• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.229〜248)(902件中)
229
2018/09/03 18:35
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜
D14で診察に行ってきました。
採血数値でE2が1000を超えていると💦
エコー見たら卵胞が育っていました。
きっちり20mm😅
排卵誘発の注射をしてもらい、移植日は変更になり9/10。
その前に9/8診察予定です。
予定を立ててもなかなかスムーズに行かないのが授かりものだからでしょうね😌

そして初の膣剤を今日処方され、9/5の朝から8時間毎に入れるようです。
移植日の週末から、北陸へ旅行に行ってきます😊
お酒は飲めませんが、美味しいもので満たされたいと思います✨
ジップラインもやろうかと思いましたが、衝撃強そうなので、多分やらないかな〜と考えています。

joさん

エアロビレッスンにプールとは‥
けっこう体動かしてきましたね💦
水の中は体力消耗しますから、今日は疲れたことでしょう😌
消費した分、しっかり栄養とって下さいね!

私の更新する資格は、質の低下を防ぐ為にやっているような感じもします。
この資格で、きちんと働いたのは2年ほどでした😅
また同じ仕事となると、かなりのエネルギーいりそうで尻込みしちゃいます😖

joさん、今月は沖縄旅行の後にまた東京に結果聞きに来る予定ですか?
子宮鏡の検査もそれそろでしょうか?

楽しみの旅行を考えると、待ち遠しいですよね〜✨
離島で潜るんですか?
我が家は昨夜、必死で宿探しをしてとりあえず、泊まるとこだけは確保しました😉

先日のニュースでは、山形の一部に冠水があったと言ってましたので、今回の台風の影響があまりないことを祈ります✨
涼しくなり始めましたので、風邪などひかないように体調気をつけてくださいね〜
230
2018/09/04 08:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
身体が痛い…😂
今日はスカッシュ行ってきます😊
沖縄は台風は大丈夫そうですが金、土と天気予報が曇りのち雨に😱

Momoさん
通院お疲れ様です。
E2 1000とは!5個ぐらい育ってる?
もったいないと思っちゃいました(笑)
内膜は育ってましたか?
膣剤処方されたんですね。
8時間毎は…忘れそう😓 頑張って!

沖縄は本島です。
仙台から直行便で行くんですが本数が少なくて…3泊4日で行きますが行き帰りで1日ずつ取られてしまうので中2日した行動出来ず…💦
2日ともダイビングなので観光はなしです。ただ今回の天気の状況によっては午後は潜らず観光にするかもしれません!
その後子宮鏡検査して、20日から東京に行きます✨今回は約1週間😊

Momoさんは北陸ですね~
美味しいもの沢山ありそう😍
リフレッシュしてくださいね!

山形では水害被害が相次ぎましたが私が住んでいる地域は大丈夫でした。
ご心配ありがとうございます🙇
231
2018/09/05 08:30
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
昨夜は夕方から強風続きでしたが、台風の大きな被害はありませんでした。
関西の方はニュースで見る限り、あちこちで被害や影響が出ていますので、自然災害の怖さを目の当たりにしちゃいますね😖
家にこもり、ただ過ぎ去るまで何もできないことにも無力を感じます。

joさん

翌日に筋肉痛とは、身体が若い証拠ですよ✨
沖縄には今週末行かれるのかな?
お天気ほど良く晴れて、ダイビングも観光もできるといいですね😉

今朝から、膣剤スタートです。
アラームセットしました💦
先日の診察で内膜どの位か聞き忘れましたので、土曜日行った時に聞いて来ます。
エストラナテープは、昨夜から2枚減りました。
どんな感じで調整してるのやら、診察する度に先生も違うので良くわかりません。
卵ちゃん、勿体ないですよね😖
もう排卵したくらいでしょうか‥
なぜに今育つのか??
薬でコントロールしてもらうのみです。

今日は一日研修、でも15時までなので楽だと思いますが、寝ないよう行ってきます。

旅行計画、我が家もしっかり立てないと!

ぱるなさん

採卵周期はいかがでしょうか?
注射も始まっているのかな〜

ストレス溜まってないですか?
こちらで吐き出して下さいね😌
232
2018/09/05 18:27
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日はテニス行っておば様達とお蕎麦食べに行って一人で温泉行って来ました。
既にまったり(笑)

今回の台風の風は凄かったですね😱
昨晩こちらも風と大雨で一部被害が出た地域もありましたが私の地域は大丈夫でした。西日本の方はテレビで見る限りホント酷かったですね😢
災害はどうすることも出来ない…まずは命を守ることですね。

Momoさん
沖縄は明日からです😊
あまり天気は良くなさそうですが台風直撃は免れたのでよしとします😆
膣剤頑張って下さい😉

ぱるなさん
今月採卵予定でしたね!
初めての事だらけで不安だと思いますが経験者のお姉さん達が聞きますよ~😋
233
2018/09/06 07:59
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
朝起きて北海道の地震にビックリ😢
台風の後には地震って、こんなに続く自然災害ってありますでしょうか‥
早急な救出と支援をお願いします!!
被害が今以上に広がりませんように‥

joさん

おはようございます😊
待ちに待った楽しみの沖縄ダイビングですね✨
水中の景色はホントに異空間で、ずっと潜っていたくなりますよね〜

旦那様とのラブラブ旅行、ステキな思い出がまた一つ増えますね😍
楽しんで来てくださいね〜
234
2018/09/06 14:02
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん😊
Momoさん😊

お久しぶりです。

最近、台風や地震などで心配事がなくならないですね。。

北海道に友人がいるので心配です。。

わたしはプラノバールの服用を終えて、生理がきて注射がはじまりました。

生理が、今までにないようなひきつる痛みで、3日間寝込んでいました😅

沖縄でダイビングですか😌
いいなぁ!楽しんできてくださいね!!
235
2018/09/08 10:24
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

北海道も一部で電力の復旧もし始めたと、良かったです。
一日でも早く元の生活に戻れることを祈るばかりです。

今回、病院の先生が、学会参加で北海道に行っていたようで、飛行機が飛ばないので今日の診察までに戻れないかもしれない、1人体制になる為お待たせする可能性があると事前にメールが入ってました。

病院着いて採血済ませ、診察フロアに上がったら先生の名前がボートに2人貼ってあったので一安心😌
朝9時からの診察も無事に終わりました。

採血結果は、E2が221でプロゲステロンは、20、9、内膜は、10mmでした。
お母さんの準備は、オッケーと先生に言われ後は凍結胚の生命力ですね。
先生のお得意の言葉、祈りましょう〜✨

予定通りに移植を迎えられるよう神社へお参りに行ってきます。

ぱるなさん

お友達心配ですね💦
震災直後は、連絡手段が携帯だけで充電がすぐ無くなるって‥
役所に充電の為の行列がってニュースになってましたね😢

注射は通院ですか?
自分の身体に針を刺し続けるのも辛いですよね💦
良い卵ちゃんたちを育てるため!!って言い聞かせてやってました。
自己注射もあり、見ている旦那は、痛い?大丈夫?ってそんな言葉ばかりで繰り返していました😂
採卵まで、頑張りましょう!!

joさん

青い海!照りつける日差し✨
沖縄を満喫してますか〜?

私の方は予定通り、月曜日に移植です。
待ちに待った初めての移植!
キャンセルにならないよう、お迎えしてきます😍
236
2018/09/09 17:31
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Momoさん😊
とうとう明日お迎えですね!!
千葉からも祈っています!!!😉

卵ちゃんが、ママを待っていますね。
そう考えると、愛おしくなっちゃう😌

注射は毎日通院です!
極度のビビリなので、自己注射、わたしは絶対無理です😅笑

1時間くらいかかるので、
タピオカ飲みながら毎日通院しています😊
237
2018/09/09 23:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
沖縄から戻ってきました😆
温度差が10℃以上もあって…風邪引かないようにしなきゃと思いました😄
出発当日北海道の地震があってビックリしました。自然災害は止められない…自分にも同じような事がいつ起こってもおかしくない。防災グッズの見直しをしようと決めました!関西も北海道も早く復旧することを願っています。

沖縄ではスコールが度々あったものの2日ともダイビング出来ました!
ホテルでもらったチケットを使い、久しぶりに美ら海水族館も行って来ました😆
明日以降にでもブログにアップしようと思っているので良かったら見て下さい😊
沖縄に行く前日までプラノバールを飲んでいて明日以降に来る生理が今日来ました~お腹痛い…😂

Momoさん
明日お迎えですね😆
卵ちゃん、待ってますね~
内膜10㍉。バッチリですね😍
明日気をつけて行ってきてください!
私も山形から応援しています😆

ぱるなさん
毎日通院大変ですね😅
私は看護師にやってもらって青アザになることもあって自分でやった方が痛くないかも(笑)何度も採卵しているのでかなり上手くなってます😅
たくさん育つといいですね😘
238
2018/09/10 17:04
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊
本日、無事に初めての移植を終えました。
採卵周期を2回やりましたが、通院し始めてから、今日初めて直接培養土さんから説明を受け、細かな受精卵の話を聞きました。

5日目胚盤胞で、アシストハッチングしてもらい、その後の評価欄が収縮と書いてあり、評価が出来ないと言われましたが、大丈夫です!ってよく分からない説明を受けました。
呼ばれるまで1時間位待ち、私のお気に入りの先生に移植してもらいました。

移植は手術室ではなく、子宮鏡検査をした部屋で内診台に乗りいつもの診察時の格好のままの移植でした。
エコーで説明を受けながら、小さい白いのを指さされ、これね〜!って。
最後にエコー写真もらい、帰り側には培養土さんから、受精卵移植前に膨らんで来たよって😍
ありがたい我が子の生命力✨
後は、祈るのみです😌
ホルモン値も十分とのことで、今日は注射だけして、次回は判定日まで診察もなし。

あっという間の移植でしたが、良い運気が巡っていると信じて、少々気が早いですが、今日から家族3人生活を楽しみたいと思います😍

ぱるなさん

千葉から応援ありがとうございました😊
パワーしっかり届いてます!
お母ちゃん、しっかり卵ちゃんを受け止めてきました!
待ち時間リラックスし過ぎて、移植前にうとうと寝てました😆

注射毎日ですもんね〜
joさんの仰る通り、慣れてくると慣れてしまいます💦
でも通えるなら、やってもらった方がいいかも!
私も2回目は通える限り通いました〜
そっちの方が安かったので‥

採卵日の目安も、おおよそスケジュール立ちましたか?
ぱるなさんが注射頑張ってる分、卵ちゃんも一緒に成長頑張ってますね😍

joさん

お帰りなさ〜い!!
帰宅してお疲れなのに、応援コメントありがとうございます✨
山形からの応援エール、しっかり届き心強かったです😍

移植って、服も全然普段の診察のままで、なんだか拍子抜けしました💦
判定日までは、旅行を楽しみストレスフリーで過ごしたいと思います✨

沖縄ダイビング、2日とも潜れたなんて最高ですね😆
旅行で、旦那様もリフレッシュして2人の愛も深まったことでしょう😍
ブログ、写真のアップも楽しみにしてま〜す!!
239
2018/09/10 22:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨晩から何度も洗濯し、ジム、歯医者と忙しい1日でした(笑)

Momoさん
移植お疲れ様でした~
移植は内診台でやるんですね😲
私は手術室でした。
採卵はノーメイクとかでしたが移植は化粧OKでしたが服は着替えました。

今週末は旅行でしたね😆
美味しいもの食べて3人で楽しんで来て下さい!
ブログ…明日には(笑)
240
2018/09/11 00:04
ぴろりろ
一人目待ち
joさん、Momoさん、ぱるなさん、皆さん突然失礼します。

初めまして😌。このトピックができた時からずっと閲覧してました。何度も書き込もうかな…と思いながら書き込めずにいました。
 他のトピックで時々書き込んでいるのでひょっとしたら見たことあるな…と思われるかもしれません。
 私は42歳で40歳から顕微授精をしています。
 皆さんと同じで男性側因子の為最初から顕微一択で、TESEで採取した主人の精子を使用しています。
 実は旧掲示板でまあまあ続けて書きこみしていたトピックがあったのですが、それ自体は嬉しいことだったのですが皆さんが次々卒業し、誰も書き込まなくなっていたところに掲示板もリニューアルされて、そこのトピックは最後が私の書き込みで途絶えてしまっています。旧掲示板見てもらったらすぐ分かるかもしれません。
 先日10回目の移植が陰性に終わり、明日は6回目の採卵です😖。主人の精子も残り少なくどんどん崖っぷち感が増してきて…。
 最近ぱるなさんも加わられたのでもしよかったら私もお話しさせていただきたいなあと思い、書き込ませて頂きました。
 フルタイムで仕事してることもあってそれほどマメには書き込めないかもしれませんが、お相手して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします😌。
 Momoさんは今日初移植を終えられたのですね。無事着床することをお祈りしますね😉。
241
2018/09/11 08:06
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日の東京は涼しく、秋を感じる朝になりました。
半袖では寒そうなので、長袖で出勤です。

ぴろりろさん

はじめまして😌✨
このトピックを見ていて下さってありがとうございます。
私が本当に無知だった為、joさんに色々聞いて教えてもらい助けてもらってます😊

確かにトピックでの書き込制限は、ちょっと残念に感じます。色々な不安や気持ちを話せてパワーもらって頑張れていたのに、はい、これ以上は書き込みダメ!って‥
継続できるようにして欲しいですよね😢

ぴろりろさん、旦那様の凍結精子を使われているんですね。
病院によるのか分かりませんが、私の病院ではTESE手術の時に先生から、多めに摂っておいたからと言われて、採卵10回分相当の10ケーン(本?)凍結しました。
何も言わなかったり、言われなかったら5本だったのかなとも思います。
手術で開いてみたら、あれ?って取れそうなのが見当たらないぞ!みたくなり、奥の方から引っ張り出して取ったと言っていたので、2回目のTESEは難しいという判断で多目に確保してくれた気がします。

ぴろりろさん、フルタイムですと採卵周期の通院が一番負担になりますよね💦
気候も変わり出したので、体調崩されませんようにして下さいね。
そして今日から採卵周期、頑張りましょうね!
ちなみに何法でやるのか教えて下さ〜い!
書き込みペースは、無理なくで大丈夫ですよ😊
これからよろしくお願いしますね✨
242
2018/09/11 09:21
ぱるな
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん😊
海水族館いいなぁ😆
行ってみたいなぁ!!
ブログ書かれているのですか?!
読みたいです😆

沖縄、まだ行ったことないのですが、
海綺麗なんだろうなぁ!!

Momoさん
今日は涼しいですね😊
お気に入りのドクターに移植してもらえたのですね😊良かったですね😌
わかります!!!
何故だか、わたしも良い風が吹いてるなぁと感じていたので、きっと良い方向に進むはずです!
笑顔笑顔😌

ぴろりろさん
はじめまして😊
旧掲示板、たまに辿って読んだりしていました。
今日は採卵日かな?
わたしからもパワー送ります!!!
みんなで頑張りましょうね😊

ただいま、病院の待ち時間で書いております😋
243
2018/09/11 11:01
ぴろりろ
一人目待ち
Momoさん

早速の返信ありがとうございます😊。
 ちょっと誤解を与えてしまったかも知れませんが、私は今日今から採卵で、もう病院に来ました。
 刺激法は今まで全てショート法です。
 OHSSハイリスク(?)なのか毎回全胚凍結で、新鮮胚移植はしたことがありません。
 前回は取れた個数も過去最低で、全滅も覚悟しましたが、何とか1個だけ凍結できて次周期に移植しましたが、グレードも低く着床しませんでした。
 今回は前回よりはたくさん取れそうと言われているので何とか最後の採卵になってくれたらと思っています。
 今はドキドキしながら待ってます。あとは祈るだけです。

…と送信しようとしてる間に呼ばれて気づいたらベッドに戻っていました。
 無事取れたかどうだったんだろう…。
 とりあえずもうしばらく休んで待ってます。
244
2018/09/11 12:41
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜

ぴろりろさん

ごめんなさい💦
私の早とちり勘違いです😭
今日が採卵だったんですね〜
お疲れさまでした😌
痛みなどはないですか?
気付いたらベッドとは、全身麻酔だったのでしょうか?
卵ちゃん、沢山採れていますように✨

採卵方法は、毎回ショート法なんですね😖
点鼻薬と注射毎日ですよね😢
本当にお疲れ様です✨
今日は、ゆっくり身体を休めて下さいね😉

ぱるなさん

運気が上向きってポジティブに思えば、そっちに行きそうな気がして‥😍
笑顔笑顔で過ごすように心掛けます✨😆
245
2018/09/11 20:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
山形も朝晩は涼しくなりました(肌寒いぐらい?)
テレビではスタッドレスタイヤや暖房器具のCMも…冬が近いのかとドキドキしています😅

ぴろりろさん
はじめまして。
ようこそ~!
私も同じ歳です😊早生まれなので43歳になる学年ですが😅
仕事しながらの治療は大変ですよね。
何かあればここで吐き出して皆で別のトピに移動しましょ😘

今日は採卵日だったんですね。
お疲れ様でした!
ショート法&麻酔をしていると言うことはたくさん採れるのかな?
ゆっくり休んで下さいね😆

私は低AMHなので採れる個数が少なく、良い受精卵が出来ても着床すらしないので先月不育症専門病院に行って来ました😆来週結果を聞きに行きます。

ぱるなさん
沖縄の海は綺麗ですよ~
カラフルな魚がいっぱいです!
私はオーストラリアで免許を取ったのでケアンズの海の方がキレイだなぁと思ってますが(笑)

ポジティブシンキングいいですね~
何だか笑顔なぱるなさんが目に浮かびました。顔見えないけど(笑)
採卵周期、頑張って😘

Momoさん
私もMomoさんとお話出来て楽しいですよ~お互い相乗効果ですね😍
メンバーが増えると情報もたくさんになって嬉しいですね!頭でっかちにならないようにしないとですが(笑)
246
2018/09/12 06:40
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、おはようございます😄。
 昨日は中途半端な送信してしまって失礼しました😓。
 とりあえず採卵の直前に打ち込んだメッセージが未送信のままだったので一瞬目が覚めた時に送信してしまいました。
 昨日はどうしても完全に休日にするのが難しい日で、昼過ぎからちょっと出勤してました。そしたら夜は本当にグッタリで気が付いたら着の身着のまま寝ている状態で、今更書き込みしてしまっています。

ぱるなさん
 はじめまして😊。
私の中途半端な書き込みの前にメッセージ下さってたんですね。
 パワー送って下さってありがとうございました😆。
 おかげで無事に採卵は終わりました。
 ぱるなさんはこれから初めての採卵なのですね。
 色々不安なこともあると思いますが、頑張っていきましょうね😉。

Momoさん
 採卵はそれほど痛くもなく、気が付いたら終わっていて「ちゃんと取れたのかなあ…」という感じだったのですが、前回よりはとれたみたいでやれやれです😌。
 私の通院している病院の採卵は基本は静脈麻酔で、終わった時に部屋を出るときのことを覚えている時もあるようなないような…昨日は全くありませんでした。

joさん
 はじめまして😊。
 実はブログも拝見させて頂いていて、別のトピックも閲覧していたので同い年だしお話ししたいな…とずっと思っていました。
 すごくよく勉強されているようで色々なことを知っておられるのが尊敬です。
 私の通院している病院は、ホルモン採血の回数も少ないし、結果もあまり詳しく教えてもらえないので私は自分のこともあまり詳しくは知らなくて…😓。
 処置の時とかにカルテを運ぶよう渡された時にこっそり自分のカルテを見たりはしています。
 私は初診の時にしか測ってませんが年齢の割にはAMHが高いそうで、数は取れるけど質が悪いようで受精する割合があまり良くないみたいです。
 今回は今までの中では個数的には真ん中ぐらいなので、本当に祈るのみです。
 とりあえず今日受精確認の電話をするのですが、電話する手が震えそうです😖。

それではまた😊。皆さんと一緒に頑張っていきたいです。よろしくお願いします😌。
247
2018/09/12 08:04
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日も涼しく、過ごしやすそうですね〜

joさん
相乗効果✨
そう言ってもらえると嬉しいです😆
私がコメントさせてもらっているトピックやブログの方は、本当にポジティブに前向きな方が多いので、多くの刺激を受けますし、やっぱりパワー貰えますね😍

ちなみに、ニモの写真がとっても綺麗だったので‥joさん、自前の水中カメラ持ってるんですか?

ぴろりろさん
昨日は出勤されたんですね💦
しかも、即寝となると相当なお疲れですね😖お仕事忙しと通院との調整が大変そう。
ぴろりろさんはAMHが高めだから、毎回ショート法なんですね〜

病院によってなのか、先生によってなのか、詳細聞かないと余計な事は話さない先生いますよね〜😅
私のお気に入りの先生は、聞く前から先に色々と話し始めてくれて、質問もしやすい雰囲気で、採卵後、受精確認や移植後の診察で必ず後は祈りましょう✨と言って手を合わせてくれるので、その場で私もつられて一緒に手を合わせて祈ってます😌
その先生の顔を見ると癒されますね〜

ぴろりろさんも、卵ちゃんたちしっかり取れてるので、旦那さんのパワーも加わった受精卵の生命力を信じましょう✨
電話での確認は確かにドキドキしますね💕
私の病院は、採卵2日後が診察でその時に伝えられるので。
受精卵、沢山育ってますように〜
一緒に祈ってます✨
248
2018/09/13 10:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日やってしまいました😢
テニスのアップ中にボールに気づかず踏んでしまい捻挫😥
ポケットにボールを詰めこんでたから落ちたのか😱
今日から旦那が東京出張で居ないのが良いやら悪いやら😅
足首が腫れているので冷やして安静にしてます…左足だから運転は出来るし(足に体重がかかると痛いので引きずってますが)、先週だったらダイビング出来なかったのでそれは良かったです😂
昨日病院に行ったら球技は3週間はダメだと😱日常生活には1週間ぐらいで戻れるようです😅
来週金曜日に不育症病院に行くため木曜日には東京に戻るので少しでも早く治さなきゃ😭

ぴろりろさん
採卵後に出勤…お疲れ様です💦
ブログも見ていてくれたとは!
ありがとうございます✨
前の病院は血液検査の結果は書面でくれたんですが今は特にくれませんがPCに書き込んであるものを自分でメモ取っています。
受精確認出来たかな?
私も前の病院では胚盤胞のみの凍結で採卵翌日、3日後、5日後に電話で確認でした。
心臓バクバクだったのを思い出しました!
今は基本新鮮胚移植し残りを凍結なので採卵後2日か3日後に通院です。
たくさん育っていますように🙏

Momoさん
写真は旦那が撮ったものです。
カメラはコンデジですが水中用のハウジングと言うカバー?をして潜ります。
今回一緒に潜った大阪からきていたおば様は本格的で一眼レフでした😲
ハウジングは高額でカメラと同額ぐらいするので私には買えません(笑)

週末の天気はどうですかね?
涼しくなってきたから服装には気をつけて下さいね~😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと