• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.394〜413)(902件中)
394
2019/02/10 10:52
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

私も先日ここで書き込みしていた内容を間違って全部消してしまいました😂笑
思い出すの大変ですよね、分かります笑😅

joさんは車で通院して来たのですね😌
お疲れ様でした😌✨ マイナス10度! 恐ろしい‥‥😱
昨日も今日も痛いぐらいの寒さですよね😓
でも無事に行ってこれて良かったです😊
お腹の腫れや腹水も良くなってきたんですね、良かった😭✨

薬ばかり使用していると、身体にも負担が掛かってしまいますもんね✨
確かに自然に生理が来るのを待つのが良いかもしれないですね😌
ただ、採卵前にどちらか決めなきゃいけないのですね‥‥😥
その時その時で違う結果になったりするから、事前に決めておくのも難しいですよね😭

私もお腹の腫れが引くまで結構時間がかかったので、今月は身体の調子を整えてから、次周期に臨んだ方がいいですよね😭✨

気分が落ちる時ありますよね‥‥
私も通院する時に車の中で、よく涙ぐむ事があります苦笑💦
何故か旦那の前で泣いたり出来なくて、1人でいる時に泣くことが多いかもしれないです💨
私は今パートで働いていて、職場には妊婦さんが居るので、時々病むことがありますね〜笑💦
何気ない一言がグサっと刺さることが多々あります💦
これまで何人かパートさんが入れ替わりしていたのですが、全員妊娠して退職されているので、たくさんの妊婦さんを見送っておりまして‥‥みんないい子達だったので、今は全く嫌な気持ちにはなりませんが、いつも重い物を持つのは自分だけで、相手の体調を気遣って‥‥正直仕事するより疲れました苦笑😅

落ち込む時は落ち込んで、あとは上がるだけですよ😉✨
辛いことはいつまでも続かない‥‥はず!
そう信じたいですよね🙏✨
落ち込んだ時はいつでもここに書き込みしてくだいね😋
いつでもお話聞きますから!!😊
395
2019/02/10 11:28
ごま
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして、ごまと申します😌
不妊治療初めて、もうすぐ4年目に突入します。今はフルタイムで働きながら、通院しています。
多嚢胞性卵巣症候群で、昔から生理不順です。
今回、2度目の凍結胚移植をしました。あれやこれや自分なりに情報収集してますが、検索し過ぎてなにが正しいのやら、、😂
今回ふと思ったんですが、私は取れた卵が胚盤胞で凍結できたことがありません。毎度、初期胚移植です。胚盤胞の方が着床率は2倍らしいですね😌!お医者さんに今度聞いてみようとは思うのですが、なぜ私はいつも初期胚での凍結なんだろう…?
多嚢胞性卵巣症候群のため、採卵した卵子がいつも未熟だったり弱いと言われます。そのため胚盤胞にはならないのかな?
それとも、、失礼だけどこれって病院の技術力の問題なんでしょうか?😅
皆さん、やはり胚盤胞での移植が多いでしょうか?
396
2019/02/10 22:34
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

せっかくjoさんの通院先の情報を教えて頂いたのに、お返事していないですね、私😱
4ヶ月待ちって言われてたんですか😲💦
きっと今は1ヶ月以上待ちそうですよね💧
私も今の病院は3ヶ月ほど待ちました😓
やはりどこも混みますね😭

ごまさん

初めまして😊
本格的な治療歴は2年ほどで、顕微授精を3度経験した、ほなみんと申します😄

ネットサーフィンすると、色々な情報があり過ぎて訳が分からなくなりますよね笑😅
ごまさんは多嚢胞性卵巣があるのですね😖
私も多嚢胞だと診断はされませんでしたが、採卵時はほぼ毎回ohssになります😭

そして初期胚での凍結なのですね😲
次回の通院時に先生に確認が必要かもしれないですね!
確かに数が取れても、胚盤胞に辿り着けるのはほんのわずかな数だと聞きます😥
私の通院先の病院では、基本が胚盤胞のみ凍結対象で、初期胚は全て破棄になるんです😭
胚盤胞で移植すれば確率は上がるかもしれませんが、移植出来る回数が多い方が確率あがりそうですよね😖💦

私の場合は採卵後に培養する過程で、培養液を変えたことによりタマゴがストレスを感じなくなり、いくつか胚盤胞まで辿り着く事が出来ました!!

なので人によってどのやり方がピッタリと当てはまるか分からない所もあるはずです😥💧
難しいですよね😭
移植されたとの事で、上手くいくと良いですねっ😌✨✨

こんな私ですが、これから気軽にお話しましょうね〜😄✨
397
2019/02/10 23:30
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんばんは😄
ごまさん、はじめまして😊

久々に書き込みすると、皆さんのお話が進んでて、何から話そうとなりますね😅

joさん、ほなみんさん、ほんと寒いですね〜
関西でも明日は予報が雪マークだったので、やはり東北はマイナス10度ですか!?
寒い中、通院お疲れ様です😌

ほなみんさん、今度こそ移植時の卵が変性しないといいですね。私も上手くいくこと願っておきます😌
私は先週生理が来て、3日目来院で9日に通院して、こっから注射スタートかと思いましたが、左卵巣に遺残卵胞が見つかって、週明けまで見送ることになりました。自然になくなればいいですが、中止にもなっちゃうかもです。急に週明け来院になり、仕事も入ってたので、主人と大慌てです。ほんと不妊治療って通院日が読めないから困りますよね😅
気分の落ち込み、すっごくわかります。私も結婚5年目にもなると、私より後に結婚した同い年のお友達があっという間に妊娠して報告されちゃうと、やるせない気持ちになります。ご主人の前で上手く吐き出せないんですね😖ここでよければお話して下さいね。

joさん、私は子供の頃は転勤族ではありませんが、結婚して大阪へ来たので、ほんと地元ではないし友達もいないし、両親も近くないし、寂しい思いする時もありますよ。少しずつお友達もできてきたかなという感じです😊
今月はお休み期間に入るんですね😄
ゆっくりのんびり、ストレスフリーな日々を過ごして下さいね😄
治療お休みでも、どんなお話でもいいので、よかったらお話しましょうね😄私は採卵周期に入りましたが、3日目診察で遺残卵胞が見つかって、このまま採卵できるか、次周期になるかどうかなという状況です。

ごまさん、私も多嚢胞で、だからohssにもなりやすく、2度目の採卵を迎えておりますが、前回ohssで入院までしてしまい、2度目の採卵も不安でいっぱいな日々です😅
ごまさんの病院は初期胚凍結なんですね、私の通ってる病院は選択できますが、ほなみんさんのお話聞くと、胚盤胞のみの病院もあるみたいで、私もここで勉強になってるし、また色んな病院のスタイルあるのねと思ってます。私もこれから2度目なので、何がベーシックな治療法になるのかよくわからないですね。先生へ上手くお話聞けるといいですね😌
398
2019/02/12 14:25
ごま
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ごまです😊こんにちは✨

ほなみんさん、ベリコさん、アドバイス頂きありがとうございます。病院によって本当様々なんですね。初期胚だと破棄されるところもあるとは。。!
そしてお二人共OHSSになられたんですね😢私も入院は免れたものの、腹痛と当分ポカリ生活が続きました😂水もお茶も飲んじゃダメ、結構辛いですよね。でもそれ以上にご入院はなお辛かったですよね😢採卵がもう少し身体に優しいといいのですが。。
培養液にも種類があるのですね!培養自体は完全に病院にお任せしてしまい全くどのように行われているのかわかっておらず…😱
なんか、院長先生がものすごく質問しづらい雰囲気なのです(笑)でも、そんなの負けてたらダメですね。胚盤胞移植ができない訳も追求してきます!
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします😊
399
2019/02/13 16:35
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

体調の方はどうですか?
遺残卵胞が無くなっているといいのですが‥‥😖
仕事をしながらの通院って本当に大変ですよね😢
ベリコさんのおっしゃる通り、通院中は急な変更等が多いので、職場の人達にも申し訳ない気持ちになりますよね😭
特に採卵周期は思い通りにいかない事が多くて、やきもきしますよね😓
そんな中私の事を気遣って頂いて嬉しいです😭✨
ネットだけでは分からず、色々と不安が多いので、とても有難いお言葉です🙏✨

私の方は移植に向けて膣錠を使用してから、下腹部が痛むようになりまして💦
ずっと痛む訳ではないのですが、膣錠のアプリケーターで傷でも付けたんじゃないかと心配になりまして、今日診察してきました!!
結果、特に炎症を起こしている訳ではないので膣錠の回数を減らす事になりました!!
今までは1日3回だったのですが、2回に減ったので痛みも落ち着いてきたようです😲
ただ、これまで何度か移植前の膣錠を使っていたのですが、使用回数を減らした事が無かったので、1日2回で高温期維持出来るのかな、とか、明日体温が下がっていたらどうしよう😱 とか考えてしまってます笑💦
あまり考えないようにしようと思っても、頭の中をチラつくので、適度に気にする事にしました笑

私ばかりの話になってしまいましたが、症状が良くなっていると良いですね😖✨

ごまさん

こんにちは😉

採卵後のohss大変でしたね‥‥😭
あの痛みは独特ですよね😥💧💧
本当にもっと身体に負担の少ない治療だったらな‥‥っていつも思います💨
そして金銭面も、これで保険適応だったらな〜って良く考えます😓

培養液は、基本は受精卵を何日か培養した後、違う培養液に入れるらしいですよ😲
私の場合はそのやり方だとタマゴがストレスを感じてしまうので、培養液を最初から最後まで変えずに培養させる方法でやって頂きました!!
私が知ってるのはその2種類の培養法です😊

そして私の通院先の先生も、何とも言えないオーラを放っていて笑😅
ごまさんの質問しづらい先生という意味がよく分かります笑💦
でも、こちらは十分にお金を払っているし笑、質問して答えを聞けるだけで、少し楽になると思います✨
なので、お互い頑張って先生に質問攻めしましょう!笑
400
2019/02/13 21:06
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは😊
診察お疲れさまでした。

気にしてくださってありがとうございます✨この治療て外へあまり発信しないので、どーしても夫婦2人で考えることが多く、息詰まっちゃうこともあるので、ここで気にかけてくれる人がいるってだけで、ほっこりさせてもらえます😌

昨日、生理開始から5日目検診へ行ってきましたが、遺残卵胞さんは健在で小さくもなってないとのこと、追加のプラノバールが処方され、そう大きいものではないので、これで消えてるといいねと言われ帰宅しましたが、朝方から吐き気がひどく、病院へ電話したら、プラノバールの副作用の可能性が高いので、中止になりました😢
吐き気で目が覚めて何事かと思い、今日は仕事で、どーにかこーにか出勤しました。またスケジュールの立て直したなったので、早めの来院を指示され、またバタバタしそうです😅いつになったら採卵できるのやらと思いつつも、先生も負担の大きい治療だから、ベストなタイミングがいいよね!と言ってくださり、焦ってもどうしようもない、ひとつひとつこないしていこうと思います😌

私も以前移植の時に膣錠を使った経験があり、ほなみんさんが何を使われてるかわかりませんが、割と大きめだし、最初は自分で膣内に入れるのに慣れず大変やったし、膣内で溶けていくのも不快感あるし、他にないのかなーと思いますね。それに膣の辺りが痛むと、大事なところだし不安にもなりますよね。少し落ち着いたみたいでよかったです。
私もこのままほなみんさんの体温が下がらないこと願っておきます😉
私もいつ採卵になるの?次の周期になってまた遺残卵胞あったら…とほんと不安の尽きない治療ですよね。
ほんとこの治療はお金と時間と体力と精神力のある人じゃなきゃ出来ないなと感じますね😅

ごまさん、こんばんは😄

気持ちを察してくださってありがとうございます😭すごく嬉しいです。
ほんともっともっと負担の少ない治療になるとありがたいですよね。
負担大きいのに、結果がなかなか伴わないので、やるせなくなる時ありますね。
ほなみんさんの言う通り、ボランティアでやってもらってるわけではなく、たくさんのお金を払って治療してるので、ひるまずなんでも聞いていいと思いますよ。自分の身体で起こってることですし、それで嫌な顔されても、それは先生が間違ってると思います。ごまさんがもっと納得いく治療ができるよう願ってます。ファイト!!!
401
2019/02/15 08:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今月は通院がないと思うと気が楽に😊
雪は積もるほど降っていないのに寒い😭
肩こりも酷くなるし…中々気持ちはあがりません😅
今日は鍼灸行ってリフレッシュするかな😆

ほなみんさん
私も旦那の前で泣いた事はありません。
車の中って泣けますよね😂
仕事してると色んな人に会うしほなみんさんの方が大変だ😅
もうお迎えしましたかね😆

ありがとうございます😍
モヤモヤしたものがあって…何でだろうと思ってたら、この前治療して授かって今8ヶ月の友達の所に行ってからかもと…
30歳で体外して流産もして…妊娠した子で私も嬉しかったんです😆
でも彼女から治療はホント大変だった~っと何度も言ってるのを聞いて…
確かに大変だったと思うけど採卵1回だしな…とか移植数回で上手くいってるからな…とか自分と比べてしまったんです😢
年齢が違うんだから比べてもしょうがないんですが😥
そんな自分に嫌気がさしてるのかもしれません💦何を今さらと😅
すみません…腹黒ですね💦

ごまさん
はじめまして。
フルタイムで働きながらの治療は大変ですね💦
初期胚でも胚盤胞でも妊娠するときは妊娠するようですよ😊病院によって方法はそれぞれのようです。
聞いた話では昔は初期胚のみで今は技術が進歩して胚盤胞まで育てる事ができるようになったとか!
今は移植中なんですね😆
上手くいきますように😘

ベリコさん
遺残卵胞…やっかいですよね😂
私もそれで何度か採卵が延期になりました。
薬の副作用は辛いですね😭
体調にはくれぐれも気を付けて下さいね。

もっと書き込みしたかったのですが簡単に書いてしまいました😥
またゆっくり書き込みします🙇
402
2019/02/15 09:29
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊
体調はどうですか??
薬の副作用は辛いですよね😢
我慢出来るものでもないですし‥‥😖
そんな中でのお仕事、お疲れ様でした😱✨
遺残卵胞も、完全に無くなるといいですね💦
でも、タイミングってあると思いますよ😭
私も前の採卵が上手くいかず、治療終了してしまった後に、身近な親戚が亡くなったので、「あぁ、お葬式に出席する為にダメだったのかなぁ」ってつい思ってしまいました😢
なので、ベリコさんの1番良いタイミングをで身体の調子を整えてから採卵するのが良いかもしれませんね😊
陰ながら応援しています!!🙏✨

私の方は膣錠の回数を減らした事で、かなり腹痛が改善されました✨
もう少ししたら病院に行き、移植予定ですが、果たして移植出来るのか‥‥心臓が出そうです笑💦

また報告させて頂きますね!!😋

joさん

今日も寒いですね😓
来週からは暖かくなるみたいなので、少し期待してます😲✨

なかなか旦那の前で涙流せないですよね💦
恥じらいとかではなく、意地なのか良く分からない感情なんですけどね💦

そして落ち込んでしまうお気持ち、とっっってもよく分かります💨
仕事してるとかは関係ないですよ!!
私はたまたま近くに居た職場の方の妊娠にモヤモヤしてしまっただけなので、複雑な気持ちになるのは一緒です!!😓

お互いその方がとってもいい人だって事も分かってるんですけどね😥
苦労も人それぞれだし、その人もいっぱい辛い事もあっただろうし‥‥
でも‥‥でも!って思うんですよねぇ苦笑
表面上には出しませんが、たまにドス黒い感情が濃すぎて、表情に出ているんじゃないかって心配な時がありました笑

そして相手のハッピーな話を聞くと、更に落ち込むんですよね😢
その時に自分の治療が上手くいっていないと尚更、その人の辛い出来事がそんなにおおごとには思えなくなってしまって‥‥
なので、お気持ちよく分かります😭
こういう時はゆっくりと過ごして、またお話したくなったらここでお話しましょう!!😊
403
2019/02/15 15:32
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😄

joさん、お忙しい中で書き込みありがとうございます😊
joさんも遺残卵胞で延期になったことあるんですね!私は遺残卵胞を今回初めて知ったので、同じ経験の方がいるだけで、心強いです😭お話してくださってありがとうございます。遺残卵胞のせいで、せっかく注射しても空砲になる可能性もあるみたいですね。自分の身体で起きてることなのに、どうしようも出来ないのでもどかしいです😓
私もお気持ちすごくわかります!でも私は8か月のお友達に会いに行けるjoさんが優しいし強いなと感じます。おめでたいことだけど、だんだんと子供ができたお友達とは遠のいている気がします。会っても苦しくなるだけだし、どんな愚痴や苦労もきっと自分には全て羨ましく感じてしまいそうで、ほんと小さい人間だなと思います😢
joさん、鍼灸やジムと趣味がたくさんあっていいですね😆不妊治療にはどれも良いリフレッシュ方法ですね♪
私も何か始めてみたいなと思いますね😊

ほなみんさん、いつもお気遣いありがとうございます😊
ホルモン剤で副作用が出たのは、初めてだったので、びっくりしました。胃の不快感や頭痛もありましたが、少し落ち着いてきたかなという感じです。もしかしたら体調も少し崩してたのかもしれないですね。
ほなみんさん、とってもステキな考え方ですね😆延期になったのにも、何か意味があるのかもと、私も焦らず構えてようと思います😌
腹痛がおさまってきたみたいでよかった。体温の方は大丈夫ですか?
移植うまく行くこと願っています😌

私も明日、再再スケジュールをたてに来院してきます😊また報告しますね😄
404
2019/02/17 10:14
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😄
その後体調はいかがですか?
いつも親身になってお話聞いて下さり、ありがとうございます😭

確かにその時の体調や季節によっても副作用が出ることがあるかもしれないですね😖
しっかりと治してから治療に入った方が良いかもしれませんね😊

私は先日初めて凍結胚移植が出来ました😭
かなり早めに待合室に着いたのに移植の案内も全く無かったので、このまま中に呼ばれて変性の話を聞かされるのかぁ😢って呼ばれる前から相当落ち込んでいたのですが、看護師さんが事前の声掛けを忘れていたみたいで、先生から移植出来ますってお話があった時は、やっと出来るんだなぁって安心しました😭
ただ、やはり膣錠の回数を減らした事でホルモン値が減ることは確実だと言われました😖
そうは言っても入れれば痛むし、無理にそれを続ければストレスになって良くないし‥‥と言う事で、回数は1日2回のままになりました。
無理にでも1日3回にすれば良かったかなぁとか考えていたけど、自然妊娠の場合はホルモン補充する事もないんだもんなぁ‥‥って思って、気にしない事にしました笑!
明日から仕事なので、あまり無理しないように過ごしたいと思います😌
405
2019/02/18 10:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、おはようございます😄
今週は明日からずっと雨予報ばかりで、今日慌てて洗濯しました😅
そちらは雪になるんですかね。

ホルモン剤に副作用も出たので、今週期はお休みして、自然周期で生理が来たら来院してください。となり、joさんと一緒でひと月くらいお休みかな、のんびりしようと思ってたんですが、昨夜から出血があって、ん?まだ生理10日目なのに??プラノバールの影響かな?と思い、今朝も続いてたので、病院へ電話したら、やはりプラノバールの影響ので、めっちゃ早く生理が来た可能性もあるので、3日後確認のためにも来院してください。と言われちゃいました😅またスケジュール調整にバタバタです💦ほんとにほんとに、イレギュラーなことが多く、不妊治療て時間的余裕がないと出来ないと痛感しますね😅

ほなみんさん、移植されたんですね✨ドキドキワクワクですね😆
膣錠のこと不安になりますよね、お気持ちわかります。自分が選んだ選択がほんとにベストか悩んじゃいますよね〜もしと思ったら、無理してもあの時頑張っておけばとか、後悔しちゃう時もありますもんね😓
でも痛みがあるとストレスも大きくなるだろうし、先生の判断を信じて、無理せずお仕事して、リラックスしてお過ごしくださいね😉
ステキな報告、お待ちしてます😌
406
2019/02/19 08:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨夜書いてて消えてしまい…断念しました😂

ほなみんさん、ベリコさんありがとうございます😆ご心配お掛けしてます🙏
少しずつではありますが気持ちが落ち着いてきました😊

ほなみんさん
友達の妊娠はホントに嬉しかったんです😆自分の治療が順調だと何とも思わないんですがね😂
今はジムになるべく通うようにして忙しくするようにしてます😊

ほなみんさんは移植出来たんですね!
良かった~✨
私は移植でも膣錠を処方されたことがないんです😅
今の病院では陽性判定が出たら処方でそれまでは錠剤を処方されます。
他の方が膣錠を処方されてると聞いて先生に確認しました。
病院によって色々ですね😅
お仕事無理しないで身体を大事にしてくださいね😘

ベリコさん
遺残卵胞結構あります😅
ホルモン値も見ますが殆どは採卵延期になります😢
採卵しても上手くいかない可能性が高いとのことで…。

ホルモン剤の副作用辛かったですね😭
生理が来ると治療出来るから普段は心待ちにしているんですが😊
早く来すぎると不安になりますね💦
次回通院して次のスケジュールが順調に進みますように🙏
少しずつ気持ちに余裕が出てきたのでまた書き込みします😘
407
2019/02/20 14:47
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

こちらも段々と暖かくなってきて、今日は雨が降っています😲
この時期にこんなに雪が無いのは珍しいし、何より道路の凍結の心配が無いので助かっています😭

生理くるの早かったんですね😲💦
薬を服用していると、かなりズレたりしますよね💨
そうなると仕事の調整も大変になってきますよね💧
ちょうど都合がいい日に通院日が当たれば良いですが、難しいですよね😓

お気遣いありがとうございます😭
膣錠の事もなるべく気にしないようにしたいと思います!!
今は生理前の腹痛もあったりで、判定日前に生理きちゃいそうだな‥‥という感じです苦笑😱
適度に気にしながら過ごしたいと思います💦
ベリコさんもお身体大事になさって下さいね😊✨

joさん

こんにちは😉

運動するのは良いですよね!!
汗をかくとスッキリしますし😊

お気持ちよく分かります😖
治療しているとネガティブモードになりますし、治療も順調に進まない事が多いですよね😓
お話したい時にいつでも書き込んで下さいね😊✨

そして病院によって色々とやり方が変わるんですね😲
勉強になります!!✨
気遣って頂いてありがとうございます😭
ただ、何となく生理がきてしまいそうな感じもしています‥‥😓

最近はしかも流行っているみたいなので、お互い風邪など気をつけて過ごしましょうね😱
408
2019/02/20 19:24
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんばんは😊
本日、来院してきました。
ホルモン数値も問題ないようで、本日から自己注射スタートとなりました。
うまくいけばいいのですが😌

joさん、ありがとうございます!
少しお気持ちが軽くなったみたいで良かったです😊妊活中は色々ナイーブになっちゃいますよね、お気持ちわかります😌
流石に生理から10日目の出血はびっくりしました。
1日飲んだだけで、プラノバールの影響が出るとは恐るべしです😅
遺残卵胞て結構あるんですね💦
今後、何度採卵するかわかりませんが、スムーズに行くことを願いたいです。今日から注射なので、良い卵が採れるといいなと思います😌
また色々お話聞かせてくださいね😊

ほなみんさん、こちらも昨日あたりから暖かくて、今日は遂にダウンを脱いで、来院しました。全国的に暖かいんですね😊
大阪で特にはしかが流行していて、夫婦でビクビクしてます。インフルエンザが少し下火になってきたかと思ったら、はしか!?しかもインフルのような予防法はなく、ワクチンのみみたいですね。ニュースでなるべく公共機関には乗らないようにと言われても、主人は電車通勤、私も病院が街中なので、いつも人がウジャウジャいる中を通院しなきゃなので、ほんとかかりたくないし、かからないように頑張ります!
お身体どうですか?
移植後はほんとちょっとした変化が、いつも以上に過敏になっちゃいますよね😖すごくお気持ちわかります。自然妊娠の方はなーんにも気付かず過ごされてる時期でも、子宮の中に卵ちゃんがいると思うとドキドキですよね!
ほんとに無理されず、のんびりゆったりお過ごしくださいね😌
私も明日からの自宅注射、うまく出来るかドキドキですが、頑張ります😋
409
2019/02/21 22:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
雪も降らず暖かくなってきたからか今週は充実しています😍

ほなみんさん
ホルモン補充してるときは生理こない気が…良い状況なのかもしれませんね😘
インフルもはしかも流行ってるようですね😅昨年末インフルも麻疹風疹もワクチンうけたので大丈夫だと思いますが怖いですね💦

ベリコさん
採卵周期に入ったんですね。
ホルモン値もOKで良かったです😆
自己注射は順調ですか?
緊張すると余計な力も入ってしまうと思います。そんな時は深呼吸で😉
410
2019/02/22 12:48
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊
体調はどうですか?😲
自己注射も始まったんですね💦
この時期から通院も忙しくなりますよね💨いいタマゴちゃんが育つことを願っております🙏✨✨

ベリコさんのお住まいの地域では、はしかが凄いんですね😱💦
こちらはまだインフルエンザが主で、はしかの話はテレビなどで聞く程度です💦
確かに公共機関を利用するのも怖いですよね😓
大事な時期なので、お身体大切になさって下さいね!!😌

私は移植後の体調の変化に一喜一憂しております苦笑😅
気にしないという事は無理ですね笑。
週末だけは家で映画でも見て過ごそうと思います😅
実は昨日と今日気になり過ぎてフライングしてしまったんです😂
クリアブルーを使ったのですが、今まで1度も使用した事がなくて、上手く出来ず結果2本とも失敗で、終了線も判定線も出ませんでした笑💦
ただお金を無駄にして逆にモヤモヤする事になりました笑💧

joさん

こんにちは😌

まだ2月なのに暖かいですよね😲
有難いことです😭✨

そうですよね😱
膣錠を使用しているから来ないですよね😓
先日明らかに生理前の症状だなって事しか起きないので、ついフライングをしてしまいました‥‥😖
ですが、ベリコさんにもお話した通り、見事に失敗の連続で、もうフライングは止める事にしました😥
いずれ今の所での採卵は最後になってしまったし、金銭面でも使い果たしたので、目に見える結果を求めて焦ってフライングしたのが良くなかったかなと反省しております😥
せめて週末は穏やかに過ごそうと思います😭

まだ朝方は寒いので、お互い風邪など引かないように気をつけましょうね😊
411
2019/02/23 09:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日も旦那は仕事なのでジム行っちゃいます😊

ほなみんさん
フライング失敗しちゃったんだ…やらなくても大丈夫だよってことでは?😆
私は紙コップを使ってます😉
私は先日アクアマンを見に行ってきました。面白かったです😍
家で映画いいですね😆
ゆっくり過ごしてくださいね😘
412
2019/02/23 16:56
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは😊
本日来院日でした。順調に育ってますが、やはり卵胞の数がかなり多いので、薬を変えて注射することにしました。このお薬で少しは育つ数が抑えられるといいなと願います。ohssにはなりたくないです😖

joさん、アドバイスありがとうございます✨今のところ失敗なく打ててます😉
映画いいですね〜♫アクアマン早速ネットで予告動画見てみました、面白そうですね〜😆私は映画館なんていつ以来だろうという感じです。joさんはジムや鍼灸に映画など、楽しいことたくさんされてて素敵ですね😆私は仕事と家事と、不妊治療に追われて、余白なしな時ばかりで、もっと人生楽しまなきゃですね😅

ほなみさんさん、お休みかと思いきや、自己注射始まっちゃいました😅今日も来院日で、また週明けも来院になりました💦卵の成熟具合によるので、ほんとバタバタですね!新しい注射薬で少し卵の数が抑えられて欲しいです。
フライングしちゃいましたか〜
やっちゃいますよね〜お気持ちわかります😌考えるなと言っても、常に頭の中はそのことでいっぱいだし、ひとつひとつの行動も慎重になりますよね。
お身体どうですか?のんびり過ごされてますか?😌

😌少しずつ暖かくなってきてますが、お二人とも花粉症とかは大丈夫ですか?
お身体ご自愛ください😌
413
2019/02/23 21:34
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😄

ジム良いですねぇ😆✨
私の方は旦那が休みで外食して食べまくって来たので、ジムに通いたいです笑
そしてアクアマン観たんですかー😲💕
あの作品は面白そうだし、映画館で観たら迫力凄そうですよね!!😍
前に予告で見て気になってました😲
映画って別世界に連れて行ってくれるので、ほんとに良いですよね😋

そして移植の件、ネガティブモード全開の私にご親切なお言葉を掛けて頂いてありがとうございます😭✨
なるほど、紙コップだと確実ですよね😲

ですが、何となく無理そうな気がしていまして苦笑😓
旦那と次回の移植の話をしていたのですが、花粉症も酷い方なので、5月ぐらいにしようかなと考えてました!!
きっと、ミーハーな私達の子どもは、オリンピックの年に産まれたいのかなと笑😂
そんな話を冗談でしていたら、気が楽になりました!!😌笑
それに明日は私の好きな三浦大知くんが天皇の式典に出席するので、楽しくテレビ見ながら過ごしたいと思います😍

ベリコさん

こんばんわ😉

タマゴの数が増えているんですね😖
数があるのは良いことですが、前回のようにohssが酷くなる事を考えると怖いですよね😭
本日も診察で週明けも診察ですか💦
本当に忙しくなってきましたね💦😓
お疲れ様です😭✨
何とかいいタマゴが育ってくれるといいですね🙏✨

私の方はいつもの生理前と変わらないです苦笑
普段携帯はあまり見ない方なのですが、ここ数日は見すぎですね笑😱💦

私花粉症が酷くて、去年も咳喘息になってしまって💦
なので、今回の移植がダメなら次回は5月頃にしようかなと思っているんです💨
体調がベストな時に戻せたら良いなと思っています😋

お互い頑張れる所まで頑張りましょうね、😉✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと