• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.333〜353)(902件中)
333
2018/11/17 20:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日抗生剤を飲み終えて通院してきました。次周期は採卵したいのですが丁度嵐のコンサートにかぶる😱私の名前で当たったので行かないといけない😂
なのでピルを飲んで生理を送らせて採卵出来るようにしてもらいました!卵巣機能が弱いので、今回は軽いピルに😊
もちろん次回診察時にホルモン値が良ければですが採卵に進めたらと思います。
また子宮鏡も1ヶ月半待ちとの事で念のため予約しておきました。

今日は旦那とインフル予防接種を受けてきました。何となく腕が腫れてる?💦
こんな感じだったなぁと思い出しました😆

ほなみんさん
スカッシュは遊び程度で😊
でも元プロに本格的に試合に出たら?と誘われました😆お断りしましたが(笑)
うちの病院も普段はお休みしないのですが、年末年始だけは長期のお休みになるのでスケジュールだけは確認しないとですね!

Momoさん
昨日はお肉デー楽しく食べれましたか?
今回の先生は抗生剤飲んでもゼロにはならないんだよね~っと言ってました😅でも前回3まで下がったから問題はそれほど無いようです😆
嵐のコンサート~😍
楽しみでしょうがない!
私が治療を始めてからこのサイトでも色々助けてもらいましたが嵐にも助けてもらったから😍ジャニーズには興味がなかったのに…嵐だけは違った。不思議です😉
334
2018/11/18 10:44
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊

今朝は朝から、エアコンの室外機の位置を変更してもらいました。
駐車場の入り口にあり、私が車庫入れできないからです💦
無事に1時間で移動終了。
一回入れてみましたが慣れないせいか、何回も切り返して旦那からはチクチク‥
慣れるまでは仕方がないですね。

joさん

お薬飲みきって、体調いかがでしょう?
子宮鏡の検査、受ける方が多いんですかね💦
そして、嵐のコンサートは外せないですよね〜
今は生理を調整してくれるピルがあるというのが素晴らしい事ですよね✨
嵐のコンサートも行けて、採卵周期も迎えられますように🙏
音楽の力、歌詞の影響力、凄いですよね!今年の最後は嵐パワーで全開ですね😍

私もインフルエンザの注射部分は、かゆみや熱っぽさ、腫れが症状で1週間くらい残りましたね😱
掻いちゃいけないと分かりながらも、夜中に掻きむしってました💦
335
2018/11/19 10:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日はプールに行こうと思っていましたが、まだ予防接種を打った所が腫れて身体も怠いのでやめちゃいました。
最近は天候のせいもあるのかだらだら気味😅
こんなんじゃいけないと思いながら…😂

Momoさん
車庫入れは慣れるまで難しいですよね😅
自分の車は軽自動車なので楽ですが旦那のは横幅があるので仙台や街中での駐車はギリギリなので大変です😂
体調は…旦那が風邪をひいててこちらも具合が悪くなりそうです💦
あと急に寒くなった気がするなぁと思ったら今週末には雪マークが😢
とうとうこの時が😱こりゃブルーになるわけだ(笑)
Momoさんは体調いかがですか?
336
2018/11/19 15:07
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

こんにちは😄
寒くなってきましたね〜😅
東北はもう雪が降りそうな感じです笑😂

今クリニックに来てるのですが、年末年始はしっかりお休みするらしいので、1月の生理がきてから採卵なのかなって1人で納得してました笑

車庫入れ‥‥私も苦手です〜💧💦
段々どっちに切り替えればいいのか分からなくなるんですよね笑💦

体調はどうですか?😲✨
あんまりストレス溜めないように楽しく過ごして下さいね💕

joさん

こんにちは😌✨

スカッシュの腕前‥‥凄いですね😲!!
私は運動オンチなので、とても羨ましいです😭✨✨

嵐のライブですか💕
私の職場でも来月嵐のライブに行く人が居るんですよ!!
当たるなんて凄いですね😍
ライブに行って思いっきり楽しんだ方が治療にも全力で取り組めますもんね笑😉
楽しんで来てくださいね💕

私の通院先は年末年始はしっかりお休み取るようなので、採卵の時期は少しズレるかもしれません‥‥💦
結果さえ出てくれれば、もういつでも何でも良いんですけどね笑✨

山形の方も寒くなってると思うので、お互い身体に気をつけて過ごしましょうね😊✨
337
2018/11/19 19:00
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日は判定日、仕事早退して行ってきました〜

採血して1時間以上待ち、自分の番号が呼ばれました。
今日は手に御守りを握り、診察室に入りましたが、入った瞬間に私の一番お気に入りの先生が左手で小さく○のサイン✨

「バッチリです!!作戦成功ですね😆」って、血液検査の数値も前回の結果がありましたので、怖々と聞いてみましたが問題ないとのこと。
無事に陽性判定をいただけました😍

joさん

おかげさまで、今回はちゃんと報告ができます!!
最初から、いつも心強くサポートして下さり、困った時にはすぐアドバイスくれて、安心させてくれて、私からしたらお姉さんのような存在でした✨
本当にありがとうございます!!

次は、joさん!!
今度は、私が応援する側です。

子宮内膜炎も治ります!
次回採卵して、移植して〜妊娠です✨
嵐のパワー貰ったら絶対大丈夫!!
東京からパワー送って、応援してますからね〜😉
joさん、待ってます

P.S
joさん週末の雪マーク、スタッドレスも始動ですかね💦
どうか体調壊さないように暖かくして過ごして下さいね〜
そして、旦那さんの風邪も早く治りますように🙏

ほなみんさん

お話しする機会は少なかったですが、このトピックに書き込みいただきありがとうございました😌

そしていつも身体を気にかけてくれるコメントいただき、ありがとうございました😍
ほなみんさんも、年明けには採卵を控えてるので、まずはご自身の体調を1番に✨
沢山卵ちゃんが育ち、移植周期から妊娠できること、お祈りしています!!
東京から、応援してますからね😊
本当にありがとうございました💕

あと私とjoさん、みんながお話しできるトピックでも繋がっておりますので、もしお時間ありましたら、そちらも是非覗いてみて下さい😌

ちなみに、私の病院も年末年始しっかりお休みでした〜😭
338
2018/11/19 19:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさぁ~ん😆

何となく上手く行く気がしてました~
おめでとうございます😍
Momoさんの応援を受けて次の採卵頑張ります😆
私もMomoさんと一緒に新しい年号で出産したい!!
身体を大事にしてくださいね😊
これからはみんな~の方でお話しましょうね😆
本当におめでとう💕

ほなみんさん
Momoさんに続けるように頑張りましょうね✨
私も採卵からなので一緒に進んでいきましょう!!
ってもう何回採卵してるやら💦
この歳で可能性はかなり低いですが…😂
340
2018/11/20 11:07
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

『Momo』さん、まずはご妊娠、本当におめでとうございます。

申し訳ありませんが、一度、妊娠報告された後の書き込みはできません。
『Momo』さんの陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。
341
2018/11/20 20:34
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
 すっかりご無沙汰してしまいました😅
 実は今、ちょっと大事な(私としては本当は気が進まず避けたいけど職場としては大事な)仕事が今週末にあり、その準備に追われているのと先週は自分としてはちょっと思い入れのある仕事が山場であったのもあり、閲いたものの書き込む余裕がなくて…😓。
 一旦書き込みだすと、私は長文になってしまい長時間を費やしてしまう傾向があるので、本当は書き込みたいことたくさんあるのですが、ちょっと控えつつの書き込みをさせて頂きます。
 Momoさんの嬉しい報告を見て書き込まずにいられなくなったので…(別トピとほぼ同じことも書いてて失礼します)、あと、ちょっと現実逃避気味かもです(仕事から)😅。

Momoさん
 無事陽性判定を受けられて、本当におめでとうございます😄。
 今回はSEET法もされてとのことだったので、きっとうまく行くのではないかと思っていました😆。
 本当はSEET法や移植の経過もずっと見ていたので応援のメッセージ送りたかったのですが…。
 私にはたくさん励ましの言葉を頂いたのに、大事な時にお言葉をかけれれなくてごめんなさい🙏。
 まだ色々不安なこともあると思いますが、お体大切にしてください。
 私も追いつけるよう頑張ります😊。

joさん
 ご主人のお誕生日に温泉旅行、体や足首の不調など、コメントしたいことは色々あったのですが、私がなかなかか書き込む余裕がなくて…。
 抗生剤ちゃんと効いてると良いですね。
 そして、嵐のコンサートも行けて採卵もできるようになりそうで良かったですね。
 無事採卵に進め、移植も凍結もうまく行きますように😌。

ほなみんさん
 通っておられる病院が採卵を中止するなんて衝撃ですね。
 だけど採卵予約できたとのことで良かったですね😊。
 だけどクリスマスから年末年始にかけて注射で通院する事になりそうとはちょっと心配ですね。
 私の通院している病院は、年末年始は診察はある程度やっていても、機械のメンテナンスもあるとかで、移植も採卵もできない期間があって、既に年内の移植は25日までとか採卵も生理開始日がいつからいつまでの人はできませんとか書いてあって、私はもし次の移植で陰性だったら次の周囲は移植も採卵もできなさそうです。

私の方は…と言いますと。
 ちょっと仕事に追われてて…は上に書いた通りなのですが、前回の陰性判定後、大体予測通りに生理が来て5日目からエストラーナテープ生活で、今日今周期初めての受診で移植が決まりました。
 今日は痛恨の判断ミスで予約が取れていなかったこともあり、朝から並んで順番を取り受診しました。
 待ちぼうけだらけで結局昼過ぎまでかかり、完全に半日休みを使ってしまいました😓。
 これならもう少し遅めの時間枠を取って一旦出勤してもう一度病院に行った方が時間が有効に使えたかもと思ってしまいました。
 陰性判定を受け今周期に移植することになった時は、ひょっとしてちょっと上に書いた今週末の大事な仕事の日と被るのではないかと恐れていたのですが、生理が来る日がこの日かこの日と思っていたうちの遅い方だったので、結局受診日が今日になり、多分移植は来週になるしそれはないな、…と思い、先生から言われた移植日も大体予想通りでその日の午後の休みは上司にも了解を取ってあったのでそれは良いのですが、先生がやたらカルテを見直しているから「???」と思っていたら、まさかの「移植のちょっと前に培養液を入れて子宮内膜を刺激して着床しやすい環境にしましょう」というお言葉。
 …「これってこの病院ではやっていないと思っていたSEET法?」と思い、先生に「SEET法ってやつですか?」と聞いてみたのですが、SEET法とは違い、自分の培養液を保存している訳ではなく、子宮を活性化する因子(?)を含んだ製品化された培養液を入れるそうです。
 他の人の情報でも聞いたことないし、すごく検索したい衝動に駆られているのですが、今の私は「そんなことしている暇あるなら仕事の準備のための検索をしろ」という状態で…。
 しかもその培養液を注入する日が正にその大事な仕事のある日で…。
 私が「何時ごろですか?」とか微妙な反応をしたせいもあって、「無理ならいいよ」と言われたのですが、前と同じことしていてはダメな気もして先生も少しでも結果を出そうと勧めてくれていることだと思い、時間的には何とかなりそうなのでやることにしました。
 実はその大事な仕事というのはあまり詳しくは書けないのですが、簡単に言うと近隣の同業者との会合でうちの施設の紹介を私がしなければいけないという…。
 今スライド作成中で間に合うかやばい状態で…😓。
 そういう訳で私としては気は進まない仕事だけど職場的には重要という…。
 何とか会合の始まる時間には間に合いそうだけど(私が遅刻したらホンマにシャレになってない)結構ぎりぎりで、最悪やばそうだったら主人呼んで会計と薬局頼もうかなあなんて既に思ったりしています。またそこが時間かかるとこなので…。
 ちなみに先生に質問した時に帰ってきた衝撃的な返事は、先生曰く、「ホルモン補充だと人工的に子宮内膜を作るのでSEET法はあまり効果がない」だそうです😱。
 他の病院では皆ホルモン補充の人もやっている印象なのに…。
それにしても、今度の方法は同じ病院で12回目の移植にして初めて提示される方法って…。同じ病院に通院している人からも聞いたことがないような…。

色々検索したい衝動には刈られていますが気持ちを抑えつつ、仕事と移植に挑みたいと思います。
 だけど、Momoさんとちょっと流れが似た感じ(再判定→陰性→SEET法(私は違う方法の様ですが意味的には同じ様です))なので、Momoさんに続けそうな気がしてきました😆。
 なんだかんだ言って結構長文になり失礼しました😅。逃避ぎみなのでお許し下さい。
 それではまた。皆さんの治療が良い結果になりますように😌。
342
2018/11/22 18:26
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん!!

おめでとうございますー!!😘✨
このメッセージを見ていれば嬉しいです😋
他の掲示板発見したので、そちらでまた状況報告をさせて頂きますね✨
励ましの言葉を頂いてありがたいです🙇✨
この治療をしていると、常に不安な気持ちがついてくるので、親身になってお話を聞いて頂いて、私にとって唯一の悩み相談が出来る大切な場所でもありました✨

採卵は1月中旬頃になりそうですが、頑張ります!!
東京は今年暖冬みたいですよね😲✨
お身体に気をつけて楽しく過ごして下さいねっ😋💕

joさん

ほんとですよね!!
Momoさんに続いて良い報告したいですよね😭✨🙏✨
採卵は何度やっても慣れるものでは無いですよね💧
そこに向けて努力はするけど、残念な結果に終わると本当に何も残らず、ただただ辛いですよね。
でもまずはライブ楽しんで来てくださいね💕笑
私は歌手の三浦大知が好きで9月にライブ行ってきたのですが、治療の事を唯一忘れられた日でした!!
なので、その日は思いっきり楽しんで来てください😋💕

ぴろりろさん

どうしても病院都合で採卵不可の日って出てきますよね。💦
通院先の先生の話によると、多分12月半ばに点鼻薬を始めて、生理がくるのがクリスマス付近になるので、年明けまで待って注射に通うらしいんです。
ただ年末年始挟むのと、採卵後の生理周期が乱れ短い為、1月の採卵の辺り‥‥生理くるんじゃない?って思ってます笑。
今度行った時に確認してみます!!

お仕事お忙しいのですね💧💧
それにしても何てタイミング‥‥💦
まさかこの日は無いだろうって言う日に限って重なりますもんね😱
そしてSEET法とは違うけど、そのようなやり方があるのですね😲✨
でも相性もあるみたいですから、もしかしたら、ぴろりろさんにはその方法が合うかもしれないですよね!!✨😊
大事な時期ですので、お仕事あまり無理されないように、風邪を引かないように気をつけて下さいね😉✨
343
2018/11/23 10:49
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
朝起きたら雪降ってる~😱
とうとうこの時期がきてしまいました😂
今日はジムのプールへ行こうと意気込んでいましたが雪を見て…やめよ!→早っ(笑)
今日は冬支度第二段をやります😊

ぴろりろさん
仕事は順調に終わりましたか?
バリバリ仕事してるぴろりろさん素敵です💕
忙しい時期が無事終わって次はお迎えですね😊
培養液を注入して子宮の状態も良くしてお迎え出来るのは嬉しいですね!
Momoさんに続いて私達もひっぱって下さい✨

ほなみんさん
三浦大知、歌も踊りも上手いですよね~✨
ライブは楽しいですよね😆
採卵は年明けなんですね!
私は年明けに歳をとるのでその前に一度採卵したくてピルで調整することにしました。
そちらは雪はどうですか?
この時期になると通院も大変だ💦
344
2018/11/26 16:23
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

先週ユニクロで極暖シャツ買ってきました笑
今日は暖かいけど、先週は寒かったですよね😂
本当に冬時期の通院は大変ですね😭
仙台は雪が少ないから安心ですが、山形から向かうとなると一苦労ですよね😖💦
今年は去年ほど降らないでほしい‥‥🙏

ライブ楽しいですよね〜✨
去年から好きになったので、かなり久しぶりのライブでした!!💕
ライブに行くと直接元気が貰えるから、今の私にはうってつけだ!!って思いました笑✨

joさんは来月あたりに採卵になるんですかね?😲
12月は予定も立て込んできて忙しいですよね😥
来年が良い年になるように素敵な結果に繋がるといいですね😊✨✨✨
345
2018/11/27 14:33
ぴろりろ
一人目待ち
皆さん、こんにちは😊。
 私は今日が移植で今病院に着き処置に呼ばれるのを待ってます😅。
 土曜日に培養液の注入とやらに来たのですが、その時も超ギリギリのバタバタだったのですが、今日も遅れそう(むしろ来院指示時刻には1-2分遅れるぐらい😅)になりながらやって来ました。
 午前の仕事が思った以上に押してしまって丁度良い時間にトイレに行けなくて、早く終ってトイレに行きたい😖とか思ってしまってます。
 とりあえず、今培養士さんが写真を見せに来てくれました。
 どうか着床しますように…😌。

joさん
 ついに雪も降りだしたのですね😅。
 こちらは今日は暖かくて慌てて走って来たので汗をかいてしまったほどです。
 最近は朝晩は寒いんですがね…。
 雪降ると外出が大変そうですね。joさんもスポーツに支障が出てしまいそうですね。
 ちなみに私は「これで当分出来なくなる?」と、思いながら、培養液入れる処置の翌日に、久しぶりのランニングしてしまいました。一応処置後は当日はシャワーにする以外、特にやってはいけないことないと言われたので…。
 今回だめだったらまたヤケ走りしてるかもですが…。

ほなみんさん
 ほなみんさんの所も寒そうなので寒さ対策必須な感じですね。
 私は寒がりではないのですが、逆にすぐ薄着で冷え冷えになってしまっているので移植後は温活しなきゃと思ってます。
 私もヒートテック買いに行こうかな…。

時間なのでもう呼ばれそうです。
それではまた😉。
346
2018/11/27 22:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は久しぶりにスカッシュ行って帰宅してまったりしてたら母から電話が。二時間も話しちゃって書き込み出来なかった😂
そして今書き込んでたらまた消えた~😱
慎重に書き込みします(笑)

ほなみんさん
今週は暖かいですね~。
木、金曜日に雪マークが出てるのが気になりますが😂
極暖必要ですよね😊
私も山形に来てから冬は着るものが変わりました😆
多少の雪なら車で行きますが、吹雪の時はバスで行きます。山形からは10分毎にあるんですが、最寄りからは午前中は一時間に1本、午後は二時間に1本しか出てないのでとても不便です😢
でもバスの運転手は凄いですよね~。ほぼ時間通りだし、吹雪でも運転上手い!当たり前か(笑)尊敬です😊
私は来週火曜日に通院して問題なければ採卵周期に入ります。
そうですね~✨みんなが幸せになれるといいな💕

ぴろりろさん
お迎えお疲れ様です😆
朝晩は冷えますもんね!通勤の際は暖かくして過ごしてくださいね✨
確か妊娠しててもフルマラソンしてる人いましたよね?真似出来ませんが😅
雪降るとジム混むんですよ~。農家の人とかはやることが無くなるみたいで(笑)
テニスも室内なので年中出来ます。何かないと外出するのが億劫になるので良いかもです。
ジムは暖房入ってて暖かいし✨
347
2018/11/29 17:51
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん

こんばんは😊
体調はいかがですか?
無事に移植出来たのですね😆✨
このままいい結果が出ますように‥‥🙏✨

ヒートテックは大事ですよ〜笑
私は東北なので爆買いしてしまいました笑

joさん

そうなんですね😱
吹雪は怖いですもんね‥‥私は冬道の運転がとにかく苦痛です💦
ブレーキ踏んだ時に、ツツツーって滑る感じが物凄く恐怖です苦笑💨
それにしても冬だからこそ最寄りのバス停から乗りたいのに、本数が少ないのは困りますね😥
採卵間近になると日にちも天候関係なく指定されてしまいますもんね😓
お互い身体を冷やさないように気をつけて過ごしましょう😭
無事に採卵周期に進めますように‥‥🙏✨

私は昨日生理がきたので、何となくスケジュール確認した所、年末年始の時期に注射をずらすとなると、採卵してすぐ生理がきてしまいそうなので、新鮮胚移植は難しいかもと考えました。
私の場合今まで凍結卵は解凍時全滅なので💦
出来れば新鮮胚移植をやりたいんですが、そのためには多分もう一度生理がきてから採卵周期に入った方がいいのかなと💦
その辺を次回の診察日に聞きたいと思います💨
348
2018/12/01 23:20
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が会社の飲み会。
私はそろそろ寝る時間なんだけど帰ってこない😅行きは車で送りましたが帰りは送ってもらうとの事で待ちです…
寝ちゃおうかな😂

ほなみんさん
私も生理が来そうで明日かな~。火曜日に通院予定なのでD3でちょうどいいかも😊
私はいつも採卵後、新鮮胚移植してますが今回は年末にあたるので上手くいったら凍結しようと思っています。
融解でダメになると辛いですよね😢
先生と要相談ですね😆
349
2018/12/04 13:19
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊
生理はきました?😲
来る日が分かっていれば計画も立てやすいんですけどね😥
私は採卵始めてから周期が乱れてしまってます😱

joさんは新鮮胚移植されているのですね😊
私はまだ1度しか移植の経験がないのですが、採卵がとても痛いので、すごく楽な気持ちで挑めますよね笑😅✨✨
お互い年内に色々と計画が立てれればいいですね😊
年末やお盆などのお休みがあると、それに予定を合わせなきゃならないから困りますよね😥

本当に融解時の変性は恐怖でしかないです😭😭
その時は行ってすぐ呼ばれるから悲しむ暇も無いんですけどね笑💦
でも凍結させた方が良い状態で移植出来るから、もしかするとそちらの方がいい結果が出るかもしれませんね😋✨
350
2018/12/04 21:31
ぴろりろ
一人目待ち
こんばんは😊。
 ちょっとご無沙汰してしまいました😅。
 私は前回の書き込み後、無事移植も終わり、判定までカウントダウンの日々です。
 この間は移植を待ってる間に書き込みしたのですが、移植の時はいつも時間通り少し早めに呼ばれることが多いのに、少し遅れて処置の部屋に案内され、部屋に入って台に寝てからも「先生がこられるまでちょっとお待ち下さい」。
 「早く終ってトイレに行きたいのに…😖」と、思いつつ、この辺から(いや、移植が決まった日からある程度予測していたことではあったのですが)とある予感が確信に変わり始めました。
 「今日移植してくれるのはいつも一番診てもらっている先生かも」という予測です。
 私の通院している病院は(他の病院も大体そうなのかな…)、主治医があるわけではないのですが、予約が空いていれば先生を選ぶことが出来るので、私はなるべくいつも同じ先生に診てもらおうとしているのですが、一番人気で(不妊外来のトップの先生だし…)一番よく外来に出ているにも関わらず、予約を取るのもなかなかハードルの高い先生なのです。
 外来に出られていることが多いだけに、処置をされている時は多分限られていて、移植でその先生に当たったことはなかったのですが、医師を選べない処置や検査でたまたま当たるとやたら嬉しかったりします。
 何だかドキドキしながら待っていると、「お待たせしました~」と言いながら先生が入ってきました。予想通り、聞き覚えのある声で、単純なので、それだけで今回はうまく行きそうな気になってしまいました😅。
 あまり期待しても…と思いつつ、今回はやたら期待してしまっている自分がいます。
 前と違う方法を試みたこともあってですが…。
 といってもこの気持ちがいつまで維持できるのか…😅。
 前回も初めの1週間位は「今度こそ絶対陽性やわ!!」という根拠のない自信を持っていたのに途中から「やっぱりこれは陰性かな…😥」と思い始めてしまって…。
 とりあえず、今は自己暗示みたいなものですが、信じる気持ちを維持したいと思います。
 だけど今はそれは恐らくホルモン補充のせいなのてすが、日々猛烈な睡魔と戦っているという感じです😖。
 だけど前回は初めの1週間位で眠気がましになった気がして…。
 「ひょっとして初期症状だったのかな?だとしたら今回も?」とかちょっと妄想も入ってしまっています。
 そんなこと言うといつも今ぐらいの時間もあまりに眠くて力尽きてるのに今日は大丈夫なんて逆に大丈夫かちょっと不安になってしまいます😥。

joさん
 今日が通院だったのでしょうか?
 お天気は大丈夫でしたか?長距離の通院大変そうですね。お疲れ様です。
 採卵周期には入れましたか?
 もうすぐ嵐のコンサートにも行かれるのですね😊。
 しっかりリフレッシュして、採卵にも良い影響が出ると良いですね😉。
 そうそう、確かに妊娠中にフルマラソンを走っていた人いましたね😓。
 私は何かあったら後悔しそうだし、さすがに勇気がありません。
 過去にハーフマラソンのエントリーをしてたら見込みと違って移植後になってしまったので結局出なかったことがあります😢。
 ちなみに2月のフルマラソンにエントリーしてしまっているのですが(8月に陰性判定でショックの勢いで申し込んでしまった)、妊娠出来たら止めておこうと思っています。

ほなみんさん
 採卵の日程が年末年始との絡みで微妙な様子ですが、具体的な目処は立ちましたか?
 私も今回の結果がもし陰性だとしたら、次周期は何も出来ないことになりそうです😢。
 私は採卵後はOHSSハイリスクな様で、毎回全胚凍結になるので新鮮胚移植の経験はないのですが、融解時の変性を経験されると凍結が恐怖なのは無理ないと思います。
 次回は培養液を変更して貰えるんでしたっけ。
 新鮮胚移植もチャンスが増えることになるので魅力ですが、次回は凍結ー融解もうまくいくと良いですね😊。

それではまた😉。
すっかり冬になってしまいましたが体を冷やさないよう気をつけて下さいね😊。
351
2018/12/07 09:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
予定通り日曜日に生理がきて火曜日に通院してきました。
また違残卵胞らしきもの?卵胞が大きくなりすぎてるもの?があって採卵はまたもや延期になりました😅
D3でE2が500以上…多すぎです😢
イソフラボンを取りすぎないように言われました。そんなにとってるつもりはなかったんだけな😅
後から…あっ😱😱😱
最近着床に良いと言うサプリを自分で飲んでたんですがそれがイソフラボンでした😂自分で自分の首を絞めてたという😂
今年の採卵は諦めました😢
次周期は年明けに通院が必要ですが年始の挨拶で実家に行くので駄目で…
なので思いきって1月末からまた治療が出来ればと😆

ほなみんさん
私は採卵に進めませんでしたがほなみんさんはどうですか?
今回は何となく気持ちものらなかったのでこれで良かったかなと今は思っています😊

ぴろりろさん
今回のお迎えは先生から良い感じなんですね~💕上手く行く感じ😍

うちも先生は選べないので今日は誰かな~っていう感じです。
私も初めは妊娠してたらと予定をたてられなかったけど最近はその時はその時でという感じで予定たてちゃってます😊
今回は…残念ですがマラソンは諦めないとですね😘

私は実家の東京に戻り、一昨日の晩は妹がイントラしてるタヒチアンダンスの体験へ。昨日は友達とランチに行き、今日は嵐のコンサートなので家でまったりしています😍
352
2018/12/10 19:05
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
先日親戚に不幸がありまして、ご無沙汰しておりました‥‥🙇💦

ぴろりろさん
お返事頂いてたのに遅くなり申し訳ありません🙇🙇

体調はいかがですか?✨
やはり毎回同じ先生に診て頂きたいですよね💧
他の先生が悪いとかでは無いですが、安心感がありますよね✨
移植後は気にせず過ごして下さい‥‥と言われても実際は難しいですよね苦笑。
私は検索魔になってました💦

私も1度目の採卵はohssになり、腹水も溜まってしまい全部凍結卵にしてもらったのですが、お腹の重苦しい感じはなかなか辛いですよね💧😓

私は来週の月曜日に受診して点鼻薬を開始する予定なのですが、その際先生に、年末年始の1週間をずらす事で何か影響が出るのか聞こうと思ってまして、もしそうであれば次回の周期に採卵にしようと思ってます😥
なかなか思うように進まないですね😖
ぴろりろさんもお身体冷やさないように大事になさって下さいね😊✨✨

joさん

お返事頂いてたのに、返信が遅くなり申し訳ありません🙇🙇💦

そして延期になってしまったのですかー😭
私も色々とサプリを飲んでいるので、キャンセルになった辛さ、よく分かります😥
意気込んでいた分、ガッカリですよね💨
でも年末年始挟むよりも、新しい年に新たな気持ちで挑むのも良いですよね!!✨
応援してます🙏✨✨
私は来週受診予定なのですが、やはり年末年始の時期に休診になるので、そこの所をどう考えているのかなって引っかかっております‥‥😱
なので来週の受診日までに質問をキチッとまとめておいて、先生に質問攻めしたいと思います。笑
一周期ズレたら年末年始お酒飲めるし、もういいやって気持ちで過ごそうと思います笑😂

嵐のコンサートどうでしたー??!😍
私の職場の人は土曜日にドームに参戦して来たそうですが、とっても楽しかったみたいで‥‥羨ましい笑💕
お暇な時にでも感想教えて下さいね😋✨
353
2018/12/13 09:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
月曜日に山形に戻りました!
雪…降ってます😂
昨日は久しぶりに雪かきして汗をかき、その後テニスに行ったからか…風邪をひいたようです😭

ほなみんさん
ご不幸があったのこと…御悔やみ申し上げます。
書き込みは気にしないでくださいね。ストレスになってはいけないので書き込み出来るときに😊私もそうさせてもらってますので😉

今回はあまり気持ちも前向きではなかったので採卵に進めてもあまり良い結果が出なかったと思うんです。だから結果良かったのかなぁと思ってます😊
そうなんですよ!年末年始はお酒でも飲んでゆっくり過ごそうかと😆
ほなみんさんは来週通院なんですね。今後の予定、要確認ですね!

ほなみんさんの所は雪どうですか?
嵐のコンサートめちゃくちゃ楽しかったです💕5人が笑顔でとても楽しくしている姿を見れてこちらも笑顔になりました😍

そうそう、先月受けたスクリーニング検査で麻疹の抗体が落ちてて…お休み期間になるしとまた予防接種受けてきました😆
5年ぐらい前に受けたんですけどね…落ちるもんなんだなぁと😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと