• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.293〜312)(902件中)
293
2018/10/11 18:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は鍼灸に行く予定でしたが、朝から雨が降っていたせいか軽い頭痛が😓
片道40分もかかるし面倒になってしまい来週に延期しました😉
熱を測ってみると微熱が😅
少し気持ちがブルーになっていたときに…嵐の20周年コンサートに当たったとメールが~😍やった~!
また12月に東京に戻ります💕

Momoさん
そうなんです!初めて治療でひっかかりました!先月検査をした後抗生剤を飲んだのでそれが効いてるかのチェックの為に子宮鏡検査をするんです。

おぉ~ずっとショートでしたか😲
確かに乾かすのに時間がかかりますよね😅
Momoさんは白ワインが好きなんですか~?私はビール&焼酎派です😆
でも最近は飲むと体調が良くないし、飲みたいと思わなくなってしまいました😂
この前御殿場では飲みましたが。
ダイエットにもなるかな~と飲んでいないのに何故か痩せない😱
お酒も移植するまでは飲んでも構わないと聞きましたよ!大酒はダメですけどね😉
294
2018/10/14 10:29
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
今朝は一段と寒く、寝巻きを冬物にしないと体が冷え切ってしまいます💦
そして布団の毛布やソファでゴロゴロするようの毛布を出して、寒さ対策はバッチリです✨
まだガスヒーターを出すほどではないですが、冬はもうすぐ近くに来ている気がします😅

joさん

微熱大丈夫でしょうか?
風邪の引き始めかな‥
早く良くなりますように😌

12月の嵐コンサート、当選おめでとうございます!!気持ちが上がりますね😍
そして嵐も、もう20周年とは‥早いなぁ〜
最近、ユーチューブで嵐の「お受験戦隊のむねくん」を見て癒されてます😆

joさん、私お酒は芋焼酎以外は飲めると思います😊
芋焼酎は、癖が強くてちょっと苦手ですね💦
joさんは、ビールからの焼酎に移る派ですね😉
炭酸ずっとは、お腹パンパンになりますからね‥
前回の移植後は、ノンアルコールビールを楽しんでました〜
甘い物も大好きなので、私も全く痩せません😭
年中ダイエット中です😂

ぴろりろさん

無事に移植を迎えられましたでしょうか?
お仕事あまり負担ならないように過ごせますように✨
たくさん笑って過ごして下さいね😍
295
2018/10/14 21:16
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😊。
 すっかり涼しくなってきて、朝晩は肌寒い感じなぐらいですね。
 だけど昨日、今日も週末は、天気もまあまあ良かったし洗濯日和な感じでした。
 私は昨日無事移植してきました😆。
 土曜だし…と思って余裕をかましてたら、1時間前にすごくトイレに行きたいような気になってしまい、尿を溜めておくように言われているのに排尿してしまい、「やばいかな」とあわてて水分取ろうとどうせなら…のルイボスティーを入れたのですが、熱くてなかなか飲めない😱!!
 やっと飲みきったらかなり時間がギリギリ…というか来院指示時刻に遅れそう。
 「これが最後」のつもりの猛ダッシュで病院に向かったのでした💨。多分最速記録だったかも…。
 だけどあまりに久しぶりなダッシュをしたせいで、着いたらなんか手が震えてて怪しかったです😓。
 何となく、今回は先生が移植に手間取っておられる気がしたので、ひょっとして尿があまりたまっていなかったのかなあ…なんて思ってしまったり😖。
 最後に確認でいつもは経腹エコーだけなのに経腟エコーもされてしまいましたから。
 だけど今回は正直かなり期待してしまっています😆。
 どこにどう書き込みしたかちょっとわからなくなりそうですが、私は陰性続きだったときに2個戻しを勧められるようになり、前回は凍結が1個だったという理由でグレードも低い胚盤胞を1個しか戻せず陰性😭ですぐにまた採卵となったのですが、今回はグレードも良いので1個で良いのではと言われ1個にしました。
 普段一番よく診てもらっている先生に言われたのではないのがちょっと心配ですが…😥。
 私の通院している病院では基本的にグレードの良い卵から順に戻す方針なのですが(2個の時は良いのと悪いのを一緒にという感じでしたが)今回凍結できた胚盤胞の中には、私の中では初めての採卵の時以来の「5AB」があって、初回の時に1個で着床した(…と言っても融解した時にはその時の胚盤胞は5BBになっていたようですが)ので私自身も「1個で可能性があるのなら残りを一気に減らしたくない」という思いもあって、1個にしました。これで着床しなければ後悔しそうですが😓…。
 過去に1個でも着床した胚盤胞と同じグレードなら…と思うと「あまり期待しすぎたらダメ」と言い聞かせつつも期待せずにいられません😆。
 あと、前回と違うのは、今回ダメでもまだ次も移植できると思えるので気持ちの上でなんだかちょっと余裕があるのを感じています😌。
 だけどもし着床できてもその先のハードルがあるので過去の経過から冷静に考えれば今回うまく行く可能性の方が低いぐらいなのでしょうが、とりあえず、着床してくれますように…😖。

Momoさん
 今更ですが、私の話し言葉を書くと関西弁になっているのを指摘され、ちょっとお恥ずかしいです😅。
 別に隠しているわけでもないし、それが恥ずかしい訳でもないですが、Momoさん達とお話ししだしてからあまり触れたことなかったような気がしますが私は生まれも育ちも関西で、関西Loveな関西人です。残念ながら気の利いた突っ込みを入れられる人ではないですが…。むしろ天然と言われて突っ込まれてばかりの人だったりします😅。
 Momoさんはお酒好きなのですね。ワインが特に好きなのですか?
 リセット期間なうちに楽しめることを楽しんで、リフレッシュして下さいね😉。
 ちなみに私は移植の前日に飲んでしまいました😅。
 今週は何だか多忙で、特に木曜日は帰りがかなり遅くなってしまい、金曜日は日中眠いし仕事もはかどらなくて…だったのですが、比較的暇な日だったので早めに帰ってしまいました。
 そしたら帰ってきた主人が「せっかく早く帰って来たんだしどっか行く?」と言って、外食することし、「どうせしばらくいけないし…」と、度々行っている、メニューにワインバイキングというのがある店に行ってしまいました。
 行ったら私たちはすっかり覚えられていて、「今日もバイキングですか?」と聞かれてしまう状態😅。いつも全種類(ちなみにバイキングメニューは9種類です)制覇しようと燃えている怪しい夫婦と思われているのかも知れません。
 もちろん昨日からはノンアルコールビールです。
 そうそう、ちょっと今更な感じですが、私の通院している病院は移植周期はホルモン補充周期の場合ははじめはエストラナテープのみで内膜チェックの後、移植が決まれば移植の5日前から膣剤と内服薬が始まる感じです。膣剤は今はウトロゲスタンで、1日2回です。過去には膣じゃなくて肛門に入れる「プロゲステロン坐薬」なるものが出ていたのですが、噂では私の通院している病院のオリジナルだとか言われてました。実際に薬価収載されていないようです。ある時から突然ウトロゲスタンに変わりました。
 Momoさんは3回の膣剤を使っておられたんでしたっけ…。3回は大変ですね😓。8時間毎だとすると、必ず勤務時間内にも使わないといけなくなりそう…。2回でも一応およそ12時間毎と思って使っていますが、帰りが遅くなるとかなりずれてしなったりします。
 ちなみに採卵周期の点鼻薬は、12時間毎と言われたし、携帯のアラームセットして、職場にも持って行っていました。
 そしたら私の机の上で激しくアラームが鳴っていると上司から電話がかかって来たり…。慌ててロッカーに行き点鼻薬取り出して使ったこともありました。
 内服薬は、ルトラールなのですが、過去には更にプレマリンも出ていたことがあって、この違いは何なのか…。多分患者さんによっても違うようなのですが…。結局聞けずじまいです。
 妊娠されているお友達と久しぶりに会われたのですね。本当に、妊娠パワー貰えると良いですね😊。
 Momoさんの病院では移植周期の後の採卵はすぐに開始できないと言われるのですね。
 私は移植周期の後でもすぐ採卵していました。今回も実際そうでした。
 先生に「休んでもいいよ」と言われた時も、「休んだら良い結果が期待できるのですか?」と聞いたら「いや、それは同じだけど疲れてるんじゃないかと思って」と言われたので「結果が同じならすぐします」と答えたことがありますから。
 こういうのは先生によって考え方に違いがあるのでしょうか…。
 流産後も2-3周期見送ると言われたという風に書いておられる方もいたのですが、私の場合は1回生理が来たらすぐに移植や採卵に進むO.K.が出ましたし…。

joさん
 ちょっと古い話になってしまいますがお友達に会いに遠出されていたんですね。
 片道500kmですか…。それは遠いですね。
 私は御殿場のアウトレット、一度だけ行ったことがあります。
 私は上にも書いたように、生まれも育ちも関西な人なのですが、半年だけ短期の出張で静岡県内に赴任していたことがあるのです。その時にすごく親切にしてもらい親しくなった職員さんに連れて行ってもらいました😉。
 関西以外に住んだのはその時だけなので、アクセントが全然違って不思議な感じでした😲。忘年会の時に戻ったら、同期に「お前、言葉が変やぞ!!」と言われてしまいました😱。
 富士山の見える職場は皆さん親切で、楽しいこともいっぱいありました。
 joさんは子宮内膜炎の結果が陽性だったのですね…😥。そして今回は採卵を見送ることにされたのですね。
 だけどそれがなかなか着床しない原因だったのなら治療したら着床するのかも知れませんし、次の子宮鏡検査で改善していることを祈りますね😌。
 だけど体調良くないんですか? 心配ですね😥。足の方はだいぶ良くなったのでしょうか…。
 いずれにしても、採卵、移植までにすべてが良い状態になりますように。
 とりあえず、今できることは楽しんで下さいね。嵐の20周年コンサートに当選したとは良かったですね。幸運の波が続きますように😉。

それではまた。
皆さんの治療が良い方向に進みますように😌。
296
2018/10/15 17:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
抗生剤を服用したので再チェックの為、2回目の子宮鏡検査を本日してきました。
前回は痛くなかったのに痛かった😱
来週内膜炎の再検査をします。
因みに詳細はブログに書いたのでもしよろしければ😊

Momoさん
こちらも日に日に気温が下がっています😢
あの後ゆっくりしてたので熱はひきましたが身体のだるさが😅でも土曜日は結婚記念日だったので葛根湯ドリンクを飲んで乗り越えました😉
結婚して丸6年経ちました~早い😲

私は焼酎、芋派です😆
癖が強いのが好きみたいです(笑)

ぴろりろさん
こちらもだいぶ涼しく…と言うより朝は寒いぐらいです😢最低気温がとうとう一桁に😱

週末お迎えされたんですね~💕
期待しても良いと思います!
たくさん話しかけてあげてくださいね~!
ぴろりろさん関西でしたか✨
私は関東育ちですが、関西の友達にjoは関西でもいける!と言われた事があります(笑)
今は東北だからどこでも行けるのかな(笑)
まだまだ寒くなると思うので身体には気を付けて下さいね💕
297
2018/10/17 10:41
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😆
朝のニュースで、日本列島あちこちで桜が開花しているって‥
台風の影響で葉っぱが落ちると、花を咲かすのがさくらみたいです✨
春に桜はまた咲くの?って疑問ですが、心配ないようですよ😌

あちこちではハロウィングッズのセールが始まり、その横ではクリスマスグッズが並べられて、もう今年も終わりか〜ってしみじみと感じました😅

ぴろりろさん

移植お疲れ様でした✨
お腹にいてくれるって、本当に幸せ感じちゃいますよね〜😍

ぴろりろさんは、今回シート法はされましたか?
私は次回の移植時にやる予定です。

私は膣剤は、移植日5日前から始まり、1日3回です。
回数の違いは、病院により違うみたいですね💦エストラーナテープは、4-6枚を1日置きに張り替えでした。
ピルが明日で飲みきるので、3日以内に生理予定で受診になります。

お酒もまだ飲み続けてます😅
ワインは次の日に残るので、飲んでも2杯くらいで、ビールや酎ハイが多いですね。
買い置きしてると飲まずにいられないので、危険です‥

関西弁、私は東京生まれなので何かいいなぁ〜って思っちゃうんですよね〜
ないものねだりですね😆

joさん

結婚6年目だったんですね✨
おめでとうございます💕
結婚記念日は何かされたんですか〜?
まさか、葛根湯で乾杯とか😆?
芋焼酎が飲めるjoさん、お酒お強いのでは??

そして子宮鏡の検査、お疲れ様でした💦
痛かったとは‥
検査の痛いのも嫌ですよね〜

ブログに詳細載せていただきありがとうございます!!
段階別に治療薬が変わるんですね。
早めの段階でお薬効くといいですね😌

私は、生理待ちです〜
今週は、高校の同級生が7月に出産した、ハーフの赤ちゃんに会ってきます💕
可愛さメロメロだろなぁ〜😍
298
2018/10/18 09:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今朝も一桁…寒いです😓
昨日テニスに行って夕方また悪寒が😥
少し汗をかいてそのまま帰宅し着替えましたが身体が冷えたんだろうなぁ…昨晩から薬飲んでますが体調イマイチだったので今朝はユンケル飲みました😆
少し良くなったかな!さすがユンケル😍
来週からはそのまま温泉に行こうっと😉

Momoさん
ありがとうございます!
結婚記念日はほぼ毎年家で過ごしていたんですが、今年は外で食べる?と旦那が。私が作らなくてもいいようにしてくれたのかな(笑)
東京だと電車で少し行けばたくさん飲み屋さんもありますが電車は30分~1時間に1本なので(私は新幹線以外乗ったことないのですが(笑))近場の飲み屋さんに行った後、友達に教えてもらったワインバーに行きました。
私は…お酒強い方だと思います😊
良いんだか悪いんだか😉
Momoさんも強いですよ…ね😘
ハーフの赤ちゃん、絶対可愛いですね💕
私も欲しかった(笑)
299
2018/10/19 08:21
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😄

joさん

joさんのテニスが復活したのを読んでると、joさんがめっちゃ元気に走り回っている姿を想像しちゃいます😆
体調まだ万全ではなさそうですね💦
無理なさらずに😖

結婚記念日は、外食だったんですね✨
旦那さんの優しさかな😍
ワインバーもオシャレな感じがしますね〜
ほろ酔いがまた気持ち良いですよね💕

私も最近は吐くほど飲むことはなくなりましたが、飲んでしまいますね😱
楽しくなってきてしまい、コップを持つ手が止まりません😆

昨日も友達と飲むように買ったワインと睨めっこして、あーっコルクか‥ってことで諦めました。
コルク開けたら早く飲み切りたくなってしまうので😭

ハーフの赤ちゃん、絶対可愛いですよね💕
息子ちゃんは、もう3歳くらいになるのかなぁ〜
旦那さんも日本語話しますので助かります😉
300
2018/10/19 19:01
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 私は移植後も普段と大して変わらない日常を送っています。
 だけど、前々回の移植後ぐらいから通勤の自転車爆走をやめていて、バスか地下鉄に乗るのが面倒な感じです😓。
 正直、「自転車位関係ないよな…」と思っているのですが、数人の人から「妊娠の可能性がある時は自転車はやめろ(特に私は激しいこぎ方をするからやめた方が良いそうです)」と言われているので、「人の言うこと聞かなくてあかんかったら後悔するしな…」と思って移植後は自転車を断つことにしました(Momoさんは段差で腰を浮かすとか気を付けているんでしたっけ。あくまでも私はやめた方が良いということらしいので、Momoさんはそれがダメってわけではないと思いますよ。そもそも私自身は正直「それぐらい…」と思っていますし)。
 今朝、私が自転車置き場からじゃなくて正面から入って来るのを普段私が自転車なことを知っている人に目撃され、「あれ、今日は自転車じゃないの?」と言われて、「ええ、まあね」と、とっさに良い言い訳が見当たらずちょっと言葉を濁してしまいました。
 あとは、断酒しているのととカフェインを控えているぐらいですかね…。
 体調は大して変わらないものの、これはいつものことなのですが、ホルモン剤のせいか、カフェイン控えているせいか、今週は本当に眠くて眠くて睡魔と日々戦っています😓。
 元々慢性的に睡眠不足の傾向にもあるのですが…💧。
 昨日は寝過ごして朝から大慌てでした😱。
 一昨日夜にあまりに眠くて一旦中途半端に仮眠をとってしまってちゃんとお風呂に入って寝直したのが2時をとっくに過ぎた時間😲!!
「これはやばいかも…」と思ったら案の定寝過ごしてしまいました😖。
 だけどなぜかやっぱり間に合ってしまうのが不思議です😅。何か朝にやることを減らしたわけではないのに…。
 とりあえず、規則正しい生活を心がけなきゃです😓。
 話は変わりますが、昨日、突然上司(上の上。一応職場内のナンバー2です)に呼ばれ、何事かと思ったら…「31日空いてる?ボーリング大会に出てくれへん?」
「…は😲?」「無理です(密かに「妊娠してるかもしれんし…でもその頃には白黒ついてるな」と思いながら) !! 私ホンマにボーリング下手糞で(これは本当)!!」
 何でも、職場のボーリング大会(そもそも私はそんなものの存在もノーマーク)で、人数が足りないとのことで上司自らがチームを結成して出なければいけないそうで、女性をチームに入れると30点貰えるそうで…😓。
 とりあえず、私は100点を超えたことがないほどド下手で30点貰っても足を引っ張ると言って断ったので、先に声がかかっていて私が断ったら出ても良いと言っていたという部長がたまたま通りかかり、部長が出ることになったのでした😅。
 女装しようかな~なんて言っていましたが…😓。
 下手でも本音は嫌いじゃないんですけどね…。ちょっと今は…という感じです。
 だけど冷静に考えると私はその日は居残りの出番の日でそもそも出番交代するとかしないといけない状況でした😅。
 余計なこと考えたけど結局妊娠してなかったやん😭!!ってなっていないことを祈ります。

joさん
 子宮内膜炎のこと、私もブログ参考にさせていただきました。
 基本的にはほとんどが治癒できるものなんですね…。
 だけど色々段階があるとは…😓。
 joさんは既に抗生剤が聞いてよくなっていますように🙏。
 ところで私が勘違いしていたのかな?…な事をお聞きしたいのですが…。
 他の方たちも質問されていた「子宮鏡検査と内膜炎の検査はセットではないのか?」についてですが、私は子宮鏡検査は単独のこともあるからセットではないという意味で、内膜炎の検査で子宮の組織を取るのは子宮鏡で観察しながら出ないと取れないのかな…と思っていたのですが(胃カメラみたいな感じかと)、子宮鏡検査なしに内膜炎の検査をすることもできるのですか?
 私自身は以前に子宮鏡検査はしてますが、内膜炎検査はやったことないし、情報見てると私も関係ある可能性がある気がして…。
 そもそも私の通院している病院でしてもらえるのかどうかも謎ですが…。
また教えて下さい😌。
 それにしても山形はもう一桁とは寒いですね。
 こちらがはまだ最低気温が15℃とか言ってます。それでも朝晩は肌寒いぐらいだと感じてしまいますが…。
 joさんは結婚記念日10月なんですね。6周年ですか。おめでとうございます✨。
 体調は大丈夫ですか?
 足は良くなったようでよかったですね😉。
 来週は温泉なんですね。しっかり体温めて下さいね😄。

Momoさん
 季節の移り変わり、色々なことで感じますよね。
 だけど桜のニュース、びっくりですよね😲。
 Momoさんは今度シート法されるのですね。
 私はシート法はしたことないんですよ。多分私の通院している病院ではやっていないのかも😢。
 1回の採卵で複数個凍結出来たらすべての移植でできるわけではないそうですね。培養液がそれほど何回分も凍結できないとかで…。
 確率上がるっていうし、できるものならやって欲しいなあ…とは思うのですが。
 だけど自分から聞く勇気はちょっとないです。面倒な患者って思われそうな気がして…。
 Momoさん、最近は吐くほど飲むことはなくなったということは、かつては吐くほど飲んだこともあるということですか?
 私は一歩間違えばセクハラ、パワハラな体育会系(?)の男性社会な部署にいるので、結構鍛えられてしまいました。本当に吐くまで飲んでたこともしばしばです😅。同期会とかやばいです…。最近は同期軍団はみんな別々の場所にいるのでやばい飲み方することもなくなりましたが…。
 でも実は、それは主人となのですが、初めての採卵の翌日に飲みに行ってしまい、いつもと同じ調子で飲んでたら、夜中に気持ち悪くなり吐いてしまいました。我ながらアホかいな…って感じです。その後は採卵の直後はちょっと控えてます😅。

それではまた😉。
301
2018/10/20 10:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日も旦那は仕事なのでのんびりです😆

Momoさん
吐くほど…若いときはありますよね(笑)
私はよく飲ませ上手だと言われていました😊あまり強くない人は先に酔っていきますし…私も飲んでるんですがね😆
商社時代は接待も多く、飲める私はおじさまの相手でしたよ😄
飲みの機会も多かったのでどんどん強くなる…(笑)給料の殆どがお酒代でしたね。
合コンもたくさんして…200人ぐらいは会ったかな~そのおかげなのか人見知りがなくなりました!良い経験です(笑)
旦那もザルの方なので、私が呑まないと淋しいようなのでたまに付き合います😘
次はシート法にトライするんですね!
今の病院に聞いたらやってないとの事なので出来ないんですよね…残念😭

ぴろりろさん
普段と変わらない日常。
これが一番かもですね😊
ボーリング大会、懐かしい!私もよくありました。
女性の部ではいつも優勝でした(笑)力で倒れているんですがね😅変わって参加したい(笑)

検査の件、わかりづらくてすみません🙏
というか私もわかってないのかもですが…💦前回は子宮鏡だけ。来週は内膜炎だけなので一緒じゃないんだと思います。内膜炎の検査の時は既に子宮鏡のカメラは抜き取られていたので先生が何を見て採っていたのかは不明なんです😅痛みに負けていて😢今度また先生に聞いてみますね!
302
2018/10/22 17:14
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
今朝、生理がやっときましたので、夕方予約を取り、採血済ませて診察待ちです。
ちゃんとピルを飲み切ると生理が来るんですね〜
既に薬に支配された身体です💦
昨日、ワインボトルを空けて半分飲んで蓋した状態なので今週中に飲み切ろうと思います😆

土曜日は、高校の親友の赤ちゃんを見に行ってきましたが、ハーフの赤ちゃんやはり可愛い😍
顔は旦那さんに似てました〜
3歳の息子ちゃんも、手足長くスラリとして旦那似✨
英語の発音を直されながら、プラレールで遊びました!既にバイリンガルの彼の脳ミソが欲しい!
旦那の日本語力が‥仕事は英語のみだからと落ちていて、私のカタコト英語が酷いから、まあハグして全部オッケーみたいな😂

ぴろりろさん

移植後は身体を1番にがいいと思います😌
こんなときにボーリングの誘いとか、自転車通勤じゃないとこ指摘されたりと、ワタワタしますよね💦
私も自転車、最初は腰浮かしてましたが、後半疲れてきちゃってやり続けられませんでしたよ〜

ぴろりろさんも、体育会系的なノリなんですね😆私も大学の飲み会で鍛えられました。
一次会はビールだけ、二次会は一次会で生き残れたメンバーはサワーとかビール以外を頼めるという‥
酒に変わりはありませんがね💦
一度、夏合宿で同期が急性アルコール中毒になり、一緒に救急車に乗り山の峠を下り病院へ行きましたが、もう私も診てもらいたいほど死んでました😱
今では過去の笑い話ですが、度を過ぎるのはいけませんね〜

初めての採卵翌日、飲めたなんて凄い!!私は腹水溜まってしまい、全然飲む気にもなれず参ってました😥
旦那さんがお酒強いのは、一緒に楽しめますし、頼もしいですね✨

沢山沢山笑って、身体冷やさないようにして下さいね〜

joさん

ハーフの赤ちゃん、恐るべく可愛さ!
日本語合ってます??
もう、いるだけで可愛い💕
顔立ちもやはりミックスは違いますね〜

親友は、カナダ人と絶対に結婚する!って言って本当に結婚しました。
世田谷区で砧公園に近いとこに住んでるので、休みの日は公園に行って遊んだりして自然を満喫しながら充実しているようです✨
3歳の息子ちゃんの英語の発音が綺麗過ぎで‥二カ国語が飛び交う育てる環境は大事だと実感しました😌

joさん、合コン200人以上って凄い〜
免疫付きますね✨
そんなに沢山の方々と出会ってきた中で、joさんが選び抜いた旦那さん😍
ズバ抜けてたんでしょうね〜
やっぱり飲める旦那さん、いいなぁ😆

まだ、診察呼ばれません‥
待ちぼうけ〜
303
2018/10/23 14:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は子宮内膜炎の検査をしてきました。
検査優先だったので1時間半ぐらいで終わりました!
着替えもせず普段の内診室でやりました。
やっぱり痛かった~😱でも今回は1ヶ所だけの採取だったので痛みは1度だけで済みました😆
もうやりたくないから何とか次はパスして欲しい😂

Momoさん
今回は移植に進めるんですね!
D1での診察、早いですね~😊

ハーフの子は可愛いですよね
私は海外に住みたくて、商社に入りました。みんな海外転勤になるからそこで結婚すれば海外に行けると…安易な考え(笑)
結果大好きだった彼から振られて…もう自分で行っちゃおうっとオーストラリアにワーホリへ。その際、母からハーフの子みたいな!っと言われて向こうで見つけられたらと思いましたがなかなか😅
上手くいかないもんですよね(笑)

因みに旦那はずば抜けて良いと言うわけでは(笑)でも自然体でいられるのでこれが一番大事だと思っています😘

Momoさんの旦那様はみんなからも素敵な人と言われてる方ですもんね😆
今度こそ上手くいきますように😍
304
2018/10/25 08:07
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😄
寒暖差を日に日に身体で感じますね💦
月曜日に受診して、火曜日位から喉の痛みがあり、あー風邪ひきそうって思ってたらひきました😭
予防に生姜とネギのスープも飲んだのに、全く効かなかったです‥
昨日は1日研修参加で事例発表の日だったので、マスクしたままずっと話し続けて、エネルギー消耗しました。
午後は他の方の発表でしたが、睡魔で殆ど途切れた状態。
ダメダメな1日でした〜

エストラーナテープが昨日から始まる事をすっかり忘れており、内服薬の整理をしていて気付きました。
生理の出血も内膜が薄いからなのか、2日目までしっかり出血ありましたが、3日目はホントに残りカス程度‥
出血もなくなった状態なので、今夜からバファリン血液サラサラの薬もスタートします。

joさん

子宮内膜炎の検査、お疲れ様でした😭
痛いのイヤですね💦
体が痛さを覚えてるから、緊張して硬くなっちゃいますよね😖

内膜炎で治療中は、採卵も出来ないんですか??

なんだか、joさんの過去の色んなご経験談、私かなり興味あります✨
私も、海外に憧れたりした時期ありました。外国人〜って見るたび目で追ってしまい、異国の世界に色んな空想、妄想をしていましたね〜

今週の日曜日は、旦那の同級生の親と一緒に長芋堀をしてきます😆
腰が痛いから、若手をと言われ借り出されてます💦
腰痛めないようにしないと‥
305
2018/10/25 21:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は鍼灸、図書館、美容院と満喫の1日でした(笑)

Momoさん
風邪大丈夫ですか?
私もだるさが取れなくて…鍼灸の先生に話したら夏の疲れが出て来る頃だと😅
Momoさんも出てきたのかも😂
ゆっくり休んで下さいね😊

私の経験談(笑)いつか直接会ってお話出来たらいいですね😍
長芋掘り、したことないですが腰には気を付けて!大事な身体なんですもん😘
306
2018/10/26 07:58
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😆

joさん

ありがとうございます💕
病院には行かず、薬局でヴィップスヴェポラップを購入して塗ってみました💦
まだ鼻水少しと、喉の痛みはありますが少しずつ良くなっているような気がします。
通勤電車の中は、咳き込んでいる人ばかりですね😱
やはり風邪流行っているのかな〜

先生が言う、今年の夏の疲れ‥蓄積されてそうですよね〜ホントに暑かったですもんね💧

joさんも一日スケジュール立て込んでいると、やり切った感がありますよね✨

今日1日頑張れば週末なので、力抜きながらも頑張ります!
長芋、どれだけ掘れば出てくるのか‥未知の世界です😅

皆さんも良い週末を過ごして下さいね〜
307
2018/10/26 13:42
ぴろりろ
一人目待ち
こんにちは😉。
 私は薬の残りの数を見ながらカウントダウンの日々で何となく心落ち着かない状態ですが、ほんとうにいよいよになってきました😱。
 今週は仕事が結構多忙だったのですが、今日は比較的暇目で…といっても午前の仕事がかなり押したのですがちょっと今は昼休憩な感じです😉。
 仕事していると余計なこと考えずに済むから良いと言えば良いのですが…😅。

joさん
 ボーリングもお上手なんですね😆。
 球技得意なのですか? 羨ましいです。
 私は技術がいる球技は全くできないので、何も考えずに走るぐらいしか能がないです😅。
 実は、テニスもちょっとだけ友達に誘われて習ったことがあって、当時出向していた職場の近くで同じ職場の人が結構習いに来てました。
 全然うまくなりませんでしたが楽しかったですよ😉。
 子宮内膜炎の検査は内診室でやったのですね。
 …ということは、経腟エコー見ながら採取するのですか?
 やっぱり痛いのですね😖。
 だけど結果が良くなっていますように😌。
 横レスですが、joさんの色々なご経験、私も是非聞いてみたいです。
 海外って、今更ながら、私も留学とか経験してみたかったな…なんて思ったり…。
 同期でも留学した人がいるので。もちろん優秀な人だったので、私は全然ですが…。
 ちなみに上司でも留学経験のある人がいて、英語堪能でちょっと尊敬してしまいます。

Momoさん
 生理来て移植周期に進めるのですね。
 楽しみですね😄。
 今回はシート法もしてもらえるなら期待も大ですね😆。
 きっとうまく行くようお祈りしていますね。
 あ、もちろんまずは私も😅。
 飲酒がらみでは、私も若い頃は数多くの失敗を繰り返してしまいましたよ…。
 あまり顔に出ないので、「お前は行けるやろ~」とか言われじゃんじゃん継がれて気が付いた時には記憶がないとか…😂。
 採卵の後は、私は自覚症状がなかっただけで(鈍感?)、結構腹水もたまっていて、結局夜中に吐く…という情けない状態でした😓。
 風邪は大丈夫ですか?
 長芋掘り、腰もですが風邪悪化させないよう注意して下さいね😉。

それではまた😊。
308
2018/10/28 22:43
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
風邪の症状は少しずつ改善されてきましたが、バッチリ旦那に染しました💦

土曜日は、私はインフルエンザの予防接種、旦那は麻疹風疹混合ワクチンを摂取しました。

長芋バッチリ、旦那が掘ってくれました!
その他にも、ゴボウ、里芋、人参、空芯菜、ニラ、落花生、青梗菜などなど、たくさんの収穫祭でした✨

ニラの苗をもらい、プランターへ植え替えました。
また、ニョキニョキ育ってくるのが楽しみです😆

ぴろりろさん

判定日までは、一喜一憂。
色んな思いが入り混じりますよね😢
赤ちゃんも頑張っているはず!!
最後まで、お腹の赤ちゃんを信じましょう✨
週末もお仕事だったのでしょうか?
確かに忙しいと、あっという間に1日終わりますよね💦
色々考える時間や暇があり過ぎると、私は検索魔になってしまいます😭
調べたところで、どの情報が正しいのかって‥感じてしまいますが、なぜかやめられないんですよね。

なるべくモヤモヤなく、過ごせますように😉
そして、ぴろりろさん顔に出ないって本当に危険ですよね💦
相手には、全然酔ってないって見られてしまいますからね😖
私も赤くはならないので、記憶ないのはしょっちゅうで、終電なくして父親に迎えに来てもらったことも数回‥笑
今は既にノンアルビールで繋いでいる毎日です。

今週から、もう11月ですね💨
週末よりも冷え込み出すって言ってますので、暖かくして過ごして下さいね〜
309
2018/10/29 11:33
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は晴れたり雨が降ったりと変な天気です😅
プール行こうかと思っていましたが昨日少し出血があったのと鼻がでるので止めちゃいました😉

Momoさん
風邪旦那様にうつしちゃいましたか😂
男の人は強いはず😊(笑)
そうそう!内膜炎治療中、移植は出来ませんが採卵は出来るんです。
でも前回は採れても1個だろうし子宮裏にあったのでやめちゃいました。

ぴろりろさん
運動神経は悪いんですが、球技は得意かもです😆私は逆に走ることが苦手です😅
ボールを追いかけて走ることは出来るんですがね(笑)

内膜炎は始めにエコーで確認してからで見ながらではなかったです。終わった後に再度エコーで削った箇所を確認していました😊

私の経験談…そんなにスゴいものではないのですが(笑)
海外に行きたいと思っていても、仕事を辞めないと行けないしかなり迷いました。上司からも1年休職という形でもいいよと言われたんですがそんな実績ないし、その当時は国内の仕事だったので海外の仕事がしたいと…なのでその会社はやめちゃいました。でもなかなか踏み込めなかった一歩を踏み込んだら何でもやってみよう!っと思う事が増えましたね😊
人生一度きりですもんね😘
310
2018/10/30 18:54
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、初めまして😊
ほなみんと申します🙇✨
なかなか周りに相談する事が出来ないので、ここでお話出来たら良いなと思って、こちらに投稿させて頂きました✨✨

私は旦那の精子の運動率が悪く、授かるには顕微授精が絶対必要だと言われました💦
昨年から今年にかけて2度採卵をし、受精する事は出来るのですが、凍結までに至らず、わずかに凍結出来た受精卵は解凍時に変性してしまい、移植も出来ないまま2回目の治療が終わってしまいました💧😭
先生のお話では、受精までの課程に問題は無く、あるとすれば培養液が合わないのではないかという事でした。
なので、今は3度目の採卵に向けて貯金しているのですが、悪い結果ばかり考えてしまい、疑心暗鬼になっています苦笑。
長くなりましたが、こんな私で良ければ仲良くして下さい🙇🙏✨✨
311
2018/10/30 19:58
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日より、エストラーナテープ6枚です。
貼る場所考えちゃいますよね💦
私、お風呂に入ると濡れて半分くらい剥がれかけるんですが、出た後で乾くとまたくっ付いているんですよね。
効果が半減してないか心配になります😓

joさん

少し風邪気味でしょうかね?
私は旦那にバッチリ染して、7割型回復しました✨

そしてリセット、通院予定とずれずに良かったですね😊
でも、通院のタイミングを逃さまいと思うと、どの出血が正しいのか私も分からなくなります。特に3日以内が週末間近だと、通院行けなーい💦ってプチパニックになりますよ‥

次は採卵ですね😉
慢性子宮内膜炎の治療、薬が効いて改善されるといいですね✨

joさんの人生観、人生一度きり!!
私も賛成です!!楽しまないと😆

ほなみんさん

初めまして〜😆
書き込みありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします🙇

受精できて、凍結まで出来ないと落ち込みますよね😢
培養液との相性ってこともあるんですね💦初めて知りました。
勉強になります😲

先生は、次回は他の培養液で試して下さるんでしょうか?

ちなみに新鮮胚移植はやっているんですか?

採卵、本当にお金掛かりますよね‥😭
我が家もヒーヒーです💨
312
2018/10/31 10:27
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん

早速お返事頂きありがとうございます😊✨
Momoさんは今移植周期なんですかね?😲
お風呂の時のテープ、剥がれてないか気になりますよね😱💦
私もテープの上に更に薄いテープを貼り付けたら、見事にかぶれた事がありました笑。
Momoさんの移植が上手くいくと良いですね🙏✨✨😘

新鮮胚移植も今年の3月に、1度やってみたのですが、全く着床せず陰性でした😭
培養液は通常の顕微授精だと、途中で1度受精卵を取り出して違う培養液に入れ替えるそうなんですよ😲それがtwo step型培養液と言うらしいです✨
ただ、私の場合はその際に受精卵に負荷が掛かってしまい、ストレスを感じやすいとの事で、今度採卵する時はone step型培養液という、培養液の交換をせずに胚盤胞まで育てるやり方をする予定だそうです😲
私も先生から話を聞くまで知らなかったので、まだ自分にも可能性があるかも‥‥って思えて少しホッとしました😂

ただまだお金が貯まってないので‥‥苦笑
来年からかなって思ってました😅
長くなりすみません🙏💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと