• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.414〜433)(902件中)
414
2019/02/23 22:06
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは😄
いつもありがとうございます😊

採卵周期に入ると、ほんと忙しいですね😅

ご主人と外食いいですね〜😆
お二人でリフレッシュできたみたいで良かったです😊
私は今日は主人がいないので、昨日の残り物で適当ご飯でした😅

ほなみんさん、相当花粉症酷そうですね
それ程ひどければ、お薬使わないといけないでしょうし、慌てず移植は落ち着いてからがいいかもしれないですね😊

ほんとオリンピックイヤーにはベビちゃんに会いたいですね😆
もう平成生まれではないので、次の年号が気になります😊

天皇の式典はテレビ中継があるんですか?私も見れたらみてみようかな😌
415
2019/02/23 23:18
ごま
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご無沙汰してしまって、ごまです。😊

今、皆様のやり取りを勝手ながら拝見させていただいて、
勝手にあったかい気持ちになっておりました。笑😆

移植して2週間、先日判定日を迎えました。
2回目の移植、結果は陰性でした😂
かすりもしてない模様…でもちょっとは覚悟ができていたので
1回目の時ほど落ち込まず、次回に向け、何だかすでに気合入っております。笑
良いのか悪いのか、ですが😂
ひとまず今はリセット待ちで、久しぶりの飲酒やアイスを楽しんでいます😌
皆様のアドバイスを受け、超COOLな先生にも聞きたいことを聞けました😌
本当にありがとうございました。

joさん、ジムに通われてるんですね✨私も夫に勧められますが、ぐーたらな私は一向に足が進まず…でも運動は良いことしかないですよね。
アクアマン私も気になっておりました✨
私もたまには活動的な休日になるよう、明日は街まで出ようかな😋と思います。

ほなみんさん、フライング、私も毎回しようかしまいか悩みます。
しかし、早期妊娠検査薬が手に入らず…😘💦
まだ朝夜は冷えますので、お身体、暖かくして過ごしてくださいね✨
そして花粉、今年は一段と飛ぶようですね。私もそこまでひどくありませんが、
目がやられます😥

べリコさん、採卵に向け頑張っていらっしゃるんですね。
通院や治療のことが中心の日々になってしまいますよね。
良い卵ちゃんが育ちますよう、陰ながら念じております🙏✨✨
416
2019/02/25 22:29
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんわ😄
通院お疲れ様です😌
治療が順調に進んでいると良いのですが‥‥😊✨✨
採卵周期は本当に忙しくなりますよね😱
やらなきゃいけない事が多すぎて、カレンダーの1コマに書ききれないぐらい予定ぎっしりですよね💦

次の年号気になりますよね!!
みんなが新しい年号で授かれればいいですよね🙏✨
私は昨日の式典見て1人で興奮しておりました〜笑💕

そして今日判定日だったのですが、やはり陰性でした😓
何となくそうかなとは思っておりましたが‥‥😱
先生からは、とてもいい条件で移植したのに何でだろうねって言われて、「いやぁ、こっちが聞きたいよ」って思いましたけどね笑。
ネット情報ですが、年齢など関係なく、1回の移植で着床する確率は50%〜60%らしいです😥
だからまぁ‥‥しゃーないか!と自分を納得させました笑。
ただ私の後に来た方も判定日だったようで、その方には陽性反応が出たらしく、近くで妊娠後のお話をされてた時はちょっぴり切ない気分になりました😢
ベリコさんにお話した通り花粉症が酷いので、何回か生理を見送ってから再チャレンジしたいと思います!!
お互い頑張っていい年にしましょうね😘

ごまさん

こんばんわ😊

こちらの事は気にせずに、書き込みたい時に書き込んで下さいね😉✨

そして移植の件、残念でしたね😢
まだタマゴの方は残っているんですよね?
次回の為にもたっぷりとリフレッシュなさって下さいね😋✨

先程ベリコさんにもお話した通り、私も2回目の移植陰性でしたー!😭
ごまさんと同じようにかすりもしなかったようです苦笑。
私も前よりは落ち込みませんでした😅
ただ私はいいタマゴはあと1つで、残りは変性の可能性があると言われたので‥‥残り1つに賭ける感じですね😂
今の病院での採卵は春で終わりなので、そそのタマゴが無くなれば、かなり落ち込むと思います笑。
花粉症もありますし、体調や仕事の都合が良さそうな時に移植する予定です😌
お互い次回の移植までは楽しく過ごしましょう😊✨
417
2019/02/27 17:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
先週からほぼ毎日運動してます😊
ジム行く前に家事を終えてから行くのでジムあがりはまったり。
ある意味充実してます😆

ベリコさん
仕事してたら家事との両立だけでも大変ですよね😂頭下がります🙇
下腹の具合はいかがですか?
たくさんあるのは羨ましいですが程々が良いですよね😂
最初の病院では10個ぐらい採れるのが理想と言われたかな😅
良い卵に出会えますように🙏

ほなみんさん
今回は残念でした…😢
花粉症は辛いですね😥喘息になってしまうこともあるんですね😭
大事な受精卵ですからベストな状態で戻せると良いですね😆
オリンピックイヤーに出産、私もしたい!!っと言いつつ最近はそれほど期待もせず過ごしてます(笑)

ごまさん
ごまさんも残念でした…😢
中々上手くいかないもんですよね💧

うちは旦那が活動的で…💦
毎日今日は何処に出掛けたか聞かれます。旦那的には1日中家にいるのはあり得ないようです💨
ほなみんさんがも言ってるように今はリフレッシュして次周期に挑みましょう~✨
418
2019/02/28 09:27
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、ごまさん、おはようございます😄
今日は久々の雨ですね。みんなの街もそうかな😌

ごまさん、ありがとうございます😊
私はなかなかうまく卵が育ってくれずで、いつ採卵かはまだ未定ですが、毎日、注射と投薬頑張ってます。
移植結果、残念でしたね😢でも次に向けて既にシフトチェンジしてるみたいで良かったです😌
それに先生ともお話しできたみたいで、よかった、よかった😆
次のタイミングまで、色々と楽しんでくださいね😉

ほなみんさん、私も式典見ましたよ〜!三浦大知の歌声、すごく素敵でしたね。改めてこんなに上手いのね〜と主人と2人で聴き惚れちゃいました😍
移植結果、残念でしたね。
これから少しお休み期間になるのかな、なーんにも気にせず楽しく過ごしてくださいね。花粉が酷くならないこと願っておきます😌
私は火曜日に来院してきましたが、思ったより卵の大きさが大きくなってなく、その代わりにやっぱり数はたくさんあって😱だから先生もohssのことを考えると注射は最小単位で少しずつ様子みていこうとなり、また土曜日まで注射と投薬の日々を過ごしてます。なかでも5個くらい他の数十個より少し大きいので、順調にこの5個だけが、うまく育ってくれればいいなと先生も仰られてて、私もそう願ってます。また報告させてもらいますね😌
余談ですが、カレンダーの話、ものすごくわかります😂私も最初は卓上カレンダーに記入してたけど、書ききれないですよね😅不妊治療に関しては大きいカレンダーに記入して、夫婦で共有してます😊治療進めていくと、精神的にも身体的にもナイーブになってきちゃうので、こういうプチあるあるだけでも、嬉しいし、ふっと心がほぐれます、ありがとうございます😄

joさん、毎日ジム通いステキですね♪
もともと運動がお好きなんですか?
独身の頃、ジムの会員になったけど、結局全然続かなくて、一緒に入った同期と結局ジム終わりに飲んで帰るという悪循環に陥ったことを思い出しました😅

私は下腹は軽く張ってる感はありますが、それほどまだ大丈夫です。だけど先ほど記載したように、数はあっても、大きさがまだまだで、また土曜日まで注射と投薬の日々を過ごしてます。うまく大きくなって、数が少しでも抑えられてればいいんですが😌
いつもお気遣いありがとうございます😊
また報告させてもらいます😊
419
2019/03/01 08:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日から3月…早いなぁ😂

ベリコさん
毎日の注射も大変ですね😅
明日良い状態になってるといいな~✨

陸上競技は苦手なんですが💦
球技とエアロビ(スタジオレッスン等)は好きです😆

私も20代の頃妹と一緒にジムに通ってました!1人じゃないから行きたくないときもイヤイヤ行ってました(笑)行くと楽しいですがチャリで行くので冬は寒くて💦
今は車だから楽チンです😊
以前は真面目に通ってると3キロぐらい減ったのに😖さすがに代謝が落ちて痩せないですね😅
仕事終わりの夕食後に行ってたから痩せたのかなぁ…😂
もっと筋肉つけて代謝アップしないとですかね😉
420
2019/03/01 09:31
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、おはようございます😄

3月になりましたね。まだ寒い日もありますが3月と聞くと春が来たという感じがしますね♪
お休み期間、ほんと充実してますね✨
エアロビは何かされてるんですか?運動は不妊治療にも良いとわかってても、日々に忙殺されて、プラスαがなかなか出来ず、まぁ性格もあるんでしょうが😅
そうそう、私も独身時代のジム通いはチャリで、出勤時にジムの荷物も会社に持っていくのも大変だし、その当時ほんと車通勤だったら、もっと通えてたかなと思いました。
不妊治療も出産も出産後も体力いりますし、私ももっと筋力、体力つけなきゃと思います😌

明日、採血と卵胞チェックがありますので、頑張ってきます😊
421
2019/03/01 22:12
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊

ジム上がりのまったり‥‥いいですね😍✨
その時間はとっても貴重ですよね😊

ベストな時期に移植したい‥‥!!のですが、職場の方が人手不足になってまして💦
来月同じパートの子が出産の為に1度退職して、半年後に復帰予定なのですが、その間パートが私1人になるんです💧
その子と交代で休んでたので、その休みを使って通院が出来ていたのですが、来月からは難しいようです😥
そして更にダークな話をしますと(笑)、何故パートなのに復帰します!!って言ったんだろうなぁ‥‥と思ってしまいまして苦笑
その子が復帰する予定でいれば求人も出せないので、その子の復帰まで私はバタバタで、移植より仕事優先になりそうです😭
もしも移植でいい結果が出ても、そのシフト体制で体調を維持出来るのかがすごく心配です💨
とっても良い子なのですが、何だかモヤモヤした気持ちが溜まりまくってます笑💦
私も明日からウォーキングでもしてストレス発散してきます笑✨

ベリコさん

こんばんは😊

ベリコさんご夫婦も式典見たんですね😍
私もリアルタイムで見ていて、あの場で歌詞も見ずに歌えるのは凄いよなぁと、感心しておりました😲✨

そしてもう十数個のタマゴちゃんが育ってきているのですね!✨
そうですよね、ohssが酷くならないように、5個のタマゴちゃん達が確実に良いものに育つといいですね😌
明日も通院なのですね😭
今が1番忙しくなる時ですが、お迎え出来るように頑張って下さいね😘

カレンダーの件、分かって頂けて嬉しいです笑😂
結果が出ない時などは月の半分しか過ぎていなくても、その月のカレンダーを破り捨てて、翌月のカレンダーにしたくなってしまいます笑
いつか楽しい予定でいっぱいにしたいものです😭

移植の陰性結果は残念ですが、もう縁が無かったんだと諦めて、次回に賭けたいと思います😌
ただjoさんにもお話した通り、仕事が忙しくなりそうで、いつになることやら‥‥という感じです😥
お二人に愚痴を話してしまい、申し訳ありません😭
たまに嫌な奴になってしまう自分に反省です😖

ベリコさん、明日の通院気をつけて行ってきて下さいね😊
422
2019/03/02 23:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは😄
いつもありがとうございます😌

予定通り本日通院してきて、月曜日の採卵が決定しました。先ほど排卵誘発の注射を打ったんですが、いつものタイプと違う注射器で、もたもたして、初めて焦っちゃっいましたが、無事終わりました。はぁ〜身体の負担が少しでも軽かったらいんですが。月曜日、頑張ってきますね。

全然嫌な奴じゃないですよ!当たり前の感情だと思います。私も半年治療お休みになると考えたら、同じ感情になると思います。自分の病気とかなら諦めつくけど、辛いですね😥
半年は不妊治療をしてる者からいえば長いですよね。
とっても貴重な時間ですよ。
どーにかならないのかな?どうもしてあげられないのがもどかしいです😖

愚痴ならいつでも聞けますので、遠慮なく吐き出してくださいね。
423
2019/03/04 19:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ベリコさん
今日採卵でしたよね!
お疲れ様でした😊
卵巣の腫れ、酷くなりませんように🙏
そして良い卵に出逢えますように💕

エアロビはスタジオレッスンに入っています。他にもスタジオでストレッチや健康体操、ヨガ等に参加してます✨

ほなみんさん
愚痴大歓迎ですよ😊
パート1人は大変ですよね😅
半年間代わりの方雇えないんでしょうか??
ほなみんさんの負担増えるし体調崩したらやすめないですよね??
出産後、順調に行くとは限らないし…ほなみんさんのストレスMAXになってしまうのが心配です!!

私の話ですが…
今日通院してきました。
まだ生理は来ていませんでしたが今の病院は通院時に次回の予約をするんです😊
今朝基礎体温が下がってたのでそろそろかと思ってたら通院からの帰り道になるという😅
血液検査の結果悪くなかったので採卵周期に入りました~✨
先生に出来るだけ多くとりたいと伝え、ゆっくり育てる事に…っと言っても低AMHなのでいつもと変わらず低刺激なんですが😂
424
2019/03/04 19:46
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんは😊

採卵無事に終わりました??
体調は大丈夫ですか??
ohssになってなければいいのですが‥‥😖
ゆっくり休んで下さいね!!😘

そして私の愚痴まで聞いて下さり、ありがとうございます😭
万全な体制で移植に臨みたいのに、その子のフォローで移植が後回しになるという理不尽な理由にかなりイラついてます笑😓
ただ、上手くいったら辞めてもいいや!ぐらいの気持ちでいこうかなとも思っています😥
旦那とも相談していて、今は仕事より治療を優先して頑張ってみようということになったので、次の生理がいつも通りの周期だったら、やっちまおうと思います笑
幸い職場の方達には治療のことは話してあるので、移植日だけはお休み貰って、その他は仕事の合間をぬって通院しようかなと思っています😂

お互い上手くいくといいですね😉✨
相談に乗って頂いてありがたいです😭
425
2019/03/05 13:04
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
joさん、ほなみんさん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
お二人の心遣いに勇気もらってます
同じ経験してる人と話せるって大切ですね😌
朝主人を見送ってから、昼前まで爆睡してました。きっと疲れてるんですかね😅

joさん、無事採卵終えて、昨日の夕方の帰宅しました。次の日曜日に結果のメールが来るので、不安と期待ですが、頑張ったことが身を結べばい良いなと思います。
今日もジムに行かれた、行かれるのかな?😊健康体操、ストレッチ、ヨガ!すごいですね。joさんは絶対健康体ですね😄
私ももう少し身体が落ち着いたら、アクティブに遊びに行きたいです。
joさんも採卵周期入られたのですね。慣れたと言ってたので、注射とかの負担はないのかな?大切な時期ですし、ゆっくりのんびりお過ごしくださいね😌

ほなみんさん、昨日無事採卵終わりました。初めて病院と前回の事もあるので、ドキドキでしたが、今のところ入院などせずお家で休養中です。お腹の張りは少し落ち着いた気がしますが、胃がムカムカしてて、そんなことありましたか?
とりあえず飲み物を少しずつでも飲んで、トイレへ行くようには気をつけてます。まぁ昨日の今日なので、そんないきなり元気にはならないだろうと、ゴロゴロしてます。
もともと2人パートが必要で採用してるはずなのに、それを半年間1人で頑張ってって酷だし矛盾してますね。それにjoさんが言ってるように、お子さん産まれたら、状況や感情が変わるかもしれないですしね。でもご主人と相談して、納得いく方向に話が進んだみたいでよかったです。職場の人にわかっているなら、通院もしやすそうですね。
同じ仕事は無理かもしれませんが、また仕事はいつか出来ると思いますが、子供を授かるには限界がありますしね、少しの時間も無駄にしたくないですよね。
次の移植がうまくいくこと願ってますね😌
426
2019/03/05 13:33
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

文章が途中で途切れてしまったので、お1人ずつの返信になりました😅💦

採卵周期に入ったのですね😲✨
いいタマゴが育ってくれるといいですね😌
また忙しくなると思いますが、無理しない程度に頑張って下さいね😘

愚痴まで聞いて頂いてありがたいです😭
そうなんですよね😢
代わりの方は雇わないみたいで、とにかくその子待ちなのです😖
戻って来たとしても体調が万全で無ければ早退もあるだろうし‥‥😥
でも旦那が無理しなくて良いと言ってくれたので、治療優先にしようかなと思います😌
私の通院先は凍結卵の期限が1年で破棄になってしまうので、残った分を移植する事を考えて、早めにやりたいと思います😂

お互い身体に気をつけましょうね😊
427
2019/03/05 22:40
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

無事に採卵が終わったみたいで何よりです😊

胃がムカムカ‥‥私はその症状は無かったです😥
私の場合はとにかくお腹の鈍い痛みが続いていました😓
やはり色々な方法で身体に刺激を与えているので、副作用も出てきますよね😓
身体的にも精神的にも苦労した分報われたいですよね😭✨
しばらくはゆっくり休んで、ベストなタイミングで移植なさって下さいね😉

そうなんですよ😢
ブラック企業もいいとこです笑。
仕事より治療を優先させるとしても、バタバタしている4月を避けてGW後にした方がいいのかなぁとか考えてまして‥💦
そうなると、結構先だなぁ‥‥とか思ったり笑💧
でも歳も取るしなぁ‥‥など色々思う所があります😱
もう少し旦那とも相談して、移植の時期を考えます!😓

採卵後の診察で良い結果が出るといいですね😊✨✨
428
2019/03/06 17:48
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんばんは
相談乗ってくれてありがとうございます😌

私は下腹部の鈍痛よりも胃痛に悩んでます。触ると下腹部だけじゃなく、下腹部から胸の下あたりまで張感があるので、その影響かなと。胸水が溜まっちゃってるのかな💧明日は通院日なので、先生に診てもらってきます。
ほんと良い卵ちゃんが出来たら良いなと思いますね😊でも前回入院までしたのに、胚盤胞1つという散々な結果で、落ち込みすぎて治療お休みしたので、あまり期待しすぎないようにしてます😅

ひと月なんてあっという間でしょうが、不妊治療してる人からすれば、ひと月あれば次のスケジュールをスタート出来ますし、先に感じますよね。私も来月でひとつ歳をとるので、いかに効率良くスケジュールを進めれるか夫婦で考えてますね。
ほなみんさんもご主人と納得いく答えが出せると良いですね😉
今年は花粉の飛散量が多いみたいですね😱ほなみんさんの花粉症がひどくならないように願ってます😉
429
2019/03/08 12:00
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😄

その後体調はいかがですか?😲
胃痛ですか‥‥それは辛いなぁ😥
胸水が溜まっていなければ良いのですが😖
私の時は腹水の溜まりが酷くて、なんとも言えない痛みに苦しんでました😢
なので状況は違うけれど、お気持ち分かります😭

本調子になるまでは無理なさないようにして下さいね😘✨
いいタマゴが出来ている事を願っています😌🙏✨

そうですねぇ、ひと月って大きいんだなぁって治療を始めてからつくづく感じさせられます😱
今年は特例でGWもあるので、病院の休みの事も考えながら進めないとですね💧

話が変わりますが、昨日助成金の申請をしてきました😋
無事に申請は出来たのですが、私の通院先の事情を知っている方がいて、採卵が無くなる話をしました😲
その方が言うには、採卵をやらなくなれば一般不妊治療のみになるので、他の婦人科と同じ治療をしている事になると言われました。
そうなると、今後助成金申請の指定病院に該当しなくなるかもしれないよって教えて頂きました😓

焦りたくはないですが、その方の言うことも確かにな‥‥と思ってしまいました😥
採卵の終了案内もひっそりと貼り紙してあっただけなので、移植もいつ終了するか分からないなって思ったら、やっぱりゆっくりはしていられないなぁと😥

何故今?!という事が多すぎて、嫌になってきます笑😖
週末は美味しいものでも食べてストレス発散したいと思います😉✨

花粉症の心配までして頂きありがたいです😭
まだそこまで酷くはないですが、なるべく薬を飲まずに健康的に過ごせるように努力します😄
430
2019/03/08 14:32
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、こんにちは😄
今日は気持ちいい晴れですね😆
随分身体が楽になってきました。
ありがとうございます😊
きつかったです😭でも食いしん坊なので、食べても食べなくても胃痛あるなら、食べてやれ!と思い食べてました😅昨日の診断では卵巣も腫れてないし、腹水胸水もないよと言われ安心しました。ただすぐに来院しなかったので、ほんとに無かったのか、無くなったのかは証明出来ないけど、採卵後のホルモンバランスで月経前症候群のかなりひどい感じになってるのかなと言われました。私も以前は腹水胸水どちらも溜まったので、ほなみんさんの辛さすごくわかります。

そうそう、GWのお休みががっつりあるので、治療してる人はトントンと進めたいですし、あのお休みもどかしいですよね。ほなみんさんの病院は全日休院ですか?

助成金の申請されたんですね😌確定申告の時期ですもんね〜。私も来年はやらなきゃです!えっ!?採卵しなくなっちゃうですか!?ということは体外、顕微はしないということですかね?ほなみんさん、今後どうされる予定なんですか?
ほんと仕事のこと病院のこと、色んなことが重なっちゃってますね😖仕事も1人になり忙しくなりそうなのに、病院まで転院することになったら、バタバタですね😥お話聞いてる私すら悶々としてます。
明日は土曜日、ご主人と美味しい物食べに行ってくださいね😘私も採卵頑張ったので、お寿司を食べに行く約束してるので、今はお寿司のことばかり考えて、そのお店のホームページのメニュー見て楽しんでます😅😂
全く関係ないですが、昨日主人がグリコのプリッツ発酵バターを食べてて、一本もらったらほんとに濃厚なバターで雑菓子なのに、グリコさんすごいなーと主人と感嘆してました。クロワッサン食べた時の口の中みたいなんです。お菓子なんて美味しい物に入らないかもですが、良ければ食べてみてください😄余談をお許しください😌
431
2019/03/08 20:12
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんばんは😆

体調が良くなってきたみたいで良かったです😊
腹水や胸水も無かったんですね?✨
卵巣の腫れなどもないようなので安心しました😋
本当に採卵周期は大変ですよね😱
ただ月経前症候群は辛いですよ〜😭
私も生理前はいつも体調崩すので、それはかなり辛いと思います😖

私の通院先はGW休みどうなのかな‥‥
ホームページも通常の診療時間しか書いていないので、後で問い合わせなきゃです😓
ベリコさんの方はどうですか?😲

ベリコさんに採卵終了のお話してなかったかもです😱💦
採卵が今年の春で終了で、凍結卵が残っている人は移植してもらえるそうなんです💨
採卵終了の理由も書いていないし、数ヶ月前の発表だったので焦ってしまって、お金も無いのに急いで1月に採卵したんです笑💦

今年仙台で有名な病院が岩手の方に開院するそうで、それもあって採卵を終了したのかなと解釈してました😓

なので今ある凍結卵を、通院先の病院が閉まる前に移植して(笑)、それが全部無くなったら、新しくオープンする病院に行こうかなと思っています😥
ただ、かなり混みあってそうですけどね😱

お寿司!!
いいですね〜😍
それは楽しみですね😌
やっぱりご褒美が無いと何にも頑張れないですよね!!笑💨
そして私も食べるの好きで、いつも家にお菓子常備してます笑!
ベリコさんの旦那さん、素敵なお菓子を食べてましたね笑😋
発酵バターの味のプリッツ‥‥見たことあるかも‥‥!!😲
でも食べたことないです😱
絶対買います笑💕

余談なんてとんでもないです😌
むしろ素敵な情報ありがとうございます笑😋

私も明日は日頃のストレスを発散しに、スキー場でスノーボードしてきます😉
全く出来ないので、かなり筋肉痛になるはずです笑
お互い楽しい週末を過ごしましょうね😘
432
2019/03/09 14:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
あれから生理痛、花粉症?…そして風邪をひいてしまいました😂
熱は出ておらず昨日病院で薬を処方してもらって飲んでいますがあまり回復せず😢
季節の変わり目になると風邪ひくんです…私😢
昨日は久しぶりに雪が降ったので気温差にやられてしまったのかもしれません😭
誘発中なのに😱っと思いつつ…
また増えた薬と注射をしながらベッドに横たわっています。旦那は仕事なので😊
皆さんも気をつけて!!
またゆっくり書き込みします。
433
2019/03/13 15:35
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

体調はいかがですか?😢
風邪と花粉症のダブルパンチはお辛いですね😖
最近本当に気温差が激しいですもんね😓
早く治るといいのですが😥
そんな時に自己注射は大変ですね😱💦
無理はなさらないで下さいね!!✨

私の方は相変わらず、移植の時期を来月にするか、再来月にするかで悩んでました💦
職場があまりにも人手不足で、みんな休みすら取れない状況が続いている中で、果たしてパートの私が休みを取れるものか‥‥と悩んでました💨💨
でもベリコさんが以前仰ったように、治療をしているものにとって1ヶ月以上も期間が空くのは大きいんですよね💧
とりあえず生理がくるのを待ってみてですけどね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと