• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.313〜332)(902件中)
313
2018/10/31 18:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も寒い😂テニスも動いてないと冷えました💦
北海道や青森も雪の知らせが😱
山形も11月には降り始めるので今からブルーです💦

ほなみんさん
初めまして。
先生は培養液が合わないことまで話してくれるんですね😲
確かに病院によって培養液も違うから培養士さんにかかってると聞いたこともあります。
私は年齢も年齢なので治療を優先しています。
元々治療は43歳までと決めていました。
来年1月に43歳になりますが、男性不妊で凍結精子を使用しているんですが、あと3回分しかないのでそれが無くなるまでやる予定です。
一緒に頑張りましょう✨

Momoさん
風邪なんでしょうかね…
天気のせいか、気持ちが落ちているのか…
家事がおろそかになっています😢
土曜日は旦那が仕事なので纏めてやるかな😊
314
2018/10/31 19:50
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

初めまして😆 ほなみんと申します😊
お返事下さりありがとうございます🙇✨

joさんは山形にお住まいなんですね😲?
私は岩手です😊
東北の寒さはとんでもないですよね💧
今年の2月頃、毎日注射をする為に2週間ほど通院していたので、ある意味雪国に住んでいる事が辛かったです苦笑💦
お互い風邪を引かないように気をつけましょう😭✨

凍結精子を使用されてるのですね。
治療を頑張るより諦めようとする方が辛いですよね😢
今凍結されてる精子で何とか良い結果が出ると良いですよね!!
女性にとって1番辛い悩みですよね、本当に😭💧💧

培養士さんの腕もありますよね、きっと💦
受精卵が解凍時に全滅した時はキレようかなと思いましたけど、そういう訳にもいきませんもんね笑。
今はお金を貯めている時で通院はしていませんが、治療の事は毎日考えてしまいます💦
愚痴っぽくなってしまい、すみません🙇💦
今後ともお話出来ればと思います😊✨
315
2018/11/03 09:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院しました。
採卵に進みたかったけど遺残卵胞が😥
採卵にすすめませんでした~😭
しかも子宮内膜炎が完治してなかった😢
8月以降検査を優先してきて採卵出来てなかったし、DHEAやサプリも処方されて飲んでたから期待してたんだけどな😅
次周期どうなるか…💦

ほなみんさん
旦那の転勤で4年前から山形に住んでます😊
関東から出たのは初で冬の雪にはかなり参りました😅
私は仙台まで通院しているので山を越えての通院は冬は辛い💦
なので雪が降る前に採卵しておきたかったのもあります…。
大雪の時は流石に車は怖いのでバスで行きます。
岩手はあまり雪が多くないと聞きますがほなみんさんの所は多いですか?

これから色々お話しましょうね😆
316
2018/11/03 11:37
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
私も昨日通院してきました。

内膜も11.8mmで、採血数値も問題ないとの事で予定通り移植に進みます。

ほなみんさん

先生も色んな方法を下さっているなら、まだまだ可能性はありますね✨

私は、今回初めてシート法をします。
少しでも妊娠の可能性があるのなら、試せることはしておきたいと思ってます😌

お金貯めるのも大変ですが、目標があると頑張れますよね✨

治療に入れない分、色んなモヤモヤもあるかと思いますが、気楽に書き込みして下さいね😆

joさん

DHEAサプリも処方してくれるんですね✨
遺残卵胞‥今回の採卵周期で邪魔されるとはですよね😭
意気込んでいただけに、ガックシ💦
分かります〜😢
内膜炎、改善して次に進めますように🙏

そして、今日は掃除を頑張っているのかな?
私は、友人と甲府へ紅葉を見に来ています😋
明日は、父と一緒に高尾山へ山登りしてきます✨
317
2018/11/04 18:48
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

ご主人のお仕事の都合で山形にいらっしゃるのですね😊
関東からだと更に雪国の凄さと寒さはこたえますよね‥‥笑😅
私は盛岡なのですが、雪は凄いです‥‥💧
元々父の転勤の都合で東北各地を移動してたのですが、山形には住んだ事が無いんですよ😲
これからが大変ですよね苦笑😱😱

仙台の有名な病院‥‥ですかね?
岩手でも2箇所不妊治療出来る所はあるのですが、もし原因が分からなければ私も仙台に通っていたと思います😥
今も、このまま前と同じ病院にしていいのか‥‥悩んだりしてます😥
山形から通われてるのですね😭
そして遺残卵胞だったのですか😢
わざわざ時間かけて行ったのに、思った結果と違うと本当に落ち込みますよね。 やりきれないですよね😓
まずは内膜炎を完治させてからですよね😥
みんなが何気なく過ごしてる1日が、とても貴重で短く感じてしまいますよね。
早く良くなって、治療再開できますように‥‥!!🙏✨

Momoさん

シート法を試されるのですね😲✨✨

そうですよね、少しでも可能性があるのなら、どんどん試してみたいですよね!!
この治療をしていると、つい弱気になってしまって、検索魔になってしまうんです笑💦
登山楽しそうですね💕
気晴らしをして、ストレスフリーな状態で治療頑張って下さいね😊
318
2018/11/04 23:57
ぴろりろ
一人目待ち
こんばんは😉。
 こちらはちょっとご無沙汰してしまいました😓。
 昨日はいいお天気でしたが今日はイマイチな天気で、洗濯物もあんまりすっきり乾かない感じでした。
 私は昨日受診していたのですが、大洗濯大会もしてしまいました😅。
 昨日のうちに、シーツやらなんやら洗濯できて良かったです。
 さすがにそろそろ…の冬布団に入れ替えたので…。
 こちらに前に書き込んだのは判定前でしたが、私は先週末が判定でした。
 私の通院している病院では、判定は尿検査のみなのですが、先週の判定の時点で「うっすら出てる」と言われました。
 判定薬も見せてもらったのですが、過去に着床した時より明らかに極めて薄く、先生によると、「確かに妊娠の徴候はあるけどこのままフェイドアウトしていくと思う」とのことで、一応ホルモン補充はもう1週間続けたままで、まさかの再判定ということになりました😱。
 私は過去10回判定を受けているのですが、再判定になったのは初めてでした。
 先週の時点で、「ほぼダメってことだなあ…」と感じてしまってすっかり落ち込んでしまったのですが、中途半端な状態で、こちらには書き込むことができませんでした😖。
 だけど、「みんなO.K.」の掲示板で皆さんに励ましてもらったこともあり、厳しさは感じつつも。希望は捨てずに挑んだ再判定だったのですが…。
 結果は…昨日は完全に線は消えていました😢。
 先生からはそういう説明はなかったのですがおそらく化学流産とか生化学的妊娠というやつなのだと思います😭。
 とりあえず、薬をやめたら来週の半ばには生理が来るだろうとのことで、次周期にまた移植することとなり、5日目からエストラーナテープを貼り、なくなる頃に受診となりました。次の移植は11月下旬になりそうです。
 やっぱり私が信じ切れなかったのが悪いのかなあ…と、今はちょっと自己嫌悪気味です😢。
 更に今周期が中途半端に長くなってしまったせいで次またダメだったらその次の周期は年末年始にかかって何もできない周期になってしまう…とか、また余計なことを考えてしまっています。
 とりあえず、次こそうまく行くように祈りつつ、また皆さんと一緒に前に進みたいと思います。

Momoさん
 せっかく励ましていただいたのに、結局残念な結果に終わってしまいました😢。
 とりあえず、しばらく受診しなくて良くて、多分次に受診する時にはもう移植が決まるぐらいだと思います。
 昨日早速生理始まってから開始するエストラーナテープをもらって来たのですが、薬局で説明受けるときに、「4枚ずつで2日に1回貼り換えで5回分の20枚入ってます」と言われたので、「え、今まで3枚だったんですけど…」と言いながら、(Momoさんも4-6枚って書いてはったし今度は増えるのかな…)とも思ったのですが、薬剤師さんも、「確かに…うちで処方してる中でも多い方だけど…先生からは増える説明なかったですか?」「ありません」「でもこの処方箋の書き方だと分かってて書いてる感じだし…どうします?確認しますか?」と言われたので、今までも説明なく急に薬が変わっていたこともあるし、別に間違いではないのかな…とか思いながらも何となく心配で、面倒な奴と思われるのも嫌だけど…とか思いつつも「確認してください」とお願いしてしまいました。
 そしたら結局「会計変わります」。
 やっぱり3枚になりました。本当は4枚にするつもりだけど私が聞いたせいで面倒になりやっぱり3枚にしたのか単に間違えたのかは謎ですが…。
 とりあえず、開始の日を間違えないようにしなきゃという感じです。
 Momoさんはいよいよシート法も行っての移植ですね。
 きっと良い結果になりますように😌。

joさん
 遺残卵胞のせいで採卵にすすめなかったんですね…。
 しかも子宮内膜炎が完治してなかったとは…😢。
 前になかなか進めないって本当に辛いことだと思います。
 だけど逆に子宮内膜炎が完治していないから今採卵しても移植ができないしもったいないよ…という意味で体が採卵にストップをかけたのかも知れませんよ。
 とりあえず、軽快傾向にはあるようですし、次の治療で内膜炎が完治しますように。
 joさんはご主人の凍結精子があと3回分なのですね。
 実は私はあと1回分しかないんです😥。
 主人はまだ2回目ぐらいの頃位に「僕の精子があるうちは頑張ったらいいよ」と言っていたのですが、まさかその頃は本当に尽きるぐらい採卵を繰り返すことになるとは思ってもいなくて(そうなって欲しくもなかったし)、別に最初からリミットを定めていた訳ではないのですが、もしもう1度採卵しなければいけなくなって、それでも結果が出なかったらどうしたらいいのか…。
 私も年齢を考えたらもう諦めるべきなのかな…と思わなくもない一方、いや、私はまだ諦めたくない、きっとできるはず…という思いもあって、主人に「もう一度TESE受けて」と言ったらどういう反応するかな…とか、悩んでしまいます。
 もちろんそういう状況になってから考えるべきことなのですが…。ちょっと気持ちが後ろ向きな時ほど考えてしまいます😥。

ほなみんさん
 はじめまして😉。
 ちょっと上の理由で書き込み途絶えさせてしまっていたのでご挨拶が遅れました😅。
 閲覧はしていたのですが…。
 採卵して移植まで至らないなんて、本当に辛い思いをされているんだと思います。
 私自身は何とかグレードの低い1個だけ凍結ということはあったものの、0だったことはないのですが、受精結果を聞いた時点で結果が悪くて1個も凍結できないかもという恐怖は味わったことはありますので…。
 だけど次の対策が示されているのなら、まだまだ見込みはあるのでしょうし、また一緒に頑張っていきましょう😊。
 それにしても、培養液も色々あるなんて…詳しく説明してくれる病院なんですね。
 今はお金をためている時とのことですが、治療はお休みのうちに体調も整えて下さいね。
 ほなみんさんは岩手にお住まいとのことで寒そうですが、体には気を付けて下さいね。

それではまた😉。
319
2018/11/05 08:19
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
昨日の山登り、雨で山頂まで行けず下りは歩いて下山しましたが、筋肉痛になっています💦

ほなみんさん

ありがとうございます!
山登り、気分転換になり楽しめました〜😉
紅葉にはまだ少し早かったですが、緑多い自然の中は癒されますね✨

そして今回のシート法が、どんな感じで結果的に影響するのか、しっかり報告させていただきますね😄

ぴろりろさん

辛い中なのに、報告ありがとうございます。
私もぴろりろさんと同じで、どこか判定の時に着床した!ってより、もうダメなんだ〜って思ってしまった自分がいました😢
それは正直な気持ちですし、赤ちゃんを信じれていないなんて思わないで下さい💦
期待と悲しみが混在して、私も自分に対してなんで!!って悔しさが一番。

子宮外妊娠にならないように、赤ちゃんもお母さんの事を思っててくれたんだなぁって、また戻って来てくれる!!
と私たちが信じていればきっと✨

次回の移植へ、前を向いてるぴろりろさん😌赤ちゃんも、またお腹に戻るの待っているでしょうね💕

エストラーナテープ、病院により枚数の違いが微妙にありますよね💦
私も今回の処方は、前回と全く同じでした。
まあ、そんなに大きく変える必要がないのかもしれませんが、変わるなら説明は欲しいですよね🙏
それは、病院側の説明責任になると思います。しかも、こっちが言ったら元に戻すのって‥😥
私も時々ありますよ😭

ぴろりろさん、また自転車通勤復活するのかな?
仕事も頑張り過ぎちゃう方なので、無理なく気分転換しながら移植迎えてくださいね😌✨
320
2018/11/06 16:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
日、月曜日は温泉旅行に行って来ました!
今日は旦那が誕生日で😊
旦那がせっかくの連休だからと自分で予約してました(笑)
旦那は旦那で仕事でモヤモヤしたものがありリフレッシュしたかったようです😂
いつも話は聞いていましたが大変そう😅
仕事ってやっぱり大変だ💦

Momoさん
DHEAとリスベラトロールと言う卵子若返り?活性化?のサプリを処方されてます💦効いてるのか?って感じですが…😂
私のAMHにしては卵胞も見えてる方なのかな?それならサプリ効いてますね😉

土曜日は掃除また3時間頑張りました😊

ほなみんさん
盛岡も雪スゴいんですね😂
私は冬生まれなのに寒いの苦手なんですよ😭
山形にいるうちにと東北6県旅行しました!2年前には平泉の方へ。3年ぐらいと聞いていたのにもう5年目😓
今年はスタッドレスタイヤも新調し、本日タイヤ交換行って来ました💦
うちは実家に車が無かったのでこんなに色々お金がかかるとは😲
今は車がないと動けないので免許持ってて良かった~っと改めて思います。
そうです!仙台の有名病院です💧
年齢的にはここかなと…待ち時間は最短で2時間。最近は終わるまでに4時間ぐらいかかります。同年代が多いような気がします😥

ぴろりろさん
残念でした…😭
ぴろりろさんが悪いわけではないですよ!
そういう運命だったんだと思います。
次のお迎えがある😊運命の卵ちゃんはすぐそこにあるのかもしれませんよ~✨
うちはTESE2回しています😅
1回目は5回分のみで💦採ってくれた先生も5回で間に合うと思っていたのかな?😭
今回は10回分凍結してもらったのにあと3回分…1度に多く採れればなぁと😢
321
2018/11/06 18:58
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん

初めまして😊 仲間に入れて頂けて嬉しいです✨✨

そして再判定での陰性は落ち込みますね💧
エストラーナテープの件も、しっかりしてよ!って言いたくなりますよね笑。💦
私の通院している所も忙しいからなのか、先生が時々違う事を言ったりするので、困る時があります💧
こちらにとっては、どんな些細な事でも大事な事ですからね😓
状況は違いますが、私は今通院している所以外でセカンドオピニオンを受診してみようかなぁと思っているんです。
今の病院では培養液の問題だと言われましたが、本当にそうなのか知りたくて‥‥
病院を変える気は無いのですが、正直その話を今の病院で相談したら嫌われるかもしれません苦笑。
でも迷うぐらいなら話し合いをして納得出来る答えを出してから、前に進みたいですよね😭
なのでぴろりろさんの旦那様とも納得がいくまで話し合われるのも良いかと思います。
勝手な事を言ってすみません😓
でも、お二人の大事なお子さんの事ですからね😊

Momoさん

シート法はネットでしか見たことが無かったので、詳しい事を教えて頂ければ助かります😆✨✨
自然に触れるのが1番のリラックス方だと言いますもんね😊
変わった筋肉を使うと痛くなりますよね笑💦💦
早く治ると良いですね✨

joさん

温泉旅行良いですね〜✨

旦那様もおめでとうございます🙇✨
色々と旅行されてるのですね😲
私もまだ山形には行った事が無いので、銀山温泉とか憧れます😍
あとは麺類が好きなので、盛岡に住んでいて良かったなと思います笑。
もうタイヤも交換されたんですね?!
でも、早いうちに雪も降りそうですよね😖
私も寒いの苦手で冷え性なので、この季節が早く過ぎればいいなと思ってしまいます笑。😅

仙台に通いは大変ですね😢
私の職場で前勤めていた人が仙台の病院で治療して、8月に無事に出産したとの報告を聞きました!
ただ、joさんも話されていたように、かなり待つらしいですね😭
行くのも大変なのに、行ってからの待ち時間が長いと本当に疲れますよね😥
322
2018/11/08 08:17
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
何だか、冷え込む寒さを感じない日々なので、11月という実感があまりありません💦

昨日、移植2日前にシート法をしてきました。
看護師さんに確認したら、採卵の時の培養液を別で凍結していたらしいです。
説明もされていないので、全く知らなかったです😅

処置は、移植時と同じで機械入れられて消毒してカテーテルかな?で注入されました。
もう、あっという間に終わりました。
採血結果でプロゲステロンが少し低い為、注射をブスっと打たれて終了です。
シート法の当時は、シャワー浴の指示。
培養液は、他の凍結胚用にも残してあるようです。
いまいちどんな仕組みなのかよく分かりません😓

でも、この病院で妊娠したい!!

いよいよ明日は移植。
午後休で病院に向かい、3件目です。
明日の夕方は雨が降るみたいなので、さっさとかえり週末はのんびり過ごす予定です。ウォーキングだけは、旦那連れ出してしようかな😋

joさん

卵子活性化、若返りサプリ気になる〜
AMHの低下は抑えられないし‥より良い卵を作りたいですよね😉
今回も飲み続けている、薬の副作用は大丈夫ですか?
私はあまり副作用を感じない方ですが、敏感な方だと、やっぱりしんどくなるって言いますよね💦
薬との相性もありますからね〜

そして、joさん夫婦の仲良しは、お出掛け話しきいていると想像できますね😍
温泉で温まると、気持ちいいですよね〜
私も今夜は、子授け神社からもらった入浴剤で浸かろうかな😌

ほなみんさん

シート法、大したことない流れでした。
後は結果にうまく繋がることを祈るのみ✨
おかげさまで筋肉痛は無くなりましたが、昨日の注射が、後々半端なく痛い😭

今週末は、安静に引きこもろうかと思いながら、天気が良ければ出たくなっちゃうんですよね💦

ほなみんさんは、今フルタイムで働いていますか?
323
2018/11/08 22:59
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

こんばんは😊
そしてシート法、お疲れ様でした😌✨
培養液を凍結するんですね!!😲
でもシート法は着床率が上がるって聞きますもんね😆✨
この病院で妊娠したい!ってお気持ち、とても良く分かります😭
明日移植ですか✨
無事に移植出来ますように‥‥!!🙏✨

何で治療の時の注射ってあんなに痛いんでしょうね💦
私も治療後にインフルの予防接種したけど、あの痛みに比べれば全然平気じゃんって思っちゃいました笑💦

私はパートなんです💦 なので結局お金の面で旦那に負担かけてしまってます💧💧
職場の人達には治療の事を伝えてあるので、お休みは取りやすいんですけどね‥‥💦

そして昨日知った事なのですが、私が通っている病院が来年の3月で採卵に関わる治療を終了するそうなんです😢
病院を閉める訳ではなく、凍結卵があれば移植はするそうなのですが、採卵となれば他院に紹介になるらしくて‥‥😥
でも私の住んでいる所はそこも合わせて計2箇所しか不妊治療専門医がなくて😱
お金も貯まっていないですが、後悔だけはしたくないので、明日病院に行って採卵の予約を取ってこようと思ってます😭
324
2018/11/09 17:02
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😌
本日無事に卵ちゃんを移植してきました〜
今回は、融解後の萎縮もなく元気そうな卵に見えました✨
担当医は、一昨日シート法をしてくれた先生で、初めて移植してもらう先生でした。
横目でモニター見ながらやってもらっていますが、イマイチどのタイミングで注入してるのか画面から読み取れず、培養土さんが注入ます!入れ終わりました!で、あ〜入ったのかなぁという感じで、声掛けしてもらいモニター見てるのに分からない。
移植という貴重な体験をしているのに、器具が入る感覚だけで実感がなくて、卵ちゃんに申し訳ない😢
でも、しっかりお腹に戻っていることは確かです!!
週末は、のんびりゆっくり過ごします。

掲示板やブログで皆さんに応援してもらえて、本当に心強いし支えです😍
このサイトが無ければ、不妊治療のモヤモヤを一人で抱えていたのかなと考えるだけで頭がおかしくなりそうです💦
皆さん、ありがとうございます💕

よく笑いよく食べて、適度にウォーキングをして過ごしたいと思います。
今日、追加の注射をしてもらい、判定日までの通院はなしになりました。

膣剤、エストラーナテープを忘れないようにしっかり補充し続けます!

また、結果は報告させていただきます😌

ほなみんさん

おかげさまで無事にお迎えできました💕
ありがとうございます!

ほなみんさんもお仕事しながら治療してるんですね😢
職場の理解は重要ですよね。

そして治療費の費用‥私も払い続けられれば可能な限り治療をしたいのが本音です。
旦那の手術に、採卵二回やって一年未満でお金がなくなる早さに青ざめてます😱

でも、採卵をしなくなるってそれは困りますよね😖
他の病院と連携取りながら治療するということでしょうか‥
病院も場所によって、往復の通院時間などもありますし、不妊治療専門病院も限られてしまいますもんね。
今後の体制をしっかり説明いただき今後も安心して通えるといいのですが😥
みんな採卵駆け込むようになってしまうのかな?
採卵予約取れますように🙏✨
325
2018/11/09 20:27
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
抗生剤の影響なのか気候の影響なのか…ジムでストレッチのレッスン受けてたら気持ちが悪くなってきてしまったのでその後のスカッシュはお休みしました😢今日から再開しようと意気込んでたんですが…残念💦

ほなみんさん
ありがとうございます。
銀山温泉は何度か友達が遊びに来る度に行ってます。雰囲気が好きです💕冬は大雪なので行きませんが(笑)
山形はラーメンとお蕎麦やさんが多いです!東京にいたときはそんなに食べなかったので一生分のラーメンを食べてる気がします😊麺パスポートもあるんですよ!

仙台まで片道1時間半…往復3時間で待ち時間4~5時間だと1日がかりです😂
でも新幹線等で来てる人もいるようなので私はまだ近い方なんですかね😅

Momoさん
薬の副作用…プロギノーバみたいにこういう副作用がある!と言うような説明書がないのですが、何かあればすぐに病院に行くように言われてます
身体が怠いのが副作用なのか分からず…何もやる気が起きない…😅
でも明日はお掃除デーにします!!

うちは仲良しと言うより夫婦漫才みたいです(笑)旦那は友達に『奥さん(私)はお前に合ってる』と言われるようです。
旦那ちょっと変わってると思ってたんですけど私も?!っとちょっと??と思ってます(笑)

お迎えお疲れ様でした。
判定日まではゆっくり過ごしてくださいね😘
326
2018/11/10 23:31
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

無事に移植出来て良かったです〜😆✨
移植される瞬間てイマイチ分からないですよね笑。
私は前に新鮮胚移植をした時、検索魔になってしまったので、日々の体調が気になるかとはおもいますが、グッと堪えて笑💦
気にしないのが1番だなって思います😊

私は来年の1月に採卵の予約取れました!
受付の貼り紙はとても小さくて、あえて知らせてないのかなって印象を受けました。
予約が殺到するのを避けたいんだろうけど‥‥少し説明があってもいいのになって思いました。😥

お身体大事になさって下さいね✨
ノンストレス目指してファイトです😋💕

joさん

体調はどうですか??😲💦
スカッシュというと‥‥あのボールを壁に当てて跳ね返ってくるスポーツですよね?←全然詳しくなくてすみません🙇
好きな韓国ドラマでそのシーンがあったので、何となく知ってました笑

やはり銀山温泉良いんですね〜✨
なるほど‥‥冬の宿泊は避けた方が良さそうですね笑
麺パスポートがあるんですか?!!
私は麺類大好きなので羨ましいですー!笑
盛岡にも山形の冷たい肉そば屋さんがあるのですが、とっても美味しくて好きです😋💕

仙台の婦人科は本当に混みますね😱
そして新幹線で通われてる方もいらっしゃるんですね‥‥。いやいや、山形から仙台も十分遠いですよー💧 これから寒くなるから、ますます大変ですよね😭
でもいい結果が出ているから、そこを選ぶ方が多いんですよね、きっと✨
私は前と同じ病院でもう一度だけ賭けてみようと思って予約したのですが‥‥この選択で良いのかなぁ、本当に。って毎日自問自答しています😭

旦那様と仲が良いのが1番なんですけどね、みんなが当たり前の様に見ているその延長線上の景色を見てみたいんですよねぇ。

お互い身体の調子を1番に考えて治療に励みましょうね✨
327
2018/11/12 12:45
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
今週から、関東の気温も20度を下回る日々になりそうです。
週末は、上着も要らない位の気温でしたが冬到来かな‥
寒いの本当に苦手です😅

joさん

体調大丈夫ですか?
私も慢性的な怠さは取れないですね😖
肩凝りも酷いし、目覚めても首肩周りは動かすとゴリゴリ音がします。
身体の硬さもあるんですかね〜
本当は、ヨガとかで全身ほぐす習慣をつけないと‥って思いながら、ヤル気になった時にやるだけです😱

東京にはラーメン屋は沢山ありますけど、山形の麺パスポート、気になってネットで検索しちゃいました😋
店舗数も多く、安く食べれていいですね✨

ほなみんさん

ありがとうございます!
無事にお迎え出来ました😊

採卵予約取れて良かったですね😍✨✨
気持ち的にも安心ですよね。
しかし、病院側の説明責任は必要ですよ〜
こそっと貼り紙だけって、絶対クレーム入りそう💦
治療の一貫を担っているんですから、採卵の大事な部分はしっかり説明するべきですよね😓

こちらは移植後の週末は、ゆっくり過ごして平日は仕事に気持ち入らず、なんとかこなしてます!
なるべくストレスなく、過ごしたいと思います。
328
2018/11/13 20:22
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

こんばんは😄
体調はどうですか?😊
本当に寒くなってきましたよね〜😭💦
スーパーで咳してる人達を見ると、過剰に「インフル?!」とか反応してしまいます笑💦

移植後のお仕事も大変ですよね💧
無理せずお身体大事にして下さいね😌✨

まだホームページ上にも採卵を終了する旨を載せていないみたいです💧
採卵からスタートと、病院を変えてスタートだとまた気持ちが違ってきますよね💧
出来ることなら今回で上手くいきたいけど‥‥1度も妊娠反応出た事ないのと、移植も1度しか出来てないので‥‥本当に人って妊娠出来るのか?って思っちゃってます笑
私は基礎体温が低いので、採卵前に温活から始めたいと思います😆✨
329
2018/11/14 08:05
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
なんだか、日に日に寒くなっていきますね。
ホッカイロを使うこともあるくらいです💦

ほなみんさん

ありがとうございます!
体調は、風邪から回復して妊娠超初期症状も殆どなく、体調の変化はなく、ごくごく普通に過ごしています。
足の付け根とか痛くなりませよ😅
逆に気にし過ぎて妄想で、痛くもないのに痛いかな?とか考え過ぎてしまう状態です。

我が家の旦那は、麻疹風疹混合ワクチンを先日しましたが、流行ってきたせいか、11/19〜市で助成されることになり1000円程で受けれるようです。
8000円も払って、旦那は悔しがってましたが、注射のお金は自腹でなく家計から出てますがね😆

そして、徐々にインフルも流行りそうですよね‥
我が身を守らねばと思いますが、気をつけていてもかかるときはなりますよね。

ほなみんさんの状況も悩みどころですよね😢
私は採卵2回に移植1回しましたが、1回の移植結果ではなんとも病院変えるとかまでの行動はなく、まだ1回目だし!っていう方が強くて、特に先生との意見でぶつかるよう不信感などもなく治療できているので、ここで頑張りたいって思いの方が強いかもです。

私たちは、色んな検査や過程を知り過ぎてしまう分、妊娠までの道のりがとても長く感じてしまいますよね〜
でも、希望持って諦めずに頑張って取り組んでいれば必ず妊娠に!!と思っています😌
ほなみんさんも、風邪流行ってますので気をつけて下さいね✨
私も温活しなきゃと思いながら、湯船に浸かることしかしていません😱
330
2018/11/15 17:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
少し間が空いてしまいました💦
土曜日はお掃除デーで頑張りましたが…
①レイコップが壊れる。
②電動ハンドソープ器が壊れる
③極めつけはスマホの一部が異常となる😅
日曜日も旦那は仕事だったので携帯ショップに行ったら買い換えか修理と…これが一番ショックで日曜日は何もやる気が起きず😢鬱っぽくなってました😥
月曜日に故障サポートセンターに連絡したら…なんとリモートで直りました~😍
気持ちもあがってジムのプールで泳いだらスッキリしました!
今の私には外部と繋がるにはスマホは必須なのでホントに良かったです😆

ほなみんさん
スカッシュは壁に当てるやつです!たまにドラマとかで使われてますよね~
テニスは前に打つだけですがスカッシュは前後左右の壁に打ったりするのでかなりの瞬発力が必要です😊

麺パスポート、ランチパスポート、スウィートパスポート、温泉パスポートもあるんですよ✨
冷たい肉そば美味しいですよね~😍
私も夏は良く食べています!

1月に採卵予約出来たんですね!
今の病院が採卵出来なくなるなら他の病院の説明会だけでも行ってみても良いかもですね😊

Momoさん
体調は何とか復活してきました。明日で抗生剤飲み終わるので良くなってくると思います😆
山形の麺パス調べてくれたんですか~
ありがとうございます(笑)
東京ではラーメンやさん潰れるお店結構ありますけど、こっちはよっぽどの事がなければ潰れないようです。家族でも休みの日のお昼はラーメンかお蕎麦が多いようですよ!
東京もホッカイロですか~。
こちらも朝晩はだいぶ冷え込んで来ました。
今は二人の身体😆大切に~😍
私も土曜日にインフルの予防接種してきます!
331
2018/11/15 17:51
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

こんばんは😊
ごくごく普通に過ごされるのが、身体には1番良さそうですよね😉
ちょっとでも気になる症状が出ると、とことん気になっちゃいますよね!笑

そして旦那さんの予防接種は必須ですよね😖
今風疹がとても流行っていますもんね😓
金額高くなっても、早い内にやっておいた方がMomoさんも安心ですもんね✨✨
私の旦那にもちゃんと確認しておかないと💦

病院を変えるのも勇気が要りますよね。
私も今の先生が親切なので、結果は出てないけど変えずに信じたいって気持ちがあるんですよ✨
人それぞれ体質も違うから、何度かチャレンジしてみないと、原因もハッキリしてこないのかなって思って💦
お互いその気持ちが良い結果に繋がると良いですよね!!😭✨✨

そして私も湯船につかる!温かい物を食べる!ぐらいしか温活してません笑。

joさん

色々と大変でしたね😱💦
携帯も直って良かったですー!✨
携帯の調子が悪いのはかなり堪えますもんね💦

スカッシュ‥‥やはりそのスポーツでしたか!😲
私は反射神経悪いので、joさんは凄いですね〜😲✨✨
でも上手に出来ればストレスにもなりそうですよね!!💕

温泉パスポートもあるんですか?!
さすが山形!!✨
いやぁー、羨ましい笑。
こちらにある肉そば屋さんはいつも混んでるんですよ💦
それぐらい美味しいって事ですよね😋✨

採卵は1月予定なのですが、スケジュール確認してみると、クリスマスから年末年始にかけて注射で通院する事になりそうなんですよ苦笑💨
通院先もさすがに休むんじゃないかな‥‥って思ってるので、来週の診察日に聞いてみたいと思います🙏
332
2018/11/16 08:46
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
今日1日頑張れば週末ですね〜
今夜は仕事を定時で上がり、職場の人と肉を食べに行ってきます✨
もう3日前くらいから、脳ミソは肉に制覇されてます😂

joさん

大変💦トラブル続きでしたね〜
立て続けのトラブルは、どっと疲れがきちゃいますね。
携帯も直って何よりです✨

薬飲みきったところで、再検査になるのでしょうか??
頑張って飲み続けた分、数値がゼロになることを期待したいですね🙏✨

嵐のコンサートまでも、着々と日は近づいてきていますね😍

インフルエンザ予防接種、私の周りでもどんどん皆んな受け始めてきてます。
ワクチンが当たればいいんですがね〜

ほなみんさん

採卵が1月だと、年末年始の注射や通院になりそうなんですね💦
確かにスケジュールがある程度ハッキリしていないと心配になりますよね。

私の病院は、ゴールデンウィークは休みでお盆はやっていて年末年始はまだ未確認です💧
私も次回の通院時に確認してみます!

温活、生姜食べたりするようにもしてますが、夜お風呂入る前の足はヒンヤリ冷え切っちゃってます😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと