• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.249〜271)(902件中)
249
2018/09/13 14:17
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん
採卵後にお仕事に行かれたのですか?
お疲れさまでした😭
ぴろりろさん、わたしも午前中に採卵を終えて、麻酔をかけたので(痛みに弱いのとビビリなため😓)、病室で爆睡していました。
自分のいびきで起きました😓

joさん
オーストラリアで免許とったのですか😲
素敵!!
かっこいいですね😊
ケアンズの海、検索しちゃいました。
すごく綺麗ですね!!!😍
250
2018/09/13 14:21
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん
→続き

捻挫大丈夫ですか?
早く良くなりますように(><)

Momoさん
考え事しちゃうときは、
YouTubeでインコが話したり歌う動画を見て笑っています😄

午前中に無事採卵をしてきました。
わたしの通っている病院では、1割程度の人しか麻酔をしないみたいで😅
わたしはビビリなので麻酔しました。笑

みなさんの病院は、麻酔はどうなっていますか?😅
251
2018/09/13 21:32
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜
今日は、仕事後に職場の64歳のお姉さまと2人で居酒屋へ行き、オールフリーとジンジャエールで4時間頑張りました😆
アルコール飲まない分、お姉さまの焼き鳥までいただき大満足!美味かった〜

joさん、足首捻挫しちゃったんですね💦
テニスあるあるですよ、ボールで捻挫😖
けっこうグリンってなったのかな?
しっかり固定して、あまり負担を掛けないようにですね。
一度やってしまうと、捻挫し易くなるので今後のテニスはサポーターがあった方がいいかもです‥
シューズはハイカットですかね?
無理しちゃダメですよ〜
お大事にです😉

水中カメラ情報ありがとうございます✨
ダイビングやれる機会があれば、またやりたいなぁ〜カナヅチ旦那と一緒に😂

ぱるなさん
今日が採卵だったんですね💦
初採卵お疲れ様でした〜
ぱるなさん、毎日の注射頑張りましたね😌卵ちゃんたちも沢山育ってくれたかな?
採卵後の腹水などは溜まってないですか?

私は局所麻酔なので、麻酔針の痛みは感じますが、後は我慢できる程度で15分くらいで終わります。
キュイーンキュイーンって何回も音がする割には、いつも卵の数は少ないです😅
採卵後なので、今日は安静に過ごして下さいね〜

ぴろりろさん

今日もお仕事遅くまで働いているのでしょうか?
ご飯もしっかり食べて下さいね〜
睡眠も取って身体休めて下さいね😍
252
2018/09/14 15:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
足の怪我から何も出来ず…ずっとテレビ見てます😂
今日は接骨院に行って治療してもらいました。ついでに身体の歪みも見てもらい矯正してもらいました😆

ぱるなさん
初採卵お疲れ様でした~😆
私は無麻酔です。採れる数も少ないし10分ぐらいで終わります。右卵巣が子宮裏にいってしまうことが多々ありその時は子宮を刺すこともあるので痛みがありますが😅
あと便秘だと痛いので当日朝はトイレに籠ってます(笑)

私はオーストラリアにワーホリで行っていたのでその時にライセンスを取りました😊取る予定は全くなかったんですが、友達にケアンズにいるのに取らないなんて勿体ないと言われて…取っちゃいました(笑)

捻挫…少しずつ良くなってると思います😂
ありがとうございます🙇

Momoさん
職場の方との時間、楽しく過ごせたみたいで😊
私、学生時代もテニス部だったんですが1度も怪我したことなくて…っと言うより人生初包帯です😂
ハイカットのシューズ履いてました!
捻挫は癖になるのか…気をつけなきゃ!
ありがとうございます🙇

ダイビングじゃなくてもシュノーケリングでも良いかもですね😊

Momoさんは採卵の時キュイーンって音がするんですか?!
私は針で吸引してる感じなので何も音がしないのですが😅
色んな方法があるんですね😲
253
2018/09/14 21:25
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん
焼き鳥いいですね😍
焼き鳥食べたくなっちゃいました😍
ジンジャーエール、わたしも採卵後に飲みました😆笑

局部麻酔なのですね!
いつも、器具が入るだけで激痛で足がぴーんと動いちゃうので、無麻酔の方や、我慢できる方がすごいなぁと思いました😌

腹水もたまらず、今日は映画を観てきました!
たまごちゃんも順調に育ってくれました。
採卵中は、両脇に看護師さんがいてくれて、ずっと両手を握ってくれていました😊

joさん
体の調節、やっぱり必要みたいですよね😊
何年も治療していた友人も、骨盤矯正したら妊娠した!と言っていました。

体の歪みがあると、不調が起きますもんね😌
無麻酔、すごいですね!!
わたしは、エコーいれたりするだけで、足がぴーんとなって、いつも『足!』って言われてます😅笑
254
2018/09/15 01:10
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😊。

あっという間という感じでもう週末ですね。私は今週は採卵もあったせいでろくに仕事してないような気がするのですが、何となく日々がグッタリで、今朝(もう昨日になっちゃったかな)は朝から寝過ごして大慌てでした😱。
 そもそも私は夜が苦手ですごく早い時間にものすごい睡魔に襲われて、そういう時には主人に促されて仮眠をとってしまったりするのですが、昨日は主人に言わせると一旦寝てからなかなか起きなかったそうで、片付けや入浴やらなんやらのために起きだしたのも大概な時間で、更にお風呂でも居眠りをしてしまったらしくお風呂から出てもすごい時間、布団に入って本当に寝てからも夜中に何だか急な尿意に襲われて目覚めるという…。多分急な尿意は卵巣が腫れてるらしく、そのせいで膀胱に刺激でも伝わったのかなあと勝手に思っているのですが、起きてトイレに行ってみてもそれほど出るわけでもなくという…。そこから寝直したせいで寝過ごしてしまいました。なぜかぎりぎり普段と大して変わらない時間に出られるようになりましたが…。
 それなら普段ももう少しぎりぎりになって慌てないように出られるんじゃと思うのですができないのが不思議です。私は元々常に追い込まれないとスイッチが入らずぎりぎりの人生を歩んでいるような人なので…😓。夏休みの宿題は8月末になって慌てるようなタイプです。

Momoさん
 Momoさんのお気に入りの先生は自分から色々説明してくれてしかも質問しやすい雰囲気なんですね…。
 私が通っている病院は主治医制ではないので決まった主治医がいるわけではないのですが、なるべくいつも同じ先生に診てもらうようにはしています。いつも私が見てもらっているのは一番人気で予約とるハードルも高く、とても忙しそうな先生なのですが、何分忙しそうでたくさんの患者さんを見ていることもあって、私のことなんてちゃんとは覚えていないだろうなあと思ってしまったり…。たくさんの患者さんが待っていることもあって、質問も中々しにくくて、説明もそれほどしてくれるわけではないですが、何とかしようとすごく考えてくれているのは伝わるし、信じてついて行きたいなあと思っているのです。一応、聞いたことにはちゃんと答えてくれるので、あらかじめ聞きたいことは整理しておくのがポイントの様です。と言ってもなかなか慣れませんが…。
 Momoさんの病院は採卵2日後に診察があるのですね。私の通院している病院は、基本は採卵後の診察は1週間後で、私も過去の採卵はずっと採卵後の診察は1週間後でよかったのに、今回は2-3日後の午前に受診するよう指示されてしまって今回ははじめの予測より採卵の日がずれてしまい、かなり職場に迷惑をかける事態になっていたのにまた勤務時間内に出してもらわなければならなくて、今週は本当にまともに仕事していないような気がします😓。
 ちなみにかなり恐れながら受精確認の電話を採卵の翌日にしたのですが、今回は16個採卵の内、2個は未熟卵だったそうで14個に顕微授精を試みたそうなのですが、その内受精の徴候が見られるのが7個、2個は反応はないけど引き続き培養中、5個はすでに変性が始まり培養中止となったそうです。
 過去の傾向からすると、私の通院している病院は基本は胚盤胞まで培養して凍結で、私の場合受精する割合も凍結までたどり着ける割合も低いようなので、凍結できるのも2個出来たら上出来なぐらいかな…なんて思ってしまってます。過去最低だった前回は8個採卵でそのうち2個は未熟卵だったそうで実質6個、受精したのが3個で過去に5個受精でも凍結が1個だったので本当に全滅を覚悟しましたが何とか1個凍結できたという状態だったので…。もちろん今受精の徴候が見られるすべての卵ちゃんに頑張って欲しいですが…。
 とりあえず、昨日も日中に勤務時間内に抜けさせてもらって受診し、OHSSの徴候も全然大丈夫と言われ、次は生理が来て卵巣の腫れが引いているのを確認してからエストラーナテープを貼って移植に向かうとのことで、生理が始まってから10日目ぐらいまで受診しなくて良いことになったので、しばらく仕事と受診の調整はしなくて済みそうです😅。これ以上職場には迷惑かけたくないので…。
 だけど先生の話は凍結できる前提で進んでいるので、もし全滅だったらどうすればいいんだろう…と思わなくもないのですが、そんなことはないと信じたいです😖。
 最終の凍結結果は採卵から1週間後の来週の火曜日に電話がかかってきます。それもドキドキです。

joさん
 テニスで捻挫してしまたのですね😱。大丈夫ですか?
 来週不育症病院に行くためにまた東京に戻られるのですね。
 それまでによくなっていますように。
 joさんは検査結果のことも詳しいなと思っていたらメモに取ったりされているのですね。私はカルテのぞいたりしていますがポイントも良く分からず、とりあえず、採卵前のE2の数値はカルテに「E2○○○○ 全胚凍結 Dr,指示」と、特別大きな字で書いてあったりするのは密かにチェックしています。ちなみに今回は5321(オビドレル1日前)と書いてありました。今回は採卵が決まったのがいつもは採卵の2日前なのに3日前だったのでちょっと数値が違うのかも知れません。
 私は詳しいことを知らずjoさんが書いているのを見て知ったのですがE2の数値は取れる卵の数に比例するのですか?確かに過去の数値を見るとそんな気もします。

ぱるなさん
 ぱるなさんも採卵終えられたのですね。お疲れ様でした😊。私と2日違いですね…。
 お腹の張りや体調は大丈夫ですか?
 卵ちゃんも順調に育ってくれたということは受精確認もできたのでしょうか。お互い良い卵に育つと良いですね😉。
 ぱるなさんの病院は麻酔は選ぶことができるのですね。私の通院しているところは希望とかも聞かれず静脈麻酔で採卵後2-3時間は安静と決まっているようです。
Momoさんやjoさんが無麻酔とか局所麻酔で起きたままというのが衝撃な感じです。
 特にMomoさんのキュイーンキュイーンって何回も音がするというのが…😱。
 私はどんな様子なのか興味あるのでなるべく意識を保とうと初めは頑張っているつもりなのですが、薬が入るところまでは聞こえていて、その後意識が遠のいて結局何されてるのか全く分かりません。

それではまた。
実は私、最近前向きになれる要素がなかなかなくて、焦りばっかりが募る一方だったのですが、皆さんとお話しできるとそれだけで前向きになれる気がします。
前向きに頑張る皆さんのパワーを頂いて一緒に頑張りたいです😊。
255
2018/09/15 12:07
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今、北陸へ向かっている途中です💨
朝からあいにくの雨で、旅行期間中も雨マークが多いですが、美味しいもの食べてリフレッシュしてきます✨

皆さん、採卵方法色々なようですね〜
私のキュイーンの音、本当に何回もするので、10個以上行けたんじゃん?って思ってもマックス取れて6個です😅

あと、もう一つ聞きたいのですが、よく移植の時に尿を溜めておくって聞きますが、私の病院は特に溜めないままで大丈夫で、私も何も言われなかったので一応我慢してましたので、移植あと直ぐにトイレに駆け込みました💦
尿を溜め込んでいた勢いで卵ちゃんが、出ちゃわないか心配でした😖

皆さんのとこは、どんなですか〜?

joさん

私はよく、ハードコートで足首を挫く事が多かったです。
片足庇う生活が長くなると、反対の足や他の部分に負荷が掛かりやすいので、気を付けて下さいね😌

旦那と並んでシュノーケリング、バシャバシャ激しい動きしそうですが、楽しそうな感じがします😆

来年の夏は出来るかな〜

ぱるなさん

焼き鳥にジンジャエール、美味しいですよね〜😉
私も初めての採卵は緊張して構えていまし
たが、予想よりは痛くなかったので大丈夫でした〜
看護師さんが横に付いて肩を常時触り、声掛け続けてくれましたが、2回目の時は、私の反応が落ち着いていたせいか、最初だけ肩ポンポンされて、直ぐいなくなっちゃいましたよ😅
痛みもストレスになりますので、ぱるなさんにとっては静脈麻酔の方が合ってそうですね✨
腹水も溜まらず、順調に卵ちゃんたちも成長してくれて良かったです!!

次は移植周期に入るのでしょうか?

ぴろりろさん

今週1週間、採卵に詰まったお仕事にと本当にお疲れ様でした😭
連休は、しっかりお休みが取れるのでしょうか?
また来週から働く為には、休息・気分転換のリフレッシュ・美味しい物を食べる!!が良さそうですね✨

採卵16個凄い!たくさん取れてOHSSにならなかったんですか〜💦
火曜日の電話が来るのもドキドキ💕ですが、一つでも多くの受精卵が凍結出来ますように😌

私の病院では、必ず採卵2日後が受精確認とOHSSのフォローで採血、内診があります。
その後は凍結確認結果を採卵から1週間後に結果を聞きに行きます。
病院によって、違うんでしょうね。
私も仕事とのスケジュール調整が気になって仕方ないので、毎回先々の通院スケジュールを聞いて強引に動かしています。
それでも突発的に来てくれって言われることもあるので、ハラハラしますよね。

私も病院通いの間は、一喜一憂ですが、皆さんに話せて聞いてもらえて、励ましてもらえたり応援してもらえるので本当に心強いです✨
ぴろりろさんも仕事が大変な分、抱え込み過ぎないように無理しないで下さいね〜
256
2018/09/15 20:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も接骨院行って来ました。
旦那もいないし運動も出来ないし暇だ~😂

ぱるなさん
矯正良さそうですよね~😆
きちんと体調整えて来月採卵したいな~!
私は採卵中画面を見ながら採卵しています。卵胞が吸い込まれている所を見ると不思議な感じがあります😊

ぴろりろさん
お仕事&採卵お疲れ様でした🙇
16個も採れたら大変だったでしょう💦
お仕事も大変だから身体が休みたい!と眠気がくるんでしょうね。
私もギリギリに動くタイプでしたが、旦那が時間に余裕を持つタイプで😅
結婚前、待ち合わせ時間5分前に行ってもいつも居ました💦ビックリです(笑)
7時半に家を出るのに6時に起きて準備をしています。

1個でも多く凍結出来ますように✨
三連休はゆっくり休んでパワー補充して下さいね😆

Momoさん
今頃北陸で海鮮三昧かな~✨
楽しんで下さいね😆

私は移植時、前病院は特に尿を溜めるように言われませんでした。
現病院は1時間半前から溜めるように言われます。見易いように溜めるようですよ!
257
2018/09/17 22:24
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 あっという間に連休も終わりですね。
 私はついに明日最終の凍結結果の電話がかかってくる予定です。ドキドキしてしまいます😖。
 普段は勤務時間内は個人の携帯は持っていないのですが、かかってくる時間だけは待ち構えていそうです。うまく出られたら良いですが…。

Momoさん
 北陸は楽しめたでしょうか😉。
 笑うと着床率がアップすると言いますし、十分楽しめて、いい影響があると良いですね😄。
 移植の時に尿を溜める件ですが、私の通院している病院でも数時間前からためておくよう指示されますよ。
 初めての移植の時に、そもそも説明がちゃんと頭に入ってなくて、採卵に向かう直前に、「トイレに行っていいですか?」と聞いてしまい、「見えやすくするために溜めておいてもらわないといけないので今は我慢して下さい」と言われ、移植されている途中も「早くトイレに行きたい」ということで頭がいっぱいでした😓。
 そもそも私は元々結構頻尿で、何かをしようとする前にはトイレに行かないと気が済まないような人なので、職場を出る前も必ずトイレに行く習慣があるのですが、これから移植という時も職場を出る前に排尿してしまい、一旦家に帰った時にあわててお茶を一気飲みしたことがありました💦。
移植後は私も大抵トイレに駆け込んでいるような状態です😓。

joさん
 足は良くなってきましたか? 早く良くなりますように😉。
 joさんは画面を見ながら採卵してもらえるんですね…。
 私は完全に寝ているので何も分かりません。
 移植の時は、興味津々なのですが、画面が患者側に見えるようになっていないので他の方がよく書いているような卵をお迎えした瞬間の感動も残念ながら味わえません。
 だけど移植した卵の写真をもらった時はいつも感慨深いです😌。

それではまた😉。
258
2018/09/18 11:30
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん
お気持ち分かります😅
わたしはいつも看護師さんに質問しちゃってます😊
そして、仕事場に迷惑かけてしまう。。という気持ちも痛いほど分かります。

長年働いてきた仕事を辞め、結婚し新しくパートをはじめたのですが、半年目で辞めることにし、いまは治療に専念しています。

シフト休みの提出がしずらくなってしまいました😅

不妊治療制度みたいなのがあって、もっと働きやすい流れになって欲しいですよね😅

心配ありがとうございます😊

お腹の張り、すごいです。苦笑

夜中にトイレに行くと排尿したあと痛くて痛くて。昨夜も2時間くらい主人にお尻をさすってもらっていました。

病院にいく昼間は元気なのに、なんで夜中になると痛むのかな😭

Momoさん
美味しいもの😍
食べることが大好きなので、美味しいものと聞くとヨダレが😋

麻酔の他にも、目隠ししてもらって、ずっと両わきで手を握ってもらっていました😓

いまは夜中にトイレに行くと、痛みで半泣きです。
昼間は痛くないのに😓

joさん
整骨院いいなぁ😌
わたしは採卵後から、夜中に痛みがくるので、整骨院は控えていて😭

足つぼとか整骨院、行きたいです😭

やっぱり笑うことは良いですよね😌
この間、プーさんと大人になった僕を観て、プーさんに癒されてきました笑

おバカっぽいところがプーさんに似てると主人から言われました😂

食べ過ぎ飲みすぎると圧迫されて痛くなるそうなので、今日から食べ過ぎないよう、気をつけます!!!

みなさんも笑顔の1日になりますように😌
259
2018/09/18 19:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日子宮鏡&慢性子宮内膜炎検査をうけてきました。
子宮鏡検査は痛くなかったけど内膜炎の方は痛かったぁ😱冷や汗もんでした😂
子宮鏡検査で言われたのが軽度の毛細血管新生と。
どなたか言われた方いますか?
先生は子宮はキレイでしたよっと言ってくれましたが…次回内膜炎の結果を聞きに行くときにもっと詳しく聞きたいと思います!
因みに画像を見ながら検査したんですが…薄ピンクでキレイだったぁ(笑)

ぴろりろさん
無事着信取れたかな?
ドキドキですね😊
私も頻尿です😉飲み過ぎなのかもしれません😂
今日からまたお仕事ですね…4日間だから頑張って!!

ぱるなさん
お腹大丈夫ですか?
重症じゃないですか!!!
今度通院の時聞いてみてもいいかもですね😊
旦那様ステキ!プーさんならいいですよ~😆
私は旦那からくまモンと言われています😓
260
2018/09/18 23:13
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜
3泊4日の北陸旅行から無事に帰りました😊
久しぶりの旅行で、予定もキチキチ入れずに宿と大雑把に周るエリアだけを決めて行きましたが、神社やパワースポットエリアと聞けば、夫婦2人でお祈りばかりしてきました✨
新鮮な魚介や肉、市場では食べ歩きまくりで胃袋も心も身体も満たされました〜😍

皆さんの病院は、尿溜めがあるんですね〜
いつ呼ばれるか分からないと、溜め時が難しそうですね😖

明日は、来てしまいました判定日です。
一気に現実に戻った気分になります💦
卵の生命力を信じて、結果が分かるまで祈ります✨

joさん

子宮鏡検査&慢性子宮内膜炎の検査お疲れ様でした😌
綺麗なピンク色で良かったです!!
毛細血管新生‥初めて聞きますが、何か治療も必要になるのでしょうか?

内膜炎の検査が分かる間に、不育症の結果も出て来ますので、何か良い方への導きがあるといいですね😉
足首、まだ痛みますよね💦
しばらくは、ガッチリ固定が一番ですね。
矯正も痛そうな、気持ち良さそうな〜
腰痛が酷かった時にカイロはやりましたが、なかなか回数多く私は通えなかったです😭

ぴろりろさん

今回の旅行は、笑って過ごせる時間が多かったと思います😍
でも、本当に毎日一回はどこかで神頼みをしていた気がします〜

ぴろりろさん、連休はゆっくり休めましたでしょうか?
また平日が来てしまいましたね😭
私も明日からの仕事が憂鬱です‥
お休みが終わるのって、何でこんなに早いんでしょうね💦

卵ちゃん、凍結出来ていますように✨

ぱるなさん

腹水まだまだ残ってそうですね💦
私は3日間くらいで、やっとこ落ち着いた感じでした。
先生からも水を沢山飲むようにと言われましたが、擬似妊婦を体験するように苦しかったです😭
早く少しでも良くなって、痛みが取れると😌

プーさんの映画、予告編だけ見ましたが何だかんだ温かみがありそうな映画ですね✨

ぱるなさんはプーさんに、joさんはくまもんで、お二人とも愛される可愛いキャラクターですよ〜😍
261
2018/09/19 00:02
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😊。
 私は今朝凍結結果の電話がかかってきました。
 そろそろかかってくる時間帯だしすぐ出られる準備しておこうかな…と思っている時にかかって来て慌てながら電話を取りこっそり職場の屋上に出て行ってしまいました💦。
 正直、過去の割合から考えると多分2個位。
 1個の可能性もまあまあ。
 3個なら上出来。
 奇跡なら4個。
と思いながら、一応あまりのショックにならないように全滅もある程度覚悟していたのですが、まさかの奇跡の4個凍結できたと言われました😂。
 思わず「凍結できたのが4個ですか?」と聞き返してしまいました。
 これで最後にできるかなあ…なんて思ってみたりしています。
 とりあえず、第一段階突破な感じです😌。

ぱるなさん
 かなりOHSSの徴候が出ていてきついようですね。大丈夫ですか😥?
 だけどご主人優しくて素敵です😍。
 夜は他に考えることがなくなるから痛みが強くなるとか聞いたことはあるような気がします。
 私も翌日位は食べるとお腹が張って苦しかったのですが、すぐに治まった感じで今は1週間たったし完全に普通です。
 早く良くなると良いですね😥。

joさん
 今日は子宮鏡&慢性子宮内膜炎検査だったのですね。お疲れ様でした😉。
 子宮鏡検査は私も経験ありますが、内膜炎検査は受けたことないので興味はあるのですが痛いのですね😥。
 毛細血管新生のことはよくわかりませんが子宮はきれいだと言われたことは良かったですね😄。卵ちゃんにとって心地よい場所であると良いですね😉。
 joさんも頻尿なのですね。
 私も飲みすぎかも…。特に飲酒した時は近いし😓。
 私の恥ずかしい経験と言えば、職場のバス旅行で行きしからいきなりバスの中で宴会状態だったのですが、途中でものすごくトイレに行きたくなってしまい、「止めて~😱」と大騒ぎで個人商店の前でバスを止めてもらいトイレを借りたという経験があります。
 しかもふざけた後輩(もちろん既に酒入ってる)が、「膀胱パーンチ!!」とかやってくるし、こっちは必死やし思わず「何すんねん😠!!」ってグーで殴ってしまいました。
 一応まだ若い(?)頃の話ですが…😅。

Momoさん
 お帰りなさい😊。
 北陸は楽しめたようでよかったですね😄。
 いよいよ明日が判定日なのですね。
 着床していますように😖。
 だけど明日からまたお仕事なのですね。お仕事も無理のない程度で、ストレスをためないようにして下さいね😉。

それではまた😉。
気が付いたら日が変わってしまっているようです。おやすみなさい😪。
262
2018/09/19 08:56
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!

Momoさん
お帰りなさい😆
美味しいもの食べてリフレッシュ~良いですね!
今日判定日なんですね。
フライングしないのかな?ドキドキだ😱
今日でお話出来るの最後かと思うと淋しいな~😋

ぴろりろさん
4個~!すごい!良かったですね~😍
頑張ったご褒美ですね!
採卵はこれで最後!いいな~(笑)
私も頑張らなきゃ😘
263
2018/09/19 10:21
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
東京も朝晩の冷え込みが、秋を感じさせてくれます。

本日、判定日行ってきました。
hcg22.5と極めて低く、今回の判定は無しで薬の継続と注射を打ってもらいました。
ドキドキしましたが、まだお腹にいると分かれば、頑張って欲しい!!我が子の生命力✨
次回の診察までは、モヤモヤしそうな感じになりますが、夫婦ともに祈ります!!

joさん

今日の結果は無しでしたが、私としてはまだお話できることが嬉しいです😍
ここのサイトのルールが変わらないものかとお願いしたいです😭

とりあえずは季節の変わり目、体調管理が一番になりそうですね。

ぴろりろさん

✨凍結4個✨
やりましたね〜!両手でガッツポーズですね😂
仕事とのバランス、本当に大変だと思いますが、是非このパワーを持って移植、妊娠へ上手く進みますように😉
264
2018/09/19 17:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
明日から東京なので家の事やってたら足が少し痛む~😂

Momoさん
着床したんですね~良かった😍
おめでとう!!はもう少しお預けしておきますね😆
上手くいったら…また別の所でお話したいですね😘
266
2018/09/20 13:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
東京着きました~
思ったより涼しい😅
上着持ってきて良かったです😆
今日はこれから銀行行きます。
私はメインバンクが都市銀行なんですが山形にはなくて😅

Momoさん
ありがとうございます。
お風呂掃除したら😂
気を付けなきゃですね😊
268
2018/09/21 10:14
管理人
『Momo』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

『子宝ねっと』では、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)されましたら、ルールにも記載がございますように、プロフィールのべビ待ち状況を「一人目妊娠中」に変更をお願いしております。

まだご不安な思いをされている中、申し訳ありませんが、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。
270
2018/09/21 18:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

おめでとう!ってきちんと言ってから送り出したかったのに😢
私もブログ見るので良い結果待ってます😍
271
2018/09/21 18:50
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日不育症検査の結果を聞きに行ってきました!
結果…どこもひっかからず😂
少し数値としてはギリギリの所はあるけど問題なしと😅
じゃあやっぱり卵子の質の問題?
どうしたものか…😓
子宮内膜炎の結果待ちになりました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと