたのですが、新鮮胚移植出来るように水曜日にズラしたそうです😲
なので、ohssにならなければ、21日に移植かなというお話でした😅
今回1週間採卵時期を延ばしたので、採卵後にすぐ生理がきてしまうのでは‥‥と、先生に質問したら、採卵後から膣錠を使うので、それはまず有り得ないですって断言されました苦笑。
なのでまぁ‥‥時の流れに身をまかせるって感じですね😂

今日、通院先の近くの神社で願掛けしてきました😊
お互い良い年のスタート切りたいですよね😊
369
2019/01/14 22:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

こんばんは!
今日通院して採卵周期に入りました😆
気温は低かったけど雪は降っておらず車で行けました~。

岩手は雪少ないんですか~いいなぁ~✨
山形も昨年より少ないです!
雪かきは疲れますよね~😂ジムの前にやるといい準備運動になります(笑)

ほなみんさんは明後日採卵なんですね😆
良い卵ちゃんが採れますように🙏
370
2019/01/17 11:30
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

昨日無事に採卵終わりました!!
事前に座薬を使用する時間が早かったのか、今回はそこまで痛くありませんでした😭✨
数も結構取れたみたいなのですが、早速ohssになってるらしく、新鮮胚移植は中止となりました😱💧
なので、来週の月曜日に凍結確認に行き、次周期に凍結したタマゴがが変性しなければ移植になると思います。苦笑
まずは胚盤胞まで育つタマゴが1つでも出来れば出来れば良いのですが‥‥💨
とりあえずその時期まではお酒飲んだり、スキー場行ったりして楽しく過ごそうと思います😋
今日は盛岡も雪が降りました😥
腹痛もあるので、雪かきはせずに、見て見ぬ振りをしました笑。

joさんも採卵に向けて進んでいますか?😲
良いタマゴが取れて、無事に育ちますようにっっ🙏✨✨
371
2019/01/18 13:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

こんにちは😊
採卵お疲れ様でした~✨
たくさん採れて良かった😆
でもOHSSになっちゃいますね😅
その後体調はどうですか?
岩手も雪降りましたか~。
こちらも今日は雪で道路が凍ってたのでバスで来ました😄

私は今日通院&子宮鏡検査でした。
先ずは子宮鏡…何だか前より痛かったです😭しかもまだ少し内膜炎の気配が…😅
移植はもう少し先だねと言われてしまいましたぁ💦

卵胞がだいぶ大きくなっていてホルモン値も良い感じだからと火曜日に採卵が決まりました😆D9…早いですよね😅
でも私のような低AMHの人は排卵が早くなってくるようなので排卵しちゃう前に採らないと!っと言うことです。

先生に今回は全部卵子凍結で考えていると伝えたら2個以上採れるなら顕微の方がいいと言われました。
なので1個なら卵子凍結、2個以上なら顕微にしたいと思っています。

ほなみんさんはた~くさん胚盤胞が育ちますように😍
372
2019/01/20 22:30
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんは😊
私は採卵後体調があまり良くなくて😅
ohssの酷い状態なのか、明らかにお腹が腫れてて、採卵後から毎日痛むんですよね😂
一応腹水や腫れを抑える内服薬は処方して頂いたのですが、どうも治らなくてですね😅
明日診察を受けて色々と訴えてきます笑。
そして明日は採卵から5日目に当たるので、凍結出来る胚盤胞が1つでも出来てれば良いなぁと願っている所です😭🙏✨
これまで採卵後の凍結確認の為、診察室に入ると、先生も看護師さんも暗い顔をされてるので、そこに行くまでが恐怖です苦笑

joさんは火曜日に採卵決定なのですね!
本当に本当に応援しております!!🙏✨
移植は子宮の状態を整えてからの方が着床しやすいですもんね!!😊
まずは良いタマゴが取れるといいですね😌✨✨

私の方は今回旦那の数値が、いつもよりは良かったのですが、先生の指示で全て顕微になりました苦笑。

岩手の方でもインフルエンザが流行り出してきたので、体調に気をつけて採卵に挑んで下さいね😲💦

お会いした事はありませんが、joさんはとってもお優しい方だと思っています😊✨
絶対上手くいくはずです!!
応援しています🙏🙏✨✨✨
373
2019/01/22 07:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

おはようございます。
体調なかなか戻らないんですね…
大丈夫ですか?💦
昨日先生とお話出来ましたか?

そんな中私の心配まで…
ありがとうございます💕
私の事を優しいと言うほなみんさんが優しいんですよ!!✨

昨日は仙台に前泊しました。
採卵の時は何があるかわからないので前泊してます。旦那も来ないですしね😅
昨日も雪でバスが遅れたのでこの方が安心😊

何個採れるかなぁ~💦
排卵してませんように🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと