• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.272〜292)(902件中)
272
2018/09/22 09:25
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん
お久しぶりです😢
体調悪くしたりしていて、やっと復活していま見にきたら(><)
どこにいけばMomoさんとお話しできるのかな?💦

お腹の中で、元気に成長してくれますよう。わたしも祈っています😌
273
2018/09/22 09:26
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん
おはようございます😊
検査結果、問題なくて良かったです😊
Momoさんとjoさんのブログ、どうやって検索すれば私も見れますかね😅
274
2018/09/22 09:28
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん

おはようございます😊
凍結4個!!すごーい😍おめでとうございます😍私までテンション上がっちゃいました!!!
私は凍結一つのみでしたが、貴重なたまごちゃんにはもう少し待っていただこうと思っています😄
275
2018/09/22 16:45
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんにちは😊。
 朝晩は特に、日中もかなり涼しくなってきた気がする…と思っていたら今日は昼間は暑いです😅。
 私は平日日中はほぼ建物の中にいるので日中の温度はあまり感じていなかったのですが…。
 今週は1日少ないうえに何となく業務も暇目で先週と入れ替えたいぐらい…と思っていたら、木曜日は普段の予定の仕事もなく暇な日のつもりが昼から突然予定外の仕事が続いて増えて、すっかり遅くなりグッタリな日になってしまいました😖。お陰で昨日は日中も眠くて余計仕事もはかどらず…。金曜日は元々それほど忙しくも暇でもない日なのですが…。だけど1週間が終わってやれやれです😅。
 先週は採卵に行くために仕事のやりくりに苦労した上に何かと多忙で本当に日々がグッタリな感じで早く1週間が終わって欲しくてたまりませんでしたが、採卵翌日に受けた受精結果が何となくイマイチな気がしていたので期待できないかな~という思いもありちょっとメンタル的にも落ち込んでいたせいかもしれません😖。
 今は無事凍結できたし早く移植に進みたくてちょっとワクワクしながら「早く生理来て~」なんて自分勝手な感じで思ってしまっていたら今朝来たようです😉。

joさん
 私の凍結結果を「頑張ったご褒美」なんて言って下さってありがとうございます😌。
「採卵はこれで最後」はあくまでも希望です。
 4個凍結は過去最高タイではあるのですが3度目で、前々回の採卵、去年の11月が採卵個数も過去最高の22個採卵の4個凍結でした。
 他のトピックでは書いたことがあるのですが、実は私、原因不明の不育症でもあって、過去10回の移植で3回着床しています。
 1回目は初採卵(この時凍結3個)、初移植の時にビギナーズラックの様に着床するも初期流産、その後は治療再開後かなりノンストップですべての周期で採卵か移植を繰り返すも陰性続きで6回目の移植で2個戻しをしたのですが陰性で、3回目の採卵は凍結も1個だったし移植も1個しかできず、案の定結果も出ず結局6回連続陰性が続き、「どんどんダメになるのかな…」思いかけた4回目、前々回の採卵では4個凍結でき、2個ずつ移植しました。なので4個凍結でも移植のチャンスは2回だったのです😖。
 2個戻しができた8回目の移植で陽性判定をもらったのですが、また流産してしまい、治療再開後に残っていた2個をまた移植し続けて陽性判定をもらいましたがまた流産で…😭。
 私の通院している病院は不育症専門病院ではないですが、可能な不育症検査はした結果、軽度の血液凝固異常がある程度で大した異常がないと言われ、それ自体はホッとしたのですが、軽度の凝固異常に関しては既に対策済みで、新たな対策もなく原因不明のままなので、もし次着床してもその先のハードルがまだあるんだなあ…と不安に思いながら、凍結胚も使い切ったので、前回5度目の採卵に挑みました。
 それがまた採卵個数も過去最低で全滅も覚悟したのですが、ようやく1個だけ凍結でき、それを移植したのが前回の移植でした。
 グレードも低い卵を1個で多分難しいな😖と思っていたら、案の定の陰性でした。少し前に「最近前向きになれる要素がなかなかなくて、焦りばっかりが募る一方だった」と書いたのは、こういう経過からです。
 とりあえず、私たち夫婦の場合は顕微授精以外では授かる道がないので陰性判定の日に次周期に採卵することを決め(きっと陰性だしと思い、もう既に次周期は採卵と判定前から決めていたようなものでしたが)、今回の採卵に至りました。
 私とほぼ同い年で頑張っているjoさんと治療を始めたばかりのMomoさんのやり取りからはずっと勇気を頂いていました。そこにぱるなさんが加わられ、温かい励ましをしあっているのを見て私もお話ししたいなと思い、参加させて頂きました。
 採卵直前に突然参加したのに一緒に祈ったり喜んでいただいたりしたことが本当に感激に思っています😆。
 まだまだこれからどうなるか分かりませんが、よろしくお願いします😉。
 joさんも不育症検査の結果が問題なかったとのことでよかったですね😄。
 すっきりしない気持ちは私も同じなのでとてもよく分かります。
 子宮内膜炎の検査結果で、もしそれが治療できるものならそれはそれで良しとし、異常なければ異常ない結果を喜んで欲しいなあと思います😉。

Momoさん
 すぐに書き込み出来なくてごめんなさい。
 見てはもらえていると信じて…。
 判定保留とのことですが、着床したということなのですね😆。
 おめでとうございます✨!!。
 私の通院している病院は、判定日は尿検査とエコーしかなく、判定日も一律移植後14日と遅めなので、Momoさんの判定日も早いな~と思ったら、2段階な感じなのですね。
 そういう訳で、私はhcg値での判定のことがよく分からないのですが、他の方の書きこみなどを見ると、経時的な伸びなどで判断できるようですね。
 とりあえず、まだ安心できる時期ではないのでしょうが、Momoさんが着床という結果を得られたこと、本当に良かったと思います😆。ただ、ここでお話しできなくなってしまうのは寂しいですが、ブログ見せていただいてお話し続けたいと思います😌。
 とにかくお体は大事にしてくださいね😉。そして私の凍結結果を一緒に喜んでいただきありがとうございます😊。私も必ず追いつきたいです。そしてまた卒業版でお話しできたらな、と思います😊。

ぱるなさん
 やっぱり採卵後はOHSSもきつそうだったし体調悪かったのですね😥。
 回復されたとのことで安心しました😓。
 私の凍結結果を祝福して頂いてありがとうございます😊。
 ぱるなさんも1個凍結できたとのこと、まずは第一段階というところですね。
 もう少し待って頂くということは貯卵されるのですね。Momoさんが1個凍結の次に3個凍結され、その後の移植で着床されているのでぱるなさんも順調に進みますように😌。
 Momoさんとここでお話しできなくなるのは寂しいですが、ブログはそれぞれの書き込みのお名前のところをクリックすると、プロフィール画面に行くのでそこからブログに行けますよ😉。
276
2018/09/27 22:08
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
山形に戻ってから急に寒くなってきたので冬の布団を出したり、親不知を抜いたり…仕事もしていないのにバタバタと過ごしていました。
東京にいる間少し歩いたからか接骨院に行ったら足首にまた腫れが😱
またコンスタントに通わなければ😅

ぱるなさん
体調崩してたんですか?
大丈夫??
私も昨日親不知抜いてから痛みがあって何だか体調が優れない気が…
ブログ見れましたか?

ぴろりろさん
凍結出来たら早く移植したくなりますよね~!
先週末リセットして、今週期移植出来そうですか?
原因不明の不育症かぁ…難しいですよね
私の場合は着床もしたことないからなぁ😂
ノンストップでの治療大変でしたね。気にせずもっと早くコメントしてくれれば良かったのに(笑)
私も同じような感じなのでよくわかります。逆に治療してないと不安なぐらい😅

同じ世代の頑張りは嬉しいです😊
私は最初年齢関係なく上手くいった人がいたら羨ましいという気持ちの方が大きかったです。でもどこかで読んだ言葉が胸に刺さったんです。
『他の人が妊娠してもそれはあなたと旦那の子供ではない。子供が欲しいだけなのか?』っと。
そうだ!私はただ子供が欲しいのではない。旦那との子供が欲しいんだ!って思ってからは気持ちが楽になり周りの妊娠も素直に喜べるようになりました。

うちは無精子症だったので治療が出来てるだけでも嬉しい事だし、自分も特に問題はないけど高齢だし😅上手くいくこと事態奇跡なんだ~っと思っています😉

若い人が先に上手くいくのは当然!
逆に若くて治療してる方が大変じゃないかなとも思います。
大丈夫!ぴろりろさんは最後の採卵になりますよ😘→ごめんなさい、根拠はないですが😂
私自身、出来ると信じる事にしています(笑) やることやってダメなら諦めもつく😉私も二人のように凍結出来るように頑張るぞ~😆

そして皆で、Momoさん含めて別のトピで話しましょ~
277
2018/09/29 12:14
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは〜😊
ご無沙汰してます!
ここに書き込みたくて、皆さんと話したくて毎日掲示板やブログを覗いて過ごしてました😭
一度設定を変えてしまうと、1人目待ちのところは自分のブログもコメント出来なくなります💦

ぴろりろさん、ちゃんとコメント読んでます!ありがとうございました〜💕
頑張って凍結できた卵ちゃんの移植に向けて、体調万全に整えて行きましょうね!

joさん、不育症検査の結果がモヤモヤしますね😖
引っかからない事は良い事ですが、何か原因や理由を知りたくなりますね。
そして、みんなO Kのトピック作りましょうかね?
私、本当に孤独で、毎日のように皆さんと話して元気もらっていたことを強く実感しました!
早速作りますね〜
できたらお知らせします😋

ぱるなさん、体調大丈夫かな?
私のブログもまた更新しますので、是非お時間ある時に覗いて下さいね〜

そして自分の事ですが、少しでも皆さんの希望になりたく、私達2人の赤ちゃんを持ちたいという強い思いもあり、今日の再判定に受診してきましたが、エコー見てすぐ、映らないから採血してきて〜と言われた😱
ダメだったか‥と落胆したまま血を取りに
。血液サラサラの薬飲んでるから、採血ビュービュー血取れました。

hcg5.4で、下がっちゃったから化学流産になりそうだねと言われ、薬は全部中止にして、また生理が始まったら3日以内の受診と指示をいただきました。

今日は、夫も同席して一緒に聞いてもらいました。
先生とのやり取りの時は、頭で理解するのに精一杯。待合室で看護師さんに呼ばれる間に涙が込み上げてきてしまい自分でもビックリでしたが、素直な気持ちだったのでシクシクさせてもらいました😢
最後に看護師さんに呼ばれて今後の説明を受けましたが、あまりにも看護師の方が私の気持ちを汲んで気を遣って話しかけるため、涙も止まり気持ちは前向きに切り替えられました😂
色んな思いが入り混じってましたが、悔しさも一番で帰りのエレベーターでお腹のエストラーナテープ剥がしてやりました💨

そして今から越ヶ谷レイクタウンでランチをして、エネルギー補充してきます😆

またこちらのトピックっ色々な情報交換、皆さんの日常の面白話などなど聞かせて下さ〜い✨
今後とも、よろしくお願いしますね💕
278
2018/09/30 10:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
先週東京で歩いたからか足首に少し腫れが…接骨院に足しげく通っています😊

Momoさん
私もまたお話したいと思っていました😆
なのでブログに書き込みしようと…
今回は…残念でした😢
でも着床した!出産するまではたくさんのステップがありますね…💦
泣きたいときは思いっきり泣いて下さいね。その方がスッキリすると思います😊
でも前を向けてるMomoさん、ステキですよ😍

最近接骨院ばかりで鍼灸に行ってなかったので予約の連絡して、不育症の検査は引っかからなかった事を伝えたら良かったね~引っかかると色々大変だよって。
なので良かった事にします😆
みんなOKの所に作ったら教えてください!
そこでは出産までいたった方の話も聞けますしね!
279
2018/09/30 16:36
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜

こちら東京ですが、まだまだ台風の大きな影響は受けておりません😅

気持ちの切り替え、心の整理が上手く出来るようになることが、自分自身の成長になりますね✨

そして、みんなOKのトピック作りました!
みんなでおしゃべりの中に、
「妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!」
上記のタイトルであります。

気楽に覗いていただき、どなたでもウェルカムなので、自由に書き込みして下さい😌

joさん

足首の捻挫、やはり長引いてますね😢
また新たに腫れてしまい炎症を起こしているのでしょうか?
全く安静にともいられませんから、治りかけて少し動き過ぎると再発のようですね😖
足首を庇うことで、他に不調は出ていないですか?
今まで出来ていた運動ができないのも、少し悶々としちゃいますね💦
どうか無理はしないでくださいね😢

他のトピックでお話している方も、鍼灸がいいって仰っていますが、うちの近くに評判いいとこを聞かなくて‥

可能なら不妊に関しても理解あって治療してくれるとこがいいなぁ〜って思いますがなかなか一歩出ずです💦

これから寒くなるから、身体冷やさないようにしないとですよね〜😌
280
2018/09/30 22:29
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😊。
 外は何だかビュービュー風が吹いているようです😥。
 私は今日は滅多にない日曜なのに定時出勤しなければならない日で、朝はまだ少し晴れ間も見えてたこともあり、「とりあえず、今間に合うことが第一優先💨」と思い、自転車で出勤してしまいました😱。
 今頃職場の野ざらし状態の駐輪場で自転車がくちゃくちゃになってなければ良いのですが…😓。
 昨日は「明日は仕事だし」と思ってちょっと買い物に出かけたりしていたのですが、百貨店で、「明日は誠に勝手ながら台風接近のため全館臨時休業とさせていただきます」という放送が流れているし、近所の生協に行ったら「明日は台風接近のため12時で閉店します」と掲示があるし…の割には雨や風は夕方になってからの感じで予測より遅めのような気がします。
 明日には去っていてくれると良いのですが…。

joさん
 ちょっと後ろ向きなことも書いてしまってごめんなさい😖。
 だけど励ましがとても嬉しかったです😂。joさんも私以上に苦労されている位なのに…。「治療してないと不安なぐらい」は、私もまさにそうです。
 先生から陰性判定の後すぐ採卵するかどうか聞かれた時に「休んでもいいよ」とも言われたことがあるのですが、その時は「休むと良い結果が期待できるのですか?」と聞いたところ、「いや一緒だけど疲れてるんじゃないかと思って」と言われたので、「結果が変わらないならすぐやります」と答えたことがあります。1周期も無駄にしたくない思いがあって…。
 今回は凍結結果が出る前に受診して以来、まだ受診していないのですが、その時の先生の話も凍結できて次周期に移植する前提で次の受診の指示が出たので「もし1個も凍結できてなかったらどうすりゃいいんやろ…😖」とかネガティブな思いを抱えながらだったのですが、期待以上の凍結結果が出て生理も来て、「これで移植に向かえる」と思いワクワクしていたのですが、急に秋めいてきたせいもあるからか、その後何だか気分的に不安定になってしまっていて…。
 ふとした時に、なんだか急に「また移植しても陰性かも。着床しても流産するかも」と不安に襲われたり、突然流産した時の辛さを思い出したり…😖。
 この間は急にマイペースで何も考えていないような(実際はそうではないのでしょうが)主人に「私の不安なんて全然わかってくれない」と当たってしまったり…。またそのあとがちょっと自己嫌悪気味…💧。
 joさんの胸に刺さったという言葉、『他の人が妊娠してもそれはあなたと旦那の子供ではない。子供が欲しいだけなのか?』わたしも凄く胸に刺さりました。
 「若い人が先に上手くいくのは当然!逆に若くて治療してる方が大変じゃないかな」も、本当に、「そうそう」と思いました。
 実は私、別の書き込みしているトピックで、近い時期に私も含め4人ぐらいが採卵したのですが、私自身も期待以上の結果が出て本当にそれ自体は嬉しかったし、他の人がうまく行くことも一緒に祈り、実際にみんなが今回はかなり今後の期待の持てる結果を出していて凄く嬉しく思ったのですが、他の人が自分よりもっとすごい結果を出しているのが羨ましくも思ってしまったりして…。
 多分私が一番高齢な感じだし、比べたらいけないと分かっているのに…。その上に、「私にはまだその先のハードルまである…」とか、ふと思ってしまったりして。冷静に考えたらまだ移植すらしていない人達こそ、その先で苦労するかも知れないのに…。
 joさんの言葉で私も人は人、自分を信じようと思えました😌。
 何だか前向きになれそうな気もしてきました。
 そして私もjoさんの治療もうまく行くと信じます✨。
 あ、それよりまずjoさんは、足の捻挫を早く治してくださいね😉。

Momoさん
 Momoさんの書き込みがあることを見つけた瞬間、「あ、一人目待ちに戻ってしまったんだな」と察し、心が痛みました😢。
 そろそろ再判定の頃かな…と思っていたのですが、しばらくブログも更新されないし、つわりとかが出てきて体調が良くないのか…それとも残念な結果で落ち込んでしまっているのか…。とか心配してました。
 一度設定を変えてしまうと、1人目待ちのところは自分のブログもコメント出来なくなるというのは初めて知りびっくりしました😲。
 初めての移植は期待も大きかったでしょうし、しかもいったん着床したという結果を得たら、今回の結果は本当に辛かったと思います。それをすぐに切り替えて前を向いているMomoさんは、強くて素敵な人だと思いました✨。
 だけど、今回着床できるということが証明された訳ですからあと一歩ですよ😉。
 私は化学流産の経験はないのですが生理が来たらすぐ時周期に移植できるものなのですか?
 私はとりあえず、今周期最初の受診は明後日の予定です。
 また一緒に頑張りましょう😊。
 みんなOKのトピックたてていただきありがとうございます😆。
 またそちらにも書き込ませて頂きますね😉。

281
2018/10/01 12:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
関東は台風の影響が大きかったようですが大丈夫でしたか?
こちらは朝方に通過予定でしたが気付かないうちに過ぎ去ってしまったようです😊
今日は気温もあがるようなので体調には気を付けてくださいね!

Momoさん
新トピの作成ありがとうございます!
いつもすみません🙏
そうなんです。運動出来なくて悶々としています😂
足首はしゃがむと痛くて…この前外で和式のトイレに(洋式が空いてなくて)行ったらぐぎっと😱
まだ治っていないんだなぁと反省😢

ぴろりろさん
何だか偉そうな事言って逆にすみません🙏
後ろ向きな書き込み全然OKですよ!その為のサイトですもん✨
私も浮き沈みありますから~その時は励まして下さい(笑)
旦那さんに当たっちゃうと雰囲気も悪くなりますからこちらで吐き出して下さい!
多分その気持ち、私達にはわかりますから😉
早く捻挫治して動き回りたい~✨
282
2018/10/01 13:00
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは〜😊
昨夜は台風の雨風が強く、家も揺れ強風の影響で窓がガタつき、カーテンも揺れてこの家も終わりか‥と感じ頭に布団を被りなかなか眠れなかったですが、気付いたら朝でした😅
昨日剪定したバジル、少し長目の茎が折れてました💦

朝の通勤は、乗り換え駅では乗り換え改札を閉鎖して、 他の改札も入場規制。
一駅分15分強を歩けば会社に着けるので、朝から軽くウォーキングしました😌

新しいトピックでも、引き続きよろしくお願いします!

ぴろりろさん

私も周りの妊娠報告聞くと、羨ましく感じてしまう事は沢山あります😅
また自分の治療がスムーズに進まないと、
落ち込みますし、旦那に八つ当たりもしてしまいます💦
常に後で後悔と反省です。
色んな感情が湧き出てきますから、その都度本当にコロコロ変わります。

ぴろりろさんは、仕事も結構忙しそうなご様子なので、余計に治療への負担はありそうですね😓
joさんの仰る通り、ここで吐き出して夫婦の時間は笑っていられるように、溜め込まずお話して下さいね✨

明日から、移植周期スタートかもですね!ドキドキ💕ワクワク💕
上手くいきますように🙏
応援しています😆

私の病院は、化学流産後でもホルモン値が戻れば移植に入れるようです。
次回スムーズに始められるのか、ドキドキです😅

joさん

和式便所は辛いですね💦
手摺や掴まるとこがないと、私は足だけで踏ん張るのはもう出来ないかもです😭
足首には地味に、一番負荷が掛かりましたね😖

大正生まれの祖父母世代は、和式便所育ちだから足腰が丈夫って聞きますが、本当に私なんて体は硬いし、どんどん楽な欧米化の生活スタイルや食生活をしてきているので、体に楽な事ばかりしているんだなと‥

基礎体力や生活習慣、大元の体作りが、なんでも根本の重要なとこになるんでしょうね😌
秋にもなったし、やっぱり少し走ろうかな💨
283
2018/10/02 16:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
旦那が休みだと中々書き込み出来ないし書き込んでいる途中で放置すると消える~😱このサイトに下書きが欲しいです(笑)

今日は8月に25週で双子を出産した友達に出産後初めて会ってきました。
その子はここのサイトで知り会った子で、一回りぐらい年下ですが私と同じ男性不妊で治療してたのもあって意気投合😆
色々あって早く産んでしまって今もNICUにいる我が子達に申し訳ないと思うこともあると話していました。
不妊治療している時も大変だけど普通に出産出来なかったので今も大変だと😢
ホント普通に妊娠、出産出来てる人達みんな尊敬です😊

Momoさん
意識せずに和式のトイレを選んでました😱
今日は久しぶりに鍼灸行って、足首と親不知を抜いてまだ少し腫れている顔にも鍼をしてもらいました。
Momoさん、走るんですか~私はランニングが一番苦手です😅ボールを追いかけて走るのはいいんですが…
明日はテニスの日ですがまだ足が痛いのでテニス後に行われる芋煮会だけ参加予定です。運動もせずに食べるだけ😂
山形では秋になると芋煮会があちこちで行われています。

ぴろりろさん
今日通院かな?
仕事が忙しいと治療との両立、色んな負担がありますね😢
体調崩さないように気を付けてくださいね😊
284
2018/10/03 08:52
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😌
残暑のような暑さから、秋晴れの涼しさに変わり、自転車漕ぐのも気持ちいいです💨

ホルモン補充の薬やめたら、昨日生理が来ました。はやーい💦
そしてやっぱり妊娠してなかったのね‥と再認識😭
普段は、少しピンクのおりものが出始めたら2-3日以内に始まる感じなのに、待ってました!と言わんばかりの鮮血で、カウント1日目になりました。
生理3日以内の通院が厳しく、金曜日の夕方に受診してきます😌

そして今日は職場の検診です。
2度ばかり妊娠してる可能性があるって勝手に思い、レントゲンをやってなかったので2年ぶりです💦

joさん

双子ちゃん可愛いんだろうなぁ〜
小さいんだろうな〜
25週で出産、お母さんも赤ちゃんたちも頑張ってますね✨
周りに双子ちゃんがいないので、お揃いの洋服とか着せたくなるなぁ〜って私が妄想😆
少し走って体重も落としたいと思っていたら生理がきてしまい、終わるまではウォーキングにしています💨

joさん、親不知抜いたんですね😱
腫れますよね〜
熱とか出ませんでしたか?
私も過去に抜きましたが、今聞かれるとどこの親不知を抜いたか分からない状況です😅

早くテニス復活したいですが、きっと治りかけてきてるので、もう暫くの辛抱ですね!
夏終わると、汗をかく機会が減るので貴重な時間ですね✨
285
2018/10/03 21:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日はテニスのおば様達と芋煮会でした😆
若いんだから沢山食べな~っと(若くもないのに😂)特盛にされお腹一杯😅
満足でした!

Momoさん
双子ちゃんは600gぐらいで生まれたようです。今は少しずつ大きくなってるみたいです。友達は三時間置きに搾乳し、日中はほぼ毎日病院に通い続けています。
私は姪っ子も双子だし、従姉妹も双子…曾祖母も双子です😊

親不知抜いても熱は出なかったんですが少しずつ痛みが😂
足首と一緒に顔も冷やそうと思います😄
ありがとうございます😆
286
2018/10/03 23:53
ぴろりろ
一人目待ち
こんばんは😊
 今日は日中はまあまあ暑かったですが朝晩はずいぶん涼しくなり過ごしやすい時期ですね😄。
 私は雨でなければ通勤は自転車爆走なので、今は汗もそれほどかかないし寒くもないし丁度良いぐらいです。
 台風の日に職場の駐輪場で雨風にさらされていた私の自転車は,
翌朝自転車で来た訳でもないのに駐輪場に見に行きましたが無事でやれやれです。実は倒れていて誰かが起こしてくれたのかも知れませんが…😓。
 私は昨日受診し、「今周期に移植しましょう」と言われました。
 昨夜からエストラーナテープ生活です。
 だけど昨日は仕事がなかなか終わらなくて大慌てでした💦。
 予約6:30の5番目だったので、いつもの時間のずれ方を考えると6時半に出れば多分間に合うかな…遅れても診察終わってなければ診てはもらえるから最悪7時に出れば何とかなる…と思い、1週間前の時点では大した仕事も入っていなかったし早く帰れそうな見込みでいたのですが、先週木曜になって急に時間のかかりそうな仕事の予定が😱!
 上司には「…私火曜予約入れてるので6時半には出たいんですけど…最悪7時なら何とか間に合わなくはないですけど…」
 と伝えたところ、「大丈夫や。そこまでには白黒つくし最悪他の人手伝いに呼ぶから」と言われてたのですが、案の定のなかなか終わる目途立たず…💧。
 上司には「時間になったら出て良いで」と言われていたものの、まあまあめども立ってきたし、途中出るのもどうしよう…と思いながら、ちらちら時計ばかり見てしまったり…。
 さすがに私がリミットと考えていた7時前に、ほぼ終わりかけになっていたし出してもらえるようお願いしようかと思ったところで上司に「大丈夫なんか?行けよ」と言ってもらえて、「すみません、私もう帰ります」と、下っ端のくせに上司2人を残して帰ってしまいました😓。
 ちなみに上司のうちの1人は、火曜は毎週テニスに通っていると言っていつも早く帰るのにもかかわらず昨日はなかなか帰れずだったのに、私が先に帰ってしまって申し訳なさいっぱいでした😥。
 とりあえず、職場を出る前に確認したら、何とか時間がずれててまだ順番は来ていませんでしたが丁度10分前メールが来たところぐらい。
 その後まだまだどんどん時間もずれてくれたようで、急いで帰り、病院について受付をしているところぐらいでメールが来たのを感じたら、受け付けした時には「お呼び出しをさせて頂きましたが不在だったので飛ばさせて頂きました。順番が来るまでお待ちください」になっていました。昨日は特に患者さんも多かったみたいで私の後にもまだまだいる感じでやれやれでした。
 凍結結果が出てから初めての受診だったので、凍結結果を見ての先生の反応が気になっていたのですが、4個凍結できたことは先生も分かったみたいだったのですが、いつもの凍結した卵の一覧みたいなのが書いたページを先生が見つけられなかったみたいで(前回まででほぼ満欄になっていたせいか別のところに書かれていたのかまだ紙が挟まれていなかったのか、いつものところに書いていなかったようです)、先生の反応からはあまりどの程度見込みあると思ってはるのか読み取れずちょっと残念でした。
 だけど「とりあえず4個あれば見込みはあるんじゃ…」という程度の反応でした。よいのか悪いのか…😓。
 診察終わって薬局行ってすべてが終わったらもう9時ぐらいで、それでもまだ多分終わってない感じだったし、先生もまだ待ってる人も大変だなあ…と思ってしまいました😖。
 私が遅れたくせに、多分予約枠は一番最後じゃなかったからか中待合に呼ばれると同時に既に中待合にいた人たちを追い越して内診室に呼ばれたので先に中待合で待ってた人にちょっと申し訳なく思ってしまいました。

joさん
 和式トイレって、数年前まで当たり前だったのに、最近ずいぶん減りましたよね。昔は和式の中に1個位様式があって、あえて選ばないぐらいだったのに…。それにしても確かにあの姿勢は足首に負担がかかりそうですね。
 テニスできないのは辛そうですが、芋煮会ってなんか秋らしくて楽しそうですね😍。親知らず抜いた後はものを食べるのは大丈夫ですか?
足首も顔の腫れも早く良くなりますように。
 25週で双子ちゃんを産んだお友達…。このサイトで知り合った方だなんて、きっといろいろ大変な思いもされたんでしょうね…😥。そして産んだ後もきっと色々大変なんでしょうね…。男性不妊を乗り越えて…そんな方のお話を聞くと自分も頑張りたいな、という気持ちになって来ますね😉。

Momoさん
 もう生理来たんですね。
 私もホルモン剤やめるとだいたい3-4日で生理が来ます。
 私は7回目の移植まではずっと自然周期だったので、エストラーナテープ貼ってて陰性だったのは前回の移植が初めてだったのですが、Momoさんの「エレベーターでエストラーナテープ剥がした」というのがすごく分かりました😓。私は家に着くなりまず剥がしました。前日の晩に貼ってまだ張替えではないタイミングでしたが早くリセットしたくって…。
 ホルモン値によってはMomoさんもまた移植周期に入れるかもなんですね。今度は一緒に頑張りましょうね😉。
 Momoさんはランニングされるのですか?
私は最近全然走っていませんが、実は市民ランナーなのです。フルマラソンも4回完走してます。
 この間の判定後に、「やっぱり陰性やったやん😭!!きっとまた妊娠してへんわ!!」と思い、半分やけっぱちでエントリーしてしまった来年2月のマラソン大会の抽選結果がもうすぐだったりします。正直当選してたらどうしようかな…なんて今更思ってしなったりして…。その頃には妊娠していて欲しいですから…。最近うまく行かないとエントリーして抽選で外れるとむしろホッとしてしまうという矛盾した行動をしてしまっています。
 だけどちょっと前まで暑すぎてとても走る気になれなかったのですが、そろそろまた走りたいなあ…と思っています。…移植までにと思うとちょっとまた時間がありませんが…。

それではまた😉。
みなさん季節の変わり目ですが体調崩されませんように😌。
287
2018/10/05 19:42
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日、生理4日目で受診してきました。
血液検査でE2が80以上あり、ピルでリセットさせることになりました。

毎回スムーズに採卵や移植周期に入れない、私のホルモン値😭
焦るな!!ということと、今度は怠けずに走れよ!って意味だと感じて受け止めて、プラバノールを2週間飲みます。

まだお酒を飲んでいいってことか‥って悪い考えの脳内思考もあり、とりあえず前向きに考えて過ごしてみようと思います✨

明日から三連休、明日は髪を切って、明後日はDIYで壁に棚を付けようと思ってます。
最後の月曜日は、高校の同級生が家に来たいと話があり、遊びに来るので昼間から軽く飲むかなぁ〜なんて😆
旦那も仕事でいないので、私単純ですが、ちょっとウハウハです〜

joさん

双子が生まれやすい家系って、やはり遺伝であるんですね✨
みんな一卵性なんでしょうか⁇

お友達の600gの赤ちゃん、ママのエネルギーもらいながら、頑張って産まれてきた、本当に生命の強いパワーを感じますね!
そして、今の医療の力も凄いんでしょうね😌

顔の腫れは少し引きましたか?
食欲の秋ですから、早く奥歯を気にせずに美味しいもの沢山食べたくなりますよね〜

ぴろりろさん

お仕事に通院、お疲れ様です💦
仕事が押せ押せだと、焦りますよね😖
上司とのやりとりが関西弁なので、なんだか読んでいて新鮮に感じます✨

移植周期スタートしたんですね!
私は、リセットできたらスタートできるかなぁ〜と期待して、少し待ちます。

ぴろりろさんの病院は、移植周期はエストラナテープと膣剤と内服薬ですか?

そして市民ランナーってカッコイイ〜😆
フルマラソン4回完走されたって、バリバリ体力ありそうですね✨
私も、大学の先輩から来年春にあるマラソンに参加するよう誘われてます💦
妊婦になれたら、歩きの参加でもいいぞ〜!!って💨
出産は体力いるから、今のうちから基礎体力つけるよう指示が出ています。

走るのも、継続するのは結構大変ですが、走り終えた時は清々しく気持ちよくなるんですよね〜
ぴろりろさんを高い目標に、ちょっと走り出してみようと思います😊

ぱるなさ〜ん!!

体調大丈夫かな〜?
寒かったり暑かったり、台風だったり地震だったりとするので、少しでも体調が戻ってきていることを祈ってます😌
あんまり無理せずに、自分のペースでいいと思うよ〜

皆さん、楽しい三連休をお過ごし下さ〜い
288
2018/10/08 10:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
週末友達に会いに御殿場まで行って来ました!昨年末入籍し、来週ハワイで結婚式をあげるとの事でお祝いを送ろうと住所を聞いてましたが、今度山形に遊びに行った時に遊んで~っとだけ。旦那が三連休だったので押し掛けました(笑)
片道500㌔、6時間。いやぁ~遠かった~😂
アウトレット、富士山と中国語が飛び交ってました!友達がアウトレットで働いていているので聞いたら今は国慶節だから多いのだと😲おぉ~そうだった!働いていた時にアジアを担当していたときはこの時をどれだけ待っていたか✨4年も仕事から離れると忘れちゃうもんだ(笑)

ぴろりろさん
移植周期に入ったんですね!
仕事との両立は本当に大変ですね😢
上司が良い方で心強いですね😊
今回の旅行で洞窟に入ったんですが、しゃがまないと入れないところがあり…足首に負担があった感じが😱

ここで知り会って出産した友達とはお互いに励まし合ってきました!
彼女は看護師なのでわからないことを聞いたりしてお互いに勉強もしてきました。
私にとってとても大事な友達になりました。こんな出逢いがあった事も治療してて悪くないなと思ったりします😉

ぴろりろさん、市民ランナーなんですね。スゴイ!尊敬😍
私は運動は好きですが走ることが苦手です😅ボールを追いかけて走るのはいいんですが😂

Momoさん
リセットになっちゃいましたか…😢
髪はバッサリ切っちゃったんですか?私は今伸ばし中です😊
今日はお友達が来てるんですよね?
飲んで楽しんじゃって下さい😘

双子は姪っ子達は一卵性ですが従姉妹は違います。曾祖母はどっちだったんだろう(笑)
私も旅行中に生理がきました。予定より早かった😅明日通院予約してるのでD5のギリギリで通院してきます。採卵に進めるといいな😆
290
2018/10/09 12:50
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは〜
連休って、なんであんなにあっという間に終わってしまうのか‥

joさん

お友達のとこ行ってきたんですね✨
御殿場まで、片道なかなかの距離ですね💦
そしてハワイ挙式なんて羨ましいなぁ〜

私は元々ショートなんで、2-3ヶ月毎に切らないと、量が多くて跳ねてきてしまうので、年に数回はリピーターで通ってます😌
日曜日は、簡単なDIYをして棚の一番上を神棚スペースにして、祈祷して頂いたお札やお水を置き、次こそはと意気込み手を合わせています😅

昨日は高校の友人が遊びに来て、昼前から19時近くまで滞在して帰りましたが、めでたくご懐妊✨でしたので、妊娠パワーを沢山もらう為に、スリスリ触りまくりました😍
結局お酒は、私一人だけ💨
友人は、2人目も出来ればすぐ授かりたいと‥
私も自分は双子お願い〜!!って強く願ってます😆

そして帰宅後は何故か疲れ切って、旦那と2人で20-24時まで爆睡です😪

joさん、採卵スタート出来ると良いですね✨低刺激だと、最高どの位取れるんでしょうか?
この間、移植した卵がダメで、次はまた採卵からだねっで、先生が勘違いしてすぐ訂正しましたが、移植周期の後の採卵はすぐは開始できないって言われて、低刺激だとホルモン値の異常がなければ採卵や新鮮胚の移植も継続して可能なんでしょうか?
291
2018/10/10 15:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日通院してきました。
先月受けた子宮内膜炎の結果…陽性でした😱

採卵には進めたんですが、1個大きく育ってきてしまっているのがあって、このままだと採卵出来ても1個だろうと…
採卵しても移植は出来ないとの事なので来週また子宮鏡検査をして今回は採卵はやめる事にしました😊
今月治療しないならと今日早速テニス行っちゃいました😆足に力を入れないようにしながらやりましたがいつのまにかボールを追いかけてしまいました😱
明日は接骨院に行ってきます(笑)

Momoさん
ショートカットなんですね😆
イメージではロングでした(笑)
週末は妊娠パワーをたくさんもらったんですね~次はMomoさんの番だ😋
低刺激だと最高どれぐらい採れるんだろう…多くても10個以内かと…。

昨日は家を8時半前に出たのに帰宅したのは17時半…病院激混みで疲れました😭
子宮内膜炎の詳細は後程ブログに書こうと思います。
これから歯医者行って、一人で温泉に浸かってこようと思ってます!
旦那が今日から東京出張なので😘
292
2018/10/10 19:32
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜
移植周期が延期になってから、毎晩キッチンで白ワインを飲んでおります😅
いけませんよね〜と思いながら、あなたは私の心の友✨と言って飲んでます💨

joさん

なんとビックリ💦
子宮内膜炎が陽性だったのですね‥
そして、また子宮鏡もやるんですか?
治療があるのか、いったい何が原因なのか聞きたい事は色々ありますが、またまとまった情報をブログ見て質問させて下さい!
大事な凍結精子もあるので、検査で分かって良かったですね😭
ホントに色々やってきて、ここで分かったのも次の移植を成功させる為ですよ✨

連休明けの長丁場の通院もお疲れさまでした💦
テニス復活おめでとうございます💕
身体動かせる幸せ感じちゃいますね〜
痛みは大丈夫でしょうか?
捻挫はクセになりやすいので気を付けて下さいね😌

私は、小さい頃から殆どずーっとショートで、大学時代で髪伸ばしもしましたが、髪をいじったり、何かするのが不器用で‥
乾かすにも切ってしまう事が楽過ぎて、もう抜け出せません😅
旦那の頭は私がバリカンでやってます💦

今日は疲れた体を、温泉で癒せましたでしょうか?
ピル飲んでる期間は、友達からの妊娠菌を培養させ、少しのお酒を嗜みながら過ごしたいと思います😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと