• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.374〜393)(902件中)
374
2019/01/22 13:15
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

仙台に前泊されていたのですね😲
でも確かに当日何があるか分からないから、その方が確実ですよね✨

採卵は無事に終わりましたでしょうか?✨
終わるまで本当にドキドキしますよね😖💦帰りも気をつけて帰ってきて下さいね😊

私は昨日診察日で凍結確認でした!!
良いものを2個凍結する事が出来ました✨
先生に解凍時の変性を可能性を聞いてみたら、今回はその可能性は低いと思うという話を聞けたので一安心していました😭
まだ腹水も腫れもあるので、とりあえず生理を待って、子宮内の状態を見てから移植周期に入る予定です✨

joさんもお身体大事になさって、今日はゆっくり休んで下さいね😊✨✨
375
2019/01/22 22:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

2個凍結おめでとうございます💕
しかも良い受精卵✨良かった~😆
お腹の腫れも少しずつ良くなりますように!!

私は結果からいうと…
1個卵子凍結しました。
採卵後2個採れたと培養士から報告があり、予定通り顕微授精をお願いしました。その後看護士からの説明があるんですが、念のため2個顕微出来るか再確認してもらったら成熟卵が1個だけだったとの事で急遽凍結精子の融解を止めてもらい、卵子凍結に変更してもらいました。ギリギリセーフ😂
看護士が席を外していた時に書類を見たら
穿刺数4。大2中2小1。採卵数2
となってました。
採れたのは2個で変わらないけど今度詳細を先生に聞いて見ようと思います。
今回も右側が子宮裏にあったので子宮を刺したせいか終わってから痛みが😭
少し休んでたらバスの時間が近づいてきて焦っていましたがそんな時に精算で時間がかかり(卵子凍結に変更したのもあって)バスの時間ギリギリに😱お腹が痛むのに走らなければならず…荷物持って走って1分前にバス停に到着しました💦こっちもギリギリセーフ😂
1個しか採れなかったのは残念でしたが卵子1個だけに凍結精子を使わずに済んだのは良かったのかなと何とも言えない状態です(笑)

どちらにせよまた採卵です😂
でもやるしかないのでまだまだ頑張ります😘
376
2019/01/23 09:03
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

おはようございます✨
採卵本当にお疲れ様でした😌✨
痛みの方はどうですか??💦
こういう時に他県だと大変ですよね😥
バスの振動とかもお腹に響いて辛かったのではないでしょうか😭

そして、そんな事があったのですね😓
確かに凍結精子の融解を途中で止めれた事は良かったのかもしれませんが、モヤモヤした気持ちが残りますよね💧
一大決心して採卵に臨む度に、難しい治療なんだなぁってつくづく思わされます。
今年はまだ始まったばかりですからね!!
この時期は通院するのも大変な分、良い結果を出したいですよね😖
とにかくお身体が心配なので、ゆっくりと休んで下さいね😊✨✨

こちらはだいぶ痛みは減ってきているけど、まだ痛むんですよね苦笑。
生理も点鼻薬で止めてたせいか、採卵から1週間経ちますが来る気配が全くありません。😱
子宮の状況を見て、移植が無理そうなら更に延期する予定です😓
タマゴがあるにせよ、融解時の変性の不安が残っています💦
上手くいけば良いですが、その2回でダメだった時の今後の事も考えながら過ごしたいと思います!!
本当にこの流れがお腹の中ですんなりと行われる人達が羨ましいなぁと思ってしまいます苦笑。
ひがむのはよそう!と思っても、イラッとすることが多々あります笑!!

とにかくjoさんは温かくして、休んで下さいね✨
お疲れ様でした😊✨
377
2019/01/25 18:01
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

ありがとうございます!
実は採卵翌日テニスに行って少しお腹が痛むなぁと思うこともあったんですがその翌日!朝起きたら目がぐるぐる回って起き上がれませんでした😭採卵の影響でしょうか😂今も下腹が痛んでます😅
明日はまた通院なのでみてもらってきます。翌日でも大人しくしておくべきですね😅

ほなみんさんもまだ痛むんですね💦
だいぶ腫れたのかな…辛いですね、お仕事もしてるし😢
採卵後1週間で生理きましたっけ??
忘れてしまった😂
大事な受精卵は良い状態で戻しましょ!

私、治療友達に言われたんです!
今は妊娠マイナス週なんだよって😊
なるほどって思っちゃいました(笑)
ほなみんさんは受精卵が出来てるからまさしくそれです😆
私は…それ以前だ😂
378
2019/01/27 10:57
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😆
さ、採卵翌日にテニスですか笑?!
なんとエネルギッシュな‥‥笑✨
一時的に貧血になったんですかね💦
やはり普段やらない事をしてますからね😓
身体に負担が掛かってしまうんでしょうね😭
今はどうですか?😲💦
少しでも回復されてれば良いのですが‥✨

私はだいぶ下腹部の痛みが取れてきたのですが、採卵から11日経ってもまだ生理がきません笑。💦
周期も普段は25日〜28日以内には来るはずなのですが、今日で35日目です💧
さすがにこの状態で生理がきても子宮が良好な時期では無いかもしれないので、次回先生とよく相談してから移植周期を決めたいと思います💨

joさんは素敵なお友達をお持ちなのですね😊✨
妊娠マイナス週かぁ〜、そんなポジティブに考えられるなんて素敵な方ですね✨
大丈夫です!! joさんは今まで苦労してきた分、必ず報われるはずです🙏✨✨

私はこんな時に限って歯の詰め物が取れてしまって‥‥😱
しばらく歯医者に行ってないので、色々と治療箇所が出てきそうです‥‥😓
まずは歯を治してから、婦人科の方に通おうかなと考えておりました苦笑。
379
2019/01/27 17:36
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、ベリコと言います。
不妊治療を半年ほどお休みしていましたが、昨年末から再スタートし、ました。初期検査で主人の精液検査は決して良いものではなく、医師から顕微を勧められました。それ以外はチャレンジングとまで言われてしまいました😅以前の採卵でOHSSになり入院した経緯などもあり、採卵とOHSSの恐怖心が拭えないですが、やはり初期検査で私のAMHの値が高いのでOHSSになる可能性は高いと言われちゃって、でも1番な近道は顕微受精しかないのだろうと、来月には採卵予定なのですが、やっぱりこわいです😖なかなか周りにお話できる人がおらず、このサイトを見て同じように治療に向き合ってる方々がいるんだと、力をもらえました。よかったらお仲間に入れてもらえませんか?
380
2019/01/28 17:03
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

初めまして😊
ほなみんと申します😆

私の旦那も数値が悪く、顕微は必須だと言われ、これまで3回採卵を経験しましたが、全部顕微授精を行いました。
採卵‥‥怖いですよね😢
私も毎回恐怖です😭😭

ベリコさんはohssが酷くて入院までされたのですか😱
それはトラウマになってしまいますよね😓
でもタマゴがたくさん取れるという事ですよね😊✨

私は先々週に採卵をして、見事にohssになりました苦笑。
しばらく痛みが酷くて、動く事やトイレに行くことが辛かったです💧
でも、今は生理もきまして、今度は生理痛に悩まされております苦笑💦
やっぱり採卵後の生理は重いですね💨

こんなに苦労して痛い思いをするのは理不尽だなって思いますよね💧
でも、頑張るしかないですよね!!✨
一緒に頑張りましょう😉是非仲良くさせて下さい〜😊✨

joさん

ニュース見ましたか?!😭
私も嵐好きなのでショックが大きいです😭

治療と全然関係ない話ですみません💦
私は昨日やっと生理がきましたが、かなり‥‥かなり重いです苦笑。
joさんは体調の方はどうですか?💦
381
2019/01/28 18:58
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは😊
よろしくお願いします😊

そうですね、前向きに言えば一度にたくさん採れるなんですが😅前回の入院までしたのに、胚盤胞までいったのはたった一個で、あまりに代償が大きすぎて、ほんとトラウマになっています😖

以前の病院では何も情報提供もないまま採卵して、この結果だったんですが、今通ってる病院では主人の数値的に顕微が必須、私の数値ではOHSSになりやすい身体だということ、ならないように極力投薬とか調整してみましょうと言ってくださってはいますが、前の病院でもっと防げることあったんじゃないかと今更ですが、負担の大きい治療なので、自分でももっと勉強していなきゃいけなかったなと思いました。
ほなみんさんもOHSSになっちゃったんですね!OHSSになったら入院かと思ってましたが、自宅療養でも大丈夫な方もいるんですね。
採卵後の生理がひどいことも忘れてました。昨日から生理を調整するためピルを飲み始めまして、今の病院で初めての投薬になりますので、始まったなと少しドキドキしてます。
ちなみに私も嵐の活動休止びっくりしました
ひとつの時代が終わるような気がしますね、寂しいです😭
382
2019/01/28 23:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ベリコさん
はじめまして。
今月43歳になったjoと申します。
うちは無精子症なので顕微のみです😅
私は逆に低AMHなので採れる数が少なくて…💦先週17回目(どれだけ?って感じですよね😅)の採卵したんですが未だに下腹が痛く重いのは初めてで…OHSSだともっと辛いですよね💦入院までしたのなら大変でしたね😂
来月採卵予定とのこと、不安はたくさんあると思うので色々お話していきましょ~✨よろしくです😆

ほなみんさん
生理きたんですね!
私は採卵後より移植後の方が辛かったかな😅
先週土曜日に通院したら卵巣が少し腫れてるのと腹水が少しあるので次周期はお休みになりました😅
まだ少しお腹が痛みます😭
ほなみんさんも生理痛お大事に😊

治療と関係ない話でも大歓迎ですよ😆
昨日の嵐の活動休止報告はビックリで受け入れるのには時間がかかりそうです😂
が、彼らも今まで頑張ってきたので私も今年1年治療頑張ろうと改めて思いました✨

去年コンサート行けたけどまた今年も行けたらいいなと思っています💕
383
2019/01/29 13:33
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

分かります!😭✨
私も前回、前々回と採卵しましたが、胚盤胞まで辿り着いたのが1〜2個で、新鮮胚移植では陰性、凍結胚は解凍時に変性してしまい全滅でした💧
採卵って本当に大変ですよね💦
その先にゴールがあるとも限らないので、モチベーション上げるまで本当に大変です😓
お金も掛かりますもんね😢

私は今回の採卵で、培養液の種類を変えてもらったら、前回より良い結果が出ましたよ!!
なので、少しでもやり方を変えると良い方向に進むかもしれませんよ😊✨

嵐は今まで当たり前のように存在してましたもんね😭
寂しいけど、彼らが決めた事は応援したいですよね😌✨

joさん

お腹の痛みはどうですか?
少し良くなりました??💦
腹水まで溜まってしまうと辛いですよね、本当に😭
少しお休みして子宮の環境整えて、良い結果出せると良いですよね!!🙏✨
そして今月お誕生日だったのですね😊
おめでとうございます😄✨
良い年にしたいですよね✨✨
私の方は生理痛は少し落ち着いてきましたが、雪かきで筋肉痛マックスです笑💦
運動不足を痛感致しました笑💦

嵐のコンサート行けて良かったですよね!!
まさかこんな事になると思わなかったですもんね‥‥💦
嵐だけはずっっと続くグループなのかなって思ってたんで、2021年以降は寂しいだろうなと思います😥
彼らの決意も励みになりますよね!!
何とか風邪を引かずに治療頑張りましょう😉✨
384
2019/01/30 20:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんばんは😄
joさん、はじめまして。
よろしくお願いします😊
今月お誕生日だったんですか?おめでとうございます

低AMHでも採卵時に腹水溜まったりしちゃうんですね
採卵数が少ないと回数は重ねる可能性があってもohssはならないと思ってました。
だったら値が高い人はやっぱり相当な高い確率でなっちゃうのかもですね
不妊治療、体外受精してても十人十色で、ohssになったと聞くことは稀だったので、こうやって同じような経験されてる人がいるだけで勇気になります😊

ほなみんさんもそうだったんですね。
高AMHだとたくさん採れていいじゃないと思われるかもしれませんが、採れたからといって全て胚盤胞、分割胚になるわけじゃないので、体の負担を考えたらやるせないですよね😖私は1度目の採卵後の入院先で一個しかできなかったと聞いて、心が折れて暫く治療お休みしてることもありました。
つくづく不妊治療て心がタフじゃないとやっていけないなと痛感しますね。
またこれから始まるので、強くいなきゃ、いたいなと思ってます。
培養液など少し治療法変えるだけで変わることもあるんですね
新しい病院ですので、いい方向に進むと良いなと思います😌

嵐のライブ行ったなんて、ほんと羨ましいです😆
画面からも仲の良さが伝わってきて、いつもほっこりさせてもらってたのに衝撃ですよね。
でもあの会見を見て、より好きになりました。素晴らしい会見でしたね。楽しい内容ではないので、5人で笑いも生み出しながら、ほんとすごいグループだなと感動しました。私も残り二年間、嵐を楽しみたいと思います😘
385
2019/02/01 07:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日、一昨日と旦那が休みで出掛けておりました😊

ほなみんさん
ありがとうございます😆
今朝も雪が少し積もったので掃いてきました!
雪かきはいつも使わない筋肉を使うのか疲労感が😂
今日からまたジムで頑張ります😋
生理痛落ち着いてきて良かった✨

嵐は母と妹がファンクラブに入ってて、2015年に仙台で行われたコンサートに連れてってもらってからファンになり、私もその後ファンクラブに入りました💕
知らない土地に来て、治療をしなければ授かれないというドン底の時に…励まされてきました😂

ベリコさん
ありがとうございます😊
私は晩婚で、東京にいた時は仕事も忙しく月の半分は最終という生活をしていました😂
山形に来てから男性不妊がわかり😅
そんなときに嵐に助けられました✨
ホント、同じ治療でも人それぞれですよね~😆多くても少なくても運命の卵に会えないとですもんね😂
新しい病院だとまた違った治療になるかもとワクワクしますよね😉
ベリコさんに合っていますように🙏
386
2019/02/01 13:31
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

そうなんですよね、タマゴが取れても胚盤胞になる確率って相当低いんですよね😖
私の通院先は胚盤胞のみしか保存出来ないので、それ以外は全部破棄になってしまいます😭
もしかしたら初期胚がお腹で育つかもしれないのに‥‥って思う事もありますが、とりあえず先生の方針を信じてやっています😢
転院先では良い方向に進むと良いですね😌✨
応援しております🙏✨

joさん

体調はどうですか?💦
そんな中私の体調気遣って頂いて、ありがとうございます🙇✨
体調がイマイチな時でも雪国は雪かきがあるから大変ですよね😱
そして毎日寒い!!ですよね😓
早く暖かくならないかなぁ‥‥😥

好きなアーティストの歌とか、存在って物凄く大切ですよね😭
治療始めてから落ち込む事が多いので、その存在に癒される気持ち、よーく分かります!!
私も三浦大知くんのライブ行った時は、もう治療の事忘れてましたもん笑
そういう存在は大事ですよね😌
じゃなきゃ何も頑張れないです笑。

今日も寒いので、お身体に気をつけてお過ごし下さいね😉
387
2019/02/01 17:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😄

joさん、ありがとうございます😊
東京でバリバリお仕事されてたんですね!転居先で、病院を探したり、治療スタートしたり、ほんとに大変でしたね😖ご主人の地元が山形だったんですか?私の主人も男性不妊がありますが、それでも女性の方が身体の負担が大きすぎるので、時折やるせない時があります😢
ほんと良い卵が出来て、元気に育ってくれることを願って、治療頑張ります😊

ほなみんさんの病院は分割胚は破棄なんですね!?初めて聞きました。より妊娠率を上げるのためなのかな…。胚盤胞まではなかなかいかないので、頑張って採卵して、ゼロだと落ち込みまくっちゃいますよね😖もし受精卵が何個か出来たなら、分割胚と胚盤胞、両方やってみたいですよね。治療も十人十色だと感じますが、病院の方針も色々あるんですね!勉強になります。

三浦大知もいいですね〜
生で見たらダンスに感動しそうです😍お二人の話聞いてると、なんかライブは行きたくなってきました😆

お二人とも東北なので、冬は降雪が当たり前なんですか?体調不良の時に雪かき大変そうですね😅お身体ご自愛くださいね。
私は今日は自己注射レッスンの日で、先程帰宅しました。以前の病院で一度経験はありますが、医療従事者ではないので、ドキドキします。プラス注射嫌いなので正直イヤですね😅でも避けては通れないので、頑張らなきゃという感じです。
388
2019/02/03 08:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日も旦那は仕事なのでジムに行っちゃおうと思います😊ヤバい最近家事を怠ってる😅

ほなみんさん
昨日もこちらは積もりました~😂
山形まで鍼灸に行ったんですが山形市内の方が除雪がイマイチでガタガタの所も😅
(うちから山形市内まで車で40分ぐらい)
最近寒いから血流良くしなきゃと最近サボり気味だったけど今月は頑張って通おうと思ってます😆

ベリコさん
うちは転勤で山形来てるんです!
3年ぐらいと聞いてたんですが来月で丸5年😂今年も異動はなさそうですが来年には転勤になると思います(いや、帰りたい(笑))
なので初めは雪が降るとアタフタ😅
でも山形の人は雪降っててもジムに来ますからタフです😊

私も前の病院では胚盤胞のみの凍結でした。初採卵で2個取れて1個変性卵、1個のみの顕微で胚盤胞まで育ったので顕微したら胚盤胞まで育つものだと思ってました。無知~😂
高齢の為貯卵しようとそれから採卵しましたが中々胚盤胞まで育たず😭
転院して今の病院へ。今は初期胚の移植が出来るので、基本初期胚を移植、残りは胚盤胞まで育てるという治療をしています。

私は採卵回数が多いので自己注射は慣れっこです😊
雪の運転も注射も…何でも経験ですね(笑)
389
2019/02/04 21:35
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんわ😊

そうなんですよね、もし分割胚を移植してたら上手くいってたかも‥‥と考える事が多々あります😅
採卵は費用もかさむし、精神的にも肉体的にも辛いですからね😥
ベリコさんは自己注射なのですね💦
私は自己注射ではなく、通院注射を指示されたので、その大変さが分からないですが、きっとお辛いですよね😭
でもjoさんが仰っていたように、慣れなのだと思います😖💦

ライブは良いですよね💕
私は映画鑑賞も好きなので、たまに現実逃避をしに観に行きます笑✨
この治療をしていると、辛い事が多いので、色々な発散法は必要だなと感じます苦笑💨
お互いに気を張りすぎない程度に頑張りましょう😋✨

joさん

こんばんわ😄

ジムですか‥‥身体動かさなきゃならないとは思うのですが、なかなか‥‥苦笑
率先してジムに通われているjoさんは素晴らしいです😭✨

雪が多い日は大変ですよね💧
特に除雪が微妙だと、わだちに上手く乗れなくてガタガタしますよね💦
私は軽自動車に乗っているので、凍結時の道路は怖いです😱

そう言えば、joさんの通われているクリニックが、今年中に盛岡で開院するらしいです!!😲
私が通院している所が3月で採卵終了するのも、それがあっての事なのかなと思いました😲
岩手の沿岸から通院されている方達にとっても、朗報だなと思いました✨

みんなが良い方向に進んでいけばいいなぁって思いますよね😉
390
2019/02/05 14:42
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

joさん、お二人とも東北県民ではないんですね。だったら冬支度はあたふたされたでしょうね💦
私の親戚も北海道に住むことになった時に、同じ日本でも全然違うと冬の寒さ、積雪に驚いてました😅
ご主人は転勤族なんですか?寒い地域での生活でしたので、もうどこへ行ってもへっちゃらではないですか😄やはり経験とは大事ですね😊
念願叶い、来年には帰れると良いですね😊
17回も採卵経験があると、流石に注射も慣れっこなんですね〜ステキ。生理が来れば自己注射スタートとなります。頑張ります😉また不安になったらお話聞いてくださいね😌
joさんも今年も元気な卵がとれると良いですね😌

ほなみんさんの通われてる病院は通院注射なんですね。前に通ってた病院では選べたんですが、今通院中の病院は自己注射のみのようです。だからきちんとレッスンとかあるみたいですね。どうしても恐怖心がある、看護師さん判断で不合格な方は近隣病院を紹介しますとのことで、このクリニックでは基本的には採卵時の注射はしないようですね。やっぱり各病院によってスタイルが違うので、ここで情報交換できて面白いし勉強になります😉
ほんとへっちゃらになれたら良いなと思う反面、その前に良い卵に出会いたいと思ったりします😅
ほなみんさんの言う通り、身体の負担と金銭面が大きいので、少しでも少ない回数で上手くいきたいですよね😊
映画鑑賞もいいですね〜😆
独身時代はデートなどでよく行ってたのに、結婚してから映画館へは足が遠のいてます😅
この治療は精神的には負担が大きいので、鬱々しちゃう時もあるだろうし、発散法あるといいですよね😄
391
2019/02/07 09:24
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日生理がきました。明日通院予定なのでぴったりです!先生の予測スゴイ(笑)
今回はお休み周期なので楽チンですが😊

ほなみんさん
転勤してきて働こうと思ったんですが、事務の仕事だと山形市までいかないとあまりなくて…言葉もわからないし治療が必要になったので働いてません(笑)
知り合いを作らないとと思いジムに入会しました😆おば様ばかりですが知り合いも出来て楽しいです!
今日はそこで知り合った若い人(笑)が治療して妊娠中なので遊びに行ってこようと思います😊

盛岡にも出来るんですか??
そうなったら少しは仙台空くかなぁ~空かないか(笑)
最近雪降ってなかったのに明日の通院日は雪予報😅大雪にならないことを祈るのみ🙏

ベリコさん
うちは転勤族です!
ほなみんさんは違う…かな?
元々寒いのが苦手なので冬は厳しいですね💦
まっ、何でも人間慣れですね(笑)
私は子供の頃父の転勤で中学3年生という大事な時期に転校したこともあります。キツかったなぁ😅その時は大人しくしてました(笑)
海外にワーホリで行ってた事があるのと合コンでたぶん200人ぐらいは会ったことある?😊のが良かったのか(笑)人見知りしなくなりました~😉
ベリコさんが言うように友達からも私は何処に行っても大丈夫だと言われてます(笑)
でもやはり家族や友達になかなか会えないのは淋しいですね😂
392
2019/02/08 12:14
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😄

私は元々岩手出身で、小さい頃は父の仕事の都合で東北圏内を転々としておりました😊
1箇所に3年ぐらいずつしか留まれなかったので、なかなか友達も出来なかったですね〜😅
今は盛岡に家も建てたので、動くことはないです😊

採卵周期はやる事が多すぎて大変ですよね😥
自分できっちりとスケジュール管理していないと、何か忘れていそうで怖いです笑😱
無事に採卵が終わって、いいタマゴに出会えると良いですよね😌✨✨

私は来週移植予定になったのですが、これまで3回連続でタマゴ解凍時に変性しているので、まだ移植出来るかが不安でしょうがないです😓
ただ念の為、来週は身体に良いものを食べて、仕事以外であまり出歩かないようにしたいと思います😖

私も最近は忙しくて映画も観れてませんが、良いですよね😋✨
でもこの時期はインフルエンザが流行っているから、お家で見るのが良いかもしれません苦笑💦

joさん

こんにちは😄

さっむいですよね笑😅 物凄く😱
明日はもっともっと寒くなりそうですよね😱😱
今後の通院も気をつけて行ってきて下さいね😭✨

いいタイミングで生理がきましたね!!😋
このまま順調に進んでいくといいですね😌
✨
山形の方言は私も難しいかもしれないです苦笑💦
確かにjoさんは文章のやり取りだけでも、とても話しやすい印象を受けました😊
積極的に色々な交流の場に出向いてるのが良いんでしょうね、きっと😍
ジムは体にも良いですもんね😉

私も親が転勤族だったので、微妙な時期での転校の辛さ、よーく分かります😓
大人からは「色々な所で友達が出来ていいね」と言われる事が多かったですが、子供の時は慣れない土地に移動するのは嫌でしたね苦笑😖

盛岡駅の周辺に出来るらしいです!!
確かに、岩手から通院してる人は盛岡に行くだろうから、減るかもしれませんよ😲
でも、仙台の病院はそんなに混みあっているのですね‥‥😱
今の所でダメなら、仙台を考えてるので、初診までどのくらい待つのかなって思うと恐ろしいです😭

私は来週移植が決定しましたが、まだタマゴの変性のトラウマがあり、何とも言えない気持ちでいっぱいです😓
病院に行ったら、スタッフの方々の顔色を伺いそうです苦笑😥

とにかく明日も寒くなりそうなので、みなさんお身体に気をつけて過ごしましょう✨
393
2019/02/09 09:24
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
書いてたら消えて~😂何を書いたか忘れてしまいました(笑)

今回はお休み周期ですが次周期のスケジュール調整の為に昨日通院してきました。
卵巣の腫れと腹水は落ち着いてきたようです。
次周期は注射して2週間後に生理がくるようにするか自然に待つか…自然に任せる事にしました!
前回は卵子凍結しましたが、次回は採卵前に卵子凍結か顕微授精するか決めて下さいと言われてしまいました😅
前回バタバタしちゃったからかなぁ…院長ならOKでそうだけど…来月の内診で決めるかな😊
今月は通院なしなので楽チンです😆

ほなみんさん
昨日は雪も少しだったので車で行ってみました!宮城県に入る山を越える時にはマイナス10℃😱道路凍ってる?っと怖かったけど何とかなりました!やれば出来ますね(笑)

ほなみんさんは来週移植なんですね😊
私も早くお迎えしたぁ~い😂
でも何でか昨日通院してから先が見えないと言うか、気持ちが落ちてしまいました😢寒いのもあるのかな😅

今の病院は初診4ヶ月待ちと言われて別の病院に行きましたがやはり最後の砦にかけたくて今の病院に転院しましたがその時は待ち1ヶ月でした!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと